5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Seriously】FlashGet Part6【Fast Downloads】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:08:23 ID:TeH2doBD0
FlashGet は、HTTP/HTTPS/FTP に加えて MMS/RSTP といったストリーミングプロトコルや BitTrrent ファイルのダウンロードに対応したダウンロードマネージャです。

以前はシェアウェア (広告ウェア) でしたが、Version 1.72 から完全にフリーウェアになりました。その代わり、Google Toolbar がインストールされるようになっています (強制ではありません)。
過去にスパイウェアが同梱されていたことがあり、いくつかのセキュリティソフトウェアはいまだに新しいバージョンの FlashGet をスパイウェアとして検出するようですが、今のところ新しいバージョンの FlashGet にスパイウェアの同梱は報告されていません。
ただ、ミラーサイト検索やアップデートチェックをオフにしても FlashGet のサーバに通信することが報告されており、これは他のいくつかの中国製ダウンロードマネージャ (Gigaget、Orbit など) と通ずるところがあります。

【公式サイト】
http://www.flashget.com (自動的に日本語へリダイレクト)
http://www.flashget.com/index_en.htm (英語)
http://bbs.flashget.com (中国語/英語の公式フォーラム)

【過去のスレッド】
FlashGet
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016286181/
Flash getII
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040577625/
Flash getIII
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1041455391/
★ FlashGet W
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1095878002/
FlashGet X
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1132951369/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:04:51 ID:3HEeVKOw0
変なスレの装飾はいらないね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:12:06 ID:R2XCB1hO0
いいじゃん公式キャッチフレーズなんだから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:29:36 ID:R2XCB1hO0
×BitTrrent
○BitTorrent

Date Time Bytes Name MD5
---------- -------- --------- ------------- --------------------------------
2006-05-31 14:56:42 2,530,788 fgf172.exe 3a80b6c9dbe8b4bd68e8f10d3025a4eb
2006-09-08 15:02:29 3,068,846 fgf173.exe 754e08d3295bb6065b849d19eee8c7de
2006-09-20 15:19:04 3,224,047 fgf173.exe b2d6b261341d5e8473c15658e5fbc28c
2006-10-27 12:32:00 3,224,463 fgf173.exe aa87b7c2b72228d50368248accf4ea37
2006-11-20 06:24:04 3,589,137 fg180b1en.exe eb7564e1aa2e7384c5350096921687ff
2006-12-05 02:37:23 3,659,549 fg180b2en.exe 20025f9374cbbad2b8e93277281d1547
2006-12-07 05:33:03 3,665,309 fg180b3en.exe 884b71527dda68b8b2b40452f9276151
2006-12-11 12:37:46 3,667,329 fg180en.exe 88561b565bde0c18a32eb5bbf1da458a
----------------------------------------------------------------------------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:35:09 ID:1FknFvgC0
落とすだけならこっちのが早い

ところでベータが来てたのか

FlashGet 1.80 beta 3
http://cowscorpion.com/Internet/FlashGet.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:36:19 ID:1FknFvgC0
間違った。。こっち

FlashGet - 海外のソフトウェア(フリーウェア/シェアウェア)がダウンロード出来るサイト
http://www.altech-ads.com/product/10000709.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:01:00 ID:R2XCB1hO0
正式版まで来てるよ

ちなみに俺はここから落としてる
ttp://www.filehippo.com/download_flashget/

しっかし、何をセコセコと差し替えてるんだろ
何かあるならビルド番号変えて堂々とやればいいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:07:10 ID:Rfvma9Mw0
まとめてうpしてみた
ttp://d01.megashares.com/?d01=8414426

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:00:48 ID:kcrUpf6G0
プログラムの追加と削除でフラゲが二個表示されてるんだが、これは正常なのかな?
アップデートで1.80を上書きしたんだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:42:19 ID:lEU5KoCT0
UNWISE.EXEが_UNWISE.EXEになったのが影響してるとか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:53:16 ID:kcrUpf6G0
ほら、こんなかんじ
みんなはどうなってるの?
http://urawazashopdd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/up0106.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:09:24 ID:OTzPoSaN0
アプリ入れ過ぎだろ、常識的に考えて


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:51:32 ID:y1CrfqEF0
あ、やっぱり再インスコしたら一つになった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:07:40 ID:ZnboKAXn0
>>12
そうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:11:45 ID:pzQkKfpO0
何この厨臭いスレタイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:33:08 ID:9PLyJkOu0
まったく同じ事おもた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:00 ID:Y3qpgU2h0
最新版ってBitTorrentのファイル落とせるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:07 ID:sl9k7pmJ0
おとせるよ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:51:38 ID:IN5BIcRT0
最新版のFlashGet(Current Version:1.80)を使ってるんだが、Operaを9.10にしたら
右クリからフラゲが消えたんだが。。今のバージョンは、Opera9.10に未対応?
同じ香具師いたら、報告ヨロ。

20 :19:2006/12/22(金) 21:46:14 ID:IN5BIcRT0
Operaのstandard_menu.iniが9.02から9.10にした時にぶっ飛んでたみたいだった。
自己解決しますた。スレ汚しすまそ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:51:55 ID:Eh3gs5KN0
BitTorrentのコードをダウンロードするとBitCometは立ち上がらず最新FlashGetの方が
先に起動してしまうのですが、FlashGetの方を起動しない方法はありますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:59:12 ID:X2FNNHLl0
余計な機能を付け始めた時点でこのソフトの役目は終わったな。

23 :21:2006/12/23(土) 02:00:14 ID:Eh3gs5KN0
自己解決しました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:35:01 ID:xW5b5n/z0
ブラウザ連動の機能を取っ払ったりして、スレタイや>>1のテンプレを元に戻せば
再び最強の座に戻れるな。

オプションのミラーサイトの検索を有効にするってのにチェックを入れておかないと、
代替するURLの設定に登録したミラーを使ってくれないのねorz
余計なミラーサイトの検索を無効にするには、それぞれの機能のチェックをはずすと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:07:52 ID:Ef3qvrwb0
で、トレントの関連付けが外せないバグは直ったの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:18:03 ID:6s2Eff1N0
これでトレントはなぜか少し重い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:08:46 ID:ChSvbD0+0
1.80はrundll32.exeを起動させすぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:12:01 ID:4xrX1TZz0 ?2BP(10)
test

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:27:47 ID:nnSQk0Vk0
初心者だけど
「指定されたファイルに対してこの操作を行うアプリケーションが関連付けられていません。」
このメッセージはどうづれば解決するの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:18:02 ID:42wOcffv0
釣り臭い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:35:04 ID:PfTpJ/Jx0
バグがあるから1.80のバージョンアップは止めたほうが良い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:23:25 ID:PulaXuVV0
「応答なし」頻発

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:00:35 ID:8mpfUtPl0
バージョンアップ時に最新ダウンロードデータ
ぶっ壊すし
同時ダウンロード数1でも勝手に2つダウンロードしてるし。

これ本当にベータテストやってたのか
というぐらいひどい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:22:38 ID:vnK3bmt40
何も不具合なくて平和なものです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:11:52 ID:FAQXwrNz0
FlashGet 1.8.0.1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:45:16 ID:1sCbwcBA0
Torrentのアップフォルダって何処?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:21 ID:uzAdK8Fg0
>>36
torrentの仕様上それはダウンフォルダでは?
winnyやmxじゃないんだから、関係ないファイルがアップされることはないよ。
.torrentのファイルを落としたものだけがアップされる仕組み。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:56:38 ID:eIXuCID10
右クリックメニューを消しても復活するのですが、復活しないようにできませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:12:44 ID:Jwtg+3Jg0
IE MenuExtとかで消した? 他は、ShellExViewとか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:15:11 ID:8PRRHO7k0
>>38
できません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:14:57 ID:SeVNxLwj0
>>40
ええーーマジ(本気と読む)ですか・・・削除決定。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:35:30 ID:Y//F8zhu0
>>38
61366=
61367=
↑言語ファイルの 61366, 61367 を空にすると復活しなくなる。
但し、HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt 直下には
しっかりと書き込まれるので、ここが使われて無いことを確認した方がいい。
通常は未使用だと思うが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:09:59 ID:cF0tYytM0
削除したところで1度立ち上げると見事に復活してるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:16:43 ID:XsjF/MbR0
右クリックからダウンロードを選んでも起動しなくなったんですけどどうしたらいいんでしょう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:21:30 ID:XsjF/MbR0
すいません解決しました

46 : 【豚】 【1325円】 :2007/01/01(月) 02:28:31 ID:GofY1YKM0
おめ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:22:13 ID:K3IQYA790
何この糞スレタイと無改行テンプレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:25:47 ID:RZrZppRr0
おせえよ豚

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:57:39 ID:MuF6IeJH0
31日に差し替わってんのにめがっさ重くて落とせねーよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:05:16 ID:TluMc9ug0
"Trend Media Corporation Limited"あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:01:39 ID:x0JomP760
1.8、ひでぇなこれ
入れたらFlashがフリーズしまくるわIE落ちまくるわPCの動作が重くなるわで
使い物にならなかった
1.73にしたら直った

モニター全部切れば問題ないのかもしれんが気持ち悪い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:34:44 ID:ElfupE2h0
御愁傷様

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:38:16 ID:UvfvvAhi0
いやー困ったね
まさに改悪
せっかく1.73で完全フリーになって拍手喝采だったのに…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:48:48 ID:3FX9PmqP0
普通にファイルをダウンロードして管理する用途だと1.73で困らないから、ある程度
バグが消えるまで様子見してる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:40:37 ID:9s5qgZZZ0
Version 1.73 Build 128


これが一番ド安定?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:45:20 ID:GRGsoKN60
1.8入れてるが何の問題もないぞ
問題あんのは糞スペックのPCだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:57:01 ID:x0JomP760
入れた途端に調子悪くなるのに
スペックも糞も

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:01:34 ID:J6S23CzC0
1.8だとflashgetのサイトにアクセスしなくなったな。
1.72のバグだったのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:02:15 ID:J6S23CzC0
訂正
1.72→1.73 Build 128

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:59:53 ID:UvfvvAhi0
それだ
自分が今入れてるのも
当分動かせないな

正直不具合が解消されてもトレントの機能が残されるとうっとうしいので
最近別の乗り換え口がないか物色してます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:20:05 ID:9s5qgZZZ0
>>60
FGに似てて、より良い物があったら紹介してくれよ。
そんときゃ、はずむからさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:37:58 ID:UvfvvAhi0
弾まなくてもいい
良いものが見つかればここじゃなくてもダウンローダ総合スレに持ちかけると思うよ
なぜか最近ダウンローダとHP取り込みソフトに妙に凝ることになってしまって…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:55:30 ID:9s5qgZZZ0
>>62
> ダウンローダ総合スレ

ほう、そんなもんがあったんか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:24:11 ID:tTYaFaeK0
>>21はどうやったら解決しますでしょうか?
お願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:46:33 ID:0qgedqJS0
右クリックでフラゲでダウンロードとあるのですが押しても何も起きないんですがどうしたらいいでしょうか
1.73です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:08:18 ID:KjWEh9DY0
>>64
つフォルダオプション → ファイルの種類
つBitCometを再インストール

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:16:51 ID:KjWEh9DY0
>>65
つFlashGetアンインストール → FlashGet再インストール
又は、
つFlashGet1.73を上書き再インストール

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:32:02 ID:/Ct6Mocl0
どなたか前スレで上がっていたトレント部分も訳した日本語化ファイルを再うpしてもらえませんか?お願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:08:04 ID:lIueHCEi0
958 名前: 助けて!名無しさん! [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 02:02:52 ID:s17s1KcM0
ファイル名:fg180en.exe
ファイルサイズ:3.49 MB (3,667,329 バイト)
MD5:88561B565BDE0C18A32EB5BBF1DA458A
SHA1:BE55700BBC8A4532B1EDABF486AD7BAD7638822F
CRC32:06D0E04E
を元に日本語化が完了しました。

↑これのことかな?
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68593.zip.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:23:48 ID:P1rB5Bio0
>>67サンクスできた

71 :68:2007/01/06(土) 17:02:34 ID:rphiqBej0
>>69
無事落とせました。ありがとうございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:05:49 ID:NGszZYmv0
yourfilehostに素早く対応できればアーヴァインに勝てるのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:58 ID:+jsW3R7p0
Portable版作ってくれないかなー
PortableApps.comでも要望は出てるけど、過去のアドウェア問題で毛嫌いされてる…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:47:38 ID:vM5clYoU0
yourfilehost対応よりrapidshare対応が良いな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:52:41 ID:zZlKhVBJ0
FlashGet1.0が最強

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:05:41 ID:gcGTh0kY0
2006-12-31 08:10:13 3,680,008 fg180en.exe 80327abf2ef7a16814a4b4b1be657e87
2006-12-11 12:37:46 3,667,329 fg180en.exe 88561b565bde0c18a32eb5bbf1da458a

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:01:59 ID:2nN74AUW0
>Google Toolbar がインストールされるようになっています 
今のところこれ以外はDL躊躇する要素はないのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:27:04 ID:NKDxwA4y0
> ミラーサイト検索やアップデートチェックをオフにしても FlashGet のサーバに通信することが報告されており
これもあるだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:18:04 ID:i10ZCnRo0
眠い頭で答えると
FlashGetのサーバにものを取りに行くこと自体は少ないんだから
FlashGetのサーバへの通信自体はFWで切ってしまえばいいんじゃないかと
アップデート情報を強制的につなぐのが設定で止められないソフトにはよく使う手ですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:59:05 ID:2nN74AUW0
なるほどd
結構やっかいなのね
軽い気持ちでインストするつもりだったからちょっと考えてみる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:00:04 ID:Uy41k7950
ソフトとしては便利だからなぁw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:46:20 ID:qEzmwZ5Y0
すんません。ちょっと質問です。

FlashGet1.73を入れたんですが、使おうとすると

「An unknown error occurred while accessing C:\Program Files\FlashGet\default.jcd」

とエラーが出ます。
何回か入れなおしたんですけど、駄目でした。
1.80でも駄目なんですが、どうしたらいいんでしょうか・・・ _| ̄|○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:40:18 ID:bwg6GGr70
起動できるんなら別のデータベース作成してみたら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:24:12 ID:vw86wumz0
ってかこれエラーですぎ
もっといいダウンローダない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:56:36 ID:8GzF/qhx0
1.80が悪い
1.73は悪くないと言いたいが…だめなら素直に他のソフトを当たってみれば

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:14:25 ID:bwg6GGr70
1.80の糞さっぷりは一時のZoneAlarm最新版の地雷を思い出させてくれる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:50:30 ID:4owC1LQC0
このソフトちょっと遅すぎない?
free download managerの方が良いと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:46:11 ID:5Vx2S/4j0
>>87
> このソフトちょっと遅すぎない?
> free download managerの方が良いと思う

スパイウェア

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:54:49 ID:ZjabZs220
フラッシュゲットをアンインストールしたけど
右クリックしたときの
「FLASHGETでダウンロードする」と
「FLASHGETで全てダウンロードする」
が消えない・・
消し方教えてくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:10:34 ID:fdavS1t40
>>89
そういう時の定番ソフト
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2001/03/01/okiniiri.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:56:28 ID:ZjabZs220
>>90
消せました!
ありがとう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:03:25 ID:U+Vqxvgn0
ダウンロード追加するとメイン画面が最前面になって鬱陶しいのだが、、
最前面にしない方法とかある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:05:54 ID:fdavS1t40
>>92
オプション→一般設定→開始時のメインウィンドウは最小化するにチェック。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:36:32 ID:x8SFe39K0
>>86
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

な、懐かしい地雷だぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:14:07 ID:XaHCbbdw0
具体的にどういう点が糞なの?>1.80
個人的には今のところ気付いた点はないんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:23:01 ID:kfzJjzw90
1.73で大きな問題はないんだけど
・たまにブラウザの監視を見失う
・全てダウンロードでマークするオプションが複数記憶できない(端的に言うとpngとcabをそれぞれ追加したい)
これがちょっと不満
解決法知らないだけかもしれないけど
1.80は怖くて入れてない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:34:26 ID:pt1K7m/M0
1.81

What's New:

* To optimize download experience after 99% download
* Support WMV MP3 RM detection
* To optimize BT download and support protocol encryption
* To support flashget:// protocol
* Fix Repeating of Finished Download
* Fix No Response of FlashGet V1.80 After Finished Download
* Fix BHO Crashes on IE7,WIN2003, Vista
* Other bug fixed

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:36:47 ID:kfzJjzw90
情報ありがとう
でも1.81も怖くて…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:38:31 ID:XaHCbbdw0
>* To support flashget:// protocol
なんだそれぇ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:45:32 ID:XaHCbbdw0
重い、重すぎる
amazesoft.comも同じ鯖内なのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:55:28 ID:XaHCbbdw0
「down6」を「down5」に変えてみたら多少ましになった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:55:41 ID:U+Vqxvgn0
>>93 d
ブラウザが原因なのかも
IEでは問題ないが、Operaだと追加するとやっぱ最前面になる
ちなみに Opera 9.10 Flashget1.8.0(Plugin未導入)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:03:52 ID:pt1K7m/M0
ミラー
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=ABEA53676E4121A2
http://www.megaupload.com/jp/?d=UKUZ0E39
http://www.rogepost.com/n/4128404725


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:10:03 ID:bUyqbwYB0
flashget181en.exe
3.49 MB (3,668,744 バイト)
MD5:3F9BB88BDAAF389017FB41840D3210CA
SHA1:32E84D5C0FB2819D0E88B19DC468E75B473173C5
CRC32:D05DA45C

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:12:09 ID:XaHCbbdw0
>>103
サンクス!
とりあえずハッシュ貼っとく:3f9bb88bdaaf389017fb41840d3210ca

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:12:50 ID:XaHCbbdw0
かぶったorz
じゃあこれで
Date Time Bytes MD5 Name
---------- -------- ---------- -------------------------------- -----------------------------------
2007-01-15 08:22:48 3668744 3f9bb88bdaaf389017fb41840d3210ca flashget181en.exe

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:24:56 ID:kfzJjzw90
>>104と同じなのを確認したよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:55:07 ID:XaHCbbdw0
重い…フォーラムも重過ぎる…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:59:18 ID:kfzJjzw90
down6からで>>97見てすぐに落とせたけどそれほど重いのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:15:07 ID:ZjabZs220
あれ?新しいのでたんだ
新しいバージョンをチェックするクリック
してもでてこないけど・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:10:45 ID:kfzJjzw90
どなたか入れてみていらっしゃった方います?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:14:58 ID:ZjabZs220
いれてみたよ
早速使ってみたけど
JETの数10に設定してるのに
22個になってるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:06 ID:XaHCbbdw0
>>110
更新するの忘れてるだけ

ttp://www.flashget.com/fgupdate.ini
[Info]
version=1.8.0.1002
[Lang]
jceng=1.80,English

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:02 ID:CDL5/yF30

       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:58:51 ID:XaHCbbdw0
誰が?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:13:13 ID:ZGwb6vn60
同時に行うジョブの最大数を超えてダウンロードが始まるような仕様に変更されてる?
ジョブの最大数を1にしてもDL速度がメチャ遅い(5kb/sとか)と
1つ目のジョブが終わらないうちに2つ目のジョブが勝手に始まっちゃう。
今のところ問題はないんだけど、同じIPの同時接続を1に設定しているサーバで蹴られそうな気がする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:14:43 ID:jy4TlFyJ0
>>116
蹴られましたorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:19:15 ID:FeXnL7OR0
>>96
全てダウンロード→URLの選択→オプションで.xxx;・・・・;.yyyの後に
;.png;.cab
でいけない?

>>102
.exeでなく、例えばJane用スクリプトなんかを適当に編集してそっちに送るように
すれば最前面にならないみたいです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:59:41 ID:fYAhdw4X0
>>116
蹴られてるのを確認
これはまずい

>>118
書庫の方のプリセットにcabと7z
画像の方にpngを足したいんですけど
どちらかのをデフォルトにできるだけでもう片方作った設定は残らないのですよ
レジストリを見てもデフォルトに決定した1つのデータしかなくて
…とりあえずやっぱりだめだ、1.73に戻します

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:35:22 ID:fYAhdw4X0
結論としては
不満ないバージョンを使っている間はファイルは落としてもあわてて乗り換えることがない
トレントの行儀がやっぱり悪すぎるし
なにより>>116が解決できないと常用する環境では非常に困るorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:53:31 ID:jy4TlFyJ0
今回のは本当にだめだ。
1.73に戻そう orz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:58:41 ID:fYAhdw4X0
しかしこんなにエンバグされトレントもこんなにがっちりつけられているようだと
これ以上バージョンを上げられないという説も…
場合によっては乗り換えも考える必要があるかも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:04:46 ID:AKukENeZ0
とっくに乗り換えたよ
こんな傲慢なソフト

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:11:26 ID:jy4TlFyJ0
>>123
何がおすすめですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:39:10 ID:0m7mojr80
FlashGet 1.73

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:27:21 ID:ZGwb6vn60
最新Verにて、DL速度が遅い場合勝手に分割DLするのを確認。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:49:18 ID:vpxRPmJA0
マジで?
ぶっこぬき(死語)仕様だなwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:47:31 ID:RkRiybCM0
>>126
デフォルト設定変えてないとか言うオチじゃないよな?

129 :126:2007/01/16(火) 22:06:22 ID:+MNnzjru0
ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up9117.png
数のところは「現在の分割数/設定した分割数」なので設定を無視して分割しているのがわかる。
リトライはサーバの同IPの接続数が1なので分割している分が蹴られているということ。
この後、あっという間にリトライは99になる。
ついでに最新版ではメインウインドウのチャート/ログから右クリックで分割数を変更できない仕様に戻ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:42:41 ID:fYAhdw4X0
とにかくね
にわかがちょっとさわっただけでも1.73に戻した方がいいよ
そんなことが感づいてしまうくらいの出来
さすがに呆れるなあ

> リトライはサーバの同IPの接続数が1なので分割している分が蹴られているということ。
> この後、あっという間にリトライは99になる。
これはろだによっては即アク禁対象なので非常にまずい。
こういう事の起らない分割数1設定専用のダウンローダを別に導入しようかという始末。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:01 ID:Qd3fsGUW0
それで、最新バージョンでDL速度が遅いと勝手に分割DLを始めるのは
設定を動かせない使用なのでしょうか?
似たような機能はDCさくらにもあるけどあくまでアクセラレータ「自由」にしたときで
あくまでも「1」に固定できたりはします
直せないようならろだで>>129→アク禁が避けられないので致命的な使用変更でして
困ったなあ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:58:46 ID:xO5uUpWa0
今は1.73に戻すか他のダウンローダを使うかするしかないな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:14:53 ID:Qd3fsGUW0
FlashGet1.8x \(^o^)/オワタってことですかね
とりあえず分割1、総ダウンロード数1をきっちり守れる専用のダウンローダとして
Net Transportを試験的に導入
うちのSleipnir2だとブラウザの監視が効かないみたいだけどそれ以外はなかなかわるくない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:36:13 ID:/KlVn/Dt0
orbitはまだ発展途上って感じだしな
フリーでMMS/RSTP対応ならGigagetかWellGetあたりがいいんじゃね
まあシナ製ソフトは信用ならんというなら、FDM使えって

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:03:09 ID:5ZIOAOBa0
>>134
DAPをお忘れのようだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:08:10 ID:p/pp8hw10
勝手に分割現象は1.81で出たばっかりなんだから次で直ったらどうするよ?
お前らこれ一発でフラゲ止めるとか単純過ぎw
これだからソフ板厨どもは┐(゚〜゚)┌

137 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/19(金) 14:17:41 ID:dJqyAObN0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろキモオタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:20:11 ID:3aT7y+1w0
何が気に触ったんだ?
脳が悪いソフ板厨の分際で夢なんて持つなと言われて切れたかw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:21:53 ID:WIzrutb40
テーノーをテーノーなんて言ったらshareにならないでしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:24:13 ID:HwbZ/csX0
絵は止めようよ
本当に脳が悪そうだ
まあ倭語が不自由で鍵盤も満足に使えない多重障害者であれば仕方ないのだろうが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:05:10 ID:/KlVn/Dt0
>>135
あれってシェアじゃなかったっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:05:40 ID:/KlVn/Dt0
そもそもMMS/RSTP対応してないし
DownUp2Uが適切かな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:12:12 ID:MaiFjnX+0
torrentとかよりも、ストリーム取り込みの性能を上げて欲しかったな。
NTがシェアになった頃に、逆にフラゲがフリーになったから、これからは
バージョンアップで改善されていくだろうからこれで行こうと思ったのに、
余計な機能が付いた割に、そのあたりはあんまり変わらなかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:23:40 ID:MBvkZTb60
最新版で勝手に分割する現象が起こるのはDL速度が遅くなったときだけみたい。
いろいろここでバグぽいの報告してるけど未だに俺はメインで使い続けてるw
一つ前の1.80に戻そうかと思ったけど、あれはtorrentで
DL完了したけどシーダーとしてのUL時間が残ってる→でもjobを削除→
「未完了のファイルを削除する」にチェックしてOK→
DL完了したファイルもUL時間が残ってるので未完了と見なされ削除される
てのがあるからなーw
やっぱり1.73で様子を見る、てのが無難なんだろうね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:17:27 ID:WKM+WKSo0
FlashGetがPCの起動時に自動的に表示されるようになったけど
これを解除する方法はないの?
オプションには入ってないorz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:42:41 ID:gs5mYUs10
なんでもかんでも新しいバージョンに喰いつきたがる厨房が
多いから、それを利用して高見の見物をさせてもらったよw
方向性を見失ったソフトの末路とはこんなものだ。
乗り換えも何も、今まで通り1.7を使うだけだけどな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:56:19 ID:4M++BqJK0
> 最新版で勝手に分割する現象が起こるのはDL速度が遅くなったときだけみたい。

DL速度が上がらないので他につなぎに行ってみるってトレント向けっぽい仕様だよね
そういう方向へシフトしようとしてるのかな
普通の1個しか置いてないファイルにそれやられても非常に困るんだけど…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:10:49 ID:yFkrjvZx0
1世代前までアーカイブで持ってるからいつでも戻せる漏れは勝ち組

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:33:07 ID:szZxs3Pe0
トレントは専用ソフトに任せて1.73のままでいいじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:33:08 ID:QUScR1y70
1.71で止めてる俺は勝ち組
なぁ、スピードで自動モード中に落ちるバグ直った?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:25:05 ID:N01450z50
1.80に戻した漏れこそが最優秀

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:34:01 ID:j/Ae442/0
俺も、1.80。安定してる。1.73に戻す気も無いし、1.81に上げる気も無い。
よって、勝ち組である。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:39:41 ID:N01450z50
どうせ1.82で直るだろ
こんなんでフラゲ捨てると騒いでるのは元々アンチか向いてないだけ
それとも入谷/エロハン厨か朴ランポ厨か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:52:13 ID:uJhXW8vZ0
まさか有料化に戻る前兆か?

どうせ尻ゲネ出回るから平気だけどw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:31:19 ID:EU5h+34s0
>>154
広告ぐらい我慢しろよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:09:07 ID:UifNgG/Q0
広告はいいが、スパイウェアが嫌だなもし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:30:10 ID:4M++BqJK0
>>119
全てダウンロードでマークするオプションの話

どちらかのデフォルトにしか結果が反映されないなら、そのデフォルトを
アーカイブ、音楽、画像、その他を全部丸ごとひっくるめた1行で埋めてしまえばいいんじゃね?

どうせお前らがほしいパターンって、音楽だけ、画像だけ、zipだけってなわけだろ
全部対象にしておけば、結果的にほしいファイルは揃うはずさ
(音楽だけ全部ほしかったのに一緒に設定してたアーカイバが余計に付いてきた!
なんてことは普通起きないでしょw)
俺はこれに気づいてプリセットそのつど選ぶ必要もなくずいぶん楽させてもらってるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:53:19 ID:fPaPUH8m0
最新版にうpしたら、windows起動時にフラゲが起動するようになったんだが
どうやったら、解除できるのかな?
オプション設定でそれらしきものがみつからん・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:46:11 ID:CYNKQmBl0
こんな糞ソフトじゃなくてもっとまともな
ダウンローダーない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:54:53 ID:6zi/SHjJ0
FDM

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:02:35 ID:vKLQGfuy0
1.80に関して言えば、
Fxと連動。
メモリ内一時ダウンロード。
分割ダウンロード。
フリー且つ広告その他無し。
これらができるので十分満足。

トレント利用する人は、1.72だろうけど。

同時にダウンロードするジョブ数を"1"に設定していても
[Ctrl]を押しながらだとダウンロードできることも判明したのでirvineから完全移行した。

>>159
軽く触ったことしかないけどDCさくらでもレジストすればいいんじゃね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:43:36 ID:lPnpQAOw0
Flashget1.73とavast!4でこの機能使えますか?

  ツール > オプション > ファイルマネージャ
  □ ダウロードしたファイルにウィルス・スキャナーをかける

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:29:42 ID:rT3UU8i+0
DCさくらの方が圧倒的に糞
いまのところ最も安定しているのはFDM

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:42:00 ID:CEF6F8fx0
>>162
普通のアンチウィルスソフトはそんなことしなくても
常駐保護働いてるんじゃね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:50:08 ID:yv5/Z6J60
ヴァージョン1.80なんですがトレントファイルを落すことができません
解決法を願いします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:22:25 ID:hcM7vxkr0
>>165
わざわざトレントをフラゲで落とす必要なし
BitCometかμTorrentをお勧めする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:08:42 ID:P7uskMFd0
Comet使いは厨だらけじゃんw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:51:53 ID:tyDeuace0
そんなー、自分がそうだからって決めつけるのはよくないお

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:15:33 ID:bXLlct0b0
こいつがtorrentに対応すりゃいいんだが
ttp://www.orbitdownloader.com/index.htm

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:24:50 ID:bcF20PMd0
DL速度が遅いと勝手に分割DL
ビットレにありそうな機能っぽい
ぶかけビットレいらないよなぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:22:35 ID:DnvaJWBU0
>>164
thx。
avastはファイルにアクセスするまでスキャンしないらしいから、
ダウンロード時にスキャンできたらなと思ってたんです。

これを指定したら出来たみたいです。
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashQuick.exe

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:32:34 ID:1fRGwgRp0
勝手に分割されないけどなぁ
なんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:52:33 ID:sdqOYGQl0
やあ(´・ω・`) また逢ったね

本当にすまない こんな騒動になってしまって


でもね、ひとつだけ閉鎖をふせぐ方法があるんだ


http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167185144/


↑のスレに


「あっきーは書き込まないでください」
と書き込むんだ。

では健闘を祈るよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:33:53 ID:AV8CYEJb0
結局これ系のツールは色々総合的にはこれの前バージョンが一番良いってこと?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:18:04 ID:LJsyHsFA0
タマタマ失敗したんだろw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:49:17 ID:Vpyv2NRy0
新機能入れておかしくなってるだけだろ
マイナーバージョンがいくつか上がる頃には直るだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:32:58 ID:67guGPjM0
>>158
だれか、よろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:46:19 ID:ddOZAIJs0
>>177
スタートメニューの「すべてのプログラム」にある「スタートアップ」から削除すれば良いんじゃない?
俺はアンインスコしてしまったので確認はできないが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:54:31 ID:sO3aFhL50
いつも乗り換えたいと思っているんだがファイルの管理はマジ便利だからな。
落とすだけなら他に候補はいくらでもあるんだが管理までしようと思うと他が無い・・・・・・・・
あっても今更データを移行させるのも面倒だしな・・・・・・・・・・・・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:54:05 ID:OVb5yus60
>>177
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/107startupctrl/107startupctrl.html
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/180disabl_autorun/disabl_autorun.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:47:03 ID:67guGPjM0
>>178
スタートアップにフラゲはないよ
>>180
あんがと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:04:59 ID:le3s3RF70
つーかスタートアップマネージャぐらい入れとけ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:06:58 ID:d7qDSwD60
質問ですが、リンクをクリックでフラゲを起動させるにはどうすればいいのですか?
IEではできるのにsleipnirではできません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:43:42 ID:ql/pz5wa0
>>183
sleipnir固有の問題だから、相応のスレへ移動願います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:51:27 ID:d7qDSwD60
>>184
そうなんですね失礼しました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:09:36 ID:kr8YjfCg0
えー、プニルスレにくるの?やだなぁ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:30:43 ID:UgiLLu150
使いたいが手を出せない…
悩む

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:26:40 ID:H/yvui4h0
なんで?
もう6年も使ってるから空気のような感覚で多少の不具合も気にならない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:51:47 ID:oXDSCTnj0
悩んでるなら安定してる奴(FDMとかイルビネとか)使っとけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:45:54 ID:/RL4VBXp0
現在のバージョンは FlashGet 1.80 beta 2です
http://www.flashget.com/jp/download.htm

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:50:57 ID:jjehfk2G0
日本語のほうは全然更新されてないね
翻訳引き継ごうかなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:32:00 ID:tS0pF6uN0
1.81が22日付で差し替わってる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:46:11 ID:jjehfk2G0
サイトがガラリと変わっててびっくりした!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:49:34 ID:jjehfk2G0
うお、しかもサクサク動くようになってる!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:35:12 ID:3EqOIR/b0
そして、
FlashGet 1.73 build 128
が表舞台に復活してるしw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:44:36 ID:jjehfk2G0
サイト、また重くなってる(´・ω・`)

>>195
1.80のbetaの頃からずっと「Classic Version」があるけど?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:09:21 ID:jjehfk2G0
インストーラが変わったのを機に1.81にしてみた(Wiseでインストールされていたのの上に、NSISでインストール)
そしたらついに俺のとこにも回ってきたよ、噂に聞いた勝手に分割ダウンロード
子階層に表示されてるのは『Jet 1』だけなのに、グラフをみると明らかに分割されてる
なので早速ダウングレード
でも、Wise→NSISの上にさらにWiseで上書きインストールしたら、起動できない
Default.jcdが壊れてるからバックアップからデータベースを選べって出て、Default.jcd.bakを選択してOKを押したが、数秒後に強制終了ダイアログ
しかたないのでHKCU\Software\JetCarを書き出してNSIS→Wiseの順にアンインストール
次に再起動したらインストールしなおすつもりでいる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:20:58 ID:5hcGz9s40
これってインストールするときにグーグルツールバーを入れないか入れるかの選択が出たりする?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:28:20 ID:jjehfk2G0
すでにツールバーがインストールされていると、自動的に出ないようになってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:24:15 ID:5hcGz9s40
>>199
入れてなければ選択画面が出る…ということか?
d

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:25:47 ID:ENamh35i0
1.8.0.1002でEUC-JPのページでリンク先の
%B2%BB%B3%DA%CD%D1%B4%CA%B0%D7%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A5%EA%A5%F3%A5%B0.ses
を落としたら、イサウレヘムエハーラ・゙・ケ・ソ・・・ー.sesになって文字化け('A`)
コメントからローカル名にコピペするのがめんどいので結局NTで落とした

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:51:48 ID:xsNvwnPk0
サイトワロス
中国色だしすぎw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:30:44 ID:bWPrIHWz0
まぁ、ソフトの方も中華風の行儀悪さが再び(ry

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:40:44 ID:yHhjrByQ0
お前ら
ブッチュ大米帝国没落語のアジヤ標準は
中華人民様と印度人様になるのだぞw
ヌツクシイクニ?笑わせるなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:06:31 ID:fbQq1GlT0
どっちにしろあんたのとこは話の端にも乗らんじゃんよ
わざわざ国名の頭に大なんて付けてんのにさ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:11:23 ID:WGpVWEu20
公式サイトの重さは異常
あそこからflashget落とせた奴が果たして何人いるか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:32:50 ID:bWPrIHWz0
FlashGetを使って10分割ダウンロードしてやれw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:47:20 ID:I8ZGqqDO0
最新版1.81は勝手に分割
そのうえ分割数は可能な限り増え続けw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:33:34 ID:Dh+GRwhw0
ならないけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:36:15 ID:jcBmDSfx0
>>206
俺が落としたとき(午前2時頃)は20kbpsくらいだったYO
まー確かに重いわな。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:30:54 ID:WKK50Z9q0
http://vista.crap.jp/img/vi6989725486.jpg
全力で分割DL

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:59 ID:zwrWbXDZ0
右クリックしたときのFlashgetで全てダウンロードの表示は消せないですか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:37:54 ID:6XrnyG/j0
1.8使ってるんだけど、最近のバージョンって
DL中に分割数を増やしたり減らしたりすることって出来なくなった?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:52:32 ID:+smkFA7I0
>>212
>>39

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:55:12 ID:zwrWbXDZ0
>>214
ありがとうございます。マジ感謝です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:28:28 ID:MoRRoYUh0
>>213
>>129

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:38:03 ID:pQivfUfE0
>ah the irony. - Suggestion - 快?(FlashGet)交流?? - Powered by Discuz!
>ttp://bbs.flashget.com/viewthread.php?tid=1328&extra=page%3D1
>Flashget gets blazing speeds but the website is slow as a slug! lol nice.
上手い!w

>>211
お前が重くしてたのか!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:02:51 ID:G0jcH1Aw0
DL用ミラーが少なくとも6つあるのにロードバランサー噛まして分散させてないから
結局アクセスが一箇所に集中するって言う意味のない仕様なのが悪い
つーかサブドメインで分けてるだけだから鯖自体が同一なら
ロードバランサー役立たずでだめぽなのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:12:10 ID:pQivfUfE0
え?サブドメインが違うってことは鯖も違うんじゃないの?
まあ鯖が違っても同じ回線使ってたら意味ないが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:20:15 ID:BuGmqp/c0
そろそろ窓の杜もスパイウェア取り除いたんだから掲載再開しても良いと思うんだが。
それともGoogleToolbarはアウトなのかな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:50:17 ID:pQivfUfE0
窓の杜 - 【NEWS】老舗のダウンロード支援ソフト「FlashGet」が完全無料化
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/06/15/flashget172free.html

ニュース記事なら掲載してないこともないんだけどね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:05:00 ID:FyuLNeK50
1.81にしたんだけどファイルのダウンロードが終わったから解凍しようかと思ったら、
ファイルがロックされてるみたいで解凍できなかった。
試しに音楽もダウソしてみたけど、一度本体閉じない限り再生できないから
ずっとプロセス残ってるみたいだね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:08:24 ID:66WP9tn/0
それは可笑しいw
もそらく閉じてないのは藻前だけだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:42:24 ID:8x1KQCuk0
アンチウィルスの常駐スキャンと被ったり、デスクトップ検索のインデックス作成と被ると消せなかったりするよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:18:38 ID:UBnhSqdF0
Changes in FlashGet version 1.81.1002 (2007.01.30)

* Enable to increase/decrease threads when disabling mirrors download
* Optimize download flow and 99% download problem
* fix - program is likely to lose response or crash when downloading multi-files
* fix - graph/log window can not be refreshed after resuming broken download
* fix - Show 99% problem in dropzone after downloaded
* fix - Disk read/write errors in some situation

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:48:14 ID:T4vwLji60
>>222
最近落としたでしょ?こっそりVerUPで改悪したんだと思う。
>>225のVerで直ってるぽいよ。入れ替えてみ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:07:48 ID:rIr5WcIf0
これでいままででた膿が全て落とせたかは微妙だな…もう少し様子見

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:47:45 ID:7TrzYJU20
修正確認できた時点で落とすか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:08:18 ID:so6QAnJ60
WINXPsp2にFlashGetをインストールしようとしても↓のエラーが出てインストールできません。

Error loading C:\DOCUME~1\xxxx(xxxxはPC名)\LOCALS~1\Temp\BFa03304\cd_clint.dll
パラメータが間違っています。

エラーウインドウを消すと次は↓のエラーが出てうまくいきませんでした。

コンピュータ保護のため、このプログラムはWindowsにより終了されました。
Run a DLL as an App


原因として考えられるのが最初のインストール時にウイルスバスター2007で
スパイウエアを検出し検出したファイルを削除した事かもしれません。
プログラムの追加と削除でアンインストールをしてもインストールしてある
プログラムの一覧からは削除されないので手動で削除して再インストールしても
やはり同じエラーでインストール出来ません。
原因は何で、解決法は何かありますでしょうか?
お教えください。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:27:41 ID:aKE7aibp0
>>229
OSの再インストール

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:01:36 ID:CHUI2RRg0

藻前は無能なメーカーのサポート担当か?w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:07:02 ID:IWm2zuP/0
>>229
別名の新フォルダを作り、そちらに新規インストールしても駄目ですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:14:55 ID:UgtX8eD00
無脳な銘菓サポートだったら修理不能で買い換えを薦めるに決まっておろうが

234 :229:2007/01/31(水) 14:21:45 ID:so6QAnJ60
>>229
それはちょっとw

>>232
レスありがとう。でもその方法でもダメでした。
今までvectorからDL出来るFlashGet (JetCar) 1.1 を使っていたのですが
公式サイト?からFlashGet 1.80 beta 2をDLしてインストールしてみると
あっさり成功しました。
今までWin2000で使用していて問題なかったので同じように使えると思っていました。
もしかしたらvectorに置いてあるバージョンはWinXPsp2には対応してないのかもしれませんね。

235 :229:2007/01/31(水) 14:23:29 ID:so6QAnJ60
>>229
>それはちょっとw


あ間違えたw

>>230
>それはちょっとw



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:07:34 ID:Vik7jm+l0
404でもリトライしてるのは気のせいだろうか。
リトライまでのインターバルもなぜか2回繰り返してるような気がする。
気のせいだといいんだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:24:08 ID:6XxGHTdG0
起動オプションで、コメントとかローカルファイル名指定することってできる?
ヘルプ読んでみたけど、検索使えなくて見つけられない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:41:41 ID:Z7tSKGzE0
1.81も信用できない
もう少し様子みよう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:41:56 ID:Yiat5b8r0
Flashとは関係ないオブジェクトがあるとgetflash.dllが原因で
IEが落ちる事があるんだけど、これはインターネットオプションの
プログラムタブのアドオンの管理ボタンを押すか、落ちた直後の
ダイアログにある詳細設定ボタンを押してアドオンの管理のウィンドウを
呼び出して、gFlash Classを選んで下のラジオボタンで無効を選んで
OKボタンを押せばいいんだな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:08:06 ID:+Ox66Exn0
接続数を変更するのにいちいちオプション入って変えないといけないのが不便だな
Irvineみたいなことって出来ないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:31:31 ID:SvV1XUsL0
torrentファイルに勝手に関連付けられてしまうんですが
この関連付けを切るにはどうしたらいいんでしょうか?
エクスプローラから関連付けを変更しても、すぐ元に戻されてしまうんです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:43:51 ID:smT8o7+U0
オプション→「その他」タブの一番下
「Associate FlashGet with .torrent file」のチェックOFF

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:46:16 ID:SvV1XUsL0
>>242
そのものズバリの設定があったんですね。ホントにありがとう!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:49:18 ID:mBX6m3+H0
>>225
結局勝手に分割機能は無くなってないって事?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:13:08 ID:mBX6m3+H0
速度が遅いってよりも、完全に止まったときにその間の時間を有効活用するために他の部分を
落とすって感じに見える。そしてその先でも止まるとどんどん分割数が増える。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:03:05 ID:B7DKamFw0
DL速度が遅くならなくてもDL終了近くになると分割を始める場合もあるね。
バグではなくそういう仕様にした(する)んだろうなぁ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:05:28 ID:mBX6m3+H0
重いサイトで似たようなことを手動でやりたくなったことはあるし、
機能自体は凄く面白いと思うけど、切れないのが難点だなあ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:15:12 ID:bvP+qVnE0
というかBitcometに
「ダウンロード速度がこの値以下なら新しいタスクを自動的に開始する」ってオプションがあるんだが
これを模したものなんじゃないかと思ってる
手動で接続数を指定できないようだともうバージョンアップできない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:34:11 ID:Ux2rC1/R0
昨日本家から落とした1.81は、勝手に分割することはなかった。
分割するバージョンは使ったことないからどんな動作をするのかは知らんけど。

ただ、1.80で勝手にパケットが飛んでいくことは無かったけど、1.81では再び再現するようになった。アドレスは「stat.flashget.com」

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:37:09 ID:ilnVm9/x0
タダ化したところでスパイ復活したのかな
それとも単にフラゲのウpダテチェックがOnになってないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:51:00 ID:82yyx2GQ0
設定が微妙に飛んだかリセットされただけのような気がするな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:31:32 ID:k+Rh1hC10
ver.1.72
ダウソ、再開しなくなっちゃったんですけど
どうすればいいでしょうか

253 :252:2007/02/04(日) 00:34:35 ID:k+Rh1hC10
ver. 1.71だった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:31:04 ID:AqFO4jJ90
>>250
>>1

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:19:00 ID:V1CH1bix0
NetTransportと比べて
フラゲが勝ってる所・劣ってる所って何ですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:36:01 ID:nbUpPFTt0
>>255
自分で比べてみたら?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:56:08 ID:7e8s+xX90
NTは有料版になってパワーアップしたみたいだけど、フリーで使える版を比べたら劣ってる部分はないと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:12:05 ID:fpo6rjhj0
BT対応のところ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:27:51 ID:IksIXgHm0
フラゲの優れた点: 我らが総統閣下と同じ大オーストリー帝国生まれである
朴ランぽの優れた点: 食は中華に在り

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:34:19 ID:2WnDL73X0
リアルはNTの方が強くて、wmvはフラゲの方が強い(メタファイルからの連携が優れて
いる)という印象がある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:31:00 ID:K1kqNwkQ0
>>259
どっちも中華製じゃ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:55:42 ID:ZjvgDw3U0
ヒトラーみたいな外道を好むのは、低能軍オタか朝鮮人しかいない
やつが武器を売りまくった中国戦線では、おびただしい日本兵がシボンヌ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:10:00 ID:9ss3Q1AG0
ユダヤ犬がいますね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:18:09 ID:uBDPXDRo0
どうせ氏ぬのは徴兵された小作人百姓兵と日本に尻尾振る朝鮮人だから無問題

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:26:14 ID:z+V5gKsB0
ネットカフェで使う必要があってインストール不要のIrvineに移行したけど、
回線を確保できたのでネットカフェに用がなくなったから、
結局使いやすいこっちに戻ってきたよ。

Irvineは管理しづらくて何だかなと思ってた。
離れている間にバージョンも随分上がってるようで何より。
今度のはリソースハッカーで消せないよと騒いでた辺りだったなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:38:21 ID:Wz1QmQrM0
ttp://bbs.flashget.com/viewthread.php?tid=1693&extra=page%3D1
もちつけ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:35:06 ID:TMPvp1S20
うはw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:27:34 ID:7pXoDOph0
ver 1.8.1.1002 ダウソして初めて使った時はきちんと日本語で表示されているのに、
一度PCの電源きったら、次に使うときに表示が英語になる。
Language確認してチェックしなおそうにも、項目から日本語自体が消えている。
入れなおしてもまったく同じ。
他にこんな症状でている方いますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:37:36 ID:vvjAU1X/0
jcjpn.ini削除したんだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:28:33 ID:2p9ffC100
フラゲだけでYouTubeの動画は落とせないのかな?
YouTubeのためだけにOrbitとか入れてるんだけど・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:18:14 ID:k0Tf5M0X0
>>270
ようつべDLサイト使えよ。。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:56:46 ID:hSDX7zXR0
ダウン始まる時に一瞬だけダイアログが表示されることがあって
何なんだろうと思ってたけど
単にダウン用のディスクスペースを確保したということだったと
やっと気付いたよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:22:29 ID:byMPL+K/0
エロサイトのダウンロード用のスクリプト書きたいんだけども
FlashGetのコマンドオプションは、どこに行ったら解かりますか



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:45:29 ID:qjDPzxnu0
ダウンできない場面でも毎回毎回「おれが落とす!俺が!」ってしゃしゃり出てきてウザイんですけど
君が必要なときはちゃんと呼ぶから。ね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:53:08 ID:ca+WczlU0
ちゃんとしつけしろよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:34:50 ID:fFMNxXlo0
>>274
設定に一通り目を通すと
幸せになれる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:44:00 ID:IO0yg7/R0
ファイルを落とす時いつもFlashGetが出てくるんですけど、これを止めるにはどこの設定をいじればいいんでしょうか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:16:46 ID:IbqeZ9mO0
ブラウザの監視をやめる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:17:52 ID:3JsItzPS0
アドオンはずしちゃうって方法もあるな。
使わないやつは切っとけ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:58:29 ID:39JyAgWe0
右クリ→コンテクストでJavaScriptに渡してるからブラウザ監視なんて不要
始めてダウソロダー使う初心者は喜ぶかも知れないが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:02:21 ID:IO0yg7/R0
出来ました!
親切にありがとうございます。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:00:43 ID:klP2yMSQ0
最新の1.81をダウンロードしてインストール。
設定でブラウザがどうのこうのというところをいじっていて、
ボタンをクリックしてみたら、ブラウザが立ち上がって公式サイトへの
アクセスが始まった。そしたら、ウイルスバスターがスパイウェアを検出。
ブロックしたのでご安心下さいとのウイルスバスターのメッセージ。
漏えい情報:クレジットカード番号となってました。
FlashGetっていつからか、スパイウェアじゃなくなったんじゃなかった
んでしたっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:11:35 ID:qLP7J8Bg0
それはお金を払おうとしたのでは

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:16:12 ID:w4Ad3QRm0
カンパウェアなんだっけ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:22:57 ID:ZVX5prlz0
>>283
お金を払うとしても、個人情報を抜こうとはしないでしょ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:31:04 ID:WCA+lbv30
flashget181en.exeが差し替えられてる
どこが変わったのかは調べてないけど

Size: 3,656,992 bytes
Modified: 13-02-2007 13:28:07
MD5: 7ed8bf1ecb13eb0b8b5be41816833752

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:36:08 ID:WCA+lbv30
7-Zipで調べたところ、

・GoogleToolbarがMSIになった
・NSIS.Library.RegTool.v2の更新(どうやらインストーラ関連)
・gtapi.dllの更新(どうやらGoogleToolbar関連)

と、インストーラ周りの更新のようです

>>282
もうちょい具体的なこと書けよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:00:16 ID:ZVX5prlz0
>>287
すいません。
ツール、オプションで、モニターのタブを開いて、「別のブラウザ」っていうボタンをクリック
してみました。そしたらIEが起動して、ttp://www.flashget.com/en/browser.htmへのアクセスが
始まり、ウイルスバスターの上記の警告が出たんですけど。
今またやってみたら、2回目はもう出ませんでした。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:17:55 ID:WCA+lbv30
警告の方も具体的に頼む

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:33 ID:ZVX5prlz0
>>289
ウイルスバスターのログです。
"個人情報保護ログ","2007/02/13","PRIME"
"時刻","項目","処理","ブロック情報"
"18:20","クレジットカード番号","ブロック","http://www.google-analytics.com/__utm.gif?utmwv=
1&utmn=&utmul=ja&utmje=1&utmfl=9.0&utmdt=FlashGet%20-%20The%20Best%20Download%20
Manager%20(Download%20Movies%20mp3%20faster)&utmhn=www.flashget.com&utmr=-&utmp=
/en/browser.htm&utmac="

本当はURLはもっと長いんだけど、個人情報と思われる数値はここで公開するにあたってはURLを削除しました。
ですから、今私のPC環境で上記のURLにアクセスしても、ウイルスバスターは何の反応もありません。
でも削除前のログのURLに再度アクセスしたら、やはり同様の警報が出ました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:29:58 ID:ZVX5prlz0
警報は以下の感じです。

ウイルスバスター2006 個人情報の保護

インターネット送信されたデータに個人情報が含まれてます。
安全のため、データ送信をブロックしました。
処理の結果: 個人情報の送信をブロックしました。ご安心ください。

WebサイトのURL: http://www.google-analytics.com/........
項目名: クレジットカード番号

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:35:39 ID:Dm+ZUZ7d0
>>290
乙であります!

ま、また、スパイウェア復活か!?('A`)
http://www.shareedge.com/spywareguide/txt_onlinescan.php このサイトでも激しくスパイ言われる様になった('A`)

1.73なら平気かのぅ。。。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:47:27 ID:ZVX5prlz0
ちなみにですが、URLの数値には私のクレジットカードの番号の末尾4桁が入ってました。
それ以外のカードの数字はなかったので、送信されても実害はない気がしますが。
おそらく、私はネットでカードを使った買い物(主にアマゾン、yahoo shoping)をしているので、
クッキーに末尾4桁の情報が残ってるんでしょうね。
それを抜こうとしたんだと思いますけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:13:23 ID:58/Vh+b7O
>>293

すげえ悪質なソフトだな。とりあえず、クッキーはまめに削除しとかないとやばいかもな。何の為にスパイ工作するんだろ。この糞ソフト。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:16:53 ID:YXRtCTQA0
>>293-294 Irvine作者キター

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:03:11 ID:DkLhi/ao0
IrvineだってJWORDはいってたっけなそういえば

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:14:19 ID:ZVX5prlz0
なんか信者みたいなのが出てきたけど、FlashGetはそんな悪いことしないって
思うなら別にそれでもいいんじゃない。
ただ、自分はそうなったよって報告したまでで。
昔からスパイウェアのレッテル貼られていたわけだし、今更そんなことになっても
驚きはしなかったけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:22:53 ID:w4Ad3QRm0
別のブラウザってプラグインのダウンロードページに飛ぶだけでしょ。
今試しにやってみたけどfirefox+カスペでは反応しなかったな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:26:56 ID:w4Ad3QRm0
IEでも変化なし。まあネットでカード使わないので何ともいえないけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:45 ID:w4Ad3QRm0
firefoxでもIEでもバナーカットしてるから、ダウンロードページに貼ってある
広告が悪さしてるんならそれで反応しないのかもしれないけど。
でもそれはフラゲの責任じゃないんじゃないの。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:33:56 ID:ZVX5prlz0
もちろんページに飛ぶんだけど、その際にPC内の情報を発信してるってことでは?
>>290で書いたウイルスバスターのログに残ってますから。
それともウイルスバスターが相変わらず今でもスパイウェア扱いしていて、個人情報でも
なんでもない情報を発信しているだけなのに反応してるだけってことですかね?
偶然かもしれないけど、私のカード番号の末尾4桁はURLの中に含まれていたんですけど。
あと、ネットでカード番号送信したことあるPCとそうでないPCでも、結果は変わるのでは?って気もしますけど。
また買い物サイトによってはクッキーに情報残すところもあるだろうし、残さないところもあるだろうし。
いわゆるクッキーがPC内でどうなってるのかってことですけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:39:48 ID:ZVX5prlz0
あと、普通にhttp://www.flashget.com/en/browser.htmをIEで開いても、ウイルスバスターは
反応は何もありませんしね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:14:56 ID:7664OeJz0
追加の情報求むってとこだな
俺はカード持ちだけどワザワザ振込み・代引きで買うようなチキンだから検証はパスw
どっちにしてもマメにクッキーは削除しといた方がいいね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:43:07 ID:+Zb/1Jtv0
たまたまflashgetが関わっただけで、flashgetが意図的に悪さしたわけじゃないように見えるんだけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:00:48 ID:7kvsWxKk0
なんでそうみえるのか、不思議なんだが。
どうしてもこれが悪さしてるとは考えたくないってことかな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:26:00 ID:ayycLorM0
というか検出したのがバスターだから。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:36:23 ID:+Zb/1Jtv0
これはひどいw

Remove spy connection of flashget and a great bug
ttp://bbs.flashget.com/viewthread.php?tid=1916&extra=page%3D1


>>305
flashgetが関わりそうな部分にクレカ番号をインプットすることは十分ありうることだから

つまりflashgetはクレカ番号を抜き出そうとしたんじゃなくて、IEのcookieやオートコンプリートを抜き出しただけだろうと思うわけ
なので、悪さはしても意図的ではない、ということw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:43:23 ID:GzPLZcYH0
それはあり得るな。意図的にクレカの番号を抜こうとしたわけではないのはわかる。
だが、内部の情報をフラゲが抜こうとしてることになんら変わりはないがな。
つまりは結局スパイウェアってことだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:00:20 ID:cvslp1pf0
FlashGetはスパイウェア!

310 :質問です:2007/02/17(土) 10:38:56 ID:WqHrQQu40
右クリックが出来ないページでの複数枚のjpg等をダウソしたい場合、
url入力等で一括dlできないのでしょうか?

1枚づつウィンドウ開いて保存はきりがない・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:33 ID:xUkKXe5e0
オミトロン使えよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:14:09 ID:WqHrQQu40
オミトロンってなんでしょうか
ソフト名ですか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:25:41 ID:J4CpSNGa0
「右クリックができない」ならキーボードを駆使すれば回避できるんじゃね?
コンテキストメニューを出させないならまた苦労するけど。
ってか選択してドロップゾーンにポイする方法もあるし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:43:43 ID:xUkKXe5e0
>312
ググレカ(ry

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:10:47 ID:jXlYM0Bg0
オミトロリン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:18:14 ID:A0noo1wQ0
Ver1.81でAdAwareSE Spybot Windows Defender Dr.Alexで検索したけど
何にも引っかからないよ。本当にスパイウェア入ってるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:39:37 ID:WqHrQQu40
#e1836264, at 2007 02/17 19:32

name
rebron UIDK~ItP6tx
contact
TelX
引退の為装備を売ります

・ドラゴン頭、手、足R1体力
ジャケ、ズボン、足R1筋力

       6点セットで75000

・鉄腰               27000

竜セットはグレイブ+9、アバドン+8 or グレイブ+9、大剣+8との交換でも可能です
その他の交換も検討したいと思いますので気軽にメールしてください(ヲリ武器以外は不可です)。








なんで引退するのに交換ありなんですかwwwwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:45:25 ID:7K53mKiQ0
巣に帰れ、ボケオタ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:54:39 ID:MitYYywU0
1.73を使い続けた方がいいのかなこれ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:05:13 ID:S4dii66M0
>>316
yahooツールバーに付いてくるnortonアンチスパイでは検出した。
あとCAのオンラインスキャンでも。これらは振る舞いから見てるわけではないと思うけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:36:08 ID:1IVm1Yml0
想像の話だけど、スパイウェアって言ったって、悪質なものを抜いてるわけじゃなく、
クッキー覗いて普段どういったサイト回ってるか、どんなところで買い物してるかとか
そういったデータを集めて集計して、どこかの広告屋にデータとして売っぱらって利益を出してるとか。
その程度ではないかなって気もするけど。
そういう意味では完全なフリーソフトってわけじゃなく、利用させておいて会社としてきちんと利益は
もうおうっていう商魂っていうのかな。
ただ、利用者にその事実を伝えずに黙って内緒でやってるところが、やっぱり悪質だけど。
あと、クレカのカード番号云々ってのはちょっと気になるところだけど。
まさか、そこまで犯罪じみたことはしないだろって思うし、たまたま情報発信したクッキーにクレカの
番号の一部が入ってしまっていたってことじゃないのかなって気がするね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:41:54 ID:1IVm1Yml0
結論からいえば、そういった内緒でデータ集めてる会社の利益に貢献したければ、
または、それがまったく気にならなければ使いづけても実害はないだろうって思うけど。
それが気にくわなければ、他のダウンローダを使えばいいってことじゃない?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:56:37 ID:t56mWwjy0
そんなもんFWでブロックすればいいだろ。
なんのためのFWだか。

FlashGetの代わりになるようなものあるのか?と聞きたい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:12:27 ID:axZ5P/TJ0
仮にクッキー見てるんだとしたら、そのことはごまかさないで欲しいとは思う。
CAだとかバスターだとかは誤検出に定評があるんでその可能性も否定できないけど。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:56:29 ID:CLi8sUI60
>>323
さくら

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:13:24 ID:mjX5DOYt0
>>325
そんな糞シェアウェア使うなら、FDMあたりを使えばいいのに。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:13:40 ID:9SKCl1J20
>>323
さくら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FlashGet

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:14:32 ID:0G8Ug1c/0
さくら(笑)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:23:56 ID:NmkZNxv00
さくら(クラック)=FlashGet>>>>>>>>>>>>>>>>さくら

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:36:01 ID:LphTKY390
Vistaで使える さくら>>>>>>>>>>>>>>>使えない FlashGet

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:37:23 ID:t56mWwjy0
Vistaはまだ早いだろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:40:37 ID:0G8Ug1c/0
まだ使ったことないけどGigagetはどうなんだろう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:05:04 ID:jT/X6hQE0
>>330
Vistaで動作するソフト
FlashGet ・UACをOFFにするか、iniファイルの権限を変更すると使える。
x86 x64 にも対応w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:57:37 ID:9EbrAgja0
>>323
山ほどあるんじゃない?
自分はあんたみたいに信者じゃないから、フラゲじゃなくても使えればなんでもいいんだが。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:11:11 ID:MNcKWDqV0
>>332
新型衛星発見 ダウンローダー Orbit(オービット)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1165934465/104

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 12:27:44 ID:WCA+lbv30
netttransport、flashget、gigaget、wellget、そしてorbitと、中華製ダウンローダはどれも通信疑惑があるからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:36:12 ID:2y7ALsNA0
>通信疑惑
嘘?orz
フラゲ削除してさくらにしたほうがよさそうだな。

>>327-329はチャイニーズか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:42:48 ID:XkjpbuFW0
m9(^Д^)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:52:37 ID:iypQsUNh0
>>337
ばれちゃったな!
おもいっきり中国人w

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:54:53 ID:XkjpbuFW0
( ゚д゚ )

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:50:10 ID:MNcKWDqV0
短絡的杉wwwwwwwwwwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:21:46 ID:5aStwTBb0
Flashgetが関係ないとこにパケット送ろうとしてるのは事実だよ。
さっき確認した。無駄足だったが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:35:44 ID:LLletbDE0
これ全然seriously fastじゃないんですけど?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:08:59 ID:6pvDh69F0
('A`)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:32:04 ID:5+lPUCI60
スパイウェア消した1.0が最強説

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:39:04 ID:LDeXBtSD0
>>344
1.4も好き。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:56:57 ID:NtAJoz+p0
もともとダウンローダなんだから
http、https、ftpなんかの明らかに使うであろうポートだけあけて
ほかは拒否するか確認のあと必要のない通信と確定させた上で改めて拒否でいいんじゃないでしょうか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:16:36 ID:G8Xnjptg0
>>342
現在のキャッチフレーズは「The Best Download Manager」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:18:31 ID:hZienkQ70
>>344-345
1.5か1.71もおk

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:04:16 ID:QMG3MY0J0
普段は別の使って、本当に必要なときだけ、使うようにしてる。
もちろん、FWのルールに追加しないで。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:44:04 ID:UK1vIX2l0
左クリックでDLして非情にウザイです
どうすればいいんでしょうか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:47:51 ID:UK1vIX2l0
すいません、ageます

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:02:45 ID:hGuulVVz0
モニタしない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:09:07 ID:UK1vIX2l0
ありがとうございました

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:26:17 ID:wYj9gbAt0
やさしいなw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:00:57 ID:ZpROd2FK0
flasfgetをダウンロードしたら起動して最初にインターネットを開くときや新しい
ウィンドを開くとき異常なくらい時間がかかるようになりました。どうしたらいい
ですか_?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:15:00 ID:5JnTpfo50
右クリックの「Flashgetで全てダウンロード」ってどこにリンクされてるの?
専ブラで右クリックメニューに無いから追加したいのです

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:26:41 ID:kTss6dtE0
IEコンポ系ブラウザ使えばいいじゃん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:00:09 ID:TBUU6Bjp0
どえ系で全てを閲覧してダウソですかw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:01:42 ID:aPWRwS/D0
>>356
C:\PROGRAM FILES\FLASHGET\jc_all.htm

360 :356:2007/02/26(月) 13:08:50 ID:5JnTpfo50
どうもです
IEコンポ系じゃないと無理みたいですね
素直に戻ギコナビに戻ります\(^o^)/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:55:39 ID:E0wZntsI0
>>360
もう諦めたのかな?
http://www.geocities.co.jp/lauhangwoo/jane/
おいら今フラゲ使ってないけど、これ試してみなよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:26:38 ID:5JnTpfo50
>>361
選択範囲内にAAがあるとエラーが出るみたいですが、AAが無ければまとめて落とす事が出来そうです
感謝感謝です

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:47:04 ID:E0wZntsI0
よかったねー^^
以前Irvineの複数起動で悩んでた時スクリプトをいろいろ試してて
結局行き着いたのが汎用性のあるこれだったので紹介してみました

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:07:04 ID:mDM+G4Jj0
専ブラで全てダウンを使う状況ってのがわからん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:18:08 ID:eokQVjd+0
画像とかまとめて落としたいんじゃない
ブラウザで開けばいいとは思うけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:19:41 ID:cmXnbDnm0
質問なんですが、インストールしたら、PC起動時に必ず起動されるようになってしまいました。
これを起動しないようにするには、どうしたらいいですか?
スタートアップにも登録されてないし、オプションでもその辺の設定項目が見当たりません。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:11:08 ID:n8FxkWAx0
>>366
オプション→[その他]タブの Check for updates on startup が有効になっているか
[スケジュール]タブの各曜日にチェックが入っているのか
[モニター]タブのクリップボードのところにチェックが入っているのか
たぶん、そのいずれかじゃね?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:54:48 ID:cmXnbDnm0
>>367
アドバイスありがとうございます。しかし、どれも試しましたが、やっぱり起動時に起動されます。
どうしたらいいでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:15:25 ID:EVsPTdvH0
>>368 ふむふむ

それなら、Windowsのスタートメニューの
[すべてのプログラム]のスタートアップのところに
FlashGetのショートカットが置かれてないかな?
あったら削除

それでもダメなら同じくスタートメニューの
[ファイル名を指名して実行]で msconfig と入力してシステム構成ユーティリティを起動
スタートアップタブの中から flashget.exe を指定している項目のチェックを外す

最後のは決定版です

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:09:02 ID:g/BQXlDL0
http://www.imagegarden.net/bbs/forumdisplay_22.html
ここの画像が落とせない。
サムネイルをクリックして大きな画面にして、画面上で「右クリック」→「FlashGetでダウンロード」
してもできません。
他のサイトは落とせるのに・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:37:57 ID:jyR53YGB0
サムネイルのリンクはJavaScriptで開くようになってるから無理ぽい。
でも大きな画像を表示させたら画面上の右クリから「FlashGetでダウンロード」でDLできたよ?
画像以外の場所を右クリして「FlashGetですべてダウンロード」ではDLできなかったけど。
ていうか、大きな画像を表示させたら右クリから普通に保存すればいいんじゃね?w

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:43:24 ID:w+Ygyk5m0
IE7にしたらクリックしてダウンロードが効かなくなった…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:33:32 ID:g/BQXlDL0
370のサイトの画像を最も時間的に効率的に簡単にダウンロードできるソフトや、その方法教えてください

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:33:03 ID:5NgGuiEF0
斉藤エクスプロアラー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:45:01 ID:iIsDZegR0
ぷぉ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:00:25 ID:UH5qgg4G0
>>369
最後の方法でやっと起動されなくなりました。ひどいソフトですね。
みなさんは初回インストールしたときに同様のことになりませんでしたか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:38:16 ID:B5IwO/3l0
それってNSISで入れた?それともWise?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:58:13 ID:9EpwsiMR0
痛たたた。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:24:53 ID:kF1bnVfJ0
おぉ、FGスレまだ続いとる^^
中華製だろうが、元酸っぱいウェアだろうが
IEある限り、ウチの環境では現役じゃ
めんどくせぇから、v1.40のままだがね(w
以上、記念カキコ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:50:06 ID:qKew7GGv0
チラ裏乙

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:23:01 ID:/zYVmkJ/0
_・) チラッ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:18:56 ID:2HrSZPkN0
) 裏


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:19:40 ID:DJbl+8ME0
裏・・・ (;´Д`)ハァハァ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:41:04 ID:a1vcX9LX0
irvine に登録されたyoutube のファイルをFlashget に移したいんだけど
ファイル名が登録できない。どうやるんですか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:35:19 ID:vP/vwXuY0
FlashGetをかれこれ3年ほど使っているけど初めてのDLミス・・・
何度ためしてもDLが99%から超スローになり、やっとの正常DLでもファイルは壊れてる・・・IEだといけるのに

http://www.mediafire.com/ ←ちなみにここのUPロダサイトでした



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:56:17 ID:NUM06IdU0
Flashgot仕えや

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:21:58 ID:0Myew6+00
Vistaで使うにはどうすればよいのでしょう?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:05:34 ID:FEoMr+Jd0
普通にインストールすればよい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:59 ID:iNquGHIL0
スタートアップ(PC起動と同時に起動)から外したいんだけど、どこでできる??

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:43:33 ID:obhNy/eQ0
>>389
>>366-369

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:52:37 ID:4GvuC/Z/0
質問です。flashgetでダウンロードしようとOKをクリックすると
access to c:\program files\flashget\default.jcd was denied
と出ます。どうすればいいのでしょうか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:21:24 ID:n23ukf880
>>391
default.jcdにアクセスできないってエラーだな
ファイアウォールか砂箱でアクセス拒否をしてるとかじゃないのか?
ファイルが無かったら作られると思うんだが…どうだろ

393 :391:2007/03/18(日) 11:59:49 ID:5n8L2i7i0
>>392
ファイアウォールをいじってもだめでした。osはvistaです

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:06:59 ID:mGUxOZ070
>>393
FlashGetを管理者権限で実行させてみ

395 :391:2007/03/18(日) 14:51:37 ID:5n8L2i7i0
>>394
いわゆるコンピューターの方からFlashGet自体を開くことはできるのですが
ブラウザから右クリックでどこに保存するか決めて最後にOKをクリックすると
access to c:\program files\flashget\default.jcd was denied
と出て、(問題が発生しました。解決策がある場合はwindowsから通知されます。)
と現れFlashGetが閉じてしまいます。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:56:31 ID:9UuTqaOZ0
そろそろデータベースの保存を\Program Files以下、ダウンロードディレクトリを
\Downloadsにする設計を変える時が来てるよね。
なぜNT系の時は\Document and Settings\ユーザー の下にしないのか…。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:07:59 ID:sc63lRIn0
1.72.128使っています。
このスレ見ていると1.00とか1.71とか1.73のほうが良いとのことなのですが
ググっても違いがわからなかったよ・・・
1.00はなんとなく分かる気がするけど71 72 73の違いがさっぱり・・・
もしよければ教えてもらえませんか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:37:00 ID:OwErlNJn0
>>397
1.72.128で全然問題ない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:40:14 ID:LB/HWc2o0
>>376
窓の手で同じようなことが出来た気がするけど、regeditの下記の場所から
FlashGetを削除すれば消えた。まぁ、自己責任だけど。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:51:01 ID:HM2+lvWn0
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:04:52 ID:LFpHyT400
>>389
インストール時に、スタートアップ時に起動するかどうかのチェックがあったはず
インストール後に変更する方法はシラネ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:13:09 ID:JGZAMaiN0
この分じゃ何とかツールバーとか常駐監視とか
いらんもん全部入れとりゃせんか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:10:26 ID:6/5P1BZj0
ニコチャンマークが赤くなって終わる時って何が悪いか判別できる?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:15:09 ID:7zIbJZ9R0
勝手に分割し過ぎて接続切られたかアクセス過剰で鯖が落ちたか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:27:39 ID:6/5P1BZj0
数バイト落としただけで赤くなって終わるんだけど
FlashGet使わないで普通のダウンロードでも同じ状態の場合は何が悪いんでしょう?
他の人は普通に落とせてるみたいなんです
一応常駐のアンチウイルスソフトとか切っても駄目でした
ルーター使ってるんですけどそれが切ってる可能性ありますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:31:21 ID:jsCa1zDT0
ダウソで切られる原因
@リファラを送ってない
Aウゼーアゲンツがフラゲのまま
いずれもオプチョン設定→プロトコルのHTTPにある

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:24 ID:6/5P1BZj0
>>406
ごめんなさい
リファラ・ウゼーアゲンツ・フラゲの意味は何ですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:37:36 ID:XTkj8kZj0
そうそう忘れてた!
コーキエも許可しるんだど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:05:06 ID:962DzQsA0
>>407

ちゃんと説明できる自信はないが、リファラというのはどこからその
ファイルにアクセスしているのかを示すものだと思ってもらってよいと思う。
直にファイルへのリンクを貼られてアクセスが集中するのを防ぎたいときに
リファラを参照するローダがあったりする。
ユーザーエージェントというのは、ファイルにアクセスしているブラウザが
何者なのかを示すもの。
これによって特定のブラウザでしか動作しないようなCSSが誤作動したりすることを
防いだりできる。
また、どのブラウザがユーザに人気があるのかなどの情報を集めるのにも使われる。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:15:47 ID:6/5P1BZj0
>>409
理解できなかったけどありがとう

>>406の意味はHTTP1.1を使用するのチェックを外せばいいって事?
やってみても駄目だった

>>408
これは・・??

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:27:30 ID:TV7b9idU0
>>410
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up5836.jpg

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:57:37 ID:6/5P1BZj0
>>411
ああなるほど

オプション設定でいろいろ試してみたけど駄目でした
あきらめます
ありがとうございました

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:59:08 ID:Dx3SnieJ0
ログ貼らんとわからんよ
十中八九FWが原因だと思うが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:13:39 ID:6/5P1BZj0
これなんですけど
http://www.3ddownloads.com/civfanatics/civ3/modpacks/RAR_1.02_Full.exe
落とせますか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:34:35 ID:zTRBk4G+0
落とせねえな
呼び出し元のHTMLに戻るだけ
こんなの別の置き場所探した方が早い

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:34:11 ID:zOoHK12n0
JavaScriptで制御されてるだけじゃん。
説明も手順も端折ってたらできるものもできないわな。
普通にダウンロードできる。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:25:06 ID:O4oA3Yyn0
FlashGet Version 1.82.1001 (2007.3.20)

New Feature for V1.82.1001
* Beautify dropzone
* New icons
* Re-arrange the main menu
* Add TAB display in graph/log window
* Modify some text on main window
* Optimize the Option Interface
* Add user customized startup
* Add download proceeding graph display
* Automatically switch file unit according to its size
* Remove the graph speed display on tool bar
* Disable the popup window after download job finishs
* Disable the customized double click on single job
* Press F1 to get online help
* Remove 'search' and 'paste url' in menu

Bug fixed list for V1.81.1002
* Remove Saving Recent Database
* Remove the FlashGet toolbar to IE


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:26:35 ID:rq+e6bjf0
FlashGetバージョン1.82.1001(2007.3.20)

V1.82.1001のための新機能
* dropzoneを美化します。
* 新しいアイコン
* メインメニューを再配列します。
* グラフ/ログウィンドウでTAB表示を加えます。
* メインウィンドウに関する何らかのテキストを変更します。
* オプションインタフェースを最適化します。
* ユーザのカスタマイズされた始動を加えます。
* グラフ表示を続かせるダウンロードを加えます。
* サイズに従った自動的にスイッチファイルユニット
* ツールバーでグラフ速度表示を取り除きます。
* ダウンロード仕事の完了の後にポップアップウィンドウを無効にします。
* シングルジョブでカスタム設計されたダブルクリックを無効にします。
* オンラインヘルプを得るためにF1を押します。
* メニューで'検索'と'ペーストのurl'を取り除きます。

V1.81.1002のためのリストが修理されたバグ
* 最近のデータベースを保存して、取り外します。
* FlashGetツールバーをIEに移します。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:43:51 ID:uZXLliIy0
>>417
入れてみたけど、見た目けっこう変わったなぁ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:46:55 ID:x5vpLewp0
日本語が古いままで当てにならないから、英語変更分と比較しながら自前で作ってる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:09:24 ID:x5vpLewp0
実は今Nero7850ダウソ中でインスコは明日になる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:56:48 ID:FqiPA1570
トレント周りがどうなってるか気になる
入れてみるか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:44:03 ID:+Mvuyx5i0
v1.82入れてみた。同名ファイルを同時にDLするとリネームされずに上書きされるw
こりゃダメだわ。さすがに今回はVerを戻すことにする。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:01:34 ID:zaBY2uEx0
トレント周りは完全に切り離せるので問題ないかと思ったが
>>423はマジか
だったら困るな
言語はかなりかみ合わなかったりするが迷うほどじゃない
接続数が勝手に増えていくのも同じだがろだで接続数1にして何度か試した際には増えてないので
改善されたんじゃないかなと勝手に思ってる

今日はいろいろなソフトに動きがあって忙しいことこの上ない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:46:06 ID:nrTQFTyn0
>>424
他のソフトって?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:15:17 ID:GqY5Magq0
>>423
自動リネームとかの設定もなくなっちゃったって事?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:18:03 ID:tjS628DE0
1.80で様子見だな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:46:52 ID:0OzNTa5s0
>>423
マジでか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:54:22 ID:AhETswpr0
うちはジュウフク上書きだから無問題

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:48:11 ID:uT8AT6Zx0
日本語言語ファイルに英語版言語ファイルから足りない行をコピって
実際の画面見ながら訳してみようと思ったのに英語版も古くて中華2種類だけが対応されてるじゃん
つーか言語ファイルに記述されてない事が表示されてるってのは何事?
埋め込みリソースなんか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:20:52 ID:S/skpAXP0
試作機能みたいなもんで
外部定義が追い付かないんだろ
そのうち乗る

うちでは新旧の英語ファイルを比較して
増えた行や変更行をコピーして
日本語ファイルに持ってきて訳してる

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)