5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オールインワン型の音楽プレーヤー】MediaMonkey

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:35:06 ID:IKj1Mg6M0
MediaMonkey 公式サイト(英語)
ttp://www.mediamonkey.com/

窓の杜 紹介記事
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/13/mediamonkey.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:41:47 ID:Ntpe4+o10
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:43:59 ID:oR5J+uX80
おいしい機能がフリー版だとオミットされてる。
その機能のために金を出すメリットもない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:25:58 ID:1jniCEub0
少し惹かれたけど>>3に同意。
シェア版の機能がフリーにあればな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:29:37 ID:tYqdDumk0
>>4
> Advanced Searches and AutoPlaylists

この機能ってiTunesでいうとスマートプレイリストが作成できないってこと?
これが無いなら正直つまらない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:00:00 ID:GQMRV7F70
入れてみたけど結構軽快に感じる。
手軽にリップからライブラリまでできるのでいいかも。
でもitunes入れてる人は試すまでもないかなと。
ランゲージファイルも一部文字化けしてるなあ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:00:43 ID:snR3tVAD0
エクスプローラー的に使えて軽い
しかし機能面でi-tunesにあきらかに劣る
すでにi-tunesを使い慣れていて
あえて有料にのりかえる気にはならん
フル機能を無償にしないと、勝ち目ないよ
無償にしてもやっとスタートライン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:01:29 ID:F7FDau9Z0
winampスレでin_!mpg123.dllが認識されないってカキコしていた人がいたが
in_dsmp3.dll_ , in_wmp3.dll_
こんな風にリネームして元のMP3再生用pluginを使えなくすれば使用できる。
で、out_asio(dll).dllで再生すればWinampと再生音は同じになるな。
つーか、MediaMonkey.exeの方で立ち上げるとなんかシステムトレイ(通知領域)
にアイコンが沢山出ておかしいので、MediaMonkey (non-skinned)でお試ししている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:51:50 ID:PbEI/3v00
MEだと日本語化パッチがちゃんと適用されない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:03:27 ID:cIWN3cZf0
>>9
日本語化は6割位しかされてないよ。

トップレート制限されてるのは痛いな。せこすぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:56:33 ID:qddzmzf40
>>10
6割ですか・・・当方MEなんですが文字化けしまくりでまともに使える状況じゃ無いので・・・

関連付けできるファイルとかすごく良さげなんだけどなんだかなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:47:23 ID:wbdqXBmx0
ファイル・タグ管理もしやすいし、いいじゃんコレ
いつねs使ったことない俺がきましたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:56:42 ID:6SFh7cuAO
個人的な感想をいろいろまとめると
イイ!(・∀・)点
アイチューンより体感的に軽い、変な常駐サービスもない
ファイル管理、タグ管理がとてもやりやすいのでタグエディタ代わりになる
winamp用プラグインが使える
インターフェースが全体的に使いやすい
ショボーン(´・ω・`)な点
デフォだと英語
日本語化しても英語が結構残ってる
プラグインを使わないと音質がしょぼい
フリー版はいい機能に対する機能制限が多い
動画MP4が読み込めません><
アイチューンに比べてipodとの連携がイマイチ

こんな感じ、割と気に入ってるんだけど最近はフォーバー使う事のが多いかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:12:41 ID:d4gYNE04O
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:16:29 ID:xFnQDah60


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:16:05 ID:Bxn6wKfr0
歌詞表示できないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:19:16 ID:E9Z7UKRb0
オーディオフォーマットの変換も出来るらしいが
ファイル名に日本語が混じっていると駄目みたいだけど
設定で何とかなるのかなあ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)