5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画編集】VirtualDub バーチャルダボ【質問OK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:54:18 ID:cTRQXOyl0
質問に対する回答は丁寧にわかりやすく教えてくれるスレです。
ではどーぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:55:04 ID:cTRQXOyl0
質問です!!!

VirtualDubでaviファイル開くと音声と映像がずれてるんだが何とかしろ。
全てのaviファイルが同じくらいずれてるし、終わりに近づくほどズレ幅が違ってるような気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:18:42 ID:IpJuJ2EA0
こいつばかだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:19:19 ID:N4JS6efq0
VirtualDub情報局 Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1158496416/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:40:21 ID:7FEoEeRT0
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:38 ID:bmu29FEu0
1 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/12/20(水) 12:54:18 ID:cTRQXOyl0[1カキコ] ▼
質問に対する回答は丁寧にわかりやすく教えてくれるスレです。
ではどーぞ。

2 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/12/20(水) 12:55:04 ID:cTRQXOyl0[2カキコ] ▼
質問です!!!

VirtualDubでaviファイル開くと音声と映像がずれてるんだが何とかしろ。
全てのaviファイルが同じくらいずれてるし、終わりに近づくほどズレ幅が違ってるような気がする。


たまに見るよこういうスレ
自分のために質問スレ建てる奴



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:51:10 ID:PpzyxRVA0
レンタルしてDVDをISOにリッピングして保存してますがいかせんISOのままなので容量をくっています。
nyでながれているような動画として(数百メガ)保存するにはどうすればよいですか・
くわしく紹介されているところってありますか_

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:55:35 ID:9kV7R7Bs0
>>7
FairUse
ttp://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/FairUse.html#features

あとは内容確認してないけど
ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/dvd_convert/dvd_convert1_1.html


容量はでかくなるけどISOイメージを一層化して焼く(吸い出す)ならDVD Decrypter

一般的なものだからレンタルでは著作権を侵害するのでやめましょう^^;

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:11:51 ID:1TsWYn3JO
携帯です

私は携帯しか使えないんですけど
パソコン用の動画を携帯で見たいのですが
何か良い方法ありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:26:59 ID:0kj2wFri0
ネットカフェで変換するとか、ダチにしてもらうとかしかないんじゃないか。
ただ、いきなりやって満足のいくものが出来るとは限らない。多分無理・・・

どこかのCMなんかのサイトの動画なら、やってあげるのもいいが、
それには携帯の機種名が必要。

ただ動画の長さによっては、携帯のみで取り込むことが不可能かもしれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:47:35 ID:14r4XQz30
スレ違いで申し訳ないんだが・・・
premiere5.0Jでフェードインとかがかけられないですよorz

一応フェードインがかかるようにはしてあるんだけども
左右に分かれている画面がありますが右の画面左上に×が出てて、
色々試したんだけどもどうしてもダメで・・・orz

説明書?をどっかにやってしまってもうどうしていいやら・・・

もし知ってる方いらしたらこの厨にご教授願います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:59:14 ID:S/eAz7IF0
こっち
http://pc8.2ch.net/avi


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:58:20 ID:Kj81i1/j0
すごく使いやすいし愛用してる
唯一の不満はやり直しがきかないことかな
削除したのを元に戻したり
方法あるようなら誰か教えて


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:29:56 ID:fDrKSKJr0
>>2
ここ見てみ
http://raus.de/crushme

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:39:31 ID:AQpgNTFt0
携帯で176×144で撮影した動画を3GPから
AIVに変換して、VirtualDubで320×240に
リサイズして出力しようとすると

VideoSourceAVI:uncompressed frame 0 is short(expec 0 bytes,got-76032)

ってでるんですが、なぜでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:32:56 ID:jTLF3azJ0
30フレーム以上撮影しる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:58:35 ID:+Toir8Ih0
テレビで録画したmpeg2形式の動画からCMカットしてDVD作ろうと思うんですが、
画質落とさずにこのソフトで出来ますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:51:49 ID:i6zLuckh0
お願いします><

181 :名無しさん@編集中 :2007/01/03(水) 10:20:04 ID:y+dtKcEv
すみません
DivXやH.264で圧縮された動画を編集したいのですがffdshowを入れて
pluginsの中にffvdub.vdfというのを置いたのですがその動画を読み取ってくれません><
このpluginはまったく別物なのでしょうか?
どなたか凄い人教えてくらはい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:40:17 ID:r7Jdl8oR0


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:05:50 ID:MM37fITL0


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:11:49 ID:g9m/INR10


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:48:20 ID:RC4SKIIC0


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:09:08 ID:/J/5sP3c0
垢複数持っている方お願いします(´;ω;`)

mhfo@green.livedoor.com

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:45:06 ID:QJqa3rZ80
         ==== ====
      三三三三三彡 ミ三三三三三
     三三三三彡彡彡 ミミミ三三三三三
   三三三三彡彡彡彡 ミミミミ三三三三三
  三三三三彡彡彡///ヽヽヽミミミミ三三三三
  三三彡彡彡///////  ヽヽヽヽヽヽミミミ三三
 ////////////////    ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
 !//////////////      ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ!
 !/////////////       ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ.!
 !////////////         ヽヽヽヽヽヽヽヽ.!
 ///////////```"'''     ''""´´`ヽヽヽヽヽヽ
 川川川    __      __   川川
 川川川   /(;;;ノ  >    <  (;;;ノ_ゝ  川川
  川川 |   ` ̄ ̄´       ̄ ̄   川川
  川川 !         i  i        川川
  川川         i   i       川川
   川川       (     )      川川
   川川        ̄'''' ̄      l 川
    川 |       _ _      川 l
     川     -ニ--三--ニ-   川
      ヾ、     `ー-ー'´   イ/
       / iヽ、         / iヽ
       i ヽ  `ヽ、 ___,,. ''´_,.-'  i
        i  `ヽ 、____,. '    i
      i        H        i、_
   ,. -''" ヽ、       U      /   



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:56:27 ID:r4Xkoo2J0
VirtualDub使い方さっぱりわからないんだけど、まとめWikiとかないの?

今やりたいのは、200MBぐらいある動画を多少画質下げてもいいから
半分ぐらいのファイルサイズに圧縮したいんだけど、そういうのできる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:34:51 ID:XXikkOfk0
>>25
元動画の種類にもよるけど多分できると予想してみる
解説サイトはいくらでもあるだろ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:26:29 ID:E9Bg/+TC0
VideoSourceAVI error: Bad paramenters
と出ます、無視して編集して出力しても16M のファイルが出てくるだけで再生出来ない

ファイルは H.264+Vorbis.mkv.avi

どうやったらうまく読み込んでくれますか

一旦、映像と音声を分離させて音声をmp3にして結合させれば編集は出来るけど
いい加減面倒になってきたんで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:27:50 ID:E9Bg/+TC0
VirtualDubMod 1.5.4.1 を使ってます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:33:22 ID:oLWqqSI00
なんだ、その嫌がらせのようなAVIは。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:13:52 ID:uSvLGTrU0
日本語でわかりやすい解説してあるサイトないの?
妖精王国にあるのも、ほとんどの作業をAviUtilでやって、
仕上げのmkv作成に使うだけだった。あんまりこった真似はしないので、
ただ作業を1本化するためだけに、これで全部やりたいんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:50:24 ID:VIzmeSFlO
動画に入ってる文字を消したいのですがやり方教えてくだしあ><

32 :困っています・・・:2007/03/23(金) 14:31:57 ID:2c8fMWFd0
知り合いがLPレコードをCD−Rに焼いてくれたんですが、トラックが2つしかないんです。
(A面とB面)。僕としては一曲一曲トラック分けしたいんです。
以前ネットから無料でダウンロードした頭文字がLから始まるソフトは優れもので
そのアイコンのところに音楽ファイルをドラッグ&ドロップするだけで一瞬にして
勝手にトラック分けしてくれるんです。

残念ながらPCが壊れたときにそのソフトも消えていまい、そのソフトをダウンロード
してくれた知り合いはこの世にいないので。。。
検索かけても見つからないのでここに来ました。だれか教えてください。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:36:49 ID:X/H+wjKI0
> 頭文字がLから始まるソフト
覚えてないのか?テストなのか?
で、何年前の話だ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)