5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDIE Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:11:36 ID:O3N9K7VR0
MDIE(Multiple Document Interface Explorer)はMDIタイプのファイル管理ソフトです。
快適なファイル操作ができるように、Windowsらしさを追求した設計となっています。

・タブブラウザを基礎とし、わかりやすいインターフェイス
・エクスプローラと同じカラムを扱うことができmp3infp等を使用可能
・エクスプローラと同じツールチップを使用可能
・ほぼ全てのキー割り当てを変更可能
・マウスジェスチャ標準対応
・二画面モード搭載
・スクリプト機能搭載

関連サイト
CrescentSoft
http://cres.s28.xrea.com/
MDIEホーム
http://cres.s28.xrea.com/soft/mdie.html
MDIE BBS2(要望・質問)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/16883/1150818963/
BugTrack(バグ報告)
http://cres.s28.xrea.com/fswiki/index.cgi?page=BugTrack
Child Tree(アップロード掲示板)
http://cres.s28.xrea.com/mdie/cbbs/cbbs.cgi
MDIE Wiki
http://cres.s28.xrea.com/fswiki/
cresの日記(開発情報)
http://d.hatena.ne.jp/cres/
AnyWare+(MDIEへ寄付)
http://awplus.jp/cgi-bin/page/pay.cgi?symbol=yi&id=mdie

前スレ
[ファイラ] MDIE Part9
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168510478/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:12:23 ID:O3N9K7VR0
過去スレ
MDIE Part8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161964087/
MDIE Part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158195229/
■ MDIE パート6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150592040/
■ MDIE パート5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1147611177/
MDIE Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138166799/
MDIE Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1120922673/
MDIE +Part2+
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1104074758/
MDIE
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094573561/

関連スレ
+++ ファイラーを語ろう Part17 ---
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1160983752/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:22:56 ID:OL8W+o4e0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:38:12 ID:0bhA2/sm0
>>1 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:59:07 ID:/rM/Zxlu0
こんなスレ潰れちゃえばいいのにっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:09:36 ID:BObRJnZu0
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:56:26 ID:A+F0r9ka0
>>5
なんか私怨でも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:57:35 ID:DQVY/6B30
MDIEを使用するのに役に立つスレ

Explorer拡張スレ【ファイラーはExplorerで十分】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1124954478/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:42:26 ID:Cglqi7rj0
FAQ
Q. MDIEって設定の移行って出来るの?レジストリに保存してるみたいだが?

A.「レジストリのバックアップ.js」っていうスクリプトが付いてるから
  これで、regファイルを書き出せるよ。

Q. zipの関連付けが実行されずに、中身を表示しちゃうんだけど。

A. 付属ヘルプをよく見ろ。隅々までな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:11:29 ID:IMh0nWnq0
>>7
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168510478/984-

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:33:38 ID:Axk+dDWg0
>>9
WikiのFAQにすでに載ってるがな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:15:16 ID:fZtoOUpp0
それでも質問してくるのが厨クオリティ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:45:07 ID:GhGrGBPl0
まず前スレ埋めようぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:09:56 ID:Axk+dDWg0
>>12
まあ、そうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:46:29 ID:jLP3sfMk0
感動のあまりチンポがないている

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:10:14 ID:dAJ7SCLz0
zipの関連付けが実行されずに、中身を表示しちゃうんだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:19:32 ID:H2I5TAdU0
>>16
>>9

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:42:55 ID:dAJ7SCLz0
便利だからいっか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:47:55 ID:QEULuPdT0
佐野さんって一時期いないあいだなにやってたん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:00:28 ID:vs+jj+OO0
>19
なぜ俺に聞く?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:55:50 ID:Q75xRxan0
範囲選択してWinrarで圧縮するとたまに
MDIEフォルダが指定されるんだよねwwww
圧縮終わってもファイルが見つからないのにHDDは減ってるから焦った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:43:35 ID:TK3pOviO0
>・最小化から復帰するときにフォーカスが復帰しない問題を修正(かなり前からのようです)
これか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:32:25 ID:Q75xRxan0
右クリのWフォルダ名.zipWに圧縮(T)ってやつで名前はちゃんと元フォルだし
神隠しが起きた場所も様々

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:38:27 ID:VXJYzZJX0
WINRARはエクスプローラーでもそうなることがあった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:36 ID:Q75xRxan0
場所特定できたしそれならいっか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:44:01 ID:WegYXi1P0
マウスジェスチャーにサイドボタンの割り当て機能ほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:17:00 ID:fVVJTzSM0
>>26
具体的にどのボタンに割り当てたいんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:40:12 ID:08/2Aokz0
全体のキーボード設定とマウスジェスチャの設定がいつの間にか消えた
だからレジストリに設定を保存するアプリはダメなんだよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:57:48 ID:/x+qaNjD0
レジストリうんぬんよりMDIEのバグの可能性の方が高いよ。
どこに保存しても消すやつは消す

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:20:42 ID:VAjQuTrg0
フォルダーを開いていくと、ツリーも連動して勝手に展開するけど
これを止める方法はあるでしょうか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:36:12 ID:ERBgo7wH0
そこはロマンティックだからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:12:59 ID:OvdeMPk90
ツリー表示しても重くなるだけっすよ
すよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:27:42 ID:JkC0mh1X0
重いとか言うヤツに限って
自分の環境を書かないんだよな、このスレ。
それかコンマ数秒で重いと騒ぐ神経症患者だったり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:51:11 ID:/x+qaNjD0
100ms単位って大きすぎね?

35 :30:2007/03/20(火) 21:45:12 ID:VAjQuTrg0
ああ、もうツリー表示なんてやめたよ

お気に入りに全部いれてやりょおおお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:26:47 ID:jWuVm+zE0
(゚∀゚)人(゚∀゚)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:29:27 ID:eESy+6ur0
(゚∀゚)入(゚∀゚)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:52:04 ID:08/2Aokz0
>>29
iniだったら楽にバックアップできるし楽に編集もできるから
たまに壊れるくらいなら問題ないのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:53:13 ID:pLfY4yA40
定期的にレジストリのバックアップとるだろ、常識的に・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:34:37 ID:BD9sHAUa0
そうでもないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:07:24 ID:3ql1OGR30
【要望】
メニューのアクセスキーもカスタムできるようにしてください。
ほかのアプリと統一して覚えやすくしたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:10:10 ID:mBVUMg3f0
RC4.1ならできるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:22:07 ID:3ql1OGR30
えっ?rc4.1 使ってますがどうやるんですか??
chm は「アクセスキー」で検索かけたんですがヒットしませんでした。
readme.txt も同様でした。レジストリキーでもそれっぽい設定は見あたりませんでした。

個人的に mru は alt+f-r で出したいのですが…。
(左手だけで出せるし打ちやすいため)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:27:28 ID:mBVUMg3f0
>>43
アクセスキーってそっちか
ショートカットと勘違いした

内的にはできないけどリソースハッカーとかで書き換えちゃえばできなくは
ないと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:54:47 ID:3ql1OGR30
なるほど、ありがとうございました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:02:35 ID:kM0iLLrc0
最新版はツールバーのカスタムファイルどこにいれればいいんだ?
Readmeに書いてないんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:06:42 ID:5NR56LEp0
カスタムファイルってスキンのことかな
なんか置く場所とファイル名が変わったみたいだけど

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 18:21:02 ID:ahg0TPBo0
>>734
スキンファイル名と置く場所が変わった

>iconフォルダに
>ツールバーのアイコンは
>tb.bmp,tb_d.bmp,tb_h.bmp
>サイドツールバーのアイコンは
>stb.bmp,stb_d.bmp,stb_h.bmp

だってさ

toolbar.bmp → tb.bmp
toolbar1.bmp → tb_d.bmp
toolbar2.bmp → tb_h.bmp
にファイル名を変更して、iconフォルダに入れて再起動かければ反映すると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:00:46 ID:kM0iLLrc0
>>47
おおありがとう
前スレだったか…どこかで読んだと思って探したんだがなくて…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:31:48 ID:/YHGFoVf0
http://cres.s28.xrea.com/soft/bin/MDIE20070323_1618.zip

最小化から復帰するときにフォーカスが復帰しない問題を修正(かなり前からのようです)
ツールバーのデフォルトの状態から区切り等を追加すると37個以降のアイコンが使用できない問題を回避したと思う。
戻る、進むを書き直し
スレッドを修正、いろいろごめんなさい、環境によっては速く感じると思います。
検索で検索途中に検索のもとになったタブを閉じたときに危なかったので修正
サイドバーの検索を改良
検索ロジックを書き直し
and検索もできるように
そろそろ正式版が見えてきました。検索履歴はもう少し弄らないとだめそう。検索リストももう少しがんばろう。検索バーにもオートコンプリートを。検索関連ばっかだ。ネットワーク周りの遅さは週末に環境一式を持ってきてもらえるらしいので、がんばりたいと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:33:31 ID:xBj1V+yz0
環境を持ってくると再現しなくなるのが世の常

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:35:44 ID:bTH+jWsm0
この名無しはさのっちなのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:41:23 ID:xBj1V+yz0
終了時のタブを復元するようにしてて起動と同時にタブを開いた時に
一部のファイルがアイコン無しになってたのが直ったかもしれない
たまたまかもしれないのでもう少し様子見

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)