5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:56:39 ID:iw6A+uB/0
mozilla firefox userChrome.js greasemonkey スクリプトスレ

無いから立てました。
質問は必ずまとめサイトに目を通した後にして下さい。

■まとめサイト
firefoxまとめサイト
ttp://firefox.geckodev.org/
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=Greasemonkey&word=greasemonkey
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userChrome.js&word=user

■拡張機能
greasemonkey
ttp://greasemonkey.mozdev.org/
userChrome.js
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735&sid=4b6a2d2f1d22cf05c4bda988683c1f94

■関連スレ
Mozilla Firefox usercontent.css 広告カットスレ 1
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1139710935/
Mozilla Firefox Part66
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1167294582/
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の41
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168241053/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part19
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1166839993/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:21:51 ID:CQFHxAXy0
JavaScript Actionsも仲間に入れてやってくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:27:38 ID:qEXV80zu0
何この早漏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:53:03 ID:L5if3Pzt0
>>1
みずくさいな。新スレ立てるならオレ達に相談しろよ。仲間だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:10 ID:Am7aKb7u0
>>1
おまえ、水槽の水替え当番歴あるだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:37:39 ID:V7/KSThI0
JavaScript Actionsのタブ関係のを全部userChrome.js用にして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:09:33 ID:cJ5g4+b90
このスレ、クレクレ厨しかいないだろw






よって終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:15:50 ID:VIxWUhg50
またもや、またもやのアンチのスレ立て
>無いから立てました。
これが何よりの証拠

>>1
大儀である


じゃねーよヴォケ広告カットスレ再利用しろつったろカスが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:57:27 ID:JDmqYdpB0
googleで検索したワードがハイライト表示されるスクリプトが落とせなくなってる・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:14:15 ID:uZwkiGfC0
つかさ、2ちゃんねるに貼るとライセンスが


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:28:47 ID:4xR592id0
>>9
これきゃ
ttp://web.archive.org/web/20060219231104/http://f31.aaa.livedoor.jp/~tarot/hatena/20050707/highlightreferere.user.js

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:36:24 ID:JDmqYdpB0
>>11
サンキュ、落とせた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:40:59 ID:xuuh+obo0
べんりなスクリプトまとめてあるサイトってどっかない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:16:56 ID:/L4zD+LW0
>>13
>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:41:30 ID:d0qSqd6u0
greasemonkeyスクリプトなんですが,タイトルに特定の漢字が含まれているかの判断がうまくいきません。
日本語なのでコード違いが原因なのでしょうか?ページのキャラクターセットとスクリプトのキャラクターセットの合わせ方はどうすれば?あるいは前々見当違いの原因か?

var title = new String(document.title);
alert(title.indexOf("東"));

としても「-1」しか表示されないのです。
よろしく

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:00:16 ID:PUsm/iOm0
拡張スレで同じような質問を見た気がする。
エスケープシーケンスを使え。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:19:46 ID:dThaJRFA0
拡張スレの質問は見つけられませんでしたが

var title = encodeURI(document.title);
alert(title.indexOf('%E6%9D%B1'));

でうまくいきました。thanks

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:04:57 ID:gyStboUA0
ttp://userscripts.org/ で種類別に探すには Showing all tags しかないですか?
すごく見難くて探しにくくて・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:09:59 ID:PY1OZmAm0
ttp://hxxk.jp/2006/02/07/0258
この手のもの(mixiに限らずカウンタ・アクセスアナライザ一般)をブロックしてくれる
greasemonkeyスクリプトは公開されていますか?
あったら教えてくださいm(_ _)m


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:42:36 ID:nA/xqrcs0
http://userscripts.org/scripts/show/1853
これhrefの属性値に2バイト文字が含まれると文字化けします
どなたか改造してくれないでしょうか


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:42:00 ID:hwHMbeT60
unescapeをdecodeURIComponentにすればいいんじゃないかな
よくわからんけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:29:48 ID:WPDwz7de0
>>21
ありがとうございます!文字化けしなくなりました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:27:17 ID:UzENvLpe0
まとめサイトに置いてあるlinkifycustom.user.jsが、
「http〜」などの文字列の前に改行がない場合(に発生すると思われます)、
その前の文字列も<span>の中に含んでしまいませんか?
> <span>ほげほげ<a href="http〜">http〜</a></span>
↑こんな感じで。
これを解消する方法を教えてください。
というか<span>いらないので<a>にclassをつけてください。

あとhttp://www.<em>example</em>.comみたいなのにも対応してください。
outsider reflexのText Link並みに高機能にしてください。

すみません言い過ぎました。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:54:27 ID:XrAYC3KA0
userChrome.js 用の *.uc.js でタブバーのコンテキストメニューにメニューアイテム追加する
タイプのものの label 部分を日本語に書き換えると
何語かわからない記号みたいなのになってしまいます・・・
utf-8n LF で保存しています
コンテントエリアのコンテキストメニューにメニューアイテムを追加するタイプのものだと
日本語に書き換えても変にならなかったんですが・・・

日本語にする方法を教えてください

25 :('A`)マンドクセ ◆2zoWxZ0KXY :2007/02/06(火) 23:23:28 ID:+jlALFRf0
>>24
UCJS Loaderを使うか、Unicodeエスケープすればできるお( ^ω^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:18:59 ID:drTB0ZXd0
>>25
さっそく unicode.xul を拾ってきました
うまくいきました
ありがとうございます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:49:15 ID:drTB0ZXd0
何度もすみません、
*.uc.xul って何個も同時に使えますよね・・・?
a.uc.xul だけだと正常に機能して、また b.uc.xul だけでも正常に機能して、
a.us.xul と b.uc.xul を同時に使うと必ず同じほう一方だけが機能しなくなります・・・

userChrome.jsって名前にしたSub-Script Loaderから呼び出しています


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:18:27 ID:d/w/+KNw0
>>27
uc.xul の書き方がまずいんじゃね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:56:24 ID:drTB0ZXd0
ありがとうございます。勉強してきます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:15:47 ID:drTB0ZXd0
Sub-XUL Loader の uc.js を入れるの忘れていました・・・
Sub-Script Loader が Sub-XUL Loader の機能も持っているんだと思っていました
Sub-XUL Loader を入れて複数の uc.xul が動作するようになりました
本当にすみませんでした

31 :('A`)マンドクセ ◆2zoWxZ0KXY :2007/02/08(木) 08:17:42 ID:AzyK0nXW0
>>30
どどどんまい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:14:25 ID:JljwLCPB0
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2491616#2491616の
Open urlbar URL's and bookmarks in new foreground tab or in current tab if it's blankについて、
Aのページ(タブ)を開いている状態でBというページのURLをURLバーに入力すると
Bのページが新規タブで開きますが
Aのタブに戻るとURLバーに入力したURL(BのページのURL)が残ったままです。
これをクリアさせる(本来のAのURLに戻す)にはどう書き換えたらいいのでしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:47:22 ID:9CE4csja0
イベントリスナーで tab が切り替えられたときに
document.getElementById("urlbar").value = gBrowser.currentURI.spec;
みたいなのを登録しておけばいいんでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:39:31 ID:fW2VLQsl0
>>33
レスどうもです!試してみます!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:17:24 ID:6C/8Jx2a0
Sub-Script/XUL Loaderの更新きた?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:48:49 ID:SyOZFf6i0
userChrome.jsで軽量マウスジェスチャを使いたいのですが、
導入して右クリックしてもコンテキストメニューが表示されるだけです。
通常どのような挙動になるのでしょうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:04:54 ID:lSfa0pnH0
通常マウスジェスチャが動作します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:06:26 ID:lSfa0pnH0
userChrome.jsは自分でスクリプト書ける人向けだから、
導入でつまずいているようでは先は長いがまあ頑張れ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:11:29 ID:et8EvULd0
以前、「Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part17」スレで紹介されていた
userChrome.js のスクリプトで、サーチボタンを右クリックしたら検索BOXをクリアにするというものなのですが、
何故か左クリックの動作になってしまいます。
どなたかお分かりになられるようでしたら、どうかご教示願います。

/*--------------------------------------------------------------------
A user script for userChrome.js extension.
--------------------------------------------------------------------
right-Click Search: assigns a search function to a right click.
--------------------------------------------------------------------
(function() {
// If it is necessary, the user please rewrite.
const NewOrCurrent = false;// true: new tab, false: curent tab
const TabFocus = true;// true: new tab is selected, false: not selected
// The new tab or current tab is used.
var SearchMain = function(event){
if ( event.button != 2 ) return;
if ( NewOrCurrent && TabFocus) {
var tab = getBrowser().loadOneTab("", null, null, null, true, false);
gBrowser.selectedTab = tab;
BrowserSearch.loadSearch(BrowserSearch.getSearchBar()._textbox.value, false);
} else {
BrowserSearch.loadSearch(BrowserSearch.getSearchBar()._textbox.value, NewOrCurrent);
}
event.preventDefault();
};
var searchbar = BrowserSearch.getSearchBar();
document.getAnonymousElementByAttribute(searchbar, "anonid", "search-go-button")
.addEventListener("click", SearchMain, true);
}());

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:25:34 ID:V9ntIAub0
event.button != 0

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:35:49 ID:HfrKBrp50
>>39
どう見てもそれは「右クリックで検索する」スクリプトだと思うんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:33:28 ID:et8EvULd0
>>40-41
右クリックで検索BOXクリアとするには、どこを変更したら良いのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:13:47 ID:ik59fc0Q0
>>42
どこを変更すればいいとか教えてやらねえよ!新しく一から書けよ

SCRAPBLOGからの転載
/*--------------------------------------------------------------------
* Clear Serch Box; This turns off the letter of the search box.
*/
(function() {
// If it is necessary, the user please rewrite.
const ClikType = 2;// 0: left, 1: mid, 2: right
// Clear Serch Box
var clearSearchBox = function(event){
if ( event.button == ClikType ){
var searchBar = BrowserSearch.getSearchBar();
if (searchBar){
var searchBox = searchBar._textbox || searchBar.mTextbox;
searchBox.value = '';
// Dispatch fake input event
var inputEvent = document.createEvent('Events');
if (inputEvent){
inputEvent.initEvent('oninput', true, true);
searchBar.dispatchEvent(inputEvent);
}
searchBar._textbox._displayCurrentEngine();
}
event.preventDefault();
}
};
var searchbar = BrowserSearch.getSearchBar();
document.getAnonymousElementByAttribute(searchbar, "anonid", "searchbar-engine-button")
.addEventListener("click", clearSearchBox, true);
}());

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:56:54 ID:iNZapiRK0
>>43
ありがとうございます。
これでやっと Fx2 に移行できそうです。(ToT)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:20:41 ID:iDmGC7Sc0
イーバンクの自動ログインを作りたいんだけど、
これで、動かないんだけど、どなたか訂正を・・・

(function() {
document.INPUT_FORM.LOGIN_ID.value = "";
document.INPUT_FORM.LOGIN_PASSWORD.focus();
document.INPUT_FORM.LOGIN_PASSWORD.value = "";
document.INPUT_FORM.submit();
})();

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:37:32 ID:1Gu+rURX0
get

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:19:16 ID:oB0Ox6vU0
youtubeで、コメント投稿者の名前の横に国籍を表示させる
グリモンのスクリプトをだれか作ってくれないかな?
コメントした人の国籍が結構気になったりすることがあるんだけど、その度に
その人の名前をクリックしてプロフィールを確認するのが面倒なんで。
お願いしますエロい人!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:19:10 ID:TaRlKtVp0
今のページをOperaで開くとか、このリンクをOperaで開くとか出来るのはないでしょうか?
http://nanto.asablo.jp/blog/2006/12/31/1083170
↑ここのはどうも動作しなくて・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:53:52 ID:wBEG90lK0
>>48
どうせ
UCJS Loader経由させてないかOperaを別のとこにインスコしてる

というオチ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:47:20 ID:TaRlKtVp0
>>49
残念ながら双方ともクリアしてます。
IEもOperaも起動しないんです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:53:42 ID:VxrGsPbw0
てきとーに作ってみた

(function() {
var m = document.getElementById("contentAreaContextMenu").appendChild(document.createElement("menuitem"));
m.setAttribute("label", "IE");
m.setAttribute("oncommand", "ucjs_openIE();");
})();

function ucjs_openIE() {
const IE_PATH = "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe";
var args = new Array();
args.push(window._content.location.href);
var application = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
application.initWithPath(IE_PATH);
if (!application.exists()) alert("error: application doesn't exist\n" + IE_PATH);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
process.init(application);
process.run(false, args, args.length);
}

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:43:56 ID:VxrGsPbw0
よく考えてみたら、例としては LaunchIE が既にあるじゃないかw
アホだ俺。
>48は LaunchIE を見ても改造できないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:54:43 ID:TAunIukH0
>>48のは2.0系じゃないと動かない

54 :48:2007/02/22(木) 20:09:40 ID:SzT100540
>>51
出来ました。ありがとうございます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:10 ID:1MESgfkr0
Shift+Clickで新しいウィンドウを開かないようにできないでしょうか?

TabMixPlusのシングルウィンドウモードでも、
新しいウィンドウを開いてからタブをマージする、という変な仕様だし。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:59:08 ID:TAunIukH0
Ctrl+Clickにすればいいだけの気もするがこんなんで
(function() {
eval('handleLinkClick = ' + handleLinkClick.toString().replace('openNewWindowWith(href, docURL, null, false);', 'openNewTabWith(href, docURL, null, event, false);'));
})();

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:10:53 ID:3T9BXO430
userchrome.jsをインストールしてUCJS Loaderを入れてみました。
まずはと、Restart FirefoxとCopy URL Liteを入れてみたところ、
どちらともメニューには追加されるのですが、選択しても何も実行されません。
どうしたら動作するようになるのでしょうか。

58 :57:2007/02/23(金) 10:28:38 ID:3T9BXO430
どうもMenu Editorが有効だと効かないみたいです。
調べてみても打開策が見つからないのですがどうしたらいいでしょうか…
Menu Editorははずせないので…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:02:18 ID:3LuotiKX0
>>58
Menu Editor の代わりになる userChrome.js スクリプトを書けばよし


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:34:31 ID:jOfuY+4x0
Menu Editorが外せないならuserchrome.jsを外せばいいじゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:05:44 ID:3T9BXO430
>>59
めんどくさそう

>>60
やっぱそれしかないですかね

てことでuserChrome.jsはやめておくことにします。
ありがとうございました。

62 :55:2007/02/23(金) 13:51:09 ID:e7d3vXVL0
>>56
神ktkr!!
教えて貰ったのをさらに少し改造したら、
 Ctrl+Click=バックグラウンドのタブで開く
 Shift+Click=フォアグラウンドのタブで開く
っていう望むとおりの動作になりました。
(function() {
eval('handleLinkClick = ' + handleLinkClick.toString().replace('openNewTabWith(href, docURL, null, event, false);', 'var newTab = gBrowser.addTab(href);gBrowser.TMP_selectNewForegroundTab(newTab, true, href, null);'));
eval('handleLinkClick = ' + handleLinkClick.toString().replace('openNewWindowWith(href, docURL, null, false);', 'openNewTabWith(href, docURL, null, event, false);'));
})();

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:28:27 ID:rqyXSigX0
エクステンションをサイドバーに表示出来るものはないでしょうか。
All-in-One Sidebarは使いたくないもので、よろしくお願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:53:39 ID:3LuotiKX0
>>63
拡張無しでできる
chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul
を開いて、ブックマーク
ブックマークのプロパティを出して、サイドバーで開くにチェックを入れる
これでおk


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:02:48 ID:rqyXSigX0
>>64
そういう方法がありましたか・・・。
ありがとうございます。感謝感謝。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:02:19 ID:7d+L5wCz0
>>64
横d
追加で履歴とかダウンロードマネージャーを登録しとけば
切り替えパネル代わりになるね。これでAll-in-One Sidebar外せた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:06:44 ID:vHlMgWcE0
すんません 質問です。
userchrome.jsでキーボードショートカットの変更方法を教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:08:08 ID:3g5I76jp0
>>62とは逆に
 Shift+Click=バックグラウンドのタブで開く
 Ctrl+Click=フォアグラウンドのタブで開く
とすることはできるのでしょうか?

>>62だとホイールクリックしたときフォアグランドにならないので困っています

69 :68:2007/02/24(土) 23:16:04 ID:3g5I76jp0
>>52を使いオプションで
リンクをあたらしいタブで開いたとき〜〜〜にチェックをいれたらできました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:28:39 ID:LtAvVZD10
軽量ジェスチャがLinuxのFirefoxで動かなかったのでちょっと調べたら
(たぶん)mousedown→mousemove→mouseup→contextmenu のイベントの流れが
mousedown→contextmenu→mousemove→mouseup になってた。
mouseupの処理のところでcontextmenuをdispatchEventして解決。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:58:10 ID:Bifu4AEF0
>>70
改良版コードの提供求む

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:15:19 ID:LtAvVZD10
// _state はわけわかんなかったので削除して 勝手に _isMoving = false に変更。
// なんか変なことやってるかもしれんので事故責任で。Winで動くかは知らね。参考までに。
handleEvent: function(event) {
event = new XPCNativeWrapper(event);
switch (event.type) {
case "mousedown":
if (event.button == 2) {
this._isMoving = true;
this._startGesture(event);
}
break;
case "mousemove":
if (this._isMoving) { this._progressGesture(event); }
break;
case "mouseup":
if (this._isMoving) {
this._stopGesture(event);
this._isMoving = false;
if (!this._directionChain) { this._displayContextMenu(event); }
}
break;
case "contextmenu":
if (this._isMoving) { event.preventDefault(); event.stopPropagation(); }
break;
}
},
_displayContextMenu: function(e) {
var evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("contextmenu", true, true, e.originalTarget.defaultView, 0,
e.screenX, e.screenY, e.clientX, e.clientY, false, false, false, false, 2, null);
e.originalTarget.dispatchEvent(evt);
},

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:36:20 ID:lCzZvBmR0
ちょうどLinuxで使ってみようと思っていたところなので助かりました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:58:02 ID:2cSumF840
userChrome.jsの軽量マウスジェスチャで

リンクを新しい前面タブで開く(↓→)
リンクを新しい背面タブで開く(↓←)

というジェスチャを追加したいのですが
やり方が分からなくて困っております。
MouseGesturesのスクリプトも調べてみたのですが
該当するものはありませんでした。
どうすれば出来ますか ?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:12:34 ID:lCzZvBmR0
ジェスチャーでリンクを開くってどうやるの?
URLにカーソルがあってる状態でそのジェスチャーを行うと
リンクが指定した状態で開かれるとか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:22:08 ID:IhkBpu7X0
言葉で説明すればたとえば
マウスの軌道上のリンクを覚えて
ジェスチャ終了時に一気に開く。
まぁ、このぐらいのスクリプトは自分で書けるよねぇ。

77 :74:2007/02/26(月) 23:17:20 ID:CW8Q9Li50
All-in-One Gesturesの「新しいタブで開き、そのタブを選択する」と
「リンクを裏のタブで開く」と同じ事をやりたかったのですが、
俺には無理でした。ギブアップです。
おとなしくAiOGesturesを使う事にします。
お騒がせしました。すいません。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:28:12 ID:YHE4c4hJ0
OSXでも軽量マウスジェスチャ使えねーんだよな。ちぇっ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:44:08 ID:6sjZ3Whj0
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2171524#2171524
のサンプルスクリプトを使ってメニューバーやツールバーボタンを作ると
DOMインスペクタで見たときに何個も表示されるんですが
こういうものなんでしょうか。
エラーコンソールには何もエラーは表示されないんですが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:39:03 ID:MZhCdUe90
GreasemonkeyとJavaScriptActionsのまがい物を
userChrome.js用に書いたので上げておいた.
使い方なんかはreadme.txtに書いておいたので,物好きな方はどうぞ.

Greasemonkeyのまがいもの
http://s-io.net/up/1/_/jump/1172845970690984.00dDTf

JavaScriptActionsのまがいもの
http://s-io.net/up/1/_/jump/1172846008501240.FyBVfA

パスは magai


動作はfx 2.0.0.2とuserChrome.js 0.7にSub-Script/XUL Loaderで確認.

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:48:32 ID:y04E3Lhf0
フォーラムのgm-modとかいうのと同じようなもの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:05:01 ID:6F3UVYY+0
>>80
DLさせてもらったんですが
これってフォルダごとchromeフォルダに置けばいいですか?
それともフォルダの中身(.uc.jsとcontent/contextmenuフォルダ)を
直接置くものなんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:38:15 ID:9uQ4cx680
ごめんなさい、わかりました。
使わせていただきます。

84 :80:2007/03/03(土) 02:11:30 ID:ZpyRVK0A0
Greasemonkeyもどきの方のサンプルで入れてある
TextUrlAnchor.jsにバグが在ったので使う人は直して使ってください.
3行目の const XPATH…と言うのを↓に変更.

const XPATH = 'descendant::text()[(not(ancestor::a) and not(ancestor::pre) and not(ancestor::option) and not(ancestor::textarea) and not(ancestor::input) and not(ancestor::code) and not(ancestor::script) and not(ancestor::noscript))]';

>>81
gm-modと言うものを知らないので何ともかんとも.
Greasemonkeyもどきの方は,
ページの読み込みに反応して特定ディレクトリ下のスクリプトを実行するだけです.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:27:28 ID:9uQ4cx680
>>84
TextUrlAnchor.jsですが
フレームのページに書いてあるURLには適用されないみたいです…
フレーム解除するとリンク貼ったURLになります。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:31:40 ID:d2iKK7CAP
TextUrlAnchor.jsでレンダリング速度が低下したよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:53:28 ID:gI1e/xNS0
Greasemonkeyのスクリプトを書き換えずにそのまま使えるようにしてほしいなー
適用ページの指定を
// ==UserScript==
// @include
// ==/UserScript==
から判断するように・・

>>81
Greasemonkey ModはGreasemonkeyを使いやすくするためのもので
Greasemonkeyがインストールされている必要があると思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:14:51 ID:1Ts2Ys0y0
>>80
乙!頂きました。
SeaMonkeyで試させてもらうよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:48:46 ID:9/wFjnM50
>>86
そりゃそうだろ

90 :80:2007/03/03(土) 18:02:10 ID:JBnNtzHM0
新しいの上げておきました.パスは magai で.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1172911285534433.iMG9CX

GMモドキはwindowオブジェクトが正しく渡されていなかったので修正.
付属サンプルのTextUrlAnchor.jsをフレームに対応.
一応深さに制限を付けてます.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1172911330052413.SI4NdI

JSAモドキはメニューの階層化が全く機能していなかったので修正.
付属サンプルのセパレーターのファイル名を間違えていたので修正.

やっつけ仕事なんでまだバグとかあると思う.


>>85
対応しました.

>>86
もっと効率の良い方法があると良いんだけど.
まだJavaScript初めて間も無いので,効率的なコードとかわかんない.

>>87
それやると一旦ファイルを読まなきゃいけなくなって,遅くなりそうで.
@includeだけなら,readme.txtに従ってファイル名の変更だけで何とかなりません?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:51:38 ID:sj59J3tM0
userChrome.js で質問です。

タブを開くときに、URIによって自動的にロックや凍結をさせようとしています。
gBrowser.addTab をオーバーライドしてほぼ希望通りにできたのですが、
新規タブのときにしか効きません。(addTabなので当たり前ですが…。)

同じタブでページがロードされても適用するにはどうすればいいでしょうか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:30:42 ID:sj59J3tM0
>>62
これは素晴らしい!
と思ったら自分の環境では両方ともバックグラウンドに。

調べてみたらTMPの[タブのフォーカス]-[リンクから開いたタブ]
の設定に依存するみたい。
このチェックを外している人は↓ですね。

(function (){
eval('handleLinkClick = ' + handleLinkClick.toString().replace('openNewWindowWith(href, docURL, null, false);', 'var newTab = gBrowser.addTab(href);gBrowser.selectedTab = newTab;'));
})();



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:12:48 ID:idMDXlip0
>>90
userMenu.uc.jsのtoolmenuはJavaScript Actions Menuのように独立したそれ専用のメニューから実行できるようになるとなお良いと思うんですが。
ttp://www.eonet.ne.jp/~wdf/software/fx_jsactionsmenu.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:11:30 ID:WtFZrCsh0
[JS] 英和スクリプト for Greasemonkey (Scripting Note.)
http://b.hatena.ne.jp/entry/3238286
再配布キボンで御座います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:57:28 ID:CgydwfBO0
>>91
Fashion Tabs が参考になるかもシレンね
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2592073#2592073

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:17:45 ID:T7IbsKfk0
>>90
dd
これでとりあえずTextLinkと翻訳パネルはアンインスコできるかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:32:55 ID:xVaN9qTc0
>>90
textlinkは何で実現?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:45:42 ID:IuecGmi/0
JavaScript Actionsの標準スクリプトセットがまとめサイトから落とせなくなってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:36:04 ID:VrwBrtrp0
JavaScript Actionsで質問
「タブを閉じる」のはどうやるの?
window.close();にしたら窓閉じちゃったw
教えてエロイひと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:40:07 ID:VrwBrtrp0
>>94
それ酷いですねぇ
問題があると感じたらalcに言うのが筋で
あとは向こうで判断して当事者同士の話でしょうに
自分たちは正義だとか思ってんだろうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:39:52 ID:T7IbsKfk0
>>90
にグリモン用のユーザスクリプトをいくつか突っ込んでみました。
スクリプト書き換えなしで

使えたもの
 TextareaResize

一応使えたけど微妙なもの
 Greasemonkey - Mozilla Firefox まとめサイト
 ttp://firefox.geckodev.org/index.php?Greasemonkey
 のアマゾンアソシエイトリンク系
 表示はされるけどなぜか複数のリンクが書き出されてページの表示が激しく崩れる

ダメだったもの
 googleにはてブユーザ数表示するヤツ
 ステータスバーにSBMの被リンク数表示するの
 新規タブをエディタにするやつ

俺は知識ないからスクリプトはいじらずファイル名だけreadme.txtに従ってつけた。
スクリプトいじれる人ならもっと使えるスクリプトあると思う。
なんにしろありがたく使わせてもらってる。>>90


102 :80:2007/03/05(月) 21:55:35 ID:va3cIRIA0
新しいの上げました.パスは magai で.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1173099117137934.XB9Dtf

GMモドキはやっぱりwindowオブジェクトが正しく渡されていなかったので,今度こそ修正.
付属のTextUrlAnchor.jsのフレーム対応がおかしかったので修正.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1173099073839596.Zb3var

JSAモドキは新しくメニューバーに専用メニューを追加できるようにした.
userChrome/extramenu ディレクトリ下のスクリプトが追加される.
付属のElement Killer.jsをフレームに対応してみた.


>>93
対応してみました.

>>97
GMモドキに付属のTextUrlAnchor.jsです.
でも,Text Linkより動作が重いかと.

>>101
報告どうもです.
おいおい調べてみます.


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:08:25 ID:AAdScGQ50
お手数かもしれませんが
jsファイル内のコメントだけじゃなくアーカイブにも
バージョン番号を書いていただけるとありがたいですm(_ _)m

104 :80:2007/03/06(火) 20:36:41 ID:Ri4by6+T0
GMモドキのバグを修正.パスは magai で.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1173180791600804.3e3cme

>>101 さんの指摘を受け調べたところ,loadイベントが複数発生していたので修正.
指摘した複数のリンクが追加されるバグも直っているかと.

結果的に無駄な処理が省かれて軽くなった.

>>103
今後はバージョンも付る事にしました.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:31:03 ID:Px0tI6Qo0
>>104
DLしました。

GoogleでYahooを同時検索するFirefox拡張(逆も) : akiyan.com
ttp://www.akiyan.com/blog/archives/2007/03/googleyahoofire.html
↑使えたよーウレシス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:51:06 ID:IEtJ8KiX0
It's All Text!
https://addons.mozilla.org/firefox/4125/

入れてると、

http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2493198#2493198

の左右のタブを閉じるが正常動作しないんだけど、
これって、It's All Text が悪い?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:49:57 ID:khvyZjVU0
>>106
itsalltext.jsの533行目あたりの
for(i in documents) { を
for(var i in documents) { にすれば直るかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:59:02 ID:eJIOR25k0
Ctrl+Wで最後のタブを閉じるとウィンドウ自身が閉じてしまうのを止めようとして、
userChromeのスクリプトをかいたのですが、基本的には働いているようですが、
キーリピート時には、相変わらずダメなようです。
以下のスクリプトを添削していただけますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:59:43 ID:eJIOR25k0
var ucjsKeyConfig = {
 init: function(){
  gBrowser.mPanelContainer.addEventListener("keydown", this, true);
 },
 uninit: function(){
  gBrowser.mPanelContainer.removeEventListener("keydown",  this, true);
 },
 handleEvent: function(event){
  event = new XPCNativeWrapper(event);
  if(event.type == "keydown"){
   this._performAction(event);
  }
 },


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:00:15 ID:eJIOR25k0
 _performAction: function(event){
  switch(event.keyCode){
   case 87:
    if(event.ctrlKey){
     this._stopPropagation(event);
     if(gBrowser.mTabContainer.childNodes.length <= 1){
      gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.addTab("about:blank"));
     }else{
      gBrowser.removeCurrentTab();
     }
    }
    break;
  }
 },
 _stopPropagation: function(event){
  event.preventDefault();
  event.stopPropagation();
 }
};
ucjsKeyConfig.init();
window.addEventListener("unload", function(){ ucjsKeyConfig.uninit(); }, false);


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:16:54 ID:w31sLLnu0
XPCNativeWrapper は必要ない

112 :106:2007/03/09(金) 10:49:14 ID:Q94e7ql/0
>>107
おお、治りました!
ありがとー


113 :108:2007/03/09(金) 12:15:21 ID:eJIOR25k0
>>111
上記ソースの
event = new XPCNativeWrapper(event);
を単純にコメントアウトしてみましたが状況変わらずでした。
そういうことをいっているわけではないのでしょうか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:26:14 ID:/xA52G1B0
>>108
Fx1.5の時にマウスジェスチャースレで教えてもらったんだけど、Ctrl+F4じゃダメかい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:37:18 ID:8m5XFp/F0
>>108>>114
わざわざそんなことしなくてもオプションの「常にタブバーを表示する」にチェックが入っていれば
勝手に閉じることはなくなるわけだが

116 :108:2007/03/10(土) 02:37:28 ID:qnLVKF9P0
>>115
>「常にタブバーを表示する」にチェック
にしています。

キーリピート時の話ですが、
閉じませんか?

>>114
こっちは閉じませんね。
が、ホームポジションを外すことになってしまうので。
なんか別口で考えた方がいいようです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:50:54 ID:8m5XFp/F0
>>116
なんかの拡張が悪さしてないか?
こっちの方でも念のため新規プロファイル作って試したけど、チェックが入っていれば
勝手に閉じることはなくなった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:26:49 ID:iSyiQQIS0
>>108
TMP入れているなら、TMPのオプションから
イベント→タブを閉じる→キーボードショートカットで… をチェック

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:01:36 ID:zlzyuM7K0
Prominent Domain
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2633252#2633252

ロケーションバーが空の状態で
ロケーションバーからフォーカスをはずしてまた
ロケーションバーにフォーカスを移すとキャレットが表示されなくなる
んですがキャレットを表示させるにはどうすればいいですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:24:31 ID:ottwIzOZ0
plainView: function()
{
  if (gURLBar.value == "") return; //←追加
  this.nBase.replaceChild(document.createTextNode(gURLBar.value), this.nBase.firstChild);

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:04:40 ID:zlzyuM7K0
>>120
ありがとうございます!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:09:53 ID:PlycJOOo0
>>119
これはどういうものですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:21:21 ID:zlzyuM7K0
>>122
ロケーションバーのドメイン部分を太字で強調してくれるものです
Locationbar2にある一機能の簡易版です

124 :80:2007/03/10(土) 20:16:18 ID:nkwiTtk10
新しいの上げました. パスは magai で.
今回からGMモドキとかじゃなくてちゃんとした名前で呼ぶ事に.
GMモドキと言っていたものは「userContent.js」,
JSAモドキと言っていたものは「userMenu.js」と呼ぶ.

userContent.js ver.0.3
http://s-io.net/up/1/_/jump/1173525033414297.MKyeOT

userMenu.js ver.0.2
http://s-io.net/up/1/_/jump/1173525069945974.MehCyg

両者とも更新内容は一緒で以下の様になっとります.
・windowオブジェクトのプロパティを全て渡すように.
・ウィンドウが閉じるまで保持する変数を追加.
・スクリプト名の変数を追加.
・プリロードと言うライブラリを予めロードしておく仕組みを追加.

プリロード用サンプルにGreasemonkey API(GMが提供する関数郡)を真似たライブラリを書いてみた.
これを入れると,今まで動かなかったGMスクリプトが動くようになるかもしれない.
http://s-io.net/up/1/_/jump/1173525103960135.YAx3Wi


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:26:07 ID:JQTDwHNd0
簡易マウスジェスチャで、
1つ上の階層へ移動する のはどうやればいいですか?

親切な人、スクリプトを教えてください。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:08:03 ID:OKdoiNiT0
var uri = gBrowser.currentURI;
if (uri.path == "/")
    return;
var pathList = uri.path.split("/");
if (!pathList.pop())
    pathList.pop();
loadURI(uri.prePath + pathList.join("/") + "/");

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:31:33 ID:sdUv7Fdp0
TextLinkで
右クリックメニューに項目を追加していなくても
右クリックメニューが重くなってしまうのを
適当に修正

(function() {
if (typeof TextLinkService != "object") return;
eval('nsContextMenu.prototype.initItems = '
+ TextLinkService.initItems.toString()
.replace('var TLS = TextLinkService;',
'$& if (!(TLS.getPref("textlink.contextmenu.openTextLink.current") ||\
TLS.getPref("textlink.contextmenu.openTextLink.window") ||\
TLS.getPref("textlink.contextmenu.openTextLink.tab"))) {\
this.showItem("context-openTextLink-current", false);\
this.showItem("context-openTextLink-window", false);\
this.showItem("context-openTextLink-tab", false); return;}'));
})();

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:59:50 ID:osTNRK1d0
スクリプトについて質問です

ここにあるGoogle Logo Replacer(GoogleのロゴをFirefoxぽいやつに置き換える)というスタイルなのですが、
http://userstyles.org/style/show/76
Stykish や greasemonkey を使うときちんと反映されるのですが、
自分で、usercontent.cssや、userChrome.js(拡張インストール済)に保存すると反映されません。
置き換え自体は行われているようですが、ロゴが透明になってしまいます。

どうしてなのか分かる方いましたら、教えていただけないでしょうか。

*ファイルは間違いなく、chromeのディレクトリにおいてあります。
*usercontent.css→Show code のところのスクリプトを利用
*userChrome.js→Load as user script のところのスクリプトを利用

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:18:22 ID:V9x3qZpq0
Greasemonkeyについて質問なんですが、
以下のスクリプトで、webページを開くorリロードしたら
一番下までスクロールするようにさせています。

(function() {
addEventListener('load', function(){
window.scroll(window.pageXOffset, document.body.offsetHeight);
}, false)
})()

ただ、最近の一部の2chの板(例えばニュー速http://news23.2ch.net/news/)
みたいにjavascriptでが必須のwebページでは動作しないみたい...

webページに組み込まれたjavascriptを読み込んだ後で、一番下まで
スクロールさせるようなスクリプトにできないでしょうか。
解決方法御存じの方いればレスください...

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:48:36 ID:wGZewCve0
軽量マウスジェスチャで、 空白ページ上で左ダブルクリック でそのページにホームを開く
というスクリプトはどう書けばいいんでしょう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:24:46 ID:/yt6efvf0
window.home();

132 :108:2007/03/14(水) 20:45:25 ID:CESDoNgf0
マウスの右ボタンを押しながらなにかされたらどうする(ロッカージェスチャ?)みたいのを実現しようと、
右ボタンが押されている最中かどうかのフラグをmousedownとmouseupでつくっているのですが、
mousedown時 flagをon
mouseup時 flagをoff
こんな具合です。

マウスカーソルがウィンドウの外にある時にボタンを放されてしまうとmouseupが起きてくれません。

カーソルがウィンドウの外に出たのを検出してやればよかろうと
mouseoutってのをつかってみましたが、ありとあらゆるオブジェクト?のmouseoutらしいので、
ウィンドウの外というのを判定したいのですがどうすればよいでしょうか?

もしくはWin32APIでいうところのGetAsyncKeyState的なものはありますか?


133 :108:2007/03/14(水) 20:47:28 ID:CESDoNgf0
>>118
遅レスすみません。その方法で解決できました。ありがとうございました。
Javascript+Firefox学習中なのでこの方面での解決法をもう少しさぐってみます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:30:39 ID:DvzvMihJ0
Operaのように、ページのソースを左クリックでも新しいタブに開ける
スクリプトはないでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:20:39 ID:QhhS9agc0
ミドルクリックでいいやん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:29:22 ID:oyMqx1lz0
ダブバーをWindowsのタスクバーのように自動で出し入れする。(拡張スレより転載)

/* マウスオーバーしたらタブバーを表示 */
.tabbrowser-strip{
min-height:2px !important;
max-height:2px !important;
}
.tabbrowser-strip:hover {
min-height:24px !important;
max-height:240px !important;
}

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:32:47 ID:RF3D20bA0
firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ
とどう関係が・・・?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:34:05 ID:oyMqx1lz0
横でも表示(Tab Mix Plusでの例)

@上の>>下のuserChrome.cssに貼り付ける。
 ・userChrome.cssについてはここを参考にして下さい。→ http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit

A【Tab Mix Plusのオプション>表示>タブバー>ドロップインジケーター:>TMPに内蔵のスタイル】 を選択する。
  【 "[新しいタブ]ボタンを表示"  "[タブを閉じる]ボタンを表示" "両端にスペースを表示" 】 のそれぞれのチェックをはずす。
  【Tab Mix Plusのオプション=>表示=>タブバー>一段に収まらないカズのタブを開いた場合、タブバーを:>スクロール可能にする】 に変更する。

Bタブ幅を変える方法
  【userChrome.css>max-width:(好きな値)px !important;】 カッコに好きな値(数字)を入れて下さい。この値で最大幅が決まります。
  【Tab Mix Plus>オプション=>表示=>タブ>タブ幅をページタイトルの長さに合わせて調節する】 にチェックを付ける。
  【Tab Mix Plus>オプション=>表示=>タブ>タブ幅】 右側の最大値を変更。これでuserChrome.cssに書いた最大幅まで自由に幅を変える事が出来ます。

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ○これは好みで変えて下さいね。
  タブを右側に表示する。(右利きの人は右側が使いやすいです)
  【Tab Mix Plus設定>表示>タブバータブバーの位置>下部にする】 とタブの位置が右側になります。

139 :138:2007/03/16(金) 20:36:55 ID:oyMqx1lz0
訂正
@上の>>下のuserChrome.cssに貼り付ける。   ×
@下のuserChrome.cssに貼り付ける。        ○ 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:39:13 ID:GUnGOnF20
>>137
>>138の奴書いた本人が、レスつかなかったからこっちにも転載したんじゃね。
まとめサイトのと人のcss並べて書いて

>横でも使用したいので、手探りですが、下のアドレスの「タブバーの表示位置を変える」を
>参考にして横にも表示出来るのようにしてみました。使用してみて下さい。

とか言ってるし。

141 :138:2007/03/16(金) 20:43:44 ID:oyMqx1lz0
>>137
すみません、userChrome.cssは関係ないのですか。スクリプトは詳しくないのここでいいのかと思いました。
転載をやめます。

142 :80:2007/03/16(金) 23:57:37 ID:2jZt1/PS0
userChrome.jsの小ネタを投下.既出だったらごめん.
「最近閉じたタブ」を履歴メニューからタブコンテキストメニューに移す.

(function(){
var after = document.getElementById('tabContextUndoCloseTab');
var menu = document.getElementById('historyUndoMenu');
menu.setAttribute('disabled',false);
after.parentNode.insertBefore(menu,after);
document.getElementById('endUndoSeparator').style.display = 'none';
})();

次いでロケーションバーからの入力を新規タブで開く.

BrowserLoadURL = function(){ gBrowser.addTab(gURLBar.value); }

上の奴や,検索バーからの新規タブは空白タブを無視するので,
新規タブが開くときに空白タブを全て閉じる.

gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabOpen',function(event){
var tab = gBrowser.mTabs;
var max = tab.length;
for(var i = 0;i < max;++i){
if(tab[i] == event.target) continue;
if(gBrowser.getBrowserForTab(tab[i]).contentWindow.document.URL == 'about:blank')
gBrowser.removeTab(tab[i]);
}
},false);


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:47:53 ID:MvwczuV70
ブックマーク、履歴、ホームを新しいタブで開くjsはないですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:21:06 ID:26fvolzL0
>>142
下のは同じ機能のスクリプトが他にもあったと思うけど、その別のと同じ不具合が出てるみたい
タブを切り替えた時にロケーションバーのアドレスが変わらないってヤツ。
つーかこの機能は本家が実装するつもりなのか、引っ込められたのかわからないけど、なぜか放置されたままなんだよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:40:15 ID:26fvolzL0
追加。TMPの「選択範囲のリンクを新しいタブで開く」で複数のリンクを開くと、最後のリンクのみ開かれる。
>新規タブが開くときに空白タブを全て閉じる
が引っかかってる模様。
類似の機能を持つ拡張などで、一時的に空白タブを開いてから処理してるものは全部ダメでしょうね
ブックマークのフォルダから「タブですべて開く」でもアウトでした

146 :80:2007/03/17(土) 09:57:37 ID:wmg8j4+r0
>>144
直してみた.
BrowserLoadURL = function(){
var url = gURLBar.value;
gURLBar.value = gBrowser.userTypedValue = content.window.document.URL;
gBrowser.addTab(url);
}

>>145
これも直してみた.多分これで大丈夫かと.
(function(){
function _callbackLoad(event){
var doc = event.originalTarget;
var win = doc.defaultView || doc.parentWindow;
var top = win.top || win;
top.blank = (top.document.URL == 'about:blank');
}

var first = true;
gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabOpen',function(event){
gBrowser.getBrowserForTab(event.target).addEventListener('load',_callbackLoad,true);

var win,tab = gBrowser.mTabs,max = tab.length;
for(var i = 0;i < max;++i){
if(tab[i] == event.target) continue;
win = gBrowser.getBrowserForTab(tab[i]).contentWindow;
if(win.blank || (first && win.document.URL == 'about:blank')) gBrowser.removeTab(tab[i]);
}
first = false;
},false);
})();

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:56:08 ID:MvwczuV70
ロケーションバーのやつはバックグラウンドで開く仕様?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:30:17 ID:hO3jdjHR0
フォアグラウンドで開くやつキボンヌ


149 :80:2007/03/17(土) 16:41:23 ID:mUq/uV6P0
>>143
ホームボタンクリックを新規タブで.
eval(BrowserHomeClick.toString().replace('loadOneOrMoreURIs','gBrowser.addTab'));

ブックマークと履歴を新規タブで.
document.getElementById('bookmarks-menu').setAttribute('oncommand','event.button = 1; BookmarksMenu.loadBookmarkMiddleClick(event,this.database);');
document.getElementById('go-menu').setAttribute('oncommand','gBrowser.addTab(event.target.getAttribute("statustext"));');
document.getElementById('sidebar-box').addEventListener('load',function(event){
var id = event.target.firstChild.id;
var doc = event.target;
if(id == 'bookmarksPanel'){
var bm = doc.getElementById('bookmarks-view');
eval('bm.openItemClick = ' + bm.openItemClick.toString().replace('var browserTarget = whereToOpenLink(aEvent);','var browserTarget = "tab"'));
}
else if(id == 'history-panel'){
var ht = doc.getElementById('historyTree');
var nt = doc.getElementById('miOpenInNewTab');
var oc = ht.onclick;

var newTabFlag = false;
function _callbackTabOpen(event){
newTabFlag = true;
gBrowser.tabContainer.removeEventListener('TabOpen',_callbackTabOpen,false);
}
ht.onclick = function(event){
newTabFlag = false;
gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabOpen',_callbackTabOpen,false);
nt.doCommand();
if(!newTabFlag) oc(event);
};
}
},true);

150 :80:2007/03/17(土) 16:44:55 ID:mUq/uV6P0
>>148
言われて自分でもフォアグラウンドの方が便利だと気づいた.
BrowserLoadURL = function(){
var url = gURLBar.value;
gURLBar.value = gBrowser.userTypedValue = content.window.document.URL;
gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);
}

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:26:37 ID:26fvolzL0
>>146
確認しました。両方とも問題なしです。乙

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:28:35 ID:hO3jdjHR0
>>150
ありがと
ついでに、alt+Enter だと、従来どおり同じタブで開くっていう挙動だとありがい



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:58:16 ID:26fvolzL0
>>149
「ブックマークと履歴を新規タブで」も試してみました。
ブックマークの個別アイテムのプロパティで「このブックマークをサイドバーで読み込む」
にチェックを入れたアイテムも、強制的にタブで開いてしまうようです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:58:56 ID:MvwczuV70
>>150
神現る!
本当に書いてくれるなんて・・・

そこで悪いんですけど履歴がバックグランドで開くのも仕様?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:52:22 ID:MvwczuV70
あとブックマークツールバーフォルダが新規タブで開かれないようになっているようです
何度もすいません

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:10:26 ID:sx+Eh7m10
便乗して・・・おんぶにだっこで申し訳ないのですが
各ucファイルにかっこいい英語の名前を付けてください
お願いしますm(_ _)m

・ロケーションバーからの入力を新規タブで開く

・ブックマークと履歴を新規タブで開く

・ホームボタンクリックを新規タブで開く

・新規タブが開くときに空白タブを全て閉じる


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:11:36 ID:sx+Eh7m10
すみませんこれもでした・・・

・最近閉じたタブ」を履歴メニューからタブコンテキストメニューに移す


158 :80:2007/03/18(日) 00:14:20 ID:JkuJKLwg0
ブックマークと履歴を新規タブで開く奴だけど,長すぎて書ききれないので取りあえずサイドバーのみ.
サイドバーに開いたりブックマークレットに対応.ミドルクリックで現在のタブに開く.

document.getElementById('sidebar-box').addEventListener('load',function(event){
var id = event.target.firstChild.id;
var doc = event.target;
if(id == 'bookmarksPanel'){
var bm = doc.getElementById('bookmarks-view');
eval('bm.openItemClick = ' + bm.openItemClick.toString()
.replace('var browserTarget = whereToOpenLink(aEvent);',
'var browserTarget = (BMDS.GetTarget(selection.item[0],RDF.GetResource(gNC_NS + "WebPanel"),true)'
+ ' || /^javascript:/i.test(BookmarksUtils.getProperty(selection.item[0].Value,gNC_NS+"URL",this.db))'
+ ' || (aEvent.button == 1)) ? "current" : "tab";'));
}
else if(id == 'history-panel'){
var ht = doc.getElementById('historyTree');
var ct = doc.getElementById('miOpen');
var nt = doc.getElementById('miOpenInNewTab');
var oc = ht.onclick;

var opened = false;
function _callbackTabOpen(event){ opened = true; }
ht.onclick = function(event){
opened = false;
gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabOpen',_callbackTabOpen,false);
if(event.button == 0) nt.doCommand();
else if(event.button == 1){ ct.doCommand(); opened = true; }
gBrowser.tabContainer.removeEventListener('TabOpen',_callbackTabOpen,false);
if(!opened) oc(event);
};
}
},true);

159 :80:2007/03/18(日) 00:16:50 ID:JkuJKLwg0
続き.ブックマークメニュー,ブックマークツールバー,履歴メニューを新規タブで開くように.
ミドルクリックで現在のタブに開く.
サイドバーに開いたりブックマークレットには対応しとりません.

(function(){
var bmtb = document.getElementById('bookmarks-ptf');
bmtb.setAttribute('oncommand','event.button = 1; BookmarksMenu.loadBookmarkMiddleClick(event,this.database);');
bmtb.setAttribute('oclick','BookmarksMenu.loadBookmark(event,event.target,this.database);');

var bmm = document.getElementById('bookmarks-menu');
bmm.setAttribute('oncommand','event.button = 1; BookmarksMenu.loadBookmarkMiddleClick(event,this.database);');
bmm.setAttribute('oclick','BookmarksMenu.loadBookmark(event,event.target,this.database);');

var hm = document.getElementById('go-menu');
hm.setAttribute('oncommand','gBrowser.addTab(event.target.getAttribute("statustext"));');
hm.setAttribute('onclick','openUILink(event.target.getAttribute("statustext"),event,false,true);');
})();

>>152
alt+enterなんて知りませんでした.

BrowserLoadURL = function(event){
var url = gURLBar.value;
gURLBar.value = gBrowser.userTypedValue = content.window.document.URL;
if(event.altKey) gBrowser.contentWindow.location.href = url;
else gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);
}

>>156
当方小物は全部 misc.uc.js と言うファイルにぶち込んでおります.
強いて名づけるなら LocationbarNewTab BookmarkNewTab HomebuttonNewTab AutoCloseBlankTab UndoListInTabmenu
とかどうでしょか?そのまんまだけど.

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:29:28 ID:Fhde013i0
>>159
命名のしかたがストレートで気持ちがいい

ところでURLバーからの入力を新規タブで開くスクリプトなんですが
入力した文字列をすべてUTF-8に変換して開くにはどうすればいいですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:22:33 ID:DgI4Uid40
ホームボタン新規タブスクリプトが、バックグラウンドで新規タブを開きます。

履歴メニュー新規タブスクリプトが、
現在のタブが空白タブの場合はその上にページを表示します。
現在のタブが空白タブではない場合はその上にページを上書きしさらに
新規タブでページを表示します。

これらは仕様?ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:30:14 ID:DgI4Uid40
あとUndoListInTabmenuですが

履歴がない場合(起動直後など)に
タブコンテキストメニューを表示させると
「最近閉じたタブ」の文字がグレーアウトされてなくて
その項目をマウスオーバーするとそれ以降から文字がグレーアウトされるようになります。

また文字がグレーアウトしてからタブを一つ閉じると
その一つ目の閉じたタブが「最近閉じたタブ」に反映されず
二つ目のタブを閉じた時点で一つ目のタブ(と二つ目のタブ)が
「最近閉じたタブ」に反映されます。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:47:23 ID:DgI4Uid40
すみません、さらに追記ですが
LocationbarNewTabを導入すると
ページ上のURLっぽい文字列(http://〜)を選択して
ロケーションバーにドラッグ&ドロップするとそのURLを開くという機能が効かなくなるようです
タブバー上にドラッグ&ドロップでもいけるのですが
ロケーションバーへのドラッグ&ドロップもよく使っていたので少し気になりました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:09:15 ID:MVWCGpBM0
図々しい要求の数々に80さんがキレてしまう予感・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:14:01 ID:3/0gUj660
>>164
ここもともとクレクレなスレだしな。
最近良スレになってたけどまた糞スレに戻りそうだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:29:06 ID:AtQpTaT50
文字を書き込み可能な場所以外にフォーカスがあるときは
常にIMEをOFFするスクリプトをよろしくお願いします

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:41:12 ID:nPPYH6GF0
>>166
つ fx 3.0a

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:03:26 ID:24QUF6hi0
とりあえず新規タブで開いて空白タブがあれば閉じる
ではなく
カレントが空白タブならそこに開いて空白タブ以外なら新規タブで開く
がいい
です


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:19:11 ID:1AChHpAK0
TMPに代表されるタブ系エクステンションを排除出来た。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:40:10 ID:MVWCGpBM0
分からないなりにやってみた。
履歴メニューを新規タブでフォアグラウンドに

>hm.setAttribute('oncommand','gBrowser.addTab(event.target.getAttribute("statustext"));');
>hm.setAttribute('onclick','openUILink(event.target.getAttribute("statustext"),event,false,true);');

上の行を以下に変更
hm.setAttribute('oncommand','gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(event.target.getAttribute("statustext"));');
下の行はコメントアウト
ミドルクリックは分かりません。

171 :80:2007/03/19(月) 00:39:27 ID:BNahYlbN0
>>161-163
履歴メニューまわりはバグなので後で潰しておきます.
「最近閉じたタブ」は本当にただ移動してメニューを有効化しただけなので,
動作について何も考えとりません.後で調べておきます.
ロケーションバーへのドロップも調べておきます.

新規タブが大体バックグラウンドで開かれるのは,firefoxの基本動作によるところです.
コンテキストメニューから「新しいタブで開く」等を選択した場合と同じ動作になると思われます.
また,一部を除き基本的にバックグラウンドで開かれた方が当方としては使いやすいので,
フォアグラウンドで開くと言う動作に関してあまり積極的ではありません.
ホームボタンはフォアグラウンドで開いた方が便利そうなので直しておきます.

>>168
新規タブで開く各機能毎に空白タブを探すコードを追加するのを好みません.
それに,常に一番右側に開いてくれる方が好みですので.

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:17:46 ID:2GI6EVd/0
userContent.js もその内出るのかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:20:26 ID:I1TGTIFL0
>>172
Greasemonkeyのこと?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:17:28 ID:ojOnW1D30
textarea等でも文字列選択して右クリック→検索できるようにする
(function() {
eval('getBrowserSelection = ' + getBrowserSelection.toString().replace(
'var selection = focusedWindow.getSelection().toString();',
'var el = document.commandDispatcher.focusedElement; try { var selection = el.value.substring(el.selectionStart, el.selectionEnd); } catch(e) { selection = focusedWindow.getSelection().toString(); }'
));
})();

右クリック→検索の時に
中クリックもしくはCtrlキー押しながらで
入力ダイアログを表示して編集してから検索
(function() {
BrowserSearch.loadSearchOriginal = BrowserSearch.loadSearch;
BrowserSearch.loadSearch = function(searchText, useNewTab, e) {
if (e.ctrlKey || e.button == 1) {
var inputtext = prompt("Enter search word", searchText);
if (inputtext)
this.loadSearchOriginal(inputtext, useNewTab);
else return;
}
else
this.loadSearchOriginal(searchText, useNewTab);
}
document.getElementById("context-searchselect").setAttribute("oncommand",
"BrowserSearch.loadSearch(getBrowserSelection(), true, event);");
document.getElementById("context-searchselect").setAttribute("onclick",
"checkForMiddleClick(this, event)");
})();

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:33:51 ID:yCqFuIcB0
>>173
「userContent.js」でググレ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:08:46 ID:HsYC5hjd0
でっていう

177 :80:2007/03/19(月) 18:04:03 ID:bV9ifK9A0
ホームボタンをクリックで新タブフォアグラウンド.
eval(BrowserHomeClick.toString().replace('loadOneOrMoreURIs','gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab'));

「最近閉じたタブ」をタブコンテキストメニューに.
(function(){
var after = document.getElementById('tabContextUndoCloseTab');
var menu = document.getElementById('historyUndoMenu');
after.parentNode.insertBefore(menu,after);
document.getElementById('endUndoSeparator').style.display = 'none';
menu.parentNode.addEventListener('popupshowing',function(){ menu.setAttribute('disabled',false); },false);
})();

タブが新たに開いたとき空白タブを消す.
ブラウザ起動時に開いているタブの挙動がおかしかったので修正.
(function(){
function _callbackLoad(event){
var win = event.currentTarget.contentWindow;
win.blank = (win.document.URL == 'about:blank');
}
var tab = gBrowser.mTabs,max = tab.length;
for(var i = 0;i < max;++i){ gBrowser.getBrowserForTab(tab[i]).addEventListener('load',_callbackLoad,true); }
gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabOpen',function(event){
gBrowser.getBrowserForTab(event.target).addEventListener('load',_callbackLoad,true);
var win,tab = gBrowser.mTabs,max = tab.length;
for(var i = 0;i < max;++i){
if(tab[i] == event.target) continue;
win = gBrowser.getBrowserForTab(tab[i]).contentWindow;
if(win.blank) gBrowser.removeTab(tab[i]);
}
first = false;
},false);
})();

178 :80:2007/03/19(月) 18:05:28 ID:bV9ifK9A0
ロケーションバーから新規タブ.ドロップに対応.
BrowserLoadURL = function(event,post){
gBrowser.userTypedValue = content.window.document.URL;
if(event && event.altKey) loadURI(gURLBar.value,null,post,true);
else gBrowser.loadOneTab(gURLBar.value,null,null,post,false,true);
}

>>160
ロケーションバーからの入力は自動的にUTF-8になると思います.
なっていないようでしたら↑の奴使ってみてください.

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:33:31 ID:KWS15o5g0
Custom Buttons http://xsms.nm.ru/custombuttons/en/
New Tab and Go http://tkm.s31.xrea.com/xul/newtabandgo.shtml
※クリップボードがURL文字列ならボタンクリックで新タブでそれを開き
※それ以外の場合は検索バーの現在のエンジンでそれを検索、
※Ctrl押しながらクリックだと常に検索、ってヤツ

Paste and Go in new Tab http://en.mousegestures.org/gesture-exchange/details.php?mappingID=269&PHPSESSID=60aa4fcfc97ac76cbe3aa399c05059d5 とか
Super DragAndGo http://mozilla.code65536.com/ 辺りを
参考にしつつやってみてことごとく失敗してるんだけど、って
話はそもそもここでいいのかな。
Custom Buttons は NG ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:47:50 ID:ojOnW1D30
New Tab and Goそのものを参考にした方がいいんじゃね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:03:46 ID:EbqeRNgb0
2ちゃんねるのURLを指定した2chブラウザで開くにはどうしたらいいのでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:10:35 ID:8u0WQWi40
userChrome.js
userComponent.js
userContent.js

すべて揃ったわけだが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:40:32 ID:Kk/0UmDM0
>>159
「タブですべて開く」が使えないのですが、直りませんでしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:00:09 ID:lmyh2b+c0
userLocale.dtdキボンヌ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:12:30 ID:3z3KewLq0
mixi images overlayとGreased Lightboxが一緒になったようなスクリプトってないですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:25:16 ID:MsiQwzAc0
>>183
自己レス
別の環境では使えたけど、今度はブックマークや履歴から新規タブが使えず・・・
訳分からん(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:44:23 ID:/Bjp8kC+0
New Tab and GoってFx2.0だと使えないんだよね。

188 :80:2007/03/20(火) 17:42:50 ID:4wjBepKb0
ブックマークと履歴を新規タブで開く奴.
今回はメニューもサイドバーもまとめて一つにしてあって長いので,アップローダーに上げました.
パスは「newtab」で.

http://s-io.net/up/1/_/jump/1174379986486034.EbTVTH

主な変更点はメニュー周りのバグ修正と,フォアグラウンド対応,「タブですべて開く」も新規タブで開くように.
3行目の「true」を「false」にするとブックマーク,
4行目の「true」を「false」にすると履歴がフォアグラウンドで開くようになる.
5行目の「true」を「false」にすると「タブですべて開く」が従来どおりの動作になる.

>>186
同様の機能を持った拡張と相性が悪くバージョン依存も激しいかと.
当方ではfirefox2.0.0.2で確認しております.
今回のでバージョンに依存する部分が減ったので改善しているかもしれません.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:45:53 ID:QehPNRhr0
2chでばらばら出されても糞の役にもたたんな。
ただログに埋もれていくだけ。
誰かまとめれや。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:56:29 ID:RbvyqYsd0
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=attach&pcmd=upload&page=userChrome.js
ここに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:17:38 ID:Ap1uAeES0
>>188
BHNewTabOpen.uc.jsをいれると最近閉じたタブを表示すると
ひとつタイトルなしのタブが余分に開かれるようです

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:39:47 ID:T2dqCVdS0
>>188
26行目のbmmは、hmのタイプミスではないでしょうか?

193 :80:2007/03/21(水) 21:12:29 ID:gQyDLM3B0
>>191-192
直しました.パスは「newtab」で.
http://s-io.net/up/1/_/jump/1174478943433027.qJqtzd

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:21:09 ID:mWo2JFxf0
Googleではてブ登録数表示とかオートページはありますが、
Windows Live Searchで同様のことが出来るGreasemonkeyスクリプトはないですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:14:03 ID:lK5LQhKv0
新規タブを開いたときにホームページを表示するスクリプトってありますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:06:36 ID:QzxmWfJG0
>>195
Tab Mix Lite CE

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:19:31 ID:EkpAVNoY0
>>196
スレ鯛嫁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:30 ID:4QkCxUXi0
>>193
falseを指定してもフォアグランドで表示しないようです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:59:18 ID:4QkCxUXi0
すいません問題なくフォアグラウンドで表示されました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:07:38 ID:j0wj/VZS0
firebug で urlbar とかの XUL DOM は参照できないよね?


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)