5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速?】2ちゃんねるターボ 13壷目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:43:14 ID:PfnGO0+/0
「嘘を嘘と見抜けないと」とはよくいったもので
2chには嘘があふれています 

そんなあなたにお勧めの商品が誕生。
二度と騙されないためにも是非「禁断の壷」をお使いください。
面白機能満載です。

http://turbo.80.kg/

・あなたの質問は既出かも知れません。質問前に検索を

過去スレ、誰も答えたがらないFAQは>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:43:58 ID:PfnGO0+/0
++過去スレ++
【高速?】2ちゃんねるターボ 12壷目(前スレ)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1159104177/
【高速?】2ちゃんねるターボ 11壷目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1140008901/
【高速?】2ちゃんねるターボ 10壷目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1125562891/
【高速】2ちゃんねるターボ 9壷目(初心者歓迎)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1110426074/
【高速】2ちゃんねるターボ 8壷目(初心者歓迎)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097323557/
【高速】2ちゃんねるターボ 7壷目(初心者歓迎)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087706098/
【高速】2ちゃんねるターボ 6壷目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1079025829/
【高速】2ちゃんねるターボ 5壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1074576647/
【爆速】2ちゃんねるターボ 4壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064679426/
【超速】2ちゃんねるターボ 3壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060103207/
【激速】2ちゃんねるターボ 2壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056974810/
【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:44:33 ID:PfnGO0+/0
「禁断の壷」用 proxy 自動設定ファイル
http://sonic.s54.xrea.com/2chturbo/

このファイルを使うと、禁断の壷経由でアクセスするドメインを
2ちゃんねる関連サイトだけに限定することができます。

アップデート回避のやり方
1.2chtuboをインスコしたフォルダの、tuboフォルダ内の「_2chtubo.exe」のショートカットを作る。
2.そのショートカットのプロパティを開き、作業ディレクトリから「\tubo」を取る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:45:35 ID:PfnGO0+/0
誰も答えたがらないFAQ

「PC起動すると壺も必ず起動するのやめたいんだけど」
「壺削除したのにPC起動すると壺が見つからないとか言われるよ」
 ↓
「スタートアップ」に入っている壺のショートカットを削除

C:\Documents and Settings\All Users(ここは別Userかも)\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ
の中あたりから削除
または
スタートメニュー→プログラム→スタートアップ→壺アイコン右クリ削除

誰も答えたがらないFAQ

「httpsで始まるサイトに繋がらなくなった」
「壺入れたらWindows Updateできねーぞゴルァ」
「MSNメッセが Hotmailが (ry 」
  ↓
IEのインターネットオプションでProxy使用の「例外」設定汁
わからない奴は素直に >>3 の設定ファイル使え。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:46:38 ID:PfnGO0+/0
前スレ(おそらく)dat落ち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:07:45 ID:+mEij8Hm0
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:31:38 ID:jW7SbLqO0
次スレたったか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:22:00 ID:6Cw0LSx90
鯖移転があたっときの更新URLをおしえてください。
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
以外のがあたっと思うのですが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:30:03 ID:FtRnXTUZ0
http://menu.2ch.net/bbstable.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:37:15 ID:0UdLmOHwP
(;^_^)つhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:25:43 ID:eUf9w6Kv0
>>9>>10ってどう違うのでしょうか?
うちの環境では>>9で更新できないです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:23:20 ID:W7+Kq0K/0
オレはいつも>>9でやってるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:39:32 ID:riLxZoMx0
なぜ壷チャットは復活しないのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:18:27 ID:W7+Kq0K/0
板移転ツール、また旧URLと新URLが逆だな

15 :8:2007/02/23(金) 23:29:54 ID:6Cw0LSx90
>>9-10
ありがとうございました。

>>11さんもおっしゃっていますが、
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
http://menu.2ch.net/bbstable.html
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
は何が違うのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:50:01 ID:W7+Kq0K/0
何が違うって言われても……見たまんまなのでは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:38:00 ID:pIqb5Dz10
スレ内に、壷嫁の表示を復活してよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:09:05 ID:yhDFgJZP0
更新を押したら2chのトップ画面に戻ってしまうのですが、
どうしたら直せますか??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:34:26 ID:TFMGwgV70
>>18
どの画面で更新を押した場合の話ですか?
移動前と移動後のURLを貼って下さい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:40:32 ID:yhDFgJZP0
>>19
移動前はhttp://pc9.2ch.net/software/
移動後はhttp://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.htmlです…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:45:55 ID:TFMGwgV70
>>20
ちなみに壷をOFFにしてやってみたらどうなる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:51:15 ID:yhDFgJZP0
>>21
おぉ!!
更新押してもトップ画面に戻らなくなりました!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:02:42 ID:yhDFgJZP0
>>21
壷を起動したままこの状態にすることはできますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:19:51 ID:TFMGwgV70
よく分からんがここからソフトウェア板に入ってブックマークし直してみて
それでも症状は変わらない?
http://menu.2ch.net/bbstable.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:30:25 ID:yhDFgJZP0
>>24
変わりました!!この場合でも大丈夫です!!
今度からはそこから板に入ることにします。
ありがとうございました!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:18:32 ID:iMt9fbiK0
このスレを見ていますとかいう機能を隠してからは更新してないけど
今更新してもまた余分に重くなる機能は追加されてない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:43:10 ID:erE8SqQ20
キーワード機能導入されてる
結構ウザイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:09:32 ID:V5BS4FH10
キーワードは2chの仕様じゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:55:47 ID:FD49mtGd0
>>28
その通り
ただ壷の場合上下に出るからなあ
その代わりおすすめ2ちゃんねるはリンク表示だけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:14:27 ID:sbLfnYv20
スレ内に、壷嫁の表示を復活してよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:28:13 ID:v6oB7Wpy0
カップ麺とできてんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:49:47 ID:Zw+v61nN0
新着レスの表示をクリックしても、すぐに反応しない。
何か引っ掛かるんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:37:25 ID:U0bjb4Dt0
キーワード(http://p2.2ch.io/getf.cgi?)をよんでるだけと予想

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:07:46 ID:eANoxsWs0
キーワードの読み込みなんとかならない?
これがあるとないとで応答時間が全然違う。
今まで使ってなかったごみとろん使ってみたら、
ごみとろん機能させただけで一部のサイトが利用できなくなるし。
(fxのライブブックマークでスラド開けないとか)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:49:15 ID:Z8+OJkOV0
壷経由だと、
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
は表示できないの?
見たい時にいちいち、切り替えるの面倒だなぁ

36 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:33:24 ID:/ANixDCA0
Vistaで使えない・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:27:19 ID:IGfaphje0
ex21上の板では、スレが上がらなくなり、スレ一覧の更新ができなくなった
けど、これは壺使用者特有の現象?
最近、society6上の板でも同じ現象がときどきみられるようになりました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:27:59 ID:1kauW84R0
>>36
作者さんにVistaを送ってこれで開発してくださいって頼めば?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:49:58 ID:qq0+7zRe0
>>37
壷を切って試してみりゃいいじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:22:08 ID:qRSU9N5B0
>>35

スレの上下の「◆おすすめ2ちゃんねる◆」ってリンクをクリック、じゃダメ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:22:51 ID:Ry5Wu4y+0
キーワード重いから2chのJavaScriptを無視するように設定した。
レスポップアップできないけど仕方ない(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:53:27 ID:Z2304yqj0
テンプレ書きかえればいいべ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:00:05 ID:Ry5Wu4y+0
>>42
ああ、その手があった。
ThreadHeader.txtのkeywordの値を空っぽにしてやりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:34:05 ID:F3Q0LoAG0
ThreadHeader.txtをいじると、起動するたびにVerUPを促される表示がでてうざいんだけど、どうにかならない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:02:25 ID:165BwOt90
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1139221662/
このスレを見ようとするとメモリが一気に500Mぐらい跳ね上って
ブラクラみたいになるのは俺だけなんだろうか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:40:00 ID:dHXOphAa0
>>45
87に大量に貼られてるGIFファイルのせい
「画像リンクミニ表示」のチェックを外す
もしくは87のID等であぼーんする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:53:21 ID:lXmhBJZH0
>>44
>>3のアップデート回避のやり方

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:55:44 ID:yzUsL9Gw0
スレ内に、壷嫁の表示を復活してよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:11:47 ID:VTJl9YEt0
壷嫁って何の役に立つの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:15:02 ID:BoztcEZm0
>>35
templateフォルダの中のThreadHeader.txtの以下の部分を変える

osusume="<a href=(以下略)"

osusume = "<iframe src=\"" + y + RegExp.$1 + "/i" + RegExp.$2 + ".html\" width=700 height=200></iframe><br>"

最後に下の方にdocument.write(keyword + "<br>" +osusume+ " " + qr)があるから、
osusumeを消す。消さなくてもいいけど、消さないと上下に表示される

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:31:22 ID:c9nhb+rz0
新着レスの表示をクリックして
スレが開く間の引っ掛かり感
とっとと直せよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:55:44 ID:kqF4POIs0
{if (window.self.location.hostname.substr(0,6) != "sakura" &&
window.self.location.hostname.substr(0,2) != "yy")
{osusume = "<iframe src=\"" + y + RegExp.$1 + "/i" + RegExp.$2 + ".html\"
width=700 height=200></iframe><br>";}}

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:39:11 ID:+8aAL9BN0
>>51 私も同じよ。イライラするわ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:14:30 ID:RVAgsLc10 ?PLT(10100)
ID横のBE欄のところですが、壷を使うと?になってそこをクリックしても開かないんですけど、これはこういう仕様なんですか?
また、改善する予定は無いんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:50:33 ID:IXFt3VrY0
IE+壷でSSLページが表示できないのはデフォなの?
串がどうのこうのでよくわからんが(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/05(月) 17:46:00 ID:dln+fNvA0
更新ができなくなったんだけどどうすればいいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:13:35 ID:IMgh/1+p0
ここ最近更新はなかったと思うけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:36:13 ID:MmlAAatY0
>>51
最近、夜になると遅くならない?
今まではそうでもなかったけど、ここ1〜2週間くらいは夜になると重くなる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:09:36 ID:K7lTjl0B0
書き込むと人大杉…
これは設定で直せるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:11:35 ID:T9J9maTK0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1173269248270.jpg

壷ってVistaで動作するじゃねぇか


61 :612:2007/03/07(水) 21:57:53 ID:5QV+9yIZ0
壷で見れるdat落ちスレって
dat落ちする前に一度開いたスレじゃないと見れないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:16:56 ID:Zs3dOHZk0
●がないと見れない
一度開けばログが保存されるから●がなくても見れる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:31:37 ID:5QV+9yIZ0
>>62
●を購入せず見れる方法ってある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:25:12 ID:Zs3dOHZk0
にくちゃんねるに逝くかdat落ちスレ補完所で依頼するくらいしか知らない
場所はググってくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:50:02 ID:j/EKN+SR0 ?BRZ(10000)
ほかにもモリタポがあれば検索で見られるけど、ログは保存されない

66 :61:2007/03/08(木) 20:46:03 ID:LaWnkVhp0
>>64-65
d!さっそくググってきますw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:09:01 ID:F8AoZsUN0
鯖が移転すると、古い鯖フォルダに保存してあるスレをスレッド一覧で
見ようとしてもみれないのが不便。見れるようにして。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:21:05 ID:NUZ3nlFQ0
>>67
板移転ツール使えば?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:52:13 ID:yrlPxLQL0
ex21やsociety6上の板でスレが上がらなくなったのは、壺特有の現象じゃないよね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:51:28 ID:NUZ3nlFQ0
だから壷切って試してみりゃいいじゃん
もしくはそこの板の住人に聞いてみたら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:12:15 ID:LuStcsDV0
壷を起動するとソケットエラーってでるんですがどうすればいいのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:55:58 ID:RlI/oSau0
スタートアップにショートカット入れてない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:31:22 ID:Apb5nI4B0
●持ちなのに移転したex22で書き込めないのだがなぜ?
板移転ツール使ってもだめ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:50:43 ID:zBZ+iyJk0
板移転ツールを使ってdat落ちしたスレッド一覧を表示させることは出来たのですが、
いざ見ようとすると「-ERR そんな板orスレッドないです。」
と言われてしまいます。もう見ることは出来ないのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:42:54 ID:d8u/TS040
>74
その可能性は高い。

が、スレ一覧が古いほうを見てる可能性もある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:23:33 ID:GYdSjRbO0
夜になると「最新50」をクリックすると遅くなってイライラする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:44:13 ID:OeP4OIha0
いまさっきなんたんですけど、
普通に壷起動しているときに(ちゃんと動いてますよ〜)、検索サイトの検索からスレを開くと人大杉になるんですけど。
どうしたら見れますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:45:15 ID:OeP4OIha0
検索サイトの検索
⇒検索サイトの検索結果
です。すみません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:52:59 ID:iXKdMKjQ0
何を検索してどのスレを開いたのだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:07:28 ID:JVLPWAd10 ?BRZ(10000)
>>77
何を検索したのかわからんが、スレタイぐらいわかるだろ。
2ちゃん検索でスレタイ検索すれば板がわかると思うよ。
後はその板からスレに入ってやれば人大杉にはならないはず。

ただdat落ちしていない。ってのが条件だけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:11:32 ID:iRN3Ce8M0
>>60
どうやってインストールした???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:24:12 ID:zIn96CgD0
昨日から突然画像が見れなくなりました。イメピタとかその他全て。
専用ブラウザだと見れないようです。また2ちゃんのトップ画面にもいけません。専ブラ(壷です)だと。
@URLクリックするとウィンドウが開く→A更に表示されているURLクリック
で見れていたのが、
@の時点で「検索中のページは現在利用できません〜云々」になります。何度やっても。
何故でしょうか?専用ブラウザを入れてから1ヶ月ほどで、今回の件は初めてです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:02:02 ID:YjaA8Uth0
>>82
「設定」→「スレッド表示」→「リンクからime.nuをはずす」にチェックを入れる

84 :83:2007/03/12(月) 18:11:28 ID:YjaA8Uth0
いや違うか
IEでは見れるんだな……うーん何だろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:26:11 ID:4yPJWuTY0
>82
プロバイダは何?KDDI系列使ってない?

86 :82:2007/03/12(月) 19:04:59 ID:fSISzYG10
>>83>>85
レスありがとうございます。

そうなんです、ターボからじゃなく普通に見る分には見れるんです。

プロバイダはOCNです。
分かりますでしょうか・・・

87 :86:2007/03/12(月) 19:27:28 ID:fSISzYG10
今、>>83さんが仰るように設定しなおしてみましたら、取り合えず壷からでも見れるようになりました。
(てか、そんな設定あったんですね。知りませんでしたm(__)m)
なのでime.nuが何かおかしいことになってるのかな?とも思うんですが、
ためしに壷を外してIEからも再度やってみたんですが、やっぱりIEからだとime.nu経由でも見れるんです。
なんでだろ・・・しかも突然。
でも、教えていただいたようにimeを介さずに見れるほうが、まぁ楽は楽なんですが、突然の不思議現象に戸惑っていますm(__)m

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:48:45 ID:YjaA8Uth0
>>87
今やってみたが、確かに壷使ってるとime.nuページが表示されなくなってるね
とりあえずおまいだけじゃないからあんまり気にすんな
そのうち直るんじゃない?気長に待とう

89 :87 :2007/03/12(月) 20:01:52 ID:fSISzYG10
>>88
あ、やはりそうでしたか。私だけじゃなかったんですね。
はい、あまり気にせず気長に待ちます。皆さんは、ime.nuは介してなかったんですね。
入れてはみたものの、あんまり使い勝手も熟知しておらず・・ 
ありがごうございました!

90 :77:2007/03/12(月) 21:12:23 ID:ziHI7Wet0
>>80
ああ!そうすれば関係なくみれますね。
ありがとうございました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:49:45 ID:U3WU8Uf+0
>>60
やり方教えて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:27:24 ID:iDcrM4oF0
壷をインスコしたのにいつもの2ちゃんとビューが変わらず
壷仕様で板が見れないですがなんでですか><誰かおせーて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:18 ID:ju/NDxjK0
Vistaユーザーなんだけど、いきなりバッファオーバーランがどうとか云われた。
これは仕様ですかorz

Buffer overrun Detexted!

A buffer overrun has been detected which has corrupted the program's internal state.
The program cannot safely continue execution and mast nou be terminated.

こんなこと云われた。

94 :60:2007/03/13(火) 22:54:34 ID:3jTjLyKG0
あのなぁ・・・・・・・・・
壷にはZIPとEXEがあるよな
両方試したのか?

95 :60:2007/03/13(火) 23:01:44 ID:3jTjLyKG0
ちなみに俺の構成
C Vista
E Data他
D XP MCE
F Data他
CとEは海門薔薇、DとFは日立HGST
つまり二つのHDDをつかったデュアルブートの構成
壷はXP、Vistaどちらでも使えるようにFドライブに置いてある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:18:40 ID:dekxVdEm0
>>92
プロキシの設定してある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:31:02 ID:MgwvWzfoP
>>96
うん。禁断の壷HPのSTEPにあるとおり、IE自動設定にチェック
インターネットオプションを開いて見ても
IEのプロキシの設定で「使用するプロキシのアドレス」は
HTTP:localhost 8095 の設定になってるだが(´・ω・`)
ハードを入れ替えてOS(win XP)を再インスコする前はぜんぜん普通に使えてたのにな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:53:54 ID:EUvCBejb0
>>94
そういえばそうだった。頭いいな。
インストーラがvistaに対応してないんだな。
これでやっと乗り換えられる。週末が楽しみ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:15:57 ID:HRpE/vtX0
>>60
>>壷にはZIPとEXEがあるよな
>>両方試したのか?

両方やったけどダメだぞ。
教えて下さい。お願いします。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:50:23 ID:i5MFEwxy0
>>60 どんなソフトインストールしてるかおしえてちょんまげ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:22:19 ID:SFDbJtVC0
>>60
本当は、インチキだったりして

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:08:22 ID:s5AhhkfH0
板の中で他のスレに書き込んでるかID検索することはできますか?

103 :60:2007/03/14(水) 21:58:40 ID:Z2aifRkX0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1173876764321.jpg

インチキではないぞ
ってかなんで動かねぇんだ?
俺にはそっちの方が謎だ
ちなみに俺のはZIPだ



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:16:47 ID:HRpE/vtX0
他にVISTAで壷が動いている人居る?
ちなみに俺のは新規購入。
XPからのアップグレードの人は動いてる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:35:41 ID:96oBx6gz0
過去ログ倉庫に格納されているスレッドを見るには
どうすればいのでしょうか?
●は持っています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:59:42 ID:/2wRnyci0
>>103
週末まで待ってろ。同じ画像アップしてやる。
2人動けば誰もインチキなんて言わないだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:05:19 ID:3LehP++R0
>>97
>IE自動設定にチェック

このチェックを外して127.0.0.1:8095を手動で入れたらどうなる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:02:40 ID:GFuXfmzQ0 ?2BP(0)
XPSP2だがIE7で動作しないorz
6に戻したが無理だった。
壷は起動するが使ってないときと変わらん。
ああ漏れはどうしたらいいのだorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:34:03 ID:vb/xT6ky0
XPSP2でIE7使ってるが何の問題もなく使えていますが何か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:00:27 ID:GFuXfmzQ0 ?2BP(0)
>>109
zipか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:36:31 ID:vb/xT6ky0
exeだと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:07:20 ID:a4/6HNck0
>>106 画像要らないかあインストールしてるソフトおしえてたもれ
Lunascapeインストールしたけど駄目だったお

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:42:10 ID:q11YwmyBP
>>107
レスサンキュー
でもだめみたい(´・ω・`)ショボン
一旦削除して落ち着いてもう一度ダウソしてみるお

114 :92:2007/03/15(木) 23:11:09 ID:q11YwmyBP
壷を起動してるのに壷が使えてないよ(´;ω;`)を自己解決しますた><
壷で自動設定さるるプロキシだけじゃだめだった。
他でも壷動かない人をたまに見かけるので、ここで漏れがやった方法を書いとくお。

※まず↓は壷が勝手に設定してくれる
ツール→インターネットオプション→接続→ローカルエリアネットワークの設定→LANの設定でプロキシ設定する
でもこれだけじゃだめだった。

※次に↓この方法でさらにプロキシ設定をする。
ツール→インターネットオプション→接続→ダイアルアップと仮想プライベートネットワークの設定
→設定→プロキシサーバー→この接続にプロキシサーバーを使用するにチェック
→詳細設定→HTTP:localhost:8095を設定
※ちなみに、必要に応じて「次で始まるアドレスにはプロキシを使用しない」を設定しないと
ホットメールのメッセンジャーとかが接続しないと思う。
→最後にダイアルアップの設定のところにあるプロバイダーのパスワードを手入力し直さないと回線の接続できなかった。

これをし終えて、回線接続+壷起動→IE起動して2ちゃん見たら…壷入ってますた(・∀・)ノ
以上です(´・ω・`)ノシ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:32:39 ID:LIkHWaB60
>>114
回線何使ってんの?
光?

116 :92:2007/03/15(木) 23:39:45 ID:q11YwmyBP ?2BP(40)
>>115
うん。光だお(´・ω・`)


117 :名無し募集中。。。:2007/03/15(木) 23:56:26 ID:4Pw3KqTl0
環境設定で、お知らせを通知しないにチェックしてるのですが
お知らせが表示されてしまいます。
どうしたらいいでしょうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:11:28 ID:X0hSsIpu0
>>114
dクス。壷起動してても使えなくて困ってたんだわ。
しかし一回繋がらなくなったのは焦ったわw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:20:53 ID:vh3aAw6R0
>>117
>お知らせを通知しない : チェックボックスをONすることで、
>お知らせの受信を拒否します。
>※金壷ログイン時のみ使用可能です。

http://tubo.80.kg/opkankyou.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:02:55 ID:eYlSYye90
おーい。何か今おかしくないかい?
壷使ってるとスレッド一覧にはdat落ちのスレしか見えない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:05:16 ID:eYlSYye90
直った。
つかオレの問題かも知れんね。スマソ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:08:48 ID:tRew0xFB0
俺もなってる。しかも直らない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:19:16 ID:+vk8olpa0
俺もなった・・・なんだ?突然
壷自体がエラーで起動しなくなった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:26:38 ID:ZZF3hAR90
おかしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:26:53 ID:eYlSYye90
オレはプロキシ変えたりブラウザ再起動したりキャッシュクリアしてるウチに直ったけど、なんだったんだろう?

最初は「また板引っ越ししやがったか?」とオモタ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:27:02 ID:g5IWyV+M0
なんか壷がエラーで落ちるようになった。
再インストールしても直らないし。
なんだこれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:32:24 ID:fFFz/1JP0
何がおきたんだ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:57 ID:841MpDL10
おぉ、みんなも同じ症状が。
念の為システム再起動してみる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:36:03 ID:Lh2Vdgjc0
詳しい人降臨希望

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:38:02 ID:qadUZr8i0
再起動しても再インストールしてもダメ
プロキシ切ったら2chって不便だなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:39:01 ID:Lh2Vdgjc0
串がおかしいの?だね〜不便

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:50:54 ID:eYlSYye90
壷の再インスコはしなかったけど、修復したオレと何が違うんだろうね。

お知らせとか更新チェックもやったけど、どっちも「ありません」だった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:51:14 ID:HfVYYG8k0
なんか症状起きてるのごく一部の人だけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:53:45 ID:qadUZr8i0
インストールしなおした壷を起動したら、
エラー前の一瞬の隙を突いてお知らせだけ到着したww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:57:26 ID:l4yo64QD0
dat落ちのスレしか見れない症状出てたけど、
壷を一回終了させてもう一度壷を起動したら直った。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:59:58 ID:841MpDL10
>>134
ウチは呼び出し音だけ聞こえて表示されなかった。
どんなお知らせだったの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:02:22 ID:sUDuuGO40
壷が強制終了するお(´・ェ・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:05:23 ID:lTjewXLL0
自分も起動後強制終了でIEが使えなくなるお

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:07:24 ID:N3G3Gjru0
(1)IEのプロキシ設定のチェックをはずす
(2)スタートアップから壷を外して再起動
(3)再びスタートアップに壷を設定

で、つかえるようになった


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:07:49 ID:toqpoUQL0
壷が起動しなくなったよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:08:31 ID:qadUZr8i0
>>136
従来の20倍の強力なサーバー配信とかなんとか。。。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:11:25 ID:gAXu1hsT0
スレ一覧が縦に表示される2chブラウザは受け付けない俺にとって、壷だけが頼り。
壷が使えないだけでえらい不便なんだぜ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:12:07 ID:841MpDL10
>>141
dクス
なんだ…この件かと思ったのに。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:14:19 ID:ZZF3hAR90
壷が使えないと新着ログチェックできなくて
不便すぎワロタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:17:49 ID:FWuOMwvF0
なんだ俺だけじゃなかったのか
一応きてみてよかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:17:57 ID:toqpoUQL0
proxomitoronを切ったら動いた
設定変えてないのにおかしいな

147 :139:2007/03/16(金) 20:20:31 ID:N3G3Gjru0
>>139訂正

(3)再びスタートアップに壷を設定して再起動
これをやると、また元にもどっちゃう場合があるみたい。

(3)どおりにやらず、壷をスタートアップからはずして Windows
を起動し、壷をインストールフォルダから直接起動すればおkかも


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:22:48 ID:eY8KAAlt0
俺は素のIEでは設定してないから関係ないな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:24:43 ID:OTUP8Qa+0
ウチは外部プロキシ使用を切ったらおkだた。


おみとろん…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:28:49 ID:enrfv3Bz0
まいったなぁ
いつなおんの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:30:29 ID:P+jjoTWx0
どうも・・・環境によって・・・みたいなので
すぐには復旧しないでしょうね


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:32:47 ID:jhGlI99s0
20倍のお知らせ来たら強制終了して再起動しても強制終了した
と書きに来たら俺だけじゃなかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:35:59 ID:841MpDL10
だめだ…
>>139>>147の通りにしても直らん

154 :146:2007/03/16(金) 20:36:01 ID:toqpoUQL0
外部プロキシ使用を切って直ったと思ったらまた落ちた
proxomitoron関係ないかも

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:40:19 ID:LyDT/7/r0
なんか今日になって突然定期的に終了するようになったんだけど
みんなもか?
終了するたびにいちいち起動させんのめんどうだわ。
どうなってんの?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:42:14 ID:NVKCEr5p0
突発的に終了どころかエラーで起動すらしません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:42:37 ID:qrs67Iso0
とりあえずタスクバーの壷を右クリして「IEで壷を使わない」にすれば強制落ちはなくなるが、これじゃ壷の意味ないよなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:43:03 ID:jhGlI99s0
>>155
一部の環境だけかもしれない。
俺の場合終了してまた起動しても直ぐに"問題が発生したためry"
が表示されて落ちる('A`)再インスコしても直んないし
しょうがないからJane使ってるけど早く直らないかね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:47:41 ID:eYlSYye90
ん〜参考にならないぽいケド、オレがやったのをちゃんと書いてみる。
ちなみにプニル1.66ね。

1.おかしな状態(´・ω・`)
2.タスクトレイの壷アイコン上で右クリック→
3.「お知らせ(C)」→「未読チェック(N)」→無いって言われた
4.「お知らせ(C)」→「履歴表示(H)」→覚えてないけど、表示されなかった希ガス
5.壷を開いてみる。
6.「更新チェック」ボタンを押す→壷の表示が一時消えるが、また表示される。何が起こったか分からん。
7.プニルで「プロキシ(P)」→「ダイレクト接続(D)」に切り替え。
8.もちろんこの状態だと2chおk。
9.もっかい「プロキシ(P)」→「インターネットオプションで接続(I)」に戻す。
10.プニルを再起しろと言われるので、再起する。
11.いつものスレ一覧を開く→直ってた。
 壷が効いてない時と同じ表示だったら、ctrl+F5で強制リロードでおk。


以上、オレの場合。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:52:20 ID:eYlSYye90
なお、1〜4の段階で壷のアイコンは、お知らせを知らせるように点滅してた。
壷を開いてからも、他になにかボタンを押したかも知れない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:58:12 ID:HPLlrgxH0
俺は普通に使ってるけど…
PC起動した時、壷が強制終了したけど壷再起動したら問題なく普通に使えてる。

ちなみに上に出てる20倍のお知らせとやらは来てない…
(履歴にも残ってない)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:03:29 ID:gAXu1hsT0
713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:20:39 ID:???
何度もメールしたらやっと返事が返ってきた。
復旧は四月一日の予定とのこと。
ご迷惑をかけて申し訳ありませんでしたってさ。

これホントかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:12:06 ID:jhGlI99s0
>>162
それは前のレス見る限りVISTA対応か壷チャットの話だと思う

そういえば最近IE7にしたんだけど関係あるのかな
直ってないのが俺だけのような気がする
因みに起動して直ぐ終了しちゃって右クリックとかする事すらできない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:14:48 ID:8YMmEHyY0
>>163
IE6 だけどオカシイままだよ
俺も同じ〜起動と同時に終了するからなんもできん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:17:46 ID:WORzx8am0
パソコンが壊れたかと思って来てみたら
壷の方に問題があったのか
ちなみにIE6

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:22:40 ID:MtsIWgzI0
ただ、どうも特定環境のみの事例で・・・
症状が出てるのはごく一部っぽいから・・・
対処には時間掛かるだろうなぁ・・・

で、俺らの共通点って何?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:23:54 ID:qrs67Iso0
やっぱ駄目だ
なにやっても起動してるだけで落ちる
回線切断時は落ちないって事は何が影響してるんだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:26:47 ID:eY8KAAlt0
起動して数十分でつぼ経由で2chにアクセスできなくなり(2ch以外は見れる)、その後気づくとプロセスから消えてる(強制終了)。
再起動できるがその繰り返し。アップデートしてないしおしらせも見てないのに今日になって発生し出した。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:27:19 ID:gAXu1hsT0
>>163
ごめん、レスの流れ全然見てなかったわw
ちなみに俺も壷起動直後に強制終了する
環境は、プニル1.66 ウイルスバスター常駐 真性ポート0

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:29:58 ID:vzRROBL/0
俺だけかと思った
やっぱ壷おかしいのか・・・・・ポンコツめ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:54 ID:MtsIWgzI0
私も起動直後に強制終了
IE6使用
俺もウィルスバスターだな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:33:20 ID:jhGlI99s0
何だろうな…
20倍のお知らせが原因だと思ったら見てない人も居るんだよな…

環境はIE7使用、McAfeeとUD常時起動、ADSL回線

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:35:19 ID:/8oo0ORO0
仲間がいっぱい。。。
うちはIE6とノートン様でDSL。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:36:29 ID:g5IWyV+M0
何にもしてないのにおかしくなったって事は、
壷起動するときにアクセスしに行くサーバーがなんかなってるんじゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:37:10 ID:3E8XZ/0h0
IE6 実況で一覧に行くと落ちたやつしか表示されない・・・現行スレ見れない。
機能PC消すときアップデートのお知らせついてたけどそれが原因じゃないだろうな・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:39:51 ID:M6kb8rG70
>>175
オレも最初その症状出たけど(多分>>120と同じくらいの時間)
IEのウィンドウ全部閉じて壷を起動し直したら直った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:44:45 ID:Wq76xB8K0
俺だけかと
2回起動しなおしたら直った

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:46:29 ID:w3As/Xrz0
串通すとインターネットできないんですが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:28 ID:/WUvu2duP
壷お知らせ内容
【2ちゃんねる】最新CPU「Core2Duo」を搭載したwebサーバをお届け開始【Taiwan-Banana】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174041306/
性能20倍 !!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:00:33 ID:5Pxes9Ef0
もしかしてプロバイダ原因?
おれOCN

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:01:16 ID:qadUZr8i0
やふーBB

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:02:44 ID:Qd3VEBX30
俺だけでなくてよかった・・・
強制終了してIEできなくなるオワタ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:04:23 ID:Q5QxaF6K0
焦って壷アンインストールした自分オワタ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:05:28 ID:5Pxes9Ef0
対処法どころか原因すら分からないのか・・・
こりゃ今日は諦めて寝た方がいいかもな・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:06:12 ID:/WUvu2duP
漏れは今のところ問題なく動いているわけだが


186 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/16(金) 22:06:44 ID:JLtOw7cg0 ?PLT(33347)
あいや(^_^;)何がどうなってるのか
まずスレ読みます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:04 ID:/WUvu2duP
マァブタン乙カレー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:05 ID:8cxGhd1s0
イベントの種類: エラー
イベント ソース: Application Error
イベント カテゴリ: なし
イベント ID: 1000
日付: 2007/03/16
時刻: 21:59:12
ユーザー: N/A

説明:
エラー発生アプリケーション _2chtubo.exe、バージョン 2.5.5.6、エラー発生モジュール ntdll.dll、バージョン 5.1.2600.2180、エラー発生アドレス 0x00011e58



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:11:44 ID:3+snWuVYO
自分だけじゃないよかった…orz
壺経由でネットしてたから起動してすぐエラー報告出てオプションすらいじれないしネットできねえええ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:41 ID:Q4lnwCWz0
まったく、こんなポンコツソフトで金取ろうなんて何考えてんだ?
いや●使ってはないんだけどね・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:14:08 ID:qadUZr8i0
zipでインストールしなおしたら直った\(^o^)/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:18:20 ID:5Pxes9Ef0
>>185
何が違うんだろ・・・むう・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:18:30 ID:7ahj3EUAP
一般サイトはfirefox、2chはjaneを使えば大丈夫なんだが
プニルでは一般サイトも2chも見ることが出来なくなった。
でも「プロキシ(P)」→「ダイレクト接続(D)」とすれば繋がる。

何故インターネットオプションを通したら繋がらないんだ?
IE使ってた壷が関係ありそうなんだが詳しくはわかんないや

194 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/16(金) 22:20:12 ID:JLtOw7cg0 ?PLT(33347)
むーん(^_^;)ntdll.dll
今朝だかにwindowsupdateがあったけど関係あるのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:22:17 ID:5Pxes9Ef0
でも、19時ぐらいまでは普通に使えてましたよ
今日は休みだったので昼過ぎからPC付けてたけど・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:27 ID:eOFGRG0P0
>>191
俺もzip版使ったら起動出来た

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:33 ID:LdORsMy20
>>194
例のお知らせが来るまでは普通に使えてたから
WindowsUpdateとは関係なさそうだけど?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:03 ID:5Pxes9Ef0
ZIP版か・・・試すか


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:37 ID:/WUvu2duP
>>192
先にこのスレをチェックしていたので
更新しないで壷を起動したおかげであろうか?
正直わからん。今のところ起ち上げていまだ壷健在。
しかし、アクセス規制中でp2からしか書き込めんorz


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:40 ID:g5IWyV+M0
>>191
俺もzipのからファイル全部上書きしたら直った。
お前天才だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:52 ID:oBPpWylG0
再インストールしたらなおたけど過去ログおわた。
logフォルダにデータとしては残ってるけど反映されてないんですが、
解決法ありますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:57 ID:eowPCbIA0
昨日だか今日だか忘れたけどwindowsupdateはした。
で、夕方頃に壷強制終了。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:26:17 ID:jhGlI99s0
ちょっと細かく書くと
午後5時30分辺りにちょっとPCつけっぱで出かけて
午後8時辺りに帰ってきてPC見るとお知らせが出てると同時に
「問題が発生した為ry」が出てた

zip版試してみるか

204 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/16(金) 22:29:23 ID:JLtOw7cg0 ?PLT(33347)
えーっと(^_^;)
まったく効果ないかもしれないけど・・・・
壷のインストールフォルダ内settingsフォルダ内
(通常だとc:\program files\tora3\2chtubo\settings)

contact.txt
contact.html
という二つのファイルがあるんだけど、これを消してみて(^_^;)もしかしたら直るかも

今はこれが精一杯・・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:00 ID:/WUvu2duP
なぜがルパンがよぎった


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:56 ID:Po7QyUaA0
7時辺りから急にアプリケーションエラーと出て強制終了・・・何度起動し直しても
5秒位ですぐにアプ(ry

壷使えないのがこんなに不便だとは。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:57 ID:5Pxes9Ef0
>>204
状況に変化無しです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:37:05 ID:g5IWyV+M0
>>201
壷起動してないときに2chtubo.iniのLOGPATH=っていうところいじればいいみたいだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:41:01 ID:7ahj3EUAP
zip版でフォルダ上書きしても効果なかったのは俺だけかな。
>>204も試したけど変化なしだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:42:04 ID:rkDF7kQt0
zip版で起動してアップデート、そのまま終了して
ファイル全部上書きしたら直った。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:42:23 ID:qadUZr8i0
>>209
再起動した?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:44:17 ID:gAXu1hsT0
zipでナオタ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:44:36 ID:5Pxes9Ef0
ZIP作戦大成功〜
ログファイル別に移しておいて
c:\program files\tora3以下を一回全部消して
ZIPで入れ直した
で、アップデートとか全部済ませて起動することを確認して
LOGフォルダを戻したら
ちゃんと動くようになった〜
まあ、いまだけかもしれないけど

>>191はネ申

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:02:19 ID:97Oe3uYP0
まじだ。zipで入れなおしたら直った!
ありがとう>>191

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:02:49 ID:Po7QyUaA0
ZIPにしたら直ったぜ・・・>>191最高だ、サンクス。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:05:12 ID:Q5QxaF6K0
>>191


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:05:19 ID:vuStkqWx0
ココは>>191の偉業を称えるスレになりました

>>191は神!!ありがとう!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:06:11 ID:eYlSYye90
おー。みんな良かったね。
そう言えばオレのは元々ZIP版だったわ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:06:54 ID:8cxGhd1s0
元々ZIP版の人はどうすれば・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:56 ID:eYlSYye90
>>219
まあ元々ZIP版の人でも神の言うとおりでいいんじゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:09:51 ID:WORzx8am0
ZIPで入れなおしたら直った
>>191マジでありがとう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:45:02 ID:fyC0fetv0
お知らせが出たよ
http://tubo.80.kg/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:00:39 ID:/WUvu2duP
>>222
ほんとだ
原因は一体なんだろうか?気になる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:16:21 ID:7AyF4pH70
logファイルのバックアップはやったが
NGワードに入れといたブラクラのURLとウイルスコード移動し忘れた\(^o^)/
お前らは俺のようになるなよ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:35:20 ID:KxN6/TJK0
壷を起動させると
『ファイルエラー
見つかりません。300.パスおよびファイル名を確認してから、やり直して下さい。』
と出て無視してネットしていると、何度か同じエラーが出て、その内壷が強制終了してしまいます。

初心者丸出しですいませんが、どなたか対処法お教え願えないでしょうか?
宜しくお願いいたします。

226 :106:2007/03/17(土) 00:40:50 ID:sZzimnjo0
>>103
だめだった。


今起きてるエラーだけど、俺は問題ないよ。
初回起動時に壷お知らせ後に落ちたけど、再起動で以降何もなし。
XPで今日ある分のwindowsupdateしてないな。
↓これが怪しい気がする。
Windows XP 用の更新プログラム (KB929338)



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:01:53 ID:BxDV40af0
残しておくのはlogフォルダだけでいいの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:10:39 ID:OFzqebtE0
何度やっても起動しないから壷捨てました
Live2chに乗り換えました
さようなら

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:15:01 ID:Cq4Y84ju0
>>227
残すっていうか別にして取っておいた方が良いと思う
で、再インストールしてからもどす

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:27:19 ID:XcONBT9j0
壷が壊れたとともにインターネットに全然接続できなくなったのは俺だけですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:40:33 ID:rsKA4Hir0
IEしか使ってない奴はzip版も別のブラウザも入手できなくて死ぬぞ。
そんな場合どうすればいい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:11:35 ID:BtK2cxh90
そりゃ壷が壊れてLANの設定もどさなきゃ永遠にネットには繋がらんわなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:09:04 ID:AuhDJILg0
確かにwindows update後におかしくなった。
IEそのものが使えなくなったから、パソコンの知識に疎い人は、
ネットにすらつなげなくなって、どうしていいか分からなくて
混乱してるだろうね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:14:47 ID:UMaV4NDL0
ほっといたら普通に使えるようになったお

235 :168:2007/03/17(土) 03:24:05 ID:t8U6akhS0
windows update最近してないので関係ないなぁ。

>>234
同じく。まったくなにもしてないのにw
つぼ使って三年近くなるがこんなの初めてだ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:59:50 ID:cGQ/12Bo0
2000年問題と聞いて飛んできました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:01:29 ID:BxDV40af0
winのインストーラーの不具合で自動的に修正ファイルダウンロードしたって事なのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:06:32 ID:RaCbpRE7P
今日は壷ユザ静かだな。もう不具合解消したんだろうか?
まあ漏れは昨日もwindows updateした今も壷健在なわけだが。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:55:10 ID:hSSow+7N0
すみません、壷を終了させる時って、いつも普通に×を閉じて終了させてたんですが、
今更ながらそれで良いのか?と思って不安になってきました。
(×を押すと「強制終了・・・」と出て閉じていくからです。)

なにか正式な終了のさせ方があるのでしょうか?

超初心者質問ですみませんm(__)m

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:25:05 ID:BtK2cxh90
何をやっても強制終了だ気にすんな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:31:47 ID:hSSow+7N0
>>240
もしかして昨日の不具合からまだ抜け出せていませんか?
私も昨日から今朝までそうだったんですが、お知らせ通りにzip版にしたら直りました。

で、正常な状態での通常の終了のさせ方を知りたいのですが・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:17:26 ID:rsKA4Hir0
そうじゃなくてどんな閉じ方しても強制終了ボタンは出るって事でしょ。
一応タスクトレイのアイコンの右クリックメニューに終了はあるけど。

243 :225:2007/03/17(土) 13:44:16 ID:KxN6/TJK0
zip版で不具合解消しました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:51:05 ID:Xag5z3YS0
他のブラウザなり携帯とかからでも調べれば・・・。
壷起動時にプロキシサーバーの設定が変わってるの
解ってる奴じゃないと厳しいよなー・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:10:25 ID:2vtXDzepO
zipで解決。
よかったネット繋がるようになった…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:43:30 ID:4oyEyBfD0
zip版を上書きしても強制終了する。
templateのThreadFooterLive.txt・ThreadHeader.txt、
filter、settingsのフォルダのコピーを
後から上書きするのがいけないのか?

247 :128他:2007/03/17(土) 14:54:53 ID:2W2Po3rE0
遅まきながらzip作戦試してみたら直った。
>>201同様過去ログがなくなってあせったけど、
>>208を参考にしたら復活できたよ。
ここの皆さんに多謝。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:56:06 ID:DSEIucmL0
とりあえずはzip版でしのげるけど、応急措置だよな
不具合解消したバージョンアップまち

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:04:00 ID:Vgx3oD6V0
お前ら面白いね
昨日からずいぶん新着レスたまってるなと思ったけど
おれのはVISTA、XPどちらも問題なく動いてるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:10:24 ID:DXaNUXqTO
zip版って携帯から探すの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:15:42 ID:RaCbpRE7P
>>250
公式にあるじゃまいか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:17:12 ID:RaCbpRE7P
あ、まさか壷ないとPCネットに繋げられないとかいう気だったか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:20:51 ID:t8U6akhS0
ここいくらなんでも初心者率高すぎだろ・・
作者もつぼが悪いのか使用者が悪いのか判断つかないだろうな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:28:01 ID:DXaNUXqTO
>>252
そうです・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:35:07 ID:KLOR2bbz0
VISTAで壷が使えない俺は負け組?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:36:47 ID:RaCbpRE7P
>>254
あー(ノД`)もう見てられない。
壷なしで昔はどやってネット繋いでたのさ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:43:31 ID:DXaNUXqTO
別のパソコンからzipとってCDRに焼いてそっから再インスコしたら直った〜

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:47:09 ID:rsKA4Hir0
壷にプロキシ設定変えられて手動では戻せないっていう初心者もいるのよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:56:25 ID:RaCbpRE7P
しょうがないなぁ( ´3`)つ壷なし接続
オプション→接続→設定→プロキシ切り

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:23:54 ID:BtK2cxh90
だから壷が駄目ならLANの設定を元に戻せと(ry

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:43:46 ID:rsKA4Hir0
初心者は壷がプロキシとして働いてるって知らなかったりするし、
そもそもプロキシって何? みたいな人もいるから、
詳しい人の助言が無いとLAN設定にまで思い至らないんじゃないかなぁ。

262 :246:2007/03/17(土) 17:46:06 ID:4oyEyBfD0
壷を上書きした後IEを再起動させたら直った。
直んなかったのはIEは起動したままだったからみたい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:20:21 ID:j1Vp6BBt0
壷がダウンロード出来ないですが、
どうしたら良いか教えてください。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:20:23 ID:nDS8wGA50
壺は、インストール時にIEのプロキシの設定は
自動でしてくれるんだっけ?何か設定した記憶がないんだが…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:23 ID:R6PRCb4q0 ?2BP(2)
PC-98+Win98SE(IE6SP1,DX9b,.NET2.0)でも普通に壺が死ぬ
一番最初に落ちたときtrans.dllが一緒に死んだ
以降は_2CHTUBO.EXEが定期的に落ちる落ちる
なんかtubo.80.kgに2つか3つほど接続要求が飛んで落ちる模様。

日付 03/16/2007 時刻 22:23
_2CHTUBO のページ違反です。
モジュール : _2CHTUBO.EXE、アドレス : 0187:0047548c
Registers:
EAX=016e0078 CS=0187 EIP=0047548c EFLGS=00010202
EBX=00000000 SS=018f ESP=0280fb48 EBP=0280fb64
ECX=00000008 DS=018f ESI=0188171c FS=4437
EDX=00000000 ES=018f EDI=00000012 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
89 5a 04 8b 55 0c 8b 5a 04 8b 52 08 89 53 08 89
Stack dump:
01881504 00000008 01881720 016e2604 00000000 00000041 00000008 0280fb9c 0046ee2b 017e000c 01881724 00000008 01881720 01881504 017e000c 0280fb74
**********************************************************************
日付 03/16/2007 時刻 22:23
_2CHTUBO のページ違反です。
モジュール : TRANS.DLL、アドレス : 0187:10001150
Registers:
EAX=00000000 CS=0187 EIP=10001150 EFLGS=00010206
EBX=10000000 SS=018f ESP=0226fc40 EBP=0226fc50
ECX=817c4a54 DS=018f ESI=00000000 FS=4547
EDX=10019520 ES=018f EDI=00000001 GS=2b46
Bytes at CS:EIP:
8b 86 08 00 00 00 85 c0 74 09 50 e8 95 39 00 00
Stack dump:
10020688 100011d8 00000000 10003734 0226fc70 1000680e 10000000 00000000 00000001 00000000 10000000 817c4a08 0226fe38 bff7debc 10000000 00000000

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:59:02 ID:bzn9eQqH0
ネット使えなかったのはやっぱり糞壷のせいだったのか!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:41:26 ID:ijGD6UCJ0
糞壷また落ちやがった!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:22:22 ID:BJmyO3hy0
zip版とexe版のどちらを入れたか忘れてしまったんだけど、
確認する方法ってあります?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:37:36 ID:Aal5pHGa0
zipそのまま上書きで入れても解決しませんでした。
logフォルダのほか、バックアップする必要がある部分を教えてください…


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:39:03 ID:tphIZTNX0
壷起動するごとにエラーが出るな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:39:48 ID:RaCbpRE7P
>>269
IE再起動させた?



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:42:37 ID:RaCbpRE7P
>>264
してくれる。
でもそれだけじゃ壷が使えない場合もあるらしい。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:22:43 ID:UDVRPH390
エラーが出て困ってるみなさん、もしかしてノートン使ってます?
オイラもエラー出てますがノートン入れてます

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:14:02 ID:rLNMCBoU0
俺もノートン入れてるわ
しばらくはJANE使うか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:19:56 ID:hL4EeP7b0
おれはノートン入れてない
問題は別のとこだと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:35:45 ID:eZbSexvf0
WIN自動更新後使えなくなった。間違いない。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:53:58 ID:41N9GtIO0
すぐ、ページが見つかりません。になるのは壺のせい??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:56:06 ID:xV3/LgjO0
壷を起動して10分で強制終了・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:58:57 ID:Jo6HH7c20
俺は一度落ちた後再起動したら問題なく使えてるけどな
火狐+壷 winうpだて済

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:47:26 ID:xV3/LgjO0
>>279
PC再起動で改善されたかも。
どうもありがとう。

281 :280:2007/03/18(日) 13:55:56 ID:xV3/LgjO0
ごめん、やっぱり駄目だった。
書き込んだあとに、強制終了した。
連レス失礼しました。

282 :269:2007/03/18(日) 13:56:13 ID:8VB1nUjN0
全然改善しない…
一瞬起動して落ちたあとIEの串が127.0.0.1になってやがるから
いちいち設定はずしてるよ…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:55:54 ID:tEAPUbF60 ?2BP(1)
>>108
>>110
事故解決
やり方載せとく
まず>>114をやる→ウマー ダメポだったら次へ
接続タブでダイヤル市内選ぶ→ウマー ダメポだったら次へ
設定クリックでランのとこと同じように設定→ウマー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:47:24 ID:17P3fdpG0
壷をインスコして設定もしたんだけど
一番下にidleって出てて壷は機能してないみたいなんだけど・・
〜人使ってるよっていう表示は出てるんだけど。。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:31:03 ID:wp52QnTLO
未だに復旧出来なくて困ってます。zip版の再インストールでも駄目でした。
アップデートの新規取得に失敗しましたと表示され
立ち上がりません。ブラウザはIEです。
ひとまず壺を使わずにネットに接続したいのですが
設定の戻し方がわからなくて困っています。
「LANにはプロキシサーバーを使用する」のチェックを外すだけでは
駄目なのでしょうか? どなたかお助けを!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:09:20 ID:fGwhxmNGP
回線接続もできてない気がしるが…
症状は?
今流行の壷がすく落ちるの不具合でつか?
回線のみの接続はできるが、壷が機能しなくてネットが見れないのか?
回線の接続すら確立できないのか?
そうなる前やそうなった後に試してみたことは何かあるか?



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:46:33 ID:z1jL9zv30 ?2BP(1)
>>284
漏れはldleと出てるが使えるぞ

288 :285:2007/03/19(月) 10:05:54 ID:wp52QnTLO
最近の不具合と同じだと思います。壺が強制終了しました。
何人使ってるよという表示の窓は出ていましたがネットは見れなくなりました。
zip版で再インストールしてみたのですが
アップデートの新規取得に失敗しましたと表示され
壺が立ち上がりません。
ちなみにメールチェックもFTPソフトの接続も出来なくなりました。
壺を使わずにネットに接続したいのですが設定の戻し方がわからなくて困っています。
「LANにはプロキシサーバーを使用する」のチェックを外すぐらいしか思いつかないのですが
それでも改善しません。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:05:07 ID:jTt9ivDY0
イベントの種類: エラー
イベント ソース: Application Error
イベント カテゴリ: なし
イベント ID: 1000
日付: 2007/03/16
時刻: 19:01:37
ユーザー: N/A


エラー発生アプリケーション _2chtubo.exe、バージョン 2.5.5.6、
エラー発生モジュール ntdll.dll、バージョン 5.1.2600.1106、エラー発生アドレス 0x00002459

イベントの種類: エラー
イベント ソース: Application Error
イベント カテゴリ: なし
イベント ID: 1000
日付: 2007/03/16
時刻: 20:04:01
ユーザー: N/A

エラー発生アプリケーション _2chtubo.exe、バージョン 2.5.5.6、
エラー発生モジュール ntdll.dll、バージョン 5.1.2600.1106、エラー発生アドレス 0x00002109

約1時間おきに2回落ちたあと(落ちる直前特定の画像だけが表示されなくなった)、
その後は何事も無く動いています。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:44:32 ID:fGwhxmNGP
285
回線は光でつか?


291 :285:2007/03/19(月) 14:41:32 ID:wp52QnTLO
>290
はい、光です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:50:20 ID:HYQRr3YA0
>291
串設定をダイアルアップと同じようにやってみるべし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:03:14 ID:RpBuUmaI0
2007/03/19 14:59 新規メッセージ
  テスト
これはテストお知らせです。
ご協力ありがとうございます。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:05:19 ID:IZza1U3v0
おいw何のテストだ
それによっては態度をかえるぞw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:14:11 ID:L2yfDWQA0
テストきた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:17:03 ID:fGwhxmNGP ?2BP(40)
285
>新規取得に失敗
>メールチェックもFTPソフトの接続も出来なくなりました。
回線接続設定が狂った気がしる。
そうだったらたとえプロキシ切ってもそもそも接続できんよ。
プロキシとか手動でいじったりしなかった?
そうすると、いじっていない接続設定も勝手に変わって接続しなくなることがある。
光だったら基本>>114を試せ、だな。
そこで特に重要なことは、接続できなかったら、
プロバイダーのパスワードをもう一度手入力し直して再起動させること。
そこのパスワードは変えてないはずなのに、ここを打ち直さないと回線接続をなぜかしない。

最悪どうしても分からんかったら、「新しい接続先を作成」をして繋がったら古いほう消せ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:26:28 ID:fGwhxmNGP
あ、あと光ならもちろん
「ダイアルアップと仮想プライベートネットワークの設定」内のほうの
設定でプロキシを切ったんだよな?
まさか「ローカルエリアネットワーク」内のプロキシじゃ(ry


298 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/19(月) 15:31:29 ID:jTt9ivDY0 ?PLT(33347)
原因不明のまま(^_^;)
金曜日のお知らせがきっかけかもしれないってことで
お知らせのデータベースをクリアして
新規に送りなおしてみたのです。
なんか変化あるかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:37:46 ID:fGwhxmNGP
そもそも壷落ちなかったぞ@XP/IE6/光/inサイタマー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:51:10 ID:hq3G+vHE0
>>298
ご苦労様です
正直当日以降の書き込みは
初心者過ぎて何が原因か掴むのすら困難と思いますが
頑張ってくださいね

301 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/19(月) 16:03:44 ID:jTt9ivDY0 ?PLT(33347)
ぁぃぁぃ(^_^;)
お知らせがきっかけってことで
>204もやってみてもらえるとうれしいかも。
サーバ側のデータをクリアして、壷側のデータもクリアして
それでもだめかどうかが判るとありがたい・・・と(^_^;)


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:54:35 ID:MC0LjTM80
おー、落ちなくなりましたー。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:26:16 ID:RpBuUmaI0
で、さっきのテストは一体なんだったの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:37:09 ID:kjteUT6v0
だめだーパソコンvistaに買い替えたばかりなのですが、
>114さんに従ってやってみたけど
まず壺の画面が出てこない。
さっぱりわかんないよう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:58:50 ID:0d9XIKr1P
基本まだ壷はビス対応してないんじゃなかった?
でもできるってひとがこのスレに数人いたけど。
だけどビスでの設定の仕方の詳細は書いてなかったからわからんな。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:12:42 ID:lY4hzri80
>304
インストーラー版使ってない?
インストーラーが対応してないから、zip版使うべし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:24:13 ID:fDIh338P0
みなさん、貼り付けてあるURLをクリックしてもそのページに飛ばない事ってありますか?
私はしょっちゅうあるんですが・・・。
今日もそうだし。

その場合、URLをそのままコピーして新しく開いたウィンドウに貼り付ければ見られるけど、面倒くさくて。
そのままジャンプするにはどのような設定をすればいいのでしょうか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:18:31 ID:O1lB+3SR0
先週末にPCかえてVISTAになったら、壺がダメになった
ZIPの方にしてみたんだけど、そしたら
なんて言ったらいいかわからないけど
窓が開いたり閉じたりと、高速でずっと繰り返してる
何度やってもコレ

exeの方をもう一度入れてやり直した
そしたら壺が起動しない

orz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:36:10 ID:h22oRLtB0
VISTAに対応してないソフトが沢山あるの承知で買ったんじゃないのか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:54:57 ID:HP7EN7c+0
最初は在庫限りのXP版を注文したが在庫切れの連絡が・・・
ノートPCで中古に手を出すのはいやだったのと、
どうしてもそのモデルが欲しかったから勢いでVista版を買ってしまった。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:01:44 ID:0d9XIKr1P
あぁ…正直ビスはまだ買いじゃないって。
でももう少し待てばソフトすぐに追いつくだろうけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:01:35 ID:FaPj/wce0
今まで2ちゃんtubo本体の下にいつも「idle」って出てて気にはなってたんですが、これって何かがおかしいですよね?
皆さんは「proxy完了」って出てますよね?どうすればいいのでしょうか・・・
優しい人教えてください。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:21:28 ID:lY4hzri80
>312
ん?「proxy完了」なんて見た事無い。いつも「idle」(アイドル)になってるけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:10:26 ID:h22oRLtB0
俺も「idle」になってるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:32:09 ID:DXfr8QZD0
>>307
>>83

これテンプレに入れたほうがいいな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:44:53 ID:DXfr8QZD0
>>312
オレの場合は

HTTPセッション/○(○は数字)
idle

この2つのどっちかだな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:31:10 ID:yArgAXLr0
>>315
ありがとうございます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:46:21 ID:+O52VJv40
しばらく壷がつかえず、別のPC(なぜか、そちらは大丈夫)を使って
いたのですが、今日、動かなかった方のPCを使ってみたら壷がちゃん
と動くようになっていました。
何か改善されたのかな?

最初の立ち上げの時には、まだエラーが出てしまうのは変わらないの
ですが....

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:15:05 ID:2dCJ6hX70
>>313-314>>316
あれ、そうですか・・
 ↓
C:\WINDOWS\デスクトップ\2chtubo200\2chtubo\index.html

ここの中盤くだりの、
>2ちゃんねるターボ本体の設定もチェックしてみましょう
 本体を右クリックしてメニューを表示させて、
 オプションを選びましょう。

の下に示されているtubo本体の図(?)は、「Proxy準備完了」ってなってるので、
自分がおかしいんだと思いました。でも、気にしなくていいんですかね?

レスありがとうございましたm(__)m

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:18:31 ID:QDq+LubB0
つーか結局>>204の解決策か
ようするにしょうもないお知らせ乱発したんでWINがスパイウエアかなんかと
勘違いしてブロックしてたわけだな
迂闊なお知らせ流したヤツは責任とって1日10件お知らせ流すこと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:24:47 ID:2dCJ6hX70
>>319
すみません、なんかリンク先変なのになってますね^-^;お恥ずかしい。
えっと、2ちゃんtubo本体の中にあるヘルプのページです。
失礼しましたm(__)m

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:25:08 ID:Z592RuVyO
4日前にパソコン起動して放っておいたらエラーが出ていて、
どうやら壷が原因だったようなんです。
エラー出てからインターネットが出来なくなり、「ページを表示できません」しか出なくなりました。
なぜかブログの管理ページなどの、
セキュリティで保護されたページだけ見られます。
対処の仕方が分かる方いたら教えてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:31:25 ID:kXbEhR8i0
みんなundonutとかのプロキシ切り替えできるブラウザ使えば必要な時だけ壷を通せるのに‥
そうすれば壷をスタートアップに入れなくてもいる時だけ手動で起動すればいいし、
壷がおかしくなっても素のIEが残ってるからネットにはつなげられる。
IE+壷の人はどこに行くにも壷を通してるってこと?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:38:26 ID:WzcvMbTKP
Sleipnir(IE系)使ってるが、壷通した方が体感速度が速い気がする。
壷導入後しばらくしてJane入れて、閲覧もJaneになったから、言ってしまえば2ch閲覧に壷はもう要らないんだけど
やっぱり壷通す方が一般サイト見るのにも速い感じ。だからアンインスコできねーや。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:48:44 ID:BQ0CtDMN0
俺はIE7でIE7proのプロキシ切り替え機能を使ってる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:49:35 ID:FkY/DZ290
>>324
単に壷通すことによりウィルスチェックから外れているだけと思われ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:03:31 ID:GZhRenyG0
>>326 それはない。ちゃんとウィルス踏んだときはセキュリティーソフトの
アラートは出るし、むしろサムネイル画像表示機能なんかで「勇気がなくて見れない画像スレ」なんかに行った時は壷使わない時より警告アラートされる。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:19:11 ID:EsNPgIt90
PC起動すると壺も必ず起動するのやめたいんだけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:01:41 ID:BQ0CtDMN0
スタートアップから外せばいいじゃない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:54:20 ID:FkY/DZ290
>>327
そっか。
ポート監視から外れてると思ったんだよね。

んじゃ、キャッシュの差だろうね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:54:55 ID:ZAgprcmS0
VIPのスレ一覧が見れない(開こうとすると「ページを表示できません」ってなる)
壷を終了させてからだと一覧が見れる、

っていう状況になったんだけど、これも一連の不具合?
↓のスレを見るとどうも同じ状況の人が複数いるっぽいんだが…

★板のスレ一覧復帰&修正依頼29★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168773296/l20


壷の中の人ポスケテ……

332 :331:2007/03/21(水) 13:26:03 ID:ZAgprcmS0
もう解決してましたね、スレ汚し失礼しました。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:59:19 ID:PYvRXKhZ0
チャット接続失敗。なぜ?。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:10:18 ID:r9/tvZZh0
壷を再インストールしたら、スタートアップにならずいちいち手動で起動させなきゃいけなくなりました
スタートアップに入れる方法を教えてください。

さらに、デスクトップに「log」というフォルダができ、これを任意のフォルダに移動させるとlogを読み取れなくなってしまいました。
移動させてからスレを読むとまたデスクトップ上に新たな「log」ファイルを作成してしまいます。
このフォルダを任意のフォルダの中に収める方法を教えてください。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:12:21 ID:QoAW97L+0
>>334
だからzip版入れろよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:22:15 ID:r9/tvZZh0
>>335
zip版を入れました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:23:11 ID:2O+v6YUI0
スタートアップのフォルダにショートカットぶち込め

設定くらい目を通せ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:26:29 ID:QoAW97L+0
>>336
お前、どこにzip版入れたんだよ・・
そもそもデスクトップにlogなんて作成されねーよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:46:12 ID:Zj+q+0cF0
新着レスの表示を開くと重いの
直せよー

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)