5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デフラグ】JkDefrag v3.6【おまかせ*^_^*】-1-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:30:49 ID:6i16uiSJ0
http://www.kessels.com/JkDefrag/index.html
スゲェぞこれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:53:46 ID:89wRKzs90
何がスゲェのか書けや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:00:13 ID:zumBHgbV0
GPLであること

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:14:47 ID:icVD8ycM0
す・すごすぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:24:52 ID:elgB2XVL0
フリーなのに機能が多い。セーフモードで使える(O&OやPDは無理)。
これだけで移行するする価値は充分にあった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:53:40 ID:M5z0bhY+0
スクリーンショットみると強烈にデザインセンスがなさそうにみえるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:02:02 ID:elgB2XVL0
あと、かなり速いのも良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:55:43 ID:VPbkQyRw0
途中でデフラグ中止できるのもいいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:06:03 ID:iJEbjhiV0
windowsが起動しなくなった\(^o^)/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:25:45 ID:icVD8ycM0
すっきりデフラグは秀逸。
これは並。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:18:24 ID:icVD8ycM0
あとはついでにレジストリの最適化もしてくれれば
言う事ナシなのだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:15:12 ID:GSUBhLNw0
す、すげぇなこれ・・・
OS再インスコしてちょー綺麗になったよ/(^o^)\

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:39:23 ID:icVD8ycM0
しかし、すばらしいFreeソフトやなぁ。
日本一やで!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:52:38 ID:IqW98PpU0
>>13
>日本一やで!

?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:45:44 ID:ATrosh460
これはすっきりデフラグとPD、どっち系なんだ
すっきり系ならいらん

16 :加藤浩次:2007/01/24(水) 19:21:16 ID:zcMhqldp0
>>15
何だとぉ〜〜〜っ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:16:57 ID:NZSvnsQ6O
ぜんぜん速くならない。
ま、遅くもならないからよいが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:18:45 ID:ZcpcUF/J0
>>17
起動時間が30秒ほど縮まった。
ブラウザーもサクサクに。
これは祭りになるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:36:49 ID:3Fqf7qhY0
>>15
並び替えとかもしてくれる。

20 ::2007/01/25(木) 13:51:06 ID:pkMvv7Lo0
私はここのサイトで8人喰いました。
正直サクラは全くいないわけではありませんが
私が今まで利用したサイトの中では一番サクラが少なかったです。

ちなみに8人喰うのにかかったお金は、メールの際に使うポイント代、約10,000円程です。
10,000円で8人の女の子と夢のような事ができるのなら決して高くはなかったです。

皆さんも是非利用してみては?↓↓↓

h*t*t*p*:*/*/*5*5*0*9*0*9*.*c*o*m*/?f2196716

h*t*t*p*:*/*/*w*w*w*.*h*a*p*p*y*m*a*i*l*.*c*o*.*j*p*/?af2221527

*は取って


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:04:48 ID:vPM+r8dX0
>>20 の僕

h取ってt取ってt取ってp取って:取って/取って/取って5取って5取って0取って9取って0取って9取って.取ってc取ってo取ってm取って/?f2196716

おい!置き換えたけどアクセスできねえじゃねえか!!!

頭をデフラグしてろ!!!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:10:37 ID:ZcpcUF/J0
おまいらレジストリはどうしてる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:46:11 ID:IDRAoc9n0
どうって?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:56:30 ID:ZSBWHAOQ0
>>20

20のURLは酷く断片化してる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:19:33 ID:ZcpcUF/J0
>>23
いや、スッキリデフラグならREGPOTと連携して使う技があったけど
これだと・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:34:27 ID:c6h2SEEo0

    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
********************************************,,....//////0000000000111112222255566778999::??
aaaccffhhhijlmmoopppppttttwwwy↓↓↓、、。。。。あいいいうううおかかかかががががきくくけここさしし
ししすすすせたたたたたちっっっっててててでででででででででとななななななにににのののののののの
ははははははははまままみみもよらりるわんんイイイククササササトトトポメララルンー一中事人人人
今代使全円円利利取喰喰夢女子少是正決用用番皆直私私程約金際非高88?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:57:16 ID:sGdvuUl30
>>26
着てくれると信じてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:31:07 ID:ZcpcUF/J0
'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:07:39 ID:6fg/ssbG0
スッキリデフラグ>>>>>>>>>>>>>>>>>>これ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:38:06 ID:dV1/Gcpv0
>>29
すっきりデフラグのデフラグ機能はOS標準のデフラグだぜ?
やってることは単に常駐ソフト機動前の
メモリが空いている段階にデフラグするってだけで。
メモリ搭載量が充分ならぜんぜん意味が無い。
むしろソフトインストールする分無駄。
その辺ちゃんとわかってて比較してるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:07:44 ID:3fZqOPjd0
すっきりデフラグってタスクスケジューラ+デフラグみたいなもんだろ?

32 :オーザックマンセー:2007/01/26(金) 23:42:45 ID:p6hhxbZR0
使った椰子感想聞かせて?
実感できるほどサクサクになるのかね?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:57:24 ID:2MMuNr0Z0
>>32
そりゃ、もう。
アイオリアの光速拳に匹敵する
スピード。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:52:15 ID:maFitW080
>>33
kwsk!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:01:20 ID:INhVznpw0
難しい事考えないで起動して放置しとくだけでいいから楽でいいや。
完璧に最速の状態にしてくれるのかは知らないがそこまで追求しないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:34:49 ID:Ieyu/nlz0
起動時間は神速となった。
最高です。本当にありがとうございました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:06:30 ID:o1XJvR+60
文明開花やな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:38:49 ID:pSXv4Mlq0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1148613630/
このスレ読めばいいだろが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:04:00 ID:aOK31T1x0
これとスッキリはどっちが実力的に上なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:36:32 ID:IvJ+bEZ00
>>39
>>30


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:52:29 ID:e29TiJXb0
>>1
クソスレ立て乙です><

【おまえらの】PCメンテナンス方法【教えれ】-1-
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1170143816/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:27 ID:tj9JHSYl0
>>1
(*^ー゚)b グッジョブ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:40:53 ID:tkd0UmPx0
うむ。だいぶ盛り上がってきたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:47:31 ID:bxZU7uOx0
うむ、楽しいネタスレだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:46:30 ID:/oyi93Y20
今のところJkDefrag v3.6使ってトラブった椰子は
いないのかねぇ?
とても人柱にはなりとぉないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:52:58 ID:oWZuxXiU0
>>45
なれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:30:28 ID:8vl8FvA30
こりゃ〜ええ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:46:12 ID:agRzWlgq0
引数を間違えない限りは何の問題もないな。
ここしばらくはこれ一本で満足してる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:54:47 ID:zQjGOxf/0
>>引数を間違えない限りは何の問題もないな。
kwsk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:23:39 ID:c5yCwjMk0
コマンドラインで引数を渡せる

 jkdefrag -s <負荷率> -a <デフラグ方法> <ドライブ|フォルダ|ファイル>

「-s 10」みたいに負荷率を下げると、時間は10倍かかるが、殆どほかの作業の邪魔に
ならない。

デフラグ方法は、「-a 1」で分析のみ、「-a 2」で断片化解消のみ、「-a 3」で一時ファイル、
MFT予約域へのめり込み解消、フォルダ最適化、隙間埋めまでやるようだ。「-a 4」だとより
徹底的にやる。

ドライブ指定は「C:」のように、フォルダ指定は「C:\Windows\System32\」のように、
ファイル指定は「C:\Windows\System32\*.exe」のようにワイルドカードを使える。
フォルダ指定ではサブフォルダまで最適化するが、ファイル指定ではそうではなさそう。

Contigに比べると速度に劣り、日々のデフラグには向かないが、新しくソフトを入れたときや
Windowsのうpだて直後にはjkdefragを使ってフォルダをデフラグするのはいい感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:24:00 ID:sIZKUNF30
PerfectdiskとJkdefragだとどっちが良いですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:43:19 ID:AyK6vXbj0
>>51

JKにはまだブートタイムデフラグ機能がない。だから、PerfectDiskにはかなわないはず。

しかし、JKは一時ファイル用の領域を空けることができるし、徹底的なデフラグと軽い
デフラグの中間くらいの絶妙なデフラグを実行できる。将来性は楽しみ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:18:29 ID:g0X88Yjv0
すっきりデフラグと連動させる設定を考えてください!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:52:08 ID:HcWFUOBc0
JkDefrag今かけてんだけどプロセスの%が時々下がるw
つーかその辺でモタつく感じだけど
あと空き容量5%のDデスクに逝ってるんだが空きの黒い部分が消えたような?
ま、Dはクラスタファイル満載だしどーせ速度とか関係ないだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:37:51 ID:z+QV4W150
"-a 5"の"Force together"が何を意味するのか誰か教えてくれないか?
空き領域を詰めるのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:56:57 ID:CQZOlwYV0
>>55そんな感じ
Jkは最初の部分にスペースを空けるけどa 5だと
その部分にもファイル配置して詰めるみたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:56:38 ID:MV3M2ufv0
>>55
空き領域をルー大柴で埋める。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:51:15 ID:sKG0Rjwd0
-a 5で十分だと思うよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:52:00 ID:sKG0Rjwd0
間違えた、-a 4で十分だと思うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:19:27 ID:X79k8NOg0
-aで指定できる処理を簡単に言うと

1:分析のみ 
2:分析+デフラグ
3:分析+デフラグ+速度重視で空き領域も最適化    ←デフォルト
4:分析+デフラグ+徹底的に空き領域も最適化
5:分析+ファイルをパーティションの前半に移動

こんなかんじ

よくわからん人はこれ参考にするといいよ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1148613630/627

-a 4がお勧め

それにしても速いなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:48:44 ID:wbe6hwme0
3.7北

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:51:37 ID:4lTgxnn10
3.7はかなりイイ! -eを使って、ファイルタイプをデフラグから除外できる。

jkdefrag -a 3 -e *.avi -e *.iso -e *.mpg -e *.lzh -e *.rar -e *.zip c:\

うまく使えば、速度向上にあまり寄与しないファイルがディスクの外周にやってくるのを
避けられる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:18:18 ID:+CI7JwzD0
パーティション切れよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:24:26 ID:4lTgxnn10
>>63

それをやると、物理ドライブ上にファイルの入っていない大きな隙間を残すことになるんだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:58:56 ID:HnB1HiHR0
保守

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:39:33 ID:/Ua+sFvT0
JkDefrag v3.8

'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:52:00 ID:jZH0F8S00
         ∧_∧
        ⊂(´ω` )つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:01:13 ID:yBmsX5bc0
         ∧_∧
        ⊂(´ω` )つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂  ノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:24:35 ID:/13hXpQv0
あ〜vistaだと管理者で起動しなきゃ何も起こらないのか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:00:11 ID:a3NnSF570
このソフト、コマンドプロンプトから実行するとのことですが、
Windows上のコマンドプロンプトからでよいのですか。
それともMS-DOSのフロッピーディスクなどを用意して、
OSが起動していない状態で実行しなければならないのでしょうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:15:18 ID:nyXBt/7j0
Windows上

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:02:04 ID:wU5Wn+ua0
JkDefragとオナニーで競争してみた。
勝ったよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:41:09 ID:BtZVQs+F0
なかなかに速いな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:08:24 ID:CQuLQ3tw0
>>71
ありがとうございます。
C:の50GBを[-a 4]で約5時間で完了しました。

でもWindows上のコマンドプロンプトで動作するということは、
OSが使用中のシステムファイルなんかには触れないわけですよね。
人気のデフラグソフトみたいですが、JkDefragを使っている方々は
そのあたり気にならないのでしょうか。
実際ピンク色の部分は動きませんでした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:26:50 ID:TZVi2Wc70
>>74

ピンクの部分といっても、大部分はMFTの予約領域で、MFTが断片化するのを予防する。
だから、MFTについていえば、それほど気にする必要がない。

pagefile.sysは確かに起動時にしかデフラグできないので、必要に応じてpagedfrg.exeを
使うといい。

その他のシステムファイルのうち、システムアカウントを使うとデフラグできるものがいくつか
あるようだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:40:19 ID:HXm3Qjbp0
SYSTEMである必要性はまったく無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:36:09 ID:j2Yij8M/0
解説部分、誰か訳してくれないですかねえ
ただでさえコマンドラインとか言われて_| ̄|○なのに・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:08:41 ID:YbIqBeQd0
ドライブ指定ってどうやるんですか?
Cから始めなくていいんで・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:24:36 ID:eEcZFj1a0
例えばDドライブなら
jkdefrag d:
Fドライブなら
jkdefrag f:
完全なデフラグがしたいのなら
jkdefrag -a 4 d:
など d: の部分を好きなドライブ文字に置き換えてどうぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:47:36 ID:YbIqBeQd0
>>79
ありがとう!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:14:28 ID:RUvc5bUb0
3.8キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:28:56 ID:nF2Ye2BT0
         ∧_∧
        ⊂(´ω` )つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:17:43 ID:BkUrybaF0
デフラグ完了したけど黄色だらけだww

84 : ◆a.0e5YxqBY :2007/03/12(月) 10:36:31 ID:9v6fY3Vb0
http://www.kessels.com/forum/viewtopic.php?t=208

4.0以降にスクリプト言語が実装されるかもしれない。

http://www.kessels.com/JkDefrag/grammar.grm
より[引用]

<Selectors>
::= <Selector> <Selectors>
|

<Selector>
::= 'Include' '(' <Selectors> ')'
| 'Exclude' '(' <Selectors> ')'
| 'Name' '(' String ')'
| 'Attribute' '(' <AttributeTypes> ')'
| 'Size' '(' Number ')'
| 'Fragments' '(' Number ')'
| 'FragmentSize' '(' Number ')'
| 'LastAccess' '(' String ')'
| 'LastChange' '(' String ')'
| 'CreationDate' '(' String ')'
| 'ImportListFromFile' '(' String ')'

[/引用]

「Fragments」と「FragmentSize」が入ってる!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:39:27 ID:qVpZhEek0
jkDefrag と めもりーくりーなーを併用した。
一度、ハングした、クリーナー中でメモリが一時的に無くなっている時に
jfDefrag から大量のメモリ要求が来たためか。
しかし、併用した方がずっとデフラグが高速になる
困ったもんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:48:42 ID:xgFGYC+X0
なぜ併用する???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:08:09 ID:/Ei2myDU0
たとえば10分毎にメモリ掃除するようにしておくだけで、
デフラグが何倍も早くなる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:46:28 ID:g8yrPs/x0
メモリいくつ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:25:56 ID:JlzxYQeV0
JkDefragは途中で落としちゃってもかまわないんだろうか
XPに搭載してるやつで
デフラグ中に落として起動しなくなったとか聞いたことがあるんだが

90 : ◆a.0e5YxqBY :2007/03/14(水) 08:20:22 ID:PU2tkX/D0
>>89

JkDefragはWindowsのAPIを使っているらしいから、APIのほうがしっかりしているならば、
JkDefragを途中で落としてもかまわないはず。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:49:17 ID:cyLLWPX10
つーかStoppingの所にいつ閉じても安全だ、お前のPCのデータを失うリスクは無いとちゃんと書いてある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:23:15 ID:JlzxYQeV0
レスサンクス
これで安心して閉じれるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:11:10 ID:tE86So2z0
保守

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:31:26 ID:PHwfFj+U0
>>79のを事項するにはJkDefragCmd.exeの方を起動するのですよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:20:49 ID:qRs2qAvj0
>>94
「JkDefrag.exe」と「JkDefragCmd.exe」どちらで実行してもいいよ
JkDefragCmd.exeで実行した場合はコマンドプロンプト内に文字で表示されるようになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:48:19 ID:+XuR0w+x0
>>88
256M

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:50:13 ID:XkrCQhlt0
>>94
タスクスケジューラとかすっきり!デフラグで使うなら自動で終了するcmdの方だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:12 ID:iHR24r560
>>97
だからすっきり!デフラグと連動させる方法をもっと詳しく教えろ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:58:22 ID:gX0ygWmZ0
連動させる必要ないと思うが……

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:25:41 ID:QDeSYzRu0
すっきり!はほかに何も動いてない状態でデフラグできることだけはいいことだからなぁ。
ああいう状態にするコマンド、漏れも知りたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:35:40 ID:STU2c0dI0
>>100

セーフモードで起動してデフラグするのでは駄目か?
jkはセーフモードでも動くみたいだけど。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:17:24 ID:QDeSYzRu0
セーフモードでもいくつかのソフトは動いてるしなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:38:11 ID:X32zQ1G20
そこまでして他のアプリを排除する意味はあるのだろうか
どうせちょっとだけ早くなる程度だろう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:19:24 ID:VxvbwsDW0
jkを排除する必要はないと思う。
なんだかんだ言ってみんなjkが好きなんだよ。
このロリめ!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)