5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無事到着しました」メール早くよこせ!!!

1 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 20:40:49 ID:gkKBc3qH0
郵便事故かとハラハラするだろうが!

2 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 20:44:00 ID:458kxFClO
携帯から2ゲット

3 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 20:49:05 ID:NuzsHZ+cO
別に気にならない
定形外なら発送した時点で取引終了だろ

4 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:14:37 ID:r5DQ61SV0
自己申告くらいはしようぜ

5 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:15:10 ID:r5DQ61SV0
× 自己申告
○ 自己申告

6 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:15:49 ID:r5DQ61SV0
× 自己申告
× 自己申告
○ 事故申告

7 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:20:36 ID:sMiSbJ3Q0
そんなメール寄こすな。
クレームかと思って寿命が1件あたり1秒縮む。
sage

8 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:23:56 ID:4OznYTcn0
↑オレもそう思う。

9 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:42:38 ID:e+aqAL370
むかしむかし、到着の連絡も評価もしないでいたら
理解不能な理由で評価を下げられた。
それ以来、もっぱらCDなどはアマゾンで買ってる。
1クリックだしね。

10 :名無しさん(新規):2007/01/11(木) 22:57:11 ID:b4/3Tttc0
>>1
氏ね

11 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 23:04:33 ID:Bv0jaJQu0
何故かオークションだと
到着した事を売主に
知らせなければならないらしいw
全く持って意味不明。

12 :名無しさん(新規):2007/02/01(木) 23:05:38 ID:n9X+LybX0
オークションだと→オークションだから

オークションは通販ではない

13 :名無しさん(新規):2007/02/02(金) 14:06:44 ID:C6VMG1Iv0
到着メールが来なかったら、到着している。
と、おまえの脳内で処理しろ、アホが。

14 :名無しさん(新規):2007/02/03(土) 10:51:41 ID:XRM2uY8L0
俺の経験では、そういう出品者は評価返さないヤツが半分はいる。

15 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 01:52:19 ID:JUZKk22q0
そもそも、評価なんてのは発送時にするもんだ。
後にするから忘れるんだよ。

16 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 06:11:35 ID:BR62Moin0
まだ終わってないから無理

17 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 08:42:03 ID:Vi31zP0h0
出品者:発送→評価で入金確認と発送の連絡
落札者:到着→評価で到着の報告

これなら最短1往復のメールでオークション取引が終了します。
理にかなったいいシステムだと思うんだけどなぁ…w

18 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:27:00 ID:THsXYwTBO
アホか?通販で到着の報告する奴がいるか?

19 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:30:20 ID:gVfjd/o80
普通、相手からの評価で到着連絡とするだろ

20 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:33:04 ID:sTubQ0B5O
>>1
送ってあげるからメルアドうp

21 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 09:49:50 ID:kUmnQV1Y0
>>15
相手から評価もらった時にすれば忘れないよ

22 :名無しさん(新規):2007/02/07(水) 19:47:32 ID:JUZKk22q0
>>21
それをすると見落とすだろ。一日に落札が数点だけなのか?
発送時にすべて評価することにすれば、評価忘れはない。
無論、ファーストメールで評価が必要かどうかテンプレに入れておく必要はある。

>>17の言うとおり、それが理想です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)