5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でももっとrmvb形式を普及させるべき 【avi不要

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:26 ID:2LCe7LNh0
aviの約半分のサイズで画質も音質も大して変わらないんだぜ
aviのこの独占状況はちょっと納得できない


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:03:04 ID:/3WJ9O5U0
コンテナが何だって?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:09:43 ID:E/vdNcP10
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:26 ID:m1ezXHEo0
ヒント:MP3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:08:07 ID:vbR4dESN0
Real氏ね!
Realが氏ねば良いんだよ!!
ついでにQuickTimeも一緒に氏んどけ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:03:37 ID:jS8KidtV0
中国人は国へ帰れ >>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:21:19 ID:N7FJrLcm0
>>5
動画ではないがoggとapeも混ぜといてくれ。この2つは滅んでしまえばいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:29 ID:rt/Xdt0y0
rm と wmv は滅べばいいのに。まじ死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:49:24 ID:EhZwGGR80
迅雷の強制インストールなダウンロード補助ツールが
意外と便利だと思ってるのは漏れだけだと思うんだ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:40:45 ID:lS525nN60
通常のアニメも大体100MB程度に収まるな
画質も大して劣化してないし。
ただ、やはり編集のしにくさが癌だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:47:12 ID:zNulJvoL0
対応プレーヤーがうんこなのが最大の問題。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:44:18 ID:n38NnEJi0
>>11
RealAlternative入れればWMPをはじめとする
普通のメディアプレーヤーで再生できますが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:03:26 ID:0CONpLv50
>>12
それLegal面で大丈夫なん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:26:18 ID:rn1gj8Gq0
>>11
箱バコ、ゴムプレーヤーじゃ駄目ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:29:01 ID:u2pheUNL0


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:28:54 ID:tcUG5XG/0
嫌われまくりのrealの規格なんか普及しねえよ
JWordみたいなもんだ
規格として優れていても商売の仕方がバカだから普及しないなんて例はいくらでもあるしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:33:38 ID:tcUG5XG/0
>>13
RealAlternativeは灰色かな?
よくわからん
ちなみに、姉妹品のQTAlternativeはQTProの改造版のようだった
QTAlternativeは正体に気づいた後ですぐに消した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:57:34 ID:zEmr3ZZ00
>>17
いやいや、何言ってるんだよ。
RealAltもQTAltも真っ黒だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:20:28 ID:etgzY3Lu0
白だろうと黒だろうと灰色だろうと、便利ならそれで良し。

20 :波平:2007/01/04(木) 06:31:50 ID:dlb+27ZDO
さよう
まだまだケツのアオいガキ共だが
平気でDVDはコピーなんかしとる けしからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:48:38 ID:mKUV+ECN0


22 :日記:2007/01/07(日) 21:34:39 ID:vAQXu8u/0
realの再生ならReal Alternativeより
xp codec packがサイズも小さいしいいよね

また自分は利用の簡便の為、拡張子rm/rmvbをaviにrenameしてるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:47:09 ID:Y6iGg4FQ0
>>22
>拡張子rm/rmvbをaviにrenameしてるよ


・・・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:45:26 ID:JVG8rEUY0
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:21:58 ID:93TcgGdx0
rmvbってシーク遅くない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:18:31 ID:EFOakGYw0
そもそもAVIなんて所詮コンテナ(器)であって、
中身のコーデック次第で画質も音質もピンからキリまであるんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:43:20 ID:5XI6DA+B0
ttp://up.spawn.jp/file/up3580.jpg

これ一応rmvb動画のキャプ画だが、画面サイズは画像のものと同じ
46分の動画でファイルサイズが230MB
画質は好みにもよると思うが、まあそれなりって感じか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:59:57 ID:oOik3+H80
rmvbはmkv化して保存してる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:36:58 ID:23lA8vx+0
禿げ同

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:33:02 ID:bUVAr9GP0
rmvbって初めて聞く拡張子だった
個人的に、avi mp4 mkvとかで十分?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:52:01 ID:nZSxscNI0
これも時代の流れか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:26:48 ID:s8oq9O310
mkvの利点って何?
rm/rmvbならaviにrenameするだけで(encoding不要)
かなりのsoftwaresが対応するのに(decoderとsplitterは必須)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:06:28 ID:wprDWrmR0
>>32
>rm/rmvbならaviにrenameするだけで(encoding不要)
>かなりのsoftwaresが対応するのに(decoderとsplitterは必須)

それはmkvも同じじゃ・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:21:01 ID:s8oq9O310
わざわざtool使ってmkv化する意味は?
とあるsoftwareでは
rm/rmvbはrenameで取り込めるようになるけど
mkv化したらrenameしても取り込めない(Matroska Splitter使用)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:10:45 ID:mLG7T/v70
やっぱHDTVが最高だぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:11:51 ID:Cirl8ulI0
rmvbを知らないのは日本人だけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:58:02 ID:PNvyFoi00
このp2p厨め

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:26:55 ID:+8EAA3rg0
mkv/mov/ogmコンテナにはゴミしか入ってない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)