5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Winでも】 Sylpheedメーラ その2 【UNIXでも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:49:52 ID:V3YlAxSX0
誰も建てないいみたいなので建ててみた。

公式
http://sylpheed.good-day.net/ja/

Wiki
http://sylpheed.good-day.net/wiki/index.php?FrontPage

● シンプルで美しく、洗練されたユーザインタフェース
● 細部まで作りこまれた快適な操作性
● 整理された分かりやすい設定項目
● 軽快な動作
● 高い信頼性
● 国際化、多言語対応
● 高度な日本語処理(文字コードの自動判別、機種依存文字対応等)
● 多様なプロトコルに対応
● セキュリティ機能(GnuPG、SSL/TLSv1)
● 強力なフィルタリング・検索機能
● 迷惑メール対策機能
● 外部コマンドとの柔軟な連携



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:51:03 ID:Ntpe4+o10
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:16:37 ID:gPXSQ4AI0
前スレDAT落ちしたのかー。とりあえず、

    ∩___∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩  /)
    | ノ      ヽ  ( i ))    ヽ  ( i ))    ヽ ( i ))    ヽ ( i ))
   /  ●   ● | / /   ● | / /   ● | / /   ● | / /    >>1乙クマー
   |    ( _●_)  |ノ /( _●_) |ノ /( _●_) |ノ /( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   ヽノ  /´   ヽノ  /´   ヽノ   /´


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:22:06 ID:+hk92Vxw0
>● 高い信頼性

今日メールをD&Dで別フォルダに移動したら、無くなってしまいました。

Win32で、2.3.1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:06:00 ID:/zESq2Qd0
>>1乙。
もうスレ建たないのかと思ってた。

>● シンプルで美しく、洗練されたユーザインタフェース
>● 細部まで作りこまれた快適な操作性
>● 整理された分かりやすい設定項目
>● 軽快な動作
>● 高い信頼性

この辺はどうかなと思うことも多いが、そのうち改善されるだろうと期待してる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:48:43 ID:T6MUh4zI0
導入検討してたんだが軽快な動作は嘘なのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:35 ID:h1DJZeQN0
>>6
win版だと結果的に嘘になるっぽいが、
ちゃんと動くよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:59:45 ID:cW8+StOV0
>>6
Mozilla Thunderbirdから乗り換えたオレが来ましたよ。
めちゃくちゃ軽いと感じた。

すみません、母からのメールが毎回迷惑メールフォルダに行くのですが、
登録してあるメールアドレスからのメールは絶対受信箱に行くように設定する事は出来ませんか?
毎回毎回迷惑メールフォルダから母のメールを救出しているのですが、ちょっともしこれ
見逃したら・・って思うと。それか「このアドレスからのメールは絶対迷惑メールではない」
みたいな登録は出来ないんですか?
bsfilter使っています。何度「迷惑メールではない」に指定し続けても毎回毎回必ず
迷惑メールに入ります。相手Softbankの携帯電話です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:38:44 ID:EnQ+77AS0
>>8
linuxで使ってるけど、アドレスが決まっているメールは「振り分けの設定」で適当な
フォルダに振り分けることで迷惑メールフォルダに行かないようにできてるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:29:32 ID:cW8+StOV0
>>9
ありがとう!今早速設定してみた。こんな機能あったんだこれ・・・。
Mozilla Thunderbirdとかだとデフォルト状態でアドレスブックに載ってるアドレスからのメールは
受信箱に直行なんだけどな。絶対迷惑メールに行かない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:38:49 ID:OePpZRXd0
>>7
でも、最近はGTK2が更新されて、マシになってんじゃね?

>>10
それはそれで、Fromを詐称された時に誤判定されると思うが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:22:13 ID:tJU8j2Y20
>>11
でも軽快ではないよ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:07:50 ID:PCNz2lzw0
丸付き数字などが送信できてしまうOTL

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:49:52 ID:1ALQpPhy0
Datulaから乗り換えたよ

いいねこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:33:43 ID:CDc704V10
>14 ガンガレ、私も Dutula 移行組。乗り換えて1年以上になった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:24:54 ID:85pQYTCK0
テンプレ修正
公式 ttp://sylpheed.sraoss.jp/ja/
wiki ttp://sylpheed.sraoss.jp/wiki/index.php?Sylpheed%2FWin32

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:25:48 ID:85pQYTCK0
wiki間違ったorz
ttp://sylpheed.sraoss.jp/wiki/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:28:46 ID:Cci5svEx0
振り分け設定で振り分けられたメールに対して迷惑メールでないってことを学習させるには
どうしたらいいでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:18:50 ID:U8al3v3Z0
>>18
S+C+J

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:17:41 ID:1bCLIHaP0

1:メールを適当に複数選択

2:その間にメール受信タイマーが動作して、受信完了

3:受信フォルダが更新される前に削除コマンド実行



受信したてのメールも一緒にゴミ箱フォルダ行き


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:59:57 ID:sqpmvo3U0
落ちちゃう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:32:21 ID:5WjLKGLl0
datulaからの乗り換えでthunderbirdがイマイチ気に入らなかったので
これを考えてるけど、このスレの過疎っぷりは凄いなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:55:37 ID:McCpKOol0
Sylpheedは全体的に凄く気に入っている。
唯一の欠点って言うか不満な点は大切なメールまで迷惑メールフォルダに移動する事だ。
何回学習させても迷惑メールフォルダに移動するし。
かといって学習機能をリセットしようとするなら、メニュー画面からリセットできるわけではなく
この辺詳しく知らないんだけどなんか複数のファイルを
%userprofile%\Application Data\Sylpheed\
の中から削除しないとダメみたい。
@WindowsXP bsfilter。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:09:44 ID:oA6MP4RJ0
>>23
そらSylpheedの問題とちゃうがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:51:54 ID:U6M1TE0A0
ついでに、デフォルトでは、
仕分けルールを適用したメッセージについては迷惑メール判定しないようになってるから、
重要なものは仕分けするようにしておけば良い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:03:19 ID:2cWOXqnp0
beta5にしたらフォルダツリーを再構築でフリーズするようになった
ウィンドウの×とか押しても終わらないからタスクマネージャーで・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)