5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参加無料キャンペーンでも本人確認して欲しい

1 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 10:22:47 ID:ZaGF1VmV0
そうで無いと新規IDの荒らしの話を聞くだけで出品しにくくなる。


2 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 11:15:41 ID:g7CnrlkQO
簡易裁判すればいいじゃない

3 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 11:31:12 ID:r7QCPxR40
荒らしが目的とはっきりしないと、(例えば一億円持ってないのに一億円で入札とか)
裁判はムリだろうな。
ヤフーは落札は契約のきっかけだと言っているので、落札時点では契約が成立
していないわけで、契約するかしないかは自由。
あと、行為制限能力者の問題があって、ヤフーは18歳以上の参加を
認めている。だから、18歳〜19歳の人は契約成立後、25歳までは
契約をなかったことに出来る。
買って使った物を返して、お金を返してもらうことが出来るの。
本人がいいと言っても、親が契約をなかったことにもできる。
いままではヤフオクが20歳以上ということになっていたから、
20歳未満が参加してても、年齢を偽っていたということで、
取り消しが出来なかったんだけどね。なんでこんなわけの
わからない改悪をしたのか不明。
あと、ヤフーは年齢を偽ってとったIDでも正規のヤフオクIDとして
認めている(2ちゃんねる、不正アクセス事件)。

4 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 11:31:32 ID:4ZP/kApQ0
>>1
ヤフー以外のオークションも最近は採算採れる所が増えた。
楽、ビタ、モバ、ガル、愛人。
ワン、ぐる、パワも有る。
もう一つのオクだけに頼る時代は終わったよ。
自分もヤフと愛人やってる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)