5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch終わりらしいぞ!!

1 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 13:54:35 ID:T1HPvIwKO
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

ニュー速じゃ祭だ

2 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 13:57:26 ID:oSW3CdCCO

このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

3 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 13:59:45 ID:04xQogAG0
金はあるんだけど使い道がない。ゲームくらいしか趣味がないので。
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03.php

勝ち組から、一気に負け組へ転落w

4 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 14:09:19 ID:C6BrQo+q0
ひろゆきはねらーと同じで基本的に厨だからな・・・

>3
賠償請求ったって、全部で2千万程度でそ?
ぴろゆきの貯金の1/10にも満たない・・・

5 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 14:32:07 ID:04xQogAG0
1 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 2007/01/12(金) 14:25:39.60
もう疲れたです。

来週で終了ということで。

6 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 14:36:21 ID:yIjX9UeH0
恐ろしいのはこのような実例を残しちゃうと、次々と裁判起こす人が登場する事です。
今は2ちゃんに皆泣き寝入りしているけど、それがなくなったら2チャンは間違いなく崩壊すると思います。
これは、2000年くらいの閉鎖騒動と比べ物にならないぐらいやばい事です。

ただでさえ現在は、検索ワードなどでmixiに抜かれてしまい世代交代かといわれているのに。
でも自分はこのニュースよりも、フルキャストの家宅捜査のニュースの方がきになった。
なにせanにのっている、殆どの登録派遣企業は(グットウィル等)は違法派遣しているので。

7 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 16:17:12 ID:qcZznCST0
まじか・・・

8 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 16:26:05 ID:W6QKzHq60
ココが終わったら
もまいらドコへ逝く?

9 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 16:27:17 ID:lP6gLd/70
これからDQN落札者とクソ新規とアホーの悪口はどこに書けばいいの?

10 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 16:33:27 ID:1WGy2aob0
要するに、無くなって欲しくないわけだ

11 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 16:57:16 ID:04xQogAG0
>>9
自分の日記

12 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 17:07:44 ID:yAvPPdKB0
なくなって欲しい組となくなると困る組と自分で二番煎じで儲けたい組が入り乱れての戦国時代へ突入w
いずれにしても永遠に続くサイトなんてないんだからそろそろ潮時かもね。この35歳は勇気があるよ。
2ちゃんねるで人生半分くらいダメになるかもしれんのに。

13 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 17:38:26 ID:T1HPvIwKO
半分どころじゃないよな。
顔写真、住所も全部ニュー速に晒されてるのに。
2ちゃん潰れたら自殺する奴とか絶対いるから、
そいつらが「どうせ死ぬなら・・・」
と何仕出かすか分からん

14 :名無しさん(新規):2007/01/12(金) 19:38:17 ID:yAvPPdKB0
>>13
あとに続いて訴えるやつが出てくればいいけどなかなかそこまで勇気のあるやつはいないからな
企業にしたって可能性があるのはDHCくらいだろ

15 :だいじょっぶだとおもお:2007/01/12(金) 21:43:41 ID:EQBjUD6s0
どー0 でもいーじゃないですかぁ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000015-maip-soci


16 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 03:13:48 ID:jG9Ku0q4O
閉鎖したのか〜
いつなんだ〜よ
早く閉鎖しちゃえよ


17 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 11:39:20 ID:wDMKdisH0
2ちゃんが無くなって困る奴らは、ニートと厨房位だろ
さっさと閉鎖しちまえよ

18 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 17:41:23 ID:tRbn6OQE0
はっきり言って、俺にとって2ちゃんねるは空気のようなもの、あって当たり前の物になってた。
バイト中も隙を見つけては携帯でチェック、帰宅したら飯も食わずにパソコンの前に張り付いて最低でも5時間はプレイ。
布団に入っても寝付くまでは携帯で何やかんや書き込んでる。長いときは夜中3時過ぎまでやることもある。
そんな今の生活から2ちゃんが無くなったら・・・。考えるだけでも寒気がする。




19 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 17:42:40 ID:Wr00NORP0
来週にはこのドメインが差し押さえられるんだろ。

2chなくなって大いに結構w

20 :名無しさん(新規):2007/01/25(木) 18:48:36 ID:jG9Ku0q4O
マジなくなるのかそりゃいい早く消えろ ついでに住人も池

21 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 05:34:25 ID:FUNOUZ0Q0
>>18
2chをプレイって言う人初めて見た

22 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 07:26:07 ID:v9AtnrSPO
佐賀では当たり前

23 :名無しさん(新規):2007/01/29(月) 17:46:20 ID:k5mnLRYuO
い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の

24 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 14:32:12 ID:eXNiUCy30
これ、等のひろゆきがふーん2ちゃんが終了するんだと面白がってみてたみたいですね。
いわゆる第三者が勝手に2ちゃんが終わると色々宣伝していただけみたいです。
そういった事から、ひろゆきもふざけて2ちゃんのTOPページを細工したりしたようですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)