5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月】モバペイ総合スレ part5【不具合発生】

1 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 10:32:58 ID:3Akvtnei0
モバオク・auオークションに06/8/21より導入された
恐怖のシステム「モバペイ」(通称:屁)
開始から半年を迎えようとするもトラブル報告は増すばかり。

欠陥だらけの屁についてこちらで熱く語りましょう。
低脳な煽り・荒らしはスルーかNGワードということで。

屁について詳しくは>>2-10あたり。
質問はまずこれを読んでからおねがい。

前スレ
【もはや】モバペイ総合スレpart4【100%強制?】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1164814854/

2 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 10:34:05 ID:3Akvtnei0
モバペイについてのまとめサイト mobapei?
http://33.xmbs.jp/mobapei/

諸悪の根源モバペイ↓
http://auok.jp/pgnt/sin_info.html
モバペイ手数料
http://auok.jp/pgnt/tr_guide/commission.html
対応発送方法
http://auok.jp/pgnt/tr_guide/ship/index.html
全体の流れ
http://auok.jp/pgnt/tr_guide/flow/index.html
問題が起きたときの相談手続き
http://auok.jp/pgnt/tr_guide/flow/ptr.html

PCからはここを参照
モバペイとは?
http://auok.duogate.jp/pgnt/tr_guide/index.html

3 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 10:42:08 ID:3Akvtnei0
part2 242-243よりコピペ。
part3より修正しました。

大まかな問題点
 全体的に出品者の都合を完全に無視した落札者主体のシステムである。
 そのためクオが多いモバオクでは安心して利用できない。

細かい問題点
@モバペイの利用が強制的。
 ・4日前かそこらで突然モバペイ開始の通知。しかも一方的に、今後モバペイを主要取引方法とする、
  ルールを制定。口座を持っていない人は?という問いに「じゃあ口座作れば?」という事務局の対応。
  その上、自己紹介にモバペイ拒否はペナ対象。現在、クオからのペイ拒否通報が多くで取締りを強化中であるとか。
 ・かんたん決済みたいに出品者の許可制ではなく、落札者側の都合で利用をしなくてはならない。
  出品者側に支払いの自由がない。
 ・落札者からペイ取引要望があった場合は、必ず規約に同意しなくてはならない。
  しかし、口座番号その他といった個人情報をペイジェントに提供するにもかかわらず、
  提携金融機関の虚偽記載、支払いの遅延など、ペイジェントに信用が全くない。

A出品者への入金が落札者の行動に委ねられる。
 ・落札者が受取通知をして初めて入金されるシステム。
  万一、落札者が受取通知をしない場合は、入金は最大20日後。
  落札者に手続き催促メールが送られるものの、およそ一ヶ月も待たなければならない。
 ・到着したら実際の商品と違う。と言う理由で返送してくることも十分考えられる。
  この場合送料は出品者が丸損。入金もなし。
 ・落札者が未着通知をした場合、入金が保留される。
  短気なクオに当たったら最悪、「話し合い」に進まなくてはならない。

4 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 10:54:39 ID:3Akvtnei0
B発送方法が出品者で決められない。
 ・発送方法は落札者に決定権があった為に佐川、日通など近くに営業所がない方法、
  メール便では送れない物も平気で選択された。
 ・そんな事情からか出品者は対応可能な発送方法を予め登録できるようになったが、
   「その他」項目が必ずあり、実質的に落札者主体なのは変わっていない。
  しかも発送方法登録時にはペイ規約に同意しなくてはならない。
 ・落札金額が5000円以下の場合は普通郵便、メール便も選択可能。
  確実に到着したかわからないため、到着したのに受取通知をせず、
  「到着していません!」と嘘をつく詐欺があってもおかしくない。
  その場合出品者に対する補償体制は?

C補償が年にたったの一回
 ・補償が受けられるのは一年に一回のみ。しかも手続きをよく読むと…
    必要な書類は
     ・補償申請書
     ・本人確認書類
     ・代金支払いの証明書
     ・郵便事故の証明書、詐欺の場合は被害届のコピー
     ・相手へ催促した証拠(メールのコピー・内容証明など)
   これらを60日以内にそろえて郵送して2週間の審査(クレカじゃねーんだから)を
   経て初めて補償。しかもまとめ買いの場合は一つの商品分しか補償してくれない。


ttp://www.paygent.co.jp/
↑ペイジェントのサイトを見ればわかるが、
今度はEC(電子商取引)事業者向けのサービスを来月にも開始する予定。
そうすればペイジェントの知名度も上がって
マスコミにモバペイのトラブル投稿したら取り上げてくれるかもね。

5 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:04:14 ID:3Akvtnei0
よくある質問/落札者編

Q.モバペイではなく、従来通りの振込で取引したいんだけど?
A.手続きで必ず「代引き」欄にチェックを入れて進めましょう。
デフォルトではペイにチェックが入っているので要注意。
コメント欄に「銀行振込希望です、発送方法は×でお願いします」などと書くと更に良い。

(注意)
・手続き後、無理矢理振込を要求してもトラブルのもとになるだけなので、
 出品者が振込に対応しているかは必ず入札前に商品説明・自己紹介から確認し、
 それでも不明ならば必ず質問をしましょう。
 モバペイしか取引しない、代引きしか取引しない出品者もいます。

・モバペイ取引を選択しペイジェントに支払いを済ませたにもかかわらず、
 代引き発送をする勘違い出品者あり。
 送料着払いで送料の二重取りケースもありえます。
 代金総額は必ず確認のこと。

6 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:10:01 ID:3Akvtnei0
よくある質問/出品者編

Q.自己紹介や説明に【モバペイ不可】【代引きOK】と記載するのはペナルティ対象になるのでしょうか?
A.現時点では代引きOKなら、モバペイ不可と記載してもペナにはなりません。たぶん。
 しかし事務局の対応が曖昧な為自己責任でどうぞ。

Q.落札者にモバペイ取引から代引取引や振込にかえてくれと言われたのですが…できるんでしょうか?
A.代引取引(保障が受けられる3000円以上)ならモバペイ放置で再出品して即決、代引き3000円以下or振込ならそのままモバペイ放置で取引してOK

Q.モバペイ手続きは全て終わっているが、シカトして直接取引をするとペナルティとか発生するのでしょうか?
A.ペナルティは発生しない。(落札者に取引キャンセルが付くというら噂あり。現時点ではキャンセルもつかないと報告されている、先のことは不明)

Q.支払申込受付をされた後に支払い金額をかえてもらうことは可能?
A.落札者側が「支払申込受付」を済ませたり、落札から1週間を過ぎたら無理になる

Q.発送方法登録するならモバペイに同意して口座登録しないとダメ?
A.モバペイに同意はしなければならないが、口座登録はしなくておk
 一回登録してしまったが、もうペイ使う気が全くない場合は
 郵貯の場合 記号:10000 番号:0000000 氏名:*******
 と登録し直したらいいみたい。

Q.ところでQJKSって何?
A.家内事務局氏ね?クオ事務局金井市ね?

7 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:15:55 ID:3Akvtnei0
(続き)
Q.説明を読まなかったクオに勝手にモバペイで入金されて、モバペイ取引したくないのでこのまま発送せずにいたらどうなりますか?
A.ケースバイケース。自分で考えれ。正しい送料等の計算がされているならそのまま発送すれば?

Q.説明や紹介文にペイ無理!と書いてるのにスナイプ落札されペイ希望されたヽ(`Д´)ノ
ペイは嫌なんだけどこれは手続きしないでペナくらうしか道はないのですか?
A.それもひとつの道だね。あるいは入金額を30万以上に設定し、
 モバペイ取引ができない状態にしてから、落札者に代引き取引へ変更してもらうしかない。
 出品者から30万円以上に設定するだけじゃ代引取引への変更ができなくなったので注意。

・その場合の流れ
 手続き後30万入力
 ↓
 モバペイ不可の表示と共にこの案内http://l.pic.to/5otgr
 ↓
 落札者に変更して貰うと代引きの受取拒否補償の対象になる。


Q.モバペイって登録しないと出品は出来ないのですか?
A.出品はできるが落札者にモバペイを選ばれたら強制的に同意しなきゃならない。

8 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:21:57 ID:3Akvtnei0
(その他)
・現在、発送方法選択には「その他」項目が必ずあり、
出品者側にその意思がなくとも「その他」を選ばれ普通郵便を頼まれる、
勝手に表示された金額のみを振り込まれる、といった問題が多発中。

・ペイジェント側からの入金が大変遅い。
ほぼ確実に原則日に振り込まれません。
以前、「提携金融機関」と明記されていた銀行に問い合わせた方は
「現段階ではあくまで予定であり、提携はしておりません。」という回答をもらったらしい。
その後、モバペイから提携金融機関の文字が消えた。

・振込取引を希望している落札者、なぜかモバペイ取引で手続きしたうえ、
出品者提示の口座とペイジェント口座と2回振り込んだりと迷走中。
めんどくさいから気をつけろ。

※モバペイ利用の際は少なくとも追跡番号のある発送方法を推奨します。


>>2に張り忘れたが、auオクを不当強制退会に会った方のブログ。
事務局クオリティ全開です。かわいそう。。
ttp://blog.duogate.jp/gx71/

9 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:32:52 ID:KSb41bD1O
http://auok.jp/_u?u=921907

10 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 11:55:55 ID:AXVQxDXNO
>>1


11 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 14:15:03 ID:lZNOcpXQO
http://auok.jp/_info_l

12 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 15:07:01 ID:nhZ/+UIRO
>>1
乙!

13 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 10:16:18 ID:RnFosRIcO
>>1

出品者のジコショに先振り選択者は、屁を選べってあるから仕方なく初めてモバペイを選んで手続きをしたんだが…支払い手続きしろメールがうざい。
2つ落札して同梱包だから片方は、手続きしないのに毎日メール来きてウザス。

あれどうにかならんのか?

出品者も商品問い合わせ番号すら入力せずに発送通知出して来るしよ…
メールで問い合わせ番号聞いても返事すらよこさない。
送金して一週間したのに商品届かねえし。

もう屁なんか選ばねえ。


14 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 11:07:17 ID:t72hi4xRO
>>13それ屁云々じゃなくて出品者がおかしいと思う

15 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 00:07:10 ID:2cn2qevLO
24日に受け取ってんのにまだ受け取り通知してこねー!



16 :名無しさん(新規):2007/01/26(金) 01:49:06 ID:JBqKW/X3O
ついにわたくしのジコショにもメダルがついてしもうた…なんだか


(´・ω・`)ヘコム

17 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 09:38:08 ID:cYU+194yO
メダル付くとなんか違うの?

18 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 11:06:33 ID:lnfewcJNO
ピーモの部屋逝け

19 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 11:55:51 ID:wu/cqjyBO
>>17
終了時間が近い時に入札があって、評価を判断する暇が無い場合メダル付きは問答無用でブラリ&削除する。
なぜならモバペイ使うのはトラブルメーカーしかいないから。

つまりトラブル回避の自衛手段で削除される可能性がアップするわけだ。


20 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 12:31:42 ID:9oErrW9kO
メダルって便利だなw
他にも屁の選択率とか表示してほしいw
100%だと王冠が付きそうw


21 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 14:29:45 ID:6Rpw8kf0O
でも頼む…メダルあってもそれだけで消さないでくれ(´;ω;`)
落札者に無理矢理選択されて無理矢理取引させられた奴もいるんだしさ…

22 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 14:50:18 ID:lnfewcJNO
販売取引のみ屁がある場合は、仕方なくやったのかなーとは思えるな。
だからといって、100%安心できないのがモバオククオリティー

23 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 15:00:42 ID:e10CvyllO
>>21
屁に

『メダルついてると入札削除されるからメダル消せよ!屁登録解除しろ!』

ってゴラァしまくれば、登録解除してくれるんじゃね?

俺はまだメダルが始まる前にゴラァして登録解除してもらったことがある。

メダルが付いてから登録解除すると、メダルは残るのか消えるのか、
屁取引の履歴はどうなるのか、とか色々気になる。

24 :名無しさん(新規):2007/01/27(土) 15:22:35 ID:wu/cqjyBO
>>21
もちろんそのケースもあるから、入札から終了までの間に評価確認できるならOKだろ。

金玉付いたらスナイプするか、質問欄から「出品で屁を強制されたので削除しないでください(;_;)」とかアピールしてから終了1日前とかに余裕を持って入札すればいいんじゃないか?

モバペイが無くなれば金玉消えるかもしれないから、金玉付いたら今まで以上にモバペイ廃止か改善に尽力すべし。


25 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 03:23:54 ID:Kg89amciO
俺の自己ショには、目には見えないが、屁反対のメダルが輝いている(`・ω・´)シャキーン


ってか、トラブルスレにも似たようなこと書いたんだが、屁が始まってから、
代引の受取拒否補償してもらった、っていう書き込み見た人いる?


手数料ボッタで送られた人が事務局に問い合わせたら、
理由がどうあれ受取拒否はペナと退会の対象だ、と言われたらしいんだが。

代引に関することを理不尽にして

代引は理不尽だ!

これからは屁にしよう!

的な流れになるように、事務局が仕組んでるんじゃないかと勝手に思ってるんだが(´・ω・`)

26 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 03:51:19 ID:7oZiup1UO
話割ってスマン

自己紹介なし+評価7(購入のみ)+屁7のクオに入札されたんだが、こいつに落札されたら100%屁だよな○| ̄|_=3
即刻、削除+ブラクラか今後の事を考えて次の入札(神降臨)を待つか悩むところだ…
でも屁信者を削除+ブラクラに入れたら即→糞事務局に通報されるよなorz

27 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 04:32:07 ID:rx8HFna7O
ブラクラ?( ゚д゜)

28 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 04:53:58 ID:7oZiup1UO
スマンorz
ブラックリストな

少しROMってたら屁信者に他の商品にも入札されたとメールktkr('・ω・`)
しかも最初の商品は入札が何件か入ってたから神降臨を望めたが、今北メールの商品は屁信者のみで神降臨は微妙orz

入札入ってこれほど鬱になるのも珍しい罠

29 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 10:46:45 ID:+zMZl0fNO
>>28入札削除&BLは落札者を選べない出品者が、取引に不安を感じる相手に入札された時に使っていい機能であって
理由は人それぞれなんだから削除&BL=屁拒否で通報!にはならないよ。
ジコショではっきり屁拒否してるならヤバいけど

30 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 11:49:17 ID:7oZiup1UO
>>29 SUNQ
自己紹介には「取引きの時は代引き・先振込みを中心で…」とは書いてるが屁については一切無記入でなかった事にしてるw
過去スレで屁対策に
◇屁取引き可能→但し発送方法は手渡し・バイク便に限ると自己紹介に書く
◇商品画像に屁お断りと書いた画像を貼る
2種類があって後者を試してみた、内容は自己紹介同様に取引きは代引き・先振込み云々しかし…効果は0
次に前者の方法を参考に「屁取引きの場合の発送方法は【赤帽】限定で…」にしてやろうかと思うのだがwww

絶対に屁反対とは声を荒げるほど屁に対して嫌な気持ちはないのだが、イラチの俺は屁からの入金を待ってられない…

ちなみに郵貯。
銀行だと屁に勝手に銀行口座への入金手数料を引かれそうで怖いからorz

31 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 16:57:44 ID:gWurggX1O
>>25
見てないような気がする
ざわ‥ざわ‥

>>26
○| ̄|_=3 ワロスwww

32 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 21:14:06 ID:7oZiup1UO
屁取引き3時間前 ○| ̄|_=3

33 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 22:32:04 ID:wR8zTs+lO
久々にモバペイを選択された…
相手の住所みて、すぐにゆうパック送料に切り替えたが、
「代引きでのお取引に変更できますか?(泣いてる絵文字)」
とメールが来た。

自己紹介にモバペイはゆうパックのみと書いてるのに!!


34 :名無しさん(新規):2007/01/28(日) 23:06:07 ID:hC/XkfflO
でも、金額30マソ以上にして、落札者がどーにかすれば代引きに変更できるんじゃなかったっけ。

35 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 03:58:02 ID:DT1o8nYhO
>>34
>>33は『ちゃんと自己紹介読んでから屁か代引か選べよ』
ってことを言いたいんだと思うよ。

36 :32:2007/01/29(月) 14:41:07 ID:f4ZHg+UFO
入札を削除したら締切り間際に入札があったのを知らずにオークション締切り…
ガクブルしながら手続きに進んだらモバペイ回避されて嬉しくて涙出そうやったw
…白ピーモ・自己紹介なし・購入取引き全件モバペイ選択のクオだったがついに俺が粘り勝ったwww
以上チラシ裏

37 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 14:44:14 ID:nzUCRoD6O
>>26>>28
俺なんて余裕でやりまくってるぜ
屁質問者→ブラリ
屁やりそうな入札者→削除andブラリ

38 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 16:51:48 ID:qc0VW3lK0
>>34
俺も一昨日モバペイ食らったが30万キャノン可能だったぞ!
前スレ辺りではもう無理と言われていたが、まだ可能だ!!

落札者を説得出来れば代引きいけるぜ!!いやっほううう

39 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 17:53:42 ID:f4ZHg+UFO
>>37
そうか〜('A`)
今後を考えたらブラリする勇気が…orz
もしかしたら良いお客になる鴨だしw
やはり100%屁は削除ブラリか(゚д゚)

40 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 17:47:50 ID:D1Gh3MPlO
初めて屁選択された〇| ̄|_
手続き後にやっぱり不安になったので、落札者に相談して代引きにしてもらったwww

取引終わってこっちからは評価したんだけど、相手からはこない…

まだ振込み期限内だから?
落札側で屁選んだことないからわからん

41 :名無しさん(新規):2007/01/30(火) 19:23:49 ID:ev2vALQ8O
>>40
屁忘れてるぞw
    ↓
○| ̄|_=3

相手が評価してないだけ

42 :40:2007/01/31(水) 12:39:20 ID:WloqH3G0O
>>41
忘れてたw 〇| ̄|_=3

一週間過ぎたら評価下げてやるお(^ω^#)

43 :名無しさん(新規):2007/01/31(水) 15:47:37 ID:D9EUjY3iO
>>42評価厨ウザー

44 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 23:48:39 ID:70SWCi/d0

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

45 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 00:28:22 ID:Pqa9ABx9O
合言葉はモバ…○| ̄|_=3

46 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 22:07:48 ID:vw4eILo6O
屁は外〜!
  福は内〜!
`∧_∧
( ・∀・) 。    {}
/つョ J 。 ゚ Α_Α {}
(^) /  。 < `∀>つ
 し ⌒Y゚。゚/つ /◎
      ムミミミミフ
      Lフ


47 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 01:19:21 ID:F5tt1kwJO
YOU達可愛いYO!

48 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 03:39:34 ID:bXNyCyjrO
うちは婆ちゃんの『2月3日は鬼が逃げてくるから豆まきは前日に』という、
よくわからん言い付けで、毎年2月2日に豆まきしてる(´・ω・`)

ってか、最近このスレ落ち着いたな

屁に動きなしか(´・ω・`)

49 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 07:44:59 ID:zw3oyJK+O
前スレ終盤の釣り以来すっかり人がいなくなっちゃったんだ。

50 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 12:42:27 ID:clotsSlMO
旗は増えれど金玉付かず(`・ω・´)
俺はガンガってるよ

51 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 13:11:39 ID:Lt/FpbXqO
モバペイ実績→販売3回、購入0回
販売3回の内2回は先振込みへ変更ウマー
1回は屁、終結で屁取引き実績記録にorz
可愛くない猿の横に金玉○| ̄|_=3

52 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 17:32:54 ID:o5m4LjRzO
ついに初めてペでの取引をすることになった…
自分評価263(良いのみ)。相手評価1の新規。
あー('A`)

53 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 18:24:28 ID:zw3oyJK+O
ペイ取引か…。
新規に屁選択されて渋々規約に同意したら5分もしないうちにクレカで入金されたんだっけなあ。

54 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 18:37:28 ID:bXNyCyjrO
>>52
屁規約の内容に同意出来ない部分があって、屁使いたくても、
同意出来ないから、使わせてもらえないんですよ

とかなんとか言って回避ガンガレ!

55 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 18:50:47 ID:zw3oyJK+O
今はどうか知らんが、規約に同意しないと相手と連絡とれないんだよな。相手が出品してれば別だが
事務局は『モバペイは拒否できない仕組みになっています』なんて回答も出してるんだよな。

56 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 20:03:35 ID:JtuIyzNvO
屁、代引、郵振、銀振の選択率だいたいどのくらい?

57 :名無しさん(新規):2007/02/04(日) 20:10:06 ID:JtuIyzNvO
>>56に追加
その他(為替、切手、商品券の類)

おいらは屁開始前
代引 30
郵振 50
銀振 5
切手 15
こんな感じだったとオモ
小額の物が多かったんで切手厨に買ってもらえること多かった

屁が始まってから使ったことないからどんなもんかと

58 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 11:07:16 ID:tlVNbZO4O
最近は

郵振り60
代引き40

服糧だとモバペあまり来ないゆ

59 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 17:40:51 ID:o2xhcDAPO
俺は代引きと振込みは半々
屁選択されても丁重に断って代引き・振込みに取引き方法を変更してもらってる

60 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 20:38:17 ID:nRI8N2jHO
>>58
>>59
d
半々くらいなんだな
代引厨の割合が前より増えているような‥

61 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 22:18:46 ID:zSrbMpXwO
>>58
コスメ糧は屁選択率ほぼ皆無でつ

62 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 22:21:10 ID:zSrbMpXwO
>>61誤りでつm(_ _)m
コスメ糧は←×
コスメ糧も←○

63 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 22:45:43 ID:nRI8N2jHO
>>61
d
服とコスメ糧は厨やチュプが多いと思ってた

64 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 09:52:06 ID:pBTv0BZkO
服糧は厨いるよ。多いとは言えないけど。
更にこっちに移行して、代引依頼増えた。

65 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 17:14:19 ID:Eo3k2x2MO
どのカテにもクオ、チュプは棲息してます


66 :名無しさん(新規):2007/02/06(火) 21:57:13 ID:cITeLLiTO
あー('A`)チックショ!
初のペ取引中だが、落札者の振り込みが遅かったから
発送してから入金されんの確実に土日祝あとの来週だよ!
マジむかつくヾ(`д´)ノ

67 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 02:06:42 ID:QdFDN24dO
不安不便なモバ屁をご利用下さい。

○| ̄|_=3

By 大糞損事務局 課内

68 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 01:37:19 ID:M/S7DheiO
ペイなのに定型外発送しちまった。もう絶対しない

69 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 07:08:35 ID:VRDaixtoO
また屁メンテとか言ってる。
もういい加減やめろ。そんな駄システム。

70 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 08:45:08 ID:re4tYiKxO
>>61
コスメ糧で屁選択されて朝から目の前真っ暗になってすっとんできた私が来ましたよ

○| ̄|_=3

71 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 11:49:38 ID:gFOGVb6y0
○| ̄|_=3


72 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 13:25:45 ID:cAi3yn81O
メンテしたら、屁規約に同意しないと出品出来ないようになってたりして…
(((;゚Д゚)))ガクブル

73 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 15:22:57 ID:Z1Y42uLfO
>>68
定形外なら発送したふりで終わらせてしまえ。
落札者から「届かない」って言われたら「郵便事故かもしれません(>_<)残念です。けど、モバペイは保証があるので手続きして返金してもらって下さいね。」って言っとけ。
返金されたら落札者も悪評価とか付けないでしょ。

74 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 15:53:46 ID:0VDPqToUO
>>72
それだけは止めて欲しい ○| ̄|_=3

75 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 16:49:34 ID:VRDaixtoO
>>72
そうなったら、すっぱり辞める。

76 :名無しさん(新規):2007/02/08(木) 23:21:17 ID:9FBfmanrO
ヲイヲイ…('A`)
受取通知きたけど屁の入金来週15日かよ…
マジかよ…○rz=3

77 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 00:33:26 ID:sEzcc51tO
何でそんなに時間掛かるんだ?
ほんと使えないな〜orz=3

78 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 01:46:52 ID:MB0tSjzlO
○|_| ̄ =3

○| ̄|_ =3

まじ使えねぇ!
このイライラはどこにぶつけたらいいんだ…!

79 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 21:27:13 ID:8ZPJgwdBO
お知らせ見たら、屁の手数料が値下げだそうな

余計な真似しやがって(´・ω・`)

80 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 22:31:15 ID:C18GevfJO
>>79
でも色々期日が短くなったりで新たなトラブルの予感(´・ω・`)

81 :名無しさん(新規):2007/02/09(金) 22:45:28 ID:ChdB+taXO
値下げしても、やっぱり郵便振替とかの方が安いし。
支払い期限にしても、クオだらけの現状じゃ7日以内の支払いなんて無理だな。

どーせ何をやっても、屁利用者は増えないっつーの。
いっそ一円から補償対象にしろよ。

82 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 00:54:48 ID:xb0aS7ANO
一回登録しちまったモバペイの口座ってどうやったら消去出来る?

【記号→100000、番号→00000000、名前→*******】ってどこぞのスレにあったけど、名前の「*******」って自分の名前?それともこのまま半角アスタリスク?
半角アスタリスク打ち込んでみたら「*は使えません」て出たんだよねorz

漏れのやり方違うのかな

83 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 06:03:31 ID:fZEeMsrYO
>>82
なんでもいいんじゃね?
たしか『リヨウキュウシチュウ』でもおkなはず

84 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 09:23:16 ID:mihYdGkqO
料金値下げや取引期間の短縮なんかどーでも良いから受取通知後の入金の遅さを何とかしてくれ。
一日昼一回の入金処理ってどんだけ怠慢なんだよ。

>>76
13日の間違えじゃないか?
もしかして郵便振替だとそうなるのか?

85 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 10:24:00 ID:xb0aS7ANO
>>83
dくす(´・ω・`)
やってみるお!

86 :76:2007/02/10(土) 10:39:56 ID:wTaU9BRSO
>>84
郵便振替なのだが、何度みても入金予定日は15日と書いてあるよ…
しかし、「あくまでも予定日なので入金されているかはお客様自身で確認してください。」とな。
もしかしたら13日に振り込まれるかもしれないってことかな…。
しかし遅すぎる。しかも自身で確認て。
入金しましたメールくらいよこせよ('A`( * )=3

87 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 12:23:12 ID:7B8KTU4TO
違うな。
「15日はあくまでも予定。遅れたら自分で郵便局に問い合わせてね!ミャハ☆」でそ。

88 :76,86:2007/02/10(土) 15:38:21 ID:wTaU9BRSO
>>87
(´・ω・)マジデスカ…

89 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 19:57:08 ID:UpCUEFC8O
今までにモバペイ選んできたやつらと取引終了できたことが一回もない。
わかんねーなら入札すんな!バーカバーカ!

90 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:05:36 ID:u+Y79b1JO
ぱるるに振り込みにしてるけど、
モバイルで確認した時、何故か新規受入照会で見ても見れない
だから「入金されて無ぇぞゴルァ!」と思ってしまうんだけど
取扱内容照会で見たらちゃんとペイジェントから入ってる

なんで?

91 :名無しさん(新規):2007/02/10(土) 20:13:10 ID:7B8KTU4TO
それは前から言われてるな。
屁に問い合わせたら、記帳確認汁って回答だたとかいうカキコなかったっけ?
多分。

92 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 00:46:52 ID:Pa1teAEcO
>>90
新規受入照会には出ないけど残高には反映されるって変だよね。

すんごくわかりづらい

93 :名無しさん(新規):2007/02/11(日) 23:10:06 ID:1rkfJWnHO
○| ̄|_=3=3==3

94 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 01:32:52 ID:g9umFemNO
   ∧_∧
   ( ´∀`)ウリャ
  と   つ
§=(_⌒) )
   (_)_)


('A`) プウ
 ノヽノ) =3 'A`)ノ
  くく  へヘノ

95 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 04:52:46 ID:frvoXNzRO
取引の迅速化を謡いながら金の一時プールは続行しやがる。最低な会社だな。

96 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 11:21:23 ID:g9umFemNO
8日に受け取り通知来て入金はまだされてないのに
メダルなんてみっともないもの勝手につけんじゃねーよ!
つうかいつまで待てば入金すんだよ!ふざけやがってヾ(`д´)ノ

('A`)
 ノヽノ) =3
  くく

97 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 12:15:40 ID:YKLAskrF0
すみません
先日30000円の者を落札されて屁を選択されたんで嫌々ながら落札手続きしたら
落札者が直後に郵便振替をしたいと言ってきて許可したのですが
>>6によると3000円以上は再出品して即決となってます。
なぜなんでしょうか?
今まで三回同じような状況になったのですが3000円未満だったので普通に放置して何ともなかったのですが…

98 :名無しさん(新規):2007/02/12(月) 13:16:56 ID:XzlwrH76O
>>97
放置しても構わないよ。
「3000円」てのは代引き保証が受けられる下限だから書いただけだと思う。

>>6では
3000円以上→保証があるから代引きOK
3000円以下→保証無いから振り込みもしくは他の方法で取引OK
ってことを伝えたいんじゃないかい?まあ漏れもいまいち>>6が分からん。

99 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 08:43:03 ID:KguVvLnXO
同意しちゃうとキャンセル出来ないの?振込みにしてくれって、落札者にメールしたんだが返事が来ない。
入金まで時間掛かるなら、マジでいらないな。

100 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 10:16:49 ID:719MwN33O
100!

○rz=3

101 :97:2007/02/13(火) 15:02:40 ID:q27cdaKK0
>>98
ありがとうございます
とりあえずさっき入金確認して発送してきました
順調に取引終わりそうなんで放置することにします

102 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 17:17:32 ID:hijHU1T/O
散々言われてるけどまじで受取通帳から入金が遅い。
いくら三連休挟んだとはいえ遅すぎる。
そのくせメダルは既についてるし。
こんなんいらないからさっさと入金しれ。

103 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 17:19:01 ID:hijHU1T/O
通帳じゃなくて通知でした。
すまんかった…。

104 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 17:47:12 ID:5XL+DCbyO
受取口座を銀行に変更するんだ!

105 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 21:06:09 ID:hijHU1T/O
でも銀行より郵便局のが便利なんだよね。
モバイルで入金確認出来るし家から近いし。

106 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 23:07:16 ID:nBsy/v6AO
モバオクの場合はどう考えても
銀行やネット銀行より郵便口座と郵便モバイルの方がいいな

107 :名無しさん(新規):2007/02/13(火) 23:26:14 ID:AfSy8m7sO
ペイジェントからの入金待ちが2件あるんですが…今日もまたモバペイでの取引を選択されたぁぁ。

前の取引の入金が完了する前に新しく取引したら入金先延ばしとか無いよね?

108 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 00:49:51 ID:fZ6UESoVO
>105
ペイジェントへのささやかな抵抗だよw

経費を使わせる為だけに、手数料の高い地銀に汁(`・ω・´)




109 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 04:02:06 ID:51/StXbjO
俺は屁イジェントの事だから手数料の高い銀行にしたら、勝手に手数料分を引かれそうで怖いから郵便貯金にしてるw

○| ̄|_=3 プゥ〜

110 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 06:16:17 ID:KOXFMJVE0
前に入金予定日に屁から送金されてなくて問い合わせたら
相変わらずの理由無き理由もどきの返信をもらった。
人様の金預かって手数料とるんだから1日でも遅れたら
その理由をお知らせするべきジャマイカ???


111 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 07:04:39 ID:Qk50hvA/O
>>90
暇だったから郵便貯金相談室に問い合わせてみた



 大変申し訳ございませんが、送金方法により、受入照会には表示されないものが
ございます。
 例えば、「自動受取り」は、企業などの口座から、受取る方の個人のお客さまの口座へ
自動的に入金をするサービスですが、この送金方法などが該当します。
 お手数をおかけし申し訳ございませんが、一度送金元の会社へご確認願います。

112 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 12:31:23 ID:r/Pl4ajRO
久しぶりにモバオク見たらモバペイが新しくなりますって告知が出てた
必死だなw

113 :名無しさん(新規):2007/02/14(水) 22:42:03 ID:GqBp2RwdO
>>112

114 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 23:25:47 ID:6xdAcVrTO
社内ケコン?(・∀・)
ttp://k-tainews.com/news/?a=2007-0215-2&m=f

115 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 00:01:17 ID:iDqYATPmO
評価2で2回ともモバペイ取り引きの人に入札されました。
こちらの自己紹介にはモバペイは不可と書いてますが、初心者だと読んでないかもしれないし不安です。
思い切って入札削除してブラリにしたいのですが、報復やペナルティの可能性はありますか?

116 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 01:05:19 ID:VRRjNyvfO
>>115
削除しちゃえよー入札削除しただけでペナになるわけがない
俺なら削除

117 :名無しさん(新規):2007/02/16(金) 08:01:00 ID:hW1dujbeO
ちょww自分の出品物に変な質問きたのだがwww
どっかで晒されてんのかな。嫌がらせww?
「モンペイ取引は可能ですか?」だって。キモスww
とりあえずモバ屁の入金に一週間も待たされたから勘弁してくれ…('A`)

118 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 14:57:04 ID:ukXxHEgbO
いくら自己紹介にペイ不可って書いてもペイ選択する奴はいる。
危なそうと少しでも感じたら入札削除→ブラリを強くおすすめする。
自分も二件立て続けにペイ選択されてあらためてそう思ったから。
あと「ペイ選択したらゆうパック発送のみ」って効果あるのかな。
やってる人の意見を聞きたい。

119 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:24:53 ID:BtSo8NO3O
ゆうパック+梱包料請求にしてる。
効果なのか解らんが、こう書いてから屁選択されてないな。
「屁推奨!」って奴が入札してきてビビったけど大丈夫だったし。
ただ、中には読まない奴もいるから100%安全じゃないだろ。

120 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 15:41:03 ID:23sYtHOkO
>>118取引数が少ないから参考にならないかもしれないけど

【屁はペリカン着払い・事前に要質問】で42件中、1件 新規が屁選択。話し合いで回避。
屁儲から2回質問来たが、ブラリで回避。
ほとんど郵振で代引が4〜5件。

121 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 16:30:03 ID:BxWr57R0O
モバペイ本当嫌だー。しかし代引きも毎回ハラハラする。過去に拒否されたことあるからちゃんと受け取ってくれるか不安になるよ(´・ω・`)
そんな悪い人ばかりじゃないと信じてるけどさ…

122 :名無しさん(新規):2007/02/17(土) 17:57:21 ID:mcseAhDdO
落札後の画面ってまだあんな感じ?あぁなってる限り屁選択してしまうヤシは減らないだろう(´・ω・`)
モバオクって初心者向けのオクかと思いきや複雑だよな。
どこが安心安全なんだぜ?
オクに慣れてるおいら達だって屁を理解するのに時間かかったよな。

123 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 04:07:57 ID:aS+9jkZEO
http://auok.jp/.m29f1d0/_u?u=3347412
最低最悪落札者。
皆気をつけて!!

124 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 10:39:41 ID:NQq9FwLOO
↑何こいつ
DQNは消えて欲しいね

125 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 10:43:28 ID:NQq9FwLOO
入金処理昼1回はマジむかつく
9〜15時にしろ

126 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 11:35:57 ID:zz6wAAsSO
なにがなんでもモバペイを選択しやすいような
手続き画面になってるから
初心者が悪気なくモバペイ選択しちゃうのはしょうがないんだよな
お互いの情報が開示されてから
モバペイについて問題点を解説して
なんとか代引か直接の振込にしてもらうしかない
こつこつ頑張ろう

127 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 19:25:22 ID:B6sHo6d5O
自分の自己紹介には「ペ未対応」と書いているが、ペ対応の初心者からそれなりに高額な物を落札する時にペ使ったらクオかな?


128 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 19:37:48 ID:yIwcZJ1eO
今までの取引は全てペイ。
なかなか受取通知してくれないので催促メールしたらメアド変えられてたw
俺は配達記録で出したから大丈夫だと思うが購入履歴40以上あるから悪いが多数付くかも!?
http://mbok.jp/_u?u=3526989

129 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 21:08:39 ID:1L6BMIvwO
落札者がモバペイ選択したら、請求額を30万以上にして手続きしてモバペイ回避してますよ。

130 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 22:07:09 ID:7Yvn+eIUO
http://mbok.jp/_u?u=3431661
これ確実に屁選ばれるよね?
削除しようか悩む

131 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 22:29:16 ID:C+Y0ZYFlO
>>128
こえぇ(((;゚Д゚)))ガクブル
>>130
100%選ばれるな…

132 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 00:55:39 ID:M2iRBhXrO
>>130
確実に屁選択される〜。
そんな恐ろしい奴がいたんだぁ…
もちろん悩まず削除するべし!


133 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 01:20:49 ID:CWdf/mbjO
>>130
間違いなく屁選択するだろうな。
入札削除してブラリしちゃえ。
私ならそうする。

134 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 19:37:23 ID:kPqW85gp0
評価1でモバペイ取引一回の人に落札されたらモバペイ取引にされたOrz
自己紹介にもモバペイ付不可って記載しといたんだけど・・

口座登録めんどくさすぎ!
メダルなんてついたら凹むわ

135 :名無しさん(新規):2007/02/19(月) 22:52:37 ID:wNNOeJCwO
関係ないかもしれませんが…モバテイって何かわかりますか?
http://mbok.jp/.g9d44f83.bWJ1LjY0MzgyOQ2/_u?u=3241877

136 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 02:57:20 ID:Uftr/2SnO
屁信者は即BLが基本です ○| ̄|_=3

137 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 09:41:32 ID:MsiXcOFjO
>>134
評価10以下で一度でもペイ選択してる奴は入札削除したほうがいいよ

138 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 12:40:17 ID:1jNPY7I9O
http://auok.jp/.m29f1d0/_u?u=3347412

自分は銀振りにこだわるくせに、自分が落札した時は出品者が一番面倒臭いモバペイを希望する奴。
しかも評価は最悪。
人によって郵振り大丈夫て言っておきながら、違う人には郵振り無理て言うし、取引も最低だった。


139 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 14:36:19 ID:0/rj8DpXO
>>138
こいつもブラリしなくっちゃあ
http://auok.jp/_u?u=846910

140 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 15:18:48 ID:DVMkTsGMO
お前ら超自己中だな
自分達がやってることをおかしいと思わないのか・・・?

141 :こんなのきたんだけど:2007/02/20(火) 15:34:21 ID:nEpbOrQbO
モバオクみっちぃです抱もうじき100号ゥ
─[PR]─────
三井住友銀行  
カードローン  
年利8.0%-12.0%
http://
───────
┏━━━━━━━━┓
┃2/21モバペイ変更ゥ┃
┃ 値引きシマス普@ ┃
┗━━━━━━━━┛

手数料値下げ
絢ンビニ増えますゥ
何ピードアップタュォ
鰍かりやすい

ますます便利になっていく【モバペイ】で取引してみよう。
http://

いそいでチェックしよ抱


■■■■■■■■
配信元:モバオクNEWS
http://mbok.jp/

142 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 15:39:34 ID:nEpbOrQbO
春休み狙いなのか知らないがモバオクの広告増えてきたな('A`)

143 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 16:02:18 ID:1jNPY7I9O
おかしいと思わない。


144 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 17:15:46 ID:iCqfVkQj0
俺はモバペイ考えた奴の頭がおかしいとしか思えない

145 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 17:46:12 ID:H+54tZO20
新規に屁を選択されました
俺が無傷で終わる方法を教えてくれ

146 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 18:07:47 ID:vgumUDspO
無傷はむりぽ。
手続きせずペナるのが一番傷は浅いぞ。

147 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 18:58:02 ID:zJIZyNOPO
モバペイ選択者
たまに見て落札してくる
http://mbok.jp/.g9d44f83.bWJ1LjY0MzgyOQ2/_el?u=3241877&sc=&p=2

148 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 19:21:05 ID:Uftr/2SnO
みっちぃ死ね(・∀・)

149 :名無しさん(新規):2007/02/20(火) 23:11:51 ID:XXfb0bVsO
最近になってペイ推奨者がポツポツ出てきたね
似たような人で分かりやすいけど

去年の10月頃とかここも祭状態だったのに
新参なんだろうな(´・ω・`)

150 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 00:25:46 ID:V5TvUBoiO
>>149
久々にまともな人の書き込みをみた気がする

151 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 09:54:53 ID:R7l03xZ6O
たった今落札したんだけど、落札通知とともに「ピーモのモバペイナビ」というメールが届いた。
メンテナンスはこのメールの為?かなり必死だわ…。

152 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 10:14:55 ID:586xiihCO
mjd?
細かいシステムエラー無視でそんな下らねーことしてんじゃねーよ糞事務局。

153 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 12:19:51 ID:38AiYYNhO
つい先日新規に同時に2つ落札されペを選択された…
ゆうパックでしか発送しないし同梱もしないと伝え、代金を教えたわけだが
メールも支払いも来ない。
キャンセルなんだろうか…


落札価格合計200円が送料入れて1800円になったら、そりゃ払わんだろうな('A`)

154 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:48:42 ID:7UhbFYRA0
入札した奴が評価1、購入4ペ3てのなんだがペ選択きそうだな

しかも普通郵便なら送料込みとしてるんで、普通郵便選択するんだなきっと
やっぱこういうのって削除した方がいいかね?
普通郵便選択したらこっちは全く責任を負えないと自己紹介に書いてはいるんだが
いざトラブルとめんどくさそうだよな

155 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 22:56:55 ID:KqLWaffZO
>>154
送料込みとかにするなら「郵便振込、定形外のみ!」とか書いた方が良いべよ。

156 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:01:28 ID:7UhbFYRA0
>>155
やっぱそうだよな・・・
モバはまだ初心者なんで、どうもよく掴めてない罠
数十円足せばエクスパック使えるから、
いざとなったらこっちで負担して追跡のできる方法にしとくかねえ

157 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 23:02:30 ID:rfN7QVYpO
>>154
悪・即・削

158 :154:2007/02/21(水) 23:12:00 ID:7UhbFYRA0
>>157
そうか・・・そうだよな・・・
しかもそいつ自分から評価全くしてないんだよwだから評価も取引より少ない
加えて自己紹介未記入wwやべえよなやっぱ
他オクの経験はかなりあるんだが、ここまで嫌な予感がするのも珍しい

159 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:03:14 ID:zPy0guKjO
>>158
つまらん

160 :名無しさん(新規):2007/02/22(木) 00:52:52 ID:u/vrb3m0O
>>159お前がな

161 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 08:05:40 ID:GEPGAbcd0
モバオク初心者(出品専門)なんだが、そんな言う程モバペイ使いづらい?
4人に1人はモバペイ選択してるけど今の所問題ないな。
指定された発送方法がどうのって言っても、出品欄に発送方法や送料を書いとけば問題ないんでない?
入金が遅いのもなんとか許容範囲。
ただひとつ不安な点は・・・モバペイ振込完了メールが来ても、ちゃんと請求額通りに振込まれてるのかどうか。
出品者側が請求額を仮に「1万円」と提示したあとで、落札者が請求額を「1円」に変更して振込んでやいないかと・・・。
画面上では振込額を確認できないからコレが不安。
「モバペイ振込完了メール到着=請求額通りの振込が完了」なら問題はないんだが・・・。

162 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 08:50:02 ID:RPWxLWAcO
昨日落札したら>>151と同じメールが届いた。
間違えてぺ選択したかとビビった…

163 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 10:38:44 ID:YQXt6nC1O
メンテナンスのかなり前から落札メールは>>151の内容なんだけどね

164 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 13:48:37 ID:F8bksG8AO
初心者です

初入札だった為、訳が分からずにモバペイ取引の選択をしてしまいました
出品者様にその旨を伝え謝った上でモバペイなしでも取引できますと
メールした所

出品者様から私はどちらでも構いませんが
慣れる為に一度使ってみてもいいと思いますよという旨の親切な返事を頂きました

出品者のデメリットが多いモバペイなだけに
一応そのお取引になったのですが
落札した商品自体も安価で申し訳ない為

気持ち分、多めに入金したいのですが
モバペイ取引の場合
支払い口座や、いくらの入金かとか記載されてますよね

多めに振り込みしたりしたら、手続きミスになったりしますか?


165 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 14:25:18 ID:VYPWTjeqO
多めに振り込んでも、その差額はモバオクに持ってかれちゃいますよキヒヒヒヒ

166 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 14:27:21 ID:PJbpJjXtO
>>161
>>1から見たら分かる

167 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 15:13:57 ID:YOAS2C90O
>>164
○| ̄|_=3 屁の儲けとなりますwww

168 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 16:47:40 ID:F8bksG8AO
>>165
>>167

レスありがとうございます。
そんなの最悪だ・・・

親切な出品者様だっただけに
かなり申し訳ない

どうしたら・・・

169 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 16:49:44 ID:F8bksG8AO
住所宛てに金券か何か送ろうかな

500円分くらい

そんな少額送られたら迷惑かな

170 :名無しさん(新規):2007/02/23(金) 22:43:44 ID:IQ36fFAJO
入金遅いんだから出品者の希望の取引に変えてもらったら?

171 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 00:10:45 ID:23P5AXkxO
モバペイ選択されてしまったorz
ええ。登録する気はないのでペナルティくらいますよ

172 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 04:21:48 ID:j05FCL87O
モバペイ不可にしてるのに選択される(商品は\50)

勉強中なので他の取引きにして下さい

2日間無視

今日中に連絡がない場合はキャンセル扱いにします

渋々連絡がくる

仕方なく取引を継続、取引方法をどうするか聞く

方法を決めるのに何日か時間が必要と言われる

今日中に決めて下さい

じゃあ代引にして下さい

(受取拒否臭プンプンなので)送手数料先払いを要求

再び無視

…キャンセルかな。

173 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 06:15:57 ID:w0+wEZGvO
>>172
お疲れ
これはひどいな

>>161
モバペイの規約読んだか?

174 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 12:08:31 ID:3VVyjIxnO
>>172屁拒否はまだ理解できるが代引きで送料先振りはないだろう
おまいもクオ

175 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 16:48:25 ID:NuRxg0t1O
久々に落札したら、落札メールと一緒に屁取引きしませんか?メールが来た。やる気ねーよ

それにしてもそんなに屁にしろって煩いのか?


176 :名無しさん(新規):2007/02/25(日) 18:42:17 ID:OZ8meMPmO
安全や手数料が安いと謳ってるが、裏を返せば、屁を利用だと手数料が丸々自分の取り分になるから、推奨してんだろwww

モバオク・ペイジェントが同一住所だしw

糞事務局のタイーホキボン

177 :名無しさん(新規):2007/02/26(月) 20:15:47 ID:dRAUioSfO
>>175同様、落札したらピーモのモバペイナビってメールがきた。

なんつーか‥

必 死 だ な 。

178 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 11:24:34 ID:7wN9TG5OO
http://auok.jp/_ev?tr=35529556&et=1
このようなトラブルも起きてる
でもモバペイは勉強中とかよくわからないって自己紹介に書く奴たまにいるがちょっと無理があるよな
自分の場合モバペイはしないとは書いてるだけ

179 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 11:31:50 ID:dyUSlizzO
>>173
規約読んだ上で何が問題なわけ?

180 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 18:51:27 ID:DvQpI9euO
>>178
その落札者・・・
http://mbok.jp/_ev?tr=40015099&et=2


181 :名無しさん(新規):2007/03/02(金) 21:58:25 ID:TNESbrjhO
>>179は新規か?

182 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 13:20:22 ID:4GqVuj8fO
>>181
馬鹿は相手にするなwww


183 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 16:20:20 ID:UKOn8LVuO
>>181
いいえ。メダル付きの一人前になったピーモ持ちですが。

184 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 17:02:21 ID:4GqVuj8fO
>>183
このスレ的には8/21以前からの会員以外は新規扱いだろ?www

なんたって>>179はみっちーや南波に洗脳されてるっぽいからな
どんな面下げて一人前とのたまうのかねw

185 :名無しさん(新規):2007/03/03(土) 17:40:36 ID:1ME1nJJaO
>>184
人格がまだまだ未成熟な皆様に、一人前の基準を質問しちゃダメ☆
「成人したから自分は大人♪」的レベルの回答しか返って来ないから、つっこんじゃダメ☆
注意と警告の区別もつかないんだから、かまっちゃダメ☆
浅くて狭い知識と思い込みだけで世界を渡っちゃう勢いの皆様なんだから、一般常識を語ってあげても無駄だからダメ☆

186 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 04:03:09 ID:cKo6Oq/MO
前に自己紹介なしの屁信者から入札があった時にここで相談した結局、削除(BLなし)したが再入札の後、落札されたが俺の粘り勝ちで屁を回避したが…
先日またそいつから入札あって今回は信用してたら屁を選択されたよ○| ̄|_=3
その後の交渉で口座振替に変更を了承してもらい請求金額を30万〜に変更して屁回避
30万〜で本当に回避できた(・∀・)ウレシカタ!!

187 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 19:53:36 ID:h5ydqqPr0
>>184
ピーモが一人前のピーモです、
って言ってたんだからしょうがないでしょ。
今、王様ピーモ。
で、規約読んだ上で何が問題なわけ?
ちゃんと答えられないならレスしなくていいよ。

188 :名無しさん(新規):2007/03/04(日) 21:03:24 ID:jFTKB86FO
親切な方教えて下さい。ペイはやらないと記載してあるのに先程ペイ選択されました。30万に金額変更すればいいんですよね?どなたか至急教えて下さい。よろしくお願いいたします(>_<)

189 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 00:44:20 ID:wP6gebeSO
落札者の了解得てから金額変更しなよ

190 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 07:24:11 ID:SCyQn741O
189サンやはり了解得てからでないとダメなんですね。返信しても的外れな返事返ってきたりで話理解してもらえるか不安ですがそうしてみます。ありがとうございますm(_ _)m

191 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 10:53:20 ID:A3U31uBGO
・・・・・('A`)
新規屁信者が入札頑張っちゃってくれてるよ・・・
事前に質問欄から屁希望だと言ってきたんだけど
「屁からの入金に10日近く待たされたことがあるので出来れば避けたい」とこたえたんだ。
だけど信者だから迷うことなく屁希望してくるんだろうなぁ
入札削除しちゃおうかな('A`)

192 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 16:40:32 ID:BX2BJzwGO
漏れは屁信者のために
屁は受け付けている

そのかわし
「トラブル回避の為、屁の発送は郵パック又は、宅急便のみです」
て書いたら皆代引きや先振りを希望してくる

193 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 16:59:48 ID:zOnXtdKS0
>>192
その手があったか!
俺もそれやるわ

194 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 17:07:51 ID:z5+J7sdoO
なんだなんだ?
新参と春厨ばっかじゃねーか

195 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 17:35:16 ID:BX2BJzwGO
>>194
漏れのことかいw

ワリィ巣に帰るワ








>>194
巣が、巣が消えた
オメェも遺書に探してくれ。

196 :名無しさん(新規):2007/03/05(月) 19:04:29 ID:EQor+xyvO
>>192
屁はゆうパック限定と書いたのに屁を選択された俺が来ましたよorz
仕方ないから30万以上で屁回避したw
次から屁はFedexかUPS限定にするか('A`)

197 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 00:43:41 ID:knA1Dmw3O
屁は宅急便のみと記載したにもかかわらず屁を選択された俺が来ましたよ

30万回避して落札者に連絡してみたら、わけもわからず屁を選択してしまったらしい…なんだそりゃ



もう新規だから許す!

198 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 03:04:38 ID:Sk+4dDJcO
屁発送方法で選択できない業者限定にしてみるのはどうだろう??

パって思い付いた会社で言えば…
西濃運輸・福山通運・日本通運・名鉄運輸・近物レックス(近鉄物流)・エスラインギフ・フットワーク…
意味分からん系でサザントランスポートw

199 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 11:29:55 ID:dSSnmnonO
>>198
クオは送料のことなんとわかってない。
「定形外って何ですかぁ?郵便でぉ願いします(>_<)」って言われるレベル。
その手の運送会社を並べてみたって「一番安いのにして下さいo(^-^)o」って言われて終わりだったりしてな?

200 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 11:37:05 ID:ho4G3JTSO
春なのは仕方ないけど、まともな人の書き込みが無いのはさびしいな

201 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 14:00:07 ID:Sk+4dDJcO
>>199
そんな感じっぽいなorz=3
もう屁=30万拒否しか手がないぽ('A`)

202 :名無しさん(新規):2007/03/06(火) 21:32:37 ID:TGoD0e7aO
また屁信者が入札してきたからブラリして削除してやったぜ
へへへ

203 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 01:48:58 ID:vkRKA+1o0
流石だな兄者
ボクも見習わなくちゃ。へへへ

204 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 03:02:44 ID:RDBQYs7rO
屁選びそうな奴が入札してきたんでブラリ入れたんだけど、自動入札は反映されるんだっけ?
今見たらまた入札になってた…
次点の奴に質問とかされるのウザイから削除しなかったんだが、これは削除しかないか……。

205 :名無しさん(新規):2007/03/07(水) 11:12:50 ID:XPNh2H6Z0
>>8のブログの人って事実関係があいまいでそんなに同情すべきものなのかわからん。。
自分でふざけた出品してたっていってるし、自己責任としか思えないのだが。。

206 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 04:18:43 ID:ymXYZwhFO
○| ̄|_=3 モバペイ

207 :名無しさん(新規):2007/03/08(木) 12:06:45 ID:t0hANjdbO
NHKの夜10時からの「プロフェッショナル」という番組で「ベンチャー企業の経営者・南場智子さんに密着」だそうです。
「彼女の会社が運営する携帯サイトは若者に人気で〜」とあるので、もしかしたらですがモバオクの会社を見れるかもしれないです。

>>205
ブログの人はその後どうなったのだろう…

208 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 15:10:06 ID:M6qFVQw9O
屁を選択されたよ…勉強中って書いてるのに…

こっちもちでゆうパックにしようかな…全部で800円ほどだが


209 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 15:19:27 ID:M6qFVQw9O
スマン、あげちまった

あと屁が安心取り引きナビなんてメールが来た…みた瞬間、屁かよ…と鬱になったorz



210 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 16:49:14 ID:6qgGD2ErO
南場さん金持ち((;゚Д゚))
庶民の生活なんか分からないと思います。
モバペイでも使用すれば出品者にポイントが着く様にしたらいい。
このままでは出資者の銀行から見捨てられる。

211 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 22:17:09 ID:JZQ36VFkO
あの番組好きで毎週見てるんだが今週は見てがっかりした
あれで好感度あがったらすごいわw
実況でも評判悪かったよ

集客・収益・新規事業にやっきになってサービス自体のクオリティを高めない会社なんだと改めてわかった

212 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 00:36:30 ID:7PtQiC4TO
>>208
勉強中

「勉強中、かぁ。そうだ!モバペイ選択して勉強の手助けしてあげよ!
うふふ、私って良いヒトォ」

213 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 01:42:33 ID:pu/ZCaOSO
勉強中って書く奴はバカっぽい
むしろ勉強中ってなに?
勉強も何も説明読めばすぐわかるだろ
潔く「モバペイ不可」とだけ書けば済むのに
自分はそうしてる

214 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 02:22:08 ID:JAHd8HZaO
モバペイで余計に入金されてた。
落札者の評価見ると他の人にも余計に入金してたみたい。
落札者からペイ口座へ入金した額がそのまま出品者の口座へ入金されてしまう仕様なのか?
逆の場合(金額が少ない)はどうなるんだろうか?

215 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 10:51:01 ID:KQ30OqBqO
泣き寝入り

216 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 11:43:16 ID:rL7iBafu0
ペイに抗議してモバオク辞めた既存ユーザーの数(頭打ち)<<<ペイを普通に使っている8月以降の新規入会者の数(日々増加)

217 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 01:44:34 ID:uCoiYYc5O
>>216
ああ…なんか妙に納得してしまった。

お友達紹介キャンペーンとか、事務局必死だなwwwと思ってたけど、
屁利用者が増えたから調子に乗ってるのか…。

218 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 09:27:28 ID:AGeJE9HJO
http://mbok.jp/_u?u=3526989

219 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 09:30:06 ID:AGeJE9HJO
そのうちモバゲーと協力して、モバペイ使用でモバGが貰えるとかやりそう。

220 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 11:53:51 ID:hWdGkHeLO
>>219
やったら最悪だな・・・
しかしそれやるとスポンサーサイト登録が激減する可能性もあるから、会社としてはやりたいがやらない可能性もある。

221 :名無しさん(新規):2007/03/11(日) 13:02:06 ID:8ZN5tRlxO
>>218
これはひどい。
こういうことする奴が現われそうだとここで最初の頃によく言われてたよな。

222 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 23:01:56 ID:HlsO5Z8DO
モバペイ強制でなくても
ズルズルとモバペイでないと使いづらくしていくやり方も
詐欺かなんかで法律に触れるんじゃないのか?

223 :名無しさん(新規):2007/03/13(火) 23:39:24 ID:kFSjEPxnO
DeNAの事業部でモバオク・モバゲー・モバペイ等があります。代表取締役社長は同じ人です。
現在、モバペイは会社としては赤字なのです。取引先銀行と提携してますが、赤字なのでこのままだと半ば強制になる可能性大です。
社長はこの人
http://newscafe.ne.jp/q?uid=NULLGWDOCOMO&i=reportblog/blog_item&id=662&cntid=1
元は外資会社の日本支部責任者でした。
しかし、内容と実際は違いますね。

224 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 06:42:53 ID:ruIgFL8ZO
>>223
テレビで見た時ずっと何かに似てると考えてた。
ピーモだな…。

頭が良く、若者の動向を見る力がある人だとは思う。
利用者の立場になって考えたら顧客満足度あがるだろうにな。金と集客にこだわりすぎだと思う。

モバペイどうにかしたらもっと会員増えるだろうに。

225 :名無しさん(新規):2007/03/14(水) 12:53:48 ID:dSUFbZnoO
モバペイを利用するとポイントが出品者に付き、その出品者が逆にモバペイを利用する時ポイントを利用し手数料を安くする様にした方がいい。
それと、DeNAは新規事業するより今の足元を固める事が大切。
モバゲーのTV宣伝にしてもGRPが不足だし、あれを見て何を訴求したいのか分からない。

226 :名無しさん(新規):2007/03/16(金) 20:57:34 ID:Fajhb7HxO
ふう・・・たった今またしても屁信者を削除してやったぜ!
心苦しいなぁ

227 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 10:44:49 ID:TciBrKQqO
やれやれ。オマエラまだモバオクなんかやってるんだ

モバペイ厨どもが出てきた時点で、今まで蓄積した良い評価なんか関係ない無法地帯だろ。

さっさとやめちまえよWWWW

228 :名無しさん(新規):2007/03/17(土) 19:34:21 ID:Nr7/almyO
で、君は何でここにいるんだい?

229 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 12:46:11 ID:4yrS0TUJO
ペイで入金されたが登録したくなくて放置してんだが、大丈夫かね?金額が千円もいかないから大丈夫なら放置しておきたいんだが…


230 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 19:34:40 ID:GXPrXrRGO
>>229屁イジェントから登録汁〜ってしつこくメールくるんじゃね?

つか商品送らないで放置って事なら俺もどうなるか知りたい
返金手続きすりゃ問題なさそうな気はするが…


231 :名無しさん(新規):2007/03/19(月) 22:02:01 ID:4yrS0TUJO
>>230
いや、発送はした。俺は屁に登録したくないんだよ。しなくてすむならこのまま放置しとくが…(屁登録汁メールはたくさんきた)

ペナとか脱会とかだとまた考えもんだが…


232 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 06:40:49 ID:5fOCzGVwO
>>231常識で考えたらペナや焦げ対象にはならないんでは…常識が通じない奴らではあるけど

…手続きしなきゃ良かったんじゃね?

233 :名無しさん(新規):2007/03/20(火) 23:24:32 ID:VY1kVrBGO
モバ屁推奨者
http://auok.jp/_u?u=2314500
ウソこけや('A`)

234 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 00:26:48 ID:0oQlPeuHO
来年迄にはモバペイはなくなるだろう。
だって赤字なんだもん。
お気楽にワインやシャンパン飲んでいる場合ではないぞ。

235 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 02:54:23 ID:5bMyOgwrO
モバペイなんぞ早くなくなれ!!

236 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 07:39:05 ID:hmYvyuirO
なくなったら再開する

237 :名無しさん(新規):2007/03/21(水) 18:49:31 ID:EfOT76npO
同じく
ペイがなくなる日を待っている

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)