5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.70

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:22:01 ID:QVCKptz40
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」のサポートスレッドです。
頑張ってサポートしてくれますので、マターリとお願い致します。
エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記してください。
板やスレッドでの不具合はそのURLもあわせてお願いします。
現行の A Bone も次期バージョンの A Bone2 もこのスレッドで取り扱います。

2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」サイト
http://www.a-bone.net/

前スレッド
2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.69
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161643627/

ABoneテンプレまとめページ
http://mito.cool.ne.jp/abone/index.html

関連リンクは>>2-15くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:22:28 ID:QVCKptz40
<関連スレッド・関連サイト>
あぼーんろぐまねーじゃ
ttp://www.geocities.jp/abonelm/index.html
非公式「A Bone」BBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1293/
2ちゃんねる板一覧URL
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html [推奨]
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.html
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html
http://angel.lolipop.jp/katjusha/board/fbbsmenu.html
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
2channel.brd拡充版
ttp://hima2908.s151.xrea.com/
AzLucky's 2channel.brd 配布場所
ttp://azlucky.s25.xrea.com/
monazilla.org(w
ttp://www.monazilla.org/
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
ttp://www.geocities.jp/browser_2ch/
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part25
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153367046/
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ18
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1112631967/
ABone外部BBS対応関係スレ
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1077909077/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:22:48 ID:QVCKptz40
【過去ログを読む方法】
  過去ログpart1-44を A Bone で取り込む時は[板一覧]→[板の追加]で
  以下のように登録して下さい。
  【板の名前(例)】    【URL】
  旧ソフトウェア  http://salad.2ch.net/software/
  古ソフトウェア  http://pc.2ch.net/software/
  前ソフトウェア  http://pc3.2ch.net/software/

【要望・不具合など】
  エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記してください。
  板やスレでの不具合はそのURLもあわせてお願いします。
  強制はできませんが、不具合報告には以下のテンプレをお使いください。
  (委員長さんが、不具合の修正をしやすくするためです。ご協力お願いします。)
  【OS・IEのバージョン】
  【ABoneのバージョン】
  【スキンの種類】
  【設定】
  ・常に新しいタブで開く にチェックを入れている(Y/N)
  ・既得レス表示上限数
  ・マウスのモード (シングルクリックで開く/ダブルクリックで開く)
  ・その他
  【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
  【問題が発生するURL】
  【障害内容】
  【再現手順】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:23:02 ID:QVCKptz40
【AntiVirus、FireWallについて】
  アンチウィルス系、プロクシ系、ファイアウォール系ソフトを稼動させていると、
  スレッド一覧が取得出来ない、スレッドが更新されないといった不具合が発生する
  可能性があります。ご注意下さい。

【オイスター作戦】(dat落ちしたスレの閲覧権)
  IDとパスワードを購入していない方は
  [設定] - [BBS] の ID と パスワードを 空白にして下さい。
  ※[設定] はメニューのコントロールやツールバーにあります。
  IDとパスワードの購入先
  http://2ch.tora3.net/

【テスターさん募集】
  安定したA Boneをリリースする為、新機能を盛り込んだリリース前の
  β版を試用してくれるテスターさんを募集致します。
  ご応募方法はこちらをご覧下さい。
  http://abone.pos.to/tester.html

【その他の2ch用ブラウザへ移行を考えてる方はこちらへ】
  乱立する2ch用ブラウザの比較 Part25
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153367046/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:23:16 ID:QVCKptz40
【よくある質問 (FAQ)】
Q:バージョンアップ直後や設定を変更したのに反映されない時があるのですが……?
A:A Bone を再起動してみて下さい。

Q:なんかスレの後の方一部しか表示されないんだけど・・・?
A:「既得レス表示上限」が30とかになっていませんか? 0にしましょう。

Q:過去ログで既にhtml化されてるのにA Boneで開かれずブラウザで開かれちゃうのはなぜ?
A:そのログがdat落ちしたあとで鯖移転があったためです。
  <<< 過去ログ >>>レスを参考に元の鯖をMyBoardに登録しましょう。

Q:ログを取得する時にノートン Anti Virus がウィルスを検出するのですが、なぜ?
A:ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/

Q:スレッドを表示させようとしたらエラーが出て表示出来なくなったのですが?
A:「板一覧の更新」を実行して下さい。参照する BBS Menu によっては
  URL の更新が遅れる場合がありますので、手動で変更して下さい。

Q:したらば・まちBBSは見れますか?
A:ABone外部BBS対応関係スレ
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1077909077/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:23:32 ID:QVCKptz40
Q:A Boneの描画が遅いのですが?
A:以下の設定値を見直してみて下さい。
  【設定−その他−処理の優先度】
  スレッドのDLと描画
  A Boneは既得レスの描画と新着レスの取得はバックグラウンド
  (マルチスレッド)で処理しています。
  そのバックグラウンド処理の優先度を変更することが出来ます。
  2の通常の優先度では処理がやや遅くなるようなので、3以上に
  設定すると良いようですが、4や5にしてもあまり変わらないようです。
  【表示上限】
  数値を低く設定すると描画がはやくなります。例えば、
  「スレッド表示上限」:50
  「既得レス表示上限」:50
  * 0の場合は制限なし

Q:広告のFlashうざいんですが何とかできませんか?
A:Informationのソース書き換えてFlash消しとくべし

Q:info.htmlを書き換えるってのはどうやんの?
A:インフォメーションを表示して右クリックから「ソースの表示」を選択。
   メモ帳が開いたらHTMLのソースの先頭の方を調べて、
  <BODY bgcolor="#ffffff">
   と
  <CENTER>
   の間にある記述を削除。最後に上書き保存すればいけるはず。

Q:板一覧が更新できないよ〜
A:[コントロール]→[設定]→[BBS]タブの[普段使うURL]を下記に変更してください。
  http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:23:47 ID:QVCKptz40
Q: 今後、A Boneのバージョンアップはあるのですか?
A: さあ? 04/11/04 現在において、ブラウザとして一応機能しております。
   機能はあるから使うんぢゃないよ
      やりたい事が出来る機能を使うんだよ
  と開発者本人も申しております。
  自分のやりたいことを、手助けしてくれるブラウザを使うのが当然ですので
  >>7の「乱立する2ch用ブラウザの比較 Part25」で紹介されてるように
  さまざまな2chブラウザを試してみるのもよろしいかと。
  乱立する2ch用ブラウザの比較 Part25
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1153367046/
  なお動作確認はしていませんが、このようなログ移行お助けツールもあります。
  自己責任でお試しください。
  2chブラウザののログコンバータを作ろう
  http://logconvert.s28.xrea.com/
  プラグイン式の2chブラウザ用のログコンバータ。
  http://www.geocities.co.jp/Beautycare/4965/public/cornbutter/index.html
  LogConverter
  ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/
  CornButter
  プラグイン式の2chブラウザ用のログコンバータ
  ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/4965/public/cornbutter/index.html
  ワタクシ?変えませんよw 普通に動いてるのに、めんどくさいw
A:「2ちゃんねるブラウザ A Bone2 活用ガイド」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:24:01 ID:QVCKptz40
【その他対処法と注意事項】
・新鯖での新着レスがあったときのレスの再取得は、
  1:DLと描画を同時実行をOFF
  2:NISを無効にする。
  3:新鯖での適当な板の新着のあるスレを適当にいくつか読み込む
  4:NISを有効にする。
  5:(DLと描画を同時実行をON)OSに関係なくOFFの方がいい。

・シリア語ブラクラ【しりあごぶらくら】[名]
  WindowsXPで、Internet Explorerの機能を使った2ちゃんねるブラウザを使用した際に
  突然行間が開いて表示されるために、AAが見にくくなるというブラクラの一種。
  フォント"Estrangelo Edessa" に含まれるシリア語の文字
  (Unicodeの1792番から1871番)を表示する際に起こる不具合を
  利用しているのでこう呼ばれる。
  対処としては上記フォントを削除するか、
  &#179と&#18を半角にしたものを表示しない(あぼ〜ん)設定にすればよい

・0が入ってると鯖のcgiのルーチンがバグ(?)って、名前欄に****という表示をする。
  これは委員長が対応してくれるまで、下記のところに依頼していただくしかありません。
  調子の悪いスレッドの修理承り口4
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132072662/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:24:13 ID:QVCKptz40
・0が入ってると鯖のcgiのルーチンがバグ(?)って、名前欄に****という表示をする。
  これは委員長が対応してくれるまで、下記のところに依頼していただくしかありません。
  調子の悪いスレッドの修理承り口4
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132072662/

・究極の選択:スレッド閲覧
  A Boneのよくあるバグに、新規レスがあるスレッドを表示すようとすると
  あぼーんがないにのにスレッドの再取得が起きる。というのがあります。
  コントロール→設定→その他→DLと描画を同時実行のチェックボックスをOFFにすれば対処できるのですが
  しかし、Bペインのスレッドを右クリックして「スレッド閲覧」をすると、
  設定>機能>スレッド閲覧の表示レス数を、20に設定してるのにも関わらず全レスを取得してしまいます。
  ちなみにこの不具合は、「DLと描画を同時実行」をONにしてると起こりません。
  つまりスレッド閲覧を優先するか、通常のスレ更新を優先するか、どちらかを選択しなくてはなりません。

・書き込み直前にスレッドを更新すると、『ブラワザを立ち上げ直して下さい』がでる。
  書き込み窓を開いてからABone本体を作業すると『ブラワザを立ち上げ直して下さい』等の
  ダイアログが出て書き込めません。他にも、スレ内検索窓と書き込み窓が重なると固まります。
  書き込み窓を最小化して作業すると、少しは回避できますが確実ではありません。
  できましたら、更新・検索等の作業を終えてから書き込み窓を開きましょう。

・書き込みウインドウを最大化して元に戻すと、ウインドウが縦に伸びる。
  縦に伸びるというのは、最大化から戻ったとき、書き込み窓を触れると
  画面上からタクスバーまでの大きさに合わせてしまうようです(縦だけ最大化になってしまう?)。
  困るのは、普段タイトルバーを真ん中あたりに持ってきていると、送信ボタンが画面下に隠れてしまいます。
  伸びるのはあくまでタイトルバーから下へですので、書き込み窓のタイトルバーをドラッグしてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:24:24 ID:QVCKptz40
【デフォルトのスキンからスキンを改変する方法】
  A Boneを起動する
  ツールからスキンビュアーを選択する
  スキンファイルを開くからFooterでもなんでもいいのでファイルをダブルクリックする
  スキン選択リストBOXに好きな名前を入力する
  スキンコードをいじる
  ・ 秒数表示したい場合はhh:nnの部分、後ろに:ssを追加するということ、↓でも同じ効果
  ・ その板の特別な設定にしたい場合は[yyyy/mm/dd(aaa) hh:nn]の部分を削除するということ
  ・ ホスト表示される板でホスト表示したい場合は&IDの部分、後ろに&HOSTを追加するということ
  ・ メール欄表記したい場合は&MAILNAME</font>の部分、後ろに(半角スペース)[&MAIL]か
   (半角スペース)[<font color ="red">&MAIL</font>]を追加するということ
  プレビューで確認しながら(・∀・)イイ!!と思ったら保存をクリックする
  このスキンをA Boneで使うをクリックする
  スキンビュアーの閉じるをクリックする
  A Boneの閉じるをクリックする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:24:50 ID:QVCKptz40
01 ttp://salad.2ch.net/software/kako/999/999980425.html
02 ttp://salad.2ch.net/software/kako/1001/10011/1001139324.html
03 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1002/10022/1002240851.html
04 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1005/10054/1005457507.html
05 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1006/10067/1006764483.html
06 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1008/10089/1008900589.html
07 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1011/10116/1011607097.html
08 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1012/10121/1012145061.html
09 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1013/10133/1013316075.html
10 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1014/10144/1014438772.html
11 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1015/10150/1015064035.html
12 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1016/10161/1016128002.html
13 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1016/10167/1016782819.html
14 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1017/10170/1017067221.html
15 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1017/10179/1017916153.html
16 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1018/10188/1018881103.html
17 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1019/10197/1019750455.html
18 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1020/10205/1020540889.html
19 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1021/10215/1021507724.html
20 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1022/10228/1022840864.html
21 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1024/10241/1024161814.html
22 ttp://pc.2ch.net/software/kako/1025/10253/1025369586.html
23 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1026/10265/1026570542.html
24 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1027/10274/1027431879.html
25 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1028/10283/1028337546.html
26 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1029/10297/1029746948.html
27 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1030/10305/1030580116.html
28 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1030/10306/1030688366.html
29 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1031/10311/1031165010.html
30 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1032/10324/1032480152.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:25:06 ID:QVCKptz40
31 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10332/1033273648.html
32 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10334/1033463266.html
33 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10338/1033811001.html
34 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1034/10343/1034345645.html
35 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1034/10346/1034643366.html
36 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1035/10351/1035123151.html
37 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1035/10354/1035463252.html
38 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1036/10361/1036134660.html
39 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1037/10370/1037097695.html
40 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1038/10386/1038651020.html
41 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1039/10392/1039241718.html
42 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1039/10396/1039600388.html
43 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1040/10402/1040283403.html
44 ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1041/10416/1041669927.html
45 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1043/10431/1043181259.html
46 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1044/10448/1044834860.html
47 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1046/10462/1046283278.html
48 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1048/10482/1048200135.html
49 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10516/1051640187.html
50 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1054/10549/1054989074.html
51 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1058/10581/1058177087.html
52 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1060/10607/1060787581.html
53 ttp://pc2.2ch.net/software/kako/1065/10653/1065315472.html
54 ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1068172534/
55 ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1073411460/
56 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077828423/
57 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084292693/
58 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086416922/
59 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1089397617/
60 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095586324/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:25:21 ID:QVCKptz40
61 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099521621/
62 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104663126/
63 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1114879090/
64 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1114879090/
65 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1131621708/
66 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1138795427/
67 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148796014/
68 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152005595/
69 ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161643627/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:25:36 ID:QVCKptz40
テンプレに追加

【新着レスがあるはずなのに読み込んでも表示されない】
このブラウザはブロードバンド専用です。
ダイヤルアップ・ウィルコムなどのナローバンド環境(64kbps以下)では使えません。
お使いの通信環境を確認してください。

【ブロードバンドだけどスレ取得に失敗する・書き込みが反映されない】
ADSLではサービス側が1Mbpsをうたっていても実際にはそれ以下という事がよくあります。
通信速度測定サイトなどで調べてみましょう。
P2PやIrvineなどのダウンロードソフトを同時実行している人は一度それらを切って全通信リソースをA-Boneに振り向けてください。
それで問題が解決される場合は通信回線が細いことが原因です。
なお、一度レス取得に失敗したスレはF5では更新されませんので「スレッドを再取得」しましょう。
スレッドを再取得する場合は、dat落ちしているスレかどうかを別のブラウザで確認しましょう。

【書き込みが反映されない】
書き込み自体ができていない場合と、書き込みは成功しているが書き込み後のスレ取得に失敗している場合
の二通りがあります。あわてて二重書き込みしないよう、別のブラウザで確認しましょう。

【Ad-awareの誤検知がうざいんですが】
Ad-awareを窓から投げ捨てろ。

【H"使いなんですが、解決方法はないんですか?】
1.49では読み込み不良もAd-aware誤検知もありませんが書き込みができません。
1.5*では読み込み不良とAd-aware誤検知がありますが書き込みはできます。
また、1.5*を32kbpsで使ってもA-Boneシングルタスクならほぼ問題なく使えます。
あとは自分で何が大事なのかを考える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:42:10 ID:6RaVAKK30
>>14はA Bone1の話ね。

A Bone2用のテンプレ追加

【新着レスがあるはずなのに読み込んでも表示されない】
ベータ版(試用版)なのでしかたありません。スレを再取得してください。

【再取得したら0kbになった】
ベータ版(試用版)なのでしかたありません。スレを再取得してください。

【もう一度再取得したらエラー吐いて落ちたんだけど】
ベータ版(試用版)なのでしかたありません。スレを再取得してください。

【使い物になるの?】
委員長にきいて下し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:48:14 ID:QVCKptz40
ABONE2のテンプレ追加

【Bペインの項目が消えちゃったんですけど】
ABONE2は、Bペインにある「お気に入り」「スレッド倉庫」「既読スレッド」「RSSリーダー」
の中の項目を区切る ||←こんな感じのヤツ(カラム)の幅をゼロにすると、
次回起動時に、それ以降の項目がなくなる。
復活させるには、いったんABONE2を終了させてから、
ABONE2のインストールフォルダ→confフォルダ→Row.iniを削除して起動させる。
と ||←が初期位置で復活する。

でも、またカラム幅をゼロにすると項目が消えるので、カラム幅はゼロにしない方がいい。
どーしても邪魔だったら、||←こんな感じで、すんごく細くしておくしかないかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:48:19 ID:6RaVAKK30
はっはっは

この不始末はどう謝ったものか
素直に「暴発させちゃってごめんなさい」と言っておく


切腹っ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:14:18 ID:Tsz81CLP0
  ┼‐
 0| ヽ       ,, - ''"" ̄ ̄~"''- 、
  └┘     /      、 \  ヽ
   |     /  / ./.| ト. ヽ ヽ. ヽ.  ヽ
   |    ./ /  / / .| |ヽ 丶 ヽ 丶.  ヽ
   |   / ./ ./ ./  .|. |. ヽ 丶 .l  .|   i
   |   .| ./|  |./ U .|. |  ヽ ヽ, l.  | i  i|
       |./ |  |.i‐- ,,,  | | __,,,,ゝ、|  | i  |.|
       || i| |├┬┐ ヾ ┬┬‐ト i.| i  | |
       .| l |.| |  ~~     ~~  |' i |. i  | |
        |. ト  |.        U. |  i |. i  |. |
        |. |  ト.、 ___   ノ|  i |. i  |. |
        |. |  | iヽ、   ,.イ |  i |. i  | |
        |. |  | i.  |' - '  |. |. i..| i  | |
        |. |  | i 丿    ヽ.|. i. | i  | |
        |. |  | ,,k'ヽ     ノ,| i |、i.  | |
        .| |  |~ ヽ\  /,.イ| .i |. ヽ.、 .| |
        レ'.|  |   \~''",/ .| i. |.   丶| |
      , く.  |  |.    ~"~   |.i  |     ">、
      /  ヽ. |  |         |i.  |     / ヽ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:35:13 ID:CHuNK7Kl0
下のスレなんだが75レスなのに26レスしか取得できない
のってオレだけ?

OCN規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:52:09 ID:kq891+BN0
       \                 /
        \委員長は私だってばー/
             __
    〃    , ´    ` 丶、 っ
     ⊂  , '            }ヽ
 ポ     ,′  〃     \   | イ |l っ
  ム.     l| l l l人 \ヽ  \jノ)
  ポ.    l| l N∨ヽNヽ\フーイl7
   ム.    l| l c>   <|ーlヘ/l___
   ポ   Nヽl ""r―┐゙゙/イ/l(6} /
    ム.    乂ヽ ¨゙(て)〃>ヽイ
           / トイ>⌒) l
.     (⌒=- (⌒Y_ノ}ソ\/ ,人
       〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「ニ=
        | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||「│

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:09:15 ID:rO2iofJV0
今日導入して使ってみたのですが、「全てのお気に入りチェック」の機能が使えないっぽいのですが、これはバグでしょうか?
また、ツールバーの固定は出来ないのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:14:51 ID:+wyupFQh0
私が委員長だよ         _,. ‐7´ !
                 /  /  !
            ____ ,,,、ィ''´ ̄ ¨ ー-,!、 ,.-、
           / ,へャ’          ゞ゜:.:..ヽ
     _,..- ーケ' //      ヽ  ヽ   ヽ:.::..ノ
   ,r_´_    / 〃    ゙、 `、 `、ゞl   ゞ( ,  ´   ` 、
   i、   ̄``y゙ /{   l、   !.i i ! ' ⌒jヽ ! |:.|         、
   ヽ  f'``丶v  ゙、  _l   | ! l ゙i.| lィ'-、j ノ |:.|         ,
    ,人__|:.:.::.:.:.:.:ヽ .X´ !__ リ } | !jV ),, }|〈 ノ┘
    |:.:.:.:..|/j::.:.:.:.::.:V  ,r'⌒ゞ ' '   ゞしリ.| 、         '
   !:.:.:.:..ゞ::.:.:.:.:::.:.:.〉ノ!f´);;}.|     `¨ ´ j    、  _  , '
   ヽ;:.:.,;,;,\:.:.:.:..:ハ ヽ;ィン´  ,.-┐  ノ!    ,   、
    ゝ、;,;,;,;;i`'ーハ、ヽ、_^´     、_.ノ ,.イ |  ,      、
      `'ー-!  l l、 ヽ ~〕'''‥ーr=' ¨7ァ…'ー-.、
         |  |  |、 ゞ´ ̄,. ‐'"ミヽ〈( 〈 | .{ .ハ.   , '
          |  |  | l,  V'´   Viノ `''宀孑’ !.
        .、 !  |  | ! / 、_人J     :。`.   l.
     , ´  ,'  |  | | ,'   |  :゚:         !   !
   ,    /. U | l,i    |            l  |,  ´
   ,    ,'   U |, l     |`、           |  !
  ,     !   | /  |     |、.ヽ           !  j
  .     ゝ.  ヽ{  {     j | }           ト '
   、     ヽ、_\/iゝ_ ,ノ |/        ',
    、       \{ヽレミ_/             !
     、        , '/            |、
         、 _  ,  '  /      、        |
               ,'        ;     , '   | `
               !         レ_,. '      |   `  、
                 |        |}        |

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:15:25 ID:+wyupFQh0
  ┼‐
 0| ヽ       ,, - ''"" ̄ ̄~"''- 、
  └┘     /      、 \  ヽ
   |     /  / ./.| ト. ヽ ヽ. ヽ.  ヽ
   |    ./ /  / / .| |ヽ 丶 ヽ 丶.  ヽ
   |   / ./ ./ ./  .|. |. ヽ 丶 .l  .|   i
   |   .| ./|  |./ U .|. |  ヽ ヽ, l.  | i  i|
       |./ |  |.i‐- ,,,  | | __,,,,ゝ、|  | i  |.|
       || i| |├┬┐ ヾ ┬┬‐ト i.| i  | |
       .| l |.| |  ~~     ~~  |' i |. i  | |
        |. ト  |.        U. |  i |. i  |. |
        |. |  ト.、 ___   ノ|  i |. i  |. |
        |. |  | iヽ、   ,.イ |  i |. i  | |
        |. |  | i.  |' - '  |. |. i..| i  | |
        |. |  | i 丿    ヽ.|. i. | i  | |
        |. |  | ,,k'ヽ     ノ,| i |、i.  | |
        .| |  |~ ヽ\  /,.イ| .i |. ヽ.、 .| |
        レ'.|  |   \~''",/ .| i. |.   丶| |
      , く.  |  |.    ~"~   |.i  |     ">、
      /  ヽ. |  |         |i.  |     / ヽ

     委員長は、納得がいかないようです。  

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:19:19 ID:+J5Iih8V0
>>1さん乙です。

25 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/03(土) 00:34:26 ID:jUZjK0ww0
☆★☆
|・∀・)♪   新スレやほーw
|⊂ ノ     
|` J   

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:32:39 ID:YcMEEI5y0
前スレさっさと埋めろ

凸( ̄_ ̄#)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:49:19 ID:is5ghYZV0
起動しようとすると

システムエラー。コード:1400.
ウィンドウ ハンドルが無効です。.

というダイアログが出てきて即落ちてしまいます。
調べたところ、他の2chブラウザでも同じエラーがでているようなのですが
aboneの場合はどうしたらいいでしょうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:13:31 ID:eacGerIa0
フォルダ削除は未実装

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:25:17 ID:3dLhd/Su0
おい、Vow(バウ)! 委員長連れて来いよ。
未実装とバグだらけのベータ版放置されて、質問要望無視かよ。

本気で委員長、開発放棄?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:32:29 ID:St2+kRJn0
開発放棄だと思うならとっとと乗り換えよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:35:02 ID:LygdP2Ly0
これぐらいの期間委員長が来ないのはザラだし、
長い事スレにいる住人はもうみんな慣れ切ってるんだと思うよ。

ネトゲに逃亡してた時とかほんとに酷かったしな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:48:14 ID:YJ0ArtFU0
>>27
他の2CHブラウザも落ちるならその根本原因を取り除かなければ直らない。
A Boneの場合どうこうするとかいうレベルの問題ではない。

33 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/04(日) 00:44:48 ID:u2e8x8aj0
>>29
☆★☆
|・ω・)    フセ! おすわり!     
|⊂ノ     もうしばらく待て!
|`J  

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:06:13 ID:WnyJ/hu00

|*)(ε`*)    バウ…かわいいよバウ…
|っ⊂   )   やめるだす…あっ…
|j  (_(_⊃

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:53:09 ID:PN+9AwjR0
ソース公開してくれたら開発引き継ぐのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:46:01 ID:BgEV/AN/0
>16
助かった
丁度、カラム(名前知らなかったけど)について
質問しようとこのスレに来たんで。
ありがd

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:53:18 ID:UNMziJLq0
ネトゲ面白いなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:57:56 ID:Bz3MRVJd0
あの〜、間違えて「名無しさん@お腹いっぱい。」んとこクリックしたら
以降sage全部が紫色文字になったんだけど、ほっとけば青色文字に戻りますかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:10:06 ID:VZgITz3R0
>>38
ヒント:IE

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:20:57 ID:cBV0kLXh0
>>38
A Bone使ってるとそのうちPCが落ちるから
うまくいけばクッキー吹っ飛んで青に戻るよ。
俺はその都度sageをクリックして紫に戻すけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:11:07 ID:yIzeeP5w0
うまくいけばってw
でもsageは紫にしとくよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:50:07 ID:tUoBT6kc0
開発しないならソース公開してよ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:49:43 ID:m055aSZ40
>>38
ほっとけば青に戻るけど、いつ戻るかは貴方の使い方次第。
どうしても今すぐに戻したいなら、
IEのメニューの[ツール]→[インターネットオプション]で出てくるウィンドウの
[全般タブ]にある[履歴のクリア]ボタンをクリック。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:16:15 ID:hevAA9pH0
1.51を愛用してます

45 :38:2007/02/06(火) 11:09:24 ID:37ciD5z40
>>39-43
みんなやさしいな〜
ありがとう

ちょっと気になったんですが、>>41さんの言う紫にしとくっていう利点って何でしょう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:12:33 ID:p9ZKREY80
>>45
メール欄にコメントを書かれた場合に判別しやすい>利点

47 :38:2007/02/06(火) 14:18:20 ID:37ciD5z40
あっ本当だ!
他の板見てきました
何か書かれているところは青色文字のままでした
触ったsageだけ既読ってことなのね
なるほろ〜
どうもありがとう、いろいろ覚えますよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:53:12 ID:sqmolMhU0
URLクリックしてIE起動はするんですが、
他のURLをクリックすると新しいウインドウで開いてくれません。

ABone1.51

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:02:48 ID:hevAA9pH0
1.51を愛用してます
2のような糞仕様はやめて1.52出して!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:24:35 ID:VsQr7nq50
1.51を愛用してます
2のような糞仕様はやめて1.52出して!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:05:31 ID:9Zz5HW/z0
7200回転物のHDDを注文したからアボヌから卒業しようと思っているんだけど
何がいいかな?
機能は少なくていいから安定していて見た目の綺麗な奴がいいな
何か候補ある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:07:42 ID:Oo7mXYRf0
メール欄が気になるなら常に表示させとけばいいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:33:19 ID:4eintkB+0
>>51
そうだなぁ、A Boneなんかどうかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:11:08 ID:9D7Sv2Cu0
だから、アボンから卒業したい奴にアボン勧めてどうするw

>>51
そうだなぁ、A Bone 2なんかどうかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:37:46 ID:MAsctvSk0
>>71
インターネットエクスプローラー7

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:35:41 ID:4eintkB+0
スレのタブクリックして更新しても最後(新着)のレスまで飛んでくれないんだけどなんで?

ABone1.51
skin30

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:22:35 ID:zz7DcXlS0
1.51を愛用してます
2のような糞仕様はやめて1.52出して!
お願いします!!!!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:01:43 ID:AOFEilUV0
>>51
そんなあなたにJane Doe Style

なるほど過去にJaneを勧める香具師がいたのも納得だわ。
とにかく起動が速い。
A BoneがカセットテープのBasicだとすればJaneはHDD。
A Boneがクランク起動のクラシックカーだとすればJaneはキーレススタート。
A Boneがララァの「ああ、アムロ…時が見える」だとすればJaneはスレッガーの「まだまだぁ!」
A Boneが鰻屋だとすればJaneは吉野家。
A BoneがぬるぽだとすればJaneはガッ!

Bペインのタブ切り替えも一瞬でできる。とにかくモタつかない。
多少コマンドや設定がわけわからんとこあるけど、とにかくこのスピードは魅力だわ。
ただ専スレの古参がうざいwそれは多分Jane Doe Styleの最大の欠点かもしれんw
実際なーんかJane使う気も失せちゃったんだよねー。委員長が頑張ってJane並みの動作をさせてくれたらA Boneに戻りたいよ。
委員長がんばれ、超がんばれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:21:14 ID:AWNsDTIT0
>>52
どうやってやるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:00:04 ID:/XL5QT3u0
>>51
私も、ABoneと併用しつつ他のブラウザを試していましたよ。使いにくいなぁと思いつつね。
だけど、最近、ABoneを立ち上げなくなっている自分に気づきました。(汗)

今は、Janeの中でも安定していると思ったLovelyを使ってます。
とっくの昔に開発中止されて、一度は他のJaneに乗り換えたけれど、元に戻しました。
( ログや各種オプションはほとんど引き継がれるので、Jane間での乗り換えも簡単 )

2chの仕様変更にも、誰かが改良してくれたモノが今もあります。
【復活】Jane2chLovely_0.1.6.4【おめ】
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1139221662/77

まぁ、開発中止されたモノなので、参考までに。
マイナーな選択肢、かつ、綺麗にできるかどうかも知らないですし。
機能が少なくて良いのなら、素のOpen Jane Doeが良いかもしれませんね。

あと、いくつか試してみたんですが、不安定な部分を見せたいくつかのJaneも、
ABoneに比べたら、無茶苦茶安定しています。バグなんて皆無。(実際にはあるけれど)
というか、ABoneの不安定さ、不具合の暴発具合は…評価のしようがないですね。
誰かがネタブラウザと言っていたのを、今になって思い出しております。

ABoneは、見た目の使い勝手は、まぁまぁ良い感じだと思うのですけれどね。
Janeは癖が強すぎです。なのに慣れてしまったのは、
バウをつぶさす、どんどん新しいバウを追加していく委員長のせいだと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:51:20 ID:jOAdo48w0
委員長バウを追加しないでください。

62 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/09(金) 00:37:23 ID:1OorlEfO0
☆★☆
|・ω・)        
|⊂ノ    もう少しで出るだす。
|`J   

63 :19:2007/02/09(金) 00:48:50 ID:M9MAPgIA0
>>62
委員長乙!

どこで見てもダメなんすよぉ

なんとかおながいしますペコリ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:52:54 ID:G/ThiZOu0
>>62 そんなこと報告しなくて良いから、さっさとトイレの戸を閉めてくれ。

65 :委員長 ◆/DABoneCRY :2007/02/09(金) 06:40:14 ID:pdOaccsf0
はい、ごめんなさい、ちょっと忙しくて更新サボってます。
少々ややこしい仕事が入ってまして、15日までは確実に更新は不可能です。
まぁだからと言って、16日に更新するって意味ぢゃないですけど。(^-^;
今やってる仕事が15日までなので、それを終えてから更新版のチェックをして
リリースという感じでしょうかね。

/* 英語版Windowsの場合って、無難なフォントは「Arial」でOKなんですかね? */

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:55:02 ID:Tc1IWAH50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:17:02 ID:ZhtD6IAo0
>>65
>>15をなんとかしてくださいお願いします。
とにかく落ちまくるんでまともに使えません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:36:22 ID:ZhtD6IAo0
>>59
A Boneの入ってるフォルダにskinってフォルダがあるはず。
その中のNewRes.htmlとRes.htmlをメモ帳で開いて
NewRes.html
<dt><b>&LABELNUMBER</b> 名前:<font color="forestgreen">&MAILNAME[&mail]</font> 投稿日:<font color ="red">&DATE</font><dd>&MESSAGE<br><br>
Res.html
<dt>&LABELNUMBER 名前:<font color="forestgreen">&MAILNAME[&mail]</font> 投稿日:&DATE<dd>&MESSAGE<br><br>

と書き換えて(A Boneを終了させてから)上書き保存。再起動すれば

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2007/02/08(木) 21:21:14 ID:AWNsDTIT0

こう表示されるはず。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:05:46 ID:ZhtD6IAo0
>>60
A Boneはスレッド検索が使えないからスレ検索のためだけにゾヌ2を使ってたな。
【最】ホットゾヌ2 + OpenJane【強】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1041503058/
こんなスレもあるw

確かに不具合は多いんだけど、Janeよりカスタマイズしやすいんだよな。
Janeは速いけど、使いやすくない。
これも以前だれかが書いてたけど、A BoneにJaneの安定性があれば最強だわ。

ていうかOpen Jane ABoneってのを委員長が作ったら多分それが最強w

70 :59:2007/02/09(金) 21:39:25 ID:Ae7ncOp60
>>68
ありがとうございます。できました。

71 :59:2007/02/09(金) 21:47:34 ID:Ae7ncOp60
すみません。今度はIDの上にカーソルを合わせても、同IDのレスが表示されなくなってしまいました。
表示するにはどうしたらいいのですか?

72 :59:2007/02/10(土) 01:07:05 ID:bvdZN1bI0
いろいろいじっていたらできました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:53:24 ID:pK1JOntA0
あるあるw
っていうか「板一覧の更新」って消えやすくね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:57:40 ID:EUgW3mdf0
というか更新の必要がある時(何回かその板にアクセスして応答が返ってこないとダメか?)しか出てこないよな。
いつでもすぐに更新できるようにはして欲しいぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:46:03 ID:j1tvlfQL0
お前ら、何でアボヌを使う?
大昔の委員長との戯れで使っていて、ずるずると現在に至るだろ?
しかし今はどうだ?バージョンアップしないし滅多に降臨しない

これを見てほしい、こんなに頑張っている製作者もいるんだよ

>>JaneNida更新カレンダー
>>http://up.uppple.com/src/up1543.jpg
>>赤=普通の更新 黄=試作品

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:08:51 ID:q5shC0dI0
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 34本目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170888438

このスレの660以降が見れないんだけど皆さん見れます?
IEで確認したらちなみに660の名前欄が
*********************************************************************************************************************名無しさん必死だな

ってなってます。これが原因でしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:19:13 ID:13NdFFzw0
>>76
テンプレの>>9
>>・0が入ってると鯖のcgiのルーチンがバグ(?)って、名前欄に****という表示をする。
>>これは委員長が対応してくれるまで、下記のところに依頼していただくしかありません。
>>調子の悪いスレッドの修理承り口4
>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132072662/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:16:28 ID:neHkUrde0
A Bone2で「うふ〜ん」が起きるとスレッド更新できなくなるんだけど。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:49:56 ID:o+ZvuvBF0
お気に入り周りの動作だけほんと直してください…
いくら作者が使ってないといっても
2chブラウザじゃないブラウザでも、お気に入り周辺って一番
そのブラウザの特徴が出たり凝ってたり気を使ってるものじゃないですか
大事だと思うんですが…
登録したスレがフォルダになってたり直すの苦労したり
フォルダ移動がやりにくかったり、すぐ別のフォルダの中に収納されてしまったり
すごく不便だ

他のいい2chブラウザ探すべきなんかな…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:44:23 ID:X8zQ1Ats0
1.51ってXPではちゃんと動いてます?
なんか不安定なんすけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:04:56 ID:cVjCVnuo0
2chブラウザ「OpenTwin based on twintail」
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1106810516/


>>Build 61312以上にアップデートしたらスレが読めない人へ
>>このbatファイルを落としてOpenTwinと同じフォルダに入れて実行してください。
>>Win2kFix.bat


これなんか見た目が綺麗でいいですよ
ちょっと動作が遅いけどまだ暴走を経験してません

http://opentwin.sourceforge.jp/Images/ScreenShot.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:09:34 ID:gNeOoDi10
ツインテールには以前酷い目に合わされたから嫌
いきなり回線接続できなくなった。
彼奴を消したら速攻直ったが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:30:44 ID:yylO0ABF0
>>79 俺も何度となく痛い目にあったからこそ、最初、ログ保存専用にJaneを入れましたよ。
DoeタイプだとIEを利用しないので、jpg偽装ブラクラなどにも引っかからないし、
リンク先も先に自前のブラウザで表示させるなど、ブラクラ対策もしやすいです。

最近はABoneを立ち上げる事もなくなってきたので、見切りを付けるべきなんだろうけどなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:08:38 ID:TUDThK5a0
★☆ひろゆきから2chブラウザ作者さんへお願い☆★
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171219916/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:39:22 ID:FU33Q2P5O
A Boneだと書き込みが出来ないんですが、どうしたら良いんでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:50:19 ID:BX3OjRCq0
IEで書く

87 :85:2007/02/12(月) 13:32:09 ID:FU33Q2P5O
ABoneでは書き込みできないんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:41:51 ID:BX3OjRCq0
当然書き込みできます

89 :85:2007/02/12(月) 16:59:12 ID:FU33Q2P5O
当方の環境で書き込めないのは、何か原因があるんでしょうか。
OSはXPです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:24:06 ID:BX3OjRCq0
あなたの環境で書き込めないのなら、何か原因があるんでしょう。
当方もXPです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:18:05 ID:WxBvAIQe0
XP使いです。

いきなりAペインのお気に入りタブを選ぶと「"は整数じゃありません」っていうアラートが出るようになりました。
それと、既得タブを見るとお気に入りに入れていたスレの半分位がチェックが外れている状態です。
新たにソフト入れる等の事は一切していません。
どうしたら良いのでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:21:24 ID:BX3OjRCq0
再起動
だめだったら再インストール

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:14:02 ID:NTTkxL1k0
>>85=>>89
ここにはエスパーは居ないから、環境を書かなきゃレスのしようが無い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:22:47 ID:Ibrg/gbY0
>92
ありがとう。再インスコしますた。

再インスコして、データの引越しをしてたらブックマークテキストがイカレてたのが判明。
なんでかシランが、一番最後にスペースが二行入ってたのが悪さをしてたらしい。
んで、その二行を消したら解決しますた。
勝手に解除されたお気に入りは設定し直し。あー、めんどかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:28:14 ID:fVu6QRrE0
環境書かなくってもレスはできる
ID:BX3OjRCq0のようにね
でも質問者が期待する回答は誰も書かないでしょう
で、質問する時は>>3のテンプレお勧め

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:13:40 ID:gANbA+jo0
>>70-72
おめでとう。君はレベルがひとつ上がった。自分でなんとかしてみる、というスキルを身につけたのだw
原理がわかると他にもいろいろできるからやってみることだ。

でもファイルをいじる時は必ずバックアップを取ろうな。

俺も最近ろくにテンプレ読んでなかったけど
実は>>10にスキン改変のテンプレがあったw
そっちも参考に。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:16:32 ID:gANbA+jo0
>>78
スレッドの再取得を試してみた?

>>80
>>14

>>85
>>14-15

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:32:54 ID:PpyMcJzp0
【2ch】一部専用ブラウザで半角「”」が「"」文字化け中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171361075/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:32:34 ID:ixfZrKu/0
それにしてもなぁ。
たしか委員長は忙しいんだよな。
>65 で言っていたし。
でもさ、
★☆ひろゆきから2chブラウザ作者さんへお願い☆★
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171219916/106,108,115と、
発言を見ていると、ABoneでの対応を楽しそうに考えているみたいなんだよなぁ。

確かに、ひろゆき氏からのお願いは大切かもしれないけれどさ、
利用者からのお願いのほとんどは、ずっと無視続きで、
山積みかつ何年も放置状態のバグを直視しようとはしてくれないんだよね。

あとさ、委員長はひろゆき氏の要望に応える以前の人だと思うんだよね。
ましてやABoneの現状を知っている人も読むことを考えたら、
あの場所でノコノコと書き込むなんて、恥ずかしくて出来ない事だと俺は思うんだけれどなぁ。

100 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/13(火) 23:50:32 ID:eW4+Ua2q0
>>99
☆★☆
|・ω・)    あれはあれで有りなんじゃねいだすか?    
|⊂ノ      ひろゆきは掲示板のオーナーなので、親会社の社長さん。
|`J       委員長は下請け会社の社長さんなんだすよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:11:11 ID:CgHdrXyb0
委員長ご苦労様です

次の次ぐらいでもいいですが
スレッド一覧に最終取得と最終書込のほかに最終レスの日時も表示できるようにして欲しい
常駐してる板が懲罰鯖送りにされたのでスレ維持の目安にしたいので

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:22:49 ID:Y7Kb6OF80
お気に入りのスレを更新したら、前回取得してたところも新着になってるんだけど

うまく伝えられない・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:17:16 ID:qkEB8hrM0
>102
左上のフロッピーのアイコンは押されてるか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:27:29 ID:j/UZbf550
フロッピーを知らない人がいる時代と思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:02 ID:Y7Kb6OF80
あ、押されて無かったです。なにかの拍子に解除してたのかも。。。
ご指摘ありがとうございました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:33 ID:cTI5q/Mc0
別名ディスケットw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:36:51 ID:fHySroD/0
それIBMの商標・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:14:43 ID:ievLLINk0
シャッター付に憧れてました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:26:12 ID:eDNViSFP0
オレも5インチの9801ユーザーだったな。
今日日、5インチや8インチフロッピーなんか見たこともねえ奴多いかも。

それとは関係ないけど新バージョンまだですかいのぅ?
いい加減終了時のエラーが気になって仕方がないんだが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:02:47 ID:tbnJsVxZ0
>>108
つPD

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:39:05 ID:bc1K9J6P0
クイックディスク、ほとんど知らないだろうなー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:50:41 ID:I1+RdSGx0
>>111
MZ-1500ユーザーだったぜ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:53:14 ID:lWorOYOp0
>>112
もしかしてテープローディング?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:24:20 ID:489oO65i0
このスレにはナウなヤングで一杯ですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:37:03 ID:M9OjhezH0
1.50から最新の2に移行したいのですが、
1.5xで貯まっていたログは、どうのようにABone2へもってくればいいのでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:40:28 ID:DDK2ylpa0
>115
前スレ最後で2に移行した者です
結局1.5に戻しました・・
後悔するからやめた方がいい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:43:41 ID:2Ijg0ExU0
漏れの環境では、Abone2に移行してダウンロードや書き込みの速さがかなり早くなったので
それなりに満足してます。
ただ、安定性という点ではお気に入りのアイコンが黒くなったり四角くなったり、
レイアウトがいきなり変わったりとアクロバチックな動作をしてるのも確かなので、
安定性を最重視するなら1.5を使ってた方がいいかも。


>>155
「ファイル」-「Aboneデータをインポート」ではいかがかな?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:51:35 ID:TC7mcvMy0
>>155に期待w

119 :117:2007/02/17(土) 19:55:51 ID:2Ijg0ExU0
o...rz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:48 ID:vWcsaO210
ver.2がすごい完成度なんだけど有料βやってたんじゃなかったの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:38:00 ID:gv3n//WQ0
>>120
( ・見・)<有料βなんてどこのネトゲだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:17:10 ID:4vKcji8O0
「完成度」ってまだ完成してませんが何か?

このままβ取れずにずっと未完成かも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:53:08 ID:oAw5xLWU0
ABone3が見えてきた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:53:22 ID:Ncj3F09c0
1.51だけどVistaにしたら本文中のレスポップアップが出てこない。
>>123
↑がポップアップしない。
名前欄とIDは出てくるんだけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:23:44 ID:7hENdJLD0
すいません。インストール先フォルダってデフォルトでどこになってますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:17:17 ID:ylJsG4u80
>>124
Vistaは欠陥だらけのOSだから仕方ないな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:54:42 ID:WL95gpCG0
>>126
バカは黙ってろw

>>124
Vistaは関係ない、問題はIE7
ABone2にするか、XP+IE6にしろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:04:05 ID:u74lnw5Q0
>>127
使った事ないのか
最初のアップデートが無かったら、これ以上無い程やばいOSだぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:59:12 ID:WL95gpCG0
β2の頃から使ってるよ、つーかVistaのOSとしての問題は別の話
ABone1.5系とIE7の問題は散々既出でしょ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:41:07 ID:IkXr5D5Y0
>>155
VistaよりMeの方がいいぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:00:40 ID:Ncj3F09c0
>>127
ありがとう。
XPに戻すのもなんなのでABone2導入してみます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:09:22 ID:rPsBZ5jl0
委員長が最近出てこないのは、東京で若者が頃された事件に関係があるんじゃないか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:02:38 ID:IofAL8Bw0
新機能スレには早々と登場してたぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:33:45 ID:iHZEmdUm0
>>132 マジレスするとだな、今までの経緯を見ても判るとおり、現実逃避。
次に出てきても、ちょっとお茶を濁す…いや、つまようじでお茶を混ぜる程度で終わりだよ。
利用者なんてネタの一つに過ぎないんだよ。
そもそも、委員長の、委員長による、委員長(が楽しむだけ)のためのネタブラウザなんだし。


…うーん、全部マジだな。おもしろい書き込みが浮かばなくてスマソ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:58:31 ID:duDhDQd20
>>134
ユーザーはユーザーで楽しめばいいんじゃね?w
A Boneは委員長が楽しむためのネタブラウザ、
このスレは俺らーが楽しむためのネタスレってことでさ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:46:46 ID:B5CwtH730
誰もいないの・・・?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:50:49 ID:w/byqN1e0
アボーンのお気に入りフォルダを整理するいい方法知りませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:50:25 ID:K6bOZsgD0
直接テキストファイルをいじるのが一番早いと思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:25:29 ID:snxnayHD0
俺はAペインでやってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:45:42 ID:bbxTNsuK0
Abone2です。
お気に入りスレが鯖移転したのですが、
それ以来、スレを読み込むたびに
移転後に書かれたレスが何度も下のほうに追加されカオスなことになってます。

うまく説明できないのですが、例えば移転後レス番50から65まで進んでるとすれば、
そのスレをもう一度読み込みと65の次がまた50からの同じ流れのレスが表示されるのです。
さらに読見込めばさらに同じものが追加されどんどん増えます。
だんだんレス番号も同じレスなのに違ってたりと妙なことになります。
アドバイスお願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:14:01 ID:mk4vRcFW0
>140
私にもよく分かりませんが、スレの表示がおかしいときは
「スレッドを再取得」を行なうと直る可能性が高いです。
とりあえずやってみてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:17:54 ID:sMidmdDZ0
それ以外の方法でお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:23:06 ID:zxg1yRBL0
それいがいのかのうせいがありうるかのうせいはありえない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:01:34 ID:bbxTNsuK0
>>141
やってみたら直ったかもしれません。ありがとうございます。
またおかしかったら報告にきます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:48:06 ID:TWiq+BuF0
>>116>>117
遅レスですが、レスありがとうございます。
とりあえずβとれるまで1.5系にしようとおもいます。

146 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/25(日) 19:47:04 ID:9FWYvS9i0
☆★☆
|´Д`;)
|⊂ ノ      花粉で鼻がもげそう・・・・。
|` J


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:52:56 ID:S4WwgQIU0
>>146
よく考えてみろ!
鼻がもげそうなのは気のせいだ!
もげるわけないだろ!
おまえには鼻がないじゃないか!!

148 :誘導:2007/02/25(日) 21:07:33 ID:uMvS3Sqg0
>>146
梅毒の第3期症状じゃないか?、詳しくはここで聞け↓↓。
   ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171435079/

花粉のせいにするな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:19:57 ID:wFtyCx+h0
>146
もげたら楽だぞ!もうげそうって心配しなくても良いし。もいじゃえ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:40:50 ID:b2pfNLG50
アメリカだと花粉症の人が自分で自分の鼻を拳銃で撃ったぞ

151 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/25(日) 21:45:43 ID:9FWYvS9i0
>>147-149

☆★☆
|・Д・)   
|⊂ノ   鼻がなくなったら匂いとかわかんなくならない?
|`J


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:47:04 ID:i2IwyJx90
>>151
スイフト納車されたのかね?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:49:24 ID:qiSTzLiR0
みなさん、スレ違いなのでこっちでやってください

自己紹介
http://life8.2ch.net/intro/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:48:30 ID:A1LTXzAC0
v2の方でフッタを表示出来ないのは仕様?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:10:27 ID:jfftoXKY0
>154
線画形式を追記にしてないか?
設定みてみ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:08:12 ID:A1LTXzAC0
>155
うぉぉ自分で追記にしてました…skinをいじりまくってた自分ってばorz
再描画で表示できました<(_ _)>thx

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:14:31 ID:A1LTXzAC0
ついでに…
1.5から2にして、エディタ窓のバー化が不安定になった気がします。
むしろバー化無し設定が欲しい(ってまたどこかにあったらスマソだすが)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:51:24 ID:lYNFh3tF0
>>152
スイフトwwwwwwwwwワゴンRでいいんじゃね?

159 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/26(月) 12:25:20 ID:LMMxXO3M0
>>152
なんかカワイイ車がきてただす。
バウがおしっこしてたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:06:53 ID:c4srQ3kQ0
ABONE終了時にログが保存されますが、
使用していると時々ログ保存が出来なくなります。
(以降は保存不可なので再インストール)

良い対応方法はありますか?

使用バージョン:A Bone2 Ver2.00β18-7
使用OS:XP HOME

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:24:55 ID:MXOoxeMk0
亜ボーンの開発は終了しましたよ?

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part26
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171403346/

ここで新しいブラウザーを探してみてください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:34:09 ID:cXaHPB060
はーい…もうあぼーんは諦めた

元あぼーんゆーざーによるおすすめブラウザとか
使い勝手がよかったのあれば教えてほしい
同じあぼーんを好んで使ってたわけだから感覚が似てそうで知りたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:35:36 ID:jjzVxdsx0
>>160
2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.69
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1161643627/689

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 01:32:44 ID:lTgEFf570
>>687 ネタ? 過去ログを見たら分かるはずなんだが、
ここはログが消えちゃったことで笑いを誘うような書き込みをしてくれなきゃ、、、。

マジな書き込みなら、
ABoneはログ破壊バグをずっと抱えたまま。っつうか、委員長の趣味でずっと放置してあるのです。
ログを保存したいなら、ABone以外のブラウザを使うがよろし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:17:01 ID:lnn8bsUi0
aboneから書き込めないんですが…
ver1.47です

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:22:43 ID:NotHsQsT0
>164
現在の2ちゃんの仕様に対応している1.51に上書きでおk

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:22:55 ID:cBMpgGJS0
>164
バーうpもしくはあぼね2に乗り換え汁

167 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/02/27(火) 23:05:32 ID:n/v0gZkZ0
>>166

☆★☆
|・ω・)        
|⊂ノ    ばう   ?
|`J    

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:11:25 ID:IaYg6bCq0
>>167
ヴぉk

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:11:18 ID:xu8HM4qW0
DTM板とかで確認済みなんだけど、新サーバーへの移行に伴って
見られない板が増えています。アドレスの変更はないので
A Boneが対応できていないだけみたいです。
ちなみに、バージョンはA Bone2 β18-6です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:17:45 ID:WsV+Sc/I0
見れるぞ

つか板一覧の更新したか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:30:44 ID:xu8HM4qW0
>170
うん、したよー。右クリックでブラウザで開くを選んでも
ちゃんと表示されているから更新の失敗もしていないと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:33:06 ID:M+psPIG+0
1.51だけど、今日からWebprog板が見えないです。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:34:06 ID:xu8HM4qW0
>170
もう1度検証してみたんだけどDTMとDTV板が駄目みたい。
ちなみにdat/kako/*.dat.gzってステータスバーに表示されます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:56:54 ID:D1xgjD+a0
http://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlの方はまだ更新してないから
例えばhttp://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html辺りを登録して更新してみ

175 :172:2007/02/28(水) 22:30:14 ID:M+psPIG+0
>>174
取れました。
そういうことでしたか。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:49:02 ID:egzFXfbu0
板一覧の更新では効かなかった
手動で 11.2 に書き換えてようやく見られるように

これはどこの板でもそうなんだけど
購読していたスレがゴミとしてそのまま残るのを何とかして欲しい
(■ スレナンバー スレタイ。一番左が黒表示)

削除出来ないし、手動で Log を削除しても残ったままだし
いい加減うざいったらありゃしない




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:15:10 ID:57jNR7cI0
そうそう
板更新してら前のスレ受け継いでくんないんだよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:22:21 ID:nS3bTq6P0
うちは板更新したあと何度か更新した板を覗いてれば解消されてる

つか、うちは手動更新すると、なんか色々エラーが出まくって操作不能になり
タスクで止めないとaboneが終了できないケースがある
だから手動更新はなるべくしないように気を付けてる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:23:25 ID:1AZSDNpA0
購読

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:25:05 ID:CrsHClPl0
開発終了したブラウザーに縋っても意味無いぞ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:59:24 ID:JrifVnpS0
Abone開発終了したの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:06:01 ID:WRcCiQG40
書き込んで送信した後は、スレッド更新ボタンを押さないと自分の投稿が読めないのですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:22:13 ID:qUd9lVzh0
いつの時代の人ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:05:35 ID:kh7fsqui0
Windows XP にIE 7 をインストールしたら、A Bone でスレを開くたびに
IE 7 がなぜか起動するのですが、どうすればよいでしょうか?
FAQにも載ってなかったので誰か教えてください


185 :nnnnn:2007/03/02(金) 23:03:51 ID:3oWvX0/C0
>>962
やってみたら直りました。ありがとうございます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:32:54 ID:+czadHyI0
vista でa bone 2をインストールしようとすると、インストの途中で止まるのですが
これは仕様ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:37:53 ID:hiMk8Evi0
インストーラ版とか使ってる人居たんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:44:15 ID:+NPJ/q1/0
1.51使いにくい
前のヴァージョンの方が使いやすかったのですが
ダウンロードできるところはないのですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:09:39 ID:4RoBGpiA0
>188
2ちやんねる出来ないけど良いのか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:34:26 ID:n03IsRvw0
>>181 (笑) 知らなかったのか? とっくの昔に終わってるっつうの。
時々委員長が新たなバグを追加して、俺たちと共に楽しんでいるけれどね〜♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:19 ID:koxGTEFg0
>186 の人です。
>187 の人どうもありがとうです。とりあえず、インストできました。
まだ使って2分なのですが、1回原因不明で落ちた以外は順調に
動いてるようです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:06:02 ID:T7KK/9tz0
なんでも実況Vのスレッドを更新したら
「219.114.231.159に接続」ってウィンドウでてきて、ユーザー名とパスワードを求められます。
板のせいなのか、専ブラのせいなのかわかりませんが報告します。なんでだろう。
他の板ではスレッドを通常に更新できます。

【OS・IEのバージョン】 WinXPhome IE6
【ABoneのバージョン】 Ver2 β18-7


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:28:02 ID:FUyI7h7m0
http://abone.pos.to/ が亜ボンしています


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:25:52 ID:MSB8QIPl0
http://www.a-bone.net/
こっち行った方がいいよ

195 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/03/04(日) 09:17:30 ID:eT1hKImJ0
|☆★☆
|‐◇‐)      
|⊂ノ   目がかゆいだす。
|`J

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:47:29 ID:+aKGg62A0
>>195 ABoneの使いすぎには気をつけましょうね♪

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:43:59 ID:+5R84Q6N0
正式版ホントに出るの?待つの疲れた

198 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/03/04(日) 19:50:56 ID:eT1hKImJ0
>>197
☆★☆
|・∀・)♪   
|⊂ ノ     出るだす。
|` J    

199 :192:2007/03/04(日) 20:41:46 ID:RGjq8TAw0
Ver1.51で同じ事を試したところ、問題なしでした。
うわぁぁぁ〜〜ん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:39:19 ID:koxGTEFg0
a bone2 でいろいろクリックすると音がでるのをやめるにはどこらへんの
設定かえたらいいですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:50:11 ID:koxGTEFg0
音のつづき
音は一般の警告音の音と同じで、Windows Ding.wavみたいなのですが、
それらしきダイアログはでないし、いまよく考察するとBペインの部分だけ
クリックすると音がでます。何かの呪いでしょうか?音がでるだけで他は
問題ないようですが、ただしVistaです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:58:42 ID:Zpfybjuu0
ボリュームを絞るって手はダメん?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:11:48 ID:yqRzneGu0
あぼーん機能って専ブラでもとても大事な機能だと思うんですが。
趣味趣向的な細かい点じゃなくて。
荒らしの多いスレでIDやコテであぼーん操作しようとすると
高確率でエラーが出ます。
例えばこのスレとかhttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171850938/l50
エラー出るわセルフあぼーんできないわ強制終了するわでとても困る。
他の不具合はともかく、あぼーん機能の不具合は専ブラとしてどうなんですか…?
IE6XPHOMEのVer2β18-7


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:04:54 ID:lwdt8qfK0
>>203 あんさん、おもろいなぁ〜。(笑)
そやろそやろ。あぼーん機能つうたら大事な機能や。
その大事な機能でポカしてくれるなんて、専ブラとしては最高に笑えるやろ。(w

もちろん、あんさんもこのスレや過去スレ見たうえで使ってるのやろ?
その時、期待したとおりのはずや。
ちょっと使えて、あとは何かに付け、お笑い満載のブラウザやねん。ABoneつうのはな。

あ、ひょっとしたら予想より面白なかった言うてんのかな?
そうやとしたら、ちょっと残念やったね。
でもまぁ、もうちょっとばかり、次のお笑いも期待してまっときぃ〜や。
そろそろ委員長が出てきておもろいもんを追加してくれるさかいにな。(^o^)ノシ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:15:35 ID:VFftBikF0
定期age房乙
ばれてないと思ってるのかな(w

206 :192:2007/03/06(火) 00:54:06 ID:0onZb/sf0
事故解決
どうやら画像サムネイルが悪さしていました。
設定はデフォルトでした。
実況のURLを自動でむりくり開こうとして、それでユーザー名・パスを問われたみたいです。

サムネイルをオフにすると、回避できました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:17:21 ID:eCfUAYL90
書き込み後に自動更新するようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:58:49 ID:ej4KvCdi0
abone2でお気に入り登録すると

bookmark.txtで
[tab][tab]1[tab]○○スレ〜
となるところが
[tab]1[tab]○○スレ〜

となってフォルダ扱いになって、
削除したりするとその下のスレも道連れに消えるというのは
既知バグですか?(あまりに頻発するので…)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:01:38 ID:SIltanUa0
開発は終わりました、頻発するなら他の2chブラウザーに移行しましょう

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part26
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171403346/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:13:34 ID:eYRQ53l70
スレッドが更新されません。
例えば、レス101既得100になっているスレをクリックしても、レス100既得100
という風になってしまいます。どうすればよいでしょうか?

211 :210:2007/03/08(木) 21:05:03 ID:eYRQ53l70
解決しました。
オンラインのアイコンをクリックしていませんでした。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:45:13 ID:QYZo4Gbb0
184と同じ現象が起こるんだけど誰か解決した人いますか?
ちなみに1.51使ってます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:02:58 ID:iOl+SSK50
abone1.51はIE7入れちゃダメだと何度言えば…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:45:55 ID:3VJjIs4L0
気付いたら>○○のレス番号の上にマウスポインタ置いてもレス先が表示されないんだけどどうしたらいい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:25:54 ID:nTbA9n0s0
とりあえず、トイレに行って用を足す。
そして寝る。
話はそれからだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:34:19 ID:tgqTwAir0
>214
もしかしてこれかな?
----------以下、過去スレよりコピペ----------
402 :委員長 ◆/DABoneCRY 2005/12/11(日) 21:47:57 ID:oBpqm8nm0
>400
インターネットエクスプローラーを起動して、メニューの[ツール]から
[インターネット オプション]をクリックして、[詳細設定]タブをクリック。
「URLを簡易表示する」にチェックが入ってませんか?
もし入っているなら、チェックを外してみて下さい。
後はOKボタンを押してね。
---------------コピペ終わり---------------
(以下、チラシの裏)
1系のときはヘルプのFAQに書いてあったんだけど、
2系になってからは書いてないヽ(`Д´)ノ ウワーン、イインチョー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:59:09 ID:EenKA+Kb0
終了時のエラー大杉

早く何とかしてくれよ・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:02:33 ID:i7Qi5++v0
状況書かんとわからんだろう
以前に書き込んでるならレス番指示するとか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:20:58 ID:ycArFnp20
>>215
おk
今起きた。話をしようぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:09:57 ID:4nONm6jt0
>>219
まてまて。俺は今から寝るところだ。
そして起きる。
話はそれからだな。

221 :Vow(バウ) ◆491BOYZ/J2 :2007/03/11(日) 10:50:31 ID:PKaU5wwI0
アキバに行くだす。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:02:03 ID:BeAlqfdL0
>>221
タミヤの薄刃ニッパーよろ
ポイントやるからヨドで買ってきて

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:48:56 ID:Dn3vQuc30
画像をサムネイル表示するのチェックを外しても次起動するとチェックがつくのはなぜだぜ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:47:10 ID:DB8YYlhm0
文字化けするスレ
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173598474/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:13:16 ID:G0NwpREd0
>>224
ここも同じ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173381065/

共通点があるね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:53:10 ID:8ZbfGyXF0
板一覧の更新ができなくなってる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:11:49 ID:PgaUn8gv0
>>226
.krからの攻撃を受けているらしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:49:42 ID:36iqlEzW0
あれ、最近Adawareに引っかからなくなってたから誤爆で解決したんだなと思ってたら
また引っかかるようになっちまった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:13:39 ID:jfqj61pZ0
以前は、
<DATE/><FORMAT value="gge'年'm'月'd'日''('aaa')' "/>
で元号表記できてたんだけど、いつの間にかできなくなってた。
元号表記できてる人、どんな記述にしてますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:38:00 ID:ni3jgaQR0
>>221 …行ったきり。 帰ってこないVow。彼は今頃どこをさまよっているのだろうか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:18:35 ID:4x7B2SXB0
異世界で使い魔でもやらされてるんじゃね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:28:59 ID:tOraVbBG0
そんな羨ましい境遇は認めぬ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:03:34 ID:dgEFXEpP0
>226
立ち上げたとき、板一覧をクリックしてみな。
板一覧の更新がメニューに出るから。
いろいろやった後では、なぜか、更新のメニューは出ない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:46:02 ID:Lrvo4lKa0
>>231-232
それ何てゼロの使い魔?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:37:37 ID:2A75BBus0
アボネ1からアボネ2への移行作業・エラーバグ多発時代にLive2chに移ってかれこれ1年経つ者ですが、
今は移り時ですかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:21:10 ID:RKivhIFp0
知らんがな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:53:01 ID:kt7x3mJl0
フォルダ削除は未実装!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:29:08 ID:6XXM+9U70
ABone1のブラクラリストはAbone2に引き継がれてなかったのね〜
一生懸命溜めたのに

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:43:38 ID:BSUCUVWR0
logフォルダーに入っているdatが表示できなくなってしまった。
とりあえず、既存のlogフォルダーをコピーして、Abone2を削除して再インストして
logを新規に移管させてから起動させたが、表示ならず。

途中まで取得したスレの表示もされず、既得スレッドの表示でもなされず。

何をすれば元にもどるでしょうか。

もしかして、これって>>160と同じ現象ですか?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:16:13 ID:WXcj8St30
>239
おお、それは大変ですね。GetResList.txtが壊れてしまったんでしょうか?
手動でGetResList.txtを修正するにしても、スレッドが何十個もあると手間が
掛かりますね。
>2にある「あぼーんろぐまねーじゃ」はA Bone 2には使用できないと
言われていますが、多少無理矢理な方法を使えばこれでGetResList.txtを
再構築できないこともありません。

(やる前にAboneフォルダごとバックアップしておくことをお勧めします)
1、A Bone 2を一旦終了させる。
2、Aboneフォルダ → confフォルダの中にある「2ちゃんねる」フォルダを
  「www.2ch.net」にリネームする。
3、同様に「その他BBS」フォルダを「OtherBBS」にリネームする。
4、confフォルダにあるBookMark.txtとStore.txtをwww.2ch.netフォルダに移動する。
5、www.2ch.netフォルダにあるboard.txtを開き、タブを=(半角イコール)に置換する。
6、あぼーんろぐまねーじゃを起動して、[ファイル]メニュー → 「GetResList.txtを再構築」
  を実行する。
7、2〜5の逆の手順で元の状態に戻す(←これを忘れずに)。

単に「GetResList.txtを再構築」するだけなら手順5は省略してもいいです。
GetResList.txtを再構築すると最終書込日時の情報は失われてしまいますが、
これは仕様なので勘弁してください。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:35:07 ID:h+fOZYFH0
SuperABone略してSABが今年中に公開されるって本当?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:32:01 ID:Un14nLKQ0
漏れはABone2008が7月頃リリース予定と聞いたが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:24:11 ID:lwdAl5Od0
スレッド画面で、フォントサイズを変更するにはどうすればいいですか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:19:37 ID:RAse3OF20
>>240

すでに2-4は実行済みでした(フォルダーを開いたら、その状態で完成)。

2点追加質問します。

・5の「タブ」が何を指すのかわからないのですが、おしえていただけますか。
・もし、上記の状態で5まで実行した場合、7の作業は5のリバースだけでよいでしょうか。

よろしくお願いします。

245 :240:2007/03/19(月) 18:34:56 ID:WXcj8St30
>244
> ・5の「タブ」が何を指すのかわからないのですが

A Bone 2のboard.txtをテキストエディタで開くと、例えばソフトウェア板の箇所は
「ソフトウェア」と「http://pc9.2ch.net/software/」の間に
タブ(キーボードの左上のTabキーを押したときに入力される物)が入っているのが
分かると思います(メモ帳では表示されないかな?)。
一方、1系のA Boneのboard.txtでは
ソフトウェア=http://pc9.2ch.net/software/
のように間は=(半角イコール)になっています。
あぼーんろぐまねーじゃで「ボード」欄を正しく表示させるには
1系のような形式に変換しておく必要があります。これをやらないとボード欄は
【不明】pc9.2ch.net/software/ ←こんな表示になってしまいます。
この操作( >240の手順5)はGetResList.txtの再構築には直接関係はないので
やらなくても結構です。

> ・もし、上記の状態で5まで実行した場合、
> 7の作業は5のリバースだけでよいでしょうか。

手順5の操作を行なった場合、元に戻す必要はありません。
(あとでA Bone 2を再起動したときに新たにboard.txtが作成されるので。
 >240の説明は不正確でした。すみませんm(_ _)m)
フォルダ名のリネームと2つのファイルの移動だけは、
あとで元に戻すのを忘れないでください。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:08:54 ID:HpHiQyIn0
板一覧は表示されるのですが
クリックしても右上にスレ一覧が出てきません。
設定がおかしいのでしょうか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:58:54 ID:AyAaW6120
>246
> クリックしても右上にスレ一覧が出てきません。

まさかダブルクリックすれば出てくるというオチでは?
設定を確認してください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:28:43 ID:I6uhyPMF0
>247
ちゃんとシングルクリックにしてます
ためしにダブルに設定しましたが出てきません。

設定→BBS→普段使うURLは2CH入ったところのアドレスを
入れているのですがここが間違っているのですか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:14:15 ID:xhYX2b7R0
>>248
設定→BBSに普段使うURLがあるってことは、使ってるのはABONE2じゃないのね?
普段使うURLの横に「取得」ってのがあるから、それで取得してみるとか。
そこのURL、↓になってるか確認してみるとか。
ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
上のURLになってるんなら、板一覧の更新してみるとか。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)