5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Expression Studio

1 : ◆NullPoWmUc :2007/01/17(水) 22:23:50 ID:3WkInPFO0
使ったこと無いけどどうなの?

Photoshop&Dreamweaver使いだが、
Adobeの独占市場もあまり好ましくないので頑張って欲しいとは思う。


◆Expression Web
HTML 4.01/XHTML 1.1/CSS 2.1などに対応し、
リアルタイムの文法チェック機能や属性入力時のプルダウン選択機能などを備える。

◆Expression Blend
WPFに対応した次世代アプリケーションをデザイナーが直感的に作成できる。
XAML(eXtensible Application Markup Language)を介して、Visual Studioと連携が行え、
デベロッパーとデザイナーのシームレスな開発環境を実現する

◆Expression Design
Expression WebやExpression Blend向けのベクターグラフィックを作成でき、XAML形式でも出力可能。

◆Expression Media
100種類以上のコンテンツファイルを管理することができ、
WPF用動画コンテンツのエンコード機能「Expression Mediao Encoder」も搭載している。


英語
http://www.microsoft.com/products/expression/en/default.mspx

日本
http://www.microsoft.com/japan/products/expression/default.mspx

[記事] MSがプロフェッショナルクリエーター市場へ本格参入 - ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0701/17/news095.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:16:57 ID:1Z9LxnTm0
気になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:34:05 ID:d3R7v4uQ0
adobe調子乗りすぎなのでマイクロソフトに対抗馬に育ってほしいですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:02:14 ID:LqlX5mbS0
Web制作板

【DWFW】Microsoft Expression【越えた!?】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1157708648/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:46:47 ID:P0m+qFYK0
2000使ってるから、興味はあれど対応せず……。
しかしFAQ見ないと値段が分からない作りはダメだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:08:07 ID:JiIxuf280
【ネガティブ派遣根性チェック】

3つ以上、思い当たる点があればアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社に仕事を持ち帰れるように言われるとムカつく
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなく自分のプライベートについても指示して欲しい
□自分の月額金額を知らないのは当然だ
□派遣先社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先とに尻尾を振り、いつまでも派遣を続けることが大切だ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:07:47 ID:ooo6Qr6a0
>>5
amazonや店頭行けばわかるわけで、必要はないんじゃない?
しかし、Expression Web は通常版と優待版の価格差がものすごいなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)