5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□■ SonicStage CP | 30th Stage ■□□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:39:46 ID:72lh+XdT0
縛り多すぎ・激重で万年最悪評価だったものの、2005年夏・秋のアップデートで嘘のように改良。
その後も痒いところの改良が相次ぎ、出来るなら最初からやっとけやアホヽ(`Д´)ノとの評判の
音楽管理ソフト『SonicStage』のスレ。
なお、2005年秋に唐突に登場した悩みの種『CONNECT Player featuring 辻野』は、SS4.0 (SSCP) に
独自機能を吸い取られたことで完全に干されました。

ウォークマン・PSP等の本体や、ソニーとその関連企業に関する話題はスレ違いです。
適切な板・スレッドに移動してください。

■SonicStage Wiki (必読まとめサイト)
http://www.sonymatome.com/sonicstage/ ※「コンピ盤でアーティストがバラバラになる」等もここ読んで

■SonicStage CP ダウンロード
http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/SP-011980-03.html (ローカル保存用一括ダウンロード) ※VAIO用ページですが中身は汎用です

■SonicStage CP サポート
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/sscp/index.html (基本的な使い方)
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qasearch?PROD2=001004014007004 (Q&A)

■前スレ (古いものは上記Wikiを参照)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165632985/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:22:12 ID:iRmkdXoz0
せめてWave→AACくらい許可してくれてもいいと思うんだ・・・。
ATRACにしか変換できんとは・・・。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:23:52 ID:O0bwf3s90
flacで保存しつつ
MP3 50%  ATRAC3plus 30%  ATRAC3 20%
統一したいけどめんどくさいからしてない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:54:10 ID:xu8HM4qW0
>944
OpenMG Jukebox1.2のころからそうだぜw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:17:57 ID:+jyPJ+e/0
一応これだけ整備された形式が向こう数年で突如無くなる事なんてあり得ないし、
仮に廃止になっても元データがきちんと整理されて残ってる限りその時聴きたい曲を順番に取り出すだけで十分
その時もっと画期的な製品や形式が出ていれば御の字だろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:26:44 ID:WEstbqKJO
レンタルCDは全てバックアップした上で全曲MP3/128kbps化、更にギャップレスが必要及び好きな曲はATRAC3plus/256kbps。
これ安全。




そして奥井雅美様の曲はLPCMでRH1へ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:05:34 ID:4pnjLaQy0
ATRAC系はほぼウォークマンでしか使えないのが致命的だよな。
せめてiPodみたいにカーステに接続して使えるようになるだけで利用範囲が
広がりそうなんだけど、当のソニーがカーステ市場から撤退してしまった現状では・・・。
iPodに乗り換えたほうが幸せなのではないかと思い始めている俺ガイル。|ω・`)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:11:37 ID:8Gcr2CyK0
それゆうたらあかん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:17:16 ID:LDZJ8Rm90
全部WAVだけど現実あんましATRACと変わらん気がするな。タグ無いからSSのデータベース便りだし。
イメージがベストだろうな。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:28:04 ID:xFscOX/P0
明日はいよいよ新SonicStage発表かしら

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:40:15 ID:jn10tgdN0
もうバージョンアップするの?


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:47:47 ID:O0bwf3s90
>>957
カーステのことはよくわからないけど復活したって記事見たよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:24:35 ID:f6CdraMm0
仮に動画対応だったらバージョンアップか新ソフトということになるだろうな。
CP復活だったらお笑いだがw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:39:53 ID:fzlqPY2o0
そんな悪夢はもーいいよ・・・
今の軽さを保ったまま進化してくれるなら文句は言わん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:41:31 ID:KhpHgbRZ0
カウントダウン進行中
http://www.sony.de/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:46:30 ID:KhpHgbRZ0
って、あと13分ちょっとじゃん。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:58:01 ID:8IdxkSGQ0
初心者です。RioからSonyに買い替えて、WMPからSSCPへ乗換ましたが、
WMPで表示されているジャケット写真がSSCPに移行できません。
移行できるとヨドバシの店員は言っていましたが、、、、。
ファイル形式はWMAまたはMP3です。
移行方法があったら教えてほしいのですが、よろしくお願いします。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:06:09 ID:nO1XcuAf0
あれ?
カウントダウンが0になってマイナス進行してるんだけど、変化ないぞ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:07:56 ID:W9YoCWTq0
予算そこそこで純正カーステを注文しちまったから復活されてもしばらく買い換えられねえよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:09:56 ID:d+eWGy0c0
何も起こらん。日本より先に欧州で何か発表するのかと思ったが。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:11:30 ID:W9YoCWTq0
マイナスワロタ
個々のPCの内蔵時計使ってるせいでドイツと日本の時差が出てるんじゃないかと

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:17:22 ID:d+eWGy0c0
ドイツとの時差って、九時間か八時間ぐらいだっけか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:23:04 ID:HT0QVrhx0
録音するとなんでフリーズするんでしょう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:54 ID:GWdmOwvi0
日本のほうが8時間進んでるはず

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:13 ID:26iF9Ohp0
>>965
“.de”ってどこドメイン?
これが件の動画対応新型ウォークマン?
なんでここのソニーだけ発表しそうなの?

??????????????????????????

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:45:42 ID:tUkK5rlv0
>>975
Deutschland
ドイツ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:46:47 ID:y+e/POIj0
はて、もう8時過ぎたんだが…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:47:15 ID:y+e/POIj0
いや午前零時に発表ということはないか、日本時間で夕方ぐらいかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:15:54 ID:YWm1ePdm0
ドイツで発表はいいけど日本のソニーのサイトでも同様の発表があるのかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:44:22 ID:AdrqBblk0
同様

ドウ様?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:56:29 ID:MZKiX6iPO
腹イテ――――wwwwwwwwwwwwwwwww

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:25:17 ID:SiWHxrbK0
>>962
そーなん?
っていうか、ドイツじゃ普通にソニー製カーステ売ってるのね。
ATRAC CD対応ばかりか、USBまで付いてるし・・・。
日本でも売りゃー良いのに。|ω・`)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:48:17 ID:uCmtvZ/l0
>>982
カーオーディオは完全な撤退ではなく、一旦終了しただけだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:36:20 ID:b0ROqss20
http://shop.sonystyle-europe.com/SonyStyle/b2c/deeplink.do?s=external&ss=mp3&countryId=DE&langId=DE&campaignId=LEC-ODWWALKMANBANNER

とうとう機器側にもDSEEの搭載キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:48:42 ID:bG+lD9fU0
ビデオ再生時間15時間?え?そんな持つの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:56:18 ID:bG+lD9fU0
あ、8時間か…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:58:29 ID:uCmtvZ/l0
動画はイメージコンバーター3・・・
SonicStageは4.3のままでした

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:08:05 ID:d+eWGy0c0
なんとも無難というかサプライズのないものって感じ、俺には。
ソフトも含めて。

日本では午後二時かな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:15:18 ID:VAXaZsAl0
やっぱあの形か。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:23:25 ID:kYysP+qu0
ビデオの場合、SSのアルバム主体のライブラリが合理的じゃなくなるから難しいよね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:43:10 ID:vbGQtPbn0
相変わらず微妙な容量だな
ライトユーザーだと全部はいるんだか入らないんだかになりそうだし
動画入れたらますます足りんだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:02:19 ID:d+eWGy0c0
二時になったのに動き無しか。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:35:33 ID:tNJ7b3fE0
今日はなさそうだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:37:29 ID:d+eWGy0c0
海外であんだけ出ちゃってんだから、さっさと発表すればいいのに。
もしかしたら四時かもしれないが、期待は薄いな。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:50:38 ID:tNJ7b3fE0
今日は全然発表の兆候がない。
いつもは、一部アクセサリーが、
新商品のページに本体よりはやく載る事もあるんだが・・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:51:47 ID:oCY9pA300
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:53:50 ID:b0ROqss20
同じ日にジョブズが何も発表しないのを見極めてから
発表するつもりなんじゃね?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:03:34 ID:tNJ7b3fE0
16時だが何も起きず・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:06:37 ID:hBGu+GVJ0
次スレたのむ


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:19:22 ID:sMqGERTt0
>>999
だが断る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)