5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRM解除 その5(その3ダブリ修正)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:56:00 ID:IQo0MfV40
ファイルについたアクセスコントロールを外すスレ

・前スレ
DRM解除
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138471662/
DRM解除 その2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148651453/
DRM解除 その3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158467067/
DRM解除 その3
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166921228/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:24:51 ID:+Y/u4Vh60
<< 配信動画のDRM解除方法 その1 >>

Shareより
(アプリ) 配信動画のDRM解除 必要ツールと手順.zip 4,015,267 4f094fc77a8f9c3bdda9934d46d305ef13fb101d
を入手し、そこに書かれた手順に従う。
この方法の場合、2007/3/7現在、全てのWindowsUpdateがあたっていてもOKだか、
WindowsMediaPlayer11をインストールするとNG.

[前すれより補追]
>(1) URLsnooperの[Keyword filter]をYahooでは"rtspt"にするように説明に書
>いてあるが、そうで無いものが多い。[Keyword filter]は空欄のままで、いっ
>ぱい出てきたURLからもっともらしいものを選ぶのがいいようです。
>(2) GetASFstreamの[ファイル名設定]が、"クリップ名から作成"になっている
>が、日本語ファイル名の一部(「ソ」など2バイト目が0x5cの文字を含むもの)
>がDRM解除(drm2wmv_e.exe)で正しく処理されないようなので、[ファイル名設定]
>を"URLから自動生成する"に変えておいたほうが良い。
>「初期値-DL詳細設定」を保存している
>C:\unDRM\ツール\GetAsfStream\StreamGet.ini
>が"読み取り専用"になっているんで、注意。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:29:47 ID:9KitCrdg0
>>1
(その3ダブリ修正)って必要か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:38:57 ID:+Y/u4Vh60
動画のDRMの解除でトラブルがある場合、
(1) 配信動画のダウンロード・ファイル化
(2) ダウンロードしたファイルの暗号解除
のどちらでトラブルが起きているかで、原因も対処方法も異なります。
これは、まずダウンロードしたファイルをWindows Media Playerで正常に再生
できるかどうかで確認することが出来ます。
このスレで質問する場合は、
* どのプログラムを用いてどういう手順でおこなっているのか。
* ダウンロードしたファイルはWMPで再生できているのか。
* 手順のどの段階でどういうトラブルが起きているのか。
を明記しましょう。

具体的な手順や環境・解除対象・トラブル内容の書かれてないものはスルーで!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:43:28 ID:BGF8d+gW0
・Q&A
 
Q. アクセスコントロール解除って違法じゃないの?
A.  違法です

Q. アクセスコントロール解除って合法なの?
A.  合法ではないです


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:45:29 ID:yGfn6eAM0
・ルート証明書の更新プログラム
・Windows Media Player 11
・Windows XP 用リモート デスクトップ接続 (Terminal Services クライアント 6.0)(KB925876)
・Windows XP 用の更新プログラム (KB920342)
・Windows XP 用の更新プログラム (KB904942)
・Microsoft Base Smart Card Cryptographic Service Provider パッケージ : x86(KB909520)
・Windows XP 用の更新プログラム (KB896344)

2番上は100%入れちゃマズイのは分かるけれど
他は入れてもDRM解除には関係ないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:03:08 ID:EnIiN8F00
>>1
>5って前スレから変わってるけど、なんかソースあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:11:27 ID:+Y/u4Vh60
<< これまでに確認されている(?)事 その1 >>

* WMP11をインストールした環境でDRMを解除することはできません。
* 料金を払っていない有料コンテンツや期限切れコンテンツ等、WindowsMediaPlayerで再生できないものはDRMを解除することはできません。
* FairUse4WMは解除キー取得とDRM解除の機能を持つが、これでDRMを解除すると、多くの場合、再生時にブロックノイズが出る等の不具合のあるファイルが生成されます。

他に、何があったっけ? あとよろしく・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:58:25 ID:sJDRebac0
>>1
乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:50:03 ID:8lnCp1oC0
>>7
うんこに触っちゃいけません!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:50:06 ID:54g7uTDn0
Windows Media DRM について語るスレ ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1126625766/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:05:38 ID:MrJLNKGl0
修正乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:23:56 ID:LoKRZyn50
前スレ998試した。


抽選に入ったところにあるサンプル動画を再生すると、ライセンスの取得のウィンドウに

セキュリティアップデートが必要です。エラー番号:406
+視聴するにはKB891122が必要だという文

が出て再生できなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:41:53 ID:2FAFTPLx0
>>8
FairUse4WMで解除するとある文字列が埋め込まれる。
GomPlayerではそれがデフォで表示される。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:45:17 ID:LoKRZyn50
>>13に追加

前スレ998の動画は、YahooID使ってログインしてから視聴する形になっているから差別化しているのかも。
今日配信のほかのYahoo動画をいくつか見てみたが、KB891122は必要なかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:47:57 ID:LoKRZyn50
ちなみに強制アップデートではない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:48:30 ID:0vm8Gymf0
4つのIDで抽選したけど全部ハズレちった・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:47:53 ID:uvpQoU+y0
>>15
ID関係なく見れたし落とせたけど
(KB891122ははいってない)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:48:39 ID:V3J6LYb/0
前スレ998さん直リン貼ってください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:04:03 ID:hHOnuW0w0
>>19
↓にある抽選ページへをクリックしてYahooIDでログインしたとこにあるサンプル動画
ttp://streaming.yahoo.co.jp/lot/movie/arubaba/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:17:32 ID:VwdazDpp0
いやあの本編のほうお願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:21:07 ID:lE7gUks00
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:22:39 ID:hHOnuW0w0
>>21
サンプルでも>13がでる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:39:42 ID:hHOnuW0w0
>>19
直りん
ttp://streaming.yahoo.co.jp/lot/movie/arubaba/lot.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:02:08 ID:dJal5QFY0
ほんとにでるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:28:32 ID:1lbUA4NU0
なんと釣りの多いスレであることよのぉ

一応全力で釣られてみたがサンプルでは微塵も出てこない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:37:35 ID:hHOnuW0w0
>>26
KB891122を適用してるからじゃないの?

↓にて>13を確認
WMP10 v10.00.00.4036
WinUpdate KB891122以外適用

WinUpdateを全部当ててFairUse4WMで解除してる人は出ないはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:18:22 ID:aJYySDPS0
出るな・・

Windows Media Player Ver.10.00.00.4036
Windows Update KB891122以外適用
ttp://www.imgup.org/iup344884.jpg

ttp://www.imgup.org/iup344877.jpg
ttp://www.imgup.org/iup344882.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:25:21 ID:aJYySDPS0
FairUse4WMだと
ファイルがおかしくなることがあるみたいだから
使いたくないんだけどな・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:40:36 ID:hHOnuW0w0
>>29
FairUse4WMでキーの取得をして、他のツールでDRM解除すればおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:50:19 ID:Z/FVAYXS0
FairUse4WM版のうんこドラムがほしーの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:06:58 ID:1lbUA4NU0
確認したが、そのパッチは当たってるorz
でも、FairUse4WMでキー取得できるし
DRM2WMVでDRM解除可能なんだが。
もちろん、現行のYahoo動画もGyaOもね。
あ、有料コンテンツは買ったこと無いから試したこと無いけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:33:59 ID:YHHzlfTK0
>>31
同意

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:28:39 ID:mECrbcE60
久々にFairUse4WM使おうとしたら使えなくなった・・・
http://www.imgup.org/iup345002.jpg
キーだけ抜いてくれるの他にないものか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:46:44 ID:TucuLIyw0
アルゼンチンババア見れたけどGetAsfStreamでDLしようとするとPASSを求められる(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:09:14 ID:CEuOL4AP0
WMP11入れたら、10とか9にロールバックしてもだめ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:10:54 ID:hHOnuW0w0
>>36
・WMP11をインストするとWMP9,10にロールバックしてもKB891122が適用されたバージョンになる
・したがって、KB891122に影響を受けるツールは使えなくなる。逆に、FairUse4WM(最新版)は問題ない
・現在配布MSでされているWMP9,10はKB891122適用版
・上より古いバージョンを入手することで強制インストールしてバージョンを下げることは可能

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:06:02 ID:1yhyNma+O
>>・現在配布MSでされているWMP9,10はKB891122適用版
嗚呼…orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:17:53 ID:hHOnuW0w0
>>38
↓はWMP10(KB891122未適用)
ttp://download.microsoft.com/download/6/d/6/6d672787-7833-4f8c-adfb-39271a6c32c0/mpsetup.cab

9は知らない。MSのサイトどっか探せばあるかも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:48:14 ID:QMGH0jx+0
アルゼンチンは解除不可でOK?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:59:39 ID:hHOnuW0w0
>>40
FairUse4WMでキー取得してdrmdbg_eで解除でおk(なはず)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:43:48 ID:0FriANjr0
hHOnuW0w0サン
ダウンロードできないみたい
WMPそのものをサックリ消して
再導入したいんですけど汗
ストリーミングに関して軽視してたツケがまわってきましたorz
嗚呼、マジでツラい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:44:48 ID:aJYySDPS0
そこでOSクリーンインスコですよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:56:26 ID:fujus2gx0
つーか、今落せてるけど・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:25:02 ID:8Dfux6j90
Yahoo がんばっているようですな。

[環境]
追加選択も含めてWindowsUpdateはWMP11以外全て適用のXP-Pro-SP2
これまでYahoo/Gyao他>>2でDRM解除できている。

[アルゼンチンババア予告編]
特に問題なく、ダウンロード・DRM解除OK。アップデートも求められず。

[サンプル動画](中身はオープンウォーターの予告編)
再生しようとするとアップデートを求められる。
アップデートして再生後、>>2でダウンロード・DRM解除OK。
アップデート後、Gyao/Yahooの他の動画のダウンロード・DRM解除も>>2で無問題。

[アルゼンチンババア本編] (抽選はいっぱつあたり!)
オンラインでの再生は問題なし。
URLsnooperで取得したURLのそれらしいいくつかをGetAsfStreamで試したが、
>>35同様「パスワードが必要です。」で失敗。
敗北です・・・・・

>>44が釣りでないことを願って、詳細期待!!


46 :44:2007/03/09(金) 15:29:35 ID:fujus2gx0
ん?>>39の話だぞ。

ババアは4回連続で外した・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:01:46 ID:hHOnuW0w0
>>45
httpでログインとか関係ないかな…(デフォはSSLになってる)

いまAutomate unDRMで解除してるからKB891122入れるのメンドーでパス
このまえWMP11入れてゴチャゴチャやってクリーンインストしたばっかだから

みんなガンバレ

48 :44:2007/03/09(金) 16:44:49 ID:fujus2gx0
ババアの予告はDRM付じゃないようだぞ。

サンプルは落としたが再生がダメだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:02:16 ID:z54d1RwT0
本編はKB891122適用したら解除できたよ。
ダウソはNet Transportで解除は>>41でおk

ただFairUse4WMは最初の"Recover Keys"から始めないといけない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:47:28 ID:fvIZL6u60
ババアを見たいわけじゃなくて、解除したいだけか。解除マニアだなおれたち。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:01:39 ID:prgkHY4P0
期限の過ぎてしまったダウソファイルはもう解除のすべないんだろうね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:21:38 ID:/Pbx1A6s0
ブルートフォースアタック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:36:04 ID:8Dfux6j90
>>50
オレもだ・・・・・
解除しとけばいつでも見れると思って見てないファイルがいっぱい。

>>49
Net Transportでイケそうだね。
2スレッドでダウンしてたら99%でエラー。むりやりDRM解除を試みるが、FU4WMでのKey
取得はOKも、drm2wmv_eの途中で停止。
1スレッド160KB/sに制限して再度ダウンロード中。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:51:02 ID:8Dfux6j90
アルゼンチンババア本編、無事DRM解除できた。
がんばっているYahooの担当者に敬意を表し、この動画は必ず最後まで見ます。

[参考情報]
(1) URLsnooperでURL取得(一番最初のhttp://で始まるやつを(2)へ)
(2) Net Transport(1スレッド・160KB/sに制限)でダウンロード(運が悪かっただけかもしれんが、2スレッド無制限では失敗)
(3) FairUse4WM(Ver1.3)でKID/SID取得
(4) drm2wmv_e.exeでDRM解除
タイムコードは入っているようで、asfbin不要。


55 :44:2007/03/10(土) 00:04:37 ID:ZYbzYiuA0
さて、また4連発で外したわけだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:13:13 ID:O961hyr30
>>54
KB891122は入れてる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:02:17 ID:Ukcg/7qd0
>>54
のとおりやってみようとしたが、offair_y.wmaとやらが落ちてくるだけorz
アホーのIDとPASSを入力してみても無駄だった。
WMPがKB891122入っちゃてる10.00.00.4036だからだめなのかな?
それともNet Transportの使い方がなんか間違ってるんか俺?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:07:11 ID:NKBEfbAw0
KB891122入れてないと再生できないだろうに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:20:11 ID:8dAVicbS0
文章の理解力不足だね。
日本が抱えている問題のひとつ。

Net Transportは、動画の保存はくそ(破損する)だから、
GASのほうがいいのでは・・・
※ 破損はasfbinで修復すると途中終了

60 :57:2007/03/10(土) 01:34:45 ID:Ukcg/7qd0
>>59
いや、GASだとパスワード求められて(入力したところで)即終了だから、
今回のアルゼンチンババアは敢えてNet Transportで行こうって話じゃないの?
GASで無問題なら、わざわざ使わないでしょ。

アルゼンチンババア本編がGASで問題なく落ちてくるのなら、正解を教えてください先生。
アンカーがないので、正直、誰にレスしてるか不明だが、今回の件とはぜんぜん別の話
にレスしてるなら、こっちの勘違いなので許してたもれ。

てか、もう一度>>54の手順を踏もうと、Net TransportにURL突っ込んだら
なぜか今度はダウソ始めた模様。ダウソエラーや破損しまくりファイルにならないことを
祈りつつ経過観察中。9分経過でまだ8%ぐらい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:37:29 ID:rtl3fmnI0
NTって、スレッド1つにしても壊れるん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:48:01 ID:4SfucyHc0
>>60
GASのプロトコル解析で出てきたURLをDL指示で普通に落ちてきたけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:20:09 ID:NCUqS5cq0
アホな質問で申し訳ないですが
Yahoo!動画の、歌手関係の映像も全てDRM施されてますか?

64 :57:2007/03/10(土) 02:34:41 ID:Ukcg/7qd0
>>62
うむぅ。どうあがいてもダウソ始めると、

Err:[401] Unauthorized

パスワードが必要です。


なんだがなぁ。
てか、釣られてるのか俺?

65 :35:2007/03/10(土) 02:38:43 ID:+8h0z2Lf0
>>54のやり方でアルゼンチンババア解除成功
トランスポート数1にしなきゃダメだったんだね
>>54さんに感謝

>>64
> 釣られてるのか俺?
うn

66 :35:2007/03/10(土) 02:52:22 ID:+8h0z2Lf0
ごめn

プロトコル解析でrtsp://〜をDL指定するとPASS入れろと怒られるが
DL URL=http://streamctrl.yahoo.co.jp〜を指定するだけでGASで普通に落ちてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:52:30 ID:QZMZwAsV0
デフォで2分割ダウンロード以上の奴は外道

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:58:02 ID:4SfucyHc0
>>64
釣りじゃないんだけどなあ。
ライセンス取得前の話じゃないよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:01:35 ID:4SfucyHc0
すまん。リロードしなかった。
釣りじゃないことが証明されてよかったw

70 :57:2007/03/10(土) 03:07:30 ID:Ukcg/7qd0
>>68
ライセンスは取得済みっす。
「釣りか」と疑ってすまぬ。
GASでのダウソ、>>66を参考にガムバッテみます。

71 :57:2007/03/10(土) 03:36:50 ID:Ukcg/7qd0
なるほど、>>66の指摘どおり、そのURLだとちゃんと落ち始めましたわ、GASで。
みなさん色々情報ありがとう。てか、お騒がせしてすまんかった。

72 :54:2007/03/10(土) 09:08:06 ID:QD1gCeuy0
>>55 がんばれ

>>56 >>46参照

>>57
どういう状況だったか覚えてないが、試行錯誤してたときに、おれもoffair_y.wmaがおちてきたことがあった。
(本当に必要かどうかは未確認だが)うまくいったときはID/PASSを入れていた。
(これも成功の条件かどうか未確認だが)URLは(うしろの"Ticket"なんたらの部分が毎回かわるので、)URLは
必ず直前に取得したものを使っていた。

>>59 まだ最初と最後しか見てないので破損は未確認。

>>62 >>66 >>71
GASでもOKなのね。http://〜もためしたけどなあ。 もう一度トライしてみる。


73 :54:2007/03/10(土) 09:10:24 ID:QD1gCeuy0
スマン
誤: >>56 >>46参照
正: >>56 >>45参照


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:43:02 ID:3amxZwD/0
WMP9はどのVerから例のパッチ当たってるのかわかる?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:56:30 ID:v1L9WvH00
ストリーミング動画をスレッド2以上でダウソしようとして糞とか言ってる馬鹿は死ね^^

76 :54:2007/03/10(土) 10:04:23 ID:QD1gCeuy0
やっぱGASだとダメ。 何が違うんだろ?
直前取得のhttp://〜でやっても、offair_y.wmaが落ちてくる。
ID/PASS設定も効果なし。
ううむ、なんか悔しい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:01:44 ID:O961hyr30
ババアのために復元ポイント作成→KB891122入れる
→GASで落し→FairUse4WM→drm2wmv_e.exe→解除確認→復元。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:22:37 ID:fKDfFGom0
一部KB81122入れると解除出来なくなる
WMP11入れるとクリーンインスコ以外にロールバック手段が無くなる
って思ってる頭のおかしい方が常駐してるから困る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:44:45 ID:NKBEfbAw0
FairUse4WM→drm2wmv_e.exeが面倒だからKB891122入れないだけじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:16:45 ID:f2ilwrin0
deliver02.streamcdn.yahoo.co.jp [210.81.226.199], port 60143

Yahooの動画ニュース見るとWMPに外部からアクセスがくるようになった。なんだこれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:27:50 ID:KQ9u/d7H0
ストリーミング動画をDLして、そのDRMをFairUse4WMで解除したのですが、
映像の下の部分に文字が出ています。

これってなんでしょうか?バグの一環ですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:41:05 ID:zwK2u1+O0
春だねぇ
まだ寒いけど

取りあえず実験的に投下〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:41:41 ID:4tRwCxej0
ヒント:字幕入り

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:23:32 ID:Uiz70aj00
字幕入りワロタw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:24:42 ID:BKxxeT3f0
>>82
なんだそれは、WMP11で解除できるやつか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:14:29 ID:8dAVicbS0
>>82
コピペだけでは動かないんだね・・・スペースを改行で置き換えればよさげですが・・・手動でやって動作をみました。

FairUse4WMからキーを取得してくれるみたいだけど・・・
3つまでかな・・・リストすべてを繰り返すとかできるといいのですが・・・

drm2-i.keyに情報があれば解除はできるんだね。

ちゅうことは、FairUse4WMのリストからすべてのキーをdrm2-i.keyに書き出して、
Undrmbat.exeのdrmdbgでキー取得をはずせばdrm2wmv_e.exeで解除できるということですか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:29:42 ID:8dAVicbS0
でも、正常再生させないと正常なキー取得はできないみたいです。
リストの前のRecover Key画面からならとれるみたいです。

リストからフルパスをゲット、Recover Keyに戻りフルパスからキー取得。
リストに戻り、キー書き出し、Undrmbat.exeにファイルを追加。
リストを繰り返す。すべて処理されたら、Undrmbat.exe実行。

スクリプトもわからないのに都合のいいことばっかりですみません(汗)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:37:26 ID:8dAVicbS0
重ね重ねすみません(汗)

Keyの書き出し位置は、
Undrmbatのインストールフォルダ\drm2\drm2-i.keyです。

Undrmbatの設定で、drmdbgによるキー取得はチェックをはずす。

メモ帳は、C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE直指定のほうがいいような気がしました。

素人はここまでにしておきます。

89 :82:2007/03/10(土) 19:22:54 ID:v0xoAcD7O
正直スルーされるかと思ったけど・・・
スクリプトも何もただマウスとかの動きを記録した物なんで・・・
誰にでも出来る奴です(´∀`;)
中身みてもらうと分かるけど3個以上もおkです
たまにコピーが不完全で尻切れになることがあるかも

ちゃんとしたの作れるノウハウがあったらなぁ
一応自分ができるとこまでやってみる・・・

90 :44:2007/03/10(土) 23:28:31 ID:ZYbzYiuA0
wmp10なのにサンプルが再生されないので、入れなおしてるんだけど。

ロールバックしただけのwmp9で再生できた・・・
が、ババアのページでは「抽選する」がグレーになった。
なんだそりゃ。

91 :44:2007/03/10(土) 23:29:09 ID:ZYbzYiuA0
あ、サンプルはネトラで落としてあったヤツね。

92 :44:2007/03/11(日) 00:13:33 ID:oLWqqSI00
さて、今日は5連敗だ・・・

もう新しい垢を取る気にもならない・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:45:30 ID:oi6cAqVN0
10で見れないってアレ入れないと見れないじょ
その9はあれ入りだじょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:56:00 ID:TJZniXEW0
再生するのにKB891122を入れろと言われる動画ファイルは
現状でDRM解除可能?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:38:34 ID:+y32hoOU0
>>94
逝ってる意味が解かりません、マジで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:56:11 ID:M1Y/MtXk0
審議中

    ∧,,∧   /⌒ヽ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:55:23 ID:t6N6ceKW0
きた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:39:42 ID:Zj/rjf550
GASよりNet Transportが画質悪いって、ノイズ入るとか色合いが狂うとか?
Net Transportで保存して見た感じ、何もおかしく無いんだが・・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:47:54 ID:41bBdWOb0
>>98
Net Transportでダウンロードしないことを推奨する。
Net Transportでwmv,asfはダウンロードするなが基本。

気づかないなら別にいいんだけど、ログに色々あるよ。

種類によるものなのかは試していないので分からないけどAsfBinで出力すると、
途中で切れて出力されるとか、mplayer のバージョンによってシークがおかしかったりする。
映像も壊れることがあるみたい。

GetASFStreamは途中で止まることがよくあるが、実はちゃんと100%ダウンロードできていることがほとんど。
再生してみれば本当だということが分かってもらえると思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:47:56 ID:770di/cS0
>>98
ファイルが壊れることがあるらしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:54:05 ID:oLWqqSI00
一本でやれば平気なんじゃないの?

102 :99:2007/03/11(日) 16:16:41 ID:41bBdWOb0
>>101
確認したけど関係なかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:27:09 ID:2ivxJ+Dc0
ババアに関しては分割しないでダウソしたし、特に問題なさそうだ。
焼くとかで問題がでるのか試してないが、それほどの映画でもない。
ホマキファンでもないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:40:51 ID:oLWqqSI00
ネトラのバージョンは?

105 :99:2007/03/11(日) 16:42:12 ID:41bBdWOb0
>>101-102
Net Transportでスレッド分割数を 1 にしてもAsfBinで出力したら途中で切れたってことね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:44:33 ID:oLWqqSI00
じゃあさ、AsfBinにこだわるのは何故?他にもあるでしょ?


107 :99:2007/03/11(日) 16:52:09 ID:41bBdWOb0
>>104
バージョンは関係なかったはず。
2.28.348 UNICODE までのバージョンで確認。
検証URL:mms://v1.digi-c.com/asahi/scoop/2006/scoop_061211-03_0064.wmv

>>106
Windows Media ストリーム エディタでなら問題ないですよ。

AsfBinやmplayerのバグ持ちのバージョンで不具合が出るということは、
ちょっとだけ不確実なファイルがダウンロードされ、そのファイルが処理できないってこと。
また、GetASFStreamでダウンロードすれば問題ないってことは、
これよりは不確実なファイルがダウンロードされるってこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:04:01 ID:6f7lJyNK0
ちゅーかアルデンチンババアを見ようとするとWMP10でセキュリティのVersionUpをもとめられるのだが、
これをインストすると、以後ギャオなどがGASでDL出来なくなるのか?
またそれは出来たとして、FairUse4WMでDRM解除出来なくなるの?
出来なくなるのならVersionUPは嫌だな〜〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:09:33 ID:41bBdWOb0
>>108
11正式版以外ならFairUse4WMでキー取得可能。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:12:06 ID:41bBdWOb0
WMP10自体の更新チェックには注意。11にされる。
winupdateにも表示されるので注意。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:29:34 ID:oLWqqSI00
たしかに、>>107のヤツは「AsfBin」ではダメだった。
途中で終了。

「WMVconcat」では問題なかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:00:55 ID:nrhpqOBc0
>>110
最低限の方にはリストに出ない。
カスタムの方には出るけど
カスタムの方を全部入れるなんて俺はしない。
.netFrameworkとか使う機会無いのに糞容量食うし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:19:37 ID:LSOWJrEn0
AsfBinで失敗したからNTが駄目ってどういう理屈なんだろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:39:13 ID:41bBdWOb0
>>113
他にも色々報告がある。

「AsfBinで失敗したからNTが駄目」とは言ってない。
一分割なら大丈夫?と聞かれたのでとりあえずバグのうちの一つであるAsfBinでチェックしてみただけ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:42:09 ID:oLWqqSI00
ショージキ、ネトラ云々の前に、AsfBinの事を聞いていたので、ネトラが悪い様には思えない。
分割はおいといて。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:44:03 ID:41bBdWOb0
でも逆のパターンもあり得るし、
ソフトにはそれぞれ得意不得意があるみたいなので使い分けるのが吉。
ただ個人的にはwmv,asfについては GAS >>> ネットラ


ちなみに、WMV/ASF/WMAのツールでも得意不得意があるみたい。
一番確実だと思われてるWindows Media ストリーム エディタだけでできない場合もあるらしいので、
使い分けるのがいいみたい。
 Windows Media ストリーム エディタ
 AsfBin
 WMVConcat

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:59:00 ID:Wa5DeCWI0
Gyaoの動画にはDRM以外の保護ってかかってる?
再生するとぎこちない部分あるんだが・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:00:04 ID:iaiUaZ3i0
いい加減スレ違いだろ・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:56:39 ID:eTR/U4ZG0
つーか、本上映前の映画をこんな簡単に保存できる形で配っちゃってOKなの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:57:14 ID:0LW2hYXu0
糞画質だからいいんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:03:15 ID:VtvyUXs/0
なあに、かえって宣伝になる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:14:13 ID:FKSVci5L0
何みんなもうババア解除できたの?
俺なんかサンプルの解除も出来てないのに
落とせたんだけどSIDが取得できない・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:29:57 ID:IuqMUFRr0
ババアの話は終わったよ。次行ってみよう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:27:46 ID:4sNhQ8Ec0
ババアは映画としては駄作だが、堀北真希がたっぷり見られたので良しとしよう。

>>122
ちゃんとライセンス取得済みなら、FairUse4WM1.3(fix)で最初の画面に戻り、Recover Keys
を実行すれば、KID/SIDがちゃんと取得できるはず。FairUse4WMが最新版じゃない場合は
保証の限りにあらず。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:55:57 ID:FWreEwpw0
>>2の情報はShareでしか手に入らないのですか?
知りたいです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:19:30 ID:GFdPM4vs0
正常再生させずRecover keysまで戻らなくても普通にKIDSID取得できたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:26:20 ID:b7SUppdJ0
>>117
FU4WM使ってる?


128 :117:2007/03/12(月) 09:50:07 ID:frSOr69B0
WMPが壊れていたみたい・・
復元したらぎこちなさも消えた
たまにエラーでてたのも直った

asfbinやfu4wm、dtm2wmv使ってWMP壊れた人いる?

129 :117:2007/03/12(月) 10:04:29 ID:frSOr69B0
drm2wmvです^^;

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:54:28 ID:78zaZfLO0
DRM解除と微妙に違う話ですが・・・

GAS->Automate unDRM

という風に使っているのですが、
この後にasfbinした方がいいんでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:56:18 ID:W4W3nOz20
Automate unDRMはasfbinを含んでるから、しなくて良いです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:13:28 ID:78zaZfLO0
うぉ、やっぱり・・・
ファルダを調べるとasfbin入ってるんですよね・・・
でもasfbin実行するとコマンドプロンプト窓出るはずじゃないですか?
asfbinの窓って出ます?
drm2wmv実行中子プロセスでasfbin呼び出してるのかと思ったけど
タスクマネージャ見ても出て無いし・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:17:11 ID:78zaZfLO0
うーむ・・・asfbin.exeを全く無関係のフォルダに移動してから
Automate unDRM実行してみたけれど正常に終了した。
これはasfbinを使っていない、という事ではないだろうか・・・?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:30:08 ID:78zaZfLO0
ためしにDecrypt Onlyをチェックしてチェックしていない場合と比較・・・

あれっ?全く同じだ・・・

まさか私のAutomate unDRM壊れてる・・・?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:32:21 ID:78zaZfLO0
謎。
私の頭脳ではこれで限界のようです。

他の人がasfbin窓がちゃんと出てるんだったらスマソ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:33:54 ID:KOhlUhOf0
出るよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:41:20 ID:78zaZfLO0
ですよね・・・orz

再インスコかファイル探しに逝きます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:52:43 ID:78zaZfLO0
ググったら原因が分かりました。
asf/wmvを右クリで起動せずに
スタートメニューのAutomate unDRMフォルダーの中の
Decrypt It!を使ってました。
Decrypt ItとAutomate unDRMは違うんですか・・・そうですか・・・

愚か者スマソ・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:38:48 ID:Ryoax6Yt0
ねえ、ババアって「yss」で始まるのでいいんだよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:05:44 ID:PNvyFoi00
>>139
>>123

どうしてこいつらこんな簡単な事が出来ないんだろ・・・
どうせアフィの為のblogかなんかを見て始めたんじゃないか
レヴェル低すぎるよ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:57 ID:WRoc0JAE0
こういうことをブログに堂々と書く方もどうかしてるがな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:30:42 ID:Ryoax6Yt0
ん?回線が細いから、早めに確認したいだけだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:41:31 ID:1/sXKSOA0
>>140
レベル高い書き込みをひとつたのむ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:51:07 ID:S0xD/PTq0
Windows Media PlayerのロールバックとWMP更新プログラムの削除
ttp://koukokutou-club.com/gyao/rollback.html

DRM(デジタル著作権管理)の解除 for Automate unDRM
ttp://koukokutou-club.com/gyao/drm.html

WMP11を間違ってインストしたけど、上記サイトのおかげで復活した。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:19:33 ID:qwKXL6CzQ
>>142-143
m9(^д^)プギャー

たった2匹か

146 :\________________/:2007/03/12(月) 22:24:09 ID:W4W3nOz20
    ( 'A `) V
      (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)


147 :44:2007/03/13(火) 00:21:41 ID:2MkSCaaf0
三度目の正直で当選した。ネトラで分割しないで落とした。

で、解除したわけだが、ウンコ(drmdbg)は使えずFairUse4WMのRecover Keyで取得、
そいつを貼り付けて、drmdbgを切ったウンコ(WMVconcatを選択)で解除。

とりあえず、アタマの20秒を切ることにした。

FairUse4WMもいいかもしれない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:21:24 ID:f2Wlur6H0
>>50
懐かしいな。

その昔、ゲーム自体はクソでも新しいプロテクトがかかってると
その手のマニアはつい買ってしまっていた。

あの頃は外すだけだったら違法じゃなかったのにな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:56:19 ID:/DiZkh1Q0
>>148
今でも外すだけだったら違法じゃないぞ。
外したものを公開したら違法だけど。
後は、外したものをそれに定められたライセンス規定とは
違う利用法をした場合も民事上で賠償責任が発生する場合も

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:29:03 ID:0LM3y6D5O
WMP9に戻しても
wmvcore.dll
確認したら
バージョン11だったよorz
ウゥゥッ(´・ω・)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:32:12 ID:+R5K9xDr0
確認せずにWMP11入れる奴はアホ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:01:44 ID:tg5t3iMm0
GOMPLAYER最強ってレス見て使ってみたがなかなかいいな
http://www.gomplayer.jp/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:05:42 ID:tyzmik2q0
>>152
在日韓国人乙
これをインスト、アンインスト2回くらい繰り返したらリアルPlayerがネット接続出来なくなったよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:11:13 ID:jpPqXab20
gomiplayer?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:11:48 ID:4Wyvh2QU0
GOMは使ったこと無いから分からんがReal Playerは糞だろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:14:46 ID:tg5t3iMm0
予想通りのレスワロタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:37:25 ID:2MIkenS90
HAKOBAKOならおk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:12:01 ID:jPujZT3B0
これでRealPlayerとさよならしろ

Real Alternative
RealProducer Basic 10

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:14:22 ID:XE9R/1+x0
俺は嫌韓だが、Real PlayerよりGOMの方がいいぞ。
KMPlayerとかモロにキムだもんな、吐きそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:05:56 ID:OX6fQbPM0
で?DRM解除と何の関係が?

161 :148:2007/03/13(火) 19:13:00 ID:WiDBRZLr0
>>149
おいおい。モマエ危ない椰子だな。
プロテクト解除するのはもう違法だよ。
検索してみれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:23:34 ID:BRY4CHrk0
そもそもReal形式がクソだろ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:29:33 ID:zynTJDICO
最近甚だしくスレ違い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:42:09 ID:8WGqjxHl0
>>161
どんなに頑張っても違法扱いには出来ないよ。
自分のものをどうしようが自分の勝手、思想の自由と同じレベル。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:59:23 ID:I67hrqL80
>>161
違法じゃないよ。
解除を目的としたものを配布したり
その方法を教えることが違法。
あ、このスレは違法かもなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:06:06 ID:XE9R/1+x0
>検索してみれ。
自分じゃ見付けられなかったのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:23:18 ID:jpPqXab20
少なくとも現行法ではプロテクト解除自体は違法にならない

DRM解除については、DRMがコピーコントロール要素を含むかどうかの解釈でグレーゾーン。
という意味で、>>5は間違い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:26:54 ID:I67hrqL80
>>167
解除行為そのものに関してはグレーゾーンどころか真っ白
問題は解法を広めるという行為。
著作権法の文面読む限り、解法自体を著作物の一部(情報?)として
その公開に対して著作権侵害と訴える理屈っぽい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:35:36 ID:XE9R/1+x0
それなら、なおさらこのスレとは関係ない話じゃないか。
ソースコードレベルの話なんだろ?
MSが著作権の侵害に絡んで訴訟騒ぎを起こしたのもそこだろうし。
厨房が集まってツールで遊んでるこことは無縁だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:44:46 ID:buB9cMeV0
ソースコードレベルの話じゃないよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:52:28 ID:I67hrqL80
>>169
ソースレベルなら法改正の必要無いじゃん。
著作物と扱うのは解法そのもの。
どういう手法であれ、プロテクトを解除する方法という時点で
それはプロテクトを施した人間の著作物。
(あいまいだが、作った本人にも半分は権利あるのかな?)
それを無断で公開すればそれはもう著作権法違反。
もちろん、そういった条項がきっちりとしてくる国はまだ少ない。
フランスに至っては逆にDRM解除行為が合法としてきっちりと明記してる。
M$はそんな感じだからDRM解除で訴えることが難しい(作者がどこの国の人間か分からない)
から、どこの国でも民事訴訟に持ち込めるであろうソースコードを盗んだっていうのをでっち上げた。

172 :161:2007/03/13(火) 20:56:34 ID:OcVfXP910
まだあるけどとりあえず最初の方で見つかったのは
これとか。
ttp://www.kjps.net/user/r2-m2/clare/dtv/aviutlfaq.html

というか、漏れもう議論から抜けていいかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:59:01 ID:8WGqjxHl0
ところがどっこいFairUse4WMは解法そのものを行っていない、解法処理をしているのはMSのソフトw
FairUse4WMはその結果をファイルに吐いているだけと来てはソースコードを盗んだというのも言い掛かり丸出し。
相手が出てこないことをいいことに世間的にMSは本気ですというアピールをするだけの行為でしかなく情けないありさま。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:59:53 ID:MBsKBgi90
>>172
抜けて良いけど
だったらそう言う発言すんやなとも言いたい
こう言う展開になるのは解ってたはず


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:00:57 ID:I67hrqL80
>>172
そういう個人が適当に書いてそうなサイトよりもっとまともな記述があるところを引用しろよ。
ttp://dictionary.rbbtoday.com/Details/term455.html
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/012/020902e.htm
とかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:03:19 ID:OcVfXP910
だから漏れは用心しとけって言いたい。
派手にやりすぎるとどんどん法律が厳しくなっていく。
それだけ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:03:54 ID:buB9cMeV0
まあね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:04:37 ID:8WGqjxHl0
> 市販のDVDソフトは、まず間違いなくコピー不能又はコピー不可と書かれていて
> 最近のDVDにはほぼすべてにコピープロテクトと暗号化が施されています。
> 著作権法では、個人利用のための複製は例外として許可されていたけど、
> DVDビデオが出現して以降、プロテクト解除する行為は明確に許可しない(私用目的の複製許可に相当しない)
> と改正されているので、個人利用に限っても法律違反となります。

これ勝手に言ってるだけで法的に拘束できるしなものじゃない。
というか近頃は勝手な文言を書き、さも法的拘束力があるかのように思い込ますメーカーが多過ぎる。
理屈として通じないから係争すると確実にメーカー側の敗北だ。
そもそも、個人で使うのは自由。
所持していることが周囲に危険を及ぼすものですらないから法では取り締まれません。
これが法的に認めれるなら、アイツは人を殺そうとした夢を見たから捕まえて処罰しろってことがまかり通ることになってしまう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:07:24 ID:OcVfXP910
最近の警察検察の捏造話とかを見ると
>アイツは人を殺そうとした夢を見たから捕まえて処罰しろってことがまかり通ることになってしまう。
絶対まかり通らないとも言えないわけだが。
おまえら権力の怖さ知らんのな。
法律ってのは変えられるんだぜ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:15:37 ID:XE9R/1+x0
>>179
ズレてるよ。

結局違法のソースも、もちろん判例も無いと。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:16:54 ID:8WGqjxHl0
>>179
それが認められるのは「超法規的処置」なんだよ。
オーム心理教等の操作でも「超法規的処置」が使われだが、これはそう簡単に出せるものじゃない。
法も糞もなく、やるときゃやるよ式な運用でしかないからな、国民の合意が後付けでも必要だ。
あと、特例的に言えば「通貨」がある、これは改造が偽造はその時点でアウト。
通貨は国の機軸でありこれを脅かされると重大な影響があるということで例外的な法運用となっている。
まぁ、プロテクト解除を同列に扱うバカな国家は存在しないということだ。
まして、合法的に解除権を購入し合法的に解除し耳や目で聞かずにファイルにコピーしただけとなると、これはもう取り締まれない。
コピー物を再販したとか、コピー物を使って誰かに聞かせた(見せた)とかなら話は別だけどなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:40:06 ID:OcVfXP910
だから実質違法行為をしておいて
自分がオウムの側じゃなくて警察の側だと考えられる神経が怖い。

「何が悪いんだ」みたいな妙な確信を持った犯罪者が
派手に立ち回る事でどんどん法律が厳しくなる。

「そんな法律ないじゃん」
と言われれば
「じゃその法律作るよ」
って事になる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:47:29 ID:8WGqjxHl0
作ってから騒いでくれw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:26 ID:Pw4InL0f0
法律作れば良いじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:36 ID:OcVfXP910
作られたら泣こうがわめこうがもう遅い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:49:19 ID:OcVfXP910
つかダメだこりゃ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:49:19 ID:8WGqjxHl0
遅くてもいいから、作ってから騒いでくれw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:50:26 ID:VAM2zlIf0
こういう話題は確定してからの事後報告だけでよくない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:52:23 ID:OcVfXP910
>>188
現実的にはそう思うだろうが、
Winnyと同じで一番目立った所がやられる。
用心に越した事はなし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:58:36 ID:I67hrqL80
>>189
どっちにしたってお前が知ったか言ってファビョってたことには変わりない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:04:06 ID:OcVfXP910
例えばIrvineとかだとスクリプティングを行なうのは
あくまで個々人。
なので、騒がれにくいし、
一網打尽的な捜査もできない。

GASとかでもそういう機能があればいいと思うのだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:09:23 ID:OcVfXP910
そうすればまあ余り頭のよくない連中が
ハネかえって何もかも台無しにする事もない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:14 ID:Pw4InL0f0
独りよがりというかなんと言うか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:18:28 ID:OcVfXP910
CMスキップとかもいずれGAS本体の改良が追いつかなく
なってくるだろうから、ぜひスクリプトつけて欲しい。

アクティブスクリプトなら簡単なインターフェース実装で
VBScriptとJScriptをそのまま実装する事が可能だし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:20:20 ID:OcVfXP910
まあ単にオートメーションを公開して
wshとかから操作可能にしてくれても可。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:21:18 ID:jpPqXab20
ここは要望陳情スレではありません。しかも、DRM解除関係ないし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:03 ID:OcVfXP910
FU4WMもオートメーションがあれば便利と思うが?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:28:44 ID:OcVfXP910
ラッパー作ってもいいが、
ここの奴らに渡すと漏れ逮捕されかねねーからな・・・


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:26 ID:OcVfXP910
最近怖くて何もリリースできないんよ。

以上怪しいソフト屋の愚痴でした。

200 :44:2007/03/13(火) 22:39:07 ID:2MkSCaaf0
とりあえず、FU4WMでキーを抜くウンコ改が欲しい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:12:41 ID:Rs6hPhQu0
ちゅーか、Vista IE7 WMP11 すべて最新版でDRM解除できるアプリ作ってくれ。
もちろん、個人で楽しむためだけに使うからよw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:20:32 ID:T+8BlaWa0
>>201
国内で作れば逮捕される可能性ある。
法律がある以上、M$も喜び勇んで訴えてくる。
罪となるかは不透明だし、前述のレスにも解除ツールは
DRMを解除してる訳では無いって言ってるけどね。
結果的には解除してる訳で、グレーゾーンであることは間違いない。
黒で無くても、グレーなら民事で金に物を言わせて押し切られる可能性だってあるんだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:35:11 ID:BOCvxiuV0
>>201
オマエおれの言う事全っ然っ聞いてねーのな。

>個人で楽しむためだけに使う

のがすでにダメだって言ってるだろ?

オマエには絶対作ってやらねぇ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:37:14 ID:gX732OHM0
>>201
Fraps

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:37:54 ID:T+8BlaWa0
>>203
お前も全然レス読んでないな。
個人で勝手に解除する分には問題無いんだよ。
人にその方法教えたり、解除ツールを配布するのがアウト。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:45:42 ID:BOCvxiuV0
>>202
あのなぁ。
逮捕されて裁判にかけられるって事どれだけ大変だか分かってんのか?

たとえ無罪になったとしてもムダにした人生は戻んねーぞ?

会社もクビになって家も引っ越さなきゃならなくなって。

ツール使ってるだけのヤツは本当気楽だよな。

>>203
アホ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:47:20 ID:BOCvxiuV0
間違えた
やり直し。
>>205
アホ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:49:08 ID:T+8BlaWa0
>>207
お前ちょっと落ち着いてレス読み直そうぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:04:22 ID:bvdRZIKG0
>>201はどう考えても釣りだろうよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:49:06 ID:xczx7mNt0
そっちかよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:44:43 ID:VaDa1paO0
>>201
ツール作るのは、外人さん達なんだから低脳な漏れ達はマッターリ待ってればいいと思うよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:15:52 ID:8OLSsDmQ0
wmvcore.dllて4000以上だったら下げなきゃだめなの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:12:29 ID:/yWVTMNE0
スレ違いなのかもしれないが質問させてくれ。
他形式に変換できないFLVファイルがあるんだが、こういうのもDRMプロテクト的
なことがなされているのか?
つかコナミのトレイラーなんだけど

http://www.konami.jp/gs/game/mpo/index.html

メディアプレイヤークラシックでは音声のみの再生になってしまうし、まったく
他の変換ソフトではFLVとして認識してくれないんだHELP頼む


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:05:01 ID:mvppAM5A0
コーデックはいってないだけじゃないのOn2VP6入れろ
[00-trailer-jp.flv]
480x272 On2 VP6 29.97fps 700.00kb/s

MPEG1-LayerIII 44.10kHz 128.00kb/s CBR JointStereo

[FlashVideo] 00:04:06 (246.25sec) / 26,683,534Bytes

真空波動研 070202 / DLL 070202


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:59:44 ID:/yWVTMNE0
>>214
レスd。
しかし3ヶ所くらいから入手して入れてみたが不具合連発だコリャ何が何やら
すまん。オヌヌメ紹介も頼みたい。変換がうまくいかない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:18:57 ID:J84oQzZq0
VP6コーデックいれればOK

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:00:43 ID:J84oQzZq0
ttp://www.free-codecs.com/VP6_download.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:18:01 ID:IkHNTpvp0
わははははははははははは。
汚前らまだ解除ツールを外人さん待ちしてるのかよw
俺はもう解除アプリ作ってVista WMP11 で解除しているよ。
もちろん自分で楽しむだけだがな、ギャオやYahoo動画もバッチリOK。

哀れだな無能の衆はwこんなスレまで作って(爆笑

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:42:44 ID:dLBm7jlM0
春真っ盛り

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:54:05 ID:AmQcO/cb0
>>218
新しいツールをチェックしに来たと言えよw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:54:55 ID:rVWVqhw20
現状WMP10でもセキュリティパッチは入ってて
11にする理由も無いから困ってないんだけどな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:40:15 ID:3VDZ9bZE0
> Vista WMP11
FairUseでできないの?俺10だから知らんけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:00:21 ID:GhKU2UtN0
>>222
βまでなら可

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:28:43 ID:N2FvsQfD0
これってWMPの内部に侵入してGetLocalTimeとかゴマかせば
永遠に再生できるんじゃね?

他のPCだとダメだろうけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:21:55 ID:3ibss6MM0
>>224
そんな簡単な物はM$が作らないだろうし、
それならもうとっくに外人さんが破ってるさ

なんだかなー・・・解除できないというより
キー取得できないっていうのが正しいんだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:38:55 ID:N2FvsQfD0
ん?だから、他のPCじゃ再生できないハンパな解除だ、と書いたんだが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:42:34 ID:3ibss6MM0
解除?

228 :226:2007/03/16(金) 18:51:46 ID:N2FvsQfD0
正確には解除とは言えないと思うけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:57:05 ID:dPsGroKd0
解除できてる現状では、トゥーレイトだな!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:58:51 ID:N2FvsQfD0
そう言えばWMPってActiveXコントロールでもあったっけ。
コンテナ作ればフックぐらい自在だな。

って完全なインプロセスサーバーなんだっけこれ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:12:54 ID:X9yyFkcF0
現状のままだと、10のDRMがサポートされなくなったら
本当に後はFraps辺りでキャプチャしなおすくらいしか手が無くなるな・・・
少なくとも2kがサポート停止するまでは大丈夫だろうが
2kのサポート期間っていつまでだっけか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:04:50 ID:FArdIb1w0
他人の手をかりてしか解除できないバカはおとなしく、
期間内で普通にアクセスして視とけよw


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:17:57 ID:uArgCYxD0
>>232
お前は黙ってろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:36 ID:FSuRv5kB0
FairUse立ち上げたら↓こんな事になってるのですが
IBX Version 11.0.6000.6324 isn't supported yet.
一回入れてしまったWMP11を消して、ロールバックでver.10に戻してもだめってこと?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:14:24 ID:XI0+Bfno0
>>234
ご愁傷様、チーン。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:21:53 ID:dPsGroKd0
wmp9まで戻せばいいだろ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:28:38 ID:X9yyFkcF0
もう一つロールバックしなきゃいけないものがあるんじゃない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:36:54 ID:fW68sJV70
再構築が面倒だったら、パーティションを別に切るかHDDを別に用意するかして
OS(XP?)とWMP10をそこに入れ直しデュアルブート環境にして、DL/DRM解除
専用にするのが手っ取り早いかも・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:24:45 ID:7lKyu3lx0
>>234
最近同じ目にあって別の予備HDDにXPをクリーンインスコして解除したよw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:23:16 ID:TNGbXjDe0
プログラムの削除で1つ消せばいいだけなんだけどね

241 :239:2007/03/17(土) 11:55:53 ID:UZp7NL480
パッチのバックアップ全部消してるから無理


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:46:50 ID:ULZ2P0yd0
wmpで再生できない保護付きwmaファイルは絶対解除できないんだよね?
なんとかできるようにする方法はないものなのだろうか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:02:15 ID:Lpx+3eCs0
>>242
それが出来るならサイトから全部落とすわw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:26:03 ID:OLiLxvgF0
dvdは解除できるのにdrmは解除できないなんて…。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:39:05 ID:Lpx+3eCs0
>>244
DVDも元々見れる物だろうが

元々見れない物の解除は無理だろう。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:11:28 ID:wivwrTLf0
>>245
もともと見れないものを解除するのが暗号解読の分野な訳だが。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:13:43 ID:ndjXW7Oe0
>>246
DRM解除ツールは暗号は解除してない。
正規ツールが解除したデータを横から掠め取ってるにすぎない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:10:22 ID:mNX8UoBX0
そういや、そうだな。「削除」か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:51:59 ID:p/AgYCoN0
プログラム組めない奴はこれだから相手にできない。

DRMはキーがすでに送られているので
そもそも暗号論で言う暗号とは全く違う。

通常暗号解析と言えばパスワード(キー)自体を探す方法を指す。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:55:04 ID:p/AgYCoN0
キーが送られてきていないブツを解除できればそれが暗号解析。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:59:16 ID:iaGurzk50
それは無理だお

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:59:40 ID:ntP8G7yn0
一言余計で裏通り歩いてるアイツにそっくり。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:36:22 ID:iBYj+Dfz0
>>249
普通の暗号解析と違うっていう最後の結論は分かるけど
上の方はおかしい。いや、DRM普通の暗号じゃん。
鍵を取得してその鍵を元に暗号解除して使ってる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:49:51 ID:kIUFObQT0
ちゅーか汚前らまだこのスレに張り付いているのか?w
張り付いて、Vistaかwmp11で解除できるツールを、、、
池の鯉のように口をパクパクあけて餌を待っているのか?ww
低能どもは哀れだの〜〜〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:31:01 ID:cZZwzbUP0
何も、そこまでハッキリ自己紹介しなくてもwwwwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:36:34 ID:DrHQk9TQ0
WMP11もVistaもクソだし、WMP9でちゃんとできてる俺にはどのみち関係ないな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:16:13 ID:iBYj+Dfz0
WMP10の方が9より軽いのに・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:34:35 ID:Vei8woGO0
11の方がもっと軽いわw



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:34:55 ID:0gXgoODR0
>>253
DRM解除、は暗号解析ではない、と言ってる。
DRMの仕組み事態はそれは暗号化システムだろうけどな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:38:29 ID:Vei8woGO0
その暗号を隠す暗号が弱かったから懐石されたんだろう。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:54:28 ID:W6P3yqR6O
焦りすぎ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:57:15 ID:iBYj+Dfz0
>>260
そんなもの無いわけだが。
SSLもしくはそれ相当の暗号化ならしてたかもだがそれは通信上での暗号であり、
第三者からの読み取りを防ぐものであって通信先である自分自身は解除キー持ってることが前提になる暗号化だし。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:04:42 ID:H7aSEf+a0
暗号っていうより、ただの”手続き”って感じ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:16:17 ID:qQt0Lj5Z0
ソフト作る人>暗号解析
ソフト使う人>手続き

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:22:18 ID:iBYj+Dfz0
>>264
だから、ソフト作る上で暗号解析する必要無いって・・・
MSのDRM解除ツールにデータとキー投げてるだけだから。
必要なのはキー取得用のプロトコルとDRM解除ツールの
APIなんかを解析して、その手続き通りに作るだけ。
だから、上の香具師が手続きって言ってるんだよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:11:30 ID:Dyc1Wfah0
asfbin必要ないコンテンツも結構多くある模様。
なので送るメニューにasfbinを起動するスクリプト入れてある。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:47:47 ID:Js24tGrI0
じんわりきれいになるハワイ SPIRITUAL ALOHAという動画ですがDRM解除できません。
妥当なDRM Requestがでてるので、
GEとIEで冒頭を再生させて解除を試みたんですが撃沈しました。
本編まで再生させたいのですが、CM再生後準備完了になり再生もできません。
解除成功された方、手法を伝授してください。

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0031731/

XP PRO SP2 回線30Mbps

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:16:02 ID:U2h2fEZg0
細切れにしているようだな、GASを使うと勝手にどんどん落としてくれるぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:26:38 ID:Js24tGrI0
すんません、いま再生確認したら本編再生できたので、
再度DLして解除を試みたところOKでした。

15時にDLしたものはやはり妥当なDRMがでて解除できません。

ファイルサイズは同じですがGyaO側のミスでしょうか・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:29:27 ID:oaoaeKez0
解除できないのがGyaoのミスとは^^;

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:41:29 ID:TasEnYla0
( ゜σ・・ ゜) ホジホジ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:05:05 ID:Js24tGrI0
>>270
GyaO社員はよく作業ミスがあるよ。

一回目書き込みした時点で何度もIEによる再生・DRM解除を試みるもだめ。
二回目書き込みちょっと前に再生できたので、ためしに再度DLして解除。OK。

解除しようとしたファイルは、15:08のタイムスタンプだから、
その時間帯は最低でもおかしかったとおもわれる。
二回目DLは、17:22。
容量は、両方とも134 MB (140,903,658 バイト)

自己解決したので別にどうでもいいといえばいいんですが・・・

GyaOは、夜にDLしたほうが無難そうだな・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:16:26 ID:Js24tGrI0
FairUse4WM 1.3fixにてRecover Keysを指定すると、
Unable to recover private key
No license available for specified file.
プライベートキーを回復することない
指定ファイルのために利用できる免許証無し。
(グーグル ランゲージ ツール訳)
とメッセージがでる。

二回目にDLしたファイルでは、正常にWMPが立ち上がりキー取得をする。

274 :名無しさん@編集中:2007/03/19(月) 18:32:31 ID:su4OCK/+0
・・・て言うかうち普通にやっても本編再生しないんだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:49:59 ID:TasEnYla0
( ^ω^)作業ミス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:59:14 ID:NuKFqaKk0
というかGyaOで普通に見ると見れないならともかく
DRM解除が出来ないのを作業ミスて・・・・w
FU4WMVの手続きのどっかに公式仕様と違う部分があると考えた方がいいんじゃないのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:04:51 ID:2Ekl5g3B0
>>274
俺もだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:06:20 ID:Js24tGrI0
>>276
よく読んでから書き込んでください。
本編は再生できなかったと書いてあるでしょ(呆)

再生できるようになってからは大丈夫だったとも書いたでしょ・・・(疲)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:15:50 ID:LqPuq12H0
>>278
まあまあ。
互いに勘違いはよくある事。
お前だって勘違いするだろ?
(呆)
とか
(疲)
とかはやめとけな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:16:24 ID:LqPuq12H0
間違えてageちゃった・・・スマソ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:56:12 ID:xYFTstwu0
ただ単に混んでただけだろと。
DLができてないだけだろと。


て、言っちゃいけないのねw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:17:42 ID:yxBqTLBV0
落として見てみると、よく繋ぎがグチャグチャになることがある

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:54:17 ID:80mYLgj60
 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:55:59 ID:80mYLgj60
冬ソナ問題直そうとしたら
何か独自パッカーみたい・・・orz
というかもう寝る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:13:30 ID:B3/rBX8L0
解除出来なくなりましたかそうですか
orz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:59:34 ID:o14EAJEJ0
>>267
一応見てみた。
要するに、
wmplayer.exeでは取得できないライセンスらしい。
ActiveX controlのWMPなら取得できる、
というのはどういう仕組みなのか。
ヒマだったら調べるかもしれんけど
もう誰か知ってる人がいるかも。
あとActiveX control(IE)でも止まってしまって
再生されない事が何度もあった。
H(以下自粛)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:37:46 ID:aXBNQHoO0
WMP11のbetaってなんか重大なバグあったっけ?
FairUse4WM使うために正式版からbetaにロールバックしたんだけどさ
使い勝手は同じだったものでちょっと気になった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:46:57 ID:sDVO1AJv0
>>287
DRMが解除されてしまう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:49:38 ID:RmlWe/B/0
>>287
油断してると勝手に正式版に上がってしまう。
今後穴が見つかった場合も考えると、10にロールバックした方がいいかと・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:53:07 ID:9pDyeMkg0
>>286
見当違い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:58:27 ID:aXBNQHoO0
とりあえず、自動更新はレジストリいじってきっといた。
自分としては、10より11のほうが軽く感じたから使いたいんだけどさ
そこまで重大なバグがないんならほっといていいかなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:00:12 ID:lujwAlrX0
DRM解除&ストリーミング見るとき以外WMP使わない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:01:14 ID:RmlWe/B/0
MPCがメイン
最近はストリーミングもWeb埋め込み型が増えてるし
ネトラジなんかは専用ツール使ってるし
WMPの出番はほとんど無いな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:25:40 ID:fLReSzlz0
yahoo動画のケータイ少女が何をやってもDRM解除できないな。
やり方が悪いのだろうか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:27 ID:vzLHMLw20
やろうとしてる行為自体が悪い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:47:08 ID:j02j7LA/0
そのうちGyaOもダメになるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:57:00 ID:eBcrs5u10
ケータイ少女はDRM解除に問題ないな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:59:55 ID:fLReSzlz0
スマソ。成功した。PSPにブチ込みたかっただけなんだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:54:14 ID:UqI170hC0
現状、GyaO,Yahoo動画共にDRM解除に支障なし
あるって言ってる香具師は自分の環境を見直せ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:48:21 ID:mx1XzL4C0
ブチブチ切れてDLできなかったけど、GASインスコしなおしたら解決。
DRM解除できなくなってロールバックしても無理だったけど、
>>39を入れたらまた解除できるようになったお。まりがd(・∀・)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:09:04 ID:DomWJjrI0
アルゼンチンババアをFairUse4WMのRecover Keyでクリップボードにピーコした内容
を、教えてたもれ。WMV10使ってたら、drm2wmv_e.exeにブッ込んでも駄目かな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:05:02 ID:ceYVHis50
そういうのは、みんな同じなんですかね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:09:38 ID:ykE3jPm/0
同じな分けないw
FairUse4ならマイドキュメントのblackbox-keys.txtを
削除して初期からやり直してわ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:55:59 ID:/dEa5Q+W0
>>302
CPUのID見てるんじゃなかったっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:15:11 ID:FA6bi5q/0
>>304
前スレで1回、SIDとKIDが張られたことあったけど(最初の1文字伏せで)全く同じだった。
何故だろう。たまたまかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:39 ID:NgGKlEXm0
同じだよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:06:47 ID:NgGKlEXm0
Windows 2000/XP | Office 2000/XP/2003用SP統合ソフト「SP+メーカー」0.71.0
+
Moonlight氏製 SP+メーカー 用 Windows XP SP2 (日本語) 向け非公式アップデートリスト (パワーユーザ向け) Rev.58
 の公開 & 非公開含む全てのHOTFIXから、WMP11とWMP11用のHOTFIXだけチェック外したもの。
 もちろんwmp10は、KB891122適用済みがインストールされる。

上記の環境で、FairUse4WM + drm2wmv_eで問題なかった。
Rev.59 は、試してないが大丈夫だろう。

なお、一切の質問は受け付けない。

308 :301:2007/03/22(木) 18:37:45 ID:DomWJjrI0
わざわざ復元ポイント作ってKB891122インスコしたのに
「視聴可能時間を超過しています」だってお。 il||li _ト ̄|● il||li ゴー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:42:04 ID:I/AW6vdt0
FairUse4WM使うならKB891122は入れても問題ないだろw

310 :301:2007/03/22(木) 18:58:30 ID:DomWJjrI0
>>309
アンカー付いてないから誰に言ってるのか分からないが
そういう問題ではなく賞味期限切れ。ちなみに漏れはウンコドラム使い。

http://streaming.yahoo.co.jp/lot/movie/arubaba/lot.html

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:47:56 ID:IfmMON990
週末の天気は悪そうだな。

なお、一切の質問は受け付けない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:15:26 ID:ceYVHis50
みなさんありがとー
同じみたいですね
こういうの貼ると問題あるんですか?
規制が厳しくなってったりしたり?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:54:44 ID:rgcvh3SH0
完全に11にしてしまった。
これはもう仮想pcしかない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:56:09 ID:mQcaF9Tc0
FairUse4WMで急にGyao動画のDRM解除できなくなりました。
今までは解除できたのに「requires a different private key.」こんなエラー出て、UnDRMできなくなりました。
色々くぐってはみたのですが解決できません。
詳しい人アドバイスください。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:15:15 ID:UqI170hC0
>>314
警察に捕まりたくないので教えたくありません(* >ω<)=3

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:22:27 ID:M5yneu7d0
>>290
やっぱりそうか。
IEで何度か失敗した時点でその可能性があると思ってたが
普通に出来るって報告が無かったので
誰かに試してもらおうと思ってテキトー書いた。
どうもありがとう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:33:21 ID:X3TUpM7C0
>>314
Gyaoの作業ミスですよ^^よくあるんです
これをしらない人は馬鹿です

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:41:31 ID:mQcaF9Tc0
>>317
そうなんですか。無知な自分が恥ずかしいです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:51:57 ID:DAZ+k4Np0
>>318
そんなことないよ。
気にスナ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:02:18 ID:UqI170hC0
GyaOの作業ミス(笑)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:09:53 ID:N2g5+9Op0
ヴァージョンアップにやられた
ロールバックしてもどうにもならん、(´・ω・`)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:13:03 ID:X/H+wjKI0
ババアはなかなか面白かった。金は出すほどじゃないが・・・

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/03/23(金) 09:05:33 ID:9puaToaH0
>>321
同類がいるんだ。仕方がないので、別のパソコンで試してみようと思っているが、面倒なので、そのままにしてある。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:24:25 ID:X/H+wjKI0
>>301
その1

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:24:56 ID:X/H+wjKI0
>>301
その2

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:24:26 ID:2Pz+bCAp0
教えあうスレじゃないんだから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:26:02 ID:5lZFwVzn0
愛し合うスレだもんね♥

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:29:01 ID:X/H+wjKI0
いやね、期限切れでも出来るのか知りたいんだw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:53:20 ID:325CEYVI0
出来るわけねーだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:06:05 ID:MkbeFShL0
だから・・・
もうやめとくけどな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:38:05 ID:7JxjjnxY0
ここいらで紹介されてるのはDRM解除ツールじゃなくて
DRM解除データ吸出しツールだぞ。
解除をしてるのはWMPに組み込まれてるM$製の正規のDRM解除ツール。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:15:25 ID:pumKTVMl0
>>331 ダウト
大嘘はかかないように!

FU4WM : KIDはWMPが保存したものを使っているが、SIDの生成・DRM解除は自前で行っている。
unDRM他 : WMPを呼び出してはいるが、解除はWMP組み込みでなく、外部DLL。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:35:39 ID:x0G7GUyg0
別に大嘘って訳でもないだろ
見方による

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:40:06 ID:VMjAN4RX0
FU4WM : KIDはWMPが保存した物を使用、SIDの復号・DRM除去は自前
drmdbg : WMPを呼び出してKIDの取得・SIDの復号をしている+drm2wmv_e
じゃね?どうでもいいけど

嘘をかくって・・・「書く」?
釣られてるかも

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:40:50 ID:x0G7GUyg0
寧ろ「生成」ってのこそ微妙な言い方だと思うけどな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:55:43 ID:x0G7GUyg0
つかdrmdbgってプログラマから見ると
名前見ただけで何やってるか一目瞭然だな
どうでもいいけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:53:56 ID:6yzo2mJ30
>>334も間違ってないか?
FU4WMはライセンス取得しなくてもKIDはわかるし(WMVヘッダに入ってる)
WMPでライセンス取得してSIDもわかるようになるんだから、

FU4WM : KIDからWMPが保存したSIDを取得、DRM除去は自前

が正しいと思うんだが。drmdbgは使ったことないからわからん。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:13:03 ID:VMjAN4RX0
>>337
DRMHEADERだよね。知ってはいたんだけど、FUがどうやってKIDを取得しているか
知らなかったからそこは変えなかった。本当にどうでもいいけど

drmdbgは確かWMPをデバッグモードで実行して、
WMPが復号してメモリ上に残ったSIDを拾ってるってどこかで見た気がする
それでWMPや関連DLLのバージョンが上がったりすると使えなくなるんじゃなかったっけ。

どうでもいいけどって書いたのにまた書いちゃった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:24:42 ID:KYZ6lhAd0
どうでもいい
解ったからって、ここの誰かが新しいツールを開発してくれるわけじゃないだろうし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:30:24 ID:7JxjjnxY0
どちらにしろDRM解除を全部自前でやってる訳じゃないのには変わりない。
DRM解除のキー取得に正規の鯖から正規の手続き(と同等の手続き)を通して
取得してやっている以上、正規の手続きが取れなくなってる期限切れのものが
解除できないって結論には変わりないだろ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:36:10 ID:dKcbuTJB0
『どうでもいい』と言いつつ、グダグダ話を続けちゃうお前らって何なの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)