5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Meadowについて語ってくれなスレ 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:22:02 ID:Ykxp4dD00
【Official Site】
ttp://www.meadowy.org/meadow/

【参考 Site】
Meadow
http://www.boreas.dti.ne.jp/~miyoshi/Meadow/index.html
Meadow/Emacs memo
http://www.bookshelf.jp/soft/meadow.html

【前スレ】
Meadowについて語ってくれなスレ 6
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1129480572/

【過去ログ】
Meadowについて語ってくれなスレ 5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1100218426/
Meadowについて語るスレ その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076239716/
Meadowについて語ってくれなスレ 3
http://pc2.2ch.net/software/kako/1056/10566/1056601345.html
Meadowについて語ってくれなスレ2
http://pc2.2ch.net/software/kako/1038/10380/1038091071.html
Meadowについて語ってくれなスレ
http://pc3.2ch.net/software/kako/1005/10054/1005469775.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:22:30 ID:cyjCzF+X0
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw :2007/02/25(日) 13:10:56 ID:HIYvydyl0 ?PLT(44445)
VIPから3getしにきました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:33:58 ID:tFGWCBQJ0
この板即死あったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:21:41 ID:p7Onh44O0
最近プログラミングに目覚め、meadow2.20を使ってC言語の勉強を
始めましたが、shell-modeの動作で解決できないことがあるのです。
printf文でキー入力を促して、scanfやfgets等でキー入力を取り込んで
処理して処理結果を表示、というのはよくやることだと思うのですが、
こういうプログラムをmeadowのshell-modeで実行すると、入力を促す
メッセージが表示されず、あてずっぽうでキー入力すると、最終的な
処理結果を表示するタイミングで、入力を促すメッセージもまとめて
表示されてしまいます。
emacs/meadow関連のサイトを探したり、適当なキーワードでググったり
しても解決策が見つからないのですが、どなたか情報をお持ちの方は
いないでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:44:17 ID:aTz4OTtA0
fflush(stdout);


7 :5:2007/03/01(木) 02:35:37 ID:p7Onh44O0
>>6
なるほど、こういう命令があったのですね。
ありがとうございました。
実行環境によってはstdoutがバッファリングされてしまう
ものもあるから、保険のような感じでこの命令を入れておく、という
理解でいいのかな。
それとも、マクロでfflushを着脱可能にしておいて、meadowでの開発
が終わったらはずす、というようにするのが定石的なんでしょうかね。
教えてクンですみません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:00:51 ID:p7Onh44O0
C++のcin, cout ではこういうことは起こらないよね。なんでだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:18:42 ID:o7CrayYT0
std::endlがフラッシュ込みだからじゃね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:29:15 ID:BA51WCT30
ttp://www.meadowy.org/meadow/ticket/362

俺んところでは現象を再現できないなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:37:42 ID:yJbtNGhY0
Meadowで最新のrieceを使いたいのですけども、
cygwinなしで使えるものなのでしょうか?
最新のnavi2chはそのままpathの通ってる/site-lispに放り込んだら
なんとなく動いているのですが…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:28:40 ID:Vc0Inly/0
meadow -batch -q -no-site-file -l COMPILE -f riece-compile
meadow -batch -q -no-site-file -l COMPILE -f riece-install c:/apps/meadow3/site-lisp


13 :11:2007/03/05(月) 13:16:02 ID:l+eVlnfE0
>>12
ありがとうございます、早速試してみますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:27:20 ID:rz8C9mUe0
んで結局 Meadow はどうなっちゃったんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:37:04 ID:NAdYEyDO0
どーもなってないと思うが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:50:15 ID:WWnYfXGb0
Mea は dow にかなっちゃいそうさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:07:26 ID:y7ULReCJ0
そろそろMeadow3を正式リリースにしちゃえばいいのに
そんなにバギーじゃないし、既にMeadow3に移行したユーザも多いだろう


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:01:21 ID:ypw5f2iv0
現状IME周りはバギバギだよ。明らかに2.xの方が安定してる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:57:17 ID:xAQnC0N40
Meadow3のリリースは本家の22がリリースされた後にするつもりだろうな多分

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:11:07 ID:rIKs4/kz0
>>18
うちはなんともないよ。
バグっているのが分かっているなら、どんどんTracに報告しようよ。

まぁ、バグらした当の本人が雲隠れしちゃっているのが問題ではあるんですが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:41:26 ID:F9bKbmeA0
誰のこと?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:28:52 ID:ypw5f2iv0
>>20
> バグっているのが分かっているなら、どんどんTracに報告しようよ。

正論なんだけどもさー
ずっとSKK使いだったんでIME周りはどうでもいいと思ってたんよ。
それがちょっと前に訳あってATOK使い始めたら
常用できないレベルだったもんでNTEmacsに乗り換えちった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:01:36 ID:6yC9n9i50
それって単に使いこなせなかっただけで
バグと判断しちゃっただけじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:09:48 ID:ypw5f2iv0
ATOKで使うのにそんな大層な使いこなしが必要とは存じませんでしたわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:59:06 ID:bTiGXFBz0
最近、Tracのチケットがいろいろと更新されたなぁと思ったら
何もコメントがついていない。
spam対応か何かかな。

いずれにしても何も変化がないのは寂しいねぇ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:03:54 ID:bTiGXFBz0
Netinstall最新で
(require 'ffap)
(ffap-bindings)
して URL の上で C-x C-f したら

Symbol's value as variable is void: url-parse-syntax-table

これは本家のバグかね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:43:20 ID:7KU9AsQX0
Meadow3の4196って、w32-symlinks動きますか?


28 :test:2007/03/21(水) 21:39:16 ID:6GsUHJyH0
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)