5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブ】QTTabBar【タブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:00:05 ID:x71/3kDF0
ども








http://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/freeware/index.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:39:29 ID:dlUxTV1I0
初2get
使ったことはないけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:22:47 ID:gvykhV5t0
>>1
「ども」ってことはサクーシャさん?俺使ってますよ。便利なものをアリガトウ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:00:50 ID:x1Szvng20
使ってみたら良かったのであげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:15:20 ID:f+ByHs+r0
Q 腐った
T 卵を
Tab 食べてたら
Bar バレてた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:25:19 ID:UiVQ3AK+0
これに似たソフトないかなぁ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:35:21 ID:hS8EtX5+0
toolbarのほうは使ってる。ちょっと探すときに便利。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:56:51 ID:DH3me4EQ0
>>6
.Net入れるのが嫌だったら普通にタブファイラ使えば?

9 :6:2007/01/22(月) 01:27:22 ID:WDeXSa+j0
このソフトはデスクトップ上をクリックするとランチャーがでたりする
おまけがあるんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:09:32 ID:D7CroOHt0
便利だけど起動が恐ろしく遅いので断念。
.net R-tuneも使ってみたけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:12:00 ID:rwXNd8k70
メインは他のファイラだけどサブPCで使ってる
ちょっとした移動とかだけんなんで十分

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:54:19 ID:h3IuOo1j0
1.0.11 (2007/2/3)

+ Vista対応
+ (Vista) エクスプローラ標準の戻る/進むボタンが使えるようになった
+ (Vista) メニューバーを隠すオプション。
+ (Vista) 背景色を選択するオプション。

- サイドバー廃止

○ バグ修正。

…らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:55:26 ID:rIIkCsWj0
サイドバー廃止したんならサイドバーボタンなくしてほしいもんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:08:19 ID:GpW0LiX20
絵はそのままでコピーツールってのになってるよ
パスとかとれて結構べんり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:43:54 ID:oyLqf9DH0
IE起動しようとすると新しいタブ作ってその中で開こうとするの何とかならんかね
ホイールクリックきかねえし
1011で直った?

あとリサイズを抑止だけじゃなくて起動時に指定サイズにするオプションが欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:58:28 ID:PkMbUnu/0
うん、ほしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:15:33 ID:Zxe148n+0
もともと作者がIEでは使わない方がいいって言ってなかったけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:54:56 ID:ixwZGIwr0
フォルダをホイールクリックすると新規タブで開くみたいだけど
反応しない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:59:52 ID:JR0MMnvI0
タスクバー右クリ→ツールバー→QTTabデスクトップツール

ってやるとデスクトップ上では使えるようになるっぽいけど
エクスプローラではなぜか使えない
ver1.0.11.0

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:53:07 ID:dAmZDSxH0
普通に開くよ?
なんかフォルダへのショートカットも開くし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:27:35 ID:vP8bORO80
>>18
オプションでちゃんと設定してる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:49:21 ID:I2HMd9r90
XPのクラシックか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:12 ID:tqFw/HI/0
>>18
HandyGesture使ってたりするとダメっぽい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:45:44 ID:URR3gqj20
。NET製なのが惜しい・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:21:53 ID:HgvdDI5V0
オレはこのソフトから離れられない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:27:27 ID:h7Heo/TS0
逆に考えるんだ、「このソフトが君から離れられない」と考えるんだ。

…あれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:32:52 ID:qEDt6rSk0
パスをコピーって何のためにあるんだろうw
ファイル複数選択してコピーしてもフォルダパスがコピーされちゃうよ
アドレスバー表示してるからこれはつらい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:42:29 ID:mX91U7d10
>>27
>パスをコピーって何のためにあるんだろう

やっぱりタブのパスのコピーじゃね?
選択してるファイルのほうはショートカット設定すればいける
ってかツールバーのボタンにあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:56:16 ID:D6roXf/X0
いつのまにかショートカットキーいじれるようになってるじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:22:36 ID:EPqBeHXQ0
詳細表示で列選択しない、てのがなにげに便利だな
Vistaだと一列選択されちゃって誤爆しまくりだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:33:32 ID:KJs4N/1J0
QTtabBarとHandyGestureがうまい具合に互換すればいいんだが、
HandyGestureの戻るで戻るとうまく反映されない時があるね。
二つ上のパスに移動する。
QTtabBar並みにシンプルでかつマウスジェスチャー付きのファイラーないかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:14:16 ID:Pudct6p00
MDIEは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:23:55 ID:Rr2/U8yk0
10.13の検索バーって動かなくね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:24:42 ID:Rr2/U8yk0
1.0.13ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:12:58 ID:blmTQn6g0
動くよ?
インクリメンタルサーチやね
バックスペース押すと更新してるみたいでちと重いけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:23:37 ID:c6/C8rGU0
XPじゃ俺も無理だったよ
どうやって使うかわからんですたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:07:14 ID:blmTQn6g0
なんかファイルがあるとこで
a
って打つとaって名前(?)に含まれてるやつだけ表示されるけど

こういうことじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:52:13 ID:Rr2/U8yk0
あ、そういう動作なんだ。
Googleツールバーみたいに検索単語をマーカー表示してくれたら便利なんだが

どのみち動きませんね。XPだからかな………

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:34:09 ID:IsD+JgcB0
>>32
なんだこのファイラ神thx!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:14:14 ID:IgPepF8Q0
>>32
XFとまめ5よか軽いわ いいねぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:45:30 ID:7bprQkbl0
QT TabBarはいつになったらOpenGroup.exeが使えるようになるんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:13:31 ID:8SBsdkC00
>>41
すみません直します
存在をすっかり忘れていましたw

>>33
>>36
まじですかー

43 :41:2007/03/06(火) 02:50:55 ID:13fmpmtC0
>>42
うお、何たる素早い対応!!マジ助かる!
OpenGroupはQTPopupはクリック数少ないし
スタートアップに登録できるから便利。

ところでQTToolBar2で検索しても該当ファイルが選択状態になりません。
1 item foundとは出るんですが。

あとQTTabBarでの昔からの現象なんだけど
アップデート後にバージョン表示が新しくならないですよ。
旧版アンインストール→再起動→新インストール→再起動
とやってもダメでした。
まぁアップデートはできてるみたいだからどうでもいいんだけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:03:41 ID:A1GckGnt0
>>42
作者? 本物なら書き込むときコテハンよろ

45 :43:2007/03/06(火) 13:45:31 ID:aiZBkAbd0
訂正
>OpenGroupはQTPopupはクリック数少ないし
OpenGroupはQTPopup[に比べて]クリック数少ないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:09:08 ID:aiZBkAbd0
>>43
XP起動後、1回目のOpenGroup.exe実行時に
グループの最初のフォルダしか開かないのですが。
2回目以降の実行はちゃんと全部開く。

この症状は我が家のノートPCでだけ発症します。
デスクトップPCでは発症しません。
.Net Framework以外にも必要なものがあったりするんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:08:55 ID:fKTpHvE40
最近、追加されたキーボードショートカットの変更がマジ便利っす。
上へ(上の階層のフォルダへ)も変更できたら嬉しいっす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:01:14 ID:MXfABnul0
検索バーは表示できるけど
フォルダツリーは表示できないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:08:08 ID:MXfABnul0
あとでかいファイルのMD5生成に時間がかかるので進捗を表示してもらえるとうれしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:15:47 ID:RyvjGxEA0
コピーツールがめちゃくちゃ便利な件

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:27:25 ID:aWDEReX20
問題はコピーツールにどのショートカットを割り当てるか。
パスのコピーはAlt+Cで決まりだが名前のコピーが難しいところ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:55:36 ID:5w/AQRS80
このソフトはホント便利だよ。
作者は神。
これだけは間違いない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:59:56 ID:5w/AQRS80
タブ型ファイラの比較記事を見つけましたよ。
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0610/06/news124.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:09:26 ID:YQDVKhC40
ところでオプションのその他タブに[詳細表示でグリッドラインを表示]
ってのあるけど、あれって何なの?
チェックつけても何も変わりがないから分からないんだが。
こういう↓ことか?
ttp://image.itmedia.co.jp/bizid/articles/0610/06/yy_filer_exp.gif
タブのプレビューってのも全く分からん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:44:03 ID:QmysJam40
>>54
直りんでは見れないがその答えが正解。詳細表示で区切り線。

プレビューはフォルダごとにメモが張れる。

たぶん。

56 :54:2007/03/12(月) 16:31:11 ID:YQDVKhC40
>>54のリンクは↓に訂正します
ttp://www.explorerxp.com/screens/Mainscreen1.png
すんませんでした。

グリッドラインはVista用のオプションなのかな。
XPでは使えないようだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:05:21 ID:Go2+i9ej0
あげましてすみません、作者です

マウスホイールボタンが動作しない、
グリッドラインが表示されない、
検索バーが動作しない、
そのほかいろいろ動かない、という苦情メールを結構もらってるんですが
もしかしたらその理由に気付いたかもしれません。

>>54
フォルダの表示を「従来のWindowsフォルダを使う」にして
左側のWeb表示を消してませんか?

そうするとエクスプローラのウィンドウのクラス構造が変わるんで
ウインドウハンドルの取得に失敗するという
非常に間抜けなミスをしていることをが判明しましたが。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:30:09 ID:YQDVKhC40
うあー、フォルダオプションでフォルダに共通の作業を表示するを選択して
QT TabBarを再起動したらグリッドライン出ましたー。
インクリメンタルサーチもできるようになりましたー。
ホイールボタンで新規タブも開けるようになりましたー。

インクリメンタルサーチはめちゃくちゃ便利ですな!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:23:02 ID:Go2+i9ej0
>>58
やっぱりそうですか。

早々に修正版をだします。
すみませんでしたー


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:46:54 ID:WM3xkAEK0
ひょっとしてウィンドウの透過率が保存されないのもそれが原因だったのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:33:45 ID:konN1WQQ0
グリッドラインが奇数番目と偶数番目で色の濃さが違ったら
分かりやすいと思うんだけど無理っすかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:37 ID:8TRUsnv70
ミニテキストビューワでしたっけ?
あれって復活させる予定はないのですか?
けっこう便利だったのですが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:09:33 ID:wMZXy//Q0
>>61
いいねぇ。それ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:36:26 ID:T9P03zDb0
>>60
それはフォルダオプションとは関係ないな。
でも透過率は保存されてほしいところ。
作者様、何とぞよろしくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:35:25 ID:ny/peiyU0
QTTabBar_1.0.14.zip - Version 1.0.14 (2007/3/14)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:53:02 ID:T9P03zDb0
この人Paper Plane xUIの作者並に親切だな。

67 :いつかのSomeone:2007/03/14(水) 17:14:33 ID:XwR44cqnO
作者さん親切!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:01:11 ID:BI99Ds9/0
ボタンバーに簡易検索ボックス ってのがないんだけど。xpSP2だけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:04:19 ID:T9P03zDb0
それは自分で出すんだよ。
QT TabBar標準のボタン上で右クリック→[カスタマイズ]→[検索ボックス]を追加

70 :68:2007/03/14(水) 19:40:11 ID:BI99Ds9/0
>>69
d できた。こりゃ便利。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:14:13 ID:s6uGHbpZ0
別フォルダへのファイルコピーで、いつもCtrl+D&Dでしているんだが、
このソフトでタブに持っていってもウインドウ開かない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:22:33 ID:zRn5ZlHg0
マウ筋で一応、マウスジェスチャーが使えるようになるけど…
俺の設定の仕方がヘボ杉で、HandyGesture と同じ感覚に設定できないorz

しかし、ここまでマウスジェスチャーが熱望されているのに、実装しないのには
何か深い訳でもあるのだろうか?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:21:27 ID:Hf6HKXMv0
>>72
人それぞれだと思うけど、オレはマウスジェスチャーは使わない派。
使わない人の方が多いじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:26:06 ID:+pUP4VS/0
要望とか(個人的なもの、メッセージフォーム、2chから拾った要望等) 2006/09/16
要望していた3つの項目は全部実現してもらいました。ありがたや。

いくつかの要望はBandObjectLibの制約上実現不可能らしいので、可能不可能や既出要望についてはドキュメントの方を確認すると良いと思います。
ちなみにマウスジェスチャや多段タブなんかは(それぞれ異なる理由ですが)実現しない可能性が高いようです。


まあマウスジェスチャーあったら便利かもしれないけど
俺は無くても困らないかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:47:30 ID:MBHAUMDE0
>>74
多段タブ実現してるやん。

以前にマウスジェスチャの要望メール送ったら、
こんな感じだった希ガス

・個々のアプリでマウスジェスチャを実装するというのは混乱の元。
 そういう専用アプリがシステムに一つあればいいというポリシー。
・つーか面倒くさい
・つーかそんなスキルない

そんでマウ筋を勧められた(´・ω・`)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:35:41 ID:7RGLtMZy0
そもそも混乱するか?
SleipnirやOpera、HandyGesture等でマウスジェスチャーを使っているが、混乱したことはない


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:38:32 ID:vZizfHxU0
マウスジェスチャーは便利そうだけど使ったこと無いなー。
なんかミスりそうでこわいんだがそんなことないんかな?

とりあえず、マウスジェスチャーより>>61とか>>71を実装して欲しいわ。
あと>>60とか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:21:48 ID:Vqf5nYFk0
複数タブが開いてる状態でタブにファイルをドラッグするとアプリケーションメニューに追加とキャンセルと出るけど
ここにファイルを移動するを追加してほしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:47:02 ID:i0fT6e+Z0
>>75
多段タブは昔無理っぽいって書いてあったんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:36:36 ID:1UIXB1Pg0
直後に閉じたタブを復元(Ctrl+Shift+L)ってあるじゃん。
あれがFirefoxみたいにホイールクリックでできたら便利と思わん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:04:08 ID:GZQknn/g0
QTtabBar入れてから
表示(縮小版とか並べて表示ってやつ)が固定されなくなったんだが

俺だけ?(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:33:12 ID:4C4p/4fO0
せっかくタブ化したのに本末転倒なこと聞いてしまうが、
エクスプローラを複数起動させる方法ない?

http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0607/07/news006.html
の最後にあるように、フォルダを右クリックして「エクスプローラ」「開く」でも
新規エクスプローラで開けないんですが




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:31:07 ID:gl0kSdof0
>>82
Ctrol押しながらフォルダダブクリorホイールクリック

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:18:43 ID:JIM7UHHv0
検索ボックスにmigemoが実装されたら
他のファイラを圧倒的に駆逐するだろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:11:35 ID:NqAUv9Dt0
>>83
ありがとう、それでもダメみたい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:47:27 ID:7znkxqIF0
これ入れてるとIEを開いたときにエクスプローラーに表示されちゃうのはなぜ?
ふだんはFirefox使いなんでめったにIEを使わないのでさっき気づいた
試しに消してみたら直った
何か対策ありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:41:18 ID:pAOMNoG+0
IEではチェックを外せば?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:35:51 ID:WAjConoo0
>>85
ん?
2つのウインドウを表示したいってこと?
それなら>>83で普通にできるぞ。

コントロールキーを押しながらフォルダをダブルクリックだよ。
またはコントロールキーを押しながらホイールを押し込むとか、
ツールバーに新規ウインドウボタンを表示するとか、
オプションでホイールクリックで新規ウインドウ設定にするとか、
いろいろあるじゃない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:45:19 ID:WAjConoo0
>>86
InternetExplorerとエクスプローラーは別々に設定するんだよ。

InternetExplorerで、表示、ツールバー、QT TabBar のチェックを外す。
エクスプローラーで、表示、ツールバー、QT TabBar のチェックをつける。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:48:33 ID:7znkxqIF0
>>87
>>89

thx!
無事出来ました

91 :Q:2007/03/21(水) 03:04:49 ID:YHkrDDMX0
夜分すみません
しばらくXPのテスト機を貸し出してしまってテスト出来ないので
勇気のある方は試してみてくれませんか。。。
Vistaでは動いてます

>>61とはちょっとちがうけど
詳細表示で交互に背景色つけるよくあるやつです。
オプション→その他から。

http://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/freeware/QTTabBar_1.0.15a.zip


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:14:05 ID:+4R/8zkY0
こんな素晴らしいソフトのためなら努力はいといませんよ!
ところでアンインストールの時って再起動は要らないんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:15:32 ID:+4R/8zkY0
失礼。努力ではなく手間です。

94 :Q:2007/03/21(水) 03:17:38 ID:YHkrDDMX0
インストール/上書き/アンインストールともにexplorerの再起動でいけます。
つまりログオフでオッケーです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:29:29 ID:+4R/8zkY0
夜分遅くにお疲れ様です。
フォルダオプションの設定に関わりなく無事に動作します。
Bk Color、Font Colorともに動作します。
めちゃくちゃ見やすいです。最高です。
ただ、デフォルトでBk Colorという文字がほとんど読めませんw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:44:57 ID:+4R/8zkY0
偶数列も文字色と背景色を変えられたらいいなと思いました。
お時間ありましたら検討してみてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:18:06 ID:4DUADWLMO
>>91
ちゃんと動作します。
ただ、グリットラインと同時に使用すると、マウスをあてると稀にグリットラインが消失します。

98 :95:2007/03/21(水) 14:04:10 ID:vviEfaro0
あー、ホントだ。
マウスオーバーすると奇数行目の下のグリッドラインが消える。
で奇数行目をクリックして選択状態にすると直る。
全然気がつかなかったー。
すいませんでしたー。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:43:32 ID:qITNJj1S0
このアプリ、マウスのサイドボタンで「戻る」と、どんな階層にいても一気に上まで戻されるんだよな
C:\aaa\bbb をランチャーから開いて、C:\aaa\bbb\ccc\ddd\eee まで行ってサイドボタンを押すと
一つ上の階層じゃなくてC:\aaa\bbbまで戻される
さらにC:\aaa\bbbを開いたまま、例えばF:\fff\ggg\hhh を開いたとして
そこから一つフォルダを掘ってサイドボタンを押すと、何故かC:\aaa\bbbに戻される

凄い分かりにくい説明だと思うけど、この点だけが物凄く不便してる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:55:04 ID:mnkwtcV30
そんなんだったら大騒ぎしてたけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:11:14 ID:R6UqYDp7O
>>99
それってエクスプローラ標準の戻るを使っていないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:37 ID:vpuGQboP0
>>作者様
もう一つバグ発見。
グリッドラインの表示、非表示に関わらず
フォルダの中のあるファイルもしくはフォルダを削除すると
偶数列も奇数列と同じ背景色になっちゃったりします。

103 :Q:2007/03/22(木) 11:18:35 ID:F7nDhUC20
>>95>>97>>98>>102
頼んどいて返事遅くなってすいません
グリッドラインとファイル数が変わったときの処理を見てみます

>>99
オプションの「マウスX1/X2ボタンで戻る/進む」にチェックつけても
変わりませんか?

サイドボタンはマウスドライバやマウスユーティリティーごとに
送られてくるメッセージが違ったりするので困っています
調べて分かったことがあるのでひとつ試してみますが


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:09:11 ID:8XdtIabE0
デスクトップツールはべんりで使っているんだが、アプリの追加や削除をポップアップからできない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:44:09 ID:rvRBj8980
>>99
確かに。
マウス(ロジクール)の戻るボタンを押すとマイコンピューターまでもどるな。
オレはマウスユーティリティで戻るボタンに

106 :105:2007/03/22(木) 12:48:32 ID:rvRBj8980
書き込んじゃった。

>>99
確かに。
マウス(ロジクール)の戻るボタンを押すとマイコンピューターまでもどるな。
そこで、オレはマウスユーティリティで戻るボタンにAlt+←を割り当てている。

>>103
オプションの「マウスX1/X2ボタンで戻る/進む」にチェックつけても
変わらなかったです。


107 :99:2007/03/22(木) 16:53:32 ID:qITNJj1S0
>>103
同じくチェックの有無に関わらず変わらなかったです
マウスはロジクールのG5、ユーティリティツールではサイドに「戻る」を割り当ててます
この状態で、IEやOpera等のブラウザでは正常に1ページずつ戻るのですが……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:56:13 ID:i/ishmKb0
コピーツールが便利すぎる。
右クリックメニューに加えられるようにしていただきたい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:46:19 ID:7xaQgXc+O
>>108
つMy little tool

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:09:27 ID:vKF6/lxl0
QTのコピーツールはディレクトリ名とディレクトリのパスも
コピーできるのがいいんじゃん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:03:55 ID:p8d5mYzc0
>>108-109がいうのは、
タブを右クリックしてパスをコピーのこと?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:42:27 ID:qDU/HgXb0
QT導入後デスクトップ上のフォルダをexplorerで開くと
C:\Documents and Settings\sex\デスクトップ\MFみたいに
開かれるようになるのですが
ルートにあるデスクトップの方でフォルダを開くようにはできないのでしょうか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)