5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで生計立ててる奴おる?15

1 :田舎人 ◆Sszxvv/lWU :2007/02/13(火) 00:10:46 ID:incbHrF10
けいこさんメイルください

過去スレhttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1160151282/

>>詳細2-5くらい

2 :田舎人 ◆Sszxvv/lWU :2007/02/13(火) 00:14:07 ID:incbHrF10
家に税務署が来た人集合!Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158967326/



3 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 01:01:49 ID:0MZTQud70


4 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 07:50:21 ID:nveqemjV0
納税は国民の義務ですから、個人でオークションに出品している
転売業者にも売上をきちんと申告してもらいたいですね。
ウェブのフォームかメールか、余った年賀葉書ででも、管轄の税務署にチクりましょう。
チクっても正直に申告納税している人には迷惑はかかりませんし、
あなたが自分の住所氏名を明かす必要もありません。

文面は
この人と何度かオークションで取引しましたが、
売上をきちんと申告されているかどうか疑問に感じたのでお知らせします。
相手方住所氏名電話・ヤフーオークションのユーザID・振込先口座・口座名義

国税庁ご意見ご要望フォーム
http://www.nta.go.jp/mail.htm

郵便の場合宛先は各管轄税務署
http://www.nta.go.jp/category/syoukai/syozaiti.htm
http://homepage3.nifty.com/shigehisa_cpa/Html/ZeimusyoList.html
http://www.296kaisha.com/yakusyo/zeijimusyo1.html
税データベース国税務署ビュー
http://www.tabisland.ne.jp/zeidb/zeimusho/zeimview.htm

5 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 14:07:10 ID:jijlV7sEO
チョコおくれ

6 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 15:07:16 ID:w4TYLXre0
若葉転売屋向
ここで仕入れてぇ
http://www.ec-current.com/shop/g/g4510189715306

オクでこんな感じで売る♪メールでシリアル送るだけだから、
梱包や発送しなくていいから楽だお♪
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=nvc1998

あせった同業者が薄利だとか、儲からないからやめとけとか書き込んで来るだろうけど、
若葉転売屋の評価稼ぎにもいいし、自分用に導入して余ったシリアルを出すのもいいし気にせず頑張るんだおw

7 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 18:30:09 ID:5/C9mjTz0
海外から仕入れてる人って英語話せるの?





8 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 19:03:00 ID:Wax9ezNk0
今日久々に郵便局でまとめて発送
諭吉さんにして5人分逝った、、、

9 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 12:33:49 ID:Hn8b8XoeO
野菜は儲かる

10 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 14:23:26 ID:m1GX8kyn0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hys0pink

hys0pink 販売に必要な表示義務違反
420点出品中です。

違反申告で撃沈しよう

11 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 18:24:28 ID:5GMjx2eu0
>>7
YES!! The money is freedom.

12 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 11:46:34 ID:aspheag50
hys0pink(停止中)

13 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 14:16:10 ID:MUq2Vs9b0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44854214

14 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 14:16:33 ID:4np4dL4X0
http://www.ebank.co.jp/alert/link/joinvest.html
そうか、家族の口座を作れば久々に焼肉を食いに行けるな


15 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:44:37 ID:OJI8v7Dh0
>10
>12
次は

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ptan555
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/misakiz55
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/a678668560


こいつだな。
複数IDでぼろ儲け。他にもID持ってるだろうな。

16 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 12:02:45 ID:MNMgKg360
uzeeeeeeeee

吊し上げはよそでやれ

17 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:02:10 ID:IU5Qy3Np0
>>10 違反申告の方法を教えてください

18 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:23:00 ID:F1u79rweO
違反申告してID停止になるわけない

19 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 00:01:52 ID:y9xZRlKs0
なーんだ嘘か

20 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 05:49:50 ID:exiiBbtA0
クレームが続くとけっこう精神的に疲れるね。
リーマン時代は喫煙スペースで愚痴って気晴らしもできたけど、専業になってからは
外界との接点も少なくなったせいか、この悶々とした気持ちが引きずるんだよね。

21 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:46:16 ID:rMb1Npc50
最近クレーマー多すぎ、
明らかに壊れてるって記載してる商品に、動かねーぞゴルァとか、
でっかくジャンクと書いても法的には無効とか言いやがるし、
ゴミ扱いって書いたら今度はゴミを客に売りつけるのかとかゆーし。
店舗持ちは辛い・・・

22 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 07:22:56 ID:+AJwLvRL0
商品名に動かない○○って書いとけばいんじゃね?

23 :クレーマー:2007/02/21(水) 11:01:18 ID:J0HYjhiH0
>>22

商品説明には動かないと書いてありますが、本来は動くはずです。
動かない○○はゴミ同様で、頂いてもただ迷惑です。
着払いで返品しますので、返金のほう宜しくお願い致します。


24 :クレーマー:2007/02/21(水) 11:08:34 ID:J0HYjhiH0
>>22

評価 非常に悪い

この出品者は機能しない商品を出品しています。いくらオークションでも
社会的に立派な行為とは言えません。ただ、この出品者の商魂の逞しさには
呆れるばかりです。

25 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 11:15:46 ID:2Z9nMGKJ0
>>23 24
それはひどい!!!!
着払いで返品なんて、厚かまし過ぎるし。
「動かない」と書いて出品してること等を返答と相手の評価に書いて放置だね。
もちろん、相手の評価は非常に悪いで。

26 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 11:20:29 ID:tqL/q0/+0
まあだるいから返品に応じてやるけど
ジャンクで返品しろだ修理代払えだのいう糞は多いよ

二度と取引したくないねw

27 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 16:23:42 ID:OOvSk4hL0
はあ?これはさすがに着払い受取拒否だろ

甘やかしてゴネ得厨を育てるなよ
評価は、ちゃんと反論しておけば見る人が見れば分かるから無問題

俺らが付いてるからガンバレ

あとカテ教えて。PCか?

28 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 04:57:13 ID:0iHlQesJ0
>>21
それが商売ってモンです

29 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 06:09:50 ID:zStMhk4X0
相手の評価が10以下だと
評価見てる人も気にしないですよ!!
アホにやられてるなって感じでね
即決なんて新規アホや基地外のターゲットだから絶対に設定しないね

30 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 17:24:54 ID:MWzOlqvL0
>>23
説明文じゃなくタイトルにつけるんだよ。

31 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 17:36:48 ID:8vXKzDZm0
一日数百件も写真取ったり発送したりするのに疲れた・・・。
バイトでもしよう・・・

32 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 17:41:59 ID:APLCtCc20
それは職人レベルだなw
俺は20日までの一ヶ月で40件くらいの落札だった
出品は週に2〜3回でその都度数件程度
ちなみに売り上げ140万、利益53万うちオク税8万
禿氏ね・・・・

33 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 17:43:32 ID:8vXKzDZm0
俺薄利多売過ぎるのかなぁ。
安くて100円、高くて2000円とかだもんなぁ。
商材変えようかなぁ。

34 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 17:56:38 ID:/g4J4qST0
>>31
時給800円とどっちがいいか
よ〜く考えよう

35 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 18:00:30 ID:8vXKzDZm0
>>34
リスクがない分時給800円かな。月収10~12ぐらいだし。
オクは仕入れにいくらか使うから、何らかの理由で捌けなかったりした場合は赤出すこともある。
けど時給なら、仕事ミスっても額面通りの給料もらえるから大丈夫。
税金の問題とかもあるし、そろそろ足洗うべきかも・・・

36 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 18:10:58 ID:cnRG4mNh0
>>32
はいはい、聞いてもないのに脳内全開しなくていいから

37 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 18:12:00 ID:+NU/CA6RO
バカ野郎!ヤフオクバブル真っ最中だぞ。

38 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 18:30:15 ID:zfju58IqO
はじめまして!ニートがブックオフで掘り出し物仕入れて矢オクで小遣い稼ぎしているとテレビでやっていた、もうニートで無い!皆さん何を売っているのですか?アバウトで良いです

39 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 18:57:39 ID:APLCtCc20
>35
単一の商材で写真や説明文が同じ物を使い回せるのなら良いだろうけどね
薄利多売品は安定した仕入れ先が無いとちょっと扱いたくないな

>36
まだまだ小者と思ってたが俺も脳内と言われるほど稼げるようになったのか
ある意味礼を言っておくよ



40 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 19:12:37 ID:8vXKzDZm0
>>39
おまいさんは仕入れと利ざやの割合どれくらいなんだ?
俺は趣味に直結した商材扱ってるから、オクで儲けるのはまぁおまけみたいなもんなんだよね。
だから月々で換算すると、仕入れ6:利鞘10ぐらいの割合になってる。
手間考えると結構カツカツなんだがね。

41 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 19:13:08 ID:8vXKzDZm0
利鞘10っておかしいなwww
売り上げが10って意味ね。

42 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 19:30:39 ID:APLCtCc20
>40
その月によってまちまちだが年末年始セールの影響で在庫が溜まってるから
今のところは結構利鞘も大きい、今はオク税引いて約4割強ってところ
3月回ればしばらくは利鞘も3割程度に落ちると思う

薄利多売でも安定して数こなせれば俺なんか足下にも及ばないくらい
稼いでる奴とか結構居るけどな
ブクオフ・ハドオフあたりで仕入れてるんじゃ結構厳しいだろうけど

43 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 20:29:06 ID:w94yVJtH0
毎年申告の時期になると脳内の活動が活発になるなw

44 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 20:31:05 ID:8vXKzDZm0
>>42
薄利多売は、いかに効率よく商材を回せるかだと思う。
俺効率悪いんかもわからんね。
セドラーではないけど、仕入れ方はそういう感じかも。。。

ああ、稼げるようになりたいorz

45 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 21:44:37 ID:NWFYuHfC0
日本語勉強したらどうだ

46 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 21:45:27 ID:NWFYuHfC0
なんという誤爆

47 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 22:29:45 ID:Q6vh32fg0
漏れ様なんて今日2個売れて利益3.1万。
最近商材かえて絶好調だ!以前の物より手間半分で利益平均2倍。
相対的に4倍効率がいいから今後に期待大で、夢の月利益80万逝くかも。
そしたら年収1000万なるぞ。今日だけは自慢させて。

48 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 22:55:28 ID:8vXKzDZm0
すっげぇなー。
っていうかそこまで高額な仕入れは俺の財力ではできんorz

49 :47:2007/02/22(木) 23:36:11 ID:Q6vh32fg0
つーか今また3個売れて利益3.2万本日計6.3万だ!史上最高!
これで最後の自慢にするよ。では

50 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 00:02:22 ID:1scW7Qa/0
>>47
来年ちゃんと確定申告しろよ

51 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:14:01 ID:5/StBwor0
そろそろ、個人事業主の登録しようかな。
まあオク専など社会のゴミであることに変わりはないが。

52 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:22:11 ID:Oc5PfETfO
趣味で集めた玩具売り捌き細々と暮らしてます(´・ω・`)
先月は売上30万くらい
(´・ω・)゛モグモク

53 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:35:24 ID:GnIWZgrUO
>>52 このスレで絵文字はやめようぜ。気味悪い。

54 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 01:41:41 ID:Oc5PfETfO
ゴメンナサイ
えと…

アンカー打ち方しらべてきにゃす☆

55 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 02:00:53 ID:H8Y8b1rC0
>52
コレクター系玩具は目利きさえあれば100円が1万に化けるくらい当たり前らしいし
売り上げ30でも結構利鞘が出てるんだろうな


56 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 03:24:45 ID:Oc5PfETfO
アンカーオボエタ♪

>>55
先月分仕入れは2万くらい。
利鞘大きいけど、常識無い困った落札者も多いのが難点だったりする☆

57 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 03:35:08 ID:/rEa9Rx6O
47さん

いいなぁ。一日で6万て…即決にしてるの?
これならお小遣程度にはなるぞ!ってのを見つけたけど
邪魔されて…
また何か品物を見つけないといけない…薄利で良いから、流行りとか関係なく売れる奴がいいなぁ。。
みんなこうゆうのを、探してるんだろうけどね
月5万でいいから稼ぎたいよ。家賃程度をねw

58 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 07:08:46 ID:QIZkWQ/z0
>>53
そうだね(´・ω・`)

59 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 07:22:26 ID:7anzvpL+O
ヤ○ーよりモバオク。
http://mbok.jp/AFmba3347673/

60 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 11:25:52 ID:CwDFPTpv0
>>32
お前のような池沼は、ヤフオク使うなよ。

61 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 17:45:04 ID:+x9+F7EW0
ガチで儲かる分野は「アパレル」と「アダルト」の二つだけだろう。
流行ものは、そのときは儲かるかもしれないが、うまくやらないとコケたとき大変。
手間隙惜しまないってんなら色々あるだろうけど、楽して稼げるのはこの二つ。

62 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 18:04:34 ID:ZfpSrlKr0
アパレルやってるけど、大変だよ〜。特にブランドは。
同じ商品を激安で販売するライバルが現れて落札相場が半分に…なんて日常茶飯事。
商品単価が高いと、利益の5分の1以上がヤフ税と注目代で消えたり。
大幅赤字の商品が出ても気にならないほど大規模なら別だけど。

ノーブランド等の商品を、詐欺まがいなぐらい高級っぽく綺麗に写真に撮って出品する
技術と厚かましさ?があれば儲かるけどね。そういう人はかなり儲けてると思う。

63 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 18:06:08 ID:8Svl5gx60
アパレルとアダルトを両方こなす汚パンツが最強

64 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 18:06:54 ID:01o8IeRN0
素直にシマムラーって言えよ

65 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 18:57:27 ID:LtrV+J2d0
>>62
個人事業主でやってんの?赤字なら税金払わなくていいんでないー


66 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 08:01:01 ID:ZNpvOBPnO
赤字になるわけがない

67 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 07:37:41 ID:Jn0p7Z5pO
過剰在庫で申告額が大変ですわ

68 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 11:23:00 ID:TGee7Jlt0
棚卸しが大変なだけだろw

69 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 19:39:06 ID:sUHGwYkJ0
仕入れ処理とかちゃんとしてれば棚卸しなんて書面で終わる

70 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:38:25 ID:i9uGoO+C0
えーと


書面と実物をいちいち付き合わせて確認するのが棚卸なんですが…

71 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 22:49:15 ID:sUHGwYkJ0
>70
おまえもうちょっと賢くなれよw

72 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:13:42 ID:xkYu3iGt0
>>71
つまり、実地棚卸してないとw


73 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:14:01 ID:i9uGoO+C0
や、そういう馬鹿丸出しスレは恥ずかしいので止めておきますね

74 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:18:24 ID:sUHGwYkJ0
馬鹿か利口かは自分が決める事じゃない、客観的に評価されるもの
まぁ頑張れ

75 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:41:13 ID:8/bPs0a+0
>74
携帯使った自演だよ、スルーしとけ

ここの住民でまともに棚卸しなんかしてる奴いるわけないしwww

76 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:46:49 ID:i9uGoO+C0
>>74
ホントにその通りですねw

77 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:52:09 ID:5jYARcQB0
ID:i9uGoO+C0

明日から学校でしょ
子供は早く寝なさい

78 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 00:00:45 ID:HfY7peJz0
棚卸するほど量が無いから仕方ないよねw

79 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 00:04:33 ID:MZaUkobY0
>75
週末なんてオクで稼げもしない貧乏勤め人が愚痴りに来るだけ
まともに相手するだけアフォ

80 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 05:34:05 ID:Cxea1RS/0
平日なんて社会で稼げもしない貧乏ニートが愚痴りに来るだけ
まともに相手するだけアフォ

81 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 06:07:06 ID:Y2rArs/i0
>80
スレタイも読めない池沼はお引き取りください

82 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 11:38:21 ID:Q9nKI4TeO
前年の利益が1000万越えそうだわ。みんなはどうですかね

83 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 12:10:48 ID:14i6DO6R0
少ないな
3000万超えてるが

84 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 12:11:13 ID:EmWspTck0
俺が2500万くらい

85 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 12:44:32 ID:WqiwJVDL0
>>82
マジなら300万ほど税金、国保に用意しとけ
無申告ならさらに15〜20%アップ
さらに延滞税がかかって数年後突然500万ほど請求されます

86 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 13:57:37 ID:ev9erXBF0
>>79
普通1億は超えるだろう?低能?

87 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 15:44:27 ID:GKVv6LK20
1億ウォンか
チョン乙

88 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 20:19:30 ID:Y2rArs/i0

脳内セレブ達が集うスレはここですか?

89 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:17:44 ID:ef4v7rQpO
>>85 無申告なら払わなくていーでしょ

90 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:59:43 ID:h3HdjNyBO
税金めんどい

91 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 11:04:08 ID:cuKwbLCX0
今確定申告作成中今日中に終わらせるぞ!!


                                         ・・・と思ってはや一週間・・・

92 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 11:08:00 ID:3VsbYgCH0
表示義務違反
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bukupen3

93 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 13:23:15 ID:+YvrYhuL0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2994124

94 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 15:17:59 ID:F69k4asAO
>>93 招待してください

95 :モグラたたきのモグラ君:2007/03/01(木) 15:30:01 ID:kqU+FhQv0
拙者はこれで生計を立てておる!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hfksu8928

96 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 03:48:48 ID:iycS7D9u0
>95
速攻アカデリしてるしw

97 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 11:39:57 ID:N3mmAOIA0
>>96
何でも作れる
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yahoo

98 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 12:20:46 ID:r3d30L8eO
バカかキサマ

99 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:50:58 ID:JNoZPGG40
よく職業を聞かれると困るんだが、
ヤフオクで生計立ててる俺らの肩書きはなんて言うんだ?
俺はいつも横文字っぽくaucction shuppinshaというんだが、
本当の呼び名があったら教えてくり

100 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:00:05 ID:Mf1noUct0
ネオニート

101 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:03:54 ID:KASl/YTC0
ネットショップオーナー

102 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:11:11 ID:wz19icRX0
ネオニートはいかにも他のニートとは違うんだという
必死さが出て恥ずかしい。
相手からしてみれば、結局ニートだろと思われませんかね?

103 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:18:15 ID:+ZHB4Se/0

前に交通違反でキップ切られた際
警察官に職業を聞かれて、ネットショップ経営と言ったのに
キップには無職と記載されました。






104 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:45:06 ID:QWoxgk0B0
まあまあネタはそこまで

さらっと自営業で良いと思うが

普通に確定申告書の職業欄にも書いてる、小売業などで良いだろう

105 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 00:53:50 ID:wz19icRX0
自営業とか小売業だと法人化するか個人事業主の登録しないとまずいだろ。

106 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 02:45:00 ID:6f0Er/WT0
自分探しの冒険家

107 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 07:48:05 ID:e7MpmHIrO
一般的にはありえない職種だわ

108 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 08:04:16 ID:mEPnQI7d0
Discovery Mediator
とか書くとちょっとカッコイイかも
お巡りに言っても通じるかは別としてw

109 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 08:06:46 ID:tT7oTJ8f0
いや無職でいいだろ。俺はいつも無職と書く

110 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 09:38:28 ID:wNJA8moj0
普通に通信販売業でいいだろ。

111 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 17:01:20 ID:UWLJHu460
この頃メールするのも面倒くさくなってきた。

112 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:45:31 ID:nDaxIsqo0
DU特典BOX で検索しろ♪CDとおまけで考えてみろ。
いい値が付く。おまけはいらんと考えればー


113 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:53:24 ID:XdFKsdTS0
クレカの申し込みは自営業にしてる。

114 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 21:50:12 ID:g317a/dG0
イヤのつく自由業w

115 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 21:57:30 ID:l31HQb8p0
この話題まだ引っ張ってるのか
自由業で駄目ならなに書いてもそこは駄目だろな

116 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 22:58:47 ID:SIIG7Cq+0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50073076
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49858239
こやつらの職業は何になる?

117 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 23:04:25 ID:iVhIUgJK0
↑コピーライター

118 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 07:24:00 ID:gddAUEsR0
うまいw 座布団一枚ノシ◆ ww

119 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 18:36:48 ID:z1HTHscIO
税務署から通知きたヤツいるのかね

120 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 00:02:31 ID:beXUfkpk0
おまいら、確定申告まであと一週間だぞ。

俺はあと少しで申告書が出来るところだ。


121 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 08:11:52 ID:tDyGdQSf0
今から行ったらそうとう混んでるよ、最初と特に最後が混むからね。
漏れは先週の28日の午後4時頃いったけどがらがらだったな。

122 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 09:17:25 ID:beXUfkpk0
申告はネット上からでも出来るし、郵送でも大丈夫。

俺は書類は郵送して、税金は銀行振込している。税務署に行く必要もない。

123 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 09:26:03 ID:tDyGdQSf0
郵送が楽でいいけど漏れはまだ慣れてないんで、間違えると怖いからね。
実際申告書見てもらったら間違いがあってパソコンで修正してもらったよ。

124 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 22:54:10 ID:7Eid6W9j0
新商品を昨日30点、今日20点出品した。
疲れた。明日もう20点が待ってる。

125 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 00:23:47 ID:VLcUykOf0
月-火の無料日は利用しないの?

126 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 01:46:11 ID:DvgvgWNj0
月〜火は無料日なの??

127 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 01:58:53 ID:nsydpZTz0
>>126
今週はね。
>2007年3月12日(月)正午から3月13日(火)午後7時まで出品無料キャンペーンを実施します。
ttp://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free2007/march/index.html

128 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 02:09:26 ID:5c39RbsD0
生計立ててる奴が無料日気にするのかw

129 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 02:24:53 ID:hHDWXY7i0
たまに気にするよ。
俺の場合は薄利多売だから出品手数料だけでかなり違う。

130 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 03:09:18 ID:zr+8h2T80
>>129
週にどれくらい出すの?

131 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 14:11:30 ID:ud/9VoC90
古物商取ったけど、先立つお金なくてフルでバイトすることにしましたorz
バイトすると今度は買取る時間がない・・・
ところで買取りサイトのおいくら使ってる人いますか?
入会金とか会費とか結構するので、元がとれるかどうか判断に迷ってます。


132 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 14:37:32 ID:bdVhRVW60
>入会金とか会費とか結構するので

いくら?

133 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 14:45:03 ID:ud/9VoC90
入会金2万円、月の会費が東京だと9800円です。
3月20日までに申し込めば5000円キャッシュバック、
書籍、CD、DVD、ゲームだけだったら月の会費が2000円だそうです。(いまのところ)
中古車とか扱う人だったら元取れそうだけど、書籍とか辛そう。

134 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 14:56:16 ID:Tf3oyjwz0
>>131
ジャンルは何ですか?
かなり優良買取で払いまくってるのかな?
俺なんて最初10万も買取資金用意したら後は売上で普通に回ったけどな

おいくらは使ってるよ。初期2万+月額2,940円のコース
おいくらに自サイト作るだけで、自サイト持ってない人なら費用的には安い方かもしらん
うちは自サイトあるから完全に広告宣伝費としてだけ考えると
ペイしているかしてないかは微妙だな
今ざっと調べてみたが、おいくらから直接での買取成立は2年で10件
販売済の買取品によるキャッシュフローは合計75千円(販売132千、買取57千)、売価在庫残が157千円
これに対しておいくら費用は合計約90千円。つまり、ここだけ見ると完全に赤字コース
ただ、遠隔地でのリピーターができたり、さらにそこから直接の紹介があったりと
直接ではなくてもおいくら経由で間接的なアクセスがかなりあるので
そのあたりの効果をどれだけ重要視するかだね

あと、おいくらからの依頼のほとんどは春先に集中するので、入会時期も考えた方が良いかも

135 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 15:09:34 ID:ud/9VoC90
>>134
すごく参考になります。
ジャンルは書籍、CD、DVD、ゲームを予定しています。
買取実績はまだありません。
古物商の許可が下りるまで、転売で食いつなごうとしましたが撃沈。
>10万も買取資金用意したら
すごいですね。まだ20万位は動かせるお金は残っていますが、
支払いやらであっという間に消えそうなのでバイトでつなぐ予定です。
自サイトとか作るスキルがないので、おいくらを考えていましたが・・
おいくらだけで黒字にするのは若干きつそうな印象ですね。


136 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 15:31:00 ID:Tf3oyjwz0
>>135
競争激しいカテだとおもうので、おいくらメインでは厳しいと思う
あそこは基本的に買取値上げ合戦だから、まともに付き合うと赤字だし、張り合わないと客は付かない
単価の安い物中心なら、ほんとにタウンページ的検索で客が掛かるのを待つぐらいが用途では

買取資金の10万は、当然支払い決済用の資金とは完全に別に準備ですよw

稼ぎたかったら、辛いしキツいけど足使って回るのが一番ですね
うちは雑貨何でもやってるけど、地元回って月5万買取のオク売り40万でなんとか回ってる
手取りは20万そこそこかな

人間が小さいのか、食える分だけ稼いだら、あとの月後半は完全に遊びつくしてしまうのがマズイ
買い取った本読んでCD聞いてビデオ見てゲームしてるだけだから金はかからないけどw

137 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 16:05:40 ID:ud/9VoC90
>>135
>月5万買取のオク売り40万
すごい利益率ですね。そんな風になりたいです。
レスを頂いておいくらは自分には向いてないと感じました。
5000円キャッシュバックにひかれていたので、救われました。
足を使うというのがポスティング位しか思いつきません。
いろいろな所に営業に回られているのですか?
昔営業経験したけど、今は度胸ないなぁorz
>月後半は完全に遊びつくしてしまうのがマズイ
とてもウラヤマシイです

138 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 16:42:20 ID:Tf3oyjwz0
>>137
>すごい利益率ですね

逆に、安価小物系はこれぐらいの粗利率でないとやっていけないと思う
ゲーム屋や新古書店なんかの売れ筋ならまた別だろうけど

まあ、オクやマケプレがあるから無店舗でも何とかやっていける良い時代だよね

>足を使うというのがポスティング位しか思いつきません

いいんじゃない。チラシポスティングは重要だと思うよ
この商売、買取さえできればできる。でも逆に言うと、やめてく人は買取ができないんだよね
工夫とか想像力とかありったけ振るわないと、通り一遍の事だけでは
なかなか難しいかもしれないけど頑張って

139 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 18:28:24 ID:t7co6cXlO
あなた達ストアではないのに生計立てているのですか。
そーですか

プ

140 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 21:46:03 ID:JeR0QG3r0
俺は足使って(車で月2000k程)仕入れてるよ
ほとんどは定点観測ルートの巡回だけどね
先月から祭りがあったんで定期解約して買いまくったけど
先月20日締めまでは仕入れ80の税引き益45だった
今月は今日までで50に届きそう
その代わりここ一月近く休みもなく朝から夕飯時まで走り回って
夜は出品や落札対応・梱包で暇無し
悠々自適に同額稼いでる奴が羨ましい・・・・

141 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 05:25:36 ID:+kG9qfZU0
>>137
>工夫とか想像力とかありったけ振るわないと
この点が一番大変なところですね。
バイトしながら、足を使って何とか開拓してこうと思っています。
ご親切に相談に乗っていただきどうもありがとうございました。
>>140
稼がれてる方はかなり足使われていますね。
自営で利益50は本当にすごいと思います。

142 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 18:48:41 ID:UZcw2f/X0
確かにな。
就職難が騒がれる時代、自分の能力一本で生計立てれてる香具師はマジ尊敬する。
何にも考えず会社に依存してるだけの窓際族に比べれば100倍優秀だと思う。
早く俺もそうなりたい・・・

143 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 23:32:04 ID:ebN9nGHi0
>>142
test


144 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 04:40:47 ID:4BFL/Zkp0
逆に俺は4月から雇われ人に戻るよ
会社員の方が税金も恵まれてるし、安定してるし。

しかしまあオクで稼いだりで一番辛いのはきまった休みがないことだな
1日休むと仕事がたまるし
会社員やめてからは休日を心から楽しめなくて辛かった・・・

向いてなかったんだよな・・・結局
まあ飽きたらまたオクでもしようかと思うがしばらく足洗いますわ
皆さんはがんばって下さい。

145 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:14:42 ID:+Bcp8XRj0
気持ちの切替がヘタな人には向いてないよね
だらだら仕事しちゃったり、ずっと遊んじゃったり
自分が決めた休みの時間中は、仕事の事を完全に忘れて休めないと
澱が溜まるようにストレスになっていくのかも

サービス残業と休日出勤の嵐で144が死なない事を祈ってるよ

146 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 00:09:44 ID:RcDSXodS0
俺はリーマンだが、今月20日付で退職、
そして専業になる。
早速21日から海外へ仕入れに行ってきます。

147 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 11:31:01 ID:Xwci//830
>>146
成功を祈ってるぜ!!

148 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 11:51:25 ID:XDm6zOkW0
>146
海外へ買い付けとは羽振りが良いな
俺も国内かけずり回って頑張ってるから(苦w)おまえも頑張れ!

と仕入れ先で休憩中の漫喫からカキコ

149 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 11:53:49 ID:W9jyu3lA0
おめえらすげえなあ
おれ年収700万しかいかなかった
これなら普通に働いた方が稼げるな

150 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:08:03 ID:D00/0R2D0
こういう系統スレは必ず法螺吹きが住み着くね
見たところ>>134辺りからそれは始まっている

151 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:14:22 ID:XDm6zOkW0
>150
脳内でかたづけるのも自由、「俺も」と思って挑戦するのも自由
全てのカキコが真実とは俺も思っちゃいないが全てが嘘じゃないことも事実

IEでのカキコはメンドい・・・


152 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:20:41 ID:DoFY/XGa0
>「俺も」と思って挑戦するのも自由

それは自由じゃなくて単なる馬鹿

153 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:28:33 ID:oS7Crwib0
>152
もう少し日本語を勉強してから出直してください

154 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:39:33 ID:jKxCm5eu0
>>150
そしてそれを真に受けるヤシもね。
「寝ているだけで月100万儲かります」情報も、こういう連中が買うんだろ。

155 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:48:57 ID:W/dBjfIU0
稼いでる奴はしばらくここを離れた方が良いかもね
春休みが終わるまでは変なのが居着いてるようだし


156 :146:2007/03/16(金) 14:20:00 ID:JTzvQ2wA0
>>147, 148

レスサンクス

今年で30になる
家族は妻一人
リーマン時代は一流企業の子会社の協力会社に勤めていたw
年収も350万で頭打ち。
それで決意したよ。


157 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:40:07 ID:PyDTbwk50
>子会社の協力会社
プッ
>海外へ仕入れに行ってきます
プッ

158 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 18:44:02 ID:W/dBjfIU0
>156
おまえの決断を認めてくれたカミさんに感謝だな
できれば後日に仕入れ報告でもしてくれ、健闘を祈る!


159 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 23:24:08 ID:7A0G6GXe0
逆に私はこのスレ卒業。ヤフオクの手数料総計が1ヶ月で4万5千円を超えていたので、自サイトを近々立ち上げます。

皆さんがんばってください。

>>146
私も輸出入ですが海外仕入れも意外と難しいですよ。物と仕入先によりますけど。eBayで仕入れて転売が益々増えています。

160 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 23:56:35 ID:bpd0cemV0
>>159
食わしく


161 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 00:02:27 ID:BorTImNh0
>>159
>eBayで仕入れて転売が益々増えています。
ここ食わしく

162 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 02:29:15 ID:oZZ4HW/o0
ar501y  吊り上げしまくり出品者!

163 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 09:23:17 ID:oO98t0tK0
初出品するものなのですが・・・

ザッと他の出品を見てみて、入金0がたくさんあります
皆さんは沢山の商品を出品して、その中から数個売れたものを
利益にしているのでしょうか?

それとも写真の撮り方やタイトルなどで目立たせて、確実に
出したものを落札成功にしていってるのでしょうか?

軽い気持ちで始めてみようと思っていたけど、他の人の出品を
見て、写真の撮り直しとかしようか悩んでます。
結構専門業者の人とかも出品していて、はたして自分の物が
入金してもらえるか不安です

164 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 09:56:07 ID:l+vjvH4c0
>>163
ザッと他の出品を見てみて、入金0がたくさんあります

??

165 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:08:06 ID:kVpByPVn0
入札ゼロって意味ジャネ?

少なくともここで語る内容じゃ無さそう
まずは初心者質問スレあたりに行く事をお勧めする


166 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:35:10 ID:81/vEIEF0
>>163
写真は重要だよ、出品者の性格がでるからね。写真がいい加減な香具師は性格もいい加減だからね、
そんな香具師から買うとどんな商品が送ってくるかわからんね。写真の撮り方の本で勉強して、とにかく
数撮ること。今はデジカメの時代だから練習で何百枚撮ってもフィルム代も現像代もかからんから、すぐ
うまくなるよ。

167 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:52:53 ID:fVbwIiRx0
>>155 俺もそうしよう
救い難いレベルになってきた

168 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 17:10:43 ID:bQg3xe5G0
写真より商品説明を見るかなー。買う側のときは。
写真が良くて現物ショボーンだとなんか詐欺られたような気になるし。
内容ごまかさず細かいとこまでキッチリ説明してくれてる商品だったら、想像とそう違わないだろうから安心して入札できる。

と考えている入札者タソが絶対いると思って、俺は丁寧に説明書くよ(・ω・)

169 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:02:51 ID:81/vEIEF0
説明文長々と書いてる香具師に稼いでるのはいないな。合理的に数こなすには説明文は簡素に
写真は鮮明にだよ。百聞は一見にしかずだ、一枚の写真に多くの情報をのせることができれば
説明文が短くてもクレームはこないよ。

170 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 20:25:09 ID:z46EYS7q0
写真は全体把握できるものと特徴と悪い部分
説明も共通項はテンプレ使用で必要事項の他は基本的に悪い部分の説明記載
おかげで殆どクレームが来る事は無いし手間も省ける。

ただ・・・その評価見た一部のDQNや厨腐が変に期待して悪いと書いていても
勝手に本当は良いのだろうと思い込む事があるのだけが困り物(^^;;;

171 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:26:38 ID:ma9wi+Xg0
>>161
以前に取り扱っていた商品で、eBayテンバイヤーに敗退したもの多いです。
カテはビンテージ・コレクションですが、やがて蒐集半分で仕入れられて転売されました。
仕入れが$40で販売が12000円だった商品が、ある日、日本人らしい入札者が増えて、利潤が消えていきます。
一見判るプロの店舗持ちも出品していましたが、それらは現地買い付けと、高価高級品で生き延びているようです。

172 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:31:00 ID:2jEQiUYE0
説明長いと見る気しないもんな
ストアの長ったらしいでっかい文字は全然読んでないわ

173 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 16:38:47 ID:sU7GQr9t0
ただ商品説明をだらだらと長く書くんじゃなくて
所有欲をかき立てるような文句を書くのが結構効果的
「◯◯はこの業界でも屈指の技術力を誇ります」
「◯◯に刻まれたマークが◯◯の証です」等々
自分でもこれは良くできたと思うような文句を載せて出品すると
高めの即決付けても大抵はすぐに落札される

174 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:08:45 ID:vI2iFvPO0
オークションなのに「早い者勝ち」とか「これで決まりだね!」とか
本人は効果的と思い込んでいるうざいフレーズが目立つわけだが

175 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:21:22 ID:uSjmxa540
>>173
ごめん俺はひく
シンプルに必要最小限な説明が好き

176 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:23:58 ID:kQa+gtN60
激レア、などとタイトルに書かれると一気に入札意欲落ちるな
お前なんぞに何が分かるのかと

本当にレアな物だったら何も書かなくても自ずと入札が入るし
もし入らなかったとしたら、それはレアではなくて単なる誰も見向きもしないガラクタだ

177 :173:2007/03/18(日) 22:32:51 ID:/t3rT6Gt0
>174 176
そんな見え透いた文句じゃ引くのは当たり前
単純なようで効果がある文句は山とあるよ
コレクターものと言うよりは「自称マニア」っぽい素人が
飛びつくようなちょい高級志向の商品に効果的


178 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:36:32 ID:bzxeRHtk0
商品説明は必要最低限あればいいだろうが。
取引に関する説明はちゃんと書いとかないとチュプにあたったとき悲惨。
あ れ ほ ど 入札落札のキャンセルは禁止だ、と言っているのに、未だにキャンセル仕掛けてくるアホがおる。
いい加減にしろや(・ω・)

179 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:52:07 ID:G+nggDcm0
>178
そりゃおまえの対応が下手くそなだけだよw

180 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 22:52:38 ID:bzxeRHtk0
・・・は?

181 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:17:52 ID:8Frcnvlv0
区分間違えで出品したのに気付くのが遅れて、既に入札が入っていた
謝罪の文章を書いてキャンセルして、正しい区分のところへ再出品しなおしたよ(つД`)

マジで申し訳ない気持ちでいっぱいだ…
説明文も追加説明でしか編集できないのが痛すぎる
入札してくれていた人の一人が、再出品のところへきて、再入札してくれたのが救いだった

皆はこういうことってありますか?
そういうときは、やはりキャンセルして再出品が一番良い方法だろうか?

182 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:24:08 ID:1pcVNHfC0
>>177
イミフ
入札入ってるなら、もうそいつに売ればいいじゃん
一応終了後に区分違ってた事について了承取れば問題ないだろ?

ともかく
間違って入札したのでキャンセルして下さいという奴に、もし、くそーと思うなら
あんたがやってるのはその逆だとおもうぜ
理由の如何を問わず入札がある以上売るのが道理では

183 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:28:06 ID:VcEZVqPJ0
>>182のアンカとレス内容の関連もイミフw とアンカミスを突っ込んでみる罠ww

184 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:07:14 ID:LEYEtESo0
>>167 俺も

185 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 04:18:56 ID:1pcVNHfC0
>>183
うお、別スレと安価間違えてたwスマソ

186 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:15:13 ID:AHD7yYmT0
>>182
カテゴリ違反の時点でアウト。
落札者が間違えて入札してたり、ものによってはヤフーにIDごと消される可能性もある。
落札者の取り消し&出品の取り消しは悪用のためだけにあるんじゃないだろw
今回の落札者は入札しなおすだけでいいんだから、
落札者のキャンセルと一緒にするのはどうかとおもうよ。

187 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:03:49 ID:grTtjRsK0
>>186
182が言ってるのは、気付いてすぐに終了させるのなら、取り消しじゃなくて
そのまま早期終了にして売ったらいいんじゃない?って意味では。
それが一番、誰にも迷惑がかからないよね。
かかるとしたら、終了間際の入札を狙ってた人ぐらい。

188 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:15:12 ID:syVKbx1u0
何故>181が早期終了せず取り消したかなんて考えるまでもない
間違ったカテじゃ値が上がらないからに決まってるだろ

春だねぇ


189 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:44:34 ID:m/UXDZdr0
そんな事は皆分かってるだろw
その上で、181のセコさを笑ってるんだろう?

190 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:02:06 ID:AHD7yYmT0
>>187
181が何を出品しているかは知らないけれど、
オークション終了後でもカテ違反による削除&ID停止はあるんだよ。
ヤフーは誤爆でIDを停止するほどいい加減。当然の自衛。

終了後に了承を取るなんてあほらし過ぎる。
「間違ってたんだから値引きしろ、値引きしないと非常に悪い評価つける。」
なんてドキュン落札者もいる。これまた当然の自衛。

191 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:16:00 ID:m/UXDZdr0
だから、そんな事は皆分かってるってw

自分のミスで間違えて出品したくせに、
リスクがあるから云々と入札者を削除するのは、間違い入札をキャンセル依頼する入札者とご同類

192 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:23:25 ID:syVKbx1u0
俺も今>167の言葉を実感した、ダメだこりゃw

193 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:48:27 ID:diauZkLd0
そんな事すら言われないと気付かない時点で同類

194 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 13:00:11 ID:AHD7yYmT0
>>191
ミスしたら何があっても文句いえないのか?
訂正できる余地があるから、訂正してるだけだろ。
そもそも単純ミスで間違えた出品者と、どこまで本当のことをしゃべってるか分からない落札者を同列に扱う時点で無理がある。
入札の場合、直前にパスワードの確認まである。

195 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 13:24:56 ID:m/UXDZdr0
文句言うなとも取り消し厳禁とも言っていない

キャンセル厨と同じようなセコい奴だと言ってるだけ

196 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 14:01:24 ID:Ex7Fa7QA0
>193
そんなおまえも同類、そして俺も(ry

197 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:16:53 ID:AHD7yYmT0
>>195
そんなにこだわることか?どっちがセコいんだかw

198 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 03:23:08 ID:Kt/l8FvR0
やはりイーバンクは必要か

199 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 13:05:00 ID:cFivecnh0
イーバンクはあると口座管理が便利



200 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:43:07 ID:psMXWxNeO
イーバンクから毎月5千円程度貰ってますわ

201 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:45:44 ID:xoB0eu9b0
>>167 すべては春休みのせい

202 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 14:44:36 ID:SmA++etvO
ボロ儲けですわ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)