5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き

1 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:32:45 ID:zQh7zCUK0
これって偽メールだろ?
いろいろとクレジット不正に使われそうだぞ。
しかし手が込んでるな
だまされるやついるだろ

2 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:34:25 ID:/flj4gPA0
一つも盛り上がらなくってまた落ちるんだろうな。

3 :1:2007/02/06(火) 20:37:39 ID:iGa38rj+0
>>2さん、イジメは殴るとか蹴るなどの暴力だけと思っていますか?
言葉のイジメもあるのです。軽いつもりで言った言葉でも人の心を傷つけてしまうんです。
以前にも僕はスレを立てた事があります。スレタイもこれならみんな興味持ってくれるかな
などとあれこれ楽しく迷いながら1時間以上かけて考えました。
でも、返って来たレスは「糞スレ立てんなボケ」「さっさと削除依頼出して氏ね」
3日ほどはごはんも喉に通らないほどのショックを受けました。
なぜ、>>2さんは人の心を傷つける言葉を投げつけるのでしょうか?

4 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:40:21 ID:zQh7zCUK0
内容を書くと
From: "yahoo! JAPAN AUCTION" <courier-service@mail.goo.ne.jp> アドレスブックに追加
To: *****@yahoo.co.jp
Subject: Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き
Date: Tue, 6 Feb 2007 15:41:56 +0900

--------------------------------------------------------------------
Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き
--------------------------------------------------------------------

********************************************************************
このメッセージは、Yahoo! JAPAN より自動的に送信されています。
このメールに心当たりのない場合やご不明な点がある場合は、
wallet-skey@mail.yahoo.co.jp までご連絡ください。
********************************************************************

5 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:41:02 ID:zQh7zCUK0
━━PR━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━━━━━┓ ─────※SBIグループだから実現できた※─────
┃イコール ┃■ 《金利 》⇒8.0%〜29.2% の 金利優遇
┃クレジット┃■ 《限度額》⇒ゆとりの限度額300万円
┗━━━━━┛            ▼ ▼
http://www.equalcredit.co.jp/ad/yahoo_6/index.html?date=050509
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━PR━━

Yahoo!オークションを継続してご利用いただくためには、Yahoo! JAPAN ID
ユーザーアカウント更新手続きが必要です。

詳しくはユーザーアカウント継続手続きページをご覧ください
ここをクリックしてください↓↓
http://y2435667000.lolitapunk.jp/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

==========Yahoo!オークションからお知らせ==========
◆【重要】2006年5月21日より「落札システム利用料」を改定しました
 http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20060419.html
◆参加無料キャンペ−ン第2弾! Yahoo!BB会員なら、入札・出品ができます!
 http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/mail/free200606.html
◆荷物のサイズを気にせずに配送、Yahoo!ゆうパック
 http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/ypack.html
===================================

Yahoo! JAPANをご利用いただき、ありがとうございました。
http://www.yahoo.co.jp/


6 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:41:56 ID:/flj4gPA0
だから、直リン貼るなって!!

7 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:41:58 ID:zQh7zCUK0
という風にヤフーとは全く無縁のURLに飛ばされて、IDやパスワードやクレジット情報まで入力させられる。

気をつけろよー。

8 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:42:58 ID:zQh7zCUK0
>>6
良く見ろや、直リンクリックしても何もないURLにしとるだろうがぼけしね

9 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:55:02 ID:ZVyOyoCK0
>>3
じゃ、立てなきゃ良いよ。
誰も興味を持たなかったのが事実だから。
独りよがりで、すべりまくってる芸人だと思えば良いじゃない。
前にこれと同じスレ立っても落ちたのは事実。
広がりや発展性が無いでしょ。単発質問スレと一緒。

10 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:56:09 ID:vwIHSu+60
これオレのところにもきた。
クリックしたがページが表示されんくてリンク先の内容が見れなかったが。。。


11 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:57:19 ID:zQh7zCUK0
単発質問スレよりも、スレ立てしたほうが被害を防げるだろ。
ちったぁ頭使えやー

12 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:58:19 ID:zQh7zCUK0
今はリンク先はっきり見れるから、ラッキーだったね。
ヤフオクそっくりなページで全く見分けがつかんくらい悪質。

13 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:04:17 ID:E08VepC10
じゃあ、もっと有益な事書いてあげれば?

14 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:10:15 ID:zQh7zCUK0
いやでーす。

15 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 22:53:10 ID:7S3Nchnf0
変なメール来たから、久々にオク板覗いてみたんだけど、
やっぱ詐欺メールか。

16 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 01:35:56 ID:4olEv8Iz0
あぶないねー

17 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 17:08:50 ID:mXyTSZyz0
とりあえず、
>>1さん
>>10さん
>>15さんは、
ヤフーメールをID以外のメールアドレスに変更する所からはじめましょう。
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/anzen/case2_3.html


18 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 20:12:41 ID:AetTLIog0
ハッキリ言って、今ヤフーIDを抜かれないようにするにはIDを作らないようにするしかない。
フィッシングサイトなんて昔の話。
今は、アクセスしただけでクレジット情報(クレジット決済した事ある奴限定)
ヤフーIDとパスワード・プロバイダ情報・メール設定情報まで抜くプログラムがあるんだよ。

詳しくは知らないけど、ネットに常駐しているスパイウエアではもっと凄いのあると思うよ。


19 :age:2007/02/12(月) 23:45:06 ID:goC8SK5k0
age

20 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:52:11 ID:QtSg+Kn90
おー
さっきこのメール来たぜ。
すぐに詐欺だって気づいたけどな。
しかしひっかかるやつ多そうだ。



21 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 17:02:21 ID:oscPwA1H0
オイラの所にも来た。貼っておくね。
http://asamo2007.candypop.jp/center/param/submit/order/cecur
ity/progid/deta.html=0702022

22 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 17:04:12 ID:oscPwA1H0
http://asamo2007.candypop.jp/center/param/submit/order/cecurity/progid/deta.html=0702022

23 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 17:05:09 ID:oscPwA1H0
age

24 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 17:18:37 ID:Q/NdWoxJ0
"Yahoo!Japan AUCTION" <blue-river_1960@mail.goo.ne.jp>
Yahoo!オークションを継続してご利用いただくためには、Yahoo! JAPAN ID
ユーザーアカウント更新手続きが必要です。

詳しくはユーザーアカウント継続手続きページをご覧ください
ここをクリックしてください↓↓


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)