5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆RealPlayer vol.7☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:05:41 ID:H5l3Nb4i0
メーカーサイト
http://www.jp.real.com/

前スレ
☆RealPlayer vol.6☆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1132847164/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:06:42 ID:H5l3Nb4i0
無償版RealPlayer10日本語版
ttp://software-dl.real.com/free/windows/RealPlayer10-5GOLD_ja.exe

旧バージョン
ttp://forms.real.com/real/player/blackjack.html

RealPlayerの上手なインストールの仕方
ttp://www.higaitaisaku.com/real.html

RealPlayer with Harmony Technology
http://www.real.com/beta/harmony.html
Harmony技術について
http://www.jp.realnetworks.com/company/press/releases/2004/harmony.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:07:29 ID:H5l3Nb4i0
過去スレ
☆☆☆☆☆☆ RealOne ★★★★★★
http://pc3.2ch.net/software/kako/1030/10302/1030221369.html
☆☆☆☆☆☆ RealOne(Vol.2) ★★★★★★
http://pc2.2ch.net/software/kako/1037/10372/1037201284.html
☆RealOnePlayer Vol.3☆
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052600631/
☆RealOnePlayer Vol.4☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074677043/
RealPlayer vol.5なんちって
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1091853681/
☆RealPlayer vol.6☆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1132847164/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:32:17 ID:ncBEnXzC0
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`
 /      ヽノ  ::::i \
 \/       ::::|_/
    i     、  ::::/ クマ
    \_   _) ::/ クマ
      ヽニノ'´


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:58:25 ID:K+e0UEJj0
既出だったらすんません。
rmのサムネール作成してくれるソフト知りませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:53:15 ID:Tt8EB/7S0
>>5 explorerでのthumbnail表示のことなら
WMPで再生出来ることが必要、出来ない場合は
Decoder(XP Codec PackやReal Alternative等)を入れる、
再生出来たら
拡張子をaviにrenameするかregistryに以下の情報を追加
[HKEY_CLASSES_ROOT\.rm\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]

7 :5:2007/02/11(日) 19:27:11 ID:K+e0UEJj0
>>6
あざーす!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:27:05 ID:WG++V4ki0
長年ALTで暮らしてきて
ひさびさに人のPCで10らしきものを起動させたら
なんかワケわかんなかった…
HTMLを表示させまくってるけど
インターネットオプションで画像表示切ってるから
何が起きてるのかわからないし…
何か設定しようとするとどっかに接続しようとするけど繋がらないし…
あれはプレイヤーなのか、それとも別の物なのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:20:43 ID:qoOx5Ae00
avi形式の動画を再生すると、
微妙に音ずれするんですけど
どうすればいいんでしょうか?

10 :こまっています。:2007/02/13(火) 02:06:39 ID:iBYvbG/g0
こんにちは。
ストリーミングでrealplayerをつかって動画をみようと思うと、
映像だけは見えるんですけど、音が出ません。
それでプラグインをしらべてみると
audio/x-pn-realaudio-plugin
がありませんって、でてしまいます。どこで手に入れたらいいでしょうか?
何度もインストールし直しても、Mac xをインストールし直してもだめです。
本当に困っています。だれか教えてください。
よろしくお願いいたします!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:11:08 ID:jz34vVPX0
幕は知らんが「アプデートをチェック」でRealAudioのプラグインをインスコしたらいい

12 :こまっています。:2007/02/13(火) 12:16:12 ID:iBYvbG/g0
こんにちは。アップデートをチェックもやってみましたが、
やはり最新版が入ってて、問題ないとのこと。
どうしたもんでしょう。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:56:24 ID:QWxpvhR50
>>12
 _____________  __
 | audio/x-pn-realaudio-plugin | |検索|←をクリック!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
 ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

http://www.goggle.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:11:49 ID:rx4Qb7Ba0
>>13←ブラクラ踏むな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:44:53 ID:jz34vVPX0
>>12
そか、幕は違うのかもなー
ういnだとオートアップデートのウインドウの中に「マルチメディア プラグイン」の枠があって
追加でインスコ出来るプラグインが下にずら〜っと並んでるのだ

16 :こまっています。:2007/02/13(火) 15:12:26 ID:iBYvbG/g0
そうなんです。MACをつかっているのですが、そのような表示が出ません。
realone playerもつかってみたのですが、これもやはり同じような理由だとおもわれますが、
音が聞こえません。
どうしたらいいのか、ほとほとこまっております。 涙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:22:59 ID:L8oMyjHC0
システムの音量設定は?
ミュートになってたり、
スピーカ以外の出力デバイスが
選択されてたりしてない?

18 :こまっています。:2007/02/13(火) 17:13:59 ID:iBYvbG/g0
それは大丈夫なんです。
他のquick timeやitunesとはちゃんと音が出るので。
ストリーミングのreal playerやyoutubeなどに問題があります。
それでやはりaudio/x-pn-realaudio-pluginがありませんって
でるので、やはりオーディオのプラグインがないのかと。
どこか手に入れるところってあるのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:04:29 ID:B7GckJ0g0
>それでやはりaudio/x-pn-realaudio-pluginがありませんって
どこから出るの?RealPlayerから?ブラウザから?
youtubeのはflvだからrealaudio-pluginと無関係と思うが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:41:54 ID:wrji79dx0

エキスプローラーもしくはサファリだとなにも出ないのですが、
firefoxをしようすると、その表示がでます。
youtubeは音が起動し直したら、でるようになったのですが、
やはりreal playerはでないっす。
涙です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:20:05 ID:IK2AAhfM0
FireFoxとは相性が悪いようだな
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=206215

この方法でダメだったらFireFoxのスレで聞いたほうが良い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:04:03 ID:BGH7O17x0
realを使う意味がない。
ただマイクロソフトの手にかかっても生き残ったのはマジですごい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:45:00 ID:P5XIO5220
メニューを展開しようとするだけで固まるwww
ワロスwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:23:37 ID:G22aSJfD0
お聞きしたいのですが、
RealPlayerで動画を再生しようとしたら急に
再生画面が青みがかった色になり、そのまま直りません。
他のMediaPlayerでも動画を見てみても似たような現象が起こります。
どうしたら元どおりになりますか??
簡単な質問ですたらすいませんm(_ _)m

25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/17(土) 04:41:50 ID:iTesU+/MO
付録でゲッツしますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:30:02 ID:nGxDEeI+0
RealPlayerで再生しようとすると、たまに
「要求されたファイルが見つかりません。リンクが古いか、間違っています。」
とでます。そういうファイルでも、WMPでは再生できます。
RealPlayerで再生できるようになりますかでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:02:37 ID:EaT+zv1E0
なりませんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:10:59 ID:/y20mfJu0
RealPlayer10 ファイル・フォルダに含まれると再生不能になるダメ文字一覧
「−ポл榎掛弓芸鋼旨楯酢掃竹倒培怖翻慾處嘶斈忿掟桍毫烟痞窩縹艚蛞諫轎閖驂黥||」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:26:54 ID:nGxDEeI+0
>>27,28
とっても速い回答どうもありがとうございます
わかりました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:46:54 ID:llU8Uc4F0
てゆーか
拡張子くらい書け

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:52:20 ID:0waS3t7q0
QTと双璧をなすアドウェアプレイヤー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:26:57 ID:oNilnfxU0
31はメッセージセンターがOFFに出来るのを知らんのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:17:18 ID:MtZ5+l2r0
エロ動画再生してると勝手にIE立ち上げて
エロサイトに繋げようとするんだけど
どうにかなりませんかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:41:41 ID:LcWASP+R0
エロ同士でエエやないの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:14:48 ID:ZOeW7pBX0
>>33
ウイルスっぽいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:51:42 ID:tDyUTf2P0
>>33
どうにもならない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:37:04 ID:WoAMa36t0
>>33
てゆーか
拡張子くらい書け

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:11:29 ID:pCetymJe0
拡張子は.rmvbってやつです。
海外の怪しいサイトから落とすとたまにそういうファイルがあります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:13:09 ID:GqCkfeGH0
ただのメタファイルじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:32:36 ID:PspoiDhx0
>>24
俺もたまになるよ。
うちでは紫色になる。
そんなときは適当なaviファイルとかをWMPで再生してから
RealPlayerで見たいファイルを再生すると正常になる。
原因はよくわからん・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:51:54 ID:ZVmad+nR0
なんか最近IEブラウザ上でmp3ファイルをクリックしたらそのブラウザがそのままRealplayerに変わって再生されるようになった。
mp3の関連付けはwinampにしてるはずなんだけどなぁ・・・。うざい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:03:39 ID:3AZtEgFF0
関連付けくらい確実に出来るようになろうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:08:57 ID:ZVmad+nR0
クイックタイムでも同様の症状がおこるけど、あれは普通に設定できた。
でもRealの設定でどこにもブラウザ関連の項目が書かれてないんだよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:27:33 ID:SKoBxuEz0
>>41
おれもだ。しかも再生できなくね?
前回のアップデートの時に仕込まれたクサイ。
しかもSYSTEMファイルを直接書き換えてるので簡単には直せないっぽい。
最近マジでアンインストールを考えているんだが、めんどくさいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:38:29 ID:EBFqwgM40
あ、同じ症状の人いた。
http://a-draw.com/uploader/src/up16809.jpg
再生は左上のボタンで出来るっぽい。1回アンインスコしたけど
今度は白紙のページが開くだけで結局直らず。右クリで保存するしかなくなった。
マジうぜーわRealPlayer。Quicktimeもウザかったけどまだその設定が出来た。
レジストリ弄るしかなさそうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:09:36 ID:ndkozRxG0
メディア10のほうが画質が良いよね?
メディア9よりはリアルのほうが良いと思うけど。
音はメディアよりもリアルの方が良いと思うんだけど、どう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:10:10 ID:yxUKSHyO0
メディアってもしかしてWindows Media Playerのこと言ってるの…?

そんな略し方してる人初めて見た

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:19:50 ID:um5dPYI90
Vistaなんですがrealplayerがインストールできずに困ってます
対応してないっぽいんですが
他にVistaでramやrmを再生できるソフトはありませんか


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:23 ID:53EmKFXZ0
RealPlayer10 ファイル・フォルダに含まれると再生不能になるダメ文字一覧
「−ポл榎掛弓芸鋼旨楯酢掃竹倒培怖翻慾處嘶斈忿掟桍毫烟痞窩縹艚蛞諫轎閖驂黥||」

今日始めてこんなバグがあることを知った…
なんという糞プレイヤー…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:46:19 ID:kdFpRFLs0
ダカ−ポ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:57:47 ID:3N/JwMbP0
>>45
わろたw 今は別窓で立ち上がるようにしてあるから俺はその画面は見ないで済んでる
だけどファイルの受け渡しに失敗して、リンクから再生できなくなってしまったので宇津
結局右クリで一時保存してから見聞きするハメにorz
IEの処理系統がおかしくなってるから、関連付けとかじゃ直らないんだよな
かといってIEのコンポーネントが悪いわけじゃないから、IEを修復しても直らない
で、RPアンスコしてもレジストリの変更を直さないまま逝くんで、処理先を喪失したIEが白いページを表示とw
おかしくなってると思われるシステムファイルは見つけたんだけど
書き換えは特殊な(てか有料の)アプリ使わないと難しそうなので諦めたよ
前まではこんなことなかったのになぁ。油断できんソフトだぜwwwwwwwwwwww






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:42:40 ID:dPDk8NW60
>>41 >>51
>>45 のyonosuke.netでmp3踏んだら普通にWMP開いたぞ。
XPSP2+WMP11 RealPlayer10.5

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:21:03 ID:9yHCieXx0
MIMEの修復で直ると思うんだけどね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:26:30 ID:dETz3U6j0
そのMIMEの設定が出来ないんだorz
レジストリでCLSID値をどう変えれば普通のダウンロードになるのか分からん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:55:15 ID:T308uayv0
初心者編

1.IEは終了しておく。

2.RealPlayerでの関連付け
RealPlayerで[ツール][オプション][コンテンツ][メディアの種類]で
[手動で設定]にして[全て選択解除]し、[RealAudioおよびRealVideo]のみ選択。
下の[オプション]も外す。RealPlayerを閉じる。

3.WMPでの関連付け
WMPで[ツール][オプション][ファイルの種類][すべて選択]
WMPを閉じる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:56:55 ID:T308uayv0
レジストリ編(MP3) IE7+WMP11、他は知らん。
HKLM\HKEY_CLASS_ROOT\MIME\Database\Content Type\audio/mp3
HKLM\HKEY_CLASS_ROOT\MIME\Database\Content Type\audio/x-mp3
CLSID={CD3AFA76-B84F-48F0-9393-7EDC34128127}

57 :51:2007/03/11(日) 12:03:14 ID:KbnYXchC0
>>52
俺とは環境が違うんでしょ。よかったね
>>53
もはやどこまで直さなければならないのかわかりません
>>54
ググレばググルほど「OS入れ直した」とかで萎えるよなw
でも抜本的解決はOS再インスコしかないと思われwwww
>>55-56
>56だけさわってみた。もちろんCLSIDはG2(RP)だったので書き換えて再起動!
…カワンネ('A`)
>>55は正直今の再生環境がWMPに持ってかれたり、ナニが立ち上がる(ヘタしたら
立ち上がらなくなる可能性もある)かごたごたするのは避けたいので試してません。

とりあえず今はまだガマンできるのでこのまま使い続けるwwwww
いずれOSごと入れ直しの予定です。こっちの環境もろくに書いてないのにレスくれてありがd

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:20:42 ID:T308uayv0
試してませんと言っておいてOS再インスコしかないと言われてもなぁ。
いくらレジストリ変えてもReal側がちょっかい出したら意味ないんだから
>>55 の 2. だけでも試せよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:33:18 ID:KbnYXchC0
>>58
わかたw あとで報告はするよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:06:50 ID:azU5R7eg0
>>56はググったときにすぐ出てきたサイトで書かれてたけど(クイックタイムについてだが)
結局、ブラウザでWMPが開くだけだから根本的解決にはならない。リアルプレーヤーじゃなくなるだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:53:13 ID:KikklYV70
メディアの新バージョンどう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:55:00 ID:XO6iA9d30
WMPで開く(RealPlayerでは開かない)ことを前提に >>56 書いたんだけど
お前は何がしたいんだ? 保存は右クリでするだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:34:46 ID:azU5R7eg0
ファイルを開いて直でプレーヤーに読み込ませたいんだよ。
普通左クリックしたときに、ファイルを開くか保存するかキャンセルするか三択のメッセージウィンドウが出るでそ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:55:17 ID:XO6iA9d30
普通が何かは知らんが、どうしたいのかはさっぱりだな。
三択についてはフォルダオプションの[ダウンロード後に開く確認をする]依存。
チェックされているなら聞かれるし、チェックしていないなら聞かれずにWMPが起動する。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:40:34 ID:gvkrbDpt0
>>40
>>24ちは別人だが今その症状です。

試してみたけど駄目みたい。なんなんだこれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:32:18 ID:jlLUnMOl0
とっととダメ文字直せよ糞リアル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:29:54 ID:18vx4D3y0
だが、断る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:54:09 ID:3czu2qWQ0
>>65 decoder/filter同士でで干渉してるんだはず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:04:38 ID:YI3TdrcC0
先日拾ったrm動画を再生すると、その動画の元のサイトに勝手に接続されるんですが
接続しないようにする方法はないでしょうか?
ノートンで接続しないようにしてもウィンドウ自体は開くし、
早送りとかでバーを動かすたびにもウィンドウが開くのでとても邪魔なのです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:50:11 ID:XtlB28JS0
メタファイルを実行しているだけじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:52:21 ID:YI3TdrcC0
上の方見たら似たような症状で、やはりメタファイルじゃないかとつっこまれてますね
よく分からないけど、動画にURLが埋め込まれてるって事でどうしようもないって事かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:50:30 ID:XtlB28JS0
いや、動画本体にURL実行を埋め込むことは出来ないんじゃないかな
(知らんけど)
君が保存したものが動画のURLとサイトのURLを羅列した
メタファイルじゃないかということ
それを実行すれば当然そういう動作になるのでは。
そのファイルをメモ帳などで開いて見ればそれは分かる
(そもそもファイルのサイズなどでも分かるけど)
一般的にはメタファイルは「.ram」という拡張子になっている
アイコンは動画ファイルと変わらなかったりするので
一見動画だと思ってしまう人もいるかもしれない
動画本体のURLがそこにある場合は
ダウンローダーでそれをローカルに保存すれば
今後の再生でウェブにアクセスすることはない

とまあ、今更過ぎることなんだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:15:04 ID:MLiRH6cK0
>72
rmサンプル
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up9786.zip
pw:sage

>69
RealPlayerでは回避できないので怪しいファイルはスクリプトが働かないGOMプレイヤーで見ましょう。
GOMプレイヤーをインストールしたらRealPlayerに不具合が出るので
RealPlayerを再インストールしましょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:21:59 ID:YI3TdrcC0
>>72
いえ、多分ちゃんとした動画本体だと思います
サイズも大きいし、FWで接続しないようにしても動画自体は見れるので

>>73
設定とかで回避出来ないですね
なんか他にも色々と便利そうなプレイヤーだし導入してみる事にします
ありがとうございました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:33:42 ID:RGW6fbWu0
フリーウェアでアクセスしてるか調べるのある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:04:02 ID:XtlB28JS0
RealAlternative+MPC
でも特にブラウザは開かなかった世

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:21:12 ID:urgs1OSA0
DirectShowで再生すればイベントは発生しないよ。
MPCはデフォルトだとDirectShowで再生する設定になってるはず。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:34 ID:hmMXX6SE0
297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 11:14:28 ID:9lhXZKIe0
久しぶりにrealplayerを入れてみたら、勝手にgoogleツールバーのカスタムボタンに登録しだした。
キティ会社。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:59:25 ID:k/xLHmW10
ひとつ質問です。私はwindows vistaを使っているのですが、vistaでもreal playerはつかえるのでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:02:43 ID:TFGhgQwD0
vista使ってるんだったら試しに入れてみろや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:14:02 ID:gqwQbVjr0
x64だったら2007年3月のアプリケーション互換アップデートを入れないと入らない
http://support.microsoft.com/kb/932246

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:39 ID:p6LbcrYO0
公式からプログラムをダウンロードし実行してみたところ、

セットアップエラー
セットアップの解凍に失敗しました。ダウンロードエラーの可能性があります。
このファイルを再度ダウンロードするか、システム管理者に問い合わせてください。

と出てインストールできません。何度試してみても同じ結果になります。

どなたか助け舟を・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:46:16 ID:rMZOBPPAO
ハードディスクの空き容量が十分か確認→デフォルト指定をいじらずにCドライブにインスコ汁

84 :82:2007/03/21(水) 00:16:31 ID:cDooCQS40
>>83
アドバイスありがとうございます。

OSを再インスコしたばかりなので空き容量は大丈夫でした。
インストールの進捗バーみたいなのが、半分ぐらい伸びたところで止まってしまってどうにもなりませんでした。
ファイル自体が壊れているようでして、キャッシュを削除したりもしてみましたがダメでした。

とりあえずインスコして.rmの再生ができればよかったので、過去バージョンを探して入れてみたところうまくいきました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:51:36 ID:Na3zGk/10
俺も>>82と同じ症状
Irvineでリジュームつけてダウンロードしても同じ
3日前もやってみたけど同じセットアップエラーが出てたから
データ自体が壊れてると思う

で、過去版てどこにあるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:17:09 ID:/mYIancH0
公式じゃなくてもFreeCodecsから落とせば?
Vista非互換で壊れていると表示されるだけかも知らんが
ttp://www.free-codecs.com/download_soft.php?d=3180&s=412

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:22:05 ID:Na3zGk/10
>>86
ありがとう

英語版の10入れちゃったよ、問題なし
OSはXP

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)