5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMPGEncって会社つぶれたら認証どうすんの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:59:47 ID:YwPi8Ogh0
って心配があるから買うに買えんのだけど。
割れ対策も結構だが消費者の心理を考えてないのかね?

フラッシュ作成ソフトでもSwishってのがあるのだが
これも認証がいるんだよね、だから買うに買えんのだよ。
つまり企業側は自分で自分の首を絞めてるって事だよな。

こんな事するなら値段高めのバージョンだしてシリアルのみでおk
の奴を出して欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:04:26 ID:chYx7IMX0

谷亮子「やだ、母乳が止まらない・・・」★5
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173441220/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:06:08 ID:ykmLjpK20
(´ω`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:11:30 ID:wUiRR2K/0
値段高め=割られないという理屈はどこから出てくるんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:19:11 ID:YwPi8Ogh0
割る割られないの問題じゃなくて
高くてもいいからシリアルだけのバージョンも出して欲しいって事だ。
仮にネット認証ありで15000円とネット認証なしで20000円だったら
後者の方買うよ。それほど認証がうざい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:13 ID:F8POh3vf0
ペが潰れたらTMPGEncごとあぼーんです。
さすが「カミカゼの国」日本製ソフト。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:17 ID:sqdURZmw0
ま、それがソフト会社の儲け方だからな。
イヤなら「使わない」という選択肢を突きつけるしかない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:45:46 ID:JDAG0svZ0
>>5
で、
>ネット認証なしで20000円
で、その「仮に」とは言え、5000円ぽっち違うだけのソフトが割られたら
作ってる側はどうすればいいの?良い気分じゃないよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:56:53 ID:UNZLkY1t0
潰れる直前にでも認証回避パッチでも配布してくれりゃあいいけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:08:00 ID:wJrvY28O0
何をしても結局は割られるんだからタダで配ればいいんだよ
^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:18:12 ID:hiK/yUy+0
あんたカッパを信じるかい?あたいは信じるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:33:47 ID:M88VcAZ80
どうすんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:33:51 ID:7q0QUmDN0
その会社に投資するぐらいの気持ちで買えよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:09:52 ID:cHgKbX7G0
つぶれないように製品を買い続けてくれってことだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:29 ID:SQ3lRhIV0
Windowsのアクティベーションについても同じことが言えるわけだが…
他の会社がサポートを引き継いでくれることを祈るしかない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:29:29 ID:qQIU/hmJ0
確かに会社の大きい小さいにかかわらずその危険性はあるよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:25:39 ID:Na+z+wDx0
その発想は無かったな
でも会社からすれば潰れた後なんて知ったこっちゃないわけか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:00:32 ID:z91eijWt0
ゲイツ社がつぶれたら社会問題になるから
アクティは解除される方向になるだろうよ
TMPGEncじゃトンヅラされても不思議じゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:06:17 ID:5F4SPCVQ0
1回の認証なら良いけど
アップデート毎に認証はうざいよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)