5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆パーティション管理ソフト Part2◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:29:10 ID:zbdr3jdb0
ではどうぞ。

◆パーティション管理ソフトについて◆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1065852508/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:30:55 ID:K4JoZHJb0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:31:03 ID:zbdr3jdb0
PartitionMagic 8.0
http://www.netjapan.co.jp/e/product/storage/PM/

Partition Logic
http://partitionlogic.org.uk/index.html

PARTITION MASTER 4
http://www.fli.co.jp/product/pm4/top.html

System Selector 3
http://www.canon-sol.jp/product/sy/

パーティションコマンダー10
http://www.lifeboat.jp/products/pc10/pc10.html

システムマネージャー3
http://www.junglejapan.com/products/sysmng/3/index.html

Acronis Disk Director Suite 10.0
http://www.acronis.com/homecomputing/products/diskdirector/
http://www.proton.co.jp/products/acronis-diskdirector-10/

Partition Resizer
http://www.zeleps.com/

7TOOLS PARTITION MANAGER 2005
http://www.7tools.com/pm/index.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:37 ID:zbdr3jdb0
■Linux
→KnoppixでブートさせればLinuxをインストールしなくても使用可

Gnu Parted
http://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/partition/parted/
QtParted
http://qtparted.sourceforge.net/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:49:01 ID:1Z1uOMQC0
GParted
http://gparted.sourceforge.net/
KParted
http://xmelegance.org/kparted/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:33:37 ID:hJazxMA/0
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=885303

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:52:15 ID:Pu6CgUai0
ここは一日に1URL書くスレですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:19:58 ID:3xxIqlPR0
ご存じありませんでしたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:31:30 ID:PnT2rWJH0
MCE2005に対応してるのってどれ?
どれでもいいならPartitionMagic8.0が無難なのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:10:15 ID:GRd85zt50
PartitionMagic8.0なんですが、160Gまでしか対応してない
とのことですが、230Gは無理なんでしょうか。
買ってから知ったんですが。160G以上で分割したことのある方
お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:25:07 ID:sj3e2Ywl0
ソースネクスト、1,980円のパーティション管理ソフト
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/16/14470.html

ソースネクスト:Acronis DiskDirector Personal
http://www.sourcenext.com/titles/sys/72560/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:45:26 ID:FRDEJIcJ0
>×ネットワークドライブのパーティション操作
そんなんもともと出来ないから

分割結合について書いて無いな
出来るのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:33:06 ID:e17UFjk80
>>12
元が10で制限項目に書いてないということはできるはず。
Acronis PartitionExpert Personalの時はできないと明示してあったから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:38:29 ID:Xp/Ey1Pt0
買おうかしら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:21:18 ID:twm8q1UM0
TI P2とのセットが出るのを少し待つ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:34:06 ID:twm8q1UM0
ってもう出てるじゃーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:04:41 ID:JZdFMLn20
Acronis System Utility Box 2
ttp://www.sourcenext.com/titles/pack/72600/
来週金曜発売

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:10:35 ID:7yE36GOI0
今C:にWinXPが入ってる状態でLinuxとXPのデュアルブートにしようと思い、
PartitionMagic8.0をつかって、Cドライブをパーティション分割しようと思ったのですが
アクティブにならず、新規パーティションの作成を試みると
メッセージボックスがでて先に進めない状況です。

メッセージボックス内容

選択されたディスクには移動できない1つ以上のパーティションがあります。
この操作を完了するには、ウィザードではなくオペレーションメニューを使用してください。

C:ドライブ以外をいじろうとしても同じメッセージが出る状況です。

どのように対処すればよろしいでしょうか。助言お願いします><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:50:29 ID:TC3IWg8d0
ウィザードではなくオペレーションメニューを使用してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:50:27 ID:iuh6cGlM0
Cute Partition Managerってデータを消さずに分けられるんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:46:47 ID:IJ8TPzF+0
>>20
俺もさっき調べてたけど無理じゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:35:21 ID:Ots6G3nv0
どのソフトが良いですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:47:15 ID:M5asozNv0
Cドライブと空き領域を結合させるには、どのようにしたらよいのか教えてください。
現在、C:80G,D:40G,空き領域:50Gです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:01:54 ID:LYR0+1U30
D:を後ろに移動
C:を拡大

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:41:19 ID:Jo1VFf4u0
Vista対応のパーティション管理ソフト「LB システムコマンダー9」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/23/14536.html

まだライフボートなんて会社あったんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:17:23 ID:R4OJPnjJ0
VistaはOS自体がパーティション管理機能を持ってるんだが
少なくともβ、RCにはあった
上位バージョンだけなのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:42:39 ID:lFLBvtii0
shrinkも出来るようになったのは進歩だが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:35:38 ID:zSPJwE5n0
内蔵IDE80GBを、 
XpproSP2日本語版15GB(C)、XPproSP2英語版15GB(隠し領域)、 
日本語アプリ40GB(D)、英語アプリ10GB(E)として、 
今までパーティションマジック7付属のブートマネジャー7使用して、 
Cドライブを切り替えていたのですが、英語版をVISTAに入れ替えたのに伴って、 
Ti10英語版付属のOSセレクタに切り替えたのですが、見事撃沈 orz 

とりあえず隠し領域を削除、ドライブEを増量、VistaをEにインストール、 
Vistaのブート機能を利用して、起動させています。 
できれば、以前のように、XP起動時は、Vistaの起動Cドライブ見えず、 
Vista起動時は、XPの起動Cドライブが見えないようしたいのですが、 
どこかにXP、Vista対応のブート切り替えソフトは、ないでしょうか? 

Ti10のイメージから復活させることはや二桁、疲れました orz 


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:56:33 ID:KTYlS1d40
物理ドライブ1個を2つのパーティションに分けて
Windows2000SP4をDualBoot(両方W2k)した場合
起動選択しなかった方のパーティションを不可視(又はアクセス不許可)
にするソフトはありませんか?
NTFSで両方フォーマットするので、見せたくない方のドライブが
見えてしまって困っています。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:02:23 ID:J95P9Jpx0
ディスクの管理でドライブレター削除するのじゃ駄目なのか?
プライマリが1つでやってるなら片方はディスクの管理じゃ無理だけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:50:58 ID:KTYlS1d40
>>30 レスども

完全にアクセス不能な状態にしたいのですよ
Admin権限があっても触れない状態に
ちょっとした隙に悪意の他者に触れられたり
ネットワーク越しに操作を奪われても
重要データが見られないようにしたいのです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:24:46 ID:Xz5ADpIjO
DiskProbeで直接Hiddenに書き換えてやるとか
RanishのPartionManagerを使うとか
有料だとシステムコマンダーとかできたかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:54:10 ID:5p3o140G0
31を満たすのは無理だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:12:10 ID:18A9l1h10
>>31
そういうセキュリティソフトはある
パーティション管理ソフトでは知らない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:21:39 ID:nYO3DoKB0
XP標準のディスクの管理なんだけど、下段のグラフ内で
右クリック→パーティションの削除って選択するとなぜかターゲットが
左にずれるんだけど既知の挙動なのかな?
割と致命的なバグだと思ったんだけど、ググっても情報がないんだよね。
検索ワードをどうすればよく分からないってのもあるんだけど。

うちの2台のPCで試したら、どちらもそんな挙動になった。
構成は似ていて
C:プライマリパーティション
D,E:拡張パーティション
F:プライマリパーティション
この辺関係あるのかな?

おかげでここ数日の録画番組が全部きえちまったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:37:25 ID:5p3o140G0
試したが左にはずれるがちゃんと選んでたのが消えて左のが消えたりはしねーな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:01:06 ID:HOGlSDia0
マルチブートが目的なら・パーティションマネージャー(ネットジャパン)・が機能多い。

パーティションサイズの変更なら
・パーティションライト(アーク情報システム)・が圧倒的に簡単、安全。

・パーティションコマンダー(LB)・と
・パーティションエキスパートパーソナル(ソースネクスト)は安全性が低いので×。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:18:33 ID:DItQWIux0
PartitionMagic 8.0ってヴィスタに対応してないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:58:41 ID:jqEHUln/0
>>38
どこにもVista対応をうたっていないからサポートしないという事だろう。
ファイルシステムはXPと同じだから変な作り方してない限り動くだろうけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:13:32 ID:aCT3Q+350
VistaのNTFSってXPとバージョン一緒?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:16:58 ID:p7X0+dQt0
一緒
シンボリックリンクもリパースポイントのタグが違うだけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:42:45 ID:L3RU2LwU0
VISTA買ったばかりです。
なんと、パーティションが簡単に管理できるんですね。
「ディスクの管理」というところで、とくに説明書なくても、
あっさり新しいパーティションを作ったり、削除することができます。
xp時代に入れていたDVDを見るソフトも完全にWMP12が代行してくれます。
ここまではいいんだけど、付属のデフラグツールがくそ。
PerfectDiskのvista版は、ネットで検索してやっと見つけたけど、
イギリスが本家なんだということがはじめてわかった。試用版しか手に入らないけど、
おっとりしているというか、立ち上げても、早くかね払え、みたいな催促は一切ない。
というか、製品版に変えるプログラムがはいってない。どうなっているんだろう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:04:47 ID:pcGUuLpL0
>>31
VISTAで出来るかはわからんが、MBMってブートマネージャで出来るかもしれん。
XPと2000なら出来てる。
マスクのグループ機能で特定のパーティションからブートする時に特定のパーティションを見えなく出来る。
もっともディスクの管理からは不明なパーティションとして見えるには見えるが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:42:50 ID:3lxc5ZNb0
ノートン・パーティションマジック8.0は2007年3月22日弊社出荷分で販売を終了させていただきます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:32:40 ID:ri/IL9zI0
>>771
パーティション切るソフトがいくつかあります(無償で使えるのもある)
が、危険を伴います

◆パーティション管理ソフト Part2◆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1168255750/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:33:19 ID:ri/IL9zI0
>>45
スマソ、誤爆した

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:49:22 ID:Xqz23S770
GParted Live CD使ったらいくつかのファイルがFSCK0001.RENにかわってしまったよ
悲しいっす

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:20:53 ID:l2xLlF6c0
LB システムコマンダー9が、VistaとXpのマルチブートに対応しているというので、
HDをフォーマットしなおして、Vistaをもう一度、インストールしなおしました。
ところが、Xp及びVistaどちらのエクスプローラ上で、隠れて見えないと思っていた相手のドライブが見えているし、
それは許せるとしても、Ti10でバックアップをとろうとしたら、いきなり3時間とか4時間なんて、表示になったので、
またもとの状態に戻しました。
早まってTiのバックアップを消していたために、また最初から・・・orz

どこかにこんなOSローダーないっすかね?
XPとVistaのマルチブート
起動した時に、起動したOS側は、Cドライブとして起動
エクスプローラ上で、未起動側のドライブは見えない
てなのですが・・・

いいのが見つかるまでは、Vistaのローダで我慢します orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:47:21 ID:TV35ii/c0
QTPartedってKNOPPIX最新版(5.1.1)にも入ってますか?
質問なので上げておきますね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:00:30 ID:7QBP2XaTO
入ってるよ
但し環境により切れない人もいるから注意しなよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:21 ID:KQFAq6sH0
お問い合わせありがとうございます。
パーティションコマンダーですが、現在Vista対応版を3月をめどに準備しておりま
す。
もうしばらくお待ちいただけますようお願いします。


52 :49:2007/02/20(火) 22:13:26 ID:gMsHrx2Q0
>>50
ありがとうございます。
NTSFに対応してたんじゃないのですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:23:26 ID:MhU5PP7a0
何言ってんだお前

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:16:07 ID:e/IYRWsM0
>>11
で、これは分割と結合はできるわけ?
誰かレポきぼん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:48:52 ID:2Yh5o+9/0
>>11
安いなあ。こんだけ安かったらみんなこれ買うだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:00:49 ID:891CJaFf0
パーティション管理ソフトでパテ割する場合、
リカバリ領域は削除しなければならないですか?
リカバリ領域があっても使えるソフトはないでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:58:23 ID:MOoTXlNy0
パーティションロジック、i810だと「お前の使ってるグラボには対応してねーぜ」的な
事をほざいて使えないでやんの。
超メジャーな上に枯れまくってるi810に対応してないんだったら、何に対応してるのかと
問いつめたい気分だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:29:24 ID:cEKvKGf30
パテ管理ソフトがグラボ選ぶっつーのも不思議な話だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:07:56 ID:aymq/4HI0
現在120GのHDDの6GをCドライブ、残りをDドライブとして使用しています。
Cドライブを広げるためにQtPartedでDドライブのサイズを変更後
移動しようとしましたが全てのファイルを検査中ですというウインドウが出た後
そのままになりました。OKを押してもウインドウが消えてしまい反応が
ありません。

Dドライブを縮小→Dドライブを後ろに移動→Cドライブを拡大、という
つもりだったのですが何か間違ってるんでしょうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:28:40 ID:f9AZL70j0
NTFSパーティションの開始位置をずらすってのはntfsresizeとそれを組み込んだparted系列では出来ないんだなこれが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:03:17 ID:vnFh5Br00
>>48
>>43
MBM R0.38 ではファイルシステムは認識されるもののマウント不可
MBM R0.361 ではファイルシステムも不明になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:55:18 ID:LPtNkWWb0
VISTAにして、唯一いいと思ったのは、パーティションが自由に切れること。
もう、専用ソフトはいらない。だいたいの専用ソフトはパーティションいじる前に
パックアップを取りましょう。とくる。
なんのためのソフトなのか、わからないよ。
vista が普及したら、パーティション・ソフトがメインのソフトウェア会社は
経営が危なくなるんじゃないか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:28:26 ID:xjViPd5p0
>>62
普通XPでもパーティションは自由に切れる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:28:06 ID:NPI97cJ20
外付けを持ち歩いて、どこでも自鯖を立てられるようにしたい
そんな思いでドライブレターを自由に変更していました。
あるとき、windowsのレジストリに書き込みをミスる場合があり
見た目は変わっていても中身はまだ変わってなくて最悪状況に陥りました
糞ソフトすぎですね、でもこの糞ソフト、その名はパーティションマジック!
この糞ソフトはどうしようもない糞で糞ソフトです是非捨てて下さい、糞すぎで吐き気がします。「!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:07:12 ID:KNs3Aofg0
>>64
日本語でおk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:20:06 ID:QjFWPR8g0
PowerX Partition Manager 8 Pro と
LB パーティションコマンダー10 は
そっくりだ。何が違うのだろうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:19:22 ID:QjFWPR8g0
とりあえず、CDブート環境が違うみたいだな、WindowsPE と DOS or Linux

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:58:23 ID:f5qMbI120
PartitionMagic 8.0でパーティションを結合しようと思ったのですが、
うまくいかずDドライブが消えてしまいました。

FAT32同士(CとD)の結合を指示し、再起動後、
ずっと黒い画面で8時間ほど経過しても何の変化も無く、ディスクアクセスもしていないようでしたので
「Ctrl+Alt+Del」で再起動してしまったのです。

再びPartitionMagicを起動すると
「うまくいかなかったようです。復元しますか?」といった趣旨のことを言われ
素直に「はい」と答えると「復元マーカーを検出中です」となり
しばらく(数時間)すると「なんかダメみたい。ドライブレターがどうのこうの・・・」
と言われてしまいます。

どなたか復旧方法をご存じないでしょうか。
助けて下さい

69 :68:2007/03/06(火) 03:27:01 ID:YqampHmR0
自己解決しました。
生存率は5割といったところです。
これをラッキーと見るかアンラッキーと見るか。
バックアップを取っていなかった自分を呪います・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:02:59 ID:oWb1vuXk0
m9(^Д^)プギャー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:23:22 ID:2aV88u/x0
PowerQuest社製の頃のPartitionMagic8なんだけど
500GBのHDDにある250GB/FAT32のパーティションを500GB/FAT32に変更って制限かなんかで無理なんですか?
HDDの交換作業してるんだけど250GBから増減全くできなくてコマってます。
250GBのパーティション自体はHDDをコピーできる「これDO台」ってのでコピーしました。
PM8でできないならできる管理ソフト何かあったら教えて。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:39:44 ID:nHmWC68z0
FAT32は196GBまでという謎の制限がある
PM以外ならGPartedでもDisk Sirector Suiteでも出来る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:41:23 ID:4t8yB+xS0
GParted Live CD使ってみた。
ノートPCでは問題なく起動できてパーティション操作も成功。
日本語表示にすると漢字が麻雀牌みたいに化けるが
字なんか見なくてもGUIでわかりやすいし動作には無問題。

気を良くしてメインのデスクトップPCで使おうとしたら
キーマップと言語を選ぶステップの後で
 Determing root device...
 The root block device is unspecified or not detected.
 Please specify a device to boot, or "shell" for a shell...
 boot() ::
と出てメイン画面が立ち上がらない。お手上げ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:07:22 ID:UCP4nIcI0
Partition Logicってシステムが入ってるHDを切ることできる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:41:20 ID:UAFBW/Pw0
パーティション管理ソフトってどれも、実行しようとすると、
念のためにバックアップを取って置きましょう。みたいなこといわない?
そんなことするくらいなら、こんなソフト買ってないよ、って怒っているのは漏れだけ?そうしたら、Vista に標準でパーティション作成機能が「ディスクの管理」から
できるようになったわけだけど、Vistaでほめるところがあるとすると、それだけかなあ。もちろん、ファイルを入れたパーティションどうしを合体することはできないみたいだけど。Vista が標準になると、パーティション管理ソフトだけが売り物の会社はきついね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:50:21 ID:X4U7OLM30
Vistaが標準?何年先の話だよ、それ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:37:38 ID:xuz8E4130
>>26=62=75
お前毎度毎度馬鹿だろ
ディスクの管理なんてVistaよりも前から有る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:24:41 ID:3aUJ/J0l0
NT4も2000もXPも同じ画面レイアウトなんだよな<ディスクの管理

そういやNT4の頃は別の呼び方だった気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:35:27 ID:k7q8iO3l0
思い出した。ディスクアドミニストレータだ。

同じ画面と思ってたけど今見るとショボいね。
操作性は変わらんけど。
http://www.fmmc.or.jp/fm/nwmg/Wnt40Svr/maintenance/disk02.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:01:11 ID:T/6vunjw0
うちの環境ではTrueImageがCD(Linuxベース)での正常起動しないんだが
たぶんDisk Director Personalも同じ事になるよね?
俺はUSBHDD使ってないのでTIはセーフ版起動で問題なかったが
DDのセーフ版もUSBが使えないとかだけかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:23:30 ID:KozJCK810
QtParted って、Vistaでも動きますか?パーティション切るだけだから、
Vistaでもできるのか?DELLの営業さんに聞いたら、専用のソフト使うか
クリーンインストールしたとき切れとか言われたけど…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:52:27 ID:W3IprVMV0
なんかLinuxのほうがうまく行くな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:28:24 ID:ldJhCwmJ0
Vistaの「ディスクの管理」はフォーマットなしでパーティションを分割することができる
結合もできればベストだったんだが

84 :83:2007/03/20(火) 13:36:40 ID:ldJhCwmJ0
83は正確には「パーティションの縮小ができる」だったな
空いたところにパーティション作れば結果的に分割したことになる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:55:11 ID:c0Zrc5A90
vistaはディスクの管理にボリュームの圧縮とボリュームの拡張が
追加されてるから外部ツールはいらないね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:53:47 ID:1R9QXXd30
そういうユーティリティだけVistaにしたいね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:11:34 ID:PUzVIXBZ0
って事は、Visrtaは中身を消さずにリサイズできるって事?

ウチのPCはGpartedやSystemRescueCDが起動できなかったので
一昨日、DiskDirectorPersonal買っちゃったよ。ガックリだ…。

まぁ、Vistaが動かんようなスペックのPCだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:20:00 ID:WLkf7KjG0
ディスク管理は信用がいまいち
MS製パーティション管理がこけずにできるのはfdiskしかないのが現状

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)