5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうPDF捨ててGIFにしてくれへん?

1 :プロ:2007/02/25(日) 23:25:33 ID:VJSxaEWf0
PDFはPen4マシンをもってしても1秒に1文字づつ描画ですか・・・
で、少しでも別のところをクリックしようものなら、また最初から描画
し直し・・・。アホですか?このプログラムは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:29:28 ID:1uAHpryh0
とりあえずベクタレンダリングとビットマップの違いくらい知ろうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:29:32 ID:il0/bF/K0
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


4 :プロ:2007/02/25(日) 23:33:06 ID:VJSxaEWf0
わざわざレンダリングしてくれへんでもかまへんよ。
どうせほとんどは見るだけだろ?GIFでよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:33:13 ID:hfis59Z60
誤爆だとすればもったいねーことを……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:34:59 ID:1uAHpryh0
レンダリングが必要ないならビットマップも存在しえません。
ありがとうございました。

7 :プロ:2007/02/25(日) 23:45:22 ID:VJSxaEWf0
重箱の隅をつつくような言葉の上げ足取りはいいから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:46:47 ID:1uAHpryh0
>>1のような的外れな指摘よりもずっと価値ある指摘をしてあげてるだけだww

9 :プロ:2007/02/25(日) 23:50:42 ID:VJSxaEWf0
はいはい、さようなら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:56:22 ID:Aur8ZfUr0
もっと早いと思うけど?
gifは汚いから嫌いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:01:59 ID:K6KC/R6W0
愚民はMSやアドベの方針に従うしかない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:07:07 ID:8/fd8/DA0
Adobe Reader使ってPDFが重いとか言ってる奴は何なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:09:29 ID:9EvhYVPr0
Foxitなんか表示が汚すぎて使ってられないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:11:00 ID:8/fd8/DA0
じゃあ読み込むプラグイン減らせばよくね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:20:04 ID:Y7wwwjoL0
Pen4がどうこうよりもメモリだよね、必要なのは。
プロは、なにか計り知れない意図があって書いてるんだろうけどさ。

16 :プロ:2007/02/26(月) 00:23:32 ID:QtDkNgKH0
プラグ印も要らんのは外しとるし、なにか計り知れない意図ってなんだ
メモリは2GB入っとるけど、もっと入れんとアカンのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:24:18 ID:iIFMLv9W0
似たようなネタで、ちょっと前にPDF関連スレで暴れ回ってた
起業志望の営業クンが居たよね

御本人?

18 :プロ:2007/02/26(月) 00:26:29 ID:Pd8lyiCQ0
いえ。少々、下衆の勘ぐりが過ぎますね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:30:31 ID:l15+Q/cZ0
お前のPCの環境かいてからにしろよ
Pen4でも1.xGHz使ってるならそりゃ不満かもな・・・

最新版試せよ軽い

20 :プロ:2007/02/26(月) 00:31:16 ID:QtDkNgKH0
>18
今日はそろそろ寝るからあとは頼むわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:34:31 ID:9EvhYVPr0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/nvidia.htm

GPUに頼ってみませう。

22 :プロ:2007/02/26(月) 00:35:59 ID:QtDkNgKH0
>19
こんな感じ
 os :Win2000 SP4
 cpu:Pen4 2.8GHz
 mem:2GB


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:52:31 ID:8/fd8/DA0
というかプロほせすらはいととにらみちりなら、PDFのリファレンスマニュアルくらい買ってるよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:07:21 ID:44bHUUsy0
世界標準ホームページ制作王の、国内における標準化を目標に、
他社工作員と戦い続ける愛国有志のスレッドは以下の通りである。

【警告】21世紀の世界標準はホームページ制作王のみ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1172413968/

非標準アプリケーションを製造・販売するために
標準アプリケーションに対していわれなき悪評を喧伝する企業、
ならびに非標準アプリケーションを使用しつづけて
標準アプリケーションの普及を妨げるユーザー、
彼らに世界の意志による正義の天誅が下る日は近い!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:07:59 ID:Tn6BYL9i0
パワポでちょっと弄ると再描画しまくり
にはなったことあるな
メモリがすくないからなるわけじゃないみたい

高解像度のモニターだからとか
VGAの性能とかドライバーの動作の違いかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:10:49 ID:hw0qRn870
重いって話はともかくGIFにしてくれって・・
そもそもPDFが何なのか分かってないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:43:43 ID:eTZVEqfP0
>>1
なんだ?この素人は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:52:53 ID:NPUbihkF0
GIFとかド素人向けのフォーマットだろ

29 :プロ:2007/02/26(月) 09:25:12 ID:QtDkNgKH0
>>26
PDFでフォーム使うとか目的があるなら別やけど、大体は閲覧用にだろ?
あんな糞重いPDFよりもGIFでいいやん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:40:33 ID:GnlZFsRr0
>>29
お前アホの子だろ

31 :プロ:2007/02/26(月) 11:04:26 ID:QtDkNgKH0
>30
それだけかよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:05:18 ID:FQEdBTri0
久しぶりにリアルタイムで馬鹿を見たな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:11:58 ID:4ZDdTqgm0
漏れもPDFの重さは不愉快だ。
オフスクリーンぐらい使えと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:31:31 ID:fRHADMot0
なぜPDFなのかというのを理解してれば、
少なくともそのだいたいにGIFなんて素っ頓狂な選択肢は出てこないだろw

いい加減馬鹿の相手はやめて削除依頼出そうぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:25:24 ID:GkESIY9U0
しかし、リンク先が pdf だったら開くの一瞬ためらうのは事実だ。
せっかくだから pdf を快適に閲覧するノウハウについて語ろうぜ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:27:36 ID:6cqUHU2/0
FirefoxでPDFは「ディスクに保存する」設定にしてるから
クリックしても勝手に表示しようとすることもないので問題ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:39:25 ID:cRFXnlE80
pdf -> gifというのが納得できない。
pdf -> htmlなら分かるが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:37:20 ID:TPObgYsF0
jpg>gif>pdf

特に役所のホームページからpdfを追放してもらいたい。ずらっとpdf文書がならんでるといかにもお役所仕事という印象がする。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:40:42 ID:faIj1CIp0
正直jpgで文章配布されてたら引く

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:42:58 ID:dOxOQ4iP0
それは言えてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:47:22 ID:HxGeQroj0
pdf マシンスペックが上がっても昔も今も糞のように重い 
なんでこれが普及してるのかわからない

ソフトのヘルプなんかでページ数が多いと
作り手側が悪いと目的ページまで行くのが面倒
フレームhtmlで作ってくれた方がよっぽど便利

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:57:03 ID:rG645dH20
┐(´∀`)┌

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:07:48 ID:jEKI0jGW0
結論を言うと一般人にはPDFは無用。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:24:52 ID:U/ipCEmK0
そんなことは「自称」プロの>>1には関係ないだろw

45 :プロ:2007/02/27(火) 11:14:59 ID:UzlgfqZP0
役所とかの報告書ってバカの一つ覚えみたいにPDFがずらずらっと
並んでるけど、あれ読み手からするとすっごく迷惑なんだよね。
あれだったらいっそのこと画像ファイル配置しておいてもらったほうがマシやわ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:09:12 ID:Mb72wLVJ0
今のハイスペックPCだとPDFが重く感じないです。
core2duoです。
これほどまでスペックをあげないと不快感をあたえるなんて、
先の先を読んでたのですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:09:42 ID:xeZdXM1V0
Wordで書いてWordだと誰もが読めるとは限らないから
pdfで出力という発想なんだろうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:13:43 ID:GEF6AbIT0
PDFで置くのは改変不可とかバージョン管理とかの利点でしょ

斜め見したいときはちょっと不便だね
テキスト垂れ流しでいいから普通のHTMLでおいといてほしい

正式な文書、プリントアウト用はPDFをご利用くださいって置いておけばいいでしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:08:36 ID:GH8+jQSV0
はいはいぷろふぇっしょなるぷろふぇっしょなる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:13:42 ID:QBY2A00J0
俺のぼろセレロンマシンでもPDFなんてなんでもないのに・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:26:34 ID:0C+bIuT40
PDFウザ過ぎ
資料探しててうっかりPDFクリックすると無駄な時間食うわ動作が下手するとフリーズ状態なるわ
おまけに見難い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:35:10 ID:+ZjsLWtq0
PDFに代わるようないい規格ないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:54:55 ID:wVWUKEPe0
あったとしてもアドベに潰されるでしょ。
結局、アドベ自らが捨て去らない限りPDFはこの世から無くならない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:06:26 ID:USoqMH810
Adobeリーダー捨てろよ。
FoxitReaderの方がずっと優秀だぞ。 動作が軽快だし、サイズも数十分の一だ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:51:56 ID:lm1XyHT00
http://www.nta.go.jp/category/pamph/gensen/5276/01.htm

これみるとPDFがいかに無駄にサイズが大きいかわかる。
excelだと1/30のサイズだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:02:23 ID:eANoxsWs0
excelと比較><

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:54:25 ID:KNdUdBcj0
>>52
> PDFに代わるようないい規格ないの?

Xerox社のDocuWorksは、なかなか良くできている。
また、MS社が最近普及させようとしているXPS規格もある。

たぶん、そのうち、PDFは消えて、XPSに変わるだろう。

まあ、それも良いかどうかは微妙だが、少なくともAdobeよりかマシというのが大多数の意見。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:12:43 ID:UJxm1Jfa0
ムラウチ電気のecoチラシの重さは、かなりストレス。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:15:01 ID:bPGCnAwY0
PDFはディスプレイで閲覧するためのファイル形式ではなく、印刷するためのファイル形式だと思うけどな

PDFが無かったら、印刷された文書は、郵送や宅配便で送らなければいけない。相手先に届くまで2日3日はかかる。しかし電子メールにPDFを添付して送れば一瞬で相手に渡せる

MS-Office文書でいいじゃないかという説もあるが、誰もかれもMS-Office製品を購入すべきって、YOUはMS社員か。大体にして非Windows環境の人間はどうする
Word Viewer や Excel Viewer が無料配布されたのは比較的最近の話、しかもまだフォント等が完全に再現されるかどうかも怪しい。
OpenOfficeだって再現互換性には課題が多い。印刷物用のファイル形式としては穴がある

とはいえ、ディスプレイで読めればそれでいいというユーザも多くいるはずなので、PDF関係について改善策が必要なことはたしかだと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:27:38 ID:bPGCnAwY0
ふと思ったがpdfをhtmlに変換するツールがあればいいんじゃないか

pdfに関連付けしておいて、pdfがクリックされたら、そのツールが起動する
pdfと対応したhtmlがあればそれをブラウザで開く
対応したhtmlがなければダイアログを表示して、「時間はかかるがhtmlに変換するか」と問い合わせる
「Yes」なら、htmlに変換。ブラウザで開く。また、次回からはhtmlを開く
「No」なら、あるいはhtmlに変換するのが難しいpdfなら、泣く泣くAdobe Reader の類を起動する

デジカメでrawフォーマットを利用してる人が、自身のWebサイトに、rawをそのまま載せたりはしないだろう。jpgにして載せるはず
pdfも、あくまでオリジナル情報・変換元情報という扱いにして、閲覧用には別フォーマット・別のファイル形式を活用する、というアプローチもあっていいのではないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:11:52 ID:r1zQ415S0
>>60
htmlをpdfにするなら欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:14:19 ID:IgJvFu/iP
>>61
それならもうゴマンとある訳だがw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:49:02 ID:1LiboQXs0
>>62
まともに使えるのある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:32:07 ID:ff3C5zWu0
社内通達がpdfで
わざわざ出力した物をスキャンしたものだった時はびびった・・・

意味ねー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:01:10 ID:u8GV8CYNO
直接PDFで出力したものではなくて? それはすごいな
おれはオフィスのデフォルトの出力はPDFにしてる。前間違って大量にミスプリントをカラーでやっちゃって・・
カウント制なもんでさすがに怒られた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:17:10 ID:pelLOnHwP
>>63 横で悪いが、primoみたいにpdfに吐き出すプリンタドライバとか、
ttp://www.html2pdf.biz/free_edition.php
みたいなwebサービスとか、html→pdfなツールはいろいろとあったり。
まともに使えるかどうかは、ナニをどうしたいかに依るので、一概には言えない罠

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:00:51 ID:pYdFbGdt0
ttp://media-convert.com/ja/
ここでムラウチecoチラシPDFをswfに変換してもらった。
pdfよりめちゃくちゃ軽いじゃないか。 古いブラウザー上での拡大縮小も問題なし。 pdfの糞重さが良く分かる結果だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:36:06 ID:b0NqT+zH0
PDFを軽く読めるようにしたりfoxitreader使うようになれば
PDFって凄く使い勝手良いよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:50:00 ID:0v4cZXUm0
PDFというか「Adobe Reader」は何とかして欲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:00:59 ID:QcNnIWnh0
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:36:37 ID:pLKjq37l0
もうPDF捨ててMAGにしてくれへん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:27:18 ID:XlzKCf5A0
それは懐かしいモニタだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:52:44 ID:VSk30DSc0
これでおk
http://www.skycom.jp/viewer.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:34:11 ID:WoPDBUPWP
>>73 軽量ビューアというだけなら、foxitで間に合っているような気がしなくもない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:33:17 ID:ri/IcsEz0
>>74
foxitを古いwin98にも新しいvistaにも入れた。
何だ軽いジャン。
PDFへの不満が消えた。
なんだ、アドビリーダーが悪かったんだ。
PDFは悪くない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)