5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバ】手作り出品専用スレ3【au】

1 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:07:04 ID:8BToSn0mO
モバオクの素人手作り品についてマターリ雑談するスレ2です。
最近では服・バッグ・小物・アクセ・ペーパークラフト・ぬいぐるみ・リネン類・スタンプなど色々な手作り品が出品されています。
手作り出品者、手作り品落札経験者歓迎。色々話しましょう。

前スレ:
【モバ】手作り出品専用スレ2【au】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1161077793/

2 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:10:30 ID:7XKjj5cN0
はじめての2

3 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:21:17 ID:T7koWNDkO
1乙π

前ヌレ誰だよ〜1000に999ってエコモードかよWWW


4 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:30:12 ID:586xiihCO
>>1乙。

エコも手作り減ってきたから、そろそろ潮時かな。

5 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:44:39 ID:luSZRdDKO
http://auok.jp/.m161604/_i?i=83119253

6 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:05:18 ID:9IeSzJLLO
なんかへんちくりん

7 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:37:13 ID:XtsSYxxKO
>>1おつー。

マリンバック普通にかわいくね?

8 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 01:01:39 ID:l0zB2Zd6O
>>5質問欄じゃない?

9 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 01:23:33 ID:wuHOcSsMO
>>1乙!
>>5は質問見て ん?と思い評価見たら延々と普通が… 代引きだから普通が多いのかな?

10 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 03:32:24 ID:UB0AQUAPO
その人、落札された商品を発送してないクセによく出品出来るね。

11 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:05:50 ID:4kNd6cfeO
×評価を見たら、過去にも発送したと嘘を言ったりしてるみたいだ。
こんな出品者の商品に入札する人の気が知れない…

12 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 05:03:27 ID:WcZUG+X1O
http://auok.jp/.m161604/_u?u=2075282
へぇ

13 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 07:51:47 ID:cYTcHkQ7O
>>1ょ........

♪ 何で
『モバ』が半角なんだ…

  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /ヽ乂_乂_乂ノヘ
 |      |
 |-=・=- -=・=-|
`/       \
/ / ̄0 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
ヒ T ̄ ̄0 ̄ ̄o ̄フ |
ヽ ヽ__o_⊂ニニニ⊃
 >ー(⌒)=|   |
(_ノ ̄  ̄ \_(⌒)
  /    `ーイ ̄
  / _(∬∫)_ |
 ̄ ̄( (∫∬∬) ) ̄ ̄
   `-ニ二ニ-イ

過疎る悪寒…。

14 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 14:16:35 ID:3Gs8Djcs0
>>1乙!

15 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 20:22:34 ID:XQthTKlwO
ちょw
誰かTVチャンピオン観てないの?

16 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 22:47:01 ID:cYTcHkQ7O
>>15ペットぬいぐるみ?

今。実況ヌレ見てたんだけど…700弱のレスでイキナリdet落ちしたんだけど、何で!?

17 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 23:15:30 ID:LuH8xm2zO
手作り
http://auok.jp/_i?i=82312756



18 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 23:57:16 ID:9wxiRjyH0
>>1待ってマシタ!

19 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 00:30:12 ID:PJbpJjXtO
>>13
規制だったら仕方ないけど普通は全角で検索するよね(´・ω・`)

20 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 00:41:13 ID:PbbEKzSZO
前スレの最後らへん見たら慌てて建てたのが伺える…
1000取られる前に誘導してくれてるし。>>1乙!

21 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 00:51:35 ID:4M49Sg+ZO
>>13よ…
なぜ『よ』が小文字なんだ

22 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:11:51 ID:n/6UuYt8O
エコ先生の最新作ですよ
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_i?i=83857069&u=2959548    
(・∀・)ハイセンス!

23 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:16:06 ID:n/6UuYt8O
先生のふわころんも好評
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_ev?tr=41126492&et=2

24 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 03:22:53 ID:8wwT9adOO
左右についてるレース?と歪んでる(ように見える)のが気になる。

25 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 04:23:42 ID:c2zRjuGmO
センセーの作品は、作りに似合わず相変わらず高いな〜


26 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 07:10:35 ID:C/bGhipYO
http://auok.jp/.m161604/_el?u=2075282



27 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 08:29:25 ID:CeagNrrJO
http://auok.jp/_i?i=83518706
違反偽物
手作り



28 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 16:21:36 ID:n/6UuYt8O
>>23の先生の言葉に注目
まだ出品するみたいですよ(・∀・)
新作楽しみ

29 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 00:23:00 ID:GXNzptwZO
>>22キャンセルされてる

30 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 00:30:33 ID:vSnlEQNDO
>>22
ちょwキャンセル早杉w
ヲチし忘れた。

てか、エコ「ぜひ」の使い方おかしい。
やたら自慢たらたらだし…。

31 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 00:48:10 ID:ZZop9l2TO
エコタソの評価見たら、自惚れしてるんだね…

最近キャンセル多いけど、先生はこのスレご存じなのかしら…

32 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 16:21:18 ID:YuYlSY+wO
コースターはキャンセルしないで、巾着キャンセルする基準は何なんだろうwwww

33 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 22:56:42 ID:QndxLKqH0
検索ランキングにハンドメイドってランクインしてたけど
恐れ多くて商品名に書けないよ・・・・。
入札順で見てるとみんなすごいなぁってため息出る。

34 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 20:31:21 ID:Utqg9NPcO
>>26 強制退会キタね。何か福袋出品してたけど、作って無いのに出品してたんじゃない?発送どころか、製作も間に合って無かったんジャマイカ?作風はチト好きだったな〜。

35 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:59:25 ID:fP2ulSKiO
ひどすぎる…

http://mbok.jp/_i?i=82521377

36 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:18:24 ID:qRFZNqeSO
>>35
ちょっとひどすぎだなぁ…。
縫い目も荒いし、針目も揃ってないし、積み木なのに膨らんでるから「積めない」っぽいw
いくら「手作りですので…」作戦で低姿勢に来られても、これを我が子に与える勇気が出ないなぁ…。

37 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:43:53 ID:2+iaMBf/O
最近nさんテイストのトートバック多くなったよね(´・ω・)
特に反応ないみたいだけど、インテリアカテみると『アイディアパクるな』とかオリジナルアピッてるけど、普通にキット販売してるし、全然オリジナルぢゃないよね( ̄^ ̄)

38 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 07:34:11 ID:W8DHKm6rO
>34
落札者は皆普通評価でいい人そうな人ばかり。発送してもらいたいから×付けられないんだろうな・・
ついに焦げたけど、全員に発送されるんだろうか

>35
恥ずかしくないんだねw
筋金入りの不器用で、落札専門の私でも作れそう

39 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 09:28:06 ID:0aGpCmTbO
最近nさんの落札価格安いね。mさんが入札しなくなったからかな。
退会したかと思ったらまだみたい。
最新作は久々に高騰中。

40 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 17:32:24 ID:h4f4tUwwO
そういえば高値入札でお馴染のmさん、最近どうしてるのかな?
アラートしてる方、情報キボンヌ

41 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 18:42:55 ID:0aGpCmTbO
mさんの最後の落札(nさんではない)は12/18。
時々ピーモが透明になってるがまだ退会してはいないよう。
家族から購入止められてるのかな…。

42 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 23:45:48 ID:qux7ZkHHO
でも最近、ちゃんと覗いてても白ピーモになったりしない?
エラーが起こってるだけかも知れないけど、一昨日自分のが白ピーモになっててびっくりしたw

43 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 05:59:41 ID:F5RtyZkTO
>>42
あるあるw
だいぶ前からたまに透明になったりしたよ。
仕様だったりしてww

話は変わるが、最近ハンドメイドのバッグにグラニーが多いけど、
グラニーバッグってそんなに人気なのかな?
私はあまりあの形が好きではないから作らないんだけど、
購入側の方々のご意見聞かせてホスィ(・∀・)


44 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 08:22:07 ID:iNd1Q3H0O
犬服手作りオーダー専門
http://auok.jp/_i?i=84386095



45 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 08:48:14 ID:XF7n189pO
>>44 ん!?


46 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 08:54:16 ID:GYzklIsiO
http://moppy.jp/top.php?I9xuPJ&1

47 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 21:40:35 ID:6TfuPK5XO
>>43
あ、やっぱり時々白ピーモになるんだねw
ちょっと安心しましたw

私はグラニーバッグは既製品と自作の2つしか持ってないので、詳しくは語れないんだけど…。
「見た目の割に胃拡張」な収納力に惚れたw
私も最初はデザインがあんまり好きじゃなかったんだけど、バッグ屋さんで試しに触って肩にかけてみて、「あ、荷物が結構入るかも?」と思って、ダメモトで買ったら当たりでしたw
だから今度はもう一つ、普段使い用に自作したw

色合いなんかにもよるけど、ボストンバッグより小さくてショルダーバッグより大きいから、荷物持ちさんには案外重宝かもね♪
んで、最近流行のヒラヒラフワフワ系の服装にもラフな雰囲気の服装にも合わせやすいんで、乙女チック系の子にも使いやすいのかも知れないです。

48 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 22:29:17 ID:5JUCv0hhO
私も手作りグラニー愛用中。

デザインも好きだし、子連れで荷物多くてもバンバン収納出来る。

シンプルで沢山入るのにライン崩れないよね(゜∀ ゜;)

49 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 01:00:47 ID:vw0TwP6FO
エコ先生バウムクーヘンその後
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_ev?tr=41416029&et=2

50 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:13:56 ID:85OQHD/yO
>>43 《グラニー》は、生地により色んな洋服に合わせやすいよ!出品してみてください。

51 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:19:30 ID:K4cW2s7YO
ageんなカス…
と思ったらテンプレに『sage進行で』が入ってなかったのね

(´・ω・`)ショボーン

52 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:28:54 ID:j7NzlRA0O
別にageたからって荒れはしないでしょ。荒れてもスルーすりゃいいだけだし。
ここはそこまで民度低くないでしょ

53 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 16:06:36 ID:K4cW2s7YO
まぁ半角だしね。ただ、荒れてもスルーは無理でしょ。
このスレが荒れる度にスルー出来ない人間も大量発生してきたわけで。
ここに常駐している人なら兎も角、ageることで荒らし+αが発生するのを懸念したんだが、いらぬお世話だったみたいね(´・ω・`)

54 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 16:09:59 ID:2ntCCNKEO
>>51
ここ前からsage進行じゃ無かったよ?

55 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 16:57:48 ID:K4cW2s7YO
そうか(´・ω・`)すまんかった

56 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 18:45:58 ID:3dMqQIuS0
>>51
うん。>>54が言うように、ここsage進行じゃないし。
過去ログ読んでから仕切るなら仕切ってね。迷惑。

57 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 19:38:28 ID:K4cW2s7YO
いやもう俺が悪かったって
スルーしてくれよorz

58 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:21:45 ID:B/Vb6IrWO
マターリしようよ(・ω・`)

59 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:29:27 ID:gTlf2UpGO
з

60 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:34:07 ID:gTlf2UpGO


61 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:35:04 ID:gTlf2UpGO


62 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 11:08:56 ID:MVvIrUEtO
nリンはグラニー作らなくなったね。

63 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 15:20:23 ID:7DUnBzJdO
http://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_i?i=84702543&u=2959548
エコ先生の新作
なぜか今回はお値段安めに設定

64 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 18:34:54 ID:AaZkYYfLO
ミシンをかけた時の歪みがあるって…裏を返せば下手ですって事だろ。

65 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 21:23:19 ID:MkJmfQsqO
本当だ。
かなり安値スタートだね。
ちょっとびっくり。

66 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 22:28:23 ID:7DUnBzJdO
やっぱここみてるのかな?
でもそしたらバームクーヘンのボッタクリ出品すると思うんだけど不思議だ
エコ先生がお薦めのポン酢は漏れからもお薦めしとく
よくいただくので値段は知らないが

67 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 22:52:22 ID:7DUnBzJdO
>>66
×ボッタクリ出品する
〇ボッタクリ出品ひかえる

68 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 06:22:45 ID:6wJbvVGlO
エコ先生、プリンプリン物語好きなんだ。私もファンだから親近感湧いたw
結構マニアック、コアな作品だからね。落札した色鉛筆は入札迷った品だった

69 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 10:18:29 ID:t92k4x2RO
>>63

画像3のエプロン裏の左の部分がキニナルwwww

70 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 11:32:49 ID:pah8NR4NO
>>69
うまく言えんのだが、フリル部分とエプロン本体の縫い代が途中でチェンジしちゃってる箇所でしょ?w

母があれ見て「…う〜ゎ」と絶句してましたw

71 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 16:36:52 ID:jmc7uuPCO
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_i?i=84848640&u=2959548
またまたエコ先生新作発表

72 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 16:39:18 ID:akmfc1X5O
ラミカ…

73 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 18:24:22 ID:Q2E5gm6+O
中身は布か?

またバウムクーヘン出したな。
褒められたからってすぐ調子に乗って…。

74 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 18:26:59 ID:pITLFN7wO
なんだかエコにむかついてきた自分がいる…
前はニラヲチ対象だったのに

75 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 18:37:18 ID:t92k4x2RO
>>70 そうそうw

逆転させる方が難しいよね(´・ω・`)

なんで、昭和レトロにストショーなんだ!?

76 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:03:13 ID:Q2E5gm6+O
>>74
禿同。
ふわころん出してた頃がナツカシス。

77 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 00:22:28 ID:TIWGLfIRO
>>74
私も同じことを考えてた。
アラートするのやめちゃった。

78 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 06:21:56 ID:LMMut9ViO
ラミカ…右下が折れ曲がってない?
ラミネートもまともに出来ないのかww

79 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 08:34:16 ID:6rTxqW/eO
わざと端を切ってんのかとオモタ。
下手なだけか。

80 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 12:59:37 ID:1ME1nJJaO
>>75
「逆転させるほうが難しいよね(´・ω・`)」

エコ先生は素晴らしい縫製技術をお持ちだぞ!
もちろん、悪い意味でw

81 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 21:09:56 ID:JqFDvBZYO
もうふわころんは出ないな
エコ先生って浮気者w

82 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 01:46:32 ID:+NDwOe5BO
塚、冷めるの早すぎ

83 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 16:45:47 ID:9uk0yu2qO
馬路村のぽん酢はうまい。

84 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 18:40:27 ID:voZkA4BP0
チョット、フェリシモのカタログって無料なのに
350円で売るの?がめついな。

85 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 18:31:09 ID:OrL9Fe/aO
ほんとだ‥(゚ロ゚`)買ったのかと思ったら届いたって書いてあるね。 先生せこいな。

86 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 21:09:43 ID:Ayt/GQKV0
あれ?
カタログ、消えてる?
先生、ここ見てるのかしら。

87 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 21:52:10 ID:lJ3lagUYO
>>63

エプロンにヌーサツ…



   キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
   ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J



88 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 22:14:10 ID:Mf4nrEciO
悪趣味なエプロンつけさせられる子供(´・ω・)カワウソス

89 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 22:45:25 ID:lJ3lagUYO
>>88 悪趣味と言えば…

http://auok.jp/_i?i=84369792

90 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 23:11:42 ID:Khcrs8xGO
>>89>この人、昔けっこう人気者だったよね? アラートしてるよ私。洋服シュピーンしてるけど腕良いのかな?

不思議に思うんだけど、この人評価くくると悪いあるのに、全体評価欄では悪い0なのは何でだろう…

91 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 00:01:42 ID:lJ3lagUYO
>>90 同じ人なら最新の評価が適用されるから、後で良い付けた取引があるんだよ。

92 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 02:31:19 ID:JlWWP/XOO
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1


93 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 16:33:35 ID:qS2WcdQbO
>>86
http://auok.jp/_i?i=84588837
エコ先生完全にここ見てますな( ^ω^)

94 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 19:28:43 ID:VYBeJfZ3O
先生は通販カタログを他にもシュピーンしてるね(′Д`;)

しかし、タダで貰えるカタログを高い送料払って入札する人の気がしれない…

95 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 20:33:12 ID:us/vmZkSO
エコ先生DSライト詐欺にあってる模様


96 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 20:48:36 ID:ArYFfox4O
KWSK

97 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 01:03:53 ID:KswRHNaVO
>>96これでしょ?
http://auok.jp/_ev?tr=41859628&et=1

98 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 01:56:57 ID:gVNFc6RCO
違うよ。

http://auok.jp/_i?i=84422223

99 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 03:29:14 ID:MyWm+kCqO
誰だい?荒らしたのは(^ω^)
晒されたのかい?(^ω^)

100 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 15:17:56 ID:dZo9Siv0O
>>98
同情できないのは何故だろう。

ついでに100ゲト━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

101 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 15:42:22 ID:8mhe4fWwO
エコって自分の趣味を子供に押しつけてそう
嫌がったらヒステリーとまではいかないけど機嫌悪くなりそう

102 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 21:30:40 ID:1P/0udbdO
荒らしはエコ先生!?


103 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 21:51:28 ID:NlVx6a7oO
DSを値切る先生に
なんかイラっとした…
ザマァ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

104 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 22:32:05 ID:gVNFc6RCO
>>103 激しく禿げる程同感(´・ω・`)

またレバンテでボッタ栗企んで…でもポン酢は定価なんだよなwwww

105 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 00:36:43 ID:h/NZ4S+eO
>>103
同意。
送込で一万とか図々しいと思った。
しかも初めからじゃなくて後から交渉してるし。

106 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 04:21:08 ID:pudzplE1O
>>98
値切り質問のところの「ほかに12000で希望している方がいらっしゃるので」って誰よ…
出品者とのやりとりは質問からしかできない筈だが

107 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 08:40:51 ID:L6wk5K1HO
一番最初にエコ先生が12000円って言ってるからそれじゃないの?
それからすぐに値切ってるし…名前見ずに答えてたら同一人物とは思わないでしょ
名前見てても似た名前だと思ったか

108 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 09:33:55 ID:Kr1Uu1E5O
>>98 出品者また×増えたw

強欲さが仇になったなエコタソwwww


27日に金が必要だっただけで、最初から計画的に詐欺ったな。

109 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 12:09:25 ID:IS5BbFVsO
エコ先生のエプロン、今410円になっちゃってるw

「誤字脱字があります時がありますご勘弁下さい」(だっけ?)この時点で既に誤字な気がする
さすがエコ先生

110 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 18:55:58 ID:rsfJNGncO
質問者ウザ
http://mbok.jp/_qv?i=84662164&qa=140658328

111 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 19:43:46 ID:L6wk5K1HO
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_qv?i=84702543&qa=141520875
先生に依頼きてる(・∀・)チゴイネ
紐?部分とエプロン部分の布が違っててヘタクソ縫いなんてイラネ

112 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 21:37:29 ID:h/NZ4S+eO
>>110
入札もしないで作り方聞いてくるヤシって何なんだろう?
即刻ブラリ行きだな。

ここにいる人達でこういう質問されたシトいる?

113 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 21:57:25 ID:RlQgDlYmO
私、前に『型紙譲ってもらえませんか?』ってきたお(´・ω・`)

もちスルーした

114 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 22:36:56 ID:Kr1Uu1E5O
あたしは、ちと違うが…『この生地で作りたい物があるので、生地だけ譲って下さい。』って質問きたお(´・ω・;)

115 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 02:20:13 ID:Y9FeClGUO
ふざけないで下さい。
って言ってやれ

116 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 04:20:36 ID:QwIrZk1DO
自分は「この生地どこで買ったんですか?売ってるお店の名前教えて頂けますか?」って質問きた事がある。

別にレア物でも何でもなく結構どこにでも売ってる有名メーカーの生地ね。

で、その人の自己ショ見たら「洋裁学校に通ってました…」とか書いてあった。買い物に出た事のない人なのか?と思ったよ。

117 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 08:11:50 ID:DXfjdCsgO
質『かたがみゅずっテもらぇませωかァァァ?』
自『型紙の販売は考えておりません。』
質『でゎっくっテもらぇますかァァ?』
自『作る予定もありません。』
質『送込\200でぉねがぃしマス!bどーしても欲しぃデス
(≧人≦)』

もうね、なんでこんな香具師ばかりなのかとorz

118 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 13:20:21 ID:OWYNA6zFO
>>112
私はビーズアクセ出してるんで、ちとジャンル違いかもだけど…

「こちらの方のレシピを教ぇて下さぃ(ハァト)」を断ったら、同じ人から
「でゎ、こちらの作り方付きのキットを作ってもらぇませんかぁ?」ってのが来た事あるw
そんなめんどくさいモンは出せないので、これも丁寧にお断り申し上げたら、「可愛ぃカラぜひぜひこちらが欲しぃんですぅ〜(ハァト)」と来た。

ありがとうございますぅ♪
でもでもぉ、そんなに気に入って下さったんならァァ、落札してから好き放題にパクって下さいぃィィ〜♪

…ってDQN語尾で言ってやりたかったけど、恐くてできんかったorz

普通にお断り申し上げて普通にブラリしといたけど、今でもよそでそんな感じに交渉してるのかな?
レシピ欲しがる人って、何でそんなモン欲しがるんだろう…。
「材料費だけで安く作れて、あわよくばパクって出品→ボロモウケ♪」を狙ってんのかなぁ…(´・ω・`)セツナス

119 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:07:05 ID:27/HMgWMO
自分も経験有り。
モチーフの作り方や本体の作り方など聞かれた…。丁寧に答えたけどでも結局買わなかったよorz

120 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:09:18 ID:5kTh5rblO
モバオクのギャル文字ウザッ(((( ;`Д´)))

普通に質問されるよりムカツキ倍増するよ!
ヤフーならギャル文字いないの?

自分は、モバオンリーなもので…orz

121 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:43:05 ID:Lf5vK8d7O
>>116それ、私も来た。
ソイツの出品物から住所みたら…
同じ県だったよ(′・ω・`)

122 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 20:00:06 ID:QwIrZk1DO
>>121
本当?同じヤシかな?

いろんな人に聞きまくってるんだな。手芸店の店員に聞けば済む事なのにね。


123 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 21:45:22 ID:rDFPJfIzO
信じられないような呆れる馬鹿ばかりだな。
そういうヤシって質問はするけど入札はしないんだよな。
即決厨と一緒だな。

124 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 21:58:29 ID:EUV+9xWxO
同じような物を出品してる人から作り方とかを根掘り葉掘り聞かれた後に入札された事あるよ
パクる気満々…
数日後に同じ物を出品してた('A`)

125 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 02:20:36 ID:vLvhGJocO
http://auok.jp/_u?u=3614043←一週間以上も前から落札されてるのに評価が同じ人から二個だけ。
しかも、同じ出品者と、同じ落札者の取り引きなら一緒に梱包すると思うけど…
評価の日にちをみたら、なんだか怪しい?
それにしても20件近くの取り引きがあるのに評価が二個って?
出品者がルーズなの?
落札者がルーズなの?
携帯を変えたからって、〇スタの出品者って怪しさ満点ぢゃない?

126 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 02:18:00 ID:uCoiYYc5O
こんなのが?っていうような物が自分のと同じような値段で出品されてると、
手間暇かけて頑張ってんのが馬鹿らしくなってくる。
値上げしてみようかな…

127 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 06:51:05 ID:7scwfcA6O
女性小物ライターカテの高額アンパンマンデコライターって
吊り?
同じ県の入札者がいつも入札?…
(そんなに買ってどうするの?otz)
何かあやしい…



128 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 11:30:33 ID:sRxpYFs9O
この人市販の手作り本から、PCで型紙&作り方作製→販売ボロ儲けしてるね(´・ω・`)

http://auok.jp/.m264619/_u?u=3479246

129 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 20:46:35 ID:AUi1naRGO
>>128暇だったので事務局に問い合わせてみたよ。

お問い合わせの件でご連絡いたします。
当サイトでは、パチンコ・ゲーム等の攻略法や料理のレシピ、手品の方法などといった情報に関する商品に関しましては、出版社の刊行物・市販ビデオ・DVD以外は有形・無形に関わらずに、出品のお断りをしております。
この度いただきました内容に関しましては、弊社におきまして現在調査を実施しております。
今後とも当サイトをよろしくお願いいたします。


auオークションお客様サポートセンター

その後、ソイツの型紙はことごとくキャンセルされました( ̄ー ̄)

130 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 22:44:42 ID:AUi1naRGO
あげちゃってた(′・ω・`)ゴメン

昔、手作り型紙を出品してた人がいっせいに削除された事があったから、その事と合わせて聞いてみたよ。
事務局の回答からすると、違反出品とみていいんだよね?

131 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 00:14:43 ID:UFklffzfO
>>129
GJ!!

手作り型紙でも、ピーコじゃなくオリジナルなら良いんだよね?
いや、出す予定はないけど。

132 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 00:22:26 ID:0j7O3KjpO
オリジナルもモバはダメだよ。
オリジナルのフエルトで作るケーキの型紙とか、昔みんな削除されちゃったよ。

133 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 04:12:39 ID:ud1BuXwJ0
作り方おせーて下さい。
レシピ売ってください。
どこで作り方を習いましたか?などなど・・・
↑こういうのはずっとムシしてた。

するとある時、落札した人から
「子供が壊したので私が直そうと思います。
作り方を教えて頂けますか?」ってメールが届いた。
どんな壊れ方したかも不明なので
こちらで補修しますよ?と返事したら
ならいーです。だってさw

134 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 08:57:34 ID:XERMcZkJO
都合が悪いと何でもかんでも子供を理由に使う。



それがモバクオリティ…


自分も子供いるけど、大人の都合でそんな言い訳利用したくないな。

135 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 09:08:18 ID:UFklffzfO
>>132
mjd?
事務局は相変わらずやる事が謎だぬ('A`)
レスありがd。

136 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 10:00:03 ID:gH0jqT71O
>>133 解体したら元に戻せなくなったんジャマイカ?wwww

137 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 13:49:22 ID:0j7O3KjpO
>>128型紙シュピーンは規約違反でした、って自己ショ書き換えたね( ̄ー ̄)

138 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 16:15:53 ID:AXo2FoHkO
姫系が好きなんだけど、作品の周りに(造花の?)薔薇とか置いて撮影するのやめて欲しい。

ごちゃごちゃしてて作品の上手い下手がよくわかんないんだよ。


139 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 17:19:30 ID:01/LMAKfO
>>138
後、ピンクっぽい画像もw
ピンクっぽいせいで白が薄いピンクに写ってたり黒が焦げ茶色とか…

140 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 20:08:41 ID:zqwY1xGz0
キラキラ加工してる人もいるよね。

141 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 23:55:03 ID:N3FeNMM90
>>138
>ごちゃごちゃしてて作品の上手い下手がよくわかんないんだよ
それが狙いの人もいるだろうと思うとガクプル

142 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 05:15:28 ID:n/6WnGbzO
>>138
それ激しく同意。
私は出品者側だけど、自分と同じジャンル(姫系)の商品画像見てるとピンクいのやらキラキラやら多すぎてウヘァってなる。
いかに実物に忠実に撮るかを気を付けてる身としては、キラキラとかはある意味詐欺だと思うな。
姫系だから詐欺写のほうが可愛く見えるんだろうけど、私は縫製技術とか全体のバランスとか重視して見てもらいたいなぁ。

143 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 09:55:57 ID:CpB3dj/UO
スレチすまんが。エコタソ…レバンテ38000円て…。税込5229円のセットなのに…(´・ω・`)しかも給料日まで待つとかウザ。

亀だけどやっとみんなのキモチが理解できたお。

144 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 11:07:25 ID:HyUtG75xO
>>138
禿しく同意!
ごちゃごちゃで判りにくいわw

あと、フレーム加工っての?
画像の周りをフレームやイラストなんかで派手にデコるのもやめて欲しい…
どれが本体でどこから飾りか見え辛くてかなわん
そういう作品に限ってピンボケてたり、「キラキラの姫系ですぅ〜」の割にショボかったりで、拡大画像みたらガッカリなんだよね…w

145 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 15:46:29 ID:6HqWY1DSO
>>144
フレームで隠れてる部分が見たくても、無駄な画像が既に5枚載せられてたりね。
そんなのでも売れるからスゴス…。

146 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 16:57:54 ID:DhrxuUb7O
>>143>エコタン相変わらずボッタ栗なんだね。
DAISOアロマも定価以上で販売しちゃうし(´・ω・`)
質問欄から突撃汁ヤシいないかな?

147 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 17:52:39 ID:iXzke2rFO
汁の使い方間違ってるがな(´・ω・`)


汁=する→×
汁=しろ→〇

それとも最近は意味が変わったの?

スレチだね、スマソ(´・ω・`)

148 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 00:50:38 ID:GIouw9PxO
>マァマァ。細かい事は気になさるな。

しかしエコタソのハンドメイドは\100スタしても売れないねぇ(´・ω・`)

149 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 01:23:28 ID:Bdr2TrY/O
ここ見て私もエコ先生オチに入れてみた。
アロマもうないけどQ10は定価?
ウェットティッシュカバーの四角パッチのズレはわざと?

上に出てた子供服、サイズ言わずに子供に買ってあげようか?と一通り見せたら一人は断固拒否、一人は買ってくれるならみたいな微妙な一言で引き気味。
共通点:着てる所を他人に見られるの嫌ー。
絶対嫌と言える子と言えない子の反応でした。
このサイズを着る子の気持ちってどうなんだろう?
着せる親は近所で見かけるけど、もっと小さくて言葉や自我がまだ未発達でなされるがままってかんじ。

150 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 11:49:32 ID:ntqxvpyK0
姫系ね・・・。
http://www.mbok.jp/_i?i=86498034&u=3522299

151 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 14:28:16 ID:W4FaZbvYO
>>149
もしかしてQ10、100均のスポット品では…?
化粧板の100円化粧品スレにあったような
違う物かな?

152 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:00:54 ID:lDIx7l8yO
エコ先生はグラグラって子供服を真似てるみたいだね

153 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:15:35 ID:El3d7eXkO
>>150 高っ!!!!!!!!!!!

154 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:22:24 ID:Bdr2TrY/O
>>150
前スレでロムってた時によく見かけた人だー。
改名(?)したんだね。

>>151
化粧板の百均スレ住人?向こうでもこのQ10見た気がするよ、私も。
8.400円が840円になったとかいうのじゃない?うp画像なかっと思うけど。

ところで皆さん、携帯からアドレスどう出してる?
しょーもない事聞いてごめん。

155 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:44:23 ID:hVJA/PGeO
>>150
http://mbok.jp/_i?i=84453576

これに比べると、画像も説明も親切になったぬ。
何処が姫系なのかはサパーリだけどw

156 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:53:33 ID:1laQTGSf0
>>155
これはひどいwwww

157 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:19:05 ID:Bdr2TrY/O
何故ディアマンテ姫?
姫系の人達にとって特別なの?

158 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:41:05 ID:W4FaZbvYO
>>157
わかりやすく言うとシャネルセレブみたいな感じ(?)
ディアマンテはショップ名で、この製品はいわゆる「パクり商品」

159 :158:2007/03/15(木) 20:46:51 ID:W4FaZbvYO
本家ディアマンテのリボン
http://a.p2.ms/imy3e

160 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 21:09:07 ID:bv/znJ63O
>>150
この人のアナスイとかvivienneてハンドメイド?
一時期出てた嘘CHANELのハンドメイドみたいに見えるんだけど…

161 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 21:14:01 ID:Bdr2TrY/O
>>158-159
教えてくれてありがとう。
パクるならもっとちゃんとしたの作ればいいのにと思ってしまった。

162 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 21:27:50 ID:mZnMDOjTO
型紙ってどんなの?
作るのそんな難しいのかい?

ケーキとかに使うやつでしょ?

163 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 01:09:44 ID:KkozVkePO
>>161
言い忘れちゃったんだけど、ディアマンテの正式名称は「ジーザスディアマンテ」です。

164 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 03:16:55 ID:xza5eazPO
これは?どう思う?

http://auok.jp/_u?u=86434048



165 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 03:25:59 ID:xza5eazPO
張り方がわからない…
こう?

http://auok.jp/_i?i=86434048
張れたかな?


166 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 03:26:33 ID:KkozVkePO
>>164
「何でエラーなの?」
と思う

167 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 03:47:37 ID:x9Di/sp0O
>>163
ジーザスディアマンテっていうんだ、教えてくれてありがとう。

>>164-166
オクの商品説明付きのページのアドレスのコピペの仕方は解ったけど、画像2枚目以降とか自己紹介のページのアドレスはどう取得してる?
自分の機種じゃ無理っぽい。

168 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 06:11:52 ID:7O3BDX76O
>>160
このアナスイは偽パーツ使って作った物だよね。
堂々とアナスイカテに出品して、しかも手作りって書いてないなんて…ヒドイな。


169 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 08:09:41 ID:x9Di/sp0O
http://auok.jp/AFmba1936414/_i?i=77663411

これ、百均かペットボトルのオマケか、どっちかで見た事あるような……
ペットボトルのオマケで自分が持ってたのは色違いで金具が違った。
長いストラップ付きとファスナー飾りの短い金具のと2種類あって、持ってたのはファスナー飾りの方。
1日で壊れたよ、金具が。
百均もストラップとネックレスとピアスが数色売ってた。
今は見かけない。
現物ないけど、どっちかな気がする……
エコ先生の出品物全部偽物に見えてきた……

170 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 08:23:01 ID:x9Di/sp0O
ごめん、悪くはないみたいだけど下げ忘れた orz

171 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 09:11:56 ID:zShcBIYl0
>>168
しかも、この人ディアマンテをパクった人のパクりだよ。
前の名前も似てるし、パクられまくってた人かわいそ杉だった・・・。

172 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 11:48:42 ID:s0zzE3Q1O
>>167 私は携帯からの時は 貼りたいページをお気に入り登録し お気に入り引用で貼ってるよ★

173 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:53:40 ID:92iMO+d6O
>>165 吊り臭がする(`・ω・´)

174 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:06:33 ID:dQSIo02+O
>>169手作り石鹸は洗濯掃除用として出品すれば薬事法違反にはならないの?
( ´,_ゝ`)プッ

175 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 15:45:37 ID:T1tAGPQZO
>>169
http://auok.jp/_u?u=1936414
>出品につきましては薬事法により規制があると主催者側に確認を取りましたので石鹸につきましては洗濯掃除用として出品させて頂きます。
>詳しくは質問よりお願いします。

さすがに自晒しじゃないよなw?

176 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 22:07:28 ID:x9Di/sp0O
>>175
自晒しじゃないけど何で?

177 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 00:36:14 ID:ZvJjlMiD0
>>169
ペットボトルのオマケで似たようなのを見たw

178 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:00:34 ID:Hhx9Hlw9O
ぎぁぁぁぁぁ〜っ!!!!!

http://auok.jp/_i?i=86696538

179 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 11:44:20 ID:IdS+3CtyO
いつも思うんだけど、この人のこの商品なぜこんな高額になるの?
前も3万越してたし

安く売ってるシンプルな家具にレースやリボン貼り付けてるだけでしょ?
何か凄く手間がかかるのかな?
http://auok.jp/_i?i=86631753

180 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:12:51 ID:lTn8RkD0O
↑市販のほうがよっぽどいいな


181 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:47:39 ID:IdS+3CtyO
しかも特大って言うほど大きくない気が

182 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 12:57:07 ID:AMxrc7Js0
最近盗作される事が多くなってきた。
「完全オリジナル品です」とか書かれてもなぁ

183 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 15:25:54 ID:K1DX+zQqO
>>179
か…可愛い(*´∀`)
普通に購買意欲そそられるけど、何が問題なんだろう?
やっぱ値段?

184 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 18:24:40 ID:KIqhWlXKO
>>179ほんとだ 張り付けただけだ 中高生が買うなら分かるけどあんな安っぽい家具使えないよ‥
しかも布貼ってるから水拭き出来ないじゃん‥ 使い捨てかよ (´・ω・`)

185 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 18:46:20 ID:5D0oAfDhO
姫系を見ると田舎のばぁちゃんちのティッシュカバーとか思い出す…

フリルの所に埃溜まるヤツ

186 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:33:52 ID:tKMpL7YMO
>>179
この人の印鑑ケース持って市役所とか銀行とか行く人いるのかな…
朱肉で汚れたらとか以前に持ち歩けないよ。
姫系から印鑑というワードが思いつかなかった、帽子がトレードマークの某女性社長思い出したよw

そもそも姫系で全身も部屋(住居)で固める人の年齢層ってどの位幅がある?
市役所や税務署に印鑑持ってく時、この印鑑ケースに合わせて服も合わせるんだろか。

187 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:42:03 ID:K1DX+zQqO
>>186
普通に使うけど?
考え過ぎなんじゃない?役所行くだけで服装なんていちいち気にしないよ
面接ならともかく

188 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:56:42 ID:K1DX+zQqO
そういやこのスレの人達はディアマンテを知らないんだっけ
だから何だと言われても困るけど、何か姫系を勘違いしてそうなので。
ロリイタみたいのとは違うよ?
まぁ、姫系を詳しく知りたくも無い人に色々言うつもりは無いけど、興味無いなら姫系に対して文句とか偏見言わないで欲しい。

189 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:00:28 ID:tKMpL7YMO
>>187
そう?考え過ぎだったか。
人それぞれだよね。

190 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:50:11 ID:tKMpL7YMO
連投ごめん。
>>188
別に否定してるつもりはないよ。個人的に身に付けようとか思わないだけで可愛いとは思ってる。
気を悪くさせたらごめんなさい。
正直なところ、ゴスロリとロリータと姫系の違いが解らない。
身に付ける人の年齢層とかも、どの位幅があるかも。
とりあえず服の板見たりぐぐってみるね。

191 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 21:41:57 ID:5D0oAfDhO
自分も姫系がよく解らないのでいくつかディアマンテの服見てみた
ハンドメイド品の姫系とディアマンテとではイメージ違うな〜と思ったよ
偶然見たのがそうなだけか知れないがディアマンテはハンドメイド品みたくフリフリしてなかった

プードル・レース・バラとかロリータとの共通点もあるな、とも思った


スレチスマン

192 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 21:55:51 ID:Nr7/almyO
掛け時計が欲しくて可愛い時計だなぁと思い落札してみたら、100均にある透明なプラスチックの時計にレースをノリでつけただけの物だった
開封した途端、レースについていたパールがすぐ取れた

お値段、1500円(´・ω・`)
逆に380円で落札したハンドメイド商品は作りが丁寧でいつも関心させられる
開封した途端、ちょっと煙草臭いのが気になるけどリピーターです
日記レスごめんね(´・ω・`)

193 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 22:05:10 ID:Nr7/almyO
流れよく読まずに投下してごめん(´・ω・`)

194 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 22:45:17 ID:UQ2X4eNnO
>>192
そおゆう人ってやっぱ評価の内容良くないの?

195 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 23:04:05 ID:tKMpL7YMO
ジーザスディアマンテオフィシャルサイト一通り見てきた。
プードルは見かけなかったけど、ポンパドールヘアにアントワネット時代のイメージ(?)のお姉さん向けのリボンとレースとフリルと薔薇の世界なんだなあと思った。
ロリータより大人っぽいかんじ。

>>192-193
380円の落札物が何なのか解らないけど、得意不得意の差が激しいって事?
オフィシャルでは「偽物の粗悪品」に対しては結構辛口コメント残ってるけど、リピってるって事は得意分野っぽいのはそこそこ満足出来る腕は持ってるって事?

バレッタであの値段だから、パクリでもそれなりの画像出せば高値がつくのも仕方ないかも。とは思った。
オリジナルには叶わないんだろうけど。

196 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 23:33:54 ID:Nr7/almyO
>>194
評価は悪いのひとつもなかったな
自分も正面から見たらまあ可愛いからいっかと思って何も言わなかった
正面から見たら可愛く見えるけど横から見たら100均の時計にレースをつけただけだった…(´・ω・`)
でもこれも立派なハンドメイド品だよね?(´・ω・`)
>>196
小物とか。自分はハンドメイド商品をつくれないので得意、不得意とかどんな感じに言えばいいか分からないけど、「これは丁寧につくったんだなぁ」と感じた物だったなあ。

逆にガッカリした物はなんか安っぽくて簡単につくったような感じが伝わってきた。
前者の人は今回初めてで、リピートした人はそんなにリピーターではなく二回目。
素人だから対した事言えないけど(´・ω・`)

197 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 03:09:41 ID:AXvVx+mgO
自分も勉強中(笑)なんで荒っぽい仕分け方になるが、ゴメソ

ディアマンテ系→お嬢様・ご令嬢風味。
例:フワフワに膨らませた髪型に長手袋、シフォンのワンピドレス等。
ミニにはしても「見せ下着」にはしない。

ロリータ系→昔の海外の少女系。
例:ウエストを絞らない、ハイウエストでAラインなどの少女っぽいデザイン等。
うさぎや熊のヌイグルミを持ったりなんかの演出もアリ。

ゴス系→マリーアントワネットとかの時代の中世ヨーロッパの紳士淑女風味。
例:当時の伯爵が着てたみたいなカチッとした(スリムライン?)ロングコートや、フリル・ギャザーいっぱいの貴婦人風ドレス等。
扇やコルセット使いの「大人の女性」風の演出もアリ。

ゴスロリ系→ゴス系に少女っぽさを取り入れた風味。
例:コルセット使いで大人っぽいけど、布地にピンク色・花柄・苺柄なんかの可愛いものを使う。
ウエストを絞ってドロワースやペチコートでスカートを膨らませ、更に下着チラ見せ。(ミニスカートの下からカボチャみたいな見せパン出してる、みたいな感じ)


ゴス系・ゴスロリ系は、細かく分けると「姫(ロリ)ゴス」「黒(ロリ)ゴス」「(ロリ)パンク系」とかがあるみたい。
姫(ロリ)ゴスは更に甘くて可愛らしいのを極めると「甘姫(ロリ)ゴス」に進化するそうな…。
スタンダードのメイドさんは、装飾を抑えた黒のロングスカート系だとゴス系、メイド喫茶なんかで見掛けるフリフリのミニスカ・色遣いになるとゴスロリ系。

ゴスには合わせ方や流派(?)があるみたいで、いくら色味が合ってて可愛くても「姫ゴス系服に真っ赤な薔薇」は違反だとか、黒ゴス系服にヌイグルミ厳禁とか、詳しい人には色々つっこまれるらしい…w


スレチでスマソ

198 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 09:51:51 ID:GMfAgatlO
>>196
市販品に手を加えればハンドメイドになるのかね?
一から作ったのがハンドメイドだとオモてた。
時計にレース付けるって、只の工作だよ。

199 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 10:31:27 ID:QHSWCKVdO
ディアマンテもバンギャルブランドになり下がったイメージあるけど‥ コートのボタン当日取れるし粗悪だよ
姫系は私も好きだけど >>179みたいなショボい棚とか貧乏臭くて置きたくない‥

200 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 11:09:54 ID:oJLlDFP70
>197
ロリ関連の説明が全く違うけど、スレ違いだから訂正はやめておきますw

201 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 11:11:54 ID:jZ78GZJDO
姫系とか元々ダッサいからねぇー

ロリもゴスもバンギャも世間から浮いてるし

202 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 11:46:21 ID:9zLCbKxIO
姫系とかゴスとかロリに限らず、フリルとかレースとか使うのって結構難しくない?好みもはっきり分かれると思う。
とにかくギャザー寄せてたっぷりふんわりが好きな人もいれば、シンプルなのを控えめに少しが好きっていう人もいるだろうし。
入札するしないに関わらず、この人センス良いと思う出品者さんいる?
私はハンドメイドでざっと見た感じ、フリル、レース、リボン全部使ってる出品者さんでは見つけられなかった。
ちなみにキャラクターとかユーズドシーツ、キノコなんかは省いて見てた。
子供にならともかくっていうのはあったけど。

203 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:09:56 ID:Cb456VlcO
ttp://mbok.jp/.g6dca19.bWJ1LjI1MDgzMTM1/_i?i=86911108&u=2959548    
あいかわらずひどいババァだな
早く新作作りやがれ

204 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:16:21 ID:zeZeNuKDO

http://auok.jp/_i?i=74775738

お客さまよりマネされてますよ、と指摘されました。つか、おまえモナー
だろ?



205 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:34:17 ID:GMfAgatlO
>>203
相変わらず最悪。
これ只で貰えるもんじゃないの。
寧ろ作った絵本出品しろよwwwww

206 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 15:37:12 ID:ohgcMO31O
ディアマンテとかのコテコテよりも、リズリサくらいのギャル姫が好きな私が通りますよ
(でもディアマンテ盛りは好き)

207 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:25:46 ID:KEzy+iLpO
ttp://auok.jp/_i?i=86935335
エコ先生のエプロンと三角巾。
エプロンは給水性に優れているらしい。

208 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:06:03 ID:Cb456VlcO
>>207あいかわらずハイセンスすぎる
でも入札する奴がいるから不思議だ

209 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 18:22:13 ID:GMfAgatlO
>>207
ちょwww
あの追記、ここ見て書いたんだろうかwww

つーかあんなダッサい物使わされる子供がテラカワイソス(´・ω・`)

210 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:15:42 ID:rrCTgJd5O
前から思ってたんだかエコって誤字がやたら多くないか。
言葉使いもおかしい。
相変わらず布合わせのセンスすごいなー。
生地モッタイナス…。

211 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:26:29 ID:21SmQ5aJO
http://mbok.jp/.gbc3710f/_ev?tr=42260462&et=2
http://mbok.jp/.gbc3710f/_ev?tr=42639034&et=2
好評だね

212 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 03:18:30 ID:V4QduyLOO
エコの粗悪な作品に入札があるのが不思議。リピーターとかいるのかな。

213 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:46:42 ID:i54j22qNO
>>211の上のは、雑・ダサで使えたものじゃないと暗に言ってるのでは、と深読み。

214 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:52:31 ID:21SmQ5aJO
ハバァ調子のってますなw
ttp://mbok.jp/.gbc3710f/_i?i=87042357&u=2959548

215 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 13:00:01 ID:21SmQ5aJO
連レスすまん
http://mbok.jp/.gbc3710f/_ev?tr=42158439&et=1

http://mbok.jp/.gbc3710f/_ev?tr=42511395&et=1
(・∀・)ふぅん…

216 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 13:36:40 ID:3BGJTqVsO
>>211 裾の方申し訳ありませんって…やっぱり画像3の…wwww

217 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:35:29 ID:V4QduyLOO
>>214の商品説明にお待たせしましたって書いてあるw
215の落札物でネットショップやるのかしらwktk


218 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 15:21:38 ID:WNNPwkmY0
総務省、「au」解約者情報紛失でKDDIに安全管理の徹底求める勧告http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/03/09/15035.html
総務省、個人情報流出でKDDIに勧告
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070309AT3S0901409032007.html
個人情報紛失でKDDIに是正勧告
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070309-167318.html
総務省、個人情報紛失でKDDIに勧告 通信事業者で初
http://www.asahi.com/national/update/0309/TKY200703090332.html
総務省、KDDIに是正勧告──1月のau解約ユーザー情報紛失を受けhttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0703/09/news061.html
個人情報の漏えい事案に関するKDDI株式会社に対する勧告
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070309_5.html

おかげさまでKDDIグループは自己満足度全国No.1。
「個人情報流出・不祥事」をはじめ多数のファクターで評価させていただきました。
COMPANY SATISFACTION.
我が社自己満足主義で逝こう。
“インターネットサービスDION顧客情報流出No.1”
399万6789人分+1900人分 出典:itmedia
“社内資料流出度No.?”
186人分+試験データ 出典:(調査中)
“携帯電話サービスau過剰請求度No.1”
903件、合計で10万9108円 出典:NIKKEI NET
“携帯電話サービスau強制的再起動No.1”
発表は行なわない方針 出典:k-tai.impress
“ケーブルTVサービスJCN八王子顧客情報流出No.1”
18,639件 出典:ttp://www.j-cnet.co.jp/news/1185912_809.html
“携帯電話サービスau顧客情報流出No.1”
224,183名分(小山)+113,696名分(DNP) 出典:k-tai.impress
“ADSLサービスDION過剰請求度No.1”
1,014契約+約9,000契約 (調査中) 出典:公式WEB
“携帯電話サービスau電池膨張度No.1”
?+計約63万5000台 出典:k-tai.impress


219 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 15:57:22 ID:YX0cth4aO
臭い

220 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:06:59 ID:ReDwBjWdO
こんなぼったくり感漂う品物が普通に取り引きされてしまうのがアホらしい…

221 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:17:36 ID:wb6QoT4ZO
手前らのが売れないからって僻むんじゃねえ

222 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:30:02 ID:i54j22qNO
>>221
本人乙(・∀・)

223 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 16:46:54 ID:3JK6Kb+0O
>>221
先生、蓼食う虫も好きずきという言葉がございます。ご存知ですか?
ここで先生のハイセンスをボロクソに言ってる方々は、今や高級品になった蓼を買えない蓼食わない虫達ですのね、きっと。
ロハかほぼロハな、ペットボトル飲料に付いてきたアクセサリーやら申込書やら送られてきただけであろうカタログを1〜数百円台で出品される、先生のお肌の質も他の追随を許さないものです。
センスもお肌も叶わない私達蓼食わない虫達の戯れ言など、どうぞお捨ておき下さいませ。
長文失礼致しました。

224 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:03:24 ID:+rInZ/8bO
先生! 皆、到底真似できないハイセンスに脱帽し妬んでいるだけです。
私は先生のぬり絵の新作をこころまちにしておりますよ!

225 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:09:14 ID:3JK6Kb+0O
↑IDが綸子。

226 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:08:25 ID:8MgnamcaO
エコ先生!
あの気持ち悪い恐怖のイヌだかなんだかわからない獣ねようなふわふわころん心まちにしておりまーーーす。 笑

227 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:25:37 ID:ReDwBjWdO
先生の自己満足っぷりが追記コメントからひしひしと感じられますw

228 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:27:07 ID:ReDwBjWdO

貼ってなかった…
http://auok.jp/.m16d10/_i1?i=86935335

229 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 23:43:09 ID:nkCDYkXvO
お待たせしました(゜∀ ゜;)

http://auok.jp/.m264619/_i?i=87042357


透明の袋入りですよwww
って発送する時入れるのが普通だとオモウが…www
先生ったら笑いのツボ突くのお上手!!

230 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 00:53:34 ID:At2cVlkIO
今までどうやって発送されてたんですか?
まさか紙封筒に直入れですか?
梱包までハイセンス!!流石エコ先生!!
庶民の店を真似て袋に入れるなんて事しなくていいですよ!
是非、エコ先生のスタイルを貫いて下さい☆

231 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 01:43:18 ID:1Ll1oHVuO
もしこのスレに本人登場したら、誤字でバレそうだなw

232 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 18:38:29 ID:smtTof9kO
>>227-228
そこのIDが赤なあなた!!
もう、宣伝上手なんだから。IDでみんな釘付けよ!!
先生ははるか先の事にまで気を配っていらっしゃるのよ!
この季節に都市ガス用の暖房器具を都市ガス使いさん向けに出品なさってるんだものw
きっと袋入りとわざわざお書きになられるのも、御名に相応しく究極の簡易包装を貫いてこられた先生が、最終的に落札物がどこへ行くのかまでをお考えになった結果なのよ!!

233 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 19:27:53 ID:k+QOqMoWO
http://auok.jp/.m16d10/_i1?i=86911108

不確かなプチ情報までも追記して頂き感謝w

234 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 19:32:44 ID:At2cVlkIO
あんな豪華な参加賞が戴けるのね!
何だかやる気がわいてきたわ。エコ先生から申込書を落札して、私も応募してみようかしら!

235 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 21:14:33 ID:vdHUoIUHO
>>234 なにその田舎芝居wwww

236 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 21:48:50 ID:smtTof9kO
>>234
是非落札してみてw
その後のレポ激しく希望。

237 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 12:06:23 ID:agzTVwpBO
さゆりさんお呼びですよ
http://auok.jp/_i?i=81726229

238 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 13:08:59 ID:WQ202dFaO
http://auok.jp/.m16d10/_i?i=74816324
クマかネズミかネコなんだってw

239 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 13:12:06 ID:WQ202dFaO
…ネコぢゃなくてイヌだったよ。
エコ先生申し訳ございません。
逝ってきマス

240 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 17:02:20 ID:c0kgXf2d0
>>233
http://beekeeper.3838.com/profile/04torikumi/dohwasakuhin/bosyu.html

ここに応募要項があるのにw
しかし、がめつい。
50円ぐらいなら、まだ分かる。
ネットを舐めているなぁ。

241 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 22:00:30 ID:biB1k1vOO
>>240
タダで応募できるのにエコは500円で出品してるってこと?だとしたらヒドイ。

242 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 22:30:42 ID:WBaFB/TmO
謗Q加賞貰えるんだからいいでしょ?

243 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 23:57:13 ID:agzTVwpBO
>>242
そういうあなたに落札→応募を激しくお勧めしてみるw

244 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:57:31 ID:DyeEP+TuO
http://auok.jp/_i?i=86736445
リクエスト専用メアドあり受け付けている。


245 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 13:08:15 ID:DyeEP+TuO
0fb3263t229352m@○○○リク専用連絡先 リクエストは直で

246 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 23:15:08 ID:dXvbAp1cO
オーダーが違反なのは知ってるけど、他の人が落札した場合も承知で、
「○○なのは作れますか?」とか
「○○なのを出品する予定はないですか?」みたいなのを
質問するのは駄目だっけ?
↑のは、何だかなぁと思うけど。
自己紹介でリクエストアピるなら商売で出してる出品者みたいに家マークでひと通り晒せばいいのに。

247 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 13:21:55 ID:JyUvzjhHO
どう見ても犬です
ありがとうございました
http://auok.jp/.m2d1bde/_i?i=70126208

248 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 15:29:04 ID:OP/w/A68O
片目の周りが白いよパンダ…!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)