5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sylera part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:18:59 ID:tiazsiW80
Geckoエンジンを使用した軽量タブブラウザ、Syleraについて語り合うスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:19:54 ID:tiazsiW80
【過去ログ】
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1049415000/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075424985/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092060078/
4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1104075244/
5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1124010566/
6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1137558181/
7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1151592818/

【関連スレ】
Sylera ⇔FireFox
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1102326448/

【関連サイト】
Sylera用のツールやスクリプト,スレ過去ログ,あぷろだ等
http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/
Sylera メモ - Principia
http://principia.s54.xrea.com/index.php?Sylera%20%A5%E1%A5%E2
Sylera2 用スクリプト
http://pasokon-yugi.cool.ne.jp/script/
Sylera用スクリプト等
http://briefcase.yahoo.co.jp/sylnmrtd451s/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:10:54 ID:G11TTBcE0
さすがに落ちてまうのではないかと                          
ちと心配                                              

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:33:17 ID:T+92r9Ih0
ではageageで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:58:19 ID:as3v1cdZ0
ここは即死あるのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:39:44 ID:hVnKQ7gg0
あるよ
アリアドネスレという、僅か2レスで落ちた伝説のスレもある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:33:21 ID:NMdlsanN0
  |_
  |〜ヽ
  |・-・) 
  |-J゚
  /   

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:29:08 ID:/ykwjeKm0
久々に落としてみたけど他のアプリからフォーカス取ったりするのに
引っかかるのは直っておらず。無念。

本家のリンクが無いのは何か事情があるんだろうか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:31:34 ID:53oWaDbK0
【公式サイト】
http://www.zawameki.net/sylera/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:34:17 ID:53oWaDbK0
↑h抜き忘れた
>>8
単に忘れただけなのかな・・?


11 :4:2006/12/26(火) 23:20:31 ID:ilsb46pk0
もう一巡したってことか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:58:50 ID:CoG9lnRO0
肉便器ブラウザまだかよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:19:35 ID:+h35YV3o0
おはよう
新スレおめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:18:29 ID:O1UxGXCg0
Operaより軽くなった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:32:38 ID:Lse1wOjG0
出たな。
軽いってのをどう定義してるのか知らんからいろいろ書く。
戻る進むがOperaより速くなる事はないと思う。起動の速さはしおりの内容とかに依存する。初回の描画速度は体感できるほど差がない。メモリ使用量は知らん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:57:21 ID:HD3B7jKJ0
けっこう主観的だよな。
たまにプロファイルを新しくして軽くなった気分を味わっている。

どっかでも紹介されてたが、描画速度やらの速度一覧。
ttp://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:39 ID:yJeTWeSp0
なにこれオペラちょーはやいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:03:24 ID:XioKHAdV0
これは、syleraじゃなくmozilla系全般の話だけど
ページの描画速度は、IE系より速いねぇ。
特に、大きなhtmlを表示する時は断然速い。
Operaは使った事がないから知らん。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:30:58 ID:nZI37Q3P0
ページをローディングしてるときにURLバーとか検索バーにあるフォーカスが奪われるのにいらだって仕方ない。
たらたらローディングしてると待っていられないので新たなページを開きたいと思うのだけど、
この仕様のために画面の前でぼーっとしてるしかないんだよな。
もしかしたら代替シェルが原因かもしれないけど……。
他の方の環境ではどうなっていますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:14:39 ID:hjflUt5P0
ショートカットキー使って検索バーのところにカーソルを持っていったり
して奪い返したりしてるけど確かに不便だよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:47:44 ID:LxpIfnPq0
AVGのResidentShieldだけ切って、AntiVirと共存させてるんだけど、他にこういうことしてる人いる?Avastとかでも。
まだ1ヶ月くらいだけど、今のところ問題なし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:48:20 ID:LxpIfnPq0
誤爆しますた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:45:07 ID:Fl0O+jTq0
設定のフォント−規定の文字エンコーディングって指定しても保存されない?
頻繁に文字化けするんだけどどこが悪いんだろう?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:51:23 ID:m7P0rdtQ0
検索エンジン
altavista
http://www.altavista.com/web/results?q=
3
-1
ask.jp
http://ask.jp/web.asp?ln=ja&q=
3
-1
MSNsearch
http://search.live.com/results.aspx?mkt=ja-jp&q=
3
-1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:06:54 ID:F4jOYczX0
( ゚∀゚)<プップー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:21:37 ID:vz0L1m1p0
パネルの上部のgrepsidebarのアイコンだけ表示されないんですけど、
このアイコンをスキンで表示させるにはどうすればいいんでしょうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:17:01 ID:d7xBNSDc0
Unknownbar1.bmpだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:45:57 ID:vz0L1m1p0
>>27
ありがとう、できました!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:03:39 ID:7zSbLGzL0
検索バーでgoogleの電卓機能とか使いたいんだけど全部検索になっちゃいます。
通常検索するときのアドレス教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:49:34 ID:2WPDova90
http://www.google.co.jp/search?q=
これじゃ駄目なのか?

31 :24:2006/12/31(日) 20:44:27 ID:64mdgsYZ0
検索エンジン
alltheweb
http://www.alltheweb.com/search?cat=web&cs=utf-8&q=

他に日本語通る検索エンジンある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:12:00 ID:7zSbLGzL0
>>30
ありがとうございました。
結婚してください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:44:11 ID:w1ZsYgXf0
各所のフォントはシステム指定のを適用して欲しいなぁ
しおりバーはそうなのに他のところはMS UI Gothic決め打ち・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:21:17 ID:xeeuaw6O0
>>23
user.jsとかどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:22:57 ID:flvV2t2o0
Sylera用GREにしたら落ちやすくなったな
やっぱ面倒だけどSeamonkey一式入れたほうが
安定するよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:20:35 ID:bzAK9/nj0
そうすると今度は最新バージョンが入れたくなる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:30:48 ID:TMuhxzQd0
ページ頭とページ末に動くときに横スクロール位置まで動くのをどうにかしたい人にはいいかも

//CmdScrollPageTopの替わり。
window.scrollTo(window.pageXOffset,0); //ScrollPageTop

//CmdScrollPageBottomの替わり。
window.scrollTo(window.pageXOffset,window.scrollMaxY); //ScrollPageBottom

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:58:22 ID:LeYEsVLx0
>>37
ありがとう。
それちょっと困ってたんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:04:21 ID:mRRoTLOd0
こういう設定をまとめたサイトとかってないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:21:11 ID:BtaVp2M00
ヘルプに基本的なことは載ってるし、足りない部分は自分で動かしてみて試すしかない。
作者さんの日本語はちょっと足りてないけど、フリーウェアではよくあることだと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:41:15 ID:wbtUz7p40
ん?>>37みたいな情報ヘルプに載ってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:43:34 ID:7nqH00j10
>>37なんかはふつうのjavascriptだから、ヘルプに載せるものではないと思うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:54:11 ID:SlWu/8xm0
>37ってhogehoge.jsにして呼び出すという使い方しかできないんだよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:12:58 ID:mJjBhC+q0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ディアナの法の裁きを受けつつ、萌えるスレッド [旧シャア専用]

いかに過疎ってるかわかるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:01:04 ID:V14+PqP+0
alt要素とかがポップアップのように表示されたあとにタブを変えたりページ内をスクロールしても
しばらくそのポップアップが残っていて操作のじゃまになるんだけど、これはこちらの環境特有の現象?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:47 ID:SNADb41x0
3.0.12、Seamonkey1.1a。うちの場合、画像を開いて、
ポップアップが「○○ B」から「○○○.jpg」に切り替わる前にクリックすると残ることが多い。

・・・ところでいずみさん、どこにいったんだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:37:52 ID:r+T4jGn20
FireFox3.0alph3来てるね。
ついにGecko1.9が見えてきたぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:41:39 ID:mELPgbFL0
ヘルプのMozillaのバージョンで表示されるページのSyleraの文字。
これアイコンにしたらかっこいいんじゃない?音符は嫌じゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:38:50 ID:DlcWSm7p0
久しぶりにSyleraを使いましたが、もう一枚Windowを開く方法がどうしてもわかりません。
どの設定を変えれば、以前のSyleraのように別Windowを開けるのでしょうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:58:31 ID:0PEc4FgW0
sylera2になった時点でできなくなったよ
1系はなくなっちゃったみたいだから、あきらめるよろし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:49:10 ID:FyZfGY6G0
>>45
Seamonkey1.1b Win2k sp4だけど、こっちでもその現象が起きる。
しばらく待ってからツールチップにマウスを当てると消える。

52 :45:2007/01/14(日) 03:36:53 ID:EndJP6hS0
なるほど、こいつは共通の不具合なんですね。
Sylera特有なのかは不明ですが。
ところで関係はありませんが、alt属性がなくてもhrefとかsrcを表示して欲しいですね。
今はProxomitronで強制的にalt属性を追加しています。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:56:28 ID:UDoAQvP90
とうとう我慢できずにアイコンリソース書き換えた。
タスクバーやトレイのアイコンが見やすくなった。
ずっと苛々しながら使ってたのが嘘みたいだ。
最高にすがすがしい気分。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:33:57 ID:pQXLIVoU0
更新キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:59:44 ID:70TN3qo00
釣りかと思ったら本当じゃん!

[Version 3.0.14](2007/01/14)
・Seamonkey1.0.7で動作するように調整。
・1.8系GREをSeamonkey1.0.7で再作成。
・デバッグ情報をクリップボードにコピーするコマンドを追加。
・抑制URL、抑制タイトルを速度アップ。
 これに伴い設定の仕方、設定ファイルを変更。
・ページを開いている状態で
 Alt+アルファベットでメインメニューを開けないのに対処。
・ブックマーク保存時、仮ファイルを経由するようにした。
・「しおりの種類」が”RSS”、「RSSの開き方」が”URLを開く”の場合
 しおりを開くとサマリーが開いてしまうバグを修正。
・しおり、ブックマーク、お気に入りで、
 項目削除後、項目を追加すると不安定になるバグを修正。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:09:46 ID:70TN3qo00
印刷プレビューはデフォルトでメニューに含まないようにすればいいと思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:13:14 ID:LaCSz7NC0
>55
乙!

マジ久々だな3ヶ月ぶり?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:20:57 ID:ruWzb3Kz0
とりあえずダウンロードしたけど。入れてみてどうだった?
みんなが不具合なければ入れる。
さあ!!人柱達よ!!!ゆけ!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:01:38 ID:Z2GlTkoZ0
うるせえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:26:58 ID:4yFbbw7Q0
ドツボにはまるとこだった
うっほほーい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:57:14 ID:qUgJ5v4s0
dllセットが古いまんまやね
一応 古いdllに加えてibmの icu-2.8-Win32_msvc6.zip のdllを追加してやれば
動くことだけは確認した
フルセットから引っこ抜いた方が楽かな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:24 ID:xc6iBdZe0
GoogleAutoPagerが仕様変更に対応されてて嬉しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:30:14 ID:FyZfGY6G0
作者さん乙。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:17:23 ID:zjwZWpHF0
>58
・しおり操作時に強制終了になる→修正済み
・全てのビューを閉じたときに強制終了になる→今のところなし
・リンクを開いた際読み込み中から進まず、終了させるとエラーがでる→起きた


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:25:12 ID:3a4Nme3b0
moeweの中の人もGJ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:09:46 ID:h2AkKmY20
ページが読み込まなくなる→閉じたときにエラーメッセージと言うバグのが3xあたり〜最新版まであるんだけど
同じ症状起こる人居る?一回profileを掃除しなくちゃ行けないのかも・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:21:39 ID:BU5DwxHp0
誰か赤福Sylera版作ってくれ。

誰も作らないなら俺が作るけど、
Javaじゃないんだろうから時間かかりそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:28:35 ID:cl4kote10
なんか安定したような気がする…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:45:31 ID:BU5DwxHp0
そうだ忘れてた。
リンクバーのアイコン消す設定やると、隙間が全くなくて不便なんだが、
(今はお気に入りそのものの前後にスペースを書いて間を空けてる)
最新版だとどうなってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:31:17 ID:STvehQtv0
フォントがインストールされていない時に、ポップアップで警告が出るの出すが、それを出さないようにする方法はありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:08:30 ID:7Q3ksbDu0
>>66
俺それよくある。
ちなみに3.x系に移行する時、プロファイルは一から作り直した。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:19:21 ID:R7p95+6O0
>>66,71
俺もよくある。
あと、文字入力してると突然強制終了したりもする。

今回のバージョンアップでプロファイルを作り直したがダメだった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:26:58 ID:tYaGuIqy0
さすがにこんなレベルじゃメインブラウザには置けないな。
ブラウザは一つだけにしたいのにいつまでもOperaが手放せない・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:13:57 ID:iTvzxb4F0
俺にとっては、SyleraもOperaも自由にカスタマイズできるのが魅力で、
多少不安定なところがあっても、いじりまわせる楽しさがそれを上回ってるんだよな。
このスレのみんなは、Syleraのどういう点にひかれたのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:30:04 ID:98i7+HOp0
IEと切り替えられて
設定とかブックマークがプログラム直下に保存できるから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:48:58 ID:OnmuzZHD0
IEビューは何気に神機能だよな。俺は速度面からOperaに戻っちゃったけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:56:35 ID:fH03IQPb0
同じく。設定ファイル等、すべてexeディレクトリ以下に収まるのがありがたい

Application Data以下に勝手に作っちまう仕様変更がきたときは乗り換え先を探したが
profilesdir.confのおかげでとどまったくらいだ。

いまはFirefox Portableも併用してるが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:56:49 ID:VqR8+uCG0
>>74
非IEが使いたいがfirefoxは俺の低スペック機では重い。
IEビューが欲しいからBagelとoperaは却下。
k-meleonとやらは日本語化できるの?よくわからんから却下。
という訳で消去法でsyleraになった。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:26:33 ID:AK6hVjv90
当たり前なのかもしれないけど、環境によって安定度が全然違うんだね。
うちは3.0.14で修正されたしおりのバグ以外では落ちたことない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:07:28 ID:JpmZIIUa0
ベクターがなかなか更新されない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:20:29 ID:fdafzI6G0
うちも、最近のしおり関係で落ちてたのをのぞけば、まったく問題なく動いてる
高負荷時で読み込み中のタブを閉じると落ちてたけど、使い方で回避できるしなあ
しょっちゅう落ちてたのはGLUの初期ぐらいかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:10:50 ID:iTvzxb4F0
3.0.14を使っているが、プロポーショナルフォントのサイズを変更しようとすると
100%の確立で落ちるな。


83 :82:2007/01/17(水) 22:12:30 ID:iTvzxb4F0
× 確立
○ 確率

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:23:45 ID:2dF4L+fo0
変更しなくてもフォントの項目開いた後OK押すだけで落ちる。公式にも報告あり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:56:49 ID:2dF4L+fo0
SeaMonkey 1.1bだと落ちないみたいだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:02:31 ID:cFv530kO0
seamonkey 1.1で動作確認
とりあえず問題なーし

そろそろ1.5用のバイナリが欲しいのう
releaseはだいぶ先っぽそうだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:37:45 ID:4oSqAyNN0
最新版にしてからIEビューを開くとフリーズ(ずっとCPU使用率100%)するようになった。
再現条件が良く分からないけどしばらくブラウジングして不意にIEビューを開くとなる。
一度syleraを再起動してからすぐ同じページを開いても再現しない。フルセットだとならないかも。他にこんな人いる?

Sylera 3.0.14
Windows XP
GRE 1.8.1(SeaMonkey 1.1b by mozilla.org)
Internet Explorer 7.0.5730.11

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:37:59 ID:CxTar4B90
駄目だ。Seamonkey 1.1 とSylera 3.0.14だと

---------------------------
sylera.exe - コンポーネントが見つかりません
---------------------------
icuin28.dll が見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした

って怒られる。いずみさんの対応まち。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:46:13 ID:fQOGCJ370
>88
>61参照
安定の文字につられて1.1に移行したけどやっぱり落ちる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:04:50 ID:CxTar4B90
>>89
いけたー。ありがとー。
ftp://ftp.software.ibm.com/software/globalization/icu/2.8/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:08 ID:dk99X6yf0
>>87

3.0.15で修正されたっぽいよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:51:03 ID:dLGWlulh0
[Version 3.0.15](2007/01/19)
・サイトセキュリティマネージャを実装。
 これに伴い関連コマンドを2つ追加。
・IEビューのセキュリティ警告を自動で閉じるようにした。
・IE7で動作確認&セキュリティ警告対応をIE7でも動作するようにした。
・設定ダイアログの「プロキシ」に
 「全て同じプロキシサーバーを使用する」を追加。
・3.0.14でIEビューでセキュリティ警告が出ると
 SyleraがCPU食い潰して固まるようになっていたのを修正。
・設定ダイアログの「フォント」で、「ページの言語」、
 「既定の文字円コーディング」が正常に表示されない場合があるのを修正。

ほんとだ更新きてるー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:52:12 ID:Jbw79XkC0
ところでクッキーマネージャの中身ってすでに実装済みですか?
設定->セキュリティで「Cookieポリシの設定に準じる」にして、その上でクッキーマネージャで設定してるんだけど
意図した様に動いていないようなんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:02:30 ID:Jbw79XkC0
正しくはクッキーポリシーマネージャでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:53:16 ID:11+MJcji0
サイトセキュリティマネージャまじ便利だな
いずみさん乙!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:04:40 ID:fBIw0q+i0
3.0.15のなかの2つあるEXEって、3.0.14フルセットに上書きした場合、どっちを使うんだっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:35:55 ID:FiM/+xrx0
>>96
GREのバージョンが変わっていないから、
sylera-1.8.0.exeをsylera.exeに変更して、
sylera-1.8.1.exeを削除する。
解凍した中身をSyleraを置いてあるフォルダに上書きする。
sylrcvconf.exeを実行する。
以上の手順を踏めばいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:42:33 ID:/alo1Rlb0
YouTube等でオートスクロールが効かないとお嘆きのあなたに手っ取り早い解決法
プロファイルフォルダのuserContent.cssに
html {height: 101% !important;}

気になる人は@-moz-documentをどうぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:55:42 ID:GRxAJBkz0
>97
ありがとう(・v・) 助かったよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:49:46 ID:Fl90HRuA0
bbs2ch使ってるのでスクリプトマネージャは使えなかったけど、サイトセキュリティマネージャのおかげでやっとスクリプトをデフォルトで切れる。

あとmoeweさんとこにbbs2chreader0.2.14をあげてくれた人へ。
ちゃんと動いてます。「このレスに返信」機能は前から対応をひそかに待っていました。
本当に感謝します。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:12:24 ID:32a1zleb0
いまさらだけど、2から3に移行しました。
ただ、Gmailが簡易HTML形式でしか見れなくなったんだけど、通常のHTML形式で
見る方法はないでしょうか?それとも自分の環境だけだろうか・・・orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:18:58 ID:32a1zleb0
↑Syleraのバージョンは3.0.15で、GREも最新です。
あと、Cookie、JavaScriptは許可しています。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:06:20 ID:s9yHpBGf0
UserAgentがデフォでないんでないかな。
IEに偽装したままGmailに飛ぶとよくそうなるけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:16:09 ID:eMpddxQ00
サイトセキュリティマネージャってどうつかうの?
設定したいサイトをJavaScriptをONにしたんだけど、レイヤーセキュリティでJavaScriptをOFFにしてると効かないんだけど?

105 :100:2007/01/23(火) 01:26:23 ID:WMCGqieo0
まさにその使い方で使えてます。
自分の場合前方一致で「bbs2ch:」にしてJavaScriptをON、レイヤーセキュリティでJavaScriptをOFFという使い方をしてます。

106 :104:2007/01/23(火) 02:32:10 ID:eMpddxQ00
駄目だ、やはりレイヤーセキュリティが優先される…
105さんはうまく行ってるようなのになぜだろう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:36:54 ID:WMCGqieo0
もしかしてスクリプトマネージャで設定してません?
自分の場合で言うと3.0.15を導入、sylrcvconf.exeを実行してサイトセキュリティマネージャダイアログを開こうとするとスクリプトマネージャダイアログが開いた。
で、menu.userを見ると「セキュリティポリシー管理 = CmdShowScriptManager」になっていたので「サイトマネージャ = CmdShowSiteSecurityManager」と書き直した経験があるので。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:23:05 ID:BLohJTy20
quicktimeのプラグインをquicktimeアンインストールすることなく殺すことってできませんか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:55:16 ID:eVcacX7d0
>>108
Firefox(windows)だけどSyleraもたぶん同じ

まずGRE本体のプラグイン格納フォルダにQuicktime関係があったら削除

でもAcrobat,Quicktime,SunJRE,WindowsMediaPlayerはそのアプリのフォルダ以下も探索してきて使うから
(つーかwindows版GREはレジストリに登録されてるはずのプラグインを読むんだろうけど)

user_pref("plugin.scan.Quicktime","10.0");
(今は)ありえないバージョン以上しか探索しない→あるわけないから探索されない

110 :101:2007/01/23(火) 21:25:46 ID:uvzex0T40
>>103
UserAgentをデフォにして、念のためCookieやキャッシュをクリアしてみたら
見れるようになりました。
ありがとうございました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:55:47 ID:BLohJTy20
>109
<(_ _)>です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:06:38 ID:K5WnBAQU0
Flashのプレーヤがインストールできないんですけど、
どうやったらいいのか教えてくれませんか?
http://www.adobe.com/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese
から落としてインストールしても、全然うまく行きません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:25:44 ID:NSGmYjN+0
system32以下から適当にファイル拾ってsyleraのpluginsフォルダに入れる
多分分かりやすいフォルダ名でまとめられてるはず

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:58:17 ID:OWOD21cG0
>>112
PluginDoc: Windows (Most Popular)
ttp://plugindoc.mozdev.org/windows.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:03:06 ID:pxZHm3DL0
サイトセキュリティマネージャって、基本JavaScript無効で例外として有効な
サイトを登録する、というような使い方はできないのかな
「全体設定」「個別設定」両方をJavaScript有効にしないと使えないってことは
その中で無効なサイトを設定できるだけ?

サイト名に正規表現使えればいいのに

あとどうでもいいけど、サイトセキュリティマネージャの表のヘッダ、
検索条件とセキュリティが逆だよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:54:39 ID:wjkEBjgD0
>115
>104-107

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:12:24 ID:pxZHm3DL0
104-106まではうまくいかなかった、という話だし、残るは107
つまりCmdShowScriptManagerを開いてるんじゃないかということか?
残念ながらmenu.confみる限りCmdShowSiteSecurityManagerしか
存在しない
念のため、もう一回sylrcvconfかけといたけど、特に何も変わらず

でもなにやってるかだんだんわかってきたような

118 :112:2007/01/24(水) 18:38:26 ID:Zc/3Obph0
>>113
Macromedっていうフォルダがそうだと思うのですが、どれを
コピーしたら良いのやら全然分かりません。どういうファイルか
教えてくれませんか?


>>114
Macromedia Flash Playerの項のInstallにあるURLをクリック
してInstallしようとしたのですが、Download and installation status
と表示されるだけで何もおきませんでした。どうしたら良いのでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:25:18 ID:PgPjmXh+0
そもそもインストーラはダウンロードできてんの?
出来てるならインストーラ立ち上げたらプラグインフォルダどこよって
聞かれるから、syleraのpluginフォルダ指定してやりゃいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:27:32 ID:dbA7YNHi0
うちでもインストーラーを実行しても何も起きずインストールできないことがあった。
Operaを消したらなぜか解決した。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:58:06 ID:tqpZO36f0
>>117
全体設定はONじゃないとダメだけど、
個別設定はOFFでも特定のページだけJSをONにすることはできてるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:02:21 ID:RIzjTQQ+0
>>118
NPSWF32.dll。

# UniExtractを使えばinstall_flash_player_jp.exeを手軽に展開できるよ。

>>119
ブラウザがいろいろ入ってると聞かれないんだ。これが。

123 :112:2007/01/24(水) 21:09:16 ID:Zc/3Obph0
>>119
下の>>122にある通り、聞かれませんでした。

>>122
ありがとうございます。何とか解決できました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:33:35 ID:SsBOeOP90
>121
なんとか動作させられるようになったよ
どういう状態で有効になるのかがやっと把握できた
ビュー開いたとき個別設定のJavaScriptがオフになるような状態になってないと
意味ないわけね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:52:13 ID:FMH61WkS0
>>124
ちょっと違うような気がする。
個別設定とレイヤー設定に関わらず、
しかもビューを開いた時だけじゃなくてリンクとかで遷移した場合でも
セキュリティ4種を固定(ONだろうがOFFだろうが)できるってことだと思うよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:28:41 ID:fGUU1v8y0
俺もサイトセキュリティ意味わからん。
例えば俺はレイヤー設定も個別設定のデフォルトでもJavaScriptを切っておいて、サイトセキュリティマネージャでMyYahooとGmailをJavaScript
Onに設定したんだが、そこまでは上手くいってるみたいだった。
しかし他のサイトをしおりから開いたら、そのサイトもJavaScriptがOnになってしまう。
条件が完全一致にしてあるから関係ないと思うんだけれど?
俺のどこが悪いんだい?

127 :126:2007/01/25(木) 01:35:24 ID:fGUU1v8y0
すまん、今気づいた…
しおりの設定で、JavaScriptがチェックしてあるからだった…
単純ミスです、ごめん!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:47:13 ID:V56P/0o/O
検索バーやメニューの部分をAutohide出来ませんか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:35:19 ID:q1NXgfJd0
>>128
全画面表示のこと?
それなら無理。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:34:53 ID:CasbIg/+0
サーチエンジンの選択状態をアイコンで明示できて
そのアイコンクリックでメニュー展開とかできればなぁ

現状じゃ無駄に幅とってしまうよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:42:44 ID:8/z6r62S0
検索エンジンの頭文字をつけて検索すると、自動的にその検索エンジンに切り替えて検索してくれる機能もほすぃ。
「g あいうえお」でググル検索。「y かきくけこ」でヤフー検索とか。
まあ言うだけは勝手ってやつだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:52:31 ID:xQTqXaWz0
>131
外部アプリでもいいならfenrirで似たようなこと出来るよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:02:32 ID:BlS7cd9+0
何だこりゃ?規定の文字エンコーディングが 西欧(ISO-8859-1)固定なんですが。
他のに設定してももう一度設定画面開くと元に戻ってる。
Sylera 3.0.15


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:44:35 ID:YbZe95ay0
>>133
確かにおかしい
about:configでintl.charset.defaultを編集でどうぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:37:28 ID:T+gvYWvD0
スタイルシート切替にusercontent.cssみたいに
リロードやページ移動しても追加したスタイルを
維持したままにできる機能が欲しい
usercontent.cssでアドレス指定すればいいんだけど、
それだとブラウザ再起動しなきゃいけないし、
ちょっと見たいだけのページをいちいち追加するのも
めんどくさい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:46:50 ID:GPbB1QRq0
>>135
FirefoxのStylishがうらやましいよなぁ

今はProxomitronで満足してるけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:38:09 ID:Oxj3Blov0
ツールバーに串のオンオフボタンを作りたいがやり方が分からず挫折してしまった。
やっぱりSyleraは初心者お断りなのかね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:50:14 ID:Z2+b84bY0
ここらへんか
CmdSetProxyDirectConnect
CmdSetProxyManualConfig
CmdSetProxyAutoConfig

ここらへんだね
CmdShowProxyListMenu


一つのアイコンでON/OFF切り替えってのは無理だから
後者でメニュー出すのが楽?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:54:48 ID:BmY8gYhO0
Webパネルのパネル切り替えるのにショートカットキーを
割り当てることできないですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:20:47 ID:Q8eB49T80
>>139
var syleraApi = Components.classes["@mozilla.org/sylera-api;1"].getService(Components.interfaces.nsISyleraAPI);
var syleraPanel = syleraApi.getPanelDOMWindow();
syleraPanel.location.href = "chrome://grepsidebar/content/grepsidebar.xul" //開きたいURLをお好みで

これをhogehoge.jsにでもしてショートカットキーを設定。でどうぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:48:18 ID:3dU1gAvm0
>>140
うまくいきました。
本当にありがとうございました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:23:49 ID:5k7OCyKd0
すみません、質問です。
Syleraからハンゲームを見ようとするとお客様のOS、ブラウザうんぬんが出てしまい
見れないのですが、どうすれば見れるようになるか教えて下さい・・・m(_ _)m
UserAgentは設定しているんですがまったく関係ないですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:30:39 ID:ArJ0RzHQ0
チョソゲームなんてやったことがないからあれだけど、
セキュリティーソフト(ノートン先生とか)の類の「ブラウザについての情報」に
チェック入れてない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:38:03 ID:ArJ0RzHQ0
詳しくは
ブラウザについての情報→遮断 にチェック

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:39:03 ID:9uOpo4DS0
>>142
ハンゲームをしおりに登録してしおりを編集→IEビューで開く。
ハンゲームはIE(IEコンポブラウザ)でしか見れないからgeckoエンジンのsyleraではそのままでは見れない。
IEビューという機能を利用すれば見れる。UA偽装ではハンゲは見れないよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:02:49 ID:ahg0uxIU0
嫌韓厨は場所を選べ。

韓国はやたらFlashのページばっかりでIE以外まともに動かないことが多い。
素直にIE使う方が利口かも

147 :142:2007/02/02(金) 23:32:51 ID:5k7OCyKd0
返信ありがとうございます、IEビューにした所解決しました。
まだ使い始めたばかりなんですが、IEより描画速いのでいいですね。
configなど細かい設定がいろいろ分からない所が多いですが、頑張っていじってみようと思います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:23:47 ID:uRams5vw0
天気が悪いと良く落ちる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:55:52 ID:9NfFMzRU0
webパネルではデフォルトで画像は非表示、javascriptは無効の状態になっているようですが、これらwebパネルのセキュリティを設定する箇所が分かりません。どなたかご存知でしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:51:29 ID:0NDnFwEi0
webパネルの右上に設定ボタンがある

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:00:56 ID:9NfFMzRU0
あ、あった...ツール>設定の中に見当たらなかったので分かりませんでした(恥
くだらない質問してすみませんでした。ありがとうございました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:09:24 ID:9NfFMzRU0
あー個別設定だけだから設定画面には無いのか。重ね重ねお恥ずかしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:34:57 ID:sxSRS9Ar0
ttp://asiamoth.com/mt/archives/2006-01/14_0057.php
これいいね。Sylera で動かせないかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:57 ID:mydMMXy9O
firefoxにインスコして使ってみたけどいい感じだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:55:15 ID:WGTkmpWl0
つうか今の世の中はキーボーダーに過酷過ぎるよな。
ブラウジングでしかマウスを使うことはないがそれでも負担が大きいんだよな。
操作速度は落ちるし手先は疲れるし肩こりはするし、いいことなしの三重苦。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:13:25 ID:YCXB5UIG0
検索バー使って新しく開いたビューをアクティブにする設定はないのでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:20:48 ID:I+zdCl0b0
>156
設定→読み込み2→サイト検索

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:49:29 ID:feihJt7H0
チンコバーを使って新しく開いたマンマンをアクティブにする設定はないのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:30:01 ID:fmn2dkBL0
>>158
今のところまだ実装されてない。
公式でいずみさんに要望出すしかない。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:10:55 ID:cmRQYfRS0
>>158
より一層刺激を加えろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:58:51 ID:A7dKyojo0
>>158
ぶら。の作者なら対応してくれたりしてw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:28:22 ID:w/BKiYfl0
vectorからフルセットを落としてきて起動しようとしたところ
「システムに装着されたデバイスは 動作していません」なる
メッセージが出て起動しません。

対処法など上がってきていますでしょうか。

環境はwin95+IE5.01SP2(IE非統合)で、VCのランタイムは新しいのを入れたつもりです。
COMCTL32.dllのバージョンは5.x(ちょっと忘れてしまいましたが)ですので
そんなに古くはないと思います。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:30:13 ID:w/BKiYfl0
補足ですが、winsock2+MSDUN13は入れております。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:44:12 ID:TBpeY+6Q0
>>163
付属のヘルプによると

>「プログラム開始エラー」というタイトルのメッセージが出て起動しない場合は
>msvcrt.dll又はmsvcp60.dllがないかバージョンが古い可能性があるので新しいバージョンのものを入れて下さい。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:00:57 ID:w/BKiYfl0
msvcrt.dllとmsvcp60.dllはMS VC6にてコンパイルされたものを動かすのに必要な
ランタイムであると承知しておりますが、
MSからVC6RedistSetup_jpn.exeおよびvectorからXTRM Runtimeを落として
インストールしております。
>>162にもありますように新しいものを入れたつもりなのですが、もしかすると
古いのかもしれません。
ちなみにバージョンはそれぞれ、6.10.8637.0 / 6.00.8972.0 です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:28:38 ID:aWsiFibC0
ゲームラボにsyleraが紹介されてた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:29:04 ID:cGh5z8RH0
dipendency walkerだっけ?でチェックしてみれば?
足りないものが何かわかるはず。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:24:43 ID:6j39+rBj0
ツールバーに新規ビュー、新規レイヤーのボタンを加える方法を教えて下さい。m(_ _)m

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:40:42 ID:6j39+rBj0
今はtoolbar0.userに

CmdAddView = Img4Btn, 0, 0, , TypeDoDown, BmpAddTab0, BmpAddTab1, BmpAddTab2, BmpAddTab3, タブの追加

を加えています。が、うまくいきません。(;´д⊂ヽ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:59:53 ID:48dyorP40
今でもその書式対応してたっけ?
バージョン3からは基本skinでビットマップ定義して
toolbar0.userでそれを指定でしょ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:41:28 ID:rs715vX+0
画像をファイラにD&Dすると0バイトのファイルが保存されるバグが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:48:06 ID:gyG0s02Q0
D&Dの実処理はドロップされた側が行うから、Syleraと直接の関係はない

ただしSyleraが受け渡しに使う文字列のせいか、古めのアプリだと
対応できないこともある
よく調べてないけどUNICODEをそのまま渡してるとか、その辺じゃないかな

うちでSpringMからファイルをタブにドロップするとURLじゃないって
いわれるのもたぶん同じ原因のはず

173 :171:2007/02/21(水) 19:55:59 ID:+7XvACO/0
>>172
レスサンクス。

原因が判ったっぽい。
画像のドラッグ開始からドロップまでの時間が短すぎたのが悪かったみたい。

ドラッグ開始してファイラ上にカーソルを移動させるとtempフォルダにファイルが作成されて、
ドロップ時にそのファイルが指定のフォルダへ移動されるんだけど、
ドラッグからドロップまでの時間が短いとtempフォルダへのファイル作成が間に合わないらしい。

バグじゃなくてGeckoエンジンの仕様なのかな、と思ってBagelでも調べてみた。
基本的な動作は同じだけど、こっちはドラッグからドロップまでの時間が短くても問題は起こらないみたい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:23:05 ID:MnIW+imi0
もうSyleraはバグ潰しと見た目の改善だけでいいよ
ひとまずツールバーアイコンが消えたりするの直すのと
各所のフォント指定できるようにして欲しい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:26:04 ID:zUzSHxOu0
2.0.12から3.0.15にアップしたんだが
オートスクロール使うとカーソルがすんごくチラつく様になった
うーん…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:38:47 ID:cUJxMZS20
教えて頂きたいのですが・・・
user.jsを、プロファイル内のsylrpluginフォルダーに入れるといいのですか?
sylrpluginというフォルダーが、syleraのプロファイルにありません。

ご指示頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:45:58 ID:ndV8m9KC0
意味がわからない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:49:29 ID:cUJxMZS20
「〜.jsをsyleraで使えるようにしたい」という意味で書き込みました。
説明が下手で申し訳ありません。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:50:38 ID:E4/wTuph0
ん?今はsylrextensionじゃないくて?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:53:32 ID:cUJxMZS20
sylrextensionフォルダ内に〜.jsを貼り付けたらいいのですね。
179さん。アドバイスありがとうございました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:14:51 ID:3Tws1oGK0
user.jsはsylrextensionじゃなくてprefs.jsと同じプロファイルフォルダに置くんだと思います。
他のJavascriptファイルはsylrextensionでいいと思いますけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:08:56 ID:vN4wAWX20
syleraで使えるbookmark(しおりじゃなくて)って大きさとか数に制限があるのかな?サイズ300k位になったら一番下から勝手に消えてるんだけど。
確かに整理も後回しでどんどんブックマークに放り込むのが悪いとは思うけどさ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:02:36 ID:SJ5ea7CH0
Firefoxからこれに乗り換える利点ってある?
TMPとかVideoDownloaderとかIETABとかtextlinkとかGreasemonkeyとかJavascriptAction
とか使えます?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:31:48 ID:VZWhrhHQ0
全然ない。Fx最強。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:32:52 ID:vN4wAWX20
>>183
利点は起動が速い(当社比)くらいしか無いかも。
IETABやGreasemonkey+JavascriptActionやみたいな機能は実装されてる。と思う。
一部JSが移植されたりしてるし、自分である程度JSが書ければまったく問題ないと思う。
textlinkは無いけど右クリックから「このURLを開く」って機能で代替できるかも。
TMPの中のどの機能が必要ですか?あるのもあるかも。
VideoDownloaderは無いね。

俺はあんまり詳しくは分からないのでこのくらいしか書けません。もっとエロイ人よろしく。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:07:57 ID:f91EFZY70
firefoxで満足してるなら乗り換えるメリットは無いだろうな。
たまに落ちるし。

プログラム直下に設定を保存できるから使ってるけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:36:10 ID:I/WKQkUX0
Syleraはとにかく落ちまくるね
ほかのブラウザでの不安定はSyleraにとっての超安定に匹敵するくらいだ
手軽にカスタマイズするならOperaが、使いたいプラグインがあるならFirefoxが良いと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:22:23 ID:GTGwHwAY0
レイヤ機能があればOperaに乗り換えるんだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:36:34 ID:+kl0Jltu0
GRE系ならk-meleonもいいよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:15:09 ID:0r+L51z00
Seamonkey1.1JのInstaller版入れてからその上にSylera入れたら
これまで不安定だったのがすごく安定するようになったよ

プラグイン関係の認識もうまくいきやすくなったし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:52:07 ID:GTGwHwAY0
なんかsyleraにAcrobat Readerプラグイン入れてpdf開くと
固まって強制終了するしかなくなる事が多いような気がするんだけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:48:59 ID:pRMRAWf20
pdfはブラウザ上で開かないほうがいい。
これはどのブラウザでもいえること。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:20:27 ID:0r+L51z00
FoxitReaderがGRE向けプラグイン作ってくれればなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:34:12 ID:y4DAxpFa0
方向キーでのスクロール量って調節できないですか?
↓とPageDownの中間くらいが欲しいんですけど

195 :194:2007/02/26(月) 07:49:37 ID:RhMGbvB10
自己解決しました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:02:53 ID:Al1v+FfQ0
>>195
ちょっと詳しく

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:53:03 ID:rzeG7qOe0
>>183
>>185
VideoDownloaderの代わりにこういうのをちょっと修正して自動実行拡張に入れれば(゚Д゚)ウマー
ttp://yadorigi.seesaa.net/article/26865150.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:12:32 ID:rzeG7qOe0
お、これボタンに追加してそのまま使えた。こっちの方がVideoDownloaderに近いかも。
ttp://userscripts.org/scripts/show/4037

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:40:30 ID:i5zmtXTn0
>>196
あきらめました
Firefoxには拡張であるみたいなんですけどね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:52:11 ID:cGWSpN3r0
window.scrollByなんかで上げ下げのscriptファイルでも作って
適当に割り当てるとかじゃダメなの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:42:05 ID:WZ7oJkzB0
あ〜もうやだ!Sylera3!落ちすぎ!
Sylera2に戻る!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:37:05 ID:lyqhxf5R0
>>201
・新規インストールのseamonkeyディレクトリにDLしてきたSylera構成ファイルを上書き
・RSSの自動更新を切る
・外部アプリからURIを渡して起動するときに前面に持ってこさせない
・bbs2chreaderを使うときはときどきSyleraを再起動

このあたりでかなり落ちなくなると思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:21:06 ID:7kSmRMEc0
GRE使うよりSeamonkeyをダウンロードしてきて使ったほうが落ちない木がする。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:25:33 ID:rZh3qWkw0
うちではSylera3になってからすごく安定してるよ
GREじゃなくSeamonkeyのインストーラ版で入れてるけど

急に落ちることが無くなった

205 :201:2007/02/27(火) 23:15:51 ID:e2fEETO40
なるほど
Seamonkeyからのインストールでやってみます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:44:05 ID:HWJr+Igk0
右クリックで画像を保存を選んだとき前回保存したフォルダがでちゃうけど
これを指定したフォルダにすることできませんかね

これはSyleraについての質問じゃないっぽいですが・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:47:51 ID:bWg9K85u0
bagelやプニル用にも入れたいんだがどうやったらいいの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:16:30 ID:2Ch7v4zg0
>>206
直接的な解決ではないが、
いつも決まったフォルダーにDLしてあとから整理するようにする。
自分に合ったファイラーがあれば、このほうが楽だよ。

209 :206:2007/02/28(水) 19:43:28 ID:WZvQSEaI0
>>208
レスどうも。
レジストリとかで設定できないかなと思ったんですが無理そうですね。

AutoHotKeyで画像振り分け保存を考えていたんですが別の方向で考えてみます。

210 :201:2007/03/01(木) 02:15:22 ID:d6Ujx6yg0
Seamonkeyに入れてみました。
今のところ落ちてません。
いいかんじです。

アドバイスありがとうございます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:15:48 ID:fTJRWCGD0
ダウンロードソフトを使わないで普通に左クリックでダウンロードするとき、
保存先のダイアログでSylera 3.0.15
Windows XP
GRE 1.8.1.2pre(SeaMonkey 1.1 by mozilla.org)
Internet Explorer 6.0.2900.2180


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:18:23 ID:fTJRWCGD0
途中で送信してしまいました(´・ω:;.:...

ダウンロードソフトを使わないで普通に左クリックでダウンロードするとき、
保存先を決めるダイアログで保存するときのファイル名が空欄になってることが多いんですがみなさんはどうですか?
右クリックで”リンク先をファイルに保存”だとファイル名ちゃんと入ってます。

Sylera 3.0.15
Windows XP
GRE 1.8.1.2pre(SeaMonkey 1.1 by mozilla.org)
Internet Explorer 6.0.2900.2180

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:40:25 ID:o+n5rWZf0
>>199
外部アプリになるけど、
Keylayみたいなキーレイアウト変更ソフトの
マクロ機能を使えばいいんじゃない?
Ctrl+↓で↓5回分、とか。

IEはスクロールがぬるぬるしてる感じがするけど
Mozilla系はキビキビしてて動きが好みなんで離れられない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:20:20 ID:Q2mndC6u0
>>213
常駐させないといけないってので躊躇してしまうんですが・・・

逆らうよりなじんだほうが楽かもしれないという気がしてきました

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:24:16 ID:C8P3BgV50
>>214
>>200の案じゃ不都合あるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:26:36 ID:Q2mndC6u0
>>215
スクリプトがわからないってことが不都合だったんですけど
今頑張ってみたらできました
一行でよかったんですね。難しく考えてたみたいです
どうもみなさんありがとうございました


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:19:50 ID:SZ0yzJQ+0
sylera不安定ってよく聞くけど、こっちはsylera2.2からずっと安定していて
唯一の弱点だったしおりバーンもsylera3になってからまったく出ていませんよ
一般的にwindowsを起動・ログインする時、ある程度時間かけると安定化すると思うんだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:51:20 ID:E/xasLKK0
OS再インストしたこともあってSeamonkey日本語版の上に
Syleraの環境再構築したがめちゃめちゃ安定してるね

Flashとかの導入も手動でやらなきゃいけない部分減ったし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:57:17 ID:E/xasLKK0
あSeamonkeyはインストーラ版ね

Mozilla系ブラウザインストールしましたよって
レジストリ操作する手間もいらなくなるし

しかしSeamonkey本体使ってみるとこれFirefox
より普通に軽くない?どうなってんの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:10:07 ID:U3FntkzZ0
>>153
超亀レスだけど
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/sylnmrtd451s
ここのnumo.jsで同じようなことができる
これがSpace押した間だけ表示されたらネ申なんだけどな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:13:17 ID:U3FntkzZ0
numa.jsだったわ・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:52:25 ID:xYt5CD6R0
なかなか良さそうだね。しばらく試してみる。
さすがに表示されている範囲だけ、というのは難しいか・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:55:20 ID:WpVLbr9j0
SeaMonkey1.1.1での動作を確認
とりあえず問題なさげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:37:38 ID:YufXsdeP0
じゃ俺も

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:00:52 ID:nCGTXboK0
いやいや俺が

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:38:40 ID:7JW9dAWx0
俺も俺も

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:27:23 ID:qNpxvhPB0
それじゃ俺も

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:11:21 ID:gI8ZExot0
流れぶった切って悪いが、>>220のをテンキー向け?からフルキー向けに改造してみた。
リンクの数字が三桁になるのが嫌なら、36進数も使える。
ttp://aip.heteml.jp/cgi/file/data/numa.txt

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:11:40 ID:FmKvaucF0
>>228
どうぞどうぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:00:15 ID:vfr02Bsu0
>>228
さっそく使わせてもらってます。かなり良い感じですね。
ところで質問なんですが
num部分のフォントの色とかサイズを変えることってできますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:21:56 ID:SmHgQWZA0
検索文字列コンボボックスをフォーカスすると同時に
検索エンジンコンボボックスをn番目(例えば2番目)の検索エンジンに変更する
キーボードショートカットって作れる?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:59:17 ID:+yTSvPnw0
>>230
後ろから6行目、
 x.innerHTML = ';' + s + ' '+ x.innerHTML;

 x.innerHTML = '<SPAN style="color:red;font-size:8pt;">;' + s + ' </SPAN>'+ x.innerHTML;
にする。スタイルシートの部分は好きなように変えてくれ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:09:19 ID:NU3OrcAI0
>>232
ありがとうございます
見た目も良くなって快適になりました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:30:30 ID:bdBntmFt0
サイドバーはタブを寄せないように表示してほしい。と思うのは俺だけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:25:30 ID:iqZu32xm0
レイヤー機能消せないかな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:05:10 ID:IayaPILn0
>>228
これ文字を表示させた後は、どうやってリンクを選択させるのですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:05:20 ID:i8BiT+Ub0
>>235
設定-[レイヤー]-[レイヤーが1つなら表示しない]
恋しくなったらCtrl+Alt+n

238 :236:2007/03/08(木) 18:42:03 ID:IayaPILn0
すみません、自力で解決できました。スレ汚しごめん!
しかし便利になってうれしいです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:35:32 ID:iqZu32xm0
>>237
サンクス。
でも前回起動時の状態を復元すると自動的に新レイヤーできちゃうんだよね。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:23:06 ID:H3uHOd1C0
あるサイトをしおりでセキュリティを設定してしおりに登録しているのですが、そのサイトから新しいビューでリンクを開いたときセキュリティの設定も引き継ぎたいのですが、そういう設定はありますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:51:05 ID:c6R/Blis0
たぶんない。レイヤーを使うしかないはず。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:49:44 ID:KXQgzBby0
マウスジェスチャでタスクトレイに格納or最小化できますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:43:23 ID:aTYq+bQF0
変な単語全部ビュー→タブとか標準的なのに直したら
すごく使いやすくなった


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:45:54 ID:uoz9imtS0
それを捨てるなんてとんでもない!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:18:05 ID:MuVtlr4p0
とんでもない!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:07:36 ID:WYASxRwn0
タブっていうのは上にあるビューを切り替えるためのボタンのことを指すのであって
ページを表示してる部分までタブと呼ぶのはおかしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:54:09 ID:tNViJW+t0
一度メニューの単語を全部一般的なのにしてアイコンも
Firefoxデフォのを移植したりしたけど

バージョンアップの度に微妙に修正されたかどうかチェックして
書き換え続けるの想像してやめた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:00:59 ID:aTYq+bQF0
俺は例えばうんちをぼっとんと呼ぶことに慣れてしまって
ぼっとんがうんちと呼ぶのがおかしいといわれても
ぼっとんはうんちでしかなくこれからもぼっとんをうんちとして扱うから
厳密にうんちをうんちとして表現することにはこだわってないので別にいいです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:09:06 ID:KV3wCtl10
[Version 3.0.16](2007/03/11)
・Seamonkey1.0.8で動作するように調整。
・1.8系GREをSeamonkey1.0.7で再作成。
・Seamonkey1.1で動作するように調整。
・自動再読込機能を実装。
 これに伴い関連コマンドを12こ追加。
・設定ダイアログの「機能」に
 定期的にレイヤー、ビューの状態を保存する設定を追加。
・設定ダイアログの「しおり共通」に
 リンクバー、ブックマークツールバー、お気に入りリンクバーの
 アイコン有無の設定を追加。
・ページ内の右クリックメニューからリンクを新しいビューで開く際、
 同じビュータイプで開くようにした。
・sylrtool.exeでShockwave用のレジストリ項目を作成できるようにした。
・サイトセキュリティマネージャのヘッダ表記が
 間違っていたのを修正。
 これにともないchrome関連のものを登録する際のURLが変わった。
・サイトセキュリティマネージャで
 フレームがOFFのビューでフレームONのサイトを開くと
 セキュリティ設定は変更されるものの、
 フレームの読み込みがされないのを修正。
・設定ダイアログの「フォント」で既定の文字エンコーディングを
 変更しても修正が反映されないバグを修正。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:21:46 ID:PPiU1XtA0
何だかんだで海猿が新しいの出る度に新バージョンが出る様になったな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:42:06 ID:KV3wCtl10
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    3.0.16  age!!! |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚∀゚)||
    / .づΦ
自動再読込機能を実装

>>249

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:12:50 ID:k7EjTqJK0
RSSがサイドバーで階層構造になっているのが好きな俺はどうしたら・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:35:44 ID:jvYzlUsE0
いつも思うのだがsylera-1.8.1.exeとかsylera-1.8.o.exeの違いは何なのでしょうか?
どっちを使ったらいいかバージョンアップのたびにいつも迷うのですが…
あと今回はGREもかわってるみたいなので、ベクターが更新されないと最新にはなりませんよね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:42:13 ID:GA5E1+io0
>>253
ヘルプのインストールっていう項目に書いてあるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:03:10 ID:NkOl1Lb70
>>249
>・設定ダイアログの「機能」に
>定期的にレイヤー、ビューの状態を保存する設定を追加。

これは強制終了対策の一環だろうか・・
本体側の対策を求めたい

#しおりバー内の長いタイトルのしおりをマウスポイントすると、
ツールチップが表示されるけど、ビュータブを多く開いた状態での、
ツールチップの表示に合わせてちらつく現象、直らないかなぁ・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:18:21 ID:jvYzlUsE0
>>254
わざわざありがとう。
書いてありますね…、ごめんなさい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:18:10 ID:xzOg/yPU0
サイドバーにリンク抽出を表示できないものか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:13:11 ID:82H0kpks0
Vectorの3.0.16フルセットきた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:47:24 ID:VpPQEJYH0
フルセットでリンクバーにアイコン表示するにチェックしてると
マウスポインタ持っていくまでリンクバー表示されなくなっちゃった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:45:10 ID:fyQ3sJhJ0
mixiの表示がえらいことになるのだが、これはどうしようもないのだろうか。
画像が、違う画像の所に表示されて、一見カオス。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:18:27 ID:sZzimnjo0
ビューを右クリックでEを押して「このビュー以外を閉じる」を実行するとよく落ちる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:56:56 ID:jQ/uqBOL0
ポータブルでも自宅でもSylera使いたいんだけど良い方法無いかな?
自宅でUSBから起動するとProfileがゴチャゴチャになる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:21:17 ID:5X32rn870
>>262
ヘルプ>チップス>プロファイルフォルダの変更
profilesdir.conf

./settings
single

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:10:03 ID:jQ/uqBOL0
>>263
上手くいった。thx

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:51:58 ID:1JVB8TJ20
きっかり4回通信する毎にSyleraが数秒固まる。
オレだけだよな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:43:10 ID:nMJGozEp0
うーん、自分はそういう状態にはなったことないな(XPsp2以下略)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:17:33 ID:bboGAf4l0
Seamonkeyのインストール版の上にSylera被せると激安定だな
日本語版だとGRE関係のメッセージも日本語になるし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:11:51 ID:9hMSXQMb0
海猿インスコしてsylera.exeでうごかせばおk?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:15:39 ID:4rWmhPHN0
>>268
海猿をインストールしたディレクトリに
Syleraの実行ファイルパックとDLLをそのままコピーして
sylera-1.8.1.exeをsylera.exeにリネームすればおk。
grepsidebarのセットアップは手動でした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:51:09 ID:l/hbALCM0
今まで不安定と言ってた連中はみんなフルセット使ってたとか、そういうオチ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:57:37 ID:n7lOkuvg0
>>270
sylera2の頃から毎回フルセット更新で使ってるが、サイドバー関連で落ちる以外は安定してるな。
3.0.16フルセットにしてからはそれも無いんだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:45:07 ID:NfxhPFFI0
フルセット使ってなくてもたまーに落ちる
でも、なんかやたら調子のいい時期と、
落ちまくったり、つながらなくなる時期とが別れてるような気がする
(現在はだめぽな時期…)

こういうのはやっぱり環境依存ってことなのかな?
特に環境もなにもいじってないつもりなんだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:53:34 ID:VUXOCF0e0
こっちは3.0.16フルセットにしてから以前と比べ物にならないくらい安定してる

ブラウザ内でPDF開いても、しおりフォルダ全開クリックしても平気
以前ならビクビクやってた動作に不安を感じることが無い

気持ち悪いくらいだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:33:12 ID:VUXOCF0e0
[Version 3.0.16](2007/03/11)
・Seamonkey1.0.8で動作するように調整。
・1.8系GREをSeamonkey1.0.8で再作成。
・Seamonkey1.1で動作するように調整。

↑あーひょっとしてフルセットでも
・GREをSeaMonkey1.0.xじゃなくてSeaMonkey1.1.xで再作成
・SeaMonkey1.1.xのみに絞って動作調整
になったら、SeaMonkey1.1.xへの上書きと同等に安定するようになるのかな?

いまSeaMonkey 1.1.1ベースにして使い始めたばかりだけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:35:27 ID:l/hbALCM0
んー
結局環境によるのかなあ
使い方の違いがあるだろうから、一概にゃいえないだろうけど
調子悪い人はとりあえず違う方を試してみると幸せになれるのかもね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)