5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:59:09 ID:???0
なんでもどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:01:40 ID:???0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:04:20 ID:???0
ニコニコのサイトを開くとPCが再起動する件

さっきまで普通に見れていたのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:04:42 ID:???0
削除しても検索ページから項目は跡形も無く消えないんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:06:08 ID:ylWmxg1Q0
なぜ弾かれたようつべ板の人が質問に答えるのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:07:12 ID:???0
invalid query register_next_video()

どこを踏んでもこの表示が出て見れません

7 :3:2007/03/06(火) 05:27:25 ID:???0
キャッシュ消したら直った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:59:36 ID:???0
アップロードする時に使うページの「アップロードした動画一覧」にあるやつ消したらやっぱ動画が見れなくなるのか?
一人で一定数しかアップできないのって不便じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:03:41 ID:???0
あぼーんの件はどうなったんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:09:00 ID:nFx/0F880
アップロードした動画一覧のディスク使用率ってなんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:23:34 ID:Dd4vKsHY0
スマイルには何MBの動画までうpできるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:25:04 ID:???0
自重しろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:25:37 ID:???0
>>11
100MBらしいよ。
再エンコで圧縮されるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:27:44 ID:???0
>8
自己解決。
アップロードした動画の一覧のディスク使用率がいっぱいになったら
それ以上動画アップするのは無理っぽい。
いらんデータ消してもいいけど消したらその動画はもう見れなくなる。
アメーバとかに登録してアップするかもういっこアカウントとるかしないと駄目みたいだな。

15 :4:2007/03/06(火) 06:28:28 ID:???0
再アップしたいんですけど?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:29:11 ID:wAB3Yf480
スマイルとアメーバ
どっちがいい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:30:54 ID:???0
1つの垢に1Gぐらい容量欲しいぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:38:17 ID:???0
トップページから以前に見た動画を開いたときは
PCのローカルに前回再生時のキャッシュが残ってて最新コメントだけ取得しにいくん?
それとも毎回動画も読み込みにいくん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:07:55 ID:???0 ?2BP(1735)
一応本ヌレにQ&A方式のテンプラ追加してみました
推敲や発展はようつべ板住人におまかせします><

20 :4:2007/03/06(火) 09:10:29 ID:???0
時間が立っても項目消えないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:13:39 ID:???0
Q.スマイル動画の容量ってどれくらいなんですか?
A.1アカウントにつき100MBです。ただしエンコードの際に圧縮されるので実際それ以上は入るみたいですが、
 一度消すと再うpしない限りその動画は見れなくなります

Q.重いんですが><
Q.なんかコメントできねーんですが
A.人多杉。とりあえずF5連打やめれ

Q.画質保持ってどうやんの?
A.ようつべからflv引っ張ってきて上げると、意外とそのまんまの画質だったり

Q.エロ動画orグロ動画見つけました
A.SMILE VIDEOのばやい、動画クリックor動画のタイトルクリックで通報できます

Q.ズレがひどいです><
A.PCのスペックかいてください。ふつーに見れる人もいるので。

Q.アメーバの動画重いぞ
A.ニコ動のせいじゃなくてアメ動が重いだけです

Q.おまいらこんな時間まで起きててゆとりか?w
A.そういうおまいもゆとりですか

Q.俺ゆとりじゃなくてゆがみなんです(たわみ、ゆかり、やわらぎ等類似質問多数)
A.自分で何とか汁

Q.カスラックが怖いんです><
A.自己責任で


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:00:19 ID:s5Y9YPuC0
ニコニコ動画って、何?

スレ乱立してうざいぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:04:24 ID:???0
どうやって保存するの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:26:49 ID:???0
メッセージサーバのアドレス誰か知りませんか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:06:12 ID:???0
SMILE VIDEOのってどうやって保存するの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:42:08 ID:???0
ステ6そのままあげても画質が悪いんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:42:03 ID:ZAZRTbz20
SMILEにアップすると16:9の動画が4:3になってしまう
どうしたらいいかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:44:22 ID:???O
ニコニコの動画は、YouTubeの動画って聞いたけど本当?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:45:53 ID:???0
高画質版って作り方あるの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:48:14 ID:???0
>>27
16:9の動画を4:3にできる(黒帯をつける)ソフトがあるらしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:01:36 ID:???0
マイリストの公開・非公開には意味があるの?
他の人のマイリスト見てみたいけど、なんか見つからないから・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:03:54 ID:apvGgcb40
■■■■スマイルビデオの動画を保存したい■■■■
【前提】
拡張子の表示、隠しファイルの表示
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/shigeri/technique/technique5.html
FLV Player 1.3.3
ttp://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/FLVPlayer.html
一時ファイルの表示・削除について
ttp://support.microsoft.com/kb/880693/ja

【インターネット一時ファイルから保存】
・保存したい動画をブラウザ上で一度読み込む
・Temporary Internet Files(インターネット一時ファイルが入ってる)のフォルダを見る
 (「ツール」→「インターネットオプション」→「インターネット一時ファイル」の「設定」 で楽に行けます)
・ファイル名がsmileで始まる拡張子の無いファイルを探す(サイズがデカいので、並び替えると分かりやすい)
例)smile?v=dabd8d2ce74e782c65a973ef76fd540b
・それをコピーしてどっか違うとこに貼り付ける
・コピーしたファイルのファイル名の後ろに「.flv」をつける
例)smile[1].flv
・flvファイルを再生可能なプレイヤーで動画を見ましょう

【保存されてねぇ】
・一時ファイルを全て削除して、再度、読み込んでみる
・使用するディスク容量を上げる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:51:08 ID:ZAZRTbz20
>>30
やっぱその方法か
探してみるよ、ありがとう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:02:19 ID:???0
>>32
operaの場合、インターネットの一時ファイルってどうやって開くの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:07:53 ID:eHTNLvAG0
ttp://www.nicovideo.jp/
からログインしても

ログイン
ログインしました。

<< トップページ >>

しかないんだけど、何これ?
キャッシュもクッキーも消したけど変わらず。
IDは12xxx

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:10:38 ID:???0
重いんですけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:43:26 ID:???0
>>31
俺もそれ知りたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:57:39 ID:4MrFq4XZ0
突然firefoxで見れなくなりました・・・。下記の文が出ます
Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:59:32 ID:4MrFq4XZ0
すんまそん
ただのクッキー溜めすぎでした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:06:41 ID:pKKqoBol0
ゲームのオープニング投稿したんですけどタグの中に入らないんですが
どうすればいいんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:20:05 ID:AYB3eqnV0
途中で止まった時はキャッシュ消す以外どうしょうもないのか?
せめて予防策みたいのないの?設定で止まりにくくなるとか

42 :nanai:2007/03/06(火) 22:22:46 ID:SUdgoDlI0
>>35
ログインした状態で
<< トップページ >>
をクリックしてトップに飛んでみよう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:27:47 ID:???0
だみだ・・・どうやってもFLVのアップロードが128秒までしかアップロードされない・・・・・・。
原因がさっぱりわからん(´Д`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:30:46 ID:???0
>>41
俺はDL中に回線が不調になると
回線復帰後もその時点までしか読み込まなくなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:50:41 ID:???0
>>42
また元の
ttp://www.nicovideo.jp/
に戻るだけなんですけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:58:53 ID:???0
>>45
Opera使うと自分も同じ症状出るな
しょうがないのでニコニコ見るときだけFireFox使ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:59:38 ID:???0
>>45
10000台の前半は入れない場合もある
俺は13606だったけどログアウトしたら入れなくなって
もう一回登録しなおした。ログアウトして再ログインできないならたぶん無理

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:05:25 ID:???0
解決。
エンコーダーが悪いのか、はたまたファイルサイズによって時間に制限が
出るのかは謎ですが、エンコーダーを変え、FLVファイルを33Mまで落としたら128秒以上
全てアップロードされました・・・・。

49 :nanai:2007/03/06(火) 23:34:34 ID:tm2VXytm0
>>45
ブラウザ IE
ID 一万前半
で今入ってみたけど特に問題なく見れるけどなぁ。
今までもログインしたけど変わらないなんて無かったですよ。
力になれないようですまんね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:49:31 ID:???0
>>43
俺も同じ症状だ、flvで上げると短くなる
divxのaviに変換して上げると元の長さになるようだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:02:31 ID:???0
邱鷹ォェ縺ョ繧シ繝繝医∩縺溘>縺ェ騾莠。閠縺」縺ヲ繝昴Φ繝昴さ螻ア縺ォ縺縺セ縺吶°シ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:39:27 ID:6cnYIM4Y0
>>45と同じ。

何がいけないのかなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:00:02 ID:nwvwfgW7O
しかし重いな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:03:05 ID:NrIgIZuX0
http://www.nicovideo.jp/watch/am148155

この最初に出てくる左の子、名前を教えて下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:34:36 ID:6cnYIM4Y0
>>52
ふつうにノートン先生でcookie遮断してた。
今日は寝よ。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:12:25 ID:???0
「コメントが拒否されました」って出るのはどういう意味?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:18:00 ID:+AglKrSO0
おかしい
スマイルに動画をうpするとエンコードがちゃんとできてないのか
再生すると途中途中スローになってる

5分前後の動画なんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:45:52 ID:???0
>>32
このやり方で保存できないのがたまにあるな。
tempフォルダへのバッファが完了しても、Temporary Internet Filesフォルダに
移動されないまま再生してる場合がある。
これだとプロセスが使用中だからコピーできないし、ウィンドウを閉じればファイル
も消える…。

具体的にはこのページとかそうなんだが、誰か試してみてくれ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7369

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:50:09 ID:???0
うpって時間でも制限あるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:09:04 ID:???0
>>59
ないと思われ
俺、57分の動画うpしたよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:26:19 ID:???0
コメントっていくつまで保存されるんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:30:51 ID:???0
βと同じなら200まで
150だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:40:15 ID:???0
βのままなら200まで。
200コメントを超えたら古いコメントから自動で消えていく。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:29:45 ID:???0
動画のあpってどうするの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:31:46 ID:???0
トップページよく見てみれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:38:51 ID:???0
スマイルってところに動画をうpするんだよね。
おれのPCのデスクトップにflvって拡張子で保存したんだけれど、それを参照させる形じゃだめなの?
ちなみに、110分の動画です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:52:46 ID:???0
それでいいんじゃねーの?
ログ見れば分かるが1垢で総合で100MBくらいまでしかうpできない
時間制限はないみたい
それとうp終わるまで時間かかるぞ

68 :35=45:2007/03/07(水) 06:32:43 ID:???0
>>46
俺IEなんだけどなぁ

>>47
ログインはなんどでもできるんだ

>>49
なんどもありがとう

>>55
書かなかったけど、ノートンは止めても変わらない

めんどくさくなったから、もうニコニコは卒業するよ。ありがと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:25:20 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6950

これも保存できない。。。
Temporary Internet Filesにこのキャッシュだけ無い

何かいい方法があるんでしょうか

70 :69:2007/03/07(水) 09:41:53 ID:???0
>>32の方法は全てやってキャッシュ容量も10GBくらいにしたけど駄目でした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:20:58 ID:???0
>>69
ブラウザで見終わった後Temporary Internet Files見たら消えてた
俺の場合は再生してる間にダウンロードが終了した時点でコピーしたから保存できたけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:28:38 ID:???0
同じ動画で、毎回特定の位置で再生が止まる(ロードは終わってる)んだけど、
対処法とかないですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:43:09 ID:???0
827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 04:56:06 ID:???0
FLVファイルへの直リンクの作り方わかったから、誰かスクリプト化してくれ。

1.ソースを開く
2."http://www.smilevideo.jp/view?video_id=○○"を検索して、
 ○○の部分の数字をMD5ハッシュに変換(→●●)
3."http://s-skr.smilevideo.jp/smile?v=●●"

これでいける。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 05:27:37 ID:???0
>>827
情報どうもです。
サクっとつくってみたよ。

http://home.1555.info/nicopon/

そのうちsmilevideo以外にも対応させようと思ってるけど、とりあえずはsmオンリーで。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:27:02 ID:???0
youtubeから落としたflvをそのままsmileに上げると
1分48秒で切られるようなんだが俺だけか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:25:37 ID:???0
9分のやつ上げたけど問題ないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:45:58 ID:???0
FLVファイルはモノによって激しく相性というか、そういったエラー起こし易いな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:26:35 ID:???0
>>72
一度キャッシュを消す

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:45:23 ID:???0
ログインしなくても見れてるんだけどどういうこと?
もう完全復活したの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:51:29 ID:???0
とつぜん音声が出なくなってしまったけどなんでだろう
音声のところのバーも動かせない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:03:44 ID:???0
>>78
どういう仕組みかわからないが100000以下のIDならログアウトしてても
http://www.nicovideo.jp/watch/sm***** のリンクが貼られると見られる


IDを持っていないor100000以上でも

>530 名前:515[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 10:08:24 ID:???0
>ニコニコのページにはセキュリティがかかっている
> ↓
>IDなしじゃアクセスしても断られる
> ↓
>規制はHTMLのみで中身(FLASH)にはかかっていない
> ↓
>じゃあ中身だけ取り出してみる
> ↓
>(゚д゚)ウマー
>
>アドレスはソースを解析するとわかる。

の方法ならアクセスもコメントも可能
例 : ttp://www.nicovideo.jp/flvplayer.swf?v=sm9612

81 :80:2007/03/07(水) 19:05:31 ID:???0
ごめん
下の方法はもう使えなくなってるらしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:09:31 ID:???0
>>80ほーう。じゃあ普通は見れないってことか。さんくす

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:36:59 ID:???0
待っても待ってもスマイルだけ繋がらないんだけど
見れてる人もいるみたいだから落ちてるわけではないってわかるけど
何が原因?

84 :69:2007/03/07(水) 19:41:30 ID:???0
>>71
>>77
キャッシュ全部消して読み込みなおした状態で行けました
どうもありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:12:11 ID:0ocGzErD0
音が消えっぱなしになった 復活方法教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:48 ID:Yio0d8/B0
ニコニコから動画を吸い出してPSPで見れるにはどうしたらいい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:18:03 ID:???0
>>85
オーディオプロパティをチェック

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:22:00 ID:???0
>>85
他の音は出る?
出るならブラウザ再起動してみ
それでもダメならOS再起動

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:24:43 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/fz2452594
フォト蔵推奨動画です。
皆さんいっぱいコメントしてあげてくださいね^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:34:57 ID:???0
>>85
俺も音が出なくなった。ニコニコ動画のボリュームの棒(?)が動かなくなった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:52:39 ID:/roxPVTp0
今更だがスマイルに動画貼るにはどうすればいい?
そのままyoutubeのURL貼っても全く応答しないんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:54:26 ID:???0
何度も繰り返し見たくなる連続動画リスト
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hijiri/bbs/oneline.cgi


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:57:45 ID:???0
>>91
トップページの右上の方に【動画のアップロード】ってあるだろ
そこからアップロードすればよい

94 :79:2007/03/07(水) 21:04:55 ID:???0
結局はPC再起動したら直った
いったいなんなんだろう

95 :90:2007/03/07(水) 21:14:17 ID:???0
>>94
OS再起動してもできなかった・・・

96 :90:2007/03/07(水) 21:17:41 ID:???0
もしかしたら再起動した後
Youtubeの適当な動画を見て音声を確かめて
マイページにあるマイリストサンプルのameba動画を見てみて音声バーを動かしたからいけたかも

97 :90:2007/03/07(水) 21:19:51 ID:???0
>>96
把握。再起動してくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:07:51 ID:???0
コメントが表示されないんだけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:27:36 ID:???0
スマイルにログインできねぇw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:39:49 ID:???O
これUPの時間なげぇーな、80Mのなんだが、長過ぎる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:45:21 ID:???O
>>100
いや、速かったわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:07 ID:???0
垢を友達と共有したら削除された件

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:36:57 ID:???0
そりゃされるだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:33:49 ID:???0
オレが動画うpするとかなり重くなってしまってとても見れたもんじゃないんだが、元の動画をダウンする段階で問題ありなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:46:10 ID:???0
>>104
間違ってたらゴメンなさい、パワプロ上げてた人ですかな?
とりあえず、元動画の詳細を書いてみたらどうでしょう。

>元の動画をダウンする段階
日本語でおkな感じですが、どこかサイトから落としたのかな?
だったら、そのサイトも書くと、原因が特定し易いと思いますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:56:06 ID:???0
動画うpしたいんですが、2日ほど前からスマイルビデオにログインしても
「現在メンテナンス中のため、アップロードができません。」と出るんですが、他の方はどうですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:14:44 ID:???0
二日前ってサービス開始直後からじゃないか。どう考えても他の人はうpできてるだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:09:47 ID:???0
FLVファイルを編集(カットしたり)したいんですが、どのフリーソフトを使ったらいんでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:26:35 ID:???0
ニコニコ高画質を追求するスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1173188195/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:15:43 ID:Y4c7c7dW0
動画を投稿しても「今投稿された動画」のところに表示されない
ちゃんとコメントも書いて投稿してるのに
どうやったら表示されますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:09:23 ID:???0
アメーバから引っ張ってきた奴は表示されない
詳しくは開発ブログを

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:24:17 ID:???0
ニコニコってようつべにある動画をダイレクトに見れるわけではなく、
一度PCに落としてからそれをスマイルにうpするんだよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:28:47 ID:oCz+5UzY0
>>112
そう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:32:25 ID:???0
テンポラリに移ってないことに気づいたときにマジ腹立つ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:40:54 ID:???0
オレのPCにある段階で動画はスムーズに動くのに、うpしたらカクカクするのはなんで?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:11:28 ID:???0
音が出ない時はURLを見てみろ、
ttp://www.nicovideo.jp//watch/1173123612
ttp://www.nicovideo.jp///watch/1173123612
ttp://www.nicovideo.jp////watch/1173123612
みたいになってるから、nicovideo.jp/ の2個以上ある/を消せば解決

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:53:21 ID:???0
つべで見つけた動画を勝手にうpしても怒られませんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:29:35 ID:???0
怒られません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:27:28 ID:???0
マイリストが表示されなくて真っ白になるんですが・・・
リストに何も入っていないと表示されて、一つでも入ってると表示されません。
もう一度リストを作りなおそうとしたけれどだめでした・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:05:28 ID:???0
こっちもマイリスト真っ白だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:12:04 ID:???0
>>120
今もう一度見てみたら直ってました。
一過性だったのかな・・・他にもけっこうなってる人居るみたいです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:44:16 ID:???0
直った。一時的なものだったのか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:39:43 ID:???0
FireFoxでは普通にログインできるのにIEだとできない。
何故だ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:45:57 ID:???0
スマイルに動画を上げようと思ってるんですが、
ようつべで5分割した動画を、全部繋げてうpしようと考えてるのですが、
flvを結合させるソフトってありますか?
また一部カットしたい部分もあるのですが、そういった編集ができるソフトって何かありますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:46:29 ID:???0
あります

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:23:43 ID:???0
>>125
教えて

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:04:47 ID:???0
>>126
ggrks

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:19:23 ID:???0
ニコニコから吸い出してPSPで見たい?
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se399865.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:48:51 ID:???0
ロードが終わった状態なのに再生途中で止まってしまう。
キャッシュ消してみたら、今度は他のとこで止まって
ひとつも最後まで見れた動画がないんだけど、
どうしたらいいかわかりますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:21:28 ID:UXq8t3Qa0
エロ動画うpして、垢消された人いますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:25:57 ID:???0
おれ6回消されてるけど垢は大丈夫
上げまくっておk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:16:04 ID:???0
何て言ってると、突然垢消滅するから、えっちなのは程ほどニネ!

133 :124:2007/03/09(金) 21:20:09 ID:???0
>>128
つまりmpeg2に変換して編集してくれってことか、ありがとうございます。
じゃぁflvで直接は編集できないのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:51:15 ID:???0
gmailのアドレス8万台で登録して初日は見れてたんだが、翌日になったらアカウント削除されてた。
フリーメールは削除対象なの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:56:03 ID:???0
hotmailだがなんともない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:10:12 ID:???0
>>134
それはない
俺もフリメだがだいじょうぶ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:58:31 ID:7DsHJNJs0
検索と間違えて全然関係ないタグをつけてしまったんですが
削除する方法ないですか!!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:34:24 ID:???0
これいいね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9899


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:05:57 ID:XYAnhf+u0
mp3だけうpって嫌われるのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:40:13 ID:???0
>>139
タイトルとか静止画を工夫すればおkと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:11:43 ID:1d4SwsMr0
コメントは閲覧できますが、動画がダウンロードできないのですがこれは何か原因があるんでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:13:58 ID:???0
YouTubeから動画を持ってこようとしたんだが、どうにも最後が切れてしまう。
最後が重要なんだけどなぁ……。

ニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19414
YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=uNBi2PATwqc

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:49:10 ID:???0
コメントがみんなスケルトンなんだけど
これどうやってやってるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:08:25 ID:???0
消えそうなコメントはうすくなる
自分のコメントは四角で囲まれる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 19:12:41 ID:???0
コメント入力欄でスペース入れたら文字がデリートされちゃうんだけど
どゆこと?(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:05:44 ID:???0
投稿した動画が意図した検索ワードで引っ掛からない。
何か法則ある?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:11:41 ID:???0
>>146
コメントとタイトルに検索ワード入れる。タグじゃなくて

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:17:48 ID:LcMi3Wex0
投稿したい動画のサイズが大きすぎるので分何回かに割したいのですが
扱いやすい良いソフトは無いでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:30:11 ID:???0
http://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/begin/1aviutl/index.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:35:11 ID:LcMi3Wex0
>>149
ありがとうございます

151 :146:2007/03/10(土) 22:20:53 ID:???0
>>147
そうか、ありがとう。投稿する時のコメントに意図したワードを入れれば良いんだな。

ところで、検索はどういう基準で検索ワードを選んでいるんだろう。
周りの動画はコメントになくてもタイトルしっかりと引っかかるんだよな…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:39:41 ID:f2Ke2nRy0
フォト蔵のスレが見つからなかったから、こっちで質問。
本家UPLOADフォームから100MB以上の動画をUploadする方法がわからん。

AIRアニメを見てて物凄く綺麗だったもんで気になった。
http://www.nicovideo.jp/watch/fz2559184

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:50:45 ID:o/imrIAg0
アメーバに動画をupすればニコニコには自動的に載るのでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:53:36 ID:???0
マイページのスマイルにアップロードする画面(アップロードするファイルを参照するボタンのある画面)で、
夕方からずっと 「サーバメンテナンス中のためアップロードできませんです」 のままになって
アップロードできなくなってしまった。

余計なのは消して容量的には空いてるはず・・、原因わかる人いる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:04:11 ID:???0
21万まで開放されるのまだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:16:19 ID:???0
マイリスト登録が一発でできないのは仕様ですか?

きまぐれ検索ででてきた動画がコメントされてませんってでるのは不具合だよねぇ

157 :156:2007/03/11(日) 01:18:07 ID:???0
下の質問はなし
勘違いだった・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:37:07 ID:???0
メッセージサーバに全く繋がらないんですが・・・。
皆さんは見れているんですよね?

159 :158:2007/03/11(日) 01:42:46 ID:???0
解決しました。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:10:36 ID:???0
異なる二つの映像を同時再生した動画
(「陰陽師は大変なものを〜」の最初の方のバージョンみたいな、画面中央を境界として右と左で違う映像が流れるもの)
を投稿したいと思っていて色々編集の方法を探っています。
そのような映像に編集できるいいソフト(できればフリー)でいいものありませんか?
元映像はflvとmpgのものを持ってます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:50:15 ID:???0
ソートできるタグとできないタグがあるのは何故に?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:13:43 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23393

動画をうpしてみたんだが、やたらカクカクして見れたもんじゃないのはなにが悪かったのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:07:31 ID:???0
本スレで質問したのだがカオス状態だったので
重複ですみませんが、
キャッシュからコピーしてMPCで再生したら
ニコニコ動画上で再生するよりも暗くなってしまったのですが、
どこをいじったらいいのでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:03:19 ID:???0
魔理沙とかうどんげって元はFLASHだから拡張子は.swfですよね?
どうやって.flvに変換してるんでしょうか?
とあるソフト使ってみたんですが映像カオスな上に容量がバカでかくなってしまって。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:51:35 ID:???0
なぜだログインできなくなった
キャッシュの設定いじってもパス何度打ち直しても入れん
誰か同じ現象の人いますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:23:35 ID:???0
マイリストのディレクトリ?は5個まで作れるんですよね?
1個しか作れないんですが?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:52:58 ID:???0
マイリスト作ろうとしたとき気づいたんですが、
見知らぬ人のアカウントでログインしてました。
もしかしてマイリスト追加しちゃったかもしれないです。
ビビってログアウトして入りなおしたら自分のIDになったんですが、
なんだったんでしょうか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:57:57 ID:???0
白昼夢

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:27:13 ID:???0
ニコから落としたflvがflvプレイヤーではちゃんと再生されるんだが
他の形式に変換できるやつとできないやつがあるな


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:31:45 ID:ealRM8Ut0
入れたコメントって消せるのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:23:45 ID:???0
>>170
消せないほかの人が米していけば消える

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:07:18 ID:nenhfT+40
http://notfunc.net/blog/tech/nicovideo_download.html
ここの「ニコニコ動画ダウンロード」というボタンを押しても何の反応もありません。
firefoxとIEの両方で試しましたが共にダメでした
どうすればいいのでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:11:17 ID:???0
コメントが「□□□□□」みたいのを見かけますがこれは何ですか?
もしかして設定間違って表示できてないのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:54:00 ID:???0
マジレスすると荒らし
画面を見えなくしようとしてるんだろ、たぶん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:30:45 ID:???0
>>172
使った事無いけどブックマークレットについて調べるといいかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:43:34 ID:???0
>>162
消えてる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:52:53 ID:???0
音しか保存できない奴があるのはなにが原因なんだろうか・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:02:12 ID:???0
実は映像も保存できているのだが、
再生環境がダメ(codec等)なので見れないに一票

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:32:01 ID:???0
>>178
だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:51:21 ID:???0
いつからビットレート制限されるようになったんだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:05:34 ID:???0
重くなるからいいじゃないか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:20:03 ID:???0
>>178-179
コーデック前にまとめて入れたままだったから
最新版探して入れてみたら見れたorz
サンクス!
て言うか俺アホスwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:55:46 ID:+DORQY+O0
魔理沙200%のようなものを作るのに必要なソフトをおしえてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:50:30 ID:???0
スレち

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:55:45 ID:???0
>>183
Premiereでも使ってみればぁ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:59:20 ID:???0
おもしろい動画おしえてください

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:08:44 ID:???0
この板の皆さんがイニシャルでサイトのことを呼ばれますが、
pはパン○○ですよね。で、nが分からないんですけど・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:26:11 ID:???0
そんなの初めて聞いた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:20:24 ID:???0
ニコニコのマターリスレは今どれ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:57 ID:???0
( ´_ゝ`)ま〜〜ったり

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/13(火) 22:24:24 ID:???0
誰か>>145の原因わかる人います?
文字と文字の間に挿入したら上書きで入力されちゃうんだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:41:31 ID:dZlNoma90
アップロードってどのぐらい時間かかる門なの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:28:43 ID:???0
>>191
つ【Insertキー】

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/13(火) 23:48:54 ID:???0
>>193
サンクス
すげえ初歩的な内容だとわかると恥ずかしいっす il||li _| ̄|○ il||li
失礼しやした

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:14:16 ID:???0
>>192
自分ちのネット回線の速度によって変わるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:21:44 ID:???0
>>195
サンクス
待ったら上がった
でも映像が悪すぎるので消去した

難しいね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:53:36 ID:???0
今投稿された動画がときどきおかしくなるのはなんで?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:59:32 ID:???0
ただのバグ

>196
画像が悪くならないようにする方法がある
詳しくは高画質スレで

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:12:24 ID:S20Y/UdW0
もうアメーバの動画をうpしてもトップページに表示される?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:44:51 ID:7Ahdfj2EO
やべええぇぇID画面けしちったああああああああああああ

201 :!注意! フォト蔵対応は半分嘘:2007/03/14(水) 15:45:39 ID:???0
(世にも奇妙な物語)
罰ゲーム 削除
http://www.nicovideo.jp/watch/fz2610159
右手の復讐 セーフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24166

*双方一本丸ごとアップだが、上だけ削除*


(歌関連)
哲学するマントヒヒ 削除
http://www.nicovideo.jp/watch/fz2590356
ホネホネロック セーフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30900
ぼくときみ セーフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30915

*ホネホネロックの方がメジャーで問題表現有だが、マントヒヒの方が目を付けられ消される*

*フォト蔵の元データは消されていない*

現に、ニコニコにはフォト蔵ファイルが殆ど存在しません。
理由は分かりませんが、目を付けられやすいので注意してください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:55:14 ID:7Ahdfj2EO
パスワード忘れて再発行してもらったんだが、何故すぐに変えた方が良いのかね?
セキュリティの問題?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:10:21 ID:y6HpU8No0
なぜか24時間見放題の垢とっていざパソからアクセスしたら
ログインエラーだったorz
何が原因か分からん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:15:58 ID:???0
24時間見放題の垢ってなに?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:20:09 ID:???0
>>204
今日の15時から5000人限定で発行した垢のこと

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:22:57 ID:???0
>>205
ふーん。知らなかった。俺は一万台だから関係ねー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:25:55 ID:???0
今まで問題なく見れてたのに見れなくなる時があるんだけどなんでかな
メールサーバーには接続できてて再生数やコメント数も更新されてるのに・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:24:06 ID:???0
スマイルビデオの動画をmp3に変換したいのだが誰か教えてください

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:25:32 ID:???0
動画はmp3にはできません

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:49:34 ID:???0
音声をmp3にすることはできるが動画は無理だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:52:33 ID:???0
210>>それでいいから教えてくれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:54:28 ID:???0
>>211
SoundEngineででも録音してエンコすりゃいいんじゃね?
音質の保障はしない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:57:40 ID:???0
>>211
ttp://xucker2000.blogspot.com/2006/04/youtubemp3wavmpegriva-flv-encoder.html
これでもわからなかったら帰れ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:16:27 ID:???0
>>213 サンクス 解決した

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:27:04 ID:3I3vm/0+0
>>203
メールアドレスのところケイタイのアドレスでやった?
俺はケイタイのアドレス入れたら入れたよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:48:42 ID:WIqyByLE0
4時までとかソフトバンクの携帯料金みたいなセコイまねするな
12万の俺にも見せろや!!せっかく高校休みなのに

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:47:54 ID:???0
登録するときメールって1回だけ?
メルマガみたいにたくさんくる?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:51:26 ID:c6tdPGhj0
今日気づいたんだけど、
タグの1 2 3 4 とか、い ろ は に ほ とか何?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:58:36 ID:QuVMbvik0
コメントを左右や斜め上に出すコマンドを教えてください

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:34 ID:???0
スペースであけてるだけ
1234とかは荒らし対策たぶん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:59:09 ID:???0
メッセージの限界表示数は?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:01:20 ID:???0
コマンドのことなら
ttp://nicowiki.com/
で大体分かると思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:04:12 ID:???0
語尾に お をつける人はvipperだけなんですか?一般人でもそういうひとっていますか?
友達がメールでいきなり、〜だお とか言ってきたので対応に困ってます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:05:58 ID:???0
メドレー作るにはどうすればいいんでしょうか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:11:35 ID:???0
>>224
どうでもいいが、アニソンのメドレーだったら本スレの人からたたかれるかも
それでもいいッて言うならこの人が教えてくれます↓

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:11:36 ID:???0
>>223
vipper以外で考えられるのは中川翔子が好きな人くらいしかいないんじゃないの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:26:00 ID:???0
>>226
なるほど!そういう人もいたんですね
「中川翔子さんの事、好き?」みたいな感じで・・・今度さりげなく、中川翔子ファンか聞いてみます


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:23:29 ID:???0
メッセージは200

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:53:59 ID:???0
jpgとmp3からflvを作りたいです。
そんなソフトありますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:32:38 ID:???0
あります

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:35:36 ID:???0
>>228
1分動画でも10分動画でもメッセージ表示200が限界?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:08:51 ID:???0
そういうの関係なし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:47:07 ID:???0
動画を初アップしてみました
が、再生しようとすると「動画が繋がりません」って出て見られません…

コメントを見ると他の人はちゃんと見られてるようなんですが
何かアップロードする時に何か失敗してしまったんでしょうか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:21:44 ID:???0
かも

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:13:14 ID:???0
登録するメルアドって本物でなけりゃ駄目?
お知らせでもくんの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:32:00 ID:???0
来たメールを読まなきゃ手続きできないから、本物じゃなきゃ無駄。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:07:26 ID:???0
>>233
「他の人はちゃんと見られている」
っていうのは、貴方があげた動画を自分だけが見られないってこと?
それとも、他の人はあげられてるのに、自分だけがあげられないってこと?

>>235
>>236の言うとおりなので、
自分のアドレスを教えるのが嫌なら
適当に捨てアド取ったらいいよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:18:49 ID:???0
>>129と同じ症状が二日前から出始めた…
ロード終わってるのに途中で再生止まるんだよなぁ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:23:38 ID:???0
JavaをonにしてもFlashPlayerを再インスコしてもクッキーやキャッシュ消しても
Hello, you either have JavaScript turned off or an old version of Macromedia's Flash Player. Get the latest flash player.
になります(´・ω・`)
どうすればいいっすか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:49:41 ID:???0
>>239
ニコニコで?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:17:34 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33558
この動画をスマイルビデオにうpしたのですが、途中で音声が途切れてしまいます。
2回くらいうpしなおしてみたのですが、やはり途切れてしまいます。
何が原因かわかりますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:41 ID:???0
スマイルビデオに投稿すると自動的にニコニコ登録されるの?
それともスマイルURLをニコニコに手動で投稿する感じなのかな?

243 :242:2007/03/15(木) 22:54:24 ID:???0
自己解決。
投稿した瞬間にニコニコ登録されるんだね。
間違えて別ファイルアップロードしちゃって戻るに戻れず(戻れたのかな?)
仕方なくそのまま投稿して速攻で削除しました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:54:17 ID:???0
aviファイルとかをどうやったらニコニコに投稿できるようにできるんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:59:13 ID:???0
ときどき途中までしか再生できません
マジ助けて

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/16(金) 08:16:12 ID:???0
>>245
>>77

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:17:09 ID:???0
でもγになってから多いよな
なんとかして欲しいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:54:32 ID:???O
うpしてから「エンコードしています」の画面のまま進まない
どうにかできませんか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:06:14 ID:???0
タグを増やすにはどうすれば良いんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:17:05 ID:???0
投稿動画につける説明文に字数制限ありますか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:02:17 ID:???0
あります

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:52:09 ID:???0
>>239
ActiveXはONにしてる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:53:02 ID:???0
タグで選択した一覧も再生数等でソートできるようにしてないって何考えてるんですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:02:24 ID:???0
>>253
表示できることを最優先で先行投入しただけじゃないの?
わざわざできなくしたんじゃなくて、あとでやるってだけだと思うが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:16:45 ID:???0
あれワザとじゃなかったの?
現状だと再生/コメント数の多い動画にばっかアクセスが集中するし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:50:01 ID:???0
マイリストの不都合は俺だけじゃないみたいだな
削除自体が出来ない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:05:15 ID:???0
コメントの保存限界数っていくつなんでしょ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:18:14 ID:???0
抜き出したflvファイルから音楽だけを抽出するのって、どうやればいいんですか?
通学電車で「ごまえー」したいんです(´・ω・`)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:25:44 ID:???0
説明不足すぎ、使いやすいエンコーダーソフトを教えてください。
通学電車で「どーまんせーまん」したいんです(´・ω・`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:43:27 ID:???0
>>258
HugFlashで音声ファイル抽出できる 他にもいろいろある
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/flashvideo/flv2others.html


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:06:54 ID:???0
>>260
ありがと、早速試してみるよ。
これで通学電車で「猫駆除だぜー」できるぜ(`・ω・´)b

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:05:33 ID:???0
>>257
過去ログ嫁

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:52:29 ID:???0
コメントがチラつくようになってしまったのですが、同じ症状の人はいますか?
また、解消方法を知っている方がおりましたら教えてください。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:18:19 ID:???0
>>263
俺のPCだと、IEで見るとチラつく
FireFoxだとチラついてことがない
他のブラウザでも試したけど忘れた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:37:31 ID:???0
100M制限ってSMILEVIDEO側でエンコしてできた
動画の容量のことだろうか。
95Mの動画いくらあげても「エンコード失敗しました」に
なってしまう…。

266 :265:2007/03/17(土) 14:38:45 ID:???0
間違えた
「アップロード失敗しました」だ
エンコはやった後に出る

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:25:06 ID:q3PDOKbX0
Aviutl使って、vp6で圧縮した動画が再生できない。
真空波動研で調べても対応したデコーダが見つからないし、mencoderでflvに
変換しようとしても途中でエラー起こる。
ちなみにVirtualDubModでも同じ結果になった。
これって、使ってるvp6がいけないんかな?
aviutl98d、VirtualDubMod_1_5_10_1、sinkuhadouken_070202、vp6 VFW codecを使ってる。
ちなみにffdshowはすでに入れてある。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:47:20 ID:???0
firstpassのファイルを開こうとしているとかならアホ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:15:21 ID:???0
>>266
じゃあエンコ後のファイル容量が100MBを越えてるんだろ。

>>267
Aviutlスレかffdshowスレで聞けば?

270 :263:2007/03/17(土) 17:56:37 ID:???0
>>264
情報をありがとうございます。
現在IE7を利用しているのですが、昨日までは普通に表示されていたのに……。
FireFoxの導入を考えてみます。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:18:18 ID:???0
>>267
肝心のVP6のバージョンは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:19:20 ID:???0
>>270
FireFoxでもチラつくよw
PCのメモリのせいかと思っている

まあセキリティ面でIEより火狐の方が全然優秀だから変えていいと思う

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:35:42 ID:???0
>>267
vp6のバージョンは6.2.6.0がよいらしい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:45:47 ID:???0
アメーバにFLV上げるとエラー出るんだけどどうしたら良いの?
サポートされてる形式にもFLV入ってるけど・・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:47:17 ID:???0
>>274
ニコニコに上げればいいじゃん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:28:48 ID:???0
ニコニコにうpしてるんだが時間かかり杉

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:35:15 ID:???0
最近、静止画像に音楽メドレーを入れてるヤツがよく上がっていますが、
あういう作品を作るにはどういうソフトがイイですか?
フリーでも製品でもいいんだけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:43:38 ID:???0
>>277
Windowsムービーメーカーが初めからPCに入ってるでしょ

279 :277:2007/03/17(土) 19:45:35 ID:???0
ほんとだ、ためしてみるお

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:03:25 ID:???0
>>274
飴はFLV4(VP6)非対応だよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:52:03 ID:???0
映像を全画面表示にできる?

282 :274:2007/03/17(土) 21:20:39 ID:???0
>>280
thx、ちゃんと出来た

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:58:15 ID:???0
ムービーメーカーおもすれー
メドレーはこうやって作ってたのか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:07:40 ID:???0
>>283
ムービーメーカーは結構画質劣化するから
出力形式が指定できるAviutlとか、まあいろいろあってムービーメーカーばっかり使ってるわけじゃないと思うけど
素人には一番簡単だと思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:27:25 ID:???0
よく貼られる
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/shed-your-blood/
ってなんなの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:57:00 ID:???0
ニコニコポンで保存してGOM最新版全コーデック対応済みなのに
音声しか流れないんです><

nicotool使う以外に解決法ありませんか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:03:50 ID:???0
>>286
GOMは全コーデックに対応してるわけではないだろ
ただニコニコ動画は再生できると思うけどな。FLVに対応してるから。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:19:48 ID:???0
>>286
k-lite,ffdshowは?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:38:43 ID:???0
>>38と同じ状態になったんだけどどうすればいい?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:54:05 ID:???0
>>287
>>288
さんくす!

ffd落として設定してる間にファイル開いたら見れなくなったやつが全部見れた(゚д゚)
ご機嫌斜めだったようです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:07:58 ID:???0
Aviutlでの動画の作り方で分かりやすいサイトあったら紹介してくれませんか?
初級、中級、上級あれば3つとも教えてください

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:25:12 ID:???0
>>291
本屋で売ってる動画作成の本買ったほうが早いと思うよ
アマゾンあたり「動画変換」で検索してみ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:31:23 ID:???O
ニコ動って、書き込みのレス番って見ること出来る?
あと、書き込みにIDみたいなものってあるの?
より楽しむために是非知りたいんだが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:43:09 ID:???0
>>292
本は最終手段ということで。
サイト知りませんか?

Aviutlでの動画の作り方
参考になるサイトを探してます
なかなかいい所が見つかりません…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:47:39 ID:???0
>>294
というかAviutlはプラグインサイトとAviutlスレを見るくらいしかやることないような
追加読み込みと範囲指定とプラグインとフィルタと圧縮で特別な作業あるかなぁ
というか本買おうよ。1000円くらいであるんじゃないの

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:44:22 ID:???0
>>294
楽して技術得ようと思うな貧乏人が
みんなが通ってきた道だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:01:51 ID:???0
よく質問見て答えろよ、頭馬鹿なんじゃねーの?
ないですか、なんだから無いで終了だ
国語力のない馬鹿はこれだから困るw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:15:26 ID:???0
質問する奴も答える奴も馬鹿が多すぎ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:43:50 ID:d0jptuzF0
いつまで待っても登録メールが来ないよ(´・ω・`)
もっかい登録しなおしたら
そのメアドは既に登録されてるので再送信しました。って出るけど
やっぱりこないよ。メアドも間違って無いのに…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:56:31 ID:???0
>>299
ヤフーやGメールで新しくアド取って出してみれば?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:58:19 ID:???0
>>291
バー動かしてカット
解説なんていらんだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:35:59 ID:???0
>>299
迷惑メールフォルダも見た??結構そこに来てる人多いよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:39:55 ID:???0
>294
>なかなかいい所が見つかりません…
あなたの基準が分からないので人に聞くのでなく自分で探しましょう

Aviutlで検索すれば解説サイトがゴロゴロでてきます。
他にも「Aviutl 初心者」 「Aviutl 中級者」 「Aviutl 上級者」 「Aviutl 使い方」 「Aviutl 解説」・・・etc
このように検索すればさらに詳しくでてきますよ。

慣れてきたらAviutlに関するスレやAviSynth Wiki - AviUtl実験室あたりへどうぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:47:34 ID:???0
swfファイルを上げたいんだけど、
ファイルを変更させればいいのかな?

初心者的な質問ですみません

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:11:18 ID:???0
他人のマイリストってどうやって見るの?
マジ分からん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:21:43 ID:qoUQALjB0
またニコニコに入れなかった。遅すぎた。
いつになったら会員になれるんすか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:26:21 ID:???0
>>289
> Size of a request header field exceeds server limit.
=送信ヘッダが大きすぎる
すなわち、そこに含まれる大きくなる要素といったらクッキー。
クッキー削除でどうか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:39:11 ID:SlyDnK8J0
コメントを書き込むと必ず、黄色い四角で囲まれるのは何故?orz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:39:12 ID:???0
>>304
そのままアップすればスマイル側でFLVエンコードされる。
しかし画質には期待すんな。

画質をできるだけ保ちたかったら、FLVにしてからup
テストしてみて、現時点ではそれしかなさげと確認した。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:39:44 ID:???0
>>308
おめえが今回書いたのはコレだ と表示してくれてんだよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:01:10 ID:9NU5Fue90
JaneのTUBEPLAYERだと【データ取得失敗】になるんだが・・・
以前は見れたのに・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:02:05 ID:???0
返信メールがどこ探しても こない;;

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:12:08 ID:???0
会員なってもログインできないよ
今は20000人(順番)までしかログインできない
今登録しても52000番ぐらいだろう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:19:01 ID:???0
そりゃ少ないな。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:32:34 ID:???0
余裕ではいれるやんw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:01:49 ID:???0
4ヶ月は掛かるな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:53:41 ID:???0
UPする動画で一番綺麗な画質は512×384ってことは320×240の動画なら
容量抑えてできるだけ綺麗にUPできるってことですか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:58:39 ID:???0
スマイルビデオうpできない
単に重いだけなのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:01:27 ID:???0
削除出来ないとかも聞くな、ちょいやってみる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:06:19 ID:???0
うp出来た、重いだけかも

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:07:36 ID:???0
>>320
まじか。俺さっきからずっと待ってるんだけど無理ぽorz
諦めて寝るかな・・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:19:37 ID:???0
エミュのsnes9xで動画を撮ったのですが数分で100メガ超えてしまいます
みなさんはうp用の動画はどのように撮っているのでしょうか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:31:30 ID:9b9dBwbK0
ビデオ圧縮してる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:35:19 ID:???0
160メガ→100メガくらいにしかならなかったんですがそんなものなんでしょうか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:40:34 ID:???0
HDDを増設せん限り根本的な解決にはならんと思うよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:52:58 ID:???0
容量の問題じゃなくて、でか過ぎてうpできないってことだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:16:43 ID:???0
ああ、そういう意味?
数分で150MBの動画が100MB程度にしかならんかったっていうから、素材の保存の話かと思ったよ
up出来ないって話ならDivXとかWMVとかでビットレートを低く設定してエンコすればいいだけの話じゃね?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:49:56 ID:???0
ニコニコ動画から音源だけ保存する事はできませんか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:59:49 ID:idQhTQXvO
327
ありがとうございます
今夜やってみます

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:38:23 ID:???0
>>328
サウンドレコーダーで録音

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:33:00 ID:g/yfyGer0
query search_videos_by_title(): "SELECT * FROM video WHERE deleted = 0 AND MATCH(title_s,description) AGAINST
("+ドラエモン" IN BOOLEAN MODE) ORDER BY first_retrieve desc LIMIT 12 OFFSET 24" -> The used table type doesn't support FULLTEXT indexes

動画検索しようとするとこんな文字が表示されて開きません。
今回は「ドラえもん」で検索してこのようなメッセージが出ました。
どうしてですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:35:11 ID:8VMralXr0
遅レスだけど、
>>278
こんな便利なソフト、最初からPCに入ってたのか……
必死にフリーソフトとか検索してたのに(´・ω・`)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:01:28 ID:???0
音量調節したらcookie消しても調整後の音量が反映されてしまいます。
音量や設定をデフォルトに戻す方法のアドバイスお願いしやす

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:05:49 ID:???0
静止画(音声あり)のクリップを作りたいんですが
良いソフトが中々有りません

あと良いエンコソフトも教えて欲しいです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:14:49 ID:???0
>>328

>>32
で取り出して
HugFlashでSOUNDだけチェックつけて変換

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:15:39 ID:???0
>>334
もういいかげんメドレーはうpしなくていいよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:26:36 ID:???0
まあ、メドレーブームもそろそろ終わるでしょ
しかし、アキバ関連動画は強いなぁ……時期に関わらずコンスタントに人気がある

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:00:14 ID:???0
FLVをあげたら音ズレするんだけどOTL

あげてるFLVが悪いのかな・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:02:40 ID:???0
SMILEVIDEOの動画時間表示が何故か短く認識される事があるんだけど
原因になりそうな事はありますかね?

うpしたのはこんな仕様の動画です
512x384 On2 VP6 400Kbps 96Kbps 6.4MB(FLASH 8 Video Encoder)
これがその動画のURL
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16069

ニコニコ動画では元々の時間で問題なく再生されるんですが
SMILEVIDEO側の認識時間を超えたコメントはケツにダンゴ状に
反映されてるようです

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:27:42 ID:???0
>>330,>>335
ありがとう。やってみます

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:02:45 ID:???O
さっき登録したら31万番台で、いつ見られるのか分かんない(´・ω・`)
すまんが誰か内容かタイトル教えて下さい。
需要があれば続きのURLも貼るよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm48012

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:14:52 ID:???0
>>341
解説文コピペした。
>昔の読売テレビの番組です。声優特集の回。その1

だって。あんまり興味ないから内容見てないけど、結構古そう。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:26:42 ID:???O
>>342
解説聞いても何の番組か思い出せないや…
ありがとねー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:00:42 ID:???0
>>341
声優 BREAK 池澤 飯塚 草地 大野 圭修 神谷明 その1

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:17:11 ID:QpMdA6J30
うpした動画の比率を4:3、もしくは16:9にしたいんだけど、どうすればできる?
エンコで設定しても、スマビデにうpすると再エンコされて正方形になるから縦長になっちゃうんだわ。
なんか、上下に黒ベタをつけろってよく聞くんだけど、やり方がわかんない。
aviutl、WME使ってるんだけどやり方よければ教えて欲しい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:08 ID:???0
AVIUTLで、4:3なら512×384、16:9なら512x288にリサイズ
上下に縁塗りつぶし。俺もよくわからんが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:31:35 ID:???0
それよりここで聞いた方がいいね
>>345
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1173922855/

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:55 ID:???0
VOBをAVIファイルに変換するいいフリーソフトってありますか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:33:09 ID:???0
>>348
VOBは拡張子をMPGに変えるだけでMPGになるから、そのMPGファイルをAviulでAVI出力ってすればどうかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/19(月) 22:48:51 ID:qJd9JnID0
ニコニコ動画ってブログに貼り付けていいと書いてあるが、2ちゃんねるを含め
他の掲示板に貼り付けて問題ないの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:55 ID:???0
>>350
何のためのリンク用URLだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:02:39 ID:???0
>>286

IEメニュー拡張型のnicotoolLiteを使ってみては?
普通のブラウザで簡単にダウンロード出来る。

http://inventor.jp/nico/lite/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:06:40 ID:uu/MMtgx0
ログインできねぇ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:41:19 ID:???0
>>352

これはすGJ!!!


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:43:05 ID:???0
動画をアップしたら、いつの間にか登録タグに「VIP」が追加されてたんだけど、そういうのが流行っているのか?
ぜんぜんVIPと関係ない動画なんだが(;´д⊂)

ていうか、登録タグは誰でも追加できるの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:45:49 ID:???0
>>355
うん。動画見れば分かるだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:49:02 ID:???0
http://nasu2ch.net/nicotest/index.php?video=http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2Fwatch%2Fsm9
http://nasu2ch.net/nicotest/index.php?video=http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2Fwatch%2Fsm27
http://nasu2ch.net/nicotest/index.php?video=http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2Fwatch%2Fsm28771

ニコニコ動画のFLVファイルをIEからダウンロードしたり、IDがなくても動画だけなら再生できるツールを作ってみますた。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:52:36 ID:fkceeiHj0
ログインできないんだけど・・・


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:23:43 ID:???0
アド登録はちゃんとしたアドを登録してる?
なんか迷惑メールきそうだからさぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:25:52 ID:???0
>>359
ならヤフーでもなんでもいいだろ。こっちが受信できれば。あとは用無しだから

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:29:40 ID:???0
>>360
その手があったか、サンクス!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:32:36 ID:???0
>>357

それはなんか意味があるのか?
コメントなしならようつべで十分だろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:56:09 ID:da+XwDRf0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm49718

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:39:21 ID:???0
>>341
動いてる大野まりなが見れた

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:49:32 ID:???0
夜中にあったパイズリ動画がみあたりませんが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:30:25 ID:5ZDgxMs90
ニコニコ動画って金かかるんですか?
久しぶりに逝ってみたらアカウントがどうのとかでていたんですが…
前はふつーに見れたのに…。(´・ω・`)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:00:58 ID:???0
えろうpしすぎたんじゃね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:04:58 ID:???0
アカウントIDがないと見れないだけ、無料はかわらん

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:14:40 ID:???0
あー、そういう意味か

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:22:30 ID:???0
朝から、また出ちゃったって出て未だに入れないんだけど
俺だけ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:25:26 ID:5ZDgxMs90
>>368
ありがとうございます。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:29:17 ID:???0
俺も昨晩からはいれなくなった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:55:38 ID:???0
おれもうpしてみたいんだが
自分のやってるエロとかゲームなどの動画を
キャプチャーするのはどうやってるんだ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:57:46 ID:???0
ゲームのプレイ動画はおなかいっぱい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:59:25 ID:???0
エミュとかならそういう機能があるんだろうけど
エロゲとかどうやってんだろうな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:02:19 ID:???0
キャプチャーソフトくらいググレば出る

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:25:50 ID:???0
何故、規約にIPアドレス保存すると書いてあるのに
違法行為してるんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:16:14 ID:???0
ニコニコのFLVファイル
GOMプレイヤーだと画像再生(音だけ流れる)できないのがあるが何のコーディック必要なんですか?
FLVプレイやーは不便すぎて使いたくないし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:40:26 ID:???0
>>366
要は人数制限をしてる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:18:45 ID:???0
>>233の状態になってるんだが解決策ないだろうか
どうにもそこかしこでそうなってるらしい
また緊急メンテだろうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:34:10 ID:u/vlifW20
スマイルだけ全部みれないと思ったら俺だけじゃなかったのか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:44:59 ID:???0
なんか障害出たんだろ、以上

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:52:18 ID:???0
>>378
flv4がみれねーのか?

flv splitter

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:57:05 ID:K0jd+HW30
動画再生されんぞ〜!発作か〜!!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:58:15 ID:bScAYLDY0
あ、治った。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:25:27 ID:???0
GOMプレイヤーで音しか流れないのは何入れれば良いんだろう・・・
>>383のflv splitterっての入れても駄目だった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:33:41 ID:???0
使ってないから違うかもしれんが
それ韓国の製品だからサイト見に行けばいいんじゃね?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:34:55 ID:???0
H264ならv1.9〜対応だけどそれか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:38:52 ID:???0
テレビで放送された物をアップロしたらアカウントBANされますか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:45:10 ID:???0
>>389
されてないが、違反にはなる。そのうちBANされる奴も出るんじゃないか

>>386
最初からソフトウエア板いけよ、自分で何も調べてないんだろ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:50:08 ID:???0
コーデックとCodecでしか検索してなかったわ、すんません

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:02:54 ID:???0
>>378
再生されないflvの情報みれば、なんのcodec必要かわかるだろうに・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:27:46 ID:???0
メンテナンスきたーーー

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:34:10 ID:???0
本スレでやれwww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:41:52 ID:???0
スレにあったOn2 VP6入れても再生できないんで諦めるかな
真空波動研で調べても使ってるコーデックはOn2 VP6ぽいのに何故だろう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:51:38 ID:???0
ぽいってなにw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:57:28 ID:???0
On2 VP6なのに何故だろう
これでいいですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:34:33 ID:???0
FLV SplitterとffdshowでGOM PlayerでもFLV形式のファイルが再生できる、最新版(日本)で。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:18:33 ID:???0
自分で512×384のFLVにエンコしてから上げたらそのことがバレてたんだが(別にバレてもいいけど)
なんで分かるの?みんなFLVなのに。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:45:31 ID:???0
今はいろんなソフトがあるからな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:37:59 ID:???0
>>399
キャッシュに残ってるファイル見れば一目瞭然だろ
常識的に考えて。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:33:27 ID:???0
>>399
MMname2でぐぐってみ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:59:47 ID:???0
>>402
ぐぐった。コーデックがOn2 VP6だってことが分かるとバレるのか。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:02:52 ID:???0
>>403
それもだけど画像サイズがリサイズされてなきゃ一目でわかるだろ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:41:40 ID:???0
いつ、どの動画を見ても
<メッセージサーバーに接続できませんでした>
ってなるんだけど、自分だけ?
解決法が分かる方がいたら教えてください。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:54:05 ID:???0
鯖の調子が悪いんだろ
時間をおけ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:27:58 ID:???0
タグの一覧ってどうやってみるの??
うんこ的な質問ですまん
だれか教えてちょ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:06:32 ID:???0
あれ?
以前はタグ一覧ってリンクがあったはずなんだが。わからん。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:11:40 ID:???0
今消えてるからない、そのうち復活するだろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:05:22 ID:???0
マイリストの保存先ってクッキー?それとも鯖?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:01 ID:???0
なんでクッキー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:00:43 ID:???0
他人の公開してるマイリストはどうやってれるの?

413 :405:2007/03/21(水) 15:56:12 ID:???0
>>406
それが3、4日前からそんな状態なんだよ・・・
他の人は普通にメッセージサーバーに接続されてるみたいだし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:06:54 ID:???0
>>413
初期設定のオミトロン使うとメッセージ鯖につながらんね。
Java関係のフィルタがジャマしてるみたい。
参考になるかわからんが。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:18:50 ID:???0
何か仮登録したけど全くメールが来る気配がない……
暫く経たないと無理ってこと?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:22:45 ID:???0
すぐ来るよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:25:15 ID:???0
>>416
そうなのか…レスd
こういうのってすぐ来るもんだとばかり思ってた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:56:28 ID:???0
俺も吹いたら負け動画作って投稿したいんだがどうやってやればいいんだ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:29:39 ID:???0
そんなのここで聞くゆとりが作る動画なんてカスだからマジで作らないでいいよ
ついでに死ねばなおいい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:38:59 ID:???0
右のほうに
【動画のアップロード】あるだろ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:51:47 ID:???0
>>415
hotmailで登録した俺は、デフォだと迷惑メールに分類されてて、
メール着たのにしばらく気づかなかった


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:18:56 ID:???0
長い動画だと必ずいくら待っても一定の地点までしか見れないんですが
解決法はないですか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:26:15 ID:int3Hbpj0
動画をアップしたのですが、音質が悪くなりました。
どうすれば音質を落とさずにアップすることができますか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:27:18 ID:???0
俺も同じく途中で停止する・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:30:46 ID:1SqXo2zm0
>>422
一時ファイル消せ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:31:24 ID:???0
>>422
自分もそうなったけど、削除して再アップしたらちゃんと再生できた。
あと、アップした動画がピークタイムでもないのに極端に重い時があるな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:31:45 ID:yHA8Fqo50
>>423
上げる動画の音質を上げればいいじゃないか
動画+音声で600kbps以内に収めろ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:34:14 ID:???0
upしている人から動画を探すことってできないんですか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:36:19 ID:???0
>>423
自分でFLVファイル作ればOK
作り方はここ見ろ↓
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1173922855/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:38:44 ID:???0
えっと、再生してもかなり見れるまでに時間かかるんですけど・・・
光だし回線速度速いはずなんですけど、みんなも一緒なのでしょうか?


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:40:53 ID:???0
今 Smileの動画はめっちゃ重くなってるからきにすんな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:46:00 ID:???0
>>430
今日の朝あたりから、動画サーバーが重い

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:15:20 ID:???0
待てば海路のってやつだ

434 :405:2007/03/21(水) 23:12:42 ID:???0
>>414
それが有力っぽい。
それって具体的にどうすれば解決できるの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:30:44 ID:???O
最近パソ見てないから分からんのだけどニコニコって復活したのか??

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:05:09 ID:NeRs/sIV0
コメントっていっぱいすると消えることってあるんですか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:09:07 ID:NeRs/sIV0
コメント数は200が超えていない状態での話です。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:10:47 ID:???0
最新200までが保存され古いのは消える

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:59:29 ID:FnMV8+C30
コメントが拒否されるってのはコメントしすぎってことでしょうか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:09:46 ID:???0
コメントが200ってのは間違いだよ。
右の一覧の行数数えてみれば分かるw
(250/500/1000のいずれか)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:22:27 ID:???0
フラッシュプレイヤーは入ってて、ようつべは見れるのに
ニコニコ動画では何も表示されないのですが
どうすれば見れるようになるのでしょう

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:52:30 ID:AYoMBDgu0 ?2BP(0)

ニコニコにようつべの動画うpしたいんだが
どうやって動画ダウンロードすればいいですか?



443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:23:05 ID:???0
>>413
>>414
proxomitron 4.5jの場合
Web Page Filtersをoffにするか
Edit Filters - Web Page の中の、標準では以下の4個を解除すると見えるようになるお
'Kill pop-up windows'
'Restore pop-ups after a page loads'
'Supress all JavaScript errors'
'Stop browser window resizing'

これらが一つでも残ってると見えない。

444 :405:2007/03/22(木) 15:19:20 ID:???0
>>443
メッセージサーバー繋がった。
助かったお。

質問に答えてくれた人皆ありがとう。

445 :sage:2007/03/22(木) 15:44:12 ID:IiNMsZWj0
ニコニコにアップする動画はaviファイルとかだとダメ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:44:48 ID:???0
ぐはぁ
名前欄に…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:02:34 ID:???O
sageさん、aviでもかまいませんよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:15:54 ID:???0
>>447
ありがとうーー

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:32:06 ID:???0
エンコードの順番待ちが2から3→4に増えていくんですがこれって大きい容量の動画は後回しにされてるんですか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:48:36 ID:???O
ニワニュースで配信されたIDて、まだ使えるの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:22:04 ID:DJHbhBSQ0
ニコニコって何日放っておけば自動的にログアウトされるの?
ログインできない・・・
多分別のPCでログインしてたからだと思うけどそのPCはしばらく操作できないし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:51:08 ID:???0
クッキーとか消せばいいんじゃないか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:51:51 ID:???0
>>451
ログインできないってのは具体的にどういうこと?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:52:01 ID:???0
>>449
現状では、今の待ち行列数を表示してるだけ。
本来の意図は、投稿した時点での人数を
表示したいんだろうけど、自動リロード時点で
毎回計算しなおすから、数が増えても気にしない。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:55:17 ID:???0
DivX最高画質でもニコニコ側でエンコードするときに物凄く劣化する件

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:01:15 ID:???0
画質&FLV初心者スレいけ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:14:29 ID:???0
>>456
いや、分かってるんだけどー

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:17:25 ID:???0
じゃぁ、PC壊れてるから窓から捨てたほうが良いよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:18:01 ID:???0
FLVを作らずに高画質にする方法を教えてほしいってか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:19:16 ID:???0
VP6でエンコードしてたらDivXの2,5倍くらい時間かかった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:20:08 ID:???0
んなこと知るかwwwwwww
パソコン買い換えろwwwwwwwwwwww

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:21:41 ID:???0
>>461
パソコンを買い換えても時間がかかる比率は変わらないと思うが

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:22:06 ID:???0
>>460
だからこわれてるっての、このバカチンが

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:10:58 ID:JYiiN8lc0
>>453
アドレスとパスワードを入力してログインボタン押しても
入力した部分が消えるだけでページが切り替わらない

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:30:06 ID:???0
>>464
何回かやってりゃ入れるんじゃね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:32:32 ID:???0
>>464
もしかしてproxy通してる?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:33:49 ID:???0
>>465
入れた!嬉しいw
けど寝ようとしてたのに寝られなくなった

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:38:36 ID:???0
mpg,wmvなどのファイルをflvに変換したいんですがそういうことができるフリーソフトがありましたら教えてください。Rivaがなんか起動できなくて、akjもなんか変換できなかったのでそれ以外でよろしくお願いします。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:42:44 ID:???0
ニコニコ動画FLV作成初心者向けスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1173922855/

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:16:37 ID:???0
確実に投稿した動画が意図した検索ワードとタグでヒットさせる方法があれば教えて下さい。
タイトルやコメントに検索ワードを入れましたが、注目タグでしかヒットしません。
ワード検索の基準が余りにも不明確じゃないですか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:30:57 ID:???0
現在、ユーザーIDが 220000 までの方しかログインできません。

次回のログイン制限解除まで、しばらくお待ちください。
こんなのが出て入れないorz

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:43:33 ID:???0
AzFLVEnc
http://hp.vector.co.jp/authors/VA033749/soft/azflvenc.html
初心者はこれ使ったらいいよ

473 :470:2007/03/23(金) 09:59:51 ID:???0
すまん。自己解決しますた。
どうやらタイトルに「ゲスト」とlいう言葉を入れたのがまずかったらしい・・・。
省いた途端検索にも引っかかったよ。
何でなんだろ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:43:47 ID:???0
>>470
単に完全一致で検索してるからじゃないの?

タイトル「ゆかりんファンタジア」タグ「ゆかりん」でも
「ゆかりん」で検索するとヒットしない

475 :470:2007/03/23(金) 11:55:51 ID:???0
>>474
タイトルの一部を入れてもヒットしなかったんだよね。
まさにその例え通りで・・・。
でも「ゆかりん」と入れても出なかったものが
「ファンタジア」と入れたら出てくるって感じだった。

その動画をうpしたのは自分だったので
最初はヒットさせたいキーワードのみをタイトルに入れて
検索をかけたら見事にヒットした。
それでだんだんとタイトルに文字を付け加えていったんだけど
「ゲスト」という文字を入れた途端でなくなった。

特定の文字をタイトルに入れるとヒットしなくなるって事なんてあるのかな?

説明下手でスマソ

476 :470:2007/03/23(金) 12:02:04 ID:???0
ごめん、やっぱり変な説明だったので説明しなおさせてorz

その動画をうpしたのは自分だったので
『動画情報の修正』をする際に
最初はヒットさせたいキーワードのみをタイトルに入れて修正をし
検索をかけたら見事にヒットしたので
だんだんとタイトルに文字を付け加えて修正→検索の繰り返しをしたら
「ゲスト」という文字を入れた途端検索でヒットしなくなった。

特定の文字をタイトルに入れるとヒットしなくなるって事なんてあるのかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:56:38 ID:jzBVSjTA0
保存できなくなってるのはおれだけか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:58:32 ID:???0
普通にいけそうだが

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:00:02 ID:???0
kimidake

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:29:02 ID:???0
ニコニコにうpするとよく音ズレする。
ローカルでは正常なのでマシンパワーの問題じゃないと思うんだけど…。

481 :藤崎瑞希 ◆2nQvIfRJ66 :2007/03/23(金) 16:41:53 ID:???0
お待たせしました!
藤崎瑞希動画、第5弾の撮影が終了しました!!
そして、夕方6時にニコニコ動画にUPします。
youtubeにも6時半にUP予定です!!

今回は語りネタが2つだけですが、濃厚な内容となっていますが
面白いかどうかは・・・・今回は暴言中心だから・・・
でも、皆の期待は裏切りません! 是非、ご期待ください!!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:38:31 ID:???0
は?
また誤爆ですか?
FBスレにいた藤崎さんwwwwwwwwwwwww

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:42:59 ID:???0
いんたーねっつ一時ファイルってどのくらいありゃ良いんだろ
ニコニコ見るようになってアクセスが激しくなった



92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)