5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネコ系リサイクルリバイバルPART☆15

1 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 20:50:20 ID:8dsTJGui0
カネコ服のリサイクルの話題を中心に語りましょう。

「E-mail欄にsageと入れる」(sage進行)
「マターリ進行」
「アラシ放置」
「無意味な個人攻撃禁止」
「主に(株)カネコイサオのブランドを中心に進行、その他ブランドも可」

上記のルールに従って上品に進行しましょう。
前スレ→ http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1146562868/l50

2 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 21:03:10 ID:3UV1cbfU0
要注意出品者
●lovenorimomomado 相乗り(リサイクルショップから高値転売)
●羊(入金ルーズ、分割厨)
●暦
●uttixi●9●6 即決依頼厨
●reasons_tobe_beautiful うそつき。
「2〜3点しか生産されなかった超激レア!のピンク色です!」とオクに。
このスレ住人から「これ、中目黒路面店のプレセールで3着以上売ってたけど。
セール最終日も売れ残ってたよ」
●t2005mk ワンダーワールド。高値転売屋、日本語が不自由な出品説明はうそ八百。
吊り上げ常習IDはt9542bd(評価ジサクジエン)、ad4335cd、ta3681jp
スレ住人が発見した錬金術は
「なるほど・・・
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k22304062
ワンピースは1万で買って、
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r16210252
エプロンは6千円で買って、
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r20547594
2万9千円上乗せて出品か・・・
しかも、文章が定価で買った風な言い様に聞こえるが・・・ 」
●nestcepa ショップ経営者。オクで安く落として高値出品
●haru3archange 病気っぽい人。別ID2002ykmjp060
●hanaasa514はy_cyan34の吊師ですか?
●midori_013● キンキンの転売ID
●ymsenoo2000 高値転売。別IDで吊り上げ常習。吊りIDはujiuji1125
●PH一丁目 ショップ経営者。ビッダーズで転売


3 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 21:03:52 ID:3UV1cbfU0
[ichigochan_199577] かなりキレてるチュプ
[kei6794164] 落札者になると×、出品者としても×
[kenji4a] 送料が高いとの事でキャンセル、マットレスを定形外で送れと要求
[lagunq] 入院をしていました
[m_kubota_kun] どうも頭がおかしくなられたようでご愁傷様です
[maiaida] キャンセラー、出品もする
[miho_tanaka2002] 常習キャンセラー、目には目をで報復評価
[mitunori35jp] 忙しいからキャンセル
[namiorei] ベテランキャンセラー


4 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 21:05:07 ID:3UV1cbfU0
古かったらゴメンね。
前1000取ったヤツ、ちゃんと貼ってってよー。
誘導もしてってよー!

5 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 21:58:59 ID:dQ3FmWIT0
空気嫁>前スレ7BHkSpZc0

6 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 23:46:09 ID:dQ3FmWIT0
ごめんなさい、大事なこと言い忘れた。
>1さん乙です。

7 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 23:47:50 ID:Gy9i1AkD0
スレたて乙華麗ですー
前スレの人ってただログ流ししたいだけのやつかな?
最近ホントにロクでもないのが増えてきたよね
2チャンだから何やってもいいんじゃなくて、2チャンにも場とか空気とか流れとか
ちゃんとあるのになぁ
そんなことも解らないヤツが多すぎて困る

8 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 02:33:21 ID:cyeCFhrA0
>4 まあ、2002年で終わってる人まで持ち出して
古いと思うかどうか判断はおまかせしますが…。

ただ、ゴミも含めてカビの生えたようなものを、ただコピペしてくるのは
別にありがたくもないというか

>7のいうような場とか空気を読んでるとはとても思えんのですが

9 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 09:08:44 ID:fYW6Tcj10
乙です

10 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 11:03:05 ID:aZQA9RJq0
2タン3タン、さんくすこだけど最新よろしくー

11 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 13:21:47 ID:nTu3G/rZ0
>10 少しは自分で働け!風見鶏よ

12 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 14:55:41 ID:aZQA9RJq0
ここに来る時間はあってもいちいち出品者かぎまわってる時間なんて
ないんだよ!

13 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 17:40:10 ID:liNHB1gy0
sageる時間もないみたいだしね。

14 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 18:13:17 ID:9ESie48N0
>>12 だったら傍観だけしてカキコするな下衆野郎

15 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 19:01:45 ID:aZQA9RJq0
13タン時間の心配さんくすこそのとーり。14タン新鮮だわwwはじめて
そんな言葉もらったww笑笑笑。長生きしてね〜。
オクやカネコ服についてな場所なのにラシクな話にならなくてスマン。




16 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 07:28:47 ID:E8jFuKuRO
>15
((((;゜Д゜)))
キタ━━━ヽ(∀゜)

17 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 15:48:48 ID:CixiQ55H0
rphkb1●4は即決依頼厨に追加だな。
このところ頻繁にスタート価格での即決願いを目撃した。

18 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 20:36:52 ID:bfx44dVs0
>>15
誰も、開き直れとは言って無い
このびみょーな言葉使いは、若いの年寄りなの?

だれか、生成りのドロワーズ出品してくんないかな〜

19 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 21:02:32 ID:G0/qOAuZ0
TVで黒はよろしくない色だと===???。着こなしやすい色
なんだけどな。。。オトスヨリになってもさ、カネコできるwwwような
気がするぅ〜。ピンク色貫けるオトスヨリになりたいのが本音。
きなりドロワーズかわいいねー。みっかったらいいね。

20 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 22:54:37 ID:yC2YhGVA0
オトスヨリって何?韓国語?とかしばらく悩んでしまったw

21 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 23:52:35 ID:bfx44dVs0
まあまあ、本人はかっこいいつもりでいるんだから、無視してやんなよ。
まあ確かに、上手い事言い換えるね!ってのと、
・・・・・・アホ?って首傾げたくなる言い換えがあるよね・・・。
大体、自分の不出来を棚に上げて、意味を読めないこっちを責めるクチだから、ほっときな。

今年は暖冬で、飾り編みたっぷりなセーター達の出番が無いのが悲しい・・・。
張り切って秋口に一つ落札して増やしたから、尚更だ!

22 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 12:17:33 ID:/FDMrMCB0
昨年末に落札した物重ね着したら暖房がいらない・・・。
冬場のカネコはすごいエコだわ。

23 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 12:59:16 ID:Cm1Np5Ny0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44076164
ノベルティのバッグを出品するのはいいが、

「真贋を問うような質問、返品・交換は一切お受けできません」
「バッグは定価5000円前後くらいかと思われます」
「ご質問は遠慮なくどうぞ!」
矛盾してないか?


24 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 15:41:34 ID:T8fa/4mn0
23タンたしかにwwwよく¥1〜ってのやってるお人ね。
ちょっと業者くさくもある。詳しいようで詳しくなかったり。
買い損ねたワンピで気になるんだけどめちゃ上がるんちゃう?

25 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 16:39:06 ID:cu0U1ZFg0
売れ残ってセールに出てたよw
腹をくくって という表現が笑える おっさんぽい

暦さん、ID使い分けるのはいいけどさ
猫飼ってるんだから明記しなさいよ
粘土やってる横に猫うろついてるんでしょ

26 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 18:43:00 ID:T8fa/4mn0
腹をくくってとか泣く泣くとか生活苦しくてとか
正直な気持ち説明してるのあるけど、念こもって
そうでコワキモwww。妻が着ていたものです・・・
なんてのもあって過去形がひっかかっちゃってwww
良い想像できないのもあったよwww

27 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 19:09:49 ID:Jl65IrFX0
ノベルティバッグを定価5000円で購入としていることについて
問い合わせしてみたら……


28 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 02:29:09 ID:1FNndduC0
おお!もしや25って、たんぽぽの人?
ここで書くより、質問欄から指摘したら?
それじゃIDバレルから怖い?(笑)

ってか、セールってもう終ってるんじゃ・・・




29 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 07:34:43 ID:itPhHVo40
メンヘラばっかり

30 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 08:46:32 ID:xYDiHt+4O
猫アレルギーだから書いてないとマジ悲劇。
逆切れしないで対応してね、暦さん。
あなたから買って入院した苦い過去があるの。

31 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 15:40:47 ID:nvyc4OgM0
自分が二度と落札しなければいいだけの話では?

32 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 22:01:23 ID:8zRjcBfhO
豪華なパッチやら刺繍もの安く出ないかな

33 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 08:02:32 ID:TayIE9EYO
げー!暦って猫飼いなんだ。
私も猫アレルギーで喘息持ちなので記載して欲しいわ。

34 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 08:18:15 ID:lEEZdCGJ0
質問すればいいんじゃ・・・

ああ、でも中には質問受け付けない人もいるもんね。


35 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 13:17:26 ID:mrzqOzKk0
うん、正直に答えてくれない出品者だったら・・・・・。
カビっつーか不快な保管臭のもアレルギーおこしそwww
リサイクルだからしかたないの一言でいいのだろうか?
クリーニング済みでも何年も経ってたりしてるのある。
私はキレイそうな服でも自分でクリーニング持ってくか、
洗濯するよー。その方が安全だよん。

36 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 20:21:51 ID:slcvwdmoO
個人攻撃
よくないよ、嫌なら入札しなきゃいい。



37 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 13:56:58 ID:GuVF6nUj0
アレルギーあるのによくオークションで買うよね。

出品者も一言書くべきとは思うけど、そんなに酷いアレルギー持ちは
オークションはやめたほうが良いと思うんだけど。
自分の健康のために。

38 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 16:38:47 ID:rGyurIddO
奥買いは新品でも他人の手に渡ったらそこんちの色んなものが付着するよね。
動物の毛やかびはさすがにSHOP買いではないと思う。


39 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 13:18:11 ID:MAX7ndXh0
オクのリスクはしかたない〜。37タン同感。

相乗りのせいでオクに出てるの見たらリサイクルで買い損ねたものに
全部見えてしまう、自分が嫌だ。

40 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 20:19:28 ID:Ma2RX7SjO
>>39
おまい疲れてるんだよもう見るのやめたら?

41 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 23:42:18 ID:MAX7ndXh0
やめられないよ。これだ!ってのがあるんだもん。

42 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 19:59:19 ID:SFTMqU8p0
ネタスレみたいなのが仲間入りしてきたな…。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
カネコ系マターリヲチスレPart9 [ネットwatch]
メリーソート社チーキーについて語ろうpart16 [お人形]
麒麟Part89 [お笑い芸人]
★ピンクハウス女とセクースしたい3★ [おたく]

43 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 20:30:27 ID:51xGyZpu0
>★ピンクハウス女とセクースしたい3★ [おたく]
そんな奇特な人が未だにいるもんなんだ へーw
ふりひらロリでのAVもそろそろ下火だっちゅーのに

44 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 22:07:57 ID:o/Xe6+CQ0
ttp://www.cute-peach.com/photo/costume/costume047.html

45 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 17:20:47 ID:1RLFbB/50
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=komunmu&author=alice_england&aid=n21634448&bfilter=1&bextra=&brole=seller&bpn=1&bsf=

46 :二十歳の大学生です:2007/02/04(日) 22:16:53 ID:Pj8WZZ3NO
(*´Д`)ハァハァオバサン達は週に何回セクロスしますか?

47 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 07:55:50 ID:vH0I1PSC0
>>45
すごいね・・・。
お直ししなきゃいけないひとは着ないで欲しいよ。
身幅詰めならともかく布が必要って事は身幅だし=デヴでしょ!
しかも「お直し代請求」って・・・デヴの上におかしい人か?

48 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 08:04:35 ID:zzg3b8l40
45の落札者・・・・・・自己紹介欄読むと支離滅裂。こんなのに当たったら悲劇だ。

49 :SAGE:2007/02/05(月) 18:20:48 ID:ASRYEWqA0
BL追加シタ
他ノ悪イ評価モ、モニョル

50 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 19:06:08 ID:+gj7/i5Z0
スレ違いだが
45の落札者とバトルしてた日本語の不自由な人。
この人も面白すぎ。
評価歴読みあさっちゃったわw

51 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 16:02:38 ID:AjQUiA+t0
>>45
すご。昔は多かったね、ののしり合い。
最近はみかけないけど。

52 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 17:20:10 ID:1oT5m+o00
>45
DQNから返品されたワンピ、落札されてよかったね
自分も落札したものだから、何cm丈つめしたのか、
聞かれても、わからないよね

苺リース、略奪オバ&下僕除草がお揃いで着てたから、
どうしても、いいイメージわかないんだよね

53 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 22:33:35 ID:60u6tq0U0
そお?
自分は苺リースは未だに大好きなプリントのうちの1つだよ
ジェニーでも出てたし初めてのフェアーだったし
色々思い出深いな

54 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 14:10:08 ID:I33WZIrcO
保守age


55 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 00:57:42 ID:xf6pmxlp0
ttp://plaza.rakuten.co.jp/berrygarden/7009
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44421126

56 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 19:20:04 ID:ceV4S8pC0
ゆう母=k○munmu?


57 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 20:30:44 ID:vrLt1mUz0
だからどうという魅力も感じないけど。
大物不在だな。

58 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 23:30:46 ID:rc61Do520
お買い物に猫缶があってホッとした。


59 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 23:35:32 ID:xf6pmxlp0
愛猫家の人達も安心していることでしょう

60 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 00:07:50 ID:ztR2JpC90
sage方も知らない阿呆が多いことを愁いておりまする

61 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 19:59:40 ID:XeGW2wWP0
ここのところ欲しい物がお店に出ない。
過去の恩念物オクに出るといいなー。
買い物したいなー


62 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 20:37:41 ID:pX8WepAC0
そんな時には欲しいものを書いておくとサンタさんが出してくれるよ
自分の時はそうだった
あの時のサンタさん本当にありがとう

63 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 21:49:07 ID:c+zK02a20
うんうん、便乗だけど私もお礼言っておこう
サンタさん、あの時のお洋服愛用してます。
本当にありがとうでした。

64 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:04:16 ID:ZTHJaaWF0
出して欲しい怨念モノ・・・

曼珠沙華ものかなー。
日本にいなかったので知りませんでした。


65 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 20:00:27 ID:4ZV6Dt+o0
ttp://fish.miracle.ne.jp/happycat/newpage12.htm
幸福猫さん、正規品じゃないってことはニセモノですよね?

66 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 21:19:38 ID:Gaw3ulgq0
ムショ暮らしとか?

67 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 21:38:51 ID:OLazXduRO
きょぬんのわがら出して、出意地さんに出て誰かが買って屋で転売してたアレ。

68 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 22:29:25 ID:0X9CCvwI0
曼珠沙華のコサ、リバイバルしてくれないかなぁ。
あれほすぃ。

69 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 23:38:09 ID:d9bfZSYy0
曼珠沙華コサ、私も凄く欲しい。
最初30個しか作らなくて追加したって言ってたけど
是非リバ希望。

70 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 20:52:13 ID:lqws9iNcO
新作買え

71 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 21:23:46 ID:2USBpt+80
だって新作欲しいの無いもん。

72 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 21:50:55 ID:pPhMOd0L0
同上

73 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 13:33:55 ID:aag6i1C/0
店員さんに、「最近欲しいの無いでしょ」って言われた。
まったくもってそのとーりです。
つまんない新作より、人気のあったモノをリバイバルしてほしい。

74 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 16:27:14 ID:9RJsAORqO
ワンダフルのエンジェルなんて駄作もいいとこだ

75 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 08:41:33 ID:KglFXZHZ0
>74
50過ぎのオヴァごくろうさん
着れない僻みで営業妨害やめてね

76 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 19:11:13 ID:DF4jvT2S0
えー?
天使マニアのアテクシでもあれはちょっと駄作とオモタよ。

どっちにしろあれは十代〜二十代前半までの柄とは思うが。

77 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 23:24:31 ID:bz2o1gKOO
今年はエンジェルモティーフ大人気だからね。
とりあえず出したのかも。

78 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 00:00:20 ID:OM/uUtoj0
なんて言うか…
カネコにはそういう世間の流行とは無縁に、
我が道をひたすら進んでって欲しいのに〜〜

79 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 22:47:06 ID:F+h+zreM0
>>74
>>76
禿同

80 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 01:06:57 ID:lSwIDpzp0
蓮連の少女・・・スイーツ・・・これも今回のエンジェル同様
考え込んだ。スイーツで盛り上がったのはノベ貰えた貰えなかった
ではないのかと思うす。

81 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 02:11:09 ID:V7BwmvX70
カットソー生地って、あんまり出ないよね。
出ても状態よくなかったり。
まあ、生地の性質的に無理か・・・。

82 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 15:59:39 ID:iKZG6VdjO
久々に巨体なフリヒラさん見た、髪の毛ロングでチリチリだった。
縦も横幅もスゲー。

83 :名無しさん(新規):2007/02/28(水) 21:24:42 ID:08T5qJ6L0
本スレのような流れに。
難民か買い物板に本スレ立てますか?
やりまつよ。



84 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 00:43:06 ID:NzjeDfl90
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49761487
この人毎回入札あってちゃんと終了したはずのものをいつも何の説明も無く
普通に再出品していてそれが毎回で凄く怪しい。ここでは有名な人ですか?

85 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 09:39:55 ID:shShRNCx0
>84
この人から落札したことあるけど、カビのような保管臭が凄かったから、
返品率が高いんじゃない?

86 :名無しさん(新規):2007/03/01(木) 18:52:37 ID:qnJJktUg0
84タン・・・他にも注意してみよう!怪しーが居るよ!
画像変わってるけどコレ見たーがある。

相乗り今でも調子のりまくってる?
●●bu〜、リサイクル+オク物でのりまくってると聞いた。
↑オク出品見て噂ではないと思った。勝手にはじけてくれー。

87 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 01:01:49 ID:1RCILyuZ0
何てゆーか別にリサイクルショップやリサイクルサイトから買った物を高値転売
するのは、あまり良い気持ちがしないまでも別にいいと思うんだよね
だけどアウトレット品でタグが切られてるのに説明に何も書いてなかったり
ショーサンプルや丈詰めがあるのに書いてなかったりというのはちょっとね
サイズ表記が全然違っててそれを言ったら「シロウトなので多少の誤差は・・・」
って、着丈が10cmも違ってつんつるてんなのにそのいい訳はちょっと・・・
という人が多くて最近は奥から遠ざかっている

88 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:18:36 ID:T0nNCwgd0
大規模フリーマーケットにカネコ系ですっごい面積使って店だしている人がいた。
売り子も全員フル装備。業者か?と思って聞いてみたらイパーン人とのこと。
月に60マソ使うってさ。アテクシは年に60マソがいいとこです。
自分で「キチガイですよ。ホホホ・・・」って言ってた。
これからもガンガッテカネコの道を極めて欲しい。


89 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:19:24 ID:T0nNCwgd0
あげちゃった。ごめん。

90 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 22:34:32 ID:QGH7wfuO0
ノベのハンケチもう出てる。

91 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 01:39:23 ID:hBLx9bbJO
リサイクル屋の笑みさんとこ更新されてる
ワンダフルのクリスマスドレスが出てるお( ^ω^)
それ以外のも結構グレード良さそうだから買っちゃおうかな…

92 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 01:51:20 ID:ByqZvkO00
88さんの行くフリマってどこですか?
マジで行きたーい!

93 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 10:43:45 ID:imLo8H+g0
>91
両方のスレで宣伝乙
あんなのに6マンも出せるかよ

94 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 11:05:03 ID:DdLB5QYhO
強欲不細工

95 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:01:17 ID:7BfAmv2q0
江見さん、強気な価格設定なのに、いつも瞬殺
出意地さん、最近良心的な価格設定、ゆっくり選んで買える

96 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:31:13 ID:hBLx9bbJO
>>93
宣伝?アンタ思い込み激しいねw
クリスマスドレスが6万て充分安いだろ?自分みたいに買い逃した人からすれば
ありがたい話しなんだが。


97 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:38:38 ID:T6ZcqbR30
じゃあ買えばいいじゃん。
まだ残っているよw

98 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 17:08:26 ID:imLo8H+g0
安かねーよ!
あーいうモノはその年のものを着ないと 所謂「型落ち」になると思う。
それに新品じゃないのに定価の7割強の値段って・・・・。

まーいいや。91=96タン ガンガッテお買いなさいな。



99 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 19:49:17 ID:hBLx9bbJO
>>97
そうだね。いちいちありがとう。
>>98
まず…あげるなよw
あと上から目線の物言いも辞めとけ。
型落ちになるけど、デザインも素敵だし、この素材でこの作りならこの定価で何の文句もないし高いとも思わない、自分はね。
当時迷ってるうちにショップでは完売になってしまい…orz
カネコのクリスマスパーティに行き、着ている人を見て更に欲しくなった…。
その予算で別なものを買ってしまったから…今6万はきついなぁ…。
でも欲しいし…。

100 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 20:17:09 ID:j+fU47uL0
それぞれスキキライ、買う買わないでいいんじゃないwww。
でもおwww、笑店は、さほどオクでも価格付かないよな服が
瞬殺はすご思うす。

101 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 20:49:37 ID:hBLx9bbJO
瞬殺…自分みたいに発売当時、何らかの理由で買い逃してる人が見つけて買ってるんじゃないかな?
ここ2〜3年以内の物で状態が良ければ半値以上〜7割くらいしても無問題


102 :sage:2007/03/04(日) 05:45:45 ID:xZ3eKvll0
s●t605112●って一体何者?昨日もエンブロイダリーのコート色違い2着落札。

103 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 16:27:35 ID:cK77pydoO
>>100
屋で見ず知らずの人から買うよりいいんじゃない?


104 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 20:54:28 ID:Pzdktot00
>>99>>101>>103
全文同意

105 :88:2007/03/05(月) 12:01:53 ID:MD9jFv+X0
>>92
場所は九州の片田舎ですよ。グランメッセという会場です。

106 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 22:35:21 ID:XnlS9wEc0
>>105
そうですか・・・さすがに九州には行けないわ
でもわざわざありがとうございます

107 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 08:19:25 ID:NOcZZKjT0
>>99
須磨笛サンにクリスマスドレス45,800円で売ってるよ

108 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 14:00:55 ID:gkKodq8z0
同じものとは思えない
やっぱり笑みさん画像きれいだよね

109 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 14:42:42 ID:nPSLfcwq0
笑みさんの画像きれいだね。
保存して参考にしたいのがあっても保存出来なかったのが残念。
メモと絵で書きとめたけど、なんだこりゃイモムシかって思った。

110 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 14:43:30 ID:nPSLfcwq0
ごめん、あげちゃった…。

111 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 16:15:50 ID:6KfT0GARO
画像が綺麗でも実物は((((;゜Д゜)))になる物もあったし
まっオーナーが((((;゜Д゜)))だからな。

112 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 19:16:25 ID:U0ZeoxeU0
クローバーパッチノスカートお願いします。

113 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 00:17:05 ID:y1nPqiaW0
フリマの会場はやっぱ九州かー
たぶんたぶん九州のリ屋さんがパンピーとして在庫処分
いいものあったら105タン、オク出してー
相乗りみたいな上乗せだけはしないでねー
112タン、どこかのリ屋で見た思うが思い出せぬ、すまそん・・・







114 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 02:34:16 ID:OXqcoYdl0
ペチコートレーン無くなっちゃったんだね!
久しぶりに覗いてみて、ぴっくり。

115 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 09:49:22 ID:WN2J3KScO
>>113
自己中おばさん
他人任せ
自腹で九州逝け

116 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 18:43:26 ID:80Id4EeI0
曼珠沙華キルティングスカート黒地ヨロ。
てか誰かどこかで見たらまじでよろしく。
定価でもいい!(あまりよれよれは嫌だが)

117 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 14:22:57 ID:9wGO2V4R0
久々にワンピでも売ろうと思ってヤフオク覗いてみたけど点数も入札も少なくなってる気が…
売り時間違えたか?

118 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 17:00:03 ID:yfCAY8h80
115 逝けはないだろ 
逝ったらおまえの首にぶらさがってやるなんて
言われたらどうする
もういっぱいぶらさげてるから大丈夫なのか




119 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 18:58:34 ID:WEAh3vhKO

                                                                                                            
age

120 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 21:59:51 ID:7mB3Y6+N0
いけ問題は置いといて、
せっかくのフリマも、場所によっては行きようがないね(私は関東)
そういう意味じゃ、ネットは便利だね。
でも、実物を見れる機会は捨てがたいよね〜。

121 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 23:06:48 ID:cnyAct/P0
ヤフはいま安くなってる気がする。

色違いで欲しくなったものとか、昔買いそびれて今
むしょうに欲しいものとかはネットが便利だね。
でも、欲しいスミレとかは出ない訳なんだが。

122 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 00:43:02 ID:vnhu6plZ0
高くオク落札できたものも大切だけど
安く落札できたものもうれしくて愛着わくんだ〜私。
逃してばかりだけどねwww。
良心的出品者サンには感謝感謝。カネコ卒業は留年ってことで
ずぅ〜っとガンバルよ。


123 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 07:29:18 ID:Ni4fOyx70
フリマねえ。実物を見られるのは確かにいいけれど、大勢の人が触るでしょ〜。
それがちょっとやだなあ。

124 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 08:45:04 ID:MVM/x/5cO
>>122
安い出品者が良心的でそうでない出品者が強欲と言ってるみたい。

125 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 09:34:34 ID:Jyh2JnRK0
高値の出品者はいつまでたっても売れ残ってるよね。
安値スタートでもみんなが欲しいものは高くなるし。

私は「出品に迷いがあるため高額」ってのが嫌だなあ。
迷ってるのに出すって、お金に困ってるの?とか思ってしまう。



126 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 11:46:54 ID:NtNL7J0q0
>125
胴囲。高値スタートの理由なんて書く必要ないと思う。
「迷っているので」とアピールすることによって、
出品者の気が変わって、途中で終了しちゃうかもしれない、
と思わせて、高値で落札させようとする魂胆がみえみえ。


127 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 12:54:38 ID:b0tN0S9T0
>>126
そうだったのか。
まじで金に困ってるのかもと思ってました。

リバイバルブラウス迷ってるのだが、今年またリバイバルされないかな。
オクで2マソするならお店で新品をゲトしたい。

128 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:27:20 ID:vnhu6plZ0
>>124 メンヘラか
良心的出品者=安値譲渡だけじゃねーだろ、
取引き全体でよい出品者って意味ではないか?
オクの本当の「強欲」知ってて言ってるのかwww。


129 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 17:35:24 ID:vnhu6plZ0
高く譲ってもらおうが、安く譲ってもらおうが、
関係ない!不快感無しでの取引きに感謝ってこと!
説明しなおさなくちゃいけないなんてwww。

130 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 13:12:44 ID:RTDmKky3O
疲れない?

131 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 16:04:36 ID:93UlI2JQ0
天使みちゃったー

132 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 20:06:02 ID:c7eRO2yQ0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70723676
これ、ピンクハウスのコサをばらして作ったって意味?



133 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 21:13:56 ID:R/4ImsW30
薄荷のセール品WWのクマニット
クマモチーフが取れてるのにランクAって・・・いい加減な店だな。

134 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 23:45:14 ID:BH03SEfS0
チェリーモチーフ1個しか残ってないカーデも明記なしでヤだー

135 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 02:49:44 ID:QYQ/zd3G0
132出品にそう書いてあるじゃん
しかしこれ桜じゃないし趣味もバランスも悪いリフォーム品だな

136 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 08:42:05 ID:qjgf66IaO
夜中から夕方までご苦労さん!

137 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 09:30:51 ID:BAoYLvb/0
コサばらしてリフォームはよくするけど、
そんなもん売ろうと思う方もどうかと・・・
まあ、需要があれば売れるんだろうけどね。

138 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 18:54:10 ID:wspIbjgs0
コサージュ、あれって勝手なリフォームでオクに?
プロがやったには見えないし・・・135>>タン同〜。
(古いチェーンベルトの変色部分に使わないコサージュ
つけたろかい。あれより豪華になるだろう・・・やらないよ!)
リサイクル精神には感心するがオクにってのは、どうだか。


139 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 19:06:20 ID:YUSphDLyO
>>138
レスアンカーぐらいちゃんとつけて下さい

140 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 23:55:22 ID:nQbATt+o0
えみさんちの取り扱いのない年代のお品がなんで売られるのだろう?
もしかして えみさん関係の私物?

141 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 03:38:44 ID:9kyuhlXwO
>>140
あれは何なんだろうね?
二、三日見ない間に狙ってたWWの薔薇のスカート(去年出てたやつで黒)が売り切れてた…orz

他にもWWの去年あたりに出たものでグレードの良さそうなのがいっぱいあるね


142 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 12:41:31 ID:907iPquu0
あんなものでも売れるんだ。
笑みさんマジック?

143 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 12:58:45 ID:azr3rjQ20
笑図の特別セール売れたら画像まで消えて、、、
とっとと消したいような品なのか、、、
年代古だったりは委託受けしないんでしょ?
私物、身内、どうしてもって買取依頼でもあった品か、、、


144 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 14:32:50 ID:GG+5XH900
リサイクルサイトのオークション形式ってホントに正しい金額なのかな?
大きい金額で入れるとその金額(または近い)にされそう・・


145 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 19:41:02 ID:/9ibMlwE0
>>144
ちゃんと説明されてるじゃん。よく嫁。

146 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 20:55:19 ID:azr3rjQ20
144>>タン同・結果が出るまでの過程がわかんない・・・が、
信用するか信用しないかだな・・・だから無理のない金額で
ガンバったらいいんじゃない?



147 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 22:09:51 ID:GG+5XH900
>>146
そうだよね。
ありがとう。

148 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 23:33:45 ID:azr3rjQ20
オクでも大きい金額入れて後悔した事があるの。
それが吊り上げって言う最悪のメに遭っちゃいましたの。


149 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 01:06:00 ID:BbSmF/N0O
全部が全部じゃないだろうけど…やっぱオクは怖いかも。
だからいつも笑みさんとこに逝っちゃうんだよなーw
更新早いし、ちょっと高めだけどコンディションいいのが多いくてそんなに
古いのもなく何げにご贔屓
今のところ嫌な目に遭ったことはないからなぁ。

150 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 09:44:23 ID:fHu8TMxh0
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=montresor

つことは、一カ月後に入金あったってことか?


151 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 12:51:38 ID:ZQAhqfUQ0
>150
結構そういう常識ない人いるんだよ。
私も落札後に実は今、入院中で退院まで待って下さいとか
出産の為、月末までお待ち下さいとかさ。
落札手数料とかあるから仕方なく待ったけど
商品送ったら評価もなし。
ブラックにしたけどさ。

152 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 22:15:15 ID:evylIRnd0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45522734

ヌコイサオに続き私的に笑えた。
バケネコ……

153 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 22:39:25 ID:1nDueS+R0
今自分が取引している人がまさしくそうなんだよね
落札後返事が全然こなくて1週間後に迷惑フォルダに入ってたとか
から始まりPCが調子悪いからといって携帯メールに変更になっても
メールは1週間に1度だし3万ものOPをメール便にして欲しい(無理)定形
にして欲しい(いいけどサ)となんだかんだとゴネ入金もないままで
もう1ヶ月まだ取引終わってなくてホントに胃が痛い・・・
こんな事なら早いうちに切っておけば良かったと後悔先に立たずだよ

154 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 23:08:27 ID:qKFGfFCK0
152>>タン、うけうけwww



155 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 09:29:18 ID:84eX7c6u0
うほ 一カ月となると私だったら忘れてしまい物をどっかえやってしまいそ。
でもこの出品者、以前落札価格以上で際出品とか落札後すぐに尾久に出さない
でとか、著作権とか口うるさい。自分の古着を売ってるくせに。
気持ち解るけど、個人のしろーとが個人的に奥楽しんでる分には、、、、とか思う。
商売で(ワンダーみたいの)やってるのには、ちと、て思うけど。
神経質な火となのでしょうな。

156 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 10:38:20 ID:cUyPXLYz0
ひつこく定価、年代、季節も聞いてくるバホがいる
品番書いてなかったらいけないのかwww
ま、書いてても今度は定価。定価で品定めかよwww
よい印象ではない



157 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 13:12:41 ID:FQVhsExF0
個人的知り合いでもなんでもないが、>>150の人と取引したことある。
(かなり前だけど)
とにかく美品だった。オクで汚いものは滅多に見ないが、
その人のはとにかく綺麗だった。着用したと思えないけど数回着用と
あったりするので、すごい。アイロンとかも好きなのかも。
本人が「点検好き」と書いてるだけあるよ。

158 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 00:30:46 ID:EnqB86QD0
世界点検選手権ww見学してみたい。

159 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 03:39:30 ID:0mYjZAR+O
カネコ服のリサイクル屋で委託じゃなく買取が一番高価な所ってどこになるんだろう?

160 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 13:22:35 ID:tBvT8Jm80
>>159
それ、私も知りたいw

161 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 14:51:16 ID:yY7R5OjeO
ここ見てるリサイクル屋さん名乗り出て!
もちろん着払い可能にしてね。

162 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 15:25:09 ID:j5sbfNtu0
着払いで送り付けられる古着って、大抵状態悪いんだよねw

163 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:01:07 ID:T0rltYdW0
し○ぶー、年代定価も説明に書くようになったかー。
肝心なオク、リサイクルで買いましたー。リサイクルでは
希望が高額でお断りされましたーと。

164 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 20:04:36 ID:T0rltYdW0
163>>の続き→いうのが、書かれてないぞ。

165 :名無しさん(新規):2007/03/15(木) 22:23:22 ID:+hkzSfox0
泥椎さんてショップの店員なの?
それともリサイクル屋?

166 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 13:43:10 ID:4e4VkaSFO
>>156
「ひつこく」使いはネタだよね?

167 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 14:52:29 ID:XHTypIRU0
>>165
元店員だよね

168 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 16:15:49 ID:Qb3xg8KM0
vvviii1●3って転売屋さんだったのね


169 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:56:06 ID:Hg/fHcA20
元店員でさ、奥に出品しているやついるの?

170 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:53:56 ID:OS10UuBBO
元転院でリサイクル屋に流してた人なら知ってる

171 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 21:12:30 ID:o1ilDpnZ0
睡蓮少女のカットソー欲しいんだけどなー。
(昨年の)セールの時に何故買わなかった自分・・・
セールなら新品だったのに。


172 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 23:58:16 ID:7CynX6uX0
都内某所現役店員オク出品

173 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 09:18:20 ID:AbXdq7qoO
担当さんは着ない服、後輩に譲るって言ってたから違う。


174 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 17:11:45 ID:mVPkZ4Yl0
矢不オク出品のコサみてたら、数年前に買ったものですと説明ある。
コサのケースのタグみたら10年前のじゃん!
リサイクルで数年前に買ったんですかねえ?とつっこみたくなった。
わたしにとっては数年前とは、2、3年前、長くても4年前までだな。
皆さんにとっては、数年は何年くらいですか?

175 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:13:40 ID:Hj4Wdl5B0
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



176 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 21:29:35 ID:uVqONHr30
私も、数年=2〜3年かな。
4〜5年までならぎりぎり許せるけど。

177 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:00:51 ID:cpl/XVen0
ブサいピザデブおばさんがふりふり衣装着てるのは滑稽で哀れ

178 :名無しさん(新規):2007/03/18(日) 23:30:35 ID:xWHjXaLU0
そのオバサン相手にあほ曝してる、あんたが哀れ。

179 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 00:14:48 ID:mrPB36+70
177>>だれでも生きてりゃじじばばになる。
これから先どんなのがいても不思議ではない。
昔の人は言いました、「人のフリ見て我がフリなおせ」。

180 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 08:10:06 ID:9zX3iC8ZO
>>179春厨へ
おばあちゃんにはなるがフリフリは誰もが通る道じゃないよ。

181 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:50:46 ID:Aq+4EEmm0
誰もが通る道しか、道と認められない人は可哀想だ。
自分の好きな道を自分の意思で歩ける人は幸せだ。



182 :名無しさん(新規)::2007/03/19(月) 16:52:10 ID:NwSgntvm0
若い皆様大変申し訳ございません。
私50代半ばになりましたがどうしてもカネコから離れられないのです。
ウェストゴムが多くなってから益々カネコから離れられません。
地味な無地や絵柄でスカートだけにしてみたり気を使って着させて頂いています。

渋ピンクのシンプルなブラウスに黒のスカートとか
コサージュも付けずあまりフリフリしないようにしていますので
どうぞ!どうぞこれからも着る事をお許しください。



183 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:16:53 ID:Z4famVvn0
大いに結構だと思いますよ。


184 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 18:47:29 ID:Y30DfMYq0
>>182
ワタシもそれなりの歳ですが、
全部をカネコにせず1〜2ケ所をカネコにして楽しんでいます。
ステキなお花のプリントやコサージュがある限り(オリチェもgood!)
一生エンジョイできるんじゃないかしら^^

185 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 20:18:47 ID:kryjpBiS0
>>152
ばけぬこイサオ(笑
「ピンクハウス化」で切ってみてもなんか意味深。

186 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 22:39:43 ID:JpS1YSvB0
カネコ系って相場いくらくらいなんだろう…。
2,3回着用とかの状態良いのとかを出してるけど、
ずっと回転しっぱなしだよ。orz
10k未満で結構お安く出してるつもりなんだけど。

…死蔵品で、年式が不明になってるのがまずいのかな。
何か泣きそうだ。
値下げはしたくないしな…。

このスレの住人さん、最近出品の方はしてますか?

187 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:29:50 ID:F+Sht/Ju0
>186
ちょこちょこですが、出品してます。
一度、値下げしちゃうと、リストには登録してくれてても、
値下げするのを待ってる人達が増えるから、
できれば、やりたくないですよね。
安値で出品した方が、最終的に高値になることもあるけど、
美品で愛着のあるお洋服を100円〜で出品するのには、抵抗があるし。
年式はわかるものは記載してるけど、10年以上前のものは、
少し前のものになります、にしちゃってる。

188 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 08:56:28 ID:xkipwEWXO
欲しいものは必ず高値になります

189 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 09:54:37 ID:HDjcnqMt0
私は年式不明、一番古いので92年くらいのから出品してるけど、
ポリだったら3000円程度から、綿ワンピなら5000円程度から出品。
希望価格入れるけど、それ以下での落札がほとんど。
でも着ないよりはましー、と。

古いと、一回着てクリーニングしたのでも黄ばみとか出てしまってる
のもあるので、そういうのは1000円からかなー。
上手に洗濯すれば落とせるかもしれない。

最近、相場落ちてるね。
けっこう状態のいいものが安価で手に入る。
だから自分もけっこう安値で出してるのかも・・・

190 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 13:31:12 ID:WgjWctry0
どんなに古くても出していただけるとありがたいです。
寧ろ古い年代のものの方が、思い出上乗せでありがたみ倍増です。

娘の身長が、あと15センチ伸びれば昔のPHが着られると思うと
手放せないし、欲しかったけど買えなくて泣きぬれたアレを!と思うと
次世代に残したいのです。

我家は母と祖母を含めて4世代カネコですw

191 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 14:19:23 ID:1MKhv1gR0
>>190
すごい!!四世代!!

192 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 17:17:16 ID:QvUJAVui0
>>190
お祖母さまがどんな風にカネコを着てらっしゃるのか、
是非是非聞きたい!
60になっても70になってもカネコを着るのが夢なんだよー

193 :190:2007/03/21(水) 19:15:44 ID:WgjWctry0
86歳の祖母は、要介護状態なので流石にフリフリしてませんが
去年あたりは、クローシェニットに藤柄のポリのスカート(アズキピンク)を着て
車椅子押して花見に行きました。
藤の季節だったのですが、もう藤を何回見られるか、この服を何回着られるか
わからないからねぇ、と言っていたのが切なかったですわ。
流石に寒くてウールのひざ掛けや肩掛けでぐるぐる巻きにしてましたがw

WWが立ち上がったときのスミレは、祖母がお揃いで買ってくれました。
当時は一緒に電車に乗って青山に通ってましたよ。
白髪を紫に染めるタイプの小柄で細身で神経質な容姿かな?
背が低いので、自分で解いて詰めて、余り切れでお揃いの小物なんか作る
器用な人だったんだけど、今はほぼ寝たきり。
祖母の好みを考えながら、カットソーのトップスを買ってあげてます。

50台後半の母はカネコのポリとニット一辺倒です。
田舎暮らしなので近所にはPHしかないので、時々都内に出てくるか
私が好みのものを伝えて買って送ってます。

で、私がWW着て、娘にはオクでカネコさん時代のBPHを買い集めて
着せてます。私の服は娘が欲しがってるし、母と祖母の服は私が将来
もらうので、家庭に優しいリサイクル一家です(笑)


194 :192:2007/03/21(水) 22:02:58 ID:QvUJAVui0
>>190さん、ありがとうございます。
一家でカネコ着ているのもすごく羨ましいし、
それ以上にご家族の仲が良さそうなのが伝わって来て
こちらまでほのぼの〜でした。
お祖母さま、愛されていて幸せですねー。

195 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 01:28:17 ID:lLLM6nTf0
のほのほな話題・・・これが本来のスレの姿か・・・
ここで、ばばあ、くそばばあって言うヤツ出てこなくて
よかったよwww。


196 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:05:34 ID:P3TNdvkv0
>193
そういうのって、なんかいいですよね。
カネコ服なら、親子2世代でも着れると思っていましたが、
4世代とは羨ましい限りです。
金子さんが知ったら喜ぶでしょうね。

197 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 20:45:30 ID:5rALDjck0
emiさんとこのクリスマスドレス、お値下げしても約5万円。定価より三万円しか
お得でない。私なら三万円の違いなら奮発して ショップで新品を定価で買うと思うなあ。
自分の要らないものをうるのだから欲はださないほうがいいとおもうなあ。
多分、売れなくて委託者に返品になるかもね。すまさんところのほうが、
やや安いしね。
売る側と買う側、需要と供給のバランスはむずかしいね。

198 :名無しさん(新規):2007/03/22(木) 22:22:56 ID:yFw9+tGj0
>>190さんのご家族素敵ですね。
私もそんな素敵なおばあさまになりたい。(*´∀`)

オク、急に携帯新規に落札されたりで終わるまで
ドキドキだよ!カネコカテにも携帯新規来るんだね〜。
はっきりダメージ書いたし、その部分アップにも
したし、大丈夫だと思うんだけど、他スレ見てると((((((( ;゚Д゚))))))
無事に終わりますように〜。

199 :190:2007/03/22(木) 22:52:20 ID:pWPpb6qR0
ありがとうございます(^_^)
そういえば、お正月には叔母が私の服を着て写真取りまくりでしたw
母の妹ですが、ギャル系に走った人なので(高校生の娘の服を着ちゃうタイプ)
無関心かと思っていたら羨ましかったらしいです。

今日の祖母のシャメは香水柄のカットソーでした(笑)
お見舞いに行くときはフルコーディ着用が義務付けられています。

200 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:02:33 ID:yqPPTtAPO
>>197
しかし今欲しくても、ショップにはもうないわけで。
状態がいいなら5万でも無問題


201 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 00:43:55 ID:U+sTzeCY0
フェアはじまる〜wwwさあどうするあの天使・・・
悪魔なわたしにゃ怖いwww


202 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 16:25:26 ID:h6RjrsZU0
エンジェルブレス欲しい人いる?
シュピーンしようかな・・・

203 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 17:15:38 ID:M7++Qru+O
あれ?ここリサイクルスレだよね?

204 :名無しさん(新規):2007/03/23(金) 18:50:39 ID:Ex55Rh4F0
>>202
天使コレクターなので欲しいかも。

三万円買えば貰えるのは知ってるんだけど、いまワンダフルで
三万円も欲しいもの無いんだよねー。
この時期までお取り置きしておけば良かった。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)