5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人が入札をつけると馬鹿が群がってくる

1 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 07:10:24 ID:eEEPFn4j0
この現象オークションではよくあるんだがなんとかならん?

2 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 07:27:02 ID:8vXKzDZm0
つまり俺が2ゲトするとスレが伸びるみたいなもんか

3 :1:2007/02/22(木) 07:38:12 ID:QcngYUon0
>>2
違います><
僕がスレ立てすると糞スレになるようなものです^^;

4 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 10:37:45 ID:SzLeGo5RO
横に同じものが半値以下で転がっていても入札入ったところにしか群がらないバカが多いな。検索機能くらい使え、低脳ども。

5 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 10:43:00 ID:ulTfRkfR0
金持ちが多いつーことだな。

6 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:17:00 ID:OTyHmj4y0
あるある

回転寿司状態のモノなのに
一人が入札してくると途端に何人か来る

何?入札があると目立つから?

7 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:20:17 ID:G1G34ZxX0
>>6
おまいがレスしたことにより、俺がやってきた

8 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 01:32:53 ID:+3oo8+uE0
>>7
で、おまいがレスしたことで、おれもしてみたくなった

9 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:01:19 ID:Qs9/ts1z0
>>8
って、おまいがレスするまえから、オレはやってるぜ

10 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:06:33 ID:mDymNFTF0
>>1 は、まるで2000年問題について声を上げた奴みたいだ。
たしかにその法則はあるが、スレが無かった。
うちでも回転寿司になっていた物が、誰か入札した途端、十数件入札、
スタート価格の4倍くらいになった事があった。
逆に落札しようと思っていた物を入札し忘れたら、再出品で大人気になって
後悔した事もあったなー

11 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:09:22 ID:DXPIW4030
ここに10万ある。あれも欲しいがこれも欲しい。
優先順位が問題ね。とりあえず回転してるのは後回しだ。
なに?誰か入札しちゃったよ。
なんだよ来月スナイプしようかと思ってたのに。
・・・人気あるのかなこれ。やっぱり欲しいなこれ。

ポチ。ってことはあるよ。で、吊り上がって>>1は何が不服なんだ?

12 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 02:18:21 ID:dkJmB1fSO
何ヵ月も回転してたと思われるものに入札して違うヤツに落札されてしまったことがある
死ね!真似してんじゃねーよ!

13 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 06:25:44 ID:y/YTf4zo0
さっさと入札しない自分が悪いんだろ

14 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 18:30:15 ID:R1TsaFBK0
さっさと入札しても
やはり他の奴にさらわれるような気がする

15 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 23:25:46 ID:RaQvlHoY0
ジレンマだなwwwwwwwwww

16 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:45:47 ID:9TDrnnqC0
誰かが入札してないと入札しないミーハー馬鹿女
常に終了直前にしか入札しない馬鹿女

17 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 00:22:26 ID:XhyjGgkX0
良スレにつきage

気がつけよ、いい加減。スタート価格が安いのは吊り上げの巣。
落札価格は結局高くつく。

18 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 00:42:08 ID:bqocAe0T0
これってまさに外国人からみた日本人の特徴

群集心理

19 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 03:05:24 ID:SYbzb5LPO
自分は逆に避けてしまうんだが

20 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 17:51:52 ID:NhwV/hrp0
ウォッチしていた商品に入札入って、ぐんぐん価格がつりあがって、
同じものを正常な値段でシュッピンしてたところで落札。
結果、 3、000円スタート ⇒  42,000円
   23,000円スタート ⇒  23,000円 

ヴァカども、シュピーン者を儲けさせるだけw

21 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:46:49 ID:6vhjm3ahO
金持ちケンカせず、資本主義バンザイ

22 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 16:48:44 ID:MkRv5ect0
安くスタートすると、入札数増えてホットオークションに載るってのも影響あるんだろね〜

23 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 17:04:20 ID:meEK5D+90
「この値段はムチャクチャ安くはないが、そこそこ安い」
って言い切れる値段で欲しいものが入札なしで転がってる場合は、
終了直前−数秒前とかに入札するのが賢い
入札が無い状態のものに入札する場合は、価格の更新が
起こらないから自動延長がかからずそのまま終了する

あくまでも、相場をよく把握してることが前提だがな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)