5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundEngine その03

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:18 ID:AfDdg2op0
(・∀・)そうんでんぎね

本体入手先
ttp://www.cycleof5th.com/index.htm

前スレ
SoundEngine その02
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1103105162/

過去スレ
SoundEngine使っているヤシ→
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1046697368/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:13 ID:49kKRAnX0
鑑識も使ってるそうんでんぎね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:13:31 ID:LwRmyRqZ0
俺の相棒そうんでんぎね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:55:15 ID:xyWMw+w70
>>1(・∀・)おつでんぎね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:00 ID:T0/OzmKo0
2.972です
ボリュームのシークバーが機能しないです
夜中にめっちゃ爆音で鳴り出してびっくりしました
よろしくお願いします


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:36:53 ID:flwfk1vV0
SoundEngineにて保存したファイル(wav)をメディアプレイヤなどの再生ソフトで再生できません。何が問題なのでしょう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:44 ID:flwfk1vV0
6です バージョンを2.973にしたら自己解決しました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:45:10 ID:v3Gfio8H0
ひさびさにバージョンアップしようと思ったら、
ディレクトリ構成がものすごい変わってますね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:45:19 ID:LVEd34ia0
(・∀・)そうんでんぎね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:11:39 ID:Bxokl5dn0
CDをオートマキシマイズする時、24bitで内部処理したら
音は良くなるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:19:35 ID:31fzlFDT0
>>10
自分で試して、聴き比べれば済む話。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:50:13 ID:GHr+pP4L0
曲に曲を被せる事って可能?曲を混ぜたいんだけど
ミックスだと何も起こらない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:09:11 ID:PFZfmP/40
オンラインヘルプ読めばその謎は解明できるはず。
ttp://www.cycleof5th.com/products/soundengine/help/index.php?title=edit

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:23:55 ID:GHr+pP4L0
>>13
コピーしてからじゃないとダメだったんですね
thxです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:59:59 ID:mKkUL8bm0
WinnyでMP3ファイルを手に入れたのだが、10曲が1つのMP3ファイルになっている、
これを1曲ずつ10個のMP3ファイルに分けたいのだがどうしたらいいのかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:00:52 ID:aNCsohnS0
コピペ乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:12:54 ID:YbyAoRtE0
なんか不正終了するようになった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:32:26 ID:6ggaMhUC0
Vistaでこのソフトは使えますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:02 ID:5mBzFIZN0
Lチャンネルの音声でRチャンネルの音声を上書きするのってどうすればいいのでしょうか?(´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:31:27 ID:YIGMKhGf0
>>19
選択ボタンで、左のみを選択して、コピーして、右チャンネルに貼り付け

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:16:38 ID:5mBzFIZN0
>>20
thxです。コピーするまではわかったのですが、右チャンネルに貼り付ける部分が上手くいかないです・・
選択ボタンで、右チャンネルの上書きしたい部分を選択し→貼り付けとしているのですが、
左チャンネルで選択した範囲が単に追加されるだけの結果になってしまいますorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:25:34 ID:xzRNX4lU0
つ ミックス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:32:43 ID:Z+9UxM8X0
ダウンロードして解凍したフォルダの中にSoundEngine.exeが2個
※SoundEngine.exe(136KB)と、binフォルダの中にSoundEngine.exe(1.02MB)
あるんだけど何故?どう違うの?

24 :23:2007/01/09(火) 00:33:46 ID:Z+9UxM8X0
バージョンは2.973です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:52:20 ID:Mrd9i4AJ0
レジストリの消去どうやってやんの。
再インストールしてもダメだ。
コピーしたまま他ファイルを開こうとすると不正に落ちるようになった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:19:01 ID:ZFK0XaGj0
>>23
小さいほうはある意味ダミー。やってることはbinフォルダの中にある1.02Mの方の本体を
呼び出す仕事をしているだけだと思われる。だから必要なのはbinの中の1.02Mの方。
恐らく初心者でも起動するファイルに迷わないようにbinの中に構成ファイルを
隠したかったからそういう風になってると思われる。気持ち悪ければbinフォルダの中身だけ
移せばOK。
>>25
公式にレジストリを使ってないと書いてあるので使ってないんじゃないか?
レジストリ不使用なら一度全ファイル消去して再度インストールしたら直ると思うんだが…

27 :23:2007/01/09(火) 05:03:50 ID:Z+9UxM8X0
>>26そういう事でしたか。納得しました。
binフォルダの中身だけ残し、136KBの.exeは削除します。
サンクス!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:33:09 ID:RwqignK70
プリセットのエフェクトライブラリってどこに保存されてるのかわかる??

なぜか消えてしまって、最新版を再インスコしても復活しない。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:29:10 ID:08HEsYrp0
zipをテンポラリに解凍

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:05:24 ID:ZnzxW6RK0
すごい最初の最初でつまづいた…。
音声ファイルを読んでくれないんだが、、、
オンラインヘルプを見てもわからない…。
誰か教えてくれるとありがたい…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:44:05 ID:5EF+gmGY0
拡張子も書かないおばかさん
紙飛行機に書いて飛ばしてみましょうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:36 ID:sXUXuobm0
●拡張子の意味がわからない
●エクスプローラを「拡張子を隠す」のまま使っている
さあ、どっちだ?

33 :28:2007/01/09(火) 23:12:14 ID:RwqignK70
binフォルダ内のEffect.zipを解凍して、
C:\Documents and Settings\(USER)\Local Settings\Temp\SoundEngine\Effect
に置いたらエフェクトライブラリ復活しました。

まさかこんな所にあったとは…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:32 ID:5EF+gmGY0
>>33
設定から作業フォルダを変更すれば任意のフォルダに展開されるよ
まんどくさいからSEのフォルダ直下に変えた。
システムのTEMPなんて消される可能性があるからね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:38:18 ID:o5c+erX+0
なんか、同じWAVでもこのソフトで聴くと
再生専用のソフトよりも音が良いと思うんだけど、
気のせい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:27:05 ID:I3CcnjqR0
俺もそう思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:03:21 ID:r582XKnV0
敢えてver2.961を使い続けてるんだけど
最新版にしたほうがいいですか?

2.961に重大なバグありますか?

なんか24ビットがどうとか歪みがどうとか…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:52:02 ID:1qdsVE+T0
自分のやりたいスクリプト処理が2.962?に上げたら出来なくなったので
安定している2.961に戻して今も使ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:12:19 ID:ZC/T1SOH0
2.97xに更新したほうがいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:56:56 ID:Dv7JbpAF0
(・∀・)そうんでんぎね

41 :17,25:2007/01/19(金) 15:05:15 ID:FIBpdCo+0
クリップボード拡張ソフトが原因だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:20:13 ID:UwBZUpF30
SoundEngineでステレオ(2チャンネル)をモノラル(1チャンネル)にはできませんか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:33:43 ID:HWGNvWmP0
できますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:00:58 ID:xHG4t0lYO
>>43
どのようにすれば?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:55:31 ID:6nFGazqm0
>>44
保存時にモノラルにすれば

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:43:24 ID:xHG4t0lYO
>>43
できました。ありがとうございましたm(__)m

47 :42&44:2007/01/22(月) 11:05:20 ID:vBnyGPFV0
>>45
ありがとうございましたm(_ _)m
43の方と、違うのかな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:01:49 ID:ODV0kSi10
新版の再生ボタン付近は前の方が使いやすかった感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:36:06 ID:gEeEzJwF0
手元にwaveファイルがあるんですが、これがmp3からデコードしたものだったか、
CDから作ったものだったかわからなくなってしまいました。
サウンドエンジンでこういうの調べられますか?
それかそういうのしらべるソフトありませんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:07:43 ID:x5b2tier0
>>49
スペクトラム見て16kHzから上の周波数がスコーンと落ちてる感じならmp3の可能性が高い。
確実な方法じゃないけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:46:44 ID:stoiv0vc0
2.961最強ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:40:17 ID:fdI7w5vw0
さよう。平成19年1月23日(火)午前6時36分(GMT+9:00)現在 Ver2.961が最強に強まったヴァージョンであることは紛れもない事実でありスクリプトとか使えちゃうので超便利でありバグとか早く直して欲しくてしょうがないのであり作者様頑張って下さい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:31:56 ID:4/gAbkiA0
>>52
スタパ乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:15:13 ID:K1YSXl1B0
24bit保存をなんべん16bitにしても次保存する時に24bit復活してるから呆れた

55 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/25(木) 21:51:18 ID:p7sUUsueO
古いCDの音源を自分でリマスターなんて出来ますか?
やっぱしシェアウェアじゃなきゃそこまでは無理ですかね?
シェアウェアでも無理かな。音小さくてベースの音が弱いんです。

一度Waveファイルいじってみましたが音質が悪くなってウンコファイルになったもんで…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:32:24 ID:kh/jJCkY0
CDの音源を元にリマスターするなんてことは
無理っていうか順序が逆。
マスタリングされた音を収めたものがCDなんだから。
音質や音量を変えることはいくらでもできるけど、それは単なる波形編集。

57 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/25(木) 22:58:36 ID:p7sUUsueO
おいらはかなり恥ずかしい事を聞いたみたいだな。
>>56
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:43:38 ID:rmR63Fh40
マルチトラックじゃないからリマスターはできんけど
イコライザー補正すればベースが表に出てくるんじゃね
ベースの中心周波数と範囲がいくつなのかは知らんけど
イコライザーでPreViewしながら100〜200Hz辺りを弄ってみるといいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:50:00 ID:uxgslLHj0
アップデート来てるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:11:53 ID:F2S8NxV60
アップデートチェック機能とかまじいらね…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:01:47 ID:rmR63Fh40
スライドバーのボタンが欠けるのは特には気にならないけど
ボタンとか微妙に巨大化してて波形表示領域が狭くなったね
おれは前のVerでいいかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:46:13 ID:l59shTmk0
avicutterってツールから切り出したwavファイルが
「ファイルを開くことができません」と、なるのはなぜ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:57:00 ID:Mg3poy3t0
それ MP3 だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:13:45 ID:l59shTmk0
いえ.wavってついてます。
今プロパティみたらオーディオサンプルサイズって項目が
無いんでその辺が問題ですかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:15:58 ID:l59shTmk0
あっ、オーディオ形式MPGE Layer-3って書いてあります。
それですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:31:13 ID:Mg3poy3t0
AVI コンテナに収納するときに WAVE 形式で MP3 を合体する方が主流だからね。
SoundEngine で扱えるようにするためには、
SoundEngine と同じフォルダに GOGO.DLL と VBMP3.DLL を置くと良い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:16:14 ID:u0/JZ+mc0
>>66
丁寧にすいませんです
やってみたらできました、ありがとうございました。
m(_ _)m

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:47:55 ID:wo8LtnPZ0
(・∀・)そうんでんぎね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:39:00 ID:50sRY5290
ver.2.945とver.2.98を使っています

質問なのですが
再生速度をあげた状態で保存したいのですができません

着うたを作るのに利用させていただいてたのですが
いろいろためしたのですが
保存すると再生速度は0に戻ってしまうようで・・・

再生速度をあげたまま保存する方法をご教授いただけたらと思います
よろしくお願いします
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:25:19 ID:9GpWAXxv0
ありませんので
DARU/PITCH-SHIFTER!
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA027311/
聞々ハヤえもん2
ttp://soft.edolfzoku.com/hayaemon2/download.html
Audacity
ttp://audacity.sourceforge.net/
などをおつかいくだいさい


71 :69:2007/01/30(火) 18:58:01 ID:QEMX+1E90
>>70
わかりました
わざわざリンクまで貼っていただきありがとうございます

これからリンク先に逝ってやってみます
本当にありがとうございました 
 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:17:45 ID:2HkjjOo60
ver.2.98を使っているのですが

録音を行い再生すると音が小さい
というより全く聞こえません

録音したい音を再生する際にはかなり音量を上げているにも関わらず
何故にいざ再生すると聞こえなくなってしまうのでしょうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:27:12 ID:M50QDUYS0
馬鹿だから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:54:15 ID:3th/evrNO
SEって左側の音をコピって右側にもすることが出来ますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:57:29 ID:NLURRxe50
>>19-22あたりでその質問を見たような。
オイラは実際にやったことないし知らんが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:39:14 ID:3th/evrNO
ありがdございます。
試してみますね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:00:01 ID:UwT8dykaO
>>74
それするとなんか良くなるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:39:27 ID:qEMorjf1O
O/IFで左側にしか声が入んないんです。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:17:40 ID:Mfkr/I4T0
>>70
1曲ずつじゃなくて一度に何曲も保存できるやつ無いの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:55:43 ID:3uANPxCc0
久々にバージョン上げたらものすごい変わっててびっくりした。

で、2.98なんですが、スクリプトの「2つのモノラルファイルからステレオファイルへ」を実行しても
その長さで音量0のファイルが出来るだけなんですが、うちだけでしょうか?
「モノラル効果音にステレオ感付加」はちゃんと動作してるんだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:37:01 ID:V0KlpCrX0
2.961最強らしいよ

しばらく様子見るのがいいみたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:59:41 ID:Yle8T36/0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utv9_c8Kp_Dro

こういうこ効果ってなんていうねですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:49:39 ID:2QR3ZJE70
大した効果はかかってないようだけど?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:26:12 ID:+4fYE8by0
>>83
声が響くようなやつです。

こういうのてSoundEngineでできますか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:19:14 ID:8x0Mut5X0
リバーブ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:26:37 ID:+4fYE8by0
>>85
ありがとうございます。
試してみます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:13:57 ID:gdAGVITj0
新バージョンはVistaに対応してますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:01:14 ID:8ZOAVWujO
>>75じゃ出来ませぬでした・・・。
他を当たってみます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:31:07 ID:kkogLQJz0
>>88
分割したい音源をLR分割保存して、
コピーしたい方を開いて表示させるとモノラルになってるから、
出力フォーマットの設定でモノラル→ステレオにすると左右同じ波形になるよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:07:08 ID:EoU3SnPS0
(・∀・)そうんでんぎね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:00:25 ID:AAlztnASO
>>89
出来ました!!ありがとうございました。非常に助かりました。

あと、もう一つ聞きたいことが・・・。







(・∀・)そうんでんぎねって、何?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:59 ID:PlblcOYf0
(・∀・)Soundengine

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:39:00 ID:b+r18ZTvO
あーなる!
(・∀・)そうんでんぎね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:47:00 ID:eZzSQDEH0
考えたのは俺だw

95 ::2007/02/15(木) 15:17:03 ID:yw8M/z2a0
だっせw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:55:58 ID:WhoM4FrN0
(・∀・)ツコウタ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:48:52 ID:nFiaUyD50
Lumpty.exeってなくなった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:08:34 ID:nFiaUyD50
すまん過去のファイルの方にあったわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:10:15 ID:wkDWLH+D0
スクリプトで回転させろってことらしい

でも、微妙に変な方向に最近進んでるな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:44:35 ID:UmTBJ4K90
複数の音をまとめて繋げることってできますか?
ファイルに番号が振ってあるんで、番号順に後ろへ連結させていきたいんですけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:02:10 ID:tFeW2ZzH0
>>100
いま開いてる編集画面につなげたいファイルをドラッグ
小窓が出るので、前につなげる、または後ろにつなげる、を選択しておK。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:41:34 ID:UmTBJ4K90
いや、それは知ってるんだけどw
複数のファイルをいっぺんにできないかあと。無理かなあ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:12:05 ID:tFeW2ZzH0
>いや、それは知ってるんだけどw

笑われてまで相手したくない、というのが本心

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:16:40 ID:lFiqooZq0
だよなあ。おれも第三者ながらムカッときた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:35:49 ID:lzkJiSgi0
こもった様な音を改善させる編集方法はありますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:58:49 ID:8HzmtcDX0
FIRフィルター→HIFI
マスタリングプロセス→Clear
その他イコライザー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:42:27 ID:bfT/3z0I0
最新のバージョンにしたら音量のオートマキシマイズのライブラリーが表示されなくなったんですが、仕様なのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:03:43 ID:bfT/3z0I0
解決しました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:09:04 ID:bzcvhpac0
>>108
教えて! お願い!

110 :109:2007/02/21(水) 21:22:27 ID:5PWeA+7j0
解決しました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:57:42 ID:Van2VbEh0
(・∀・)そうんでんぎね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:12:03 ID:8QZeHoZQ0
ver2.99 beta1 age

ログをみると少し重くなってるっぽい。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:38:21 ID:uP6kV27u0
(・∀・)そうんでんぎね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:03:50 ID:wqxVYsKw0
学校でSoundForge6を使ってるんですが、
家で使うFreeのソフトつーと、これどんなもんでしょ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:07:14 ID:gfTBUxjk0
そうんでんぎねの内部処理を24bitにしてて
16bitのwavを読ませていろいろ加工すると
24bitでしか保存できないのは仕様ですかい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:18:12 ID:l0WJ7kvm0
>>115
プププププ、m9(^Д^)プギャー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:23:32 ID:gfTBUxjk0
ん?俺、何か変なこと言った?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:52:28 ID:BptTfrqt0
それは確か以前何かのバージョンでのバグだった希ガス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:14:42 ID:R67QQsiV0
1つのファイルから必要個所を数箇所きりだして一つのファイルに
する手順を教えてもらえないでしょうか?
基本的な質問ですみません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:40:55 ID:/BZcjj4J0
誰も取り上げてないけど、ver 2.991 正式版になっている

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:02:38 ID:uWvsVCtW0
うわーノーマライズ押しても反応なしになった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:45:23 ID:U0qWduLZ0
2.961最強伝説

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:40:43 ID:b4aUTlOk0
・∀・)そうんでんぎね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:07:48 ID:krgg/7PF0
教えてー。
コピーして新規のページに貼り付けすると早送りみたいに倍速して再生されるのはなぜ?
ミックスできない・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:38:13 ID:FNL+Q47o0
レートをあわせる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:39:03 ID:Jj3PpkVv0
オートマキシマイズすると、ボーカルが歪んで汚く聴こえない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:34:59 ID:HSRikBDt0
上げすぎ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:09:15 ID:bEBezQoh0
(・∀・)そうんでんぎね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:59:02 ID:7ADHrSnl0
もう2.961ダウソできるところ無い・・・?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:37:51 ID:wD17mU930
>>129
ReadMeで「無断再配布は禁止」ってなってるからな…
最強伝説を信じてるの?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:44:35 ID:ZqeXnym60
2.992 beta 1来てたぞ
まだ変更点は書かれてなかったが落とせた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:12:04 ID:jrMJNaPD0
CDの曲を着メロにしようとしてるんですが
WAVに変換したものをサビの部分だけ取り出す場合の
範囲指定って、時間を手入力しないと行けないんでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:31:09 ID:EL6/scFE0
波形を拡大表示してマウスで範囲指定すりゃええやん  ふつーに思い浮かばんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:46:03 ID:jrMJNaPD0
ありがとう。
それで良かったのか・・・ 見逃してました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:57:26 ID:MjkjkU7H0
ワロタw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:50:53 ID:97mD6yjI0
いつの間にかVBMP3消滅してるね。流行らなかったね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:27:48 ID:GUIVNd3w0
そろそろLAMEにでもして欲しいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:37:26 ID:qGwv1U/A0
これって2曲をあわせて1曲を作ることは可能ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:26:32 ID:39Q7O0920
あいまいな質問はスルーされます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:16:07 ID:Uck/hTGw0
2.945の浦島状態から2.991に上げたばかりのオレが質問です。

オンラインヘルプには「設定(O)」→「保存フォーマット(T)...」を選べば
保存フォーマットを選べるはずが、オレの環境ではコイツがありません。

何か見逃してますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:27:32 ID:SLcQCmTb0
人生で・・・正解を・・・見逃したッ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:32:22 ID:fMlYMaqf0
あのヘルプの通りのデザインだったバージョンってあるんだろうか

>>140
ファイル(F)んとこにある奴は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:14:00 ID:FkY/DZ290
>>142
ファイル(F)には
 新規作成(F)
 開く(O)
 効果音を検索して開く(B)
-------------------------------
 上書き保存(S)
 名前を付けて保存(A)
-------------------------------
 LR分割保存(L)
 その他の保存(E)→選択範囲をファイルへ切り取り(T)
         選択範囲をファイルにコピー(C)
         -------------------------------
         マークで分割保存(M)
-------------------------------
スクリプトのインポート(I)
スクリプトのエクスポート(E)
-------------------------------
1
2
-------------------------------
終了(X)



てな感じなんですが、保存の時にフォーマットが選べるでもなく困ってます('A`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:09:19 ID:qc2SRyKq0
そのこぴぺつくるソフトおせえて

とりあえず、ツールのところにある
周波数/ビット/チャンネル
で変更して保存したら?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:59:46 ID:FkY/DZ290
そんなメニューneeeeeと思ったらツールバーね。
ありがと。これでいけそうだわー。

でももっと低い周波数にしたかた・・・orz

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)