5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局って配達遅くない?

1 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:13:29 ID:N2ofdBDc0
だからヤマトや佐川にだしぬかれる
ちゃんと土日も働こう

2 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:14:43 ID:5r5tqUjgO
2ゲト

3 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:15:26 ID:L7TFDzDV0
だしぬかれてないというか
だしぬかれようがないYO
民営化なんて形だけだし

4 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:23:18 ID:JKnSzDFs0
むしろ早い気がするんだが

5 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:23:52 ID:yLzsQmH70
山田は「ちゅらさん」に出演後、着実に主役級に成長。昨年はいずれもTBS系ドラマの「白夜行」、「タイヨウのうた」で名演技を見せた。先の関係者は「山田にしてみれば、脇役を演じるのは耐えられないというわけです」と説明する。


6 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 20:26:58 ID:5blitgDL0
ネタだと思うけど、郵便局はかなり早いと思う。
特にメール便が改悪された事もあり、普通郵便が特に早く感じるようになった。

7 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 21:08:45 ID:UltSxvBWO
普通郵便って土曜日も配達してるよね?

8 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 21:19:52 ID:elq5Q4dDO
してるね。

配達日数解りやすいし、良いと思うけどなー郵便。

9 :名無しさん(新規):2007/01/19(金) 23:03:05 ID:zb6qZHCj0
遅いどころか早くて驚くんですけど…

>>6
クロネコメール便は改悪というより現状に合わせただけのような気も。

どのみち小銭しか払ってないのに1〜2日でまだ届かないとか
そっちのほうがどうかと。

10 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 01:04:22 ID:MfWRh1Er0
>>1
土曜はやってるだろwww

11 ::2007/01/20(土) 01:06:18 ID:+24mgVGk0
南の端から北の端まで1日で届いた時は驚いたぞ。
俺の場合は、どの運送方法より早い時ばかりだが・・・・
どんな山奥に住んでるんだ?

12 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 01:46:38 ID:F9Exxhw6O
夕方に普通郵便出したのに翌日に届いたのは驚いた
近くの県ではないんだけど

13 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 01:50:50 ID:+24mgVGk0
で、結論。
>>1は郵便局を使ったことが無い。
もしくは、数少ない年賀状が元旦に届かなかったんで逆恨み。

14 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 01:55:36 ID:z2KFpWuF0
断トツに遅いのが佐川で後はあんましかわらん。
佐川だと届くのに3日はザラ。他は翌日届く。


15 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 01:55:51 ID:aNPoo9pO0
メール便も郵便も早く着くときと遅く着くときが
極端すぎる

16 :名無しさん(新規):2007/01/20(土) 05:55:56 ID:VYPrVuff0
1は昭和のことか?
確かに遅かったなぁ

17 :名無しさん(新規):2007/01/21(日) 02:37:34 ID:u0HMQ9jdO
なんだ…>>1は懐古厨か…

18 :名無しさん(新規):2007/01/21(日) 22:01:22 ID:ogX6JOCB0
1はキットぬこを飼ってる

19 :名無しさん(新規):2007/01/21(日) 22:42:56 ID:GRuU3qTH0
しかし最近〒局は不配が多すぎると思う。
いったいどうなってるんだ?

20 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 22:11:11 ID:Z6pM9HMv0
人手不足!1

21 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 22:13:22 ID:8+tQdUtB0
早いよ

でも去年秋頃から少し遅くなった

22 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 22:14:47 ID:CR48mzlI0
しかも愛想が悪い

23 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 22:32:35 ID:Lq9M3AFH0
>>19
オマエいい加減なことゆーんじゃねー。
今までにオレは1,000件以上取引してるけど、不配なんて1件もないぞ。


24 :名無しさん(新規):2007/01/23(火) 22:45:41 ID:OcKbORfr0
>>23
2000件くらいだけど、たまに有る。よそより多いとかは無い。
記録付きで不着は1度もない。
そうね、最近前より遅いかな

25 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/01/24(水) 03:05:00 ID:pBZ45U8d0
>>23
同意。


26 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 03:09:48 ID:sm2VxLzb0
たしかに遅くなってきたよ

でもメール便はもっと遅いだろ

27 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 03:25:00 ID:vEqhQu4EO
>>23
200件くらい取引してきますたが今月初めて事故の予感
しかも二個。どちらも一週間以上経つ

1000件取引してようが100件だろうが運次第だよ

28 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/01/24(水) 03:30:51 ID:pBZ45U8d0
メール便より、定形外が信用もてる。

29 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 03:37:19 ID:xvNtlCtd0
メール便速達をよく使ってる。
定形外郵便と大差ない料金なのに敏速配達。


30 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2007/01/24(水) 03:42:49 ID:pBZ45U8d0
遅くないと思いますが。 

31 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 03:58:30 ID:B2Mdz4X70
>>27
年始に普通郵便を送るって馬鹿ですか?
自分でトラブルに首つっこんでるようなもの

32 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 07:04:09 ID:2OCHxakAO
たまに、「配達し忘れました」という謝罪のハガキが何件かくる…
いい加減にしろよ!!!(°Д°)ゴルァ!!

33 :名無しさん(新規) :2007/01/24(水) 09:24:57 ID:qVEIaDoR0
ってかゆうパックの『お届け通知』不要にしているのに何回もハガキが投函される。。
いらねーから不要に○つけてんだろうが投函すんな!手間かけていらん事すんな!

34 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 18:39:11 ID:nLGA843R0
>>31
1月中旬は年始?

35 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 18:40:32 ID:vEqhQu4EO
>>31
いや年始じゃないけど…

36 :名無しさん(新規):2007/01/24(水) 19:15:29 ID:vEqhQu4EO
>>27>>35ですがさっき家に帰ってポストを見たら届いてました。
二つとも日付が15日だったから配達がかなり遅れてたようです。
出品者さんも心配して昨日局に問合せてくれてたみたい向こうも『配達が遅くなる』と言われたそうです。無事届いてよかったと同時に出品者さんに感謝。

37 :名無しさん(新規):2007/02/15(木) 18:15:08 ID:HWHiOfz00
昨日隣りの県から午前中に発送されたゆうパック
まだ近くの郵便局に届かないのかよ…
配達指定しないと夕方とか夜にくるからなぁ。
今回も配達指定したから明日だろうけど。

38 :37:2007/02/16(金) 15:24:47 ID:sHv7L+3P0
あのゆうパック今日になって届いた。
15日1時(夜中)に県内の郵便局を通過
16日朝7時近くの郵便局に届いて
午前指定だけど12時近くに届いた
県内の移動1日かかるのかよ┐(´ー`)┌

39 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 02:25:32 ID:Us5wEDKf0
ゆうパックはすごく遅いですね(・∀・)

40 :名無しさん(新規):2007/02/18(日) 03:49:24 ID:6UHRBilp0
早いときは早い。熊本→千葉が24時間弱。驚いた。
遅いときは遅い。東京→千葉が中3日。日祝含まず。

41 :中の人:2007/02/20(火) 22:03:48 ID:V13QdzEj0
>>40
遅いと言うより日本を旅していたな
郵便番号の一桁目に注目

42 :名無しさん(新規):2007/02/21(水) 14:29:58 ID:9oJ/9poj0
郵便物142通が道路脇に投棄 伊賀市甲野

 さる2月17日午後、伊賀警察署管内の駐在所に勤務する警察官から「郵便物が道路脇に落ちている」と大山田郵便局に連絡があり、同局で確認したところ、ハガキや封書などの郵便物142通が投棄されていることが明らかになりました。

 伊賀地区を管轄する日本郵政公社東海支社(名古屋市中区)によると、今年に入ってから配達される予定だったもので、通常破損しているものはなく、現在のところ不配による苦情なども出ていないということです。

 現在、同支社と三重郵政監査室(津中央郵便局内)が情報収集にあたっています。


少々遅くても・・・捨てられるよりはマシです

43 :名無しさん(新規):2007/02/24(土) 16:19:58 ID:O0lnmiPd0
ゆうパック再配達、ネット申し込みして
20分でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

44 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 19:35:06 ID:jV9qbu2f0
定形外で香川→愛知。
普通は3日位かかるはずなのに、
封筒になぜか『夜間配達』(多分ゆうパック用)のシールが貼ってあり、
配達員がゼエゼエ言いながら持ってきた。消印見たら、昨日発送された奴。
出品者さんがなぜそのシールを貼ったのかは謎だが、
定形外なのにゆうパック並のスピードで届けた郵便局にビビった。


45 :名無しさん(新規):2007/02/27(火) 20:19:25 ID:MPo8Vq8z0
今まで冊子小包や定形、定形外の普通郵便500〜1000くらいに1件届かないって連絡がある。
4〜5回事故があったけど、受取人の住所みると、アパート、マンション、社宅のような
ポストから盗難があってもおかしくない相手ばかり。

自分の場合は郵便事故というより配達後の盗難が多いみたい

46 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 14:50:08 ID:vuN5yq9KO
郵便局って送り主が再配達しろと電話しても再配達しないんだね

受け取り主からの連絡じゃないと配達しないんだって

┐(´ー`)┌ もう郵便局なんか使わね〜

47 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 16:12:05 ID:yYL0P226O
1は江戸時代の飛脚の事を言ってるんですか?

48 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 16:35:02 ID:g8S1yPcJ0
以前、片手で荷物渡されたことがあった
あれ以来郵便局への心証は頗る悪い

49 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 18:53:08 ID:R8ohIz5n0
>>48
その配達員は片手が義手だったから使えなかったんだよ(つД`)

50 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 21:42:30 ID:Sl71y9qjO
神奈川→千葉で今日届くよね?昨日の夕方に郵便局出して、届いてないみたい。

51 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 22:07:39 ID:fdSpWmYx0
ひとっ飛びなら速い
具体例 時速何キロかな
http://tracking.post.japanpost.jp/service/detail_search.do?searchKind=S002&reqCode=60880520654

52 :名無しさん(新規):2007/03/09(金) 22:14:13 ID:wsnraF5Q0
定形外で近い地域だったんだけど一日で届いた。
自作自演じゃないけど、それっぽく見えてなんか嫌だw
相手の評価もあんまりなくて。


53 :名無しさん(新規):2007/03/10(土) 08:58:49 ID:auJxaJPF0
遅いと感じたことないなー

54 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 10:18:55 ID:rdnta3UU0
俺のまわりの配達員の態度

郵便局>>佐川>>>>>>>クロネコ
クロネコの奴まじでいらいらするぜ
家財宅急便レベルのものでも極力使わないようにしようと他のとこ探してる

55 :名無しさん(新規):2007/03/12(月) 10:29:21 ID:7xwgWT6V0
うちの地域では
クロネコ・ペリカン>>>>>・・>>佐川
郵便局の配達員とは接触がありません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)