5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行 Part9

1 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:39:11 ID:kKEib7OD0
http://www.shinseibank.com/

他行宛て振込月5回まで無料、新生銀行スレッドです。
(他行宛て振込時、300円請求されますが、即時キャッシュバックされます。)

新生銀行内の振込は無料です。月5回のカウントに含まれません。

前スレ
新生銀行 Part8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158677303/

2 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:40:46 ID:kKEib7OD0
●よくある質問

Q.他行宛ての振込時、手数料300円と表示されます。
A.制限回数内であれば即時キャッシュバックされます。

Q.月末に振込手続きをしたのですが処理されるのは来月です。
来月分の無料回数が減ってしまうのでしょうか?
A.制限回数は振込手続き受付時にカウントされますので今月分です。
毎月1日の午前8時の受け付け分から当月回数としてカウントされます。

http://www.shinseibank.com/powerflex/faq.html

3 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:47:34 ID:TsyeA2lq0
初めてのスレ立て、乙

4 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:49:27 ID:s4X0Dna60
>>1
乙ですわー!

5 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 18:59:53 ID:J0nxMkWx0
>>1
オトゥ

6 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 20:42:21 ID:FLYqCjjR0
新スレ乙!

7 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 22:32:49 ID:NPq4/u9+0
>>1
君にはスレ立ての才能がある

8 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 23:24:53 ID:RktOvJ810
新生銀行のシステムはクソじゃねー?
まず相手方を半句で入力ってなんだよそれ。
メールで名義もらってもコピーペーストできねーよ。
しかも、右クリックもできねーってなんだよ。
しかし、ここって使いにくくする事をセキュリーアップだと勘違いしてねー?

9 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 23:46:20 ID:KxUF3ktK0
登録するとき、大変だったよー。
アドビリーダーなんてアップデートの必要ないと思っていたら、
最初何度やっても開かないし、Welcomeメールが何通も来てしまった。
入力後バックしたら、最初に戻っちゃうし、
最後アンケートプレゼント応募しようとしたら入力ミスがあったらしく、
バックしたら、初期画面に戻るし、なんだかなー…。
登録時にそんなにセキュリティーを頑張ってもらってもな…。


10 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 01:10:43 ID:NPdP5HIKO
口座開設しようと思ってるけど使いにくそうだね。いいところって手数料ぐらいか。

11 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 01:31:48 ID:FW2MvlMV0
>>8
右クリできなくてもキーボードがあるジャマイカ

>>10
そうでもないよ。難点は相手方の振込みを半角でするってことくらい。
ま、振込み5回まで無料だしなwシカタナシ

12 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 01:54:09 ID:NPdP5HIKO
>>11          ありがと、そうかやっぱり口座開設してくる。振込みの半角は使ってみないと分かんないしね。

13 :ぴぴ:2007/02/06(火) 02:12:58 ID:Y+H+FNi/0
新スレおめ☆(^▽^)

全角→半角の変換はテキストエディタを使いましょう(^▽^)

テキストエディタで変換したものをコピペすればおkでしゅ(^▽^)

貼り付けは右クリックは要りません。ショートカットキーを使いましょう(^▽^)

貼り付け・・・[Ctrl]+[V]

14 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 03:50:48 ID:8W6HCH3FO
ぴぴの言う通り
今時そんなんも知らないでつかいにくいって・・・
バカなんですか?

使い勝手は普通だし、
まず5回無料の時点で神
これもループだから次からテンプレで
ついでにこれも
全角はキーボードの“変換”→“F8”で半角に

15 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 04:14:48 ID:Yxp9YqRN0
でもF8で半角なんて、DOSで一太郎いじってた世代じゃないと
すぐに思いつくオペレーションじゃないよな

16 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 04:16:26 ID:ENNPtWPQ0
新生のUIが糞なのは紛れもない事実

全角入力でも新生側のシステムで半角に変換すればいいだけだろ。
いらん手間をとらせるな。
右クリック禁止のアラートとか厨房の作った自己満サイトかと思うぞw


17 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 04:41:46 ID:8L9mf+K60
ついでにもう一つ貼り付け方法
shiftキー+insertキー

右クリック使えないならキーボード操作するよろし
それすらできないくせに愚痴こぼすなら銀行やめれ

18 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 08:14:18 ID:kwi6sFx60
イーバンク並みのUIとセキュリティ保険がついたら最強なんだけどなー

19 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 08:45:48 ID:UKDXOAD/0
振込みおせー 早くしろ

20 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 09:38:50 ID:GPmsA54j0
セブンイレブンが近く閉店になてしまうんですが、
ファミマATMでは無料・またはキャッシュバックになりますか?
また主な都市銀行はほぼキャッシュバックと聞いたんですが、
それも午後6時までとかですか?

21 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 09:40:53 ID:GPmsA54j0
>>8
コピペ→範囲指定→再変換(変換キーなど)を押して再変換状態にしてから
無変換数度押しやF8で半角になるます

22 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 09:49:00 ID:GPmsA54j0
ttp://www.shinseibank.com/atm/atm.html#teikeiatm
失礼しますたスゲー18時以降もキャッシュバックw
ホンチャンでさえ有料なのに。

Enetはだめぽいですか?

23 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 15:38:08 ID:8YLww2NP0
>>22
Enetは使えればキャッシュバック
使えなければキャッシュバックなし

24 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 17:52:56 ID:NPdP5HIKO
口座開設してきたよ。すぐに発行されたのにはびっくり。しかも自分でパソコン入力には緊張した。美人の受け付け嬢だった。

25 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:14:07 ID:hQ/9FfiO0
>>13
お前さ、典型的な技術オタだよ。
技術系の奴ってテクノロジーを使って何ぼみたいな物の発想するよなー
利用者サイドからどうすれば使いやすいか、便利かっていう発想できないのが技術オタの典型。
他のネットバンキングでしなくてもいいようなことをさせるという段階で、技術的に劣っている
という事じゃないのか?

>>14
おそらくお前みたいなクソSEが作ったシステムだと思うぞ。
物の基準が利用者ではなく、開発者なんだよ。
技術者が技術的に満足するシステムではなく、利用者が使いやすいシステムという所に視点が行
かないところでクソ認定。
第一、話の流れは入力した文字和半角変換するというのではなく、コピペした文字を半角変換す
るという話だの流れじゃないのか?

ちなみにお前新参者のようだけど、当初新生銀行は振込み回数無制限無料だったんだよ。
昔から使っている俺からすれば5回なんてサービス改悪でしかない。

26 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:14:46 ID:hQ/9FfiO0
ちなみになぜ半角かということなんだが、調べると銀行間の決裁は半角かた仮名が基本だそうだ。
だから、「半角で」って言うのは確かに理にかなっているが、どこのネットバンキングも、全角
文字は半角に変換するシステムを使っているのに、新生は無いだろう。
それがクソなんだよ。


27 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:21:01 ID:VCjlzVwF0
ID:hQ/9FfiO0←あぼーん推奨

28 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:25:52 ID:kwi6sFx60
優れたプログラマーは空間認識能力がたかいから
逆に普通の人が使いやすいデザインがわからないらしいね。

29 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 20:30:59 ID:oNnd6B520
生きのいいのがいると聞いてやってきました

30 :ちゃんばば:2007/02/06(火) 20:36:36 ID:rT0C7OGV0
>>8
>メールで名義もらってもコピーペーストできねーよ。

半角に変換出来るテキストエディタでも使え。俺はTeraPad使っている。
>メールで名義もらってもコピーペーストできねーよ。
こんな感じに変換可能。

>しかも、右クリックもできねーってなんだよ。

ieならば左押しながら右で可能なはずだけど。

31 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:08:33 ID:UKEa8/s60
再変換すると辞書がそう学習するのがなあ…
支店名とか地名だから、普段変換したとき
まず半角カタカナが出てくるのがちょっとね。
まあ回避方法はいくらでもあるけど。

しかし、小さいァィゥェォなどを入力すると、自動で
アイウエオに変換するスクリプトが新生のサイトに入ってる。
実際入力してみると次に進もうとした瞬間字が大きくなるのが分かると思う。
それ使って全角も自動で半角にしろよと思ってならない。

32 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:13:31 ID:OeubHXSW0
>>80
だからさー、アレを準備しろ、これを使えって言うシステムが欠陥なんだって。
例えば自動改札で、読取ヘッドがしょっちゅう目詰まりするからと、アルコールと
ガーゼ置いてあって、「切符を入れる前に、ヘッドを掃除してください」と書かれ
ていたら、「バカじゃねーの?」と思うだろう。
技術的な対処としては正しくても、そんな事をしろという事が馬鹿げている。
法的な問題とか技術的な壁で出来ねーというのなら仕方ない。
けど、他行がやっているのに新生が出来ないからクソなんだって。

33 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:50:43 ID:PztLfb4V0
ID変えるなボケ
NGワード追加しなきゃいけないだろ

34 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 22:12:41 ID:OeubHXSW0
なんだよ、新生のクソSEが逆ギレか?

35 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 22:34:13 ID:N/v5ykjU0
>>32
は誤爆

36 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 22:59:47 ID:5qjstH+Q0
新生のシステム作ったやつは2ちゃんねらー
ワロタ、キター、ググレカス、とか普段から半角使ってたので、
カタカナは半角が普通だと思ってただけ。

今も見てるな m9(・∀・)ビシッ!!

37 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 23:25:26 ID:8L9mf+K60
俺もーめんどくせーからどうせ利用者が多い三菱銀行開設した
だけど、ここのは月5回までなら他行振込手数料無料だからやめらんね。

38 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 23:38:48 ID:1h+C+avy0
>>36
まっ、ゲートキーパー事件、SBI事件もあるわけだしな

39 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 23:40:40 ID:8L9mf+K60
>>38
SBI事件って何?
ぐぐったらわかる?

40 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 07:49:01 ID:cFFiS88g0
そろそろ新生銀行事件の予感

41 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:13:50 ID:ckOO16pIO
いやーなんか香ばしい人がきていたみたいですね
ワキ臭がする
新参って・・・
オマエみたいな一部のこじきが振込みまくるから五回までになったんだろ
それも何年前ですか

>>15全然オレちがうぜ
年齢的にもそんなん使えた筈がねえ
>>21お前は上のレスをみろよ
誰かが言った発言をそのまま繰り返すってどうよ?

42 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:55:43 ID:kUmnQV1Y0
>>30
EmEditerでも出来るよ

43 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 11:47:48 ID:WpdEqU4X0
未成年の場合親が新生銀行の口座持っていないと口座を作る事は出来ないのでしょうか?

44 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/02/07(水) 11:51:36 ID:E7wWKNfb0
はい。

45 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 13:19:13 ID:lXZ+isdG0
セキュリティーキーボードが年寄り仕様になってたな

46 :ちゃんばば:2007/02/07(水) 15:10:36 ID:/td8ppF80
>>31
>再変換すると辞書がそう学習するのがなあ…

それ、IMEの話なんじゃねーの?
俺はテキストエディタって言ったよな。

>まず半角カタカナが出てくるのがちょっとね。

出てこないよ。IME関係無いもん。

>それ使って全角も自動で半角にしろよと思ってならない。

CGIで処理するのが一番良いんじゃ?
古いNNとかだと、表示されている漢字コードじゃなく変なので送るし。

47 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 15:12:07 ID:AFfezlzg0
揚げ足取り好きだねw

48 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 15:39:05 ID:o6mYmleM0
>47
コテハンは自己顕示欲の強い基●外ばかりだから、無視がベスト

49 :内藤幹男 ◆PZGoP0V9Oo :2007/02/07(水) 16:01:45 ID:lW6JRexw0
呼んだ?

50 :ぴぴ:2007/02/07(水) 16:15:53 ID:FdH+hjdQ0
呼んでましぇんよ(^▽^)

51 :ぴぴ:2007/02/07(水) 16:22:54 ID:Wka2F5bp0
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)

52 :ぴぴ:2007/02/07(水) 18:17:33 ID:ZDEWKFhB0
ふ〜(^▽^)

53 :ぴぴ:2007/02/07(水) 18:18:49 ID:/qDThZCL0
(^▽^)

54 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:18:51 ID:Apy+HP3L0
>>46
サービスって、利用者の立場から考える物だろう。
客が「使いづらい」と言った事に、技術的根拠突きつけて
「ほら正しいだろう」といったところで、サービスとして正しいかといえば、NO。
それを気付いていないのが、新生銀行とここのスレ。

55 :ぴぴ:2007/02/07(水) 19:20:23 ID:/qDThZCL0
\(^O^)/

56 :ぴぴ:2007/02/07(水) 19:31:00 ID:lIaGc1eh0
ニセモノ警報でしゅ(^▽^)

57 :ぴぴ:2007/02/07(水) 20:08:55 ID:VqL2CS570
アッー!

58 :ちゃんばば:2007/02/07(水) 23:12:38 ID:/td8ppF80
>>47
揚げ足取りって、31は全部奴の勘違いじゃん。それに俺は奴を責めてなんていないけど。


>>54
>それを気付いていないのが、新生銀行とここのスレ。

新生と貴方だけなんじゃ?
このスレでは半角問題は何度も出てきているけど。
と言うか、「CGIで処理するのが一番良いんじゃ?」と言っているのに、それにこんなレス付けてもな。

59 :ぴぴ:2007/02/07(水) 23:16:25 ID:VqL2CS570
( ^ω^)

60 :ぴぴ:2007/02/07(水) 23:26:29 ID:VqL2CS570
Yahoo!オークション軽いぞ!!(*^o^*)ごるぁ♪

61 :ぴぴ:2007/02/07(水) 23:32:38 ID:VqL2CS570
おやすみなさいでしゅ( ^ω^)

62 :ぴぴ:2007/02/07(水) 23:40:01 ID:VqL2CS570
>>61
はい、こちらこそでしゅ

63 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 23:42:13 ID:u94urFHa0
>>54
「客」なんて言うほど残高があるのかよw

64 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 03:56:35 ID:xH+6/L2z0
ちゃんばば ←こいつをNGに登録

65 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 08:26:28 ID:V7JBIkoMO
夜間振込みしたら通常は翌日朝何時ごろ反映されますか?
平日で

66 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 10:22:26 ID:tDDN37czO
八時半くらいかな

67 :ぴぴ:2007/02/08(木) 12:00:35 ID:ftaIQAkm0
9時を少し過ぎることもあるのでしゅ(^▽^)

68 :ちゃんばば:2007/02/08(木) 20:35:22 ID:tijdenlP0
>>64
彼は問題点として不便だから、半角の話を提示したのだろ。
全角も受け入れろって話は、別に反対意見は無いよな。俺は彼のスプリクト案よりCGIでやってくれた方がいい旨は言ったけどさ。
で、彼は俺の提示したテキストエディタと言うとりあえずの対処方法をIMEでの対処方法と誤解しているよな。
誤解したまま放置するのがベストなのか?
他人だから放置し、勘違いしたままにした方が良いのか?
勘違いしているからこそ、IMEじゃなくテキストエディタの機能の話と教える必要があるのだろ。
で、教えたら、責めていると決め付け。揚げ足取りという奴がいる。

ミスを無くすには、やはりコピペが良いんだろ。
半角変換もテキストエディタでやれば良いじゃん。
それを教える事が、責めていることになるのか?揚げ足取りになるのか?

勘違いしている奴に対して、具体的に教えているのに、それをしつこい様に捉えて、責めていると判断し揚げ足取りと言う行為が、揚げ足取りなんだろ。
「NGに登録」と言い、責めているのが揚げ足取りなんだろ。

勘違いしていた奴は「IMEじゃなくテキストエディタの機能の話な」みたいなレス付ければ良いだけじゃん(付けなくても良いけど)。
「謝れ」とか「反省しろ」なんて話じゃ無いんだからさ。

69 :ちゃんばば:2007/02/08(木) 20:40:33 ID:tijdenlP0
>>63
>「客」なんて言うほど残高があるのかよw

でも、I/Fが糞なのは、残高がある奴も一緒だよな。
他行と比較しても、新生のI/Fが糞なのは変わらんしな。

70 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 21:35:58 ID:b3FUj4AX0
粘着キチガイ消えろ

71 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 21:36:34 ID:b3FUj4AX0
やっべーぞ 相手しちまった

72 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 21:37:07 ID:b3FUj4AX0
んばばっばばばばあっばばばばばbっばばbbっばばばばばばっばっばっば

             ???????????
          ???::??     ?? ???
        ?????   ?   ?   ? ????
       ???? ?   ?     ?    ?????  
     ???? ?  ???    ? ?? ? ????  
    ????:    ?    ?      ?    ?  ????
   ???? ???? ?       ?  ?????:???
   ??? ::::???::?     ?    ? :::???::::???
   ???::      ??????????        ???
   ????        ???????       ????
     ????     ????????    ????
      ????     ??????     ????

73 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 00:37:28 ID:PqeNjYyv0
この板数値参照不可なのにm9(^Д^)

74 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:25:55 ID:PUGP4M7V0
>>72
君、かっこ悪いよ

75 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 08:55:46 ID:4x9Fu0Eb0
>>72
だから馬鹿にはコピペできないって書いてあったじゃん

76 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 17:17:10 ID:7oCGIgxO0
>> 68
すまんが、具体的にどうやるんだ?

77 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 11:03:25 ID:kHSE4QWp0
ここれ新生関係者が顧客をバカにするスレですか?

78 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 14:23:28 ID:xRZ/ZY/20
JNB工作員乙

79 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 18:06:16 ID:wBeIXR1Y0
新生銀行の口座作るとポイントもらえるサイトありますか?

80 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 00:21:51 ID:8FwH3Pv+0
新生ってケータイでネットバンキングは出来ますか?

81 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 00:50:46 ID:CiOsVS9l0
出来ません

82 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 01:16:06 ID:2f60cK2E0
どうにかしてできたりしないかな?
フルブラウザやウィルコムはどうなんだ?

83 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 02:21:12 ID:CiOsVS9l0
その手のなら出来るかもしれないが、俺は試した事がないんだよね。
誰か試した香具師いてたらレポお願い。

84 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 04:07:48 ID:d1flh8GY0
Java使えないなら無理じゃね?

85 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 04:16:25 ID:2f60cK2E0
ウィルコムはJava使えるかもしれないだろ

86 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 07:13:45 ID:JeXGervo0
>>85
だったらテメーで試せやw

87 :ぴぴ:2007/02/12(月) 12:53:34 ID:4qFC3gK40
みんな仲良くしましょう(^▽^)

88 :ぴぴ:2007/02/12(月) 12:55:08 ID:FsO6b++H0
こちらこそでしゅ\(^O^)/

89 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:05:43 ID:hGI+9Nkk0
Webサービス - W-ZERO3 2ch情報まとめ
ttp://w-zero3.org/?Web%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9

AirWiki: WILLCOM/WX310SA コンテンツ対応状況
ttp://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fWX310SA.html#i16

WX310Kは不明、初代ZERO3なら新規9800円で買えるぜ

90 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:45:52 ID:dNnWr/BW0
新生銀行の口座作ろうと思ったけど
未成年は保険証のコピーだけで作れないんだね

91 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:59:18 ID:2f60cK2E0
>>89

216 非通知さん sage 2007/02/12(月) 03:47:17 ID:yMb8ykEz0
ウィルコムのオペラやIEなどのブラウザで新生銀行にログインできますか?


217 非通知さん 2007/02/12(月) 05:12:45 ID:N+Je5b3N0
>>216
京セラのWX310K使ってますが、ログインできます。
欲しい端末を見つけてダイレクトに聞いた方が早いと思うよ。

使えるみたいですよ
ZERO3も当然使えるでしょうね

92 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 18:48:11 ID:QZhBSCag0
口座申し込んでキャッシュカードが来たんだけど、暗証番号ってどれぐらいで来るの?

93 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 18:54:41 ID:xEANJH9k0
>>92
俺はカード届いた次の日に来たよ

94 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 20:09:19 ID:MYUpOnEU0
おれはその日というか一緒に来たよ。

95 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 20:44:29 ID:bV/K7Izl0
俺は待ってたけどきませんでした

96 :ぴぴ:2007/02/15(木) 21:30:32 ID:lW6i4EKP0
(^▽^)

97 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:51:50 ID:MJ+T1siV0
>>94
一緒に届いたらマズイwww

98 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 15:02:15 ID:ZsHDBkDq0
貯金1000万以下、他行振込月平均15回の僕におススメの銀行教えて下さい

99 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 15:40:13 ID:IHblWL5U0
100万の預金で月10回無料の新銀行東京は?ま、いつまで続けるかは知らんけど。

100 :ちゃんばば:2007/02/16(金) 16:25:29 ID:ZIQ1P+mZ0
>>98
りそなでセカンドを目指すってのも良いかも。
1万積立、この他に、りそなカードでISP利用料払ったり、NTTや電気料金を自動引き落とし、足りない分は500万まで定期を積み足せばいけるんじゃねーの。
ただ、計算は月末締めで2ヵ月後に反映だったはず。

101 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 17:09:38 ID:v08UQbTk0
>>92
同時に届いたが・・・

翌日クロネコメール便にて
お取引レポートホルダーが届いた。

>>97
本当はマズーだけど
ログイン・入金するのには都合がよかったw 

102 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:00:37 ID:1Wv5Fqq70
昨日の夜に入金したから今日確認してくれってメールをもらったんだが…
新生同士の振込って土日も反映されるの?

103 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:23:42 ID:qUfNPlsK0
>>102
土日は無理

104 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 00:35:32 ID:xmvrlZR80
>>103
そうだよね。ありがとう。

105 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:03:55 ID:v0QyEnmp0
郵便貯金口座への振込みってキャッシュバックされますか?

106 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:30:31 ID:qUfNPlsK0
>>105
http://www.shinseibank.com/powerflex/fee_list.html

107 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:39:34 ID:MGBsBE0h0
取りあえず、封印した新生の口座久しぶりに動かしたら、面倒だった。
ヤフオクで使ってるヤシって多いの?
俺はUFJメインなんだけど

108 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:49:41 ID:v0QyEnmp0
>>106
郵便局はだめなのね

109 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 16:16:25 ID:+N08vnjr0
>>107
落札用には使ってるけど出品では使わない

110 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 17:34:20 ID:uU3sAut80
新生同士で今入金したのですが、相手に反映されるのってどのくらい時間掛かりますか?

111 :110:2007/02/17(土) 17:36:15 ID:uU3sAut80
>>103
>>102と同じことを質問したみたいですが、同行同士でも土日入金は月曜振込みになるということでしょうか?

112 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 18:48:39 ID:ZsLEtwkS0
>>111
なんで>>103を読んでもわからないのか疑問

113 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:04:05 ID:NDMBM3w90
>>111
土日祝日即時反映となるのは、ぱるる同士、JNB同士、イー同士という特殊なケースだと覚えとけ。

114 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:40:56 ID:3jjGAEfD0
こんな馬鹿がいると思うとオク辞めたくなる

115 :ちゃんばば:2007/02/18(日) 00:34:55 ID:W+bROy210
>>113
実際にはそうなんだけど、新生のシステム作るときって、同行送金リアルタイムを売りにして客を集めると言う考えは無かったんだろうか?

116 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 00:54:23 ID:aqZPcnNw0
あんまり便利にすると今以上に古事記が集まってくるからじゃね?
顧客数だけ増えて預かり資産が頭打ちになりそ

117 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:17:10 ID:Us5wEDKf0
>>115
銀行のシステム作りかえるのにどんだけ金掛かるか知ってる?
夜や休日にどんだけ銀行のシステムが稼動してるか知ってる?

118 :ちゃんばば:2007/02/18(日) 06:15:31 ID:W+bROy210
>>117
知る訳無いじゃん。
と言うか、新生のシステム開発時に将来どう言った世界になっているのか知っている奴って居たの?
ネットバンク環境がここまで利用されるようになるとは思っていなかったのでは?
あと、俺は「作りかえろ」なんて言ってないからな。

119 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 06:37:53 ID:Oijnh29h0
銀行がシステムに金を掛けると、口座維持手数料などが必要になってくるよ。

120 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 06:49:26 ID:Oijnh29h0
>>118
新生のシステム開発時には、口座維持の手数料を無料にすることを前提に、
どれだけシステムにお金を掛けず利鞘が出るか検討しているよ。
また銀行システムは外注で情報通信業の別企業が存在していて、銀行と手を
組むことで利益を得ている。
新生はオリックスを救済しているのだけど、オリックスと言えば村上ファンド。
そして村上ファンドの背後に政治家が暗躍する構図になっている。
怒りの矛先は、そうした奴らに向けることが正しいよ。

121 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 06:57:04 ID:YR1QDVAQ0
>>118
>あと、俺は「作りかえろ」なんて言ってないからな。

作り変えなきゃできないことを言ったのは誰だ?

>同行送金リアルタイムを売りにして客を集めると言う考えは

122 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 07:13:20 ID:mG7Ruy1l0
システム作った時の話か

123 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 08:21:33 ID:MOzrMiFF0
>>119-121 中々面白い話だった。
が、>>118のコメント読んだけど確かに別に作り変えろとは言ってない罠
最初の作る段階でしなかったのか?って疑問を投げかけてるだけじゃね?
今から作り直せとは一言も書いて無いと思うのは俺だけか?

124 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 08:31:06 ID:YR1QDVAQ0
>>123
作る段階って、新生銀行がJNBやイーみたいなぽっと出の新参者銀行とでも思い込んでるのか??

125 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 08:50:07 ID:mG7Ruy1l0
長銀時代から何も変えてないの?

126 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 09:01:10 ID:MOzrMiFF0
ネットバンキング対応システムを作る段階って意味だが?

127 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 09:04:05 ID:Oijnh29h0
>>123
>最初の作る段階でしなかったのか?って疑問を投げかけてるだけじゃね?
だからそれに答えているよ。
システムはただ作るだけじゃなくて、バックアップを万全にしておかないと
例えば30万円預けていてもデータが消えたのでゴメンでは済まないから。
バックアップサーバーに経費が掛かる。
口座維持手数料を無料にしたら、ある程度の不便さは仕方が無い。
まぁ希望を言えば、相手の口座番号を入力したら、相手の名前が自動に現れ
確認OKになるようにしてくれたら送金に不安がなくていいのだけど。
全国の銀行への検索システムなんかに金を掛けたらJNBと一緒になって
しまうけどね。

128 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 09:15:28 ID:opZ3TTgz0
>>113

UFJのネットバンキング同士でも即反映された気がするけど…

129 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 09:29:08 ID:mse77V3E0
>>128
でたらめ書き込むな。

130 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 10:46:43 ID:9agO8rqS0
>>125
Windows 2000だよ

131 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 10:49:41 ID:9agO8rqS0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NT/JIREI/20020122/1/zu1.gif

132 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:22:51 ID:Us5wEDKf0
>>130>>131
当時は、フロントエンドだけじゃなくて基幹システムにもWindowsOSを使うって
結構話題になったな。
銀行システムはバグが許されない世界だから、開発時間(とくにデバッグ)が異常に掛かる。

133 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 15:38:17 ID:9vbwL7Jm0
>>132
windowsの利用規約みると、はっきりと動作の補償はしないから
医療、金融、航空などには使うなとかかれているんだよなー。
万が一の逃げだというのはわかるが・・・

134 :ちゃんばば:2007/02/18(日) 18:58:03 ID:W+bROy210
>>120
>新生のシステム開発時には、口座維持の手数料を無料にすることを前提に、
>どれだけシステムにお金を掛けず利鞘が出るか検討しているよ。

ちょっと待てよ。>>113の「(同行宛)土日祝日即時反映」の話だぜ。「口座維持の手数料を無料にすること」の話なんて誰もしていないって。


>>121
>作り変えなきゃできないことを言ったのは誰だ?

>>122も言っているけど、「新生のシステム作るときって」>>115で言っているし、「開発時に将来」云々って話をしているだろ。


>>127
「バックアップサーバーに経費が掛かる」って話は、「(同行宛)土日祝日即時反映」を検討した上で断念した理由として述べているの?
バックアップサーバーって、即時反映と関係無いような気がするけど。
テープバックアップみたいなのも、logファイルを時間毎に別ファイルにするとか、24時間365日回す前提でシステムを汲むことは可能だよな。
と言うか、24時間リアルタイムでバックアップされているんだろ?操作中は別として、振込依頼みたいなひとつの処理はCGIが受け付けた段階で、
バックアップのデータベースにも反映されるのが銀行なら当然なんじゃ?

相手の名前が表示されるシステムでコスト云々の話は解るけど、「(同行宛)土日祝日即時反映」が必要だと言う認識が無くて、仕様に盛り込まなかっただけなんじゃねーの?

135 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 22:28:56 ID:Oijnh29h0
だから土日のサービスを充実しようとすると技術者への人件費なども掛かるよね。
それに少ない金額で多くの情報を管理するためのコストが掛かる。
送金手数料が無料だから、一般的には、システムなんか一度作ってしまえば安い
ものだし簡単だと思うかもしれない。
しかし2ちゃんのサーバーが落ちるのと違って、もしもバックアップさえも
やられると、賠償金や信用失墜の損害が激しいので何かと費用が必要になるよ。
少ない金額でも送金手数料を無料にして顧客を多く獲得しても、それが採算性に
似合うようにしようとすると、多少の不便さが発生するよ。
それに銀行間同士のシステムにもバラツキがあるから、どこの銀行でも他行あて
の送金が割高になるのはシステムの違いの壁もあるよ。
まぁ儲かっている大手銀行が、まず手数料を引き下げるべきだろうね。
新生は、まだこれから公的資金返済の出遅れ銀行なのだから。


136 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 22:34:51 ID:Oijnh29h0
> バックアップサーバーって、即時反映と関係無いような気がするけど
「Aさん→Bさんに何時何分、○○円の送金がありました」
って記録がバックアップされないと大変なことになるよ。
使用している記憶装置関係も、壊れてから復旧させていては手遅れだから。
(個人のPCなら、データが消えたショボーンで済むけど)

137 :ちゃんばば:2007/02/18(日) 23:54:56 ID:W+bROy210
>>135
>だから土日のサービスを充実しようとすると技術者への人件費なども掛かるよね。

掛かるから何?
と言うか、今の新生のデータセンターって土日無人なの?
同行宛送金でネットバンクでの送金指示の受付はしているのだよ。何人かは常時詰めているんじゃ?
それとも、別の話へのレスなのか?訳分からん。

>それに少ない金額で多くの情報を管理するためのコストが掛かる。

全銀システムも1時間の処理能力が決まっているよな。金曜の夕方(夜だっけ?)からの分を月曜の朝に一挙に処理するんでしょ。
リアルタイムにすると仮に全体の振込量が3倍に膨れたとする。でも、金曜の夕方からずっと稼動している訳だよな。何で処理出来ないの?
瞬間的に3分遅れたとかを非難する次元の話じゃ無いよな。
>2000年6月 要件定義
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NT/JIREI/20020122/1/
の時に(これ8月までやっていたのだよね?)、土日も同行宛リアルタイム送金の必要性の認識が無かっただけなんじゃ?
コスト的には、3倍に膨れても大した事無いんじゃ?同行内での振り込みだし、他支店宛でも全体としては大きく動く訳じゃ無いだろ。相殺されるから。
無料サービスの利用者3倍に膨れるって事は、それは強みになる訳だし。

>しかし2ちゃんのサーバーが落ちるのと違って、もしもバックアップさえも
>やられると、賠償金や信用失墜の損害が激しいので何かと費用が必要になるよ。

バックアップもやられる可能性云々費用云々って話は「土日祝日即時反映」と関係あるのか?
フロントのwebサーバー、処理するアプリサーバー、データの保管のデータベースサーバー、これらが複数あって、更に、2重化されているのでしょ。
で、今日曜の23時に振り込み処理すると、振込指示のデータがデータベースに作られるだけで、それをバッチ処理するのは月曜の朝になってからってだけだろ。

138 :ちゃんばば:2007/02/18(日) 23:56:01 ID:W+bROy210
続き
>少ない金額でも送金手数料を無料にして顧客を多く獲得しても、それが採算性に
>似合うようにしようとすると、多少の不便さが発生するよ。

オクやっている奴は、土日に入金確認と梱包出荷の両方をやりたいケースが多いんじゃねーの?
それを予測出来ず、仕様に盛り込まなかっただけの様な気が。

>それに銀行間同士のシステムにもバラツキがあるから、どこの銀行でも他行あて
>の送金が割高になるのはシステムの違いの壁もあるよ。

他行宛が高いのは、全銀システムの利用料と送金先銀行に手数料を払うからってのが大きいのでは?
http://www.orix.co.jp/grp/ps_naru_mail/text/fgmail_back39.htm
システムも自行内で完結ではなく、全銀システムとのI/Fの部分も作らなければならないし、日銀ネットで決済もしなければならない。

>まぁ儲かっている大手銀行が、まず手数料を引き下げるべきだろうね。
>新生は、まだこれから公的資金返済の出遅れ銀行なのだから。

それ、客を奪われるだけなんじゃねーの?

同行リアルタイム送金ではないし、悪戯されるとログインパスが誕生日に変更されてしまう欠点もある。
だから、新生銀行が百数十円負担している「無料の他行振込専用銀行」の様な使い方しかしない奴がいるんじゃ?

あと、メインフレームでハードの入れ替え時などに、どんと新システムに移行する方法って、windows2000使っている新生ってやるんだろうか?
ハードやOSは入れ替えるだろうけど、アプリまでどんと入れ替えるの?
アクセス部分は社内までもwebでしょ。
弄りながら当分使っていく方向性ならば、同行リアルタイム送金の対応とログインパスを誕生日に変更するのを止めるのは、早い内に対応した方が良いんじゃないの?

139 :偽物撲滅運動:2007/02/18(日) 23:56:40 ID:PvLet34L0
偽物撲滅運動
こいつまじうぜー
つり上げ、ぱちもんなんでもありだこいつ。
ID潰しご協力お願いします。
オークションID collection123001
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/collection123001
をつぶせ。
偽物うられた。
ナンバーナイン完ぺきぱちもんだった。
つぶしてくれ。

140 :ちゃんばば:2007/02/19(月) 00:23:15 ID:H3wZe5zw0
>>136
>「Aさん→Bさんに何時何分、○○円の送金がありました」
>って記録がバックアップされないと大変なことになるよ。

データのバックアップサーバーは、24時間リアルタイムでのバックアップは出来ないの?

>使用している記憶装置関係も、壊れてから復旧させていては手遅れだから。
>(個人のPCなら、データが消えたショボーンで済むけど)

たとえば、フロントのwebサーバーに「Bさんに1000円送金して」とAさんが指示したとするよね。
それをアプリサーバーが処理し、複数のデータベースサーバーに記録するんじゃねーの?
で、それを今は貯めて、朝まとめてバッチ処理するのでしょ。
その処理過程も全て複数のサーバーに記録が残っているのでしょ?
Aさんの口座から1000円引いて、Bさんの口座に1000円増やすだけでなく、色々なログも複数のデータベースサーバーで保管されるのだろ?
この他に、テープやHDD等に入れた後、サーバーから抜き出して定期的に保存もするのでしょ?毎日なのか毎時間なのかは知らんけどさ。
今でも平日昼頃の送金指示は、リアルタイムに送金されるよね?数分の遅れは出るかもしれないが。

銀行のシステムって、1時間前や1日前に戻れれば済むってシステムじゃ無いのでは?
それはあくまで最悪のケースへの対応でしょ?
リアルタイムにバックアップも作成していないと、ATMで金を入金したとか出金したとかのデータも消えるのだろ。
日曜の夜も、コンビニATMで金を下ろした記録や入金した記録はリアルタイムでバックアップしているのでは?
じゃ、同行宛振込が日曜の夜は指示を受け付けるだけで処理しない理由は、バックアップとは関係無いんじゃないの?

141 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:55:17 ID:xo4LC4Nf0
いい加減うざいんだけど
死ねよちゃんばば

142 :ぴぴ:2007/02/19(月) 00:56:29 ID:/aLpKYJW0
みんな仲良くしましょう(^▽^)

143 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:58:14 ID:G1DH3wqM0
>>141
コテは基●外だから、スールーだって


144 :ぴぴ:2007/02/19(月) 01:16:51 ID:f9gbHt0f0
>>142
同意でしゅ(^▽^)

145 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 01:32:44 ID:xo4LC4Nf0
>>143
スルーしてたんだがあまりに長文の連投が続くからさ
考えろよな
日記に書いてろ

146 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 05:47:59 ID:DlZtu4EM0
ちゃんばばは銀行の基幹システムについてはあまりよく知らないようだな。
一会社のデータベースサーバーいじってるくらいの知識しかないように感じる。
WebとかCGIとか言ってるし・・・

147 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 05:56:29 ID:Mger60EP0
>>140
ちゃんばばさん、だから『採算性の問題』が一番大きいよ。
新生自体は銀行業が本業だから、システムは情報通信業の委託でコストが掛かる。
わずかなことを処理するにも、セキュリティーの問題や、システムの特許などが
絡むと費用が発生するのが情報通信業だから。
また送金の命令や訂正作業をするにも、停電に備えたバックアップがなければ、
新生銀行の口座がプツンと消えちゃうよ。


148 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 06:04:11 ID:Mger60EP0
>>140
他にも>>146さんの言うように、新生銀行が稼動していても、他行のシステムが
稼動しているとも限らない。まして、他行にとってはヨソモノだから、
稼動していない時に他行のシステムに命令されても困るよね。

149 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 09:01:43 ID:4uyfkmg90
ネットバンクのように、24時間リアルタイムでデータが
反映される方が異常というか、脆弱だろうな。

150 :ぴぴ:2007/02/19(月) 11:15:48 ID:+zUe+ixL0
ふ〜(^▽^)

151 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 11:35:27 ID:T1COgg/L0
>>146
たぶんちゃんばば氏は会社HPを作る次元程度のことでしか考えてないと思う。

152 :ぴぴ:2007/02/19(月) 15:28:33 ID:f9gbHt0f0
>>150
ふ〜(^▽^)

153 :ぴぴ:2007/02/19(月) 15:56:05 ID:+zUe+ixL0
>>152
ふ〜(^▽^)

154 :ぴぴ:2007/02/19(月) 16:12:22 ID:+zUe+ixL0
>>153
ふ〜(^▽^)


155 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 16:50:54 ID:upvcFDYv0
この銀行クレジットカード機能のあるキャッシュカードって作れますか?

156 :ちゃんばば:2007/02/19(月) 17:15:03 ID:H3wZe5zw0
>>147
>また送金の命令や訂正作業をするにも、停電に備えたバックアップがなければ、
>新生銀行の口座がプツンと消えちゃうよ。

停電対策が取れていないなんて訳無いじゃん。
俺が今書き込みに使っている端末ですらUPS付けているよ。

と言うか、ATMでの出金記録は消えて良い訳?
仕様に盛り込んでいなかったから、その様に作られていない。だから、作り直して検証するには手間が掛かるのでしょ?
停電云々とかバックアップ云々じゃなく、バグでデータ消したとか計算間違いをしたとかあるととんでもない事になるから、徹底した検証が必要だから大変ってのは理解しているよ。


>>148
>他にも>>146さんの言うように、新生銀行が稼動していても、他行のシステムが
>稼動しているとも限らない。まして、他行にとってはヨソモノだから、
>稼動していない時に他行のシステムに命令されても困るよね。

なんで、新生口座から新生口座に振り込む時の話をしているのに、「他行のシステムが」なんて話が出てくるんだ?
他行宛は、全銀システムで送金指示をし、日銀ネットで決済するのだから、全銀システムが止まっている土日祝日の送金は無理って話は解るけど、同行宛なんて自行内での完結じゃん。

157 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 20:29:26 ID:2gktxd+j0
口座開設時の必要書類で携帯の領収書送った人いる?
他の銀行はどこもダメなのに新生だけOKで便利そうなんだけど、携帯に電話きたりしないよね?

158 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 22:09:07 ID:vnyFE2ua0
なんだかんだ理屈こねても
とにかく新生はいろいろ戦略がある中で
「ネットバンキングにおいて休日即時反映は不要」と結論付けたんだろ。
これから変わってくかも知れんが現段階ではそう。
これは覆せない事実なんだから
現状で不満ならガタガタ言う前に他所逝くしかあるまい。

159 :ちゃんばば:2007/02/19(月) 23:13:13 ID:H3wZe5zw0
>>158
>「ネットバンキングにおいて休日即時反映は不要」と結論付けたんだろ。
>これから変わってくかも知れんが現段階ではそう。

「現段階」って、>>115からずっと、「結論付けた」のは新生のシステムを作るときの2000年6月から8月の段階での話だろ。
なんで、今現在と言わんばかりの「現段階」に結論付けた様な話しになっているの?

俺の推測だけど、今現在は「仕様に盛り込んでいれば良かったのに」と後悔しているんじゃねーの?

160 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 23:23:22 ID:vnyFE2ua0
はいはい
2000年に結論づけた
2007年の現段階でもシステムは変わってない
これでいい?

161 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 23:47:54 ID:jKqlMwo40
早く口座開設したいんで、自分でプリントアウトして
必要書類そろえ、明日ポストに投函しようと思ってるんですが
何日くらいでカードとか届くでしょうか?

162 :新生蛭U型:2007/02/20(火) 00:10:27 ID:ved2yajT0
新生銀行様には日ごろ大変お世話になっております

163 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 00:13:37 ID:wx6S2b+J0
人生銀行の貯金箱にはお世話になっております。

164 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 00:49:58 ID:kDpvEXjZ0
>>161
時期によって違うらしいのでなんとも。
早ければ1週間以内

165 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 01:16:39 ID:1cGClR/k0
>>163
24時間いつでもおろせるので貯金箱向きではありませんよ

166 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 05:46:12 ID:rEzfco1D0
ちゃんばばさん おはよう
>「他行のシステムが」なんて話が出てくるんだ?
ごめん。レスを読み間違えた。

>今現在は「仕様に盛り込んでいれば良かったのに」と後悔しているんじゃねーの?
Wikiを見てみると、沖電気や富士通がATMなどを担当してるそうだから
それら担当者らは、いくつかプランを考えていたようにも思うけどね。
それに「顧客に対して負担の少ないサービス」VS「利便性優先のサービス」の
どちらをとるか会議をしているようにも。
恐らくその中で「送金手数料無料を謳い文句に口座数を増やす」の方針が
決まったときに、予想される口座数、それに必要なシステム、必要経費、
コスト削減のためにWin2000のOS採用とかをコスト面から決めて行ったと
思うよ。また利便性優先サービスにすると今度は手数料に反映されるから。
まぁ銀行選びも、手数料の安さを優先するか、利便性追及を選ぶかで
変わってくるし、銀行の背後にある事情(その他金融の救済)でも影響を
受けているから。

167 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:11:10 ID:0MYlLaAl0
ウゼーよ馬鹿
オークションと関係ないことでしつこい
個人的にメールでやりとりでもしろヴォケ

168 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:33:48 ID:3vuIzA/X0
>>167
ここは新生銀行について語り合う場所じゃね?

169 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:35:32 ID:/TIW9UCN0
>>168
それなら金融板のスレの方に行くべき。オークション利用を前提として考える場だろ。

170 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:41:35 ID:Xohk4PGQ0
そうでごわす

171 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 20:40:53 ID:rEzfco1D0
楽天と新生銀行が繋がりあるのだから、何で文句言われなければならないのか意味不明。

172 :1:2007/02/20(火) 20:41:31 ID:PFTKJ9XP0
1

173 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 20:52:38 ID:rEzfco1D0
ようは新生銀行を何故利用するのか?については、多くの人が手数料
無料に魅力があるからということだよね。
PayPalも送金手数料無料(受取側に負担あり)だったりするけど、PayPal
を吸収したeBayのような24時間送金が反映されて、商品が届かない場合、
売り手の口座から返金させるシステムなども、今後のオークションに
おける金融機関の対応について考えると、金融業界の事情は避けて通れないよ。

174 :渡辺ボロミ:2007/02/20(火) 22:12:01 ID:bslFbdZO0
同意。


175 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 22:51:41 ID:Kedf/ANq0
>>164
ありがとうございます

176 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 05:56:32 ID:YpsipmmS0
ちゃんばばは逃げたのかい?

177 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 06:15:15 ID:W8F8voXl0
よそに出張してるみたいだなw

178 :ちゃんばば:2007/02/21(水) 14:37:06 ID:o5XdSqLA0
>>169
>それなら金融板のスレの方に行くべき。オークション利用を前提として考える場だろ。

オク利用前提だからこそ、土日の同行宛送金の需要があるんじゃ?
全体から見れば、土日や夜間の同行宛送金の必要性や需要って、通販だと夜間のリアルタイムまで必要無いだろうし。

ところで、新生の人がここを見ていて、必要性や需要があるのか判断に使われるなんて事はないの?

179 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 15:28:19 ID:Vxdj6zQB0
オークションでは急ぎの商品は少ないので、実施しても大して喜ばれない。
そもそも、100万も置いておかない振込専門の連中のために金かけても無駄。

そんな金があるのなら、投信や外貨預金でキャンペーンをやると思うよ。

180 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 16:21:41 ID:b7+NQ5mq0
>>179
>オークションでは急ぎの商品は少ないので、実施しても大して喜ばれない。

同意。急に必要なものなら地元の店を捜し歩いて買えっての。

181 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 16:56:48 ID:+zS6gnQi0
>>178
もともと新生銀行自体が長銀と呼ばれる割引金融債「ワリチョー」などを
扱う銀行で、楽天とも証券部門で提携したり、高金利を謳い文句にする
仕組預金を行う銀行なので、一般的な銀行と言うより信託銀行色が強いよ。
だから今後もオークションへの配慮よりも、証券業や消費者金融方面へ
強める傾向なので、JNBやイーバンクなどのオークションと提携した
ネット銀行とは少し違ってくるよ。
(銀行としては、証券の売買の方が利益が大きいから)

182 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 18:37:02 ID:YfeKR28Z0
新生銀行での支払い導入したら、東北の人が増えたような気がする。
向こうの方は多いのかな?

183 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 18:44:16 ID:nDFfNHjA0
新崎人生銀行

184 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:32:54 ID:93zqHpRK0
トップページに新規で口座作ると500円くれるって出てるけど、
その他のキャンペーンでもっと得する口座作成の方法ってないよね?
なければ今すぐ申し込んじゃうけど。

185 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:33:44 ID:93zqHpRK0
ちなみに自分の口座は持ってて家族用に作ります。

186 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:21:19 ID:cHZapic30
昔、イーバンクには振り込めなかった気がするんだけど、
今は振り込めるようになったの?
それと、無料回数内なら無料で振り込めますよね?

187 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:30:16 ID:UeDSEeX20
>184-186
バカばっか


188 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:40:57 ID:cHZapic30
>>187
よぉ甜菜!
教えてくれよ。

189 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:46:04 ID:nO19vxLM0
ポコチン銀行

190 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:28:38 ID:H3xixMO+0
>>187
知ったか馬鹿だったか・・・

191 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:41:42 ID:OKGeHkoP0
煽れば教えてもらえると思ってんのか

192 :ちゃんばば:2007/02/22(木) 01:34:31 ID:DkD9H/Ap0
>>186
http://www.ebank.co.jp/kojin/news/press/2005_09_09_01.html
全銀システム加盟は1年以上前なんだけど....

193 :ぴぴ:2007/02/22(木) 02:27:18 ID:BcSfJOM30
2月22日2時22分22秒をげっとしました(^▽^)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1170076368/l50

194 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 03:38:31 ID:0iHlQesJ0
>>192
みんなスルーしてるのに、空気読めない奴だな


195 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 07:05:49 ID:m6ayA6nt0
それがチャンババクオリティw

196 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 11:52:21 ID:CD+cxXzY0
ちゃんばばだから仕方ないよ

197 :521:2007/02/22(木) 16:20:00 ID:H59PZ3Gp0
ちゃんばばだもんねぇ〜

198 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 21:19:31 ID:Y5RKMpNp0
新生銀行に口座申込みしたのに、申込書が届かない。
個人情報が書いてあるのに。

ちなみに口座案内のメールvol.1 がきたのが2月8日。
これって郵便局のやつが盗んだりしたってこと?

199 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 22:23:03 ID:Ox4MmKjZ0
>>198
お前の個人情報に盗む価値なんかない。
大体、銀行に提出する程度の個人情報なんて
郵便局は元から把握している。家族構成、年齢他。
配達記録で来るんだから、新生に問い合わせればいいだけ。
家族が受け取っていたというオチもよくある。

200 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 22:56:02 ID:u9z4tX5O0
申込書はメール便でこなかったっけ

201 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 00:25:27 ID:f3zYmlFx0
198見たいな奴とは取引したくないなw

202 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 02:24:48 ID:UeFh1JBm0
>>200
普通郵便で来た記憶がある。


203 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 07:00:43 ID:weK6WuLx0
届くのそんなに遅いのか。

204 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 03:30:22 ID:VICQBj/M0
新生のあの芸術的な絵はどっかの有名な画家が描いたものなんですか?

205 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 08:10:33 ID:XW0CZSwdO
セブン銀行から、自分の口座にお金いれる時
土日は、手数料取られますか?


206 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 09:02:10 ID:bIRn/SfM0
>>205
http://www.shinseibank.com/atm/atm.html#sevenatm

207 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:06:30 ID:D0TyZkxb0
>>201
何だよ、そういう態度かよ。
株でもうけたあぶく銭を投信でまわそうと思ったのに。
ほかに頼むかな。

まだきません。ついにvol.3が届いた。。
本店に直接出向くかなぁ。
昼休みの時間で開設できるか?変なセールスなしでいいんんだけどな。。


208 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 23:32:03 ID:v9/e7dfi0
新生で投信買うなよ。手数料高いよ。

209 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 03:58:18 ID:9SWjpqGu0
お前ら、キャッシュカード何色なの?
ピンク系の色がいいわよね。
http://www.shinseibank.com/powerflex/cash.html

210 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 04:26:15 ID:mn+Qeosw0
俺のは多分標準仕様ってやつだと思う。銀地に青だっけ?のダサダサのヤツw
そもそも俺が申し込んだ頃は色の選択って無かったような稀ガス。。。
まぁ、使えりゃそれで良いので今更変更する気も無いけどさw

211 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 05:32:13 ID:HfY7peJz0
そこで、アサヒペンですよ

212 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 07:55:00 ID:c30e73OB0
わたし、ローズピンクです!
とってもかわゆいよ!

213 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 14:51:37 ID:GNucP3a80
新生銀行は
国民年金の自動引き落としは可能ですか?

214 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 15:12:51 ID:bkkGIDkx0
かのうです 

215 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 23:39:35 ID:kpBWG3qy0
新生の投信は危険

216 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 12:02:09 ID:TotEgRTN0
ここのサイトだれが設計したんだ?
このインターフェースの糞さは類を見ないな

いろんな意味でこの使い勝手の悪さ
どんな馬鹿がこんなとちくるった設計したんだろ
イーバンクを見習え

頭が悪すぎる。



217 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 13:05:07 ID:Q7Y09dcZ0
システムの糞さは分かるが、肉屋のコロッケにチーズ入りコロッケ作れ
と注文つけるのと同じで元々この銀行は長銀系でイーバンクなどのネットバンクとは別物。
送金手数料の「おまけ」にケチつけても仕方ない。

218 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 13:07:09 ID:TotEgRTN0
デザインや設計は外注だろ・・・普通に考えて

219 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 13:33:14 ID:9M5KQJcy0
>>216
確かインドの会社だったかと

220 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 15:54:20 ID:5ZnhC8Qy0
>>216
確かにクソだな

221 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 16:03:39 ID:HF/lCy340
サービスさえよければ別にいい
インターフェースがよくてもサービスが悪けりゃクソ

222 :ちゃんばば:2007/02/27(火) 16:06:07 ID:F+5JD3LL0
>>216
意図的に糞にしたんじゃ?
インド人がずっと関与していられる様に。

223 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 17:55:37 ID:TotEgRTN0
サービスも、トータルで考えたらイーバンクと同程度だけどな。

224 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 18:09:42 ID:RgwBQV000
合わないなら大人しくイーバンク使えばよろし
ってのが新生の姿勢
俺はもう慣れちまったよ、あの造りに

225 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 18:11:38 ID:ZYngnFTn0
以前は、ログインすると入出金画面になっていたので、入金確認が楽だった。
今は面倒。ただマネールックを使えば解消される。

226 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 21:54:35 ID:idmeDy7B0
まあ、全財産ぶっこんだら、振込み手数料全部タダだから、少し位
使い勝手の悪いのは我慢するよ。
さすがに30回は使い切れない。
普通預金で遊んでたお金お試し円定期にしたから、
利息もつくし。
今んとこ利息分でオクしてる感じだな。

227 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 01:17:22 ID:CUJnLqom0
30回無料って預金いくらから?

228 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 01:24:05 ID:8T6xdDKv0
一億ウォン

229 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 01:49:22 ID:LrGy904W0
>>227 ↓の注5に書いてある
http://www.shinseibank.com/powerflex/fee_list.html

230 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 03:52:59 ID:p1jl5dsq0
>>209
俺はモカブラウン。 理由は大人だから。

231 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:42:45 ID:GUf/KHc40
郵便局で時間外(夜7時ごろ)におろした場合
手数料210円でしたがキャッシュバックされますよね?
いつされますか? 振込みのようにすぐではないんですね?

232 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:43:29 ID:GUf/KHc40
あ、一応下ろす前にHPにそう書いてあったと思ったので
下ろしたんですが、まだキャッシュバックがない、
ということです、、、ちょっと心配になりまして

233 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 10:49:36 ID:iFnw0Psj0
>>231
210円の時はされないよ。
されるのは105円の時だけ。

234 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 11:21:29 ID:oqh5rehp0
>>233
ソースは?
俺が以前使ったときは、210円キャッシュバックされた
HP見たけど、変更されてないから、今でもされるだろ
http://www.shinseibank.com/atm/atm.html#yuchoatm

>>232
キャッシュバックは翌月 下まで読まないと
http://www.shinseibank.com/atm/atm.html#yuchoatm
(注)手数料キャッシュバックについて
1ヵ月分の手数料金額をまとめて、
翌月初旬にお客さまのパワーフレックス円普通預金に入金させていただきます。


235 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 11:53:27 ID:GUf/KHc40
>>234 ありがとうございます。安心しました。

236 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:03:26 ID:7WbeYCYU0
>>230
(´,_ゝ`)

237 :ぴぴ:2007/02/28(水) 15:32:47 ID:ILl6ENni0
(^▽^)

238 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 16:44:31 ID:iFnw0Psj0
そりゃあw
ろくに説明も読んでないくだらない質問する馬鹿には
嘘教えるよ

239 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 17:01:03 ID:GUf/KHc40
いまごろ言い訳してるアホw

240 :ぴぴ:2007/02/28(水) 19:15:36 ID:HT88evZS0
>>237
ぷ(^▽^)


241 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 19:33:58 ID:FFsQT3hN0
口座開設しようと思っているんだけどね、
自宅に確認の電話って掛かって来るの?

242 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 19:39:37 ID:kgkPTDgs0
クレカじゃあるまいし
掛ってこねーよ

243 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 19:41:55 ID:FFsQT3hN0
じゃ、申し込んでみるよー

244 :ぴぴ:2007/02/28(水) 20:23:58 ID:ILl6ENni0
>>237
ふ〜(^▽^)

245 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 22:31:15 ID:xBZpEgKK0
振り込みするとき、依頼人情報として15文字まで記入できるけど
使える文字の制限がキビシすぎるだろ・・・
アルファベットの小文字が使えないって、もうねアホかと。。。

246 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:16:29 ID:LrGy904W0
文字数15文字はまぁ良いとして・・・小文字使えないのは確かにキツイよなぁ。

247 :ぴぴ:2007/02/28(水) 23:32:08 ID:HT88evZS0
>>244
ふ〜(^▽^)


248 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 23:32:40 ID:nk3Ayo850
http://tighturl.com/uk 20分無料

249 :ぴぴ:2007/03/01(木) 00:11:40 ID:Ym/wxvTL0
>>247
ふ〜(^▽^)


250 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 00:18:05 ID:xPO7hIVF0
4年ぐらい前に口座開設してて
放置してたんだけど
最近使おうとしたらキャッシュカードがない
ここってキャッシュカード発行してるよね?

251 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 00:50:07 ID:cmaDiSpn0
>>245,246
全銀ネットの仕様です

252 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 00:54:35 ID:VzV2E3Aj0
キャッシュカードの紛失の場合は、すぐに以下までお問い合わせください(24時間365日)。
国内から 0120-456-007
http://www.shinseibank.com/direct/safe_dealings.html

悪用されたら大変な目に遭うよ

253 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 01:11:49 ID:rN998P690
紛失したんじゃなくてまだ発行してもらってないだけじゃね?

254 :253:2007/03/01(木) 01:19:13 ID:77PSP8+Q0
あ、ここ新生スレか
イーと間違えてた、スマゾ

255 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 01:20:26 ID:77PSP8+Q0
なぜID変わったんだろう・・・

256 :ぴぴ:2007/03/01(木) 01:32:54 ID:wz8QeGFJ0
>>249
ふ〜(^▽^)



257 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 01:35:30 ID:77PSP8+Q0
うは、なんだよスマゾってorz

258 :ぴぴ:2007/03/01(木) 01:47:25 ID:Ym/wxvTL0
>>256
ふ〜(^▽^)


259 :ぴぴ:2007/03/01(木) 02:34:33 ID:wz8QeGFJ0
>>258
愚兵衛さんに怒られるので今日はもう寝るでしゅ(^▽^)

おやすみなさいでしゅ(^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛




260 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 04:51:23 ID:1EFlR8AyO
神聖銀行

261 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 09:00:23 ID:xPO7hIVF0
>>252-253
レスサンクス
とりあえず電話して自分の状態を確認してみることにするよ。

262 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 10:48:36 ID:yteTWexi0
ID:GUf/KHc40
プゲラw

263 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 12:14:02 ID:08i8eH5b0
・・・・・
誤爆?

264 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 21:54:37 ID:XOb83bao0
>>262 悔しかったんだね よちよち

265 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 04:21:34 ID:S5marCRj0
ぬるぽ

266 :ぴぴ:2007/03/02(金) 04:30:46 ID:FauUz9Fa0
ガッ(^▽^)

267 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 04:34:43 ID:rnwPHiyb0
組み戻し2件連発 ここを選択されると気が抜けないな


268 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 06:17:11 ID:HKyFfS0P0
ID:yteTWexi0 = ID:iFnw0Psj0 て事かな?

269 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 11:14:11 ID:hHvzJypg0
>>264
( ^∀^)ゲラゲラ

270 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 12:38:49 ID:4UWHJ6/m0
無理しなくていいのにw

271 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 15:32:59 ID:xy5BIxkQ0
このスレいらないよね

272 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 20:21:48 ID:J5y+o6EK0
ヽ(∀`ヽ)ドウ! (ノ´∀`)ノデモ!゚+.(o´∀`o)゚+.゚ィィ!!((´∀`*))ヶラヶラ

273 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 05:50:19 ID:+zIUdOeW0
電子取引レポートにしても年一回郵送されてくるみたいだけど、何月にくるんだろ?

274 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 10:38:39 ID:/PHKzbd40
新生銀行の口座って、ぱるるの口座を持ってる人から、振込ができるのですか?

私が入金してもらう側なのですが、

相手の人が私に対して
「新生銀行の口座はお持ちではないですか?
それならぱるるが利用できるので節約できるのですが・・・」

とおっしゃられたので、
新生銀行のwebを調べてみたのですが、
見つけられませんでした(´・ω・)



275 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 11:31:33 ID:8usmx+Ab0
つttp://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk11000.htm
安くないような

276 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 11:56:45 ID:/PHKzbd40
>>275

ありがとうございますっ!!


ホントダ、全然ヤスクナイッスネ..(´・ω・`)

277 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 12:55:46 ID:5DUGPGOY0
振込に使う銀行や金額によっては、ぱるる→新生の方が
安くなることもあるな。

278 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 21:11:36 ID:jTKTDb9J0
投信は全然ダメ

279 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 21:16:59 ID:guIji/Fq0
新生の口座作ったけど落札者から1度も振込まれたことないな。
みんなJNBの口座に振込む。
新生の知名度って低いのかな。

280 :ぴぴ:2007/03/03(土) 21:56:37 ID:RDTa/aVF0
ふ〜(^▽^)

281 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:06:21 ID:RR86xaX00
>>279
具体的な数字を出してくれないと、なんとも言い難い。
俺の場合、先月だけで10件あった。

先月の取引数は約150件
出品カテゴリーは、書籍、家電
価格帯は、数百円〜数万円
他に提示しているのは、JNB、イーバンク、三菱東京UFJ、郵貯、かんたん決済。


282 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:31:04 ID:/cV6e+Ar0
新生に振り込んでくる人も何人かいるが、入金メールがこないので、
できればJNBかイーバンクに振り込んで欲しいところ。

まぁいいんだけどね。

283 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:34:58 ID:QT0mor680
JNBって何かメリットあるの?
送金手数料かかるし、維持費用もかかるし。
JNBは低俗性のすくつwww

284 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:45:52 ID:Ym3dFZ5n0
逆に考えるんだ
JNBには低俗性を一箇所に
集められるメリットがあると。

285 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 23:49:48 ID:DqMg0WfL0
相手がJNBの口座持っててこっちが新生の無料枠使い切ってた場合のみ役に立つ
俺は一回も役に立ったことないけど

286 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 06:46:08 ID:pGznXN2G0
新生銀行同士無料ってことに気づいてない香具師がいる悪寒。
わざわざ枠使う必要ないのに。

287 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 06:57:56 ID:g317a/dG0
>>283-284の流れにお茶吹いたwww

288 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 09:53:51 ID:w9oWPZ9i0
オークション継続的にやるなら新生マジお勧め

289 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 12:21:46 ID:g9NIp51D0
オークション限定ならイーバンクと三菱東京UFJも口座もっておかないとな

290 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 13:09:12 ID:w9oWPZ9i0
>>289
そうだね。
イー、新生、ぱるるでやってます。
三菱東京UFJも開設間近。

291 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:38:14 ID:v9fwngNR0
即レス頼む。
半角カタカナ入力で濁点ってどこ?

292 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:40:39 ID:rcbFwF0t0
ネタか?
半角濁点入力なんて存在しねえわあほ
変換するときにF8キー押して変換しやがれあほ

293 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:42:23 ID:v9fwngNR0
ねたじゃねぇ
相手が濁点あるからよくわかんねぇんだよ

294 :ぴぴ:2007/03/04(日) 20:51:55 ID:01VwmUuK0
>>293
おまえアホ(^▽^)


295 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 21:07:15 ID:YHglMM7o0
゛は@のところにあるだろ。

296 :ぴぴ:2007/03/04(日) 21:37:50 ID:Lt/mLhTv0
ふ〜(^▽^)

297 :ぴぴ:2007/03/04(日) 23:48:25 ID:01VwmUuK0
半角カタカナはF8キーを利用すると入力できるのでしゅ(^▽^)

ピコロ

ケケケ

プゲラ

(^▽^)

298 :ぴぴ:2007/03/05(月) 00:38:23 ID:GA8Khcrj0
JNBうんこでしゅ(^▼^)

299 :ぴぴ:2007/03/05(月) 00:42:49 ID:Qyaw9NlP0
スレ違いでしゅ(^▼^)

300 :ぴぴ:2007/03/05(月) 00:56:41 ID:SK4/h6mc0
ニセモノは真面目に書いてください(^▽^)

よろしくでしゅ(^▽^)

301 :ぴぴ:2007/03/05(月) 01:28:24 ID:wZgf8A8U0
ふ〜(^▼^)

302 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 20:47:34 ID:ztCzHJIq0
>>283
>維持費用もかかるし。
 
10万円くらい入れて置けよ。




303 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 20:48:47 ID:Qugia4fb0
10万あるけどJNBなんかにおいとくのはムダ。

304 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 20:54:30 ID:ztCzHJIq0
出品者で新生銀行使ってる人まだ少ないね。
もっと利用すれば良いのに…





305 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 21:57:00 ID:wHH6N83L0
新生銀行に振り込んでもらう場合
どこまで伝えればいいんでしょうか?
店番 口座番号 氏名だけでいいんですよね?

306 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 22:00:40 ID:vAzm1ntj0
>>305
× 店番
○ 支店名

氏名はカタカナ


307 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 22:15:32 ID:wHH6N83L0
>>306
ありがとう

308 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 21:58:29 ID:juONUH4r0
>>304
出品メインで新生銀行口座持ってるが、さらしたくなす。

309 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:07:57 ID:q8meDufr0
>>308
なんで?
口座番号とか晒すとまずいん?

310 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:13:41 ID:EUSJMllk0
>>309
「相手の口座番号だけ」知ってれば、ログイン画面で適当な数字入れるだけで
相手の口座を一時ロックできるんだよ。
そんなことする暇な奴は滅多にいないが、出品者としては1回やられるだけでも洒落にならない。

311 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:57:38 ID:SOBfNzDe0
>>310
あーだから口座番号使ったログイン方法を使わなくなってきたんだね。
新生は遅れているともいえるけどそれだけ利用者が少なくて平和なのかもしれなす(´・ω・`)

312 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:04:34 ID:q8meDufr0
>>310
へぇ・・・そうなんだ。
イーバンクとか変更になったけどそういう意味なんだね。
すこし賢くなった。

313 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:09:05 ID:9f6ICR5k0
えっ 今は口座番号使わないのが主流なのか?
俺が持ってるネット口座は二つだけだが両方とも使う… (´・ω・`)



314 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:22:56 ID:9bjEmhMA0
実際そんなことされたら、銀行に連絡してIP調査依頼するとか、
対策は可能だとは思うけどね。でも簡単に嫌がらせできちゃうのも事実なわけで。
以前、オークションで便利な銀行スレで見つけたやつ貼っとく

928 名前: 863 [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 13:02:05 ID:fkYxpaZ30
安全
・イーバンク(口座番号とは別のログインID)
・りそな(口座番号とは別のログインID)
・JNB (J振設定すれば口座番号知られないから対策は可能)
・住友信託(口座番号とは別のログインID)
・セブン(口座番号とは別のログインID)
・三井住友(口座番号とは別のログインID)
・旧UFJ(口座番号とは別のログインID)
・旧東京三菱(口座番号とは別のログインID)
・埼玉りそな(口座番号とは別のログインID)
・東京スター(口座番号とは別のログインID)
・郵便貯金(口座番号とは別のログインID)

イタズラ可能
・新生
・スルガ
・新銀行東京
・ソニー
・みずほ
・JNB (口座番号知ってれば可能)

315 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:29:40 ID:lHx12CPA0
>>313
俺が持ってる口座、イー、三菱東京UFJ、ぱるる、新生、JNB、地銀x2
口座番号でログインするのは新生だけw地元の地銀ですらID方式だわw
新生も一応支店番号+口座番号にしてるとは言え
支店番号なんざHPで簡単に検索できる品。意味無い罠www

316 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 12:22:22 ID:2Hzg03H80
実際その手のイタズラされたって報告を聞いたことがないけどね

317 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 12:45:07 ID:Jd1gHti60
不正アクセスだからね。くだらんいたずらのために犯罪やる気にならんだろ。
ID方式は採用した方がいいと思うけど。

318 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 21:59:24 ID:zG1kUHWr0
適当な数っていうのはなんですか? よく意味が分かりません。

319 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 23:26:01 ID:9f6ICR5k0
まあ確かに他人に教える場合もある口座番号でログインする方式は危険度が少し上がるかな?
でもJNBはワンタイムパスワードがあるからその点では他行よりかなり安全だと思うが…






320 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 12:04:08 ID:Jms6wvbc0
昨日のいたずら(口座ロック)の話なら、ワンタイムに何の効力もないけど

321 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 12:37:07 ID:L5yHVTqm0
知らない間に預金がなくなってるとかの危険性ね。
JNBはワンタイムパスワードもあるし振込みや引き出しの度にメールも来るけど新生は何にも無しだもんな…



322 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 13:00:54 ID:oPbwjpIz0
オクで新生を晒している椰子いる?

323 :ぴぴ:2007/03/10(土) 13:02:21 ID:zlYjcm3t0
>>319=321
おまえアホ(^▽^)



324 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 13:05:47 ID:kmPrL0lh0
>>322
普通に晒す
何の問題もない

325 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 13:08:26 ID:L5yHVTqm0
ぴぴキタ━(・∀・)━!!!! !

326 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 14:02:03 ID:l3BSl40C0
>>322
晒してるよん。
たま〜にしか振り込まれないけど。

327 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 14:49:02 ID:YQXxF6TJ0
>>279
口座名義人をチェックできないから振り込まない。
新生→新生でも口座番号と名義人があっているか分からないから
口座名義人をチェックできる銀行に送金する。
洩れは新生の口座持っているが落札時に相手が新生に口座を持っていたとしても
新生に振り込む気はない。




他にも振込手数料無料の銀行なら新銀行東京があるからそっちも利用すれば
合計10回まで振込手数料が0になる。

328 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 15:32:08 ID:sNeKvvDm0
>327
そんなに疑心暗鬼になるくらいならヤフオクなんか
やらない方が良いと思うよ。
新生→新生は無料で入金出来るし、回数も制限無しだから
オレ的には結構利用する・・・


329 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 15:46:07 ID:BohcUU8s0
誤振込の心配でしょ?

330 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 16:09:25 ID:YQXxF6TJ0
そう

331 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 16:37:38 ID:RPMAlnje0
それを心配していたら世の中の金融機関の一部でしかやりとりできませんわな。世間が狭くてそこから出ることがないのならいいんだろうが。

332 :ぴぴ:2007/03/10(土) 17:04:10 ID:zlYjcm3t0
マターリマターリ(^▽^)

333 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 17:22:03 ID:YQXxF6TJ0
そんなに心配しなくても問題なくやっているから大丈夫!(個人的な見解を言っただけ)

334 :ぴぴ:2007/03/10(土) 17:29:44 ID:zItOvX+g0
(^▽^)

335 :ぴぴ [るん♪] :2007/03/10(土) 17:33:46 ID:DGcNQHR10
>>327
おまえアホ(^▽^)


336 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 17:48:00 ID:ID0svQF8O
気に入らないことがあったのは分かるけど、挑発的なレスはよくないと思うよ。

337 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 18:09:11 ID:sNeKvvDm0
>329
だから、いちいちそのことを気にしていたら
ヤフオクとかネット通販系を楽しむことは出来ないよ。
まぁ、イーバンクtoイーバンクだったら振込みの際に
名前の確認が出来るからイーバンクだけを使って
いれば幸せになれるでしょうね(笑


338 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 18:14:17 ID:BohcUU8s0
へぇ

339 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 19:55:14 ID:RPMAlnje0
>>336
何が挑発?よく分からないのだが、藻前さんの世界が非常に狭いことはよく分かった。
お子さまはお外に出ないほうがいい。

340 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 20:11:59 ID:Fbjfgibd0
>>339はどれくらい広い世界を知ってるの?具体的に教えて欲しいな。
これは煽りじゃなく好奇心です。他人を蔑むくらいだからさぞかし広い世界で生きてるんだろうなぁ・・・と思って。

341 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 20:16:29 ID:BohcUU8s0
あげあげ

342 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 21:14:10 ID:y6Ti4XnG0
>>331
いやいや、そういう事いってるんじゃなくてw

343 :ぴぴ:2007/03/10(土) 22:06:13 ID:zlYjcm3t0
みんな仲良くしましょう(^▽^)

344 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 04:04:21 ID:vacQCOsI0 ?2BP(100)
パワーダイレクト落ちてるな

345 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 05:00:45 ID:eM4mMKHB0
誤振込みしたって金が消えてなくなるわけじゃないだろうに。
おれは振込み無制限無料時代に
300回くらい新生から振り込んだけど
ミスは一回もない

346 ::2007/03/11(日) 05:43:14 ID:cmr6ShkmO
粘着くん(死語?)

347 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 06:53:10 ID:MvRfLLqu0
組戻し手数料がかかるじゃないか。

348 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 07:54:55 ID:kVnlMkvl0
送金手数料無料は、顧客獲得の餌だから、使わない人は使わなくてもいいと思うよ。
それより他の大手銀行が手数料を下げるべき。
国民の失った預金利益は還元してもらわないと。

349 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 18:08:34 ID:WorsJiUp0
ここの口座を開設予定なのですが、サイト経由でポイントがもらえる所ありますか?

350 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 20:58:33 ID:XK8uXiY20
いまだかつて見たことない

351 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 21:01:07 ID:Cg33CY690
店頭に紹介状持ち込めば3000円ってのがあったはずだが、
今もやってるだろうか。

352 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 07:44:19 ID:s9YkAh650
ポイントもらえるどころか本人確認書類の公共料金請求書すら返してくれないぞ
UFJにメールオーダーで口座作ったらカードと一緒に送り返してきた

353 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 14:25:57 ID:YzBq4KMq0
返しませんって明記してあるだろ

354 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 15:10:53 ID:Bi23dmsR0
>>349
ポイントじゃないけど10万入金で500円もらえるお
http://www.shinseibank.com/campaign/0702ao/index.html>>351
あれは紹介する、される椰子の両方に制約がアリ杉

355 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 06:54:38 ID:ZLzTPNPe0
オレは水道の領収書送るのが嫌だったので
ペリペリ表裏剥がすタイプのコンビニ収受用ハガキで請求額も何にもない宛て名の部分を送った。
住所と公共料金の請求書って印刷が入ってればOKなんだね。

356 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:18:21 ID:NAYoJ5PX0
オークションでは無く楽天ショップですが、どうやら名義人の一部を間違えて振り込んでいたようです。
振込みから2日経っていますが、振替状況では当行処理済みのままです。
相手の銀行に振り込まれてるでしょうか?


357 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:32:42 ID:Gst2MQ680
>>356
2日経って、当行処理済みなら、振込完了してると思うけど・・
パワーダイレクトFAQ参照しな
相手が違う口座番号教えてきて、「ガイトウコウザナシ」
ってのは経験ある。

口座名義人の確認機能何とかシル

358 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:41:10 ID:NAYoJ5PX0
>>357
レスありがd
私も前に一度振り込みエラー「ウケトリニンメイソウイ」で戻ってきた事があります。
でも荷物が届かないので、ショップ側に確認してみます。
ありがとうございました。

359 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 13:50:35 ID:RtVfZUwh0
組みもどし手数料はかからないよね。
でも、一度も間違ったことはないなあ。

頑張って30回無料にしたのに、
先月は20回以上振り込んだけど、今月は思うように、
落札できず、まだ3回。
こんな具合に落ち着く人が結構多いから、新生もまあ採算が合うのかな?

360 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 17:26:26 ID:RFz1OJrk0
口座申し込み方法についてなのですが、
申込書を印刷して送る場合も申込書を請求して送る場合も送料は自分持ちですか?

361 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 18:40:51 ID:RtVfZUwh0
こちらから印刷したのを送る場合は当然自分持ち。だが早く手続きできる。

ネットで請求して申し込み書を郵送してもらう時は、返信用の封筒が
入ってるから、往復とも向こう持ちだから、お金は一切かからない。

速さをとるか、80円をとるかどちらかだろうな。
ドケチの新生銀行の住人ですか?

362 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 19:33:51 ID:l+GEEdPK0
印刷だったけど切手不要だったよ

363 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 20:03:34 ID:mDrJ5D2W0
印鑑変更で封筒印刷したけど、後納郵便だから無料だよ。

364 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 08:48:03 ID:MwkexAb90
1月に自分で印刷して親父の口座作ったけど切手貼った記憶はないなあ

365 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 08:49:40 ID:AxflVaHX0
>こちらから印刷したのを送る場合は当然自分持ち。

知ったか晒しage

366 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:08:33 ID:l92Ukb5t0
>>361
wwwwwwwwwww

367 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 10:37:30 ID:oFC82a+L0
>>361
嘘つきは泥棒の始(ry

368 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 11:11:30 ID:hxpYHuZV0
>>361の人気に嫉(ry

369 :ぴぴ:2007/03/15(木) 11:13:09 ID:Xhakw7su0
(^▽^)

370 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 12:42:11 ID:kiK6fvdm0
ミクシの新生コミュで、300万取られた・・というスレがたってる。
やっぱ、ネットにつながってる口座にはお金あんまり入れとかない方がいいね。

371 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 12:56:01 ID:yxfx0LBs0
封筒も一緒に印刷されるんですがwww
もちろん無料www

372 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 13:40:24 ID:lDIhwKpp0
>>347
無料って書いてあるぞ。
遅レスだけど

373 :830:2007/03/15(木) 13:57:56 ID:d2r+NUGr0
すみません、オンラインで申し込んだのですが、
口座は開設できたのですがキャッシュカードがまだ届きません。

口座開設からまた日をまたいで送られてくるのでしょうか?

374 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 15:11:00 ID:g7qqBKF80
>>373
@→A→B・・・と順に読め。
ttp://www.shinseibank.com/powerflex/cam/hajimete_step1.html

375 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 16:23:03 ID:9whihXJZ0
>>370
補償はないの?

376 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:23:32 ID:kiK6fvdm0
>>375
無いらしい・・・

ウイルス・スパイと言ってるけど、被害者がちゃんと自分のパソのセキュリティをしていたかはわからない。
そこのところは言わないので。

377 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:32:26 ID:qy0Z88+i0
300万はキッツイな〜〜
おれは貧乏だからせいぜい数万。心配する必要なしか

378 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 17:37:13 ID:qy0Z88+i0
>>372組戻しは月の一回目無料、二回目以降840円じゃなかったっけ?
規約変わったのかもしれんけど

379 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 22:16:38 ID:+xV4llou0
>>370
リアルに新生銀行株で含み損が200万円越えてしまっています・・・orz


380 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 23:08:43 ID:9whihXJZ0
>>376
イーバンクみたいに損害保険がついてたらいいのになー

381 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 08:51:08 ID:sXKn0W9N0
しかしWinnyとかやってる野郎が、自分で山田ウィルスとか踏んでおきながら
補償を求めるとすれば腹立たしいな。

オバちゃんや老人が、だまされてウィルス踏んだ場合は補償してやっても
良いとは思うが・・・

382 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 08:54:57 ID:sXKn0W9N0
こういうことを言っては何だが、ネットバンキング口座には
盗られても辛抱できる程度の金しか入れるべきではないかも。

大事な金は非ネット口座に入れなおす、と。ト

383 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 10:22:35 ID:gvsj0iD10
それなんてタンス貯金?

384 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 12:56:50 ID:AdVyLfep0
でも補償はないのは、おかしくないか?
振込限度額ネットでアップ設定できるし、都度振込も出来てしまう
ある他行では振込限度額のダウンはネットで出来るがアップは出来ない
ネットでの振込停止も出来る

ネットでは
事前登録以外の振込だめ 振込限度額アップだめ 程度の機能は欲しい
これだけでかなりリスクは減るはず
現状では他人にログインされたらアウト(何でもあり状態)

385 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:12:46 ID:n6TUdWGb0
改善命令まだーぁ?

386 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:39:28 ID:zkgVCW0F0
623 名前書くのももったいない [] 投稿日:2007/03/16(金) 02:27:09 ID:kT0I04xx
309万騙し取られた女がミクシィの新生銀行コミュで暴れとる。
明日は我が身か?

624 名前書くのももったいない [sage] 投稿日:2007/03/16(金) 03:32:21 ID:???
ソフトバンクの「0円」商法と同じでどっかに落とし穴を仕組んでるね。
小さな字で書かれてあるところをジックリ見ないと策略にハマる
油断のならない銀行だとオモう。

625 名前書くのももったいない [sage] 投稿日:2007/03/16(金) 10:15:35 ID:???
309万騙し取られた?
どういうことか詳しく

626 名前書くのももったいない [] 投稿日:2007/03/16(金) 11:12:31 ID:XWy4yYkJ
>>625
 おそらく元本保証の無い変額保険や仕組み預金で解約手数料の
説明をしっかり理解できなかった顧客ではないか?
 どこの金融機関でもありえることだ。
 無理に販売を強化するとクレームは必ず増える。


387 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:48:48 ID:zkgVCW0F0
と、被害者本人の日記読んだが、同じ手口で被害者続出て・・・

388 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 01:42:07 ID:MHuZtvRO0
ジャパンネット銀行みたいに、1分ごとに変わるパスワードが欲しいね

389 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 11:30:11 ID:4PVQirfr0
イラネ

390 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 22:11:16 ID:bL/Sks7W0
なるほどジャパンネットはその辺がしっかりしてるな

391 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:09:10 ID:fMoc8hBL0
その代わり、トークン持ち歩いてないと振込すらできないがな。

392 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:40:01 ID:b9fB9wW60
まあそうだけど。
まあ俺はネット銀行は自宅のPCでしか使わないし問題ないや

393 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 00:54:03 ID:6wnKsDnN0
ネットバンクだからな。w

394 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 02:26:46 ID:BpxCdqXw0
瑞穂も来年から希望者にはトークン配布だってね

395 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 03:03:57 ID:P3Zn3Wsy0
JNBはトークンとか金のかかることやってるから口座維持手数料が必要になるんだよ。
新生みたいに他行への振り込み0円とかはまず無理だな。

396 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 03:52:50 ID:6wnKsDnN0
新生の普通預金利率は都銀以下最低。

397 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 03:56:30 ID:pHhLepeT0
>>396
じゃあ地元の銀行、通帳があるとこにやってろ

398 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 04:29:08 ID:6wnKsDnN0
要するにどこかでバランス取ってるってことよ

399 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 04:32:31 ID:pHhLepeT0
出品で

新生
イー
ぱるる
みずほ

書いてますが
何か他のありますか


400 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 06:31:18 ID:4h3msQpi0
>>399
最近の流行だとUFJあるとかなり便利。俺も作った。
ぱるる並の普及率と思ってていい

401 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 06:38:22 ID:8T9zLC+o0
>>399
車にも戦車から一人乗り軽自動車があるように、銀行にも、世界の都市に
進出しているメガバンクや、地方銀行、不動産投資信託などを扱う信託銀行、
信用金庫・信用協同組合・農業協同組合・漁業協同組合・労働金庫などの
協同組織金融機関や、郵便局など色々な金融機関が存在するよ。

402 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 06:42:14 ID:4h3msQpi0
>>401
多分、>>400みたいな答えがほしいんだろうと思ってレスしちまったが、
文章に正確に答えるならあんたのレスの方が正しいなw

403 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 07:06:49 ID:8T9zLC+o0
ほぼ同時レスだったけど>>402の答えを望んでいるのかも。
自分は子供の頃に銀行なんてどこも同じだと思って、日本銀行の支店に
振込みへ行こうとしたら警備員に呼び止められた。
子供だったけど、「ここは普通の銀行じゃないよ」と言われ今でも恥ずかしい
思い出があるよ。
多くの場合、社会科の授業で銀行の種類を説明してくれるのかも知れないけど、
教えるのが下手な先生の授業だと覚えていなかったりするものね。

404 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 07:19:37 ID:8T9zLC+o0
>>403 間違えた>>400の答えが希望の答えじゃないかな。
ネットオークションの出品で、地方の労働金庫の口座しかなかったら、
嫌がらせに近いものがあるものね。


405 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 13:15:44 ID:TX3FcxtV0
入札しないだけ。

406 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 14:10:48 ID:k3QijBOO0
>>404
特に気にしないんじゃね? 神聖から手数料タダで振り込むだけだし。
一ヶ月に5回じゃ (゚听)タリネー と思ったけど、最近あんまり落札しなくなったせいか、
5回の無料振込みも余るよw

407 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 20:45:22 ID:DjckTu0G0
振込み先の支店名を検索すると必ず該当なしになるんだけど。
で、20回位繰り返すとヒットする…
お前らも同じか?

408 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:28:42 ID:MSjLCP0Y0
新生口座にいくらかドルが入ってるんだけど、
これって店頭いけばドルで受け取り可能?
可能な場合、手数料ってかかる?

409 :408:2007/03/18(日) 23:30:35 ID:MSjLCP0Y0
って、ここオク板だった。
金融板のほうで聞きます、スマソ

410 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 01:23:34 ID:FTsqDlG40
>>407
私も同じ現象に困っています。三井住友銀行 園田支店。面倒なのでイーバンクから振り込みました。手数料損した。

411 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 03:15:05 ID:mCyfp3VK0
イヤガラセかな?w

412 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:15:58 ID:/X6vEjIw0
やっぱネットバンクは1箇所ではダメだね。
たまーにメンテしてるから、その間「限定した機能しか使えません」
つーた時に振込み操作して2重払いになった事がある。
非常用にもう一個なんか作っておかんと。
メンテしてるって事はまだ不具合がどっかにあるって事だから
操作がスムーズに流れないときには要注意で、もう無理にやらない方がいい。

不満はそれだけ。使いやすくていい。

413 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 11:21:10 ID:88N4dYZZ0
>>407 >>410
新生銀行の操作性が糞なのは有名。
ちなみに園田支店、3回目でクリア。

414 :しんせいぎんこう:2007/03/19(月) 13:11:11 ID:HULhF4ty0
タダで振り込ませてやってんだ。ちょっとの操作性くらい我慢しろ低脳

415 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 11:24:14 ID:8l7ydRTE0
ここ振り込み処理遅いな。今どき何十分かかってんだよ

416 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 12:21:54 ID:fEcr2xj90
恐らく2,3年もすれば、メガのどこかが振込み0円にするだろう
そしたらこんな糞システムな、新生なんて即刻アボン。

417 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 15:15:21 ID:SL8T2ust0
ならその2、3年の間使わせてもらうまでさ。

418 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:43:54 ID:1H/LzTLU0
まったく問題ありませんが何か

419 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 03:52:47 ID:xCgAMarN0
かなり詳しく不正送金の経過が載ってますね

ttp://piro.sakura.ne.jp/latest/blosxom/topics/2007-03-16_shinsei.htm
ttp://www.ortensia.net/diary/?date=20070315


420 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 04:18:05 ID:nSgwwfNm0
経緯というかブログ主の妄想が書かれてるだけのようだが・・・

421 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 04:27:16 ID:brJQg/6M0
> スパイウェアなどの個人のパソコンへの進入ではなく、銀行側のサーバーが破られたようです。
> 理由は振込み先の口座が同一であるためです。

ワロタ

422 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 11:16:22 ID:9gAEcK/U0
>>419
いや本当だとしたら笑えないんだけど。
複数人被害にあってるならもっと問題になってもいいんじゃないか。
銀行側がクラックされた例ってないよね?

423 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:08:43 ID:xCgAMarN0
>>422
ですよね?
誰かの妄想にしては色んな所から話しが具体的に出ているようで、話題にもなっていて、
自分には不正送金そのものは経緯はどうあれあったようにしか思えないんですよ。

単なる一ユーザーでしかないんですけど、
自分はとりあえずお金下ろしましたし、他の人実際怖くないのかな?

424 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:22:49 ID:NVt2lTgy0
>>422
ならK冊にでも通報すれば?止めないから。

425 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:35:00 ID:9gAEcK/U0
>>423
というか事実なら新生存続の危機ってくらい洒落にならん話だと思うんだけど。
金を預かる銀行でそんなことがまかりとおってしまったってこと自体が問題なわけで。
でもホムペとか新聞にはまだ何も載ってない不思議。

>>424
はあ?被害にあってもいない俺が通報すんの?なんで?なんて言って?頭大丈夫?
本当だったら恐すぎねえか、って真偽の話してるのにどうしてそうなるんだか。

426 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 15:42:19 ID:ctUiZ9gj0
> スパイウェアなどの個人のパソコンへの進入ではなく、銀行側のサーバーが破られたようです。

事実だと思う人は8303を全力で売れ。俺はデマだと思う。

427 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 16:04:51 ID:8BEE7u/G0
サーバーに入られたんじゃ数件の被害ですむわけないだろうし
スパイウェアに感染した人のパスワードがもれたってだけじゃないかね

428 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 10:42:27 ID:PiKfsSDN0
<ネットバンク>不正引き出し199件、被害額は3億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070322-00000008-mai-soci
インターネットバンキングで昨年末までの3年間で不正に預金を引き出された被害が199件
金融機関が補償したのは42件で、補償を検討中とした25件を除けば被害全体の24%にすぎない。

どちらにしてもセキュリティをあげてほしい


429 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 10:49:06 ID:w8WG8Cq40
郵政公社のように規約上、原則として補償しない所もあり、
郵政公社のように規約上、原則として補償しない所もあり、
郵政公社のように規約上、原則として補償しない所もあり、

ぱるる恐ろしいな。

430 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:22:04 ID:pTUVH2lT0
>>429
新生はどうなんでしょうか?

普通に怖くないですか?

431 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 11:23:24 ID:pTUVH2lT0
>>428

どうして不正送金が起きたか、
セキュリティ担当も「原因がわからない」って相当問題なんじゃ・・・?

432 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 12:50:12 ID:b8BgLUQZ0
読解力ゼロかw
こういう奴が被害に遭うんだろな

433 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 17:04:33 ID:CpzapS9t0
本当にスパイウェアやwinny上のウイルスだけが原因なら、俺は全く関係ないか乱心なんだけどな。

434 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 18:18:56 ID:hOED76aI0
前にNetmileで新規口座開設でポイント付与してたけど
最近は新生銀行はそういうのやめたのかな?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)