5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Donut RAPT Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:36:46 ID:boELWbJT0
ここはタブブラウザのDonut改良版であるDonut RAPTを語るスレです。

【公式】Donut RAPT 配布所
http://rapt21.com/

タブブラウザ推奨委員会
ttp://tabbrowser.info/

前スレ
Donut RAPT Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1145535904/

関連スレ
Donut Vol.16
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1140868437/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:40:16 ID:TMUDL1dM0
Donut食った?
ttp://www.geocities.jp/donut1817/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:56:20 ID:o2B5hJlj0
人間やますか?
それとも乞食アフィやめますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:58:32 ID:bcYyIhBR0
アップデートで強制的に
設定ファイルを消し、
アフィリエイトリンクを上書きした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:03:16 ID:TMUDL1dM0
ぉぃぉぃ、まだやんのかよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:08:49 ID:Tg9Atjoa0
アフィ以上に粘着うぜ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:13:52 ID:boELWbJT0
新規導入をする方へ
サンプルとして、アフィリエイトを含んだサーチボタンが入っていますが
カスタマイズ等になんの制約もありませんので改変するなり感謝の気持ちを込めて利用するなり自由です。

ver.を更新・移行する方へ
各種iniファイルには互換性がない場合もあり、
基本的にはバックアップを取った上で差分のチェックや、
既存のver.とは別にフルインストール推奨。

DonutRAPTは作者が絶対の俺様ブラウザです。
オープンソースですので、お気に召さない方は独自に派生を開発するのもいいかもYO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:23:57 ID:q+CIEbll0
経験上、Windowsを使ってて一番こわいのはファイルを上書きされることだ。
だから、バックアップの習慣が付くわけだが、まさか?と思うことはいくらでもあり得る。
俺はいちどウイルスによって、溜め込んでいたエロ動画ファイルがすべてゼロフィルで
上書きされたことがあるぞ。これは予測ができなかった。
大事なものだがエロファイルをバックアップしようとまでは思わなかったんだ。

で、とりあえず結論としてはUser〜.INIという名のファイルを上書きしたことは
褒めらるようなことではないということは認めるべき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:57:34 ID:IwwDPbVC0
>>4
アップデート時にバックアップ作業していない無能者おめww

自動アップデートなんて、最悪ダウンロードエラーや回線切れによる
不十分なファイルで環境破損だってあるんだぜ
だいたいフリーソフトだ、設定上書きするのは確かに悲しい、残念、場合によっては糞だが
嫌なら粘着せず使うのやめれば全て解決



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:58:55 ID:rkN0NAnE0
自分がいうのはなんだが
煽ってる人もこの話題を引き伸ばしているという自覚を持とうNE!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:00:37 ID:YWSgWExQ0
オレは上級者ぶるわけでも、古参ぶるわけでもないけど
長いことネット掲示板を渡り歩いている身(ネット廃人)として言わせてもらうけど

・いち利用者が仕切りだせば荒れる
・スルーしろというやつがスルーできていないという矛盾
・気に入らないやつを叩けば居なくなるという勘違い
・むしろ面白がって釣りやりだすのが出てくる始末

基本的に不特定多数が利用しているのだから、いろんなのがいて当然。
気に入らなければほかをあたれば良いだけの事。
こういうところであんまり無茶するものじゃありませんよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:04:50 ID:Tg9Atjoa0
で?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:26:46 ID:+AfztNKg0
>>8
エロファイルこそバックアップが大切じゃないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:45:36 ID:RcVydGiX0
急に過疎ったなw
RAPTスレって、こんなに出入り激しかったっけ?ww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:56:53 ID:wc/4CchK0
叩けそうなものを嗅ぎつけて粘着する
それこそが2chの醍醐味w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:03:42 ID:7Id4xj3G0
よくもわるくも完成しすぎてるからね。
今、やんちゃなIE7と格闘してるけどはじめてタブブラウザ使ったころの
新鮮な気持ちだよ。言われてるほど使いづらくないみたいだしな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:12:35 ID:wc/4CchK0
101きてたのか、自動アップデートはしない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:12:16 ID:KGM1M1rp0
自動アップデートしなくするにはどうしたらいいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:35:11 ID:X/59nVdk0
RAPTならオプションのスタートアップの所にある
起動時に最新版の有無を確認するのチェックはずせ
QとかLは知らん

ああ、DonutUpdate.exe消せば確実か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:29:22 ID:n3Vtg4wE0
Q使ってるけど「ファイル来てるよ〜→ポチっとな→Ver.70にアップ」
になったはいいが、今まであった各辞典項目が英和だけになった(TдT)
国語や和英は追加できないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:48:39 ID:kEejHhG40
これも貼っておいたほうがいいだろう。

アフィ抜いたFrontURL

楽天オークション
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=13&v=2&sitem=

楽天フリマ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=5&v=2&sitem=

楽天商品検索
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&sitem=

Amazon 商品検索
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search/?mode=blended&field-keywords=

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:22:40 ID:V5Xl4Ffe0
>>20
ベクターにQ69があるからそっちからUserSearch.ini抜いて上書き。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:06:20 ID:dwW7BeqL0
Serch.iniとUserSerch.iniを執拗に同梱してやがる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:06:59 ID:dwW7BeqL0
あ、綴り間違えた。
Search.iniとUserSearch.ini

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:45:07 ID:o8SVN5OO0
#100いってたんだ、おめ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:57:10 ID:FHZC0Mnl0
#102(diff,full) age.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:14:59 ID:ospO/MMA0
初期設定の状態で、ブラウザの機能を利用してアフィリつきのURLが出るってどうなんだろうね?
そんなブラウザ聞いたことないや。
ま、ともかくアフィリなんてのは単に設定ファイルいじればいいんだ。
しかし、何が怖いって、何にも予告なく、重大な仕様が変更になるかもしれないってことだな。
突然、何らかのスパイウェアにちかいようなもんが自動アップデートで仕組まれる可能性だってあるわけだ。
もちろんRAPTに限った話ではないが…、今回アフィリを仕組んだことで、そういう面での信頼性というのはがた落ちだろうな。
公式で宣言すればよかったのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:58:48 ID:oyW6QBZO0
いいブラウザなんだがな。作者が糞すぎる。
ブラウザの良し悪しと作者の人格とは別問題だから、RAPTを使い続けるが、
「俺様ブラウザ」「俺様ウェア」という呼び方は、もうやめようぜ。作者をつけあがらせるだけだ。
しかし、Fenrirに入ったと聞いたときから、嫌な予感はしていたんだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:32:56 ID:jePPkwtu0
>>27
> 初期設定の状態で、ブラウザの機能を利用してアフィリつきのURLが出るってどうなんだろうね?
> そんなブラウザ聞いたことないや。
調べてから言え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:46:16 ID:qkT9BbFA0
まだ、アフィリ、アフィリ言ってるのか
そろそろ自分が痛いって事に気付かないのか?
そんなにアフィリ嫌なら作者に寄付してやれよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:10:38 ID:7vW1BDjS0
むしろ、アフィ付くならポチってやるかって思うよ。
自腹じゃないしw
まあ、ダウンロード前に説明か選択肢かはあった方がよかったけどな。

つか、楽天ってあれでアフィ付くのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:10:48 ID:mnTtaYcr0
ヒント:馬鹿は死んでも直らない
ヒント:馬鹿につける薬はない

33 :20:2007/02/23(金) 10:25:14 ID:OITsNmY90
>>22
ありがと〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:31:02 ID:2QqmNxgE0
今更言ってる時点で本当に使ってるのかと。
Qなら2006/08/20の68で
RAPTなら2006/10/14の87でAmazonのアフィリ入ってるつーの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:37:55 ID:7vW1BDjS0
>>34
Q69ではAmazonボタンは付いてなかったが、どうやって付いてたんだ?

>>22のやり方で、上書きでなくて、追加という形でもできる?
Amazon・楽天を残したまま国語・和英を追加したい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:45:33 ID:2QqmNxgE0
AmazonはURLにアフィリエイトタグってのが入ってる
tag=rapt-22がそう。

ボタンの追加はUserSearch.iniの中を読んで手入力するか
RAPTの検索エンジンリストの編集のユーザー検索語ボタンで編集。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:47:29 ID:7vW1BDjS0
>>36
d頑張ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:51:20 ID:Xqrli+RH0
Userserch.ini 例

[item0]
list=Amazon 商品検索
icon=29
text=Amazon

[item1]
list=楽天商品検索
icon=30
text=楽天

[item2]
list=goo 英和辞典
icon=25
text=英和

[item3]
list=goo 和英辞典
icon=27
text=和英

[item4]
list=goo 国語辞典
icon=26
text=国語

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:52:35 ID:AJhYGF5S0
テンプレ提案>>7とあわせて以下を提案しときます。間違いや補足の指摘よろ
---------------------------------------------------------------------------
アフィリエイトとは 【affiliate】 - 意味・解説 : IT用語辞典 e-Words
http://e-words.jp/w/E382A2E38395E382A3E383AAE382A8E382A4E38388.html
DonutRAPT #100より、ユーザー検索ボタン語ボタンが追加され、検索ボタンを使って検索
すると、アフィリエイトを経由した検索結果が表示されるようになりました。また、検索リスト
も同様で「楽天オークション」「楽天フリマ」「楽天商品検索」「Amazon 商品検索」がアフィリ
エイト経由になりました。

もし、アフィリエイトが気に入らない場合…

ツール→検索リスト編集
「検索リスト編集」タブ

アフィリエイトを抜いたFrontURLは

楽天オークション
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=13&v=2&sitem=

楽天フリマ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=5&v=2&sitem=

楽天商品検索
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&sitem=

Amazon 商品検索
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search/?mode=blended&field-keywords=

次にユーザー検索語」タブに移り、削除するなり自分の好きなように編集するなりする。
最後にインストールしたフォルダにある「Search.ini」と「UserSearch.ini」をバックアップ。
バージョンアップがあったときに、書き戻す。
---------------------------------------------------------------------------

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:28:58 ID:17XP4CDZ0
個人的にはアフィはどうでもいい。が、iniを元に戻す手間が許せねぇw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:05:27 ID:+wq8TBXq0
乞食コピペブログみたいだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:53:10 ID:Ud8DFz0j0
RAPT #100になんか入ってない?
変なパケットを送り出しているような気がするんだけど。
気のせいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:17:18 ID:mnTtaYcr0
>>42
kwsk


ちゃんと調べる能力あっての話だよな?
詳細が書けなければ、無能なくせに中傷しているってことになりますなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:41:59 ID:Ud8DFz0j0
そんな必死に否定しなくても。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:11:48 ID:AyArqYLi0
2007/02/22 #102(diff,full) age.

        #101(diff,full) age.
2007/02/22 検索エンジンリストの仕様変更を行なったため、同梱サンプルも更新されています。
        なお、検索エンジンリストをデフォルトから変更する場合、Search.iniのまま使うのではなく、ファイル名を変更して(例:SearchMyCustom.ini)使用することをお奨めします。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:17:00 ID:17XP4CDZ0
サンプルはfullにだけいれときゃええやん。
自動アップデートをするってことは、以前にfullを導入したってことだから
自動アップデートにサンプル添付するのは違うと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:55:58 ID:oyW6QBZO0
>>46
全くだな。RAPTには日本語の勉強をやり直してもらおう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:56:20 ID:mnTtaYcr0
>>42の脳から変な電波が出ているような気がするんだけど。
間違いない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:30:32 ID:SZkIvrqB0
>>46
完璧主義者が間違いをおかすとたいていこんな感じで
絶対に自分の非を認めない。引くに引けなくなっちゃうんだよ。
プニルの作者も似てるんだよな。
もしかしてエンジニアって全員こんな性格なのかもなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:40:38 ID:i7wQPKUZ0
リストがver6になっても延々5を使い続ければいいじゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:54:18 ID:17XP4CDZ0
>>50
#100の段階ではまだ5だべ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:44:11 ID:Zri6hrWj0
DonutQのアンインストールはフォルダごと削除すればよろしい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:45:40 ID:vr5a1pEY0
Sleipnirといい、RAPTといいタブブラウザの作者は腐っていくのか・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:20:45 ID:k0oxxO9R0
#102にしてから落ちまくるんだが
毎回ファイルのダウンロード中に落ちる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:23:06 ID:STe2qpk60
なんかドンドン悪いループにハマっていってるな。

56 :54:2007/02/23(金) 23:40:17 ID:k0oxxO9R0
あーごめん。RAPTのせいじゃなかった。
何故かWMPでmp3をバッファリング再生中に同プレーヤーで
他のmp3をバッファリング再生しようとするとブラウザが落ちるみたい。

57 :54:2007/02/23(金) 23:44:04 ID:k0oxxO9R0
他のIEコンポブラウザでもIEでもだったから、俺の環境のせいのようだ。スマソ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:07:22 ID:mKwLDNdD0
>>50
5から6に上がって何がどうなったんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:47:05 ID:EkFD9YkA0
6から、RAPTが「サンプル」だと主張しているデフォルト設定ファイルにアフィリが付くようになりました。
「サンプル」はアップデートのたびに強制書き換えなので、
オプションダイアログから設定を書き換えるとアップデートごとに無駄になります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:25:08 ID:8lDEA/MF0
デフォルトのまま使っている俺は勝ち組み

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:56:23 ID:gtaL2ZXZ0
Lは軽くていいなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:48:35 ID:5ygjt4cL0
>>58
0x2000:ServerEncode Encode キー処理後に検索語全体を URL エンコードします。

>>59
馬鹿はうpだてすんな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:32:16 ID:HLlmPoZo0
>>46
自分用のiniファイルを別のファイル名で作って、それを指定しておけば
いいんじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:23:12 ID:r4SG84ks0
作者もそれを推奨しているし。

65 :58:2007/02/24(土) 18:30:22 ID:mKwLDNdD0
>>62d
でもわかんねw

>>63
>>40

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:33:00 ID:p7AJ8gLYP
>>63,64
そういう意味じゃねーだろw
空気嫁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:59:15 ID:flQLE4EW0
>>42
今は大丈夫だけど昔はなんか送信バイト数がなぜか少しずつ増えてて
使うの一時やめたことがある RAPTかどうかは忘れたが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:56:07 ID:vxvP9KVT0
お前らのsarch.iniをお馬鹿な俺に恵んでくださいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:44:38 ID:XrLHNhQJ0
〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < 空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:11:48 ID:yrOsc4uU0
>>68


    。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。自動アップデートで跡形もなく消え去ったぉウワァァァン
            ノ( /
              / >



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:24:48 ID:zejgMoZT0
YouTubeの読み込みがIE6どころか評判の悪いIE7に比べても
明らかに遅いか途中で止まりまくるんだがFlashプラグインと相性悪いのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:03:57 ID:NLGzqNo60
>>68
Vectorに#96のfullあるから落として上書き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:34:09 ID:J4g9Tzyo0
カスタマイズ済みを消したってことなんだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:38:19 ID:fggzwV+q0
Donut : L 32 jpn
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 2
IE : 6.0.2900.2180;SP2;

DonutLを使っていますが
メニューバーのポップアップメニュー項目や
タブバーのポップアップメニュー項目や
ページ表示部分のコンテキストメニューの項目を
個別に編集(というか非表示)にすることはできますか?
ResHackerなどを使うしかないですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:04:57 ID:CmRAoup/P
>>70
作者の明らかな悪意を感じる。
1、作者自身、ユーザーが自動アップデートしたらsearch.iniを書き換えてしまうことを承知の上で
  事前になんの説明もしなかった。これはもう、作者の意図であり、ユーザーの自己責任とは言えない。
2、後付の理由がサンプルだと言う。更には上書きされたくなかったらリネームしろとも。サンプルだと
  称すなら、そもそも上書きする必要は無いのではないか。他に理由が無いのなら、サンプルは
  SampleSearch.ini、SampleUserSearch.iniで配布すればいいのではないか。  
3、スキンライブラリではスキンの著作権は作ったユーザーにあるとしておきながら、
  事前の説明なしにSearch.iniを自動アップデートで勝手に書き換えるのは矛盾しないか。


つか、そんなに儲かるのか?アフィってwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:51:54 ID:J4g9Tzyo0
さあまた複数のIPアドレスを使って擁護が来るぞw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:02:02 ID:uW+8Gjn+0
>>75
サンプルってのは、アフィリエイトのためにユーザーのsearch.iniを改竄した、
その言い訳だからw
当然、事前に説明なんてする訳ねえ罠w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:11:08 ID:pRMRAWf20
言い訳をする前に、一言、「申し訳ありませんでした。」と謝罪すればいいものを。
まぁ、RAPTにそれを期待しても無理だがな。社会人としては、新入社員未満の人間だからな。
だからこそ、同じく新入社員未満の柏木と意気投合して、組んだんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:58:22 ID:CmRAoup/P
4、ver6のサンプルだとしてもUserSearch.iniまで書き換える必要は無い。
5、DonutRAPTは作者自身がこれまで自分仕様(いわゆる俺様ウェア)と言っているのに
  なぜアフィリエイトを仕込んだのか。自分でクリックするためとは考えにくい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:03:13 ID:s25+F0XI0
>>79
書き換える必要がないなら書き換えなければいい。
あ、上書きしちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:07:48 ID:uW+8Gjn+0
>>80
恥ずかしい奴だな。>>70を基点にしてるっての。すぐ上くらい読め。ついでに空気もなww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:10:26 ID:s25+F0XI0
>>81
なんで上書きしちゃうような馬鹿に合わせなきゃなんないんだよwっうぇwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:11:25 ID:uW+8Gjn+0
だったら、うろちょろすんな。ROMってろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:12:22 ID:s25+F0XI0
馬鹿軍団が専用スレでも立ててやれよwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:55:59 ID:pRMRAWf20
>>84
上書きする奴が馬鹿だとかそういう話をしているんじゃない。
RAPTのユーザーに対する対応の仕方を問題としているんだ。
100年ROMってろ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:05:35 ID:CmRAoup/P
おまいら、煽りたいだけのリア厨は放っとけ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:13:49 ID:s25+F0XI0
updateしたら俺が超改造して神速になってたdonut.exeが上書きされた!
謝罪と賠償ry

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:28:07 ID:NpakRPi80
そのうち、勝手にクレカ番号抜き出して、アフィで勝手に高額商品を買い漁る
恐ろしいトロイに変貌したりしないよね・・・?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:32:12 ID:dZ8bhol80
>当サイトで配布しているものは全て無保証無責任なので、どうしても使いたい人はAt Your Own Risk (自己責任)でよろしく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:08:58 ID:J4g9Tzyo0
擁護は時間を固めて一気にくるなぁw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:27:56 ID:tUVfd6ZK0
ということにしたいんですね、って感じ。
フリーソフトの寄生虫って、こんなに偉かったんだ。
この流れはどっちもウザいが、煽りが多い叩き厨の方が見苦しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:44:33 ID:J4g9Tzyo0
>>91
ということにしたいんですね、って感じ。
フリーソフトの擁護厨って、こんなに偉かったんだ。
この流れはどっちもウザいが、煽りが多い擁護厨の方が見苦しい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:47:24 ID:J4g9Tzyo0
まああれだ、設定ファイルをアップデートのたびに消すようなアホ仕様は勘弁してくれってことだ。
アフィリはやっていいよ。金が欲しいんだろ?
どうせならアプリに組み込んで楽天とかアマゾンとか全部アフィリつけたっていいよw
設定ファイルを消すよりなんぼかマシ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:53:03 ID:zqvnrH8u0
>>93
どうしても欲しいから強引にやってる。
これだけ騒がれても全く気が付かずに使っている奴が
100人の中に2人の割合でいるとしたらそれこそが期待値になるってことさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:22:59 ID:e8221phV0
と言うか利用者の意図しないところで勝手に仕込むってアフィの規約違反じゃないのか?
宣伝サイトを見てジャンプしてるわけでもないのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:10:47 ID:jdD5ZeTt0
今の時期にアフィ入れるのは自分で自分の首を絞めてるだけなのにな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:34:02 ID:YOfAbWtY0
>>92
低脳乙 お前と同じ側の意見なのが恥ずかしくなる

らぷは悪意があるってより、天然なんじゃないかと思ってきた
ここまで先が読めないアホとはな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:30:20 ID:PKZuNvVy0
>>97
ほう、ふしあなしてからそういうことは言え。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:14:25 ID:zBXhKVJr0
ブラウザに直接仕込むのはマズいだろ、スパム行為らしい。
アフィリエイトを管理してる会社から、賠償請求された例があるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:26:19 ID:Vh+I3/dL0
もうね。なんでもいいから言いたい事がある奴はRAPTに言って下しあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:12:15 ID:YrQoXNQb0
擁護も叩きも煽りたいがために一人でやってるもんだと思

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:04:39 ID:/nFnBMWL0
つーかドキュメントにサーチリストはリネームして使えって書いてるしな
上書きされたって騒いでるヤツはデフォ名のまんま使ってる方が悪い
って某Z君が使ってもいないのに便乗で暴れてるだけだろうが

まぁ、断りなしにアフィを仕込むのは感心しないけんど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:51:58 ID:DIIJWuoW0
http://affiliate.amazon.co.jp/gp/associates/agreement/ref=amb_link_187624_1/250-6413316-8552236
Amazonアソシエイト・プログラム運営規約
4. 紹介料
g) 紹介料率表の裏をかいたり、紹介料を人為的に増加しようとしてはいけません。
〜あるいは訪問者が乙のサイト上の特別リンクをクリックしないでも本サイトが訪問者のブラウザーに表示されるようにすることなど。
〜本規約のいずれかの条項に違反していると判断した場合は、本規約の他の定めにかかわらず、
乙は当該違反行為を行った月の紹介料を得ることができません。甲は、かかる場合、本規約を解約する権利を有します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:59:13 ID:SacStaK20
2007/02/26 #103(diff,full) age.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:32:09 ID:PKZuNvVy0
通報しとくか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:45:55 ID:y1v/gJWT0
流れぶったぎってスマソ
諸兄にとってはつまらない質問かもですが、ご教示の程よろしくお願いします。
検索リストのコンバートについてですが、Search.iniをコンバートしたら、Search_newtype.iniを
Donutのオプションで指定するか、Search.iniにリネームするだけでOKですよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:40:47 ID:y1v/gJWT0
Search_newtype.iniを指定してみたけど、styleを書き換えられてしまっていて、
それまでONだったjavascriptが切られてしまうなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:43:15 ID:y1v/gJWT0
と、思ったらヘルプに
>「リストコンバート」も、Ver4形式に変換されます。
>その際のセキュリティ等 のデフォルト値は、Donut RAPTのデフォルト値が一括設定され、
>有効値は、 「Donutのデフォルト設定を使う」となります。
ってあったorz
スレ汚しスマソ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:23:23 ID:9Qft9KqS0
ttp://www.geocities.jp/ryoujidou/f15-k.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:30:41 ID:IXz0JxdS0
FirefoxとOperaも同じ事をしているけど、それも違反行為なの?
今回まずかったのは設定が消えた人がいる事だけでしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:03:24 ID:1H3RiYFD0
最新版にしたら、頻繁にCPU100%占有する病にかかってしまった…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:54:37 ID:oWYfYI7C0
いつも古いDonut.exeだけを退避してれば、そういう備えにはいいのかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:51:34 ID:nafkc0mm0
DonutRAPT #守銭奴

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:05:10 ID:14GU7vG10
オープンソースで、サーバー借りて、ユーザーに対してすべて無償で
やってくれてて、どこが守銭奴なのか。
サポートしないといいつつ、質問すれば何らかの回答はくれるし。
ってことで、応援しているから、負けるなよ。

週一日開発で、月4日として、4万。×12ヶ月×5年で240万。
他に設備投資や開発環境、サーバーなどの費用を鑑みると、最低でも300万は
かかるよな。ってことを考えてみると、今まで無償奉仕していたこと事態が
むしろ不思議なのかもしれないな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:14:31 ID:DmIMul1B0
これからはアフィリうめえんだからいいだろ。
せいぜい買ってやるからありがたく思え。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:23:50 ID:qJ0Jy4yh0
ていうかあの位置にあったらわざわざあそこから買わなくね?
普通にブックマークからamazon開いて買っちゃうんだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:21:26 ID:7ILlHEzj0
>115
なんだかんだ文句いいながら買ってやる>115はエロいと思う

>116
検索バーの中に商品名入れて、Amazonのアイコン押した方が早いじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:38:03 ID:DmIMul1B0
アスペルガー症候群は文章の行間を読む能力に欠ける。
他人がどう感じ思うかも想像することができない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:40:47 ID:EAuDfBNX0
Sleipnirからの乗り換えを考えているのですが
2点ほど気になったところがあったので質問させてください。
クリップボードのクリアというのはないのでしょうか
ttp://hashdb.com/ ここのサイトの検索機能を追加したいのですが、
どうしてもうまくいきません。なんとか追加する方法はないでしょうか。
どなたかご教授願います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:18:59 ID:/XNdrDmf0
>>119
目的が分らんけど適当に1文字コピーでもしたらいいじゃない。

http://hashdb.com/search.php?q=

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:51:45 ID:Ej5yve630
  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) >>120 dd
 / ~つと)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:46:54 ID:Rk+nK4C10
その手は、Front URLとBack URLを分割するときにも使えるよ
GETで困るようだと、POSTだとたぶん氏ぬる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:31:29 ID:wyrtjSc50
最近のプニル、ブルーバックを引き起こすらしいけど本当かい?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:21:32 ID:KnneXvOn0
プニなんか使うからだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:55 ID:1QKEkCKO0
いや商業臭くなってから使ってないけど、とあるスレで見たもんで・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:08:55 ID:ncPAo58O0
>>125
確かに悪くなってるプニル
本スレに居ついてる連中のレベルまで低下してる
 
…肝心のことを聞くのを忘れるところだったw
 
2chブラウザで見ているスレ内のリンクをクリックすると
RAPT最小化または非アクティブでドラッグ&ドロップを除いて
必ずクライアントがアクティブになってしまいます。
オプション→動作環境→
「お気に入りを開くとき、アクティブにしない以外」の項目以外の
全ての項目にチェックが入っているにもかかわらずです。
 
URLセキュリティに「http://www.microsoft.com/*」を指定し
セキュリティをすべてONにした状態でグーグル検索のなりI'm Feeling Luckyなりで
マイクロソフトにアクセスしてもセキュリティが変更されません。

以上の2点はどうすれば改善されるでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:48:25 ID:OrmvMFkF0
URLセキュリティは、アドレスバーか関連づけからしか利かない仕様。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:55:39 ID:rJXnQ4wd0
2007/02/28 Q71,_Easy age.

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:13:28 ID:nGyQtTJY0
今回の件は、ユーザーを置き去りにした結果起きたとしかいいようがない。

たとえ規約に書いてあろうが、ユーザーに「選択肢」を与えるだけで相当違うはずなのに、そうしたケアを怠った代償だろう。



http://www.mediologic.com/weblog/archives/001233.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:04:44 ID:LdooTBNN0
俺様だし。嫌なら使わなければいいだけの話だし。
粘着乙

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:37:37 ID:w7cIlteh0
Q71でも追加ボタンに検索語が残るな orz...

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:52:30 ID:yC8A2mfm0
Lでwiki見ようとするといちいち「uriが偽装されています」ってダイアログが出てうるさいんですが
どうしたらいいですか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:55:27 ID:G7o8Y02T0
>>132

ツール

オプション

無効にするセキュリティーホール対策

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:31:40 ID:DfeALxjv0
デフォルトの検索サイトを「ページ内↓検索」に変えるにはどうすればいいのでしょう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:52:48 ID:LdooTBNN0
>>134
言っている意味が分からん。何がしたいの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:48:36 ID:uOd/sDKJ0
たぶん、検索バーのデフォルトエンジンを、Ctrl + F で出るあれの、
「次を検索」みたいな感じにしたいんじゃ?
ちょうど、検索ボックスの右にある↓みたいな。出来ないと思うけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:35:36 ID:V3HbTIEj0
普通に Ctrl+Enter でできるよ、ってことがお望みなのかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:00:06 ID:nHptpvmL0
>>133
直った、dd

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:53:31 ID:C4h+axbE0
>>135-137
ヽ(´Д`;)ノアゥア...
そのキーを見落としてた…
 
も一つ、
RAPT使ってるのですが、メモリをやたら食うので参ってます
Lに乗り換えという選択肢はなしで
オプション等を弄ってある程度改善できないでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:22:23 ID:oFfA/sGA0
>>139
OSは?
RAPTのバージョンは?
やたら食うってどのくらい?

教えてもらっといて礼もなければ情報もない。氏んだほうがいい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:17:57 ID:lStmws+z0
アフィリを無理矢理入れ込んだ作者もな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:25:34 ID:0tor3vnq0
>>140
すいません、確かに無礼すぎました。
 
 
以下の環境で使ってます。
Donut : RAPT #103 Japanese 010571
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 2
IE : 7.0.5730.110
メモリ消費量は常に上がりタブの数を少なくしてもいっこうに下がらないので、
4〜5時間の起動で7〜8割ぐらいまで消費量が上がってます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:29:28 ID:JL9v1dhV0
>>142
今度はメモリも書かずに7〜8割とか言われても。
メモリ倍積めば3.5〜4割になるし、
4倍積めば1.75〜2割になるから気にならないんじゃない?
既に4Gだったらごめんね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:29:55 ID:89yyy6fT0
壁|-`).。oO(それでも礼がないなんて・・・)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:48:14 ID:3j8bEtbC0
未教育なまま2ちゃんねるを覚えてしまった人に礼の大切さを教えるのはむづかしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:17:01 ID:nnpf1blD0
ここは行儀見習いできる場所じゃないしなー
それ相応の対応をするだけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:51:24 ID:/HXS7AUJ0
「すみません」と「ありがとう」は違うからな。
すみませんばかり使ってるといつも謝ってばかりと思われてナメられる。
お礼はちゃんと「ありがとう」と言え。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:03:47 ID:lStmws+z0
と、アスペルガーが申しております。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:18:45 ID:dax4Nun50
いったん、最小化してみるとメモリ消費量が下がった気分に浸れるかもな。
真面目な話、ActiveX とか Java とか Flash とかが原因だったりもするけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:35:10 ID:polh0Yi50
Windowsのメモリチューニングでよく書かれているアレなんかを実行すると
使用メモリがどんどん喰われていっちゃったりするよね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:43:57 ID:m84p9idf0
質問です。
ツールバーの可スクリプトやセキュリティ切替を押しても
ActiveXのDLだけはオンにしないようなことって出来るのでしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:12:17 ID:aC1T1e9Z0
ツールバーの可スクリプトは全許可でそ。
個別のアイコンを表示させて、個別に切り替えるしかない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:41:22 ID:m84p9idf0
>>152
そうですか、ありがとうございました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:07:12 ID:RL2jiBow0
最新版のAmazonなどのボタンが気に入らないので、以前のバージョンのUserSearch.iniを
保存しておいて上書きしてます。「英和」「和英」「国語」のみ。

ところで追加ボタンって何の為にあるんやろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:00:22 ID:zKHzdP6b0
>>139
普通にメモリを掃除するツール使えばいい

礼ってニュー速+とか流れが速いところはしないなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:39:13 ID:q/t6QLbj0
>>154
ページ内検索

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:30:40 ID:WjQmkZ8h0
AAリストの登録と呼び出しは分かるんだけど、
編集(いらないAA消したい)です
誰かエロい人

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:16:20 ID:q/t6QLbj0
>>157
誤爆?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:33:21 ID:wP3ReVH70
>>157
誤爆にマジレス
AAList.txtを開いて必要ないAAのブロックを削除

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:29:57 ID:3qJqZVHA0
Jane、だよな多分…?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:20:53 ID:ta+KDJ3Q0
RAPT #103 を使っています。
コンテキストメニューを編集し、
テキスト選択の項目に選択検索を追加したのですが実行すると
I'm Feeling Lucky で開かれてしまいます。
通常のGoogleで検索する方法ってありますでしょうか?

162 :157:2007/03/05(月) 23:08:12 ID:WjQmkZ8h0
寝ぼけてて誤爆な上に日本語もひどいorz

>>159
そうです、Juneです。dクス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:14:39 ID:n2/HGmDo0
http://ja.wikipedia.org/wiki/JUNE

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:23:01 ID:gS0Cqa4J0
拭いた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:53:26 ID:WjQmkZ8h0
>>163
吹いたw
June→Jane

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:21:23 ID:nGLlJYJO0
>>161
デフォルトでは Google だが。
アドレスバー検索の設定を見ろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:05:24 ID:CGjq3QJo0
>>166
アスペルガーのくせに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:08:42 ID:mDcVQyyI0
>>166
確かにアドレスバー検索にはI'm Feeling Luckyで設定しています
つまり連動するってことでしょうか?
 
調べなおしたところ、起動直後には問題なく検索できたのですが
I'm Feeling Luckyで検索(?)した直後になるようです
以降、検索バーの検索アイコンを押すかなにかしないと戻りません
もちろん「検索するごとにリスト項目を標準に戻す」にチェック入れてます

169 :166:2007/03/06(火) 03:09:06 ID:nGLlJYJO0
>>168
選択範囲の文字列を検索 [Ctrl+Shift+F] の設定については、
[Donut のオプション]-[ペイン]-[アドレスバー検索]-[上記の設定を [Ctrl+Shift+F] にも適用する)]
が ON のときはそのURL、OFF のときは、Google 検索。
+Donut.ini に [INUYA] セクションがあればそれらも使う(Engine0〜14まで)

> テキスト選択の項目に選択検索を追加したのですが実行すると
> I'm Feeling Lucky で開かれてしまいます。
> 通常のGoogleで検索する方法ってありますでしょうか?
> もちろん「検索するごとにリスト項目を標準に戻す」にチェック入れてます
おそらく勘違いしていると思われ。
[編集]-[選択検索]→選択範囲の文字列を検索
[メニュー]-[選択検索バー]→選択範囲の文字列を検索バーで検索
なので、「選択検索」は検索バーとは関係無い
検索バーで検索したいのなら「選択検索バー」を設定すべし。

無条件で Google 検索を設定したいなら、
[Donut のオプション]-[ペイン]-[アドレスバー検索]-[上記の設定を [Ctrl+Shift+F] にも適用する)]
のチェックを外せばよい。(コンテキストメニューで[選択検索]を設定したままで)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:56:27 ID:mDcVQyyI0
>>169
なるほど、やっと理解できました
ありがとうございました

171 :SearchMySmall.ini:2007/03/07(水) 00:39:27 ID:PbJ/k7vp0
01=Wiki
02=Wiki (En)
03=スレタイ
04=G Image
05=YouTube
06=keydb
07=TV


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:27:44 ID:x/CNNnex0
#104 人柱版 1 age.

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:47:02 ID:bDrQEoGZ0
#104人柱
ページ内で選択中の文字列を検索できないな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:54:07 ID:x/CNNnex0
#104 人柱版 2 age.

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:44 ID:1jHDwE4e0
Sleipnirだと広告ブロック機能がなくてもIEの機能でブロックしてくれるけど
RAPTはしてくれないね。それがあると便利だし他の使い勝手はSleipnirよりも
サクサクしてていいのに惜しいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:45:41 ID:HO21MTiM0
オミトロンでいいやん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:19:00 ID:faOnRuPa0
>>36
ウザかったAmazon、楽天ボタンが消えてくれた
ありがとう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:36:51 ID:nzlv40+S0
#104 人柱版 3 age.

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:34:28 ID:q0u26INN0
とっくに人柱版4になってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:11:23 ID:nzlv40+S0
とっくにって、4になったの、11時08分やんw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:50:01 ID:mj21II2Y0
自動更新設定しても再試行のダイヤログが出て、
結局毎回クリックしないと更新できないのですが、
再試行のダイヤログ出さずに更新できる方法はありませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:03:36 ID:MtkKR4oI0
●[編集]-[自動リンク作成] を追加
http://https:// で始まるテキストを自動的にリンクに変換します。
●新規タブで拡張子が「.zip」「.lzh」「.cab」のページを開こうとしているとき、
|新規タブは消すように変更

これいいね
特に下は今までDL時にいつも新タブ消してたから
無かったのが不思議なぐらい有るべき機能だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:06:16 ID:sYcQvZRn0
Qooqle Video CLiPPERS
でYou-tubeの小窓が表示できないです…
IEやFireFoxでは普通にちっこい窓が出て再生できるんですが。

ステータスバーにはjavascript:play(javascript:play('ファイル名')と表示されてて、
クリックしても反応なしです。


Donut : RAPT #103 Japanese 010571
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 2
IE : 6.0.2900.2180;SP2;

184 :183:2007/03/13(火) 05:41:37 ID:dxVxbfFo0
というか、DonutRAPTでYou-Tube自体見れなかった…
JavaScriptをONにするにはどうしたらいんでしょうか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:51:02 ID:hw5rqSFR0
Donutのオプション

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:59:11 ID:dxVxbfFo0
ほんとわりぃ。できたできた。
このブラウザの超基本な設定で、しかもHPに載ってったわ。
すまんね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:26:01 ID:LlfG3DtL0
#104 人柱人柱版 5 age.

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:46:22 ID:LlfG3DtL0
人柱、ダブっとるやん。鬱だ、氏のう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:33:06 ID:454PHJUT0
生きろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:02:26 ID:7ZpAvwea0
オプション→ブラウザ拡張の
「ナビゲートロック時にリファラをつける」にはどういった意味があるのでしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:35:26 ID:HNcXpsVo0
>>190
ナビゲートロック時にリンクをクリックすると新しいタブが開くけどリファラが付かないから、
つくようにするオプション。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:03:51 ID:7ZpAvwea0
>>191
なるほど、付けた方がよさそうですね
dd

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:12:58 ID:0rkb/3Cp0
UserSearchのアイコンも自由にカスタマイズできればいいのに。

アップデートするたびにResourceHackerで書き換えながらふと思う。

ちなみにもれはソースチェッカーとInternetアーカイブにしてる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:16:47 ID:errAlCWJ0
>>193
ソースからSearchBar.bmpとSearchBar_Hot.bmp取ってきて追加するだけ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:01:33 ID:h2D4dg2S0
既定のブラウザにするにはどうしたらええのん?
ほんまにわからん…
Donut : RAPT #103 Japanese 010571
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 2
IE : 7.0.5730.110

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:03:24 ID:tPtOb3bH0
>>195
Donutのオプション>関連づけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:08:21 ID:6WYxvPc80
まさかオフラインのHTMLをD&Dしたらサーバーが見つからないと言われるとは思わなかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:06:19 ID:tHo/S36j0
Qを試してその速度に驚き!!
アップデートを禁止するにはどうすればいいのでしょうか?
オプションにもない様なのですが?

199 :198:2007/03/17(土) 18:30:37 ID:tHo/S36j0
自己解決
スタートアップにあった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:06:58 ID:G+dx5xuv0
皆さんはどのようなBookmarkletを使ってますか?
おいらはサイト翻訳のみだけど、オススメなどあったら教えてください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:43:58 ID:CAvINsGC0
時々、リンクを踏むと突然
「"0x00460058" の命令が "0x00000000" のメモリを参照しました。
メモリが"read"になることはできませんでした。」
このエラーが出て落ちるんですが、回避方法なのはないものでしょうか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:45:23 ID:CAvINsGC0
すいません、sage忘れました orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:15:25 ID:G+dx5xuv0
>>201
そのメッセージのタイトルは?
なんちゃら-アプリケーションエラー とか出てると思うけど。
iexplore.exeかな?
リカバリが早いような気がするけど、XPかMeならシステムの復元でどうかな?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:18:44 ID:MEUa83Xn0
そのリンク先のがJavaを使ってたらそのせいかも。
そのURLを晒した方が良いよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:20:58 ID:MEUa83Xn0
または、以前から使っててバージョンアップして起きるようになったとかだったら
全部のiniファイルを削除して再設定。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:35:14 ID:G+dx5xuv0
完全な憶測だけどIE7っぽいな

とか言ってみるテストw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:46:37 ID:CAvINsGC0
>>203-205
バージョンアップもjavaも該当しないので、ひとまずシステムの復元を試してみます。
ありがとうございます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:07:12 ID:iDAT2MDm0
>>201
その「メモリが"read"になることはできませんでした。」のメッセージ、うちも最近よくでる。
出ると同時にDonutが終了してる。
(うちのはQだけど。)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:14:35 ID:gl0kX5kd0
>>208
IEでも再現する?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:22:44 ID:iDAT2MDm0
>>209
普段IEを使ってないからまだ分からない。
どのサイトでそうなったのか覚えてないから、今度その症状が出たらIEでも試してみるわ。
ちなみにIE6です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:14:12 ID:CsEYzW/v0
単にメモリ不足なだけでしょ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:37:59 ID:iDAT2MDm0
やっぱそうなのかなぁ。
Q70にしてから急に出るようになったから気になってたんだけど。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:01:40 ID:3DDy6q9U0
これとは違う?
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/wf/wforum2.cgi?mode=allread&no=7754&page=0

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:42:14 ID:MVnMsFZE0
>>200
おら、Web.Archiveと消す!とGoogleキャッシュを使ってるだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:31:47 ID:/hLBOE700
> メモリが"read"になることはできませんでした。
これはパソコンのメモリ搭載量・空きメモリとは関係無い。
プログラマじゃないと分からんメッセージだよな>MS
要はアクセス違反。無効なポインタを参照しようとしたときに出る。
Donutが悪いのか、MSHTMLまわりか、JavaなどのActiveXコンポーネントあたりか、
難しいところだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:38:18 ID:p9J6Rba+0
「不具合出たら、設定ファイルを引き継がずにまっさら状態から再設定する。」
Dunut使いの常識

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:06:55 ID:mMY4E27z0
Net Transportをダウンロードに使っています
なぜか保存ファイルの場所がDonut Qのファイルの中に!
おかしいな?と消しても消しても復活する
さらに起動画面がおかしくなり画面全てが灰色に
操作不能、クリックするところも何もない
どうしよう・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
ふと思い出しウインドウズキーとDを同時押しで脱出
>>216
まっさら状態に再設定ってどうやるのでしょうか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:13:21 ID:pR1MrY7c0
>>194
今まで気づかなかった俺に乾杯、そして教えてくれたあなたに祝福を

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:18:07 ID:7RZoohUV0
>>217
Donut関係無いじゃんw

>まっさら状態に再設定ってどうやるのでしょうか
>>216じゃないけど、Donutを終了させた状態で、Donut.ini(DonutQ.ini)
Toolbar.iniなどを消してDonutを再起動
よくわからなかったら、full版を落としてきて再設定するが吉かも


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:57:26 ID:LC9gIC0q0
DonutQで下記のアドレスが正常に表示できないのですが、設定の問題なのでしょうか?

http://www.playonline.com/ff11/index.shtml

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:58:53 ID:qroeIyV40
マウスホイールでくるくるっと回してタブを切り替えようとしているのだが、
上手く動作しない。
どうやらアドレスバーにフォーカス(アドレスをなぞって反転させている状態)しているからみたいなんですけど
新規ブランクウインドウなんかだと必ずそうなってしまいます。
アドレスに勝手にフォーカスしないようにするにはどうしたらいいのでしょうか…。

あと、アドレスの一番左にあったIEのマーク、アレD&Dでショートカット作成できたりして便利だったんですけど
無くなったんでしょか(´∵`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:00:18 ID:qroeIyV40
…っとごめんなさい

Donut : RAPT #103 Japanese 010571
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 1
IE : 6.0.2800.1106;SP1;

です

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:48:50 ID:+0KGLiPU0
>>220
何がどう正常じゃないのか書かないと分らん。
スクリプト禁止してるだけなら可スクリプト押せ。

>>221
ブランクだとなるね。
まずブランク開いてる理由が分らないから、要らないなら閉じるか抑止に入れればいいんじゃない。
開いておきたいなら右クリ+マウスホイールで切り替えればフォーカスもカーソル位置も関係なく切り替わるよ。

> あと、アドレスの一番左にあったIEのマーク
通常は表示されてると思うが。どうやって消したんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:30:04 ID:Zsk+OdsL0
>>223
なんか新規ウインドウ連打でブランク何個かばばばっと開いて、
ウインドウ@にショートカットD&D!Aでアドレスバー(Google)検索!Bもう1個検索!Cもう1個検索!
→してから閲覧、みたいのが癖になってるんです;www

Donut Q も同じで、Donut L (32) だけ勝手にフォーカスしない…
RAPT も昔のバージョンはこんなんじゃなかったんですけどねー
作者さん何考えてんだろ

クリック+ホイールは知らなかったです 慣れれば慣れますね

IEではIEマークあるのにwwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:09:06 ID:bO04pHLq0
>>224
そんだけ無駄な動作をしてる中に利便性を求められても何がしたいのか分んない。

ショートカットがお気に入りに入れられるなら、お気に入りを新窓で開く設定で
リンクバーからワンクリックで開けばいいし、
どうしてもデスクトップに置きたいとしても先にDonut開くならDonut起動中のみの関連付け設定もできる。
アドレスバー検索も最初から新窓で開くように設定すればいいだけ。
わざわざ開いてあるBに移って検索し直さなくても
アクティブにしないよう設定すればそのまま検索続行もできる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:17:00 ID:EZ7rGDRr0
>>224
>ウインドウ@にショートカットD&D!
ってどゆこと? ショートカットアイコンをどこかのペインにD&Dするの?
kwsk

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:23:25 ID:Zsk+OdsL0
>>225
>そんだけ無駄な動作をしてる中に利便性を求められても何がしたいのか分んない。
ちょwwwww
ですよねーーwwwwwww

そう、お気に入りは一切使わず、インターネットショートカットは全てアイコン化してフォルダ分けしている。
でもほんとブランク開く意味ないわな〜
インターネットショートカット手持ちの画像だろうがHTMLで保存したWEBページだろうが、
新しいウインドウで開きたきゃタブバーにD&Dすればいいだけだし…
強いて挙げれば、細いタブバーにでなくウインドウ全体にドロップできるから開くとき楽、くらいのもんか

関連付けは個人用のPCでは Donut にしてるけど、共同使用のPCは
インターネットショートカットやHTMLはIEになってるからできないのよね…

「ブランクはアドレスバーにフォーカスする / しない」 みたいに設定で選べればいいのに
それだけ俺みたいな使い方の人がいないってことねww


>>226
そうですインターネットショートカットアイコンに限らず、WEBを丸ごと保存したHTMLファイルなんかを
開いたタブにぶち込むんです><
定期的に確認しているページなど、複数開きたければ Ctrl+ドラッグ でいっぱい持って
それをぶち込めば一気に開けるから便利

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:39 ID:+ahzhRg90
つ お気に入りグループ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:27:07 ID:RNASTMAr0
>>227
よく分かんないけど、
お気に入りのフォルダを右クリック→中身を全て開く じゃダメなの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:09:02 ID:nBOSvzGN0
ほんと、無駄な事してるな〜
普通ユーザー定義とお気に入りグループを使うだろ。
後はShift押しながら開け。

231 :200:2007/03/21(水) 23:22:49 ID:I4pd8D6v0
>>214
ありがとう。このままスルーされ続けて埋もれるかと思ってたよぉ(つД`)

232 :>>221 (ID:Zsk+OdsL0):2007/03/22(木) 02:01:02 ID:MtdEMAFW0
>>228-230
リンクが1000越えてていろんなフォルダに散ってたり、
HTMLほか様々なファイルをDonutで開いたりする俺にとっては、
Donutでお気に入りをエクスプローラバー開いて選択して開くより
普通の Windows エクスプローラで開いてCtrl+クリックで
その都度開きたいページ選択してD&Dの方が便利な気がして…
要は…>>221なんですけど…

…てか…もういいです…なんて言うか…その…ごめん\(^o^)/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:54:07 ID:Q2yn8SeZ0
>>221
> あと、アドレスの一番左にあったIEのマーク、アレD&Dでショートカット作成
> できたりして便利だったんですけど無くなったんでしょか(´∵`)
できるけど。

>>224
通常、about:blank を開くときは、新規URLを手打ちするのがユースケースだろ。
そしたら、アドレスバーにフォーカスを移すのが親切ってもんだ。
ってか、検索したいのに、なぜアドレスバー検索? 検索バー使えば楽じゃん。
> IEではIEマークあるのにwwwww
関連づけがIEのままなら、IEマークあるだろ、普通。
それにたとえIEのマークでないにしても、あのアイコンをD&Dすればショートカットは
作成できるし、タブバーのタブをD&Dでも作成できる。

>>227
> 関連付けは個人用のPCでは Donut にしてるけど、共同使用のPCは
> インターネットショートカットやHTMLはIEになってるからできないのよね…
>>225 をよく読め。
Donut RAPT には、起動中のみ関連づけを行なうオプションがある。
Donutを終了させれば、IEに関連づけが戻るようになってるよ。

>>232
あとこれは既に知っているかもだけど、エクスプローラバーでデスクトップを
選択すれば、Windowsのフォルダから直接選択することもできるし、リンクバー
のフォルダパスも自由に変更できる。

せっかくある機能を使わないのはもったいないと思う。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:11:54 ID:G3vpghy60
Lを使い始めました
しかし、検索バーがありません
検索バーの出し方を教えてください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:08:29 ID:lg1JRwA80
Qを使う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:16:34 ID:G3vpghy60
Lを使いたいのです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:38:28 ID:lxksWA7o0
>>236
無茶言うなぁ
そもそも、DonutLに検索バーつけたものがDonutQだというのに
なので、DonutLのソースにDonutRAPTのソースから検索バーを移植するか、
アドレスバー検索使うか、Donut拡張プロパティを使うか、だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:50:44 ID:cgmTDEG40
Ctrl+Enterで十分でんがな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:25:58 ID:sVCfrWdO0
すいませんRSSは何で補ってますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:05:52 ID:U2xI7+NV0
>>239
gooのアカウントがあるって言う理由だけで、goo RSSリーダーウェブ版を使ってる。
ただ、こいつがフォーカス奪っちまうんだよな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)