5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ClockLauncher part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:55:33 ID:znKlX/dk0
ボタン、ポップアップ型ランチャー、統合環境設定ソフト
ClockLauncherについて語るスレです。
使用法、要望、批判等何でもありです。

作者さんHP
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/


過去スレ

●●多機能ランチャーClockLauncherについて●●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1051533850/
ClockLauncher part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1088589678/
ClockLauncher part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1114108210/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:57:00 ID:znKlX/dk0
機能
・メニューランチャ
・ボタンランチャ
・コマンドラインランチャ(+Google検索)
・マウス操作、キー操作の組み合わせによるランチャ表示機能
・アクティブなウインドウに吸い付く機能
・音楽ファイルの再生(MP3,WAV,MID,WMA等)
・動画ファイルの再生(MPG,AVI,WMV等)
・書庫ファイルの作成(LHA,ZIP)
・書庫ファイルの解凍(LHA,ZIP,CAB,RAR,TAR,ARJ,GCA)
・CDプレイヤー
・メモリモニター/ネットワークモニター
・付箋メモ
・アラーム/カウントダウン
・メールチェック
・時刻あわせ
・マウスアシスト
・ボリュームコントロール
・カレンダー
・クリップボード拡張
・デスクトップのアイコン文字背景を透明化する機能
・エクスプローラ余白ダブルクリックで一つ上のフォルダへ移動する機能
・エクスプローラでリネーム時、拡張子以外を選択した状態にする機能
・ウィンドウ移動時デスクトップ領域内に押し戻す機能
・スキン機能
・TClockLightの一部機能を利用可能(要tcdll.tclock)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:02:58 ID:znKlX/dk0
プラグイン作者さんのHP

とまとの部屋
http://tomato.b7m.net/
hobby_2
http://www.geocities.jp/y_hobby_2/
われほうせ
http://f33.aaa.livedoor.jp/~koacky/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:34:13 ID:te570Z6m0
>>1
乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:57:43 ID:2/vwfT040
>1
乙!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:08:45 ID:T2jU96/i0
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:00:16 ID:0bsZlYFY0
>>1
乙www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:10:23 ID:GAepJ6fJ0
>>1
乙vvv

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:21:43 ID:mKko0sju0
このスレ書き込みがまだ10いってないから落ちないかどうか心配だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:37:52 ID:IRZWgkwG0
>>1
乙vvvwvwvwvwv

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:06:59 ID:PMAALhMX0
これは利用者が少ないのか安定してるから特に書くことが無いのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:07:44 ID:N1XhiGO40
ネタが無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:38:10 ID:1LmfZKiy0
みんなはどんな便利な使い方してる?
ずっと使ってるけど、機能多いしわかってない使い方とかあると思うのです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:30:47 ID:mdR6ejec0
>>11
そこそこというか普通に使える便利なソフトってくらいで、安定してる上に放置気味だし、
ネトランに載ったとか作者がアレとか致命的バグがあったとかJword絡みだとか厨が好みそうなネタも無いしなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:32:13 ID:rb/7Fr770
以前ネトランに載らなかったっけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:31:55 ID:efX5n46h0
一見ただのランチャーだから厨の目に止まらなかったのかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:46:48 ID:rdiF2y+40
道具って普通、色んなのを試したり使ってみようと思う原動力が
「ここがこうだったらなあ」ってな感じの不便さだと思うんだけど
初めて出会ったランチャーが至れり尽くせりのコレだったから不満がなく
他のを使ったことがないまま今に至る・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:50:28 ID:ll04Rr5b0
>>17
fenrirとかは同じランチャでも別タイプだ。使え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:36:35 ID:cHMB9Tk50
細かい機能がいろいろ付いてるから、
今までランチャー+小さいアプリ2,3本でやってたことを
多少性能は落ちてもこれ一本で賄えるって人にはツボなんじゃないかな

つうか俺それ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:58:23 ID:rdiF2y+40
>>18
さんきゅ、コレ面白いな
今からいじくり倒して遊んでみる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:07:54 ID:jB7wCCDA0
ランチャとしては使ってない。
おまけ機能が捨てがたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:20:40 ID:+f/4NOnu0
ArtTipsも使ってるけど、ClockLauncherはよく使うのをホットキーで登録してる。
あと時計とCPUメモリモニター。メモリお掃除も。
>>21
おまけ機能は何を使ってる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:50:20 ID:ger1AC1R0
Win9x時代にリソースを節約しながらいかに快適にパソコンを使うかからこれに行き着いたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:12:10 ID:eyPCDuBO0
>>23
お前は俺か

XPに移行したらオサラバじゃーと思っていたけど
いまだに愛用しています

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:44:08 ID:a/nuAUhL0
俺はランチャーとメモリ掃除と付箋かな。使ってるのは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:12:52 ID:/7fxDlyW0
付箋紙使ってなかったけど、使ってみたら結構便利ですね。
新規付箋紙を作成するときのホットキーは設定出来るのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:45:57 ID:zznveFY90
カレンダーと付箋はプラグインのclHolderでデスクトップに貼り付けてる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:10 ID:/1WDPJ/90
カレンダー、直線タイプにして使ってるんだけど
先月、次月の表示切替えやカレンダーメモをちょっと表示させたい時に
オンマウスなのが認識されにくくてちょっとイライラするかも(既出だろうけど)
枠線なし、透明ウィンドウにしてるのがいけないんだろうか?

>>26
ホットキーじゃないけど、右ダブルクリックで新規付箋に設定したら
かなりの早業でダブクリしないとWindowsの方が先に反応してしまって困った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:58:25 ID:jRUy/fmO0
とまとの部屋さんのプラグイン、DL出来なくなってる???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:58:13 ID:+rDW/vCE0
ちょっと前からできなくなってるねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:56 ID:PF2B/JbX0
そろそろ熱が冷め切ってフェードアウトする悪寒

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:26:08 ID:8lUzEeH+0
メールチェック 既読は無視してくれるプラグインでないかな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:49:38 ID:q9BraRdD0
どなたかとまとの部屋さんのAnalog Clockのプラグイン
お持ちの方いませんか?

このプラグインを使いたいのですが
なにせ>>29>>30のような状態ですので.


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:59:54 ID:SkBuygL30
>>33
とまとさんのHPの掲示板やメールで再upを頼んでみては?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:55:11 ID:NBmCpqT40
>>33
持ってるけど、勝手に再配布してもいいものかどうか…。
それに私はファイルをアップした経験がなしなぁ…w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:25:49 ID:Ub7SaXn/0
>>34>>35
そうですね...
掲示板でちょっこす聞いてみますわ.
レスありがとう.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:40:26 ID:FbqZD4Pk0
掲示板でリクエストしたら
Analog Clockのプラグインだけ公開してもらえた!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:04:32 ID:PxsVWEOp0
何で停止したんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:30:15 ID:qWv9iRUA0
それがわからん「やる気が無くなった」とかでも
公開停止の立派な理由になるけど

そのうち再開するって言ってるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:49:31 ID:xa3P5zXN0
付箋メモで、最全面化設定って出来ないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:58:18 ID:aTERVquj0
>>40
表示設定−個別設定−ウインドウ位置−常に手前に表示する

ではなく?全面?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:13:30 ID:iSgNzIwz0
>>41
すまん、前面だ。
こんな所にあったのか…
dクス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:54:00 ID:jQnBQaLh0
Rainlendarみたいにカレンダーもカスタマイズできればなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:25:54 ID:yp/EsnCm0
カレンダー使いにくいよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:38 ID:6XG/iWcv0
人によるよ。俺は使いやすいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:19:18 ID:V5IWGdwg0
もともとはランチャーなんだからあるだけでスバラシイ。
俺は曜日チェックくらいにしか活用してないが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:37:07 ID:GdS9xAUU0
メールチェッカーの事なんだけど、新着メールがあった時の、メッセージ表示されるやつ、
あれって自分の好きなのに変えられたりできないのかな?
それと、表示時間って3秒?みたいだけど、もっと表示時間を延ばせたらいいんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:52:20 ID:MqMP4q3Y0
本体を常に手前に表示させる設定にしてるのに
たまに機能してないときがあるのですが
ほかに人はどうですか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:53:20 ID:MqMP4q3Y0
×ほかに人はどうですか

ほかの人はどうですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:54:39 ID:TJ4HV3qs0
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:28:05 ID:KPXUlKxr0
環境設定開いてOK&Save押してる
なんで外れるのかはわからん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:44:14 ID:ODaXNNlh0
俺もそうだよ。
前面表示じゃなくて、キーボードショートカットでランチャ起動とか、マウスでランチャ起動がきかなくなる。
CLを再起動しても一緒だから、OK&SAVEにしてる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:15:36 ID:ZrUL7zYz0
たまたまあるな
大体再起動すれば直るけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:25:07 ID:DxUPbs1n0
たまにある
原因不明

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:28:51 ID:FS3VnRMo0
他に最前面になるアプリ起動するとおかしくなるな。
まあよくあることだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:53:06 ID:eH2vaOGp0
俺は起動時つねにそのような状態になったから、
結局全ての設定を一からやり直しました。

57 :48:2006/12/21(木) 09:36:29 ID:8pUN1aDZ0
レスありがとうございます。
とりあえずOK&Save押して対処していきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:39:46 ID:krgrfdGO0
マウスボタンの一つにデスクトップの表示の設定してるけど、それやるとたまにClockLauncherまで消える。
そのとき何か一つウィンドウを表示させると一緒に表示されるから一度クリックしてアクティブにしてやると
もとの動作に戻る。
致命的じゃないけどさりげなく鬱陶しいんだよなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:17:57 ID:neLMsnCG0
時計部にマウスホイールクリックでグーグル検索した時に、
そのままブラウザで「イメージ」に移動すると検索ワードが文字化けしません?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:20:37 ID:7eWLB9rF0
>>59
それは普通にグーグルにアクセスしたときもそうなる。
グーグル側の問題。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:56:22 ID:MJ2LmZ0V0
ならないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:57:28 ID:4562MvxR0

文字コードの問題

63 :59:2006/12/25(月) 23:14:00 ID:7W0AifmO0
直し方があるのならぜひご教授願いたいのですが・・(;´Д`)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:17:55 ID:4562MvxR0
>>60
この2つの違い
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%82%A0%82%A2%82%A4%82%A6%82%A8&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8A

>>63
作者さんじゃないと直せないかと

65 :59:2006/12/25(月) 23:48:53 ID:7W0AifmO0
>>64
(´;ω;`) そうですか・・ でもこのソフトはもう手放せないし・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:13:35 ID:bChnCzZk0
コマンドの意味が始めて分かったw
これって便利だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:38 ID:9CNujsTc0
>>66
kwsk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:39:25 ID:bChnCzZk0
>>67
環境設定のコマンドタブのあれ。今までコマンドって言葉に食わず嫌いなだけだった。
ALTを叩いてでる様にしたら便利だなあと。

このランチャーってWEBメールのメールチェックができるからってだけでこの一年入れっぱなしだったけど
最近色々見ていたら、マウスや時計あわせとか別ソフトでやってた事が本体やプラグインで色々できるんだなw
スタートアップを減らせて貧弱ノートにはいいランチャーだw
縦横のサイズを自由にサイズ変更できたら最高なんだけどな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:02:34 ID:DzduBNHX0
>>68
ほんとね。 これ一つで余計なものをポイできたわ。 
コマンドはよく知らんかったけど触ってみよっと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:33:20 ID:QGGLogJe0
カレンダーもメモリとかネットモニターまでついてるもんな
うちの化石PCにはかなり助かる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:02:51 ID:/gLgVhDL0
>>68
WEBメールってどこの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:47:43 ID:MIM8tM660
ctrl+cでコピーした内容を連続で保存、又はクリップボードに連続コピー出来るソフトを探してて
CLにクリップって機能があるのを思い出して使ってみようと思ったんですが
上記のような動作は無理ですか?
この機能はどのような事に使われるのかよく分からないので
変な質問でしたらすみません。
使い方のサンプルでもあれば助かるんですが。。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:29 ID:FwnXKd8E0
>>72
1.環境設定のクリップタブにある「クリップボードを監視する」にチェックして、履歴に残す最大件数を設定する。
2.環境設定のキータブのShift/Ctrl/Altキーダブルクリックのどれかを「クリップ履歴メニュー」にする。
3.メモ帳とかでShift/Ctrl/Altキーダブルクリックをするとコンテキストメニューが出てくる。
こんな感じかな。今までクリップボード監視は使ったことなかったないから詳しいことはわかんない。

74 :72:2006/12/28(木) 02:44:17 ID:iZ9/IRyt0
>>73
おお、これは便利そう。
定型文とかはまた明日にでも弄ってみます。
ありがとうございました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:39:22 ID:ZuLX48Ey0
触れば触るほど便利さに感動するソフトだよな〜・・・
もう少しプラグインが色々出てくれるとうれしいんだけど贅沢か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:12 ID:SJex/EL50
あけおめがそろそろ拝めるな

77 :age :2006/12/31(日) 02:25:27 ID:vFsWXsvB0
僕たち純真無垢の裏ageブラザーズ!  
スレが盛り上がるようにageてあげるよ!  
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  A_A   A_A    age  
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age  
 (つ  丿 (   ⊂) age  
  ( ヽノ   ヽ/  )   age  
  し(_)   (_)J  

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:07:56 ID:NGudRmgN0
>>76
どうせ年明けは実況してるだろうから今年も拝めます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:09:44 ID:NGudRmgN0
>>76
どうせ年明け頃は実況してるから今年も拝めるな

80 :78-79:2006/12/31(日) 14:14:21 ID:NGudRmgN0
なんかサバの調子が悪くて書き込みが反映されなくて2度書き込みしてしまいましたすみません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:00:38 ID:tfipHz6Q0
あけましておめでとうございます。
キターーーーーーーーーーー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:00:57 ID:YDtl/Y/60
今年もclocklauncherにあけおめもらったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:01:19 ID:Lo/VFbo50
メッセージきた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:01:52 ID:HEvGwPrg0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おめおめ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:02:52 ID:UbJgAnO70
あけおめ!

見てきた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:03:19 ID:H9XrgQkZ0
皆さん明けましておめでとうございます。
まさかClockLauncherこんな仕掛けがあるとは・・・知らなかったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:03:43 ID:Ob93+CNS0
あけましておめでとうメッセージきた

これを毎年書き込むのは何回目だろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:04:13 ID:Tehi03lo0
久しぶりにこのスレに来た・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:06:53 ID:bMm1p2b+0
ソフ板でこれだけ新年カキコがあるのはこのスレくらいなものだろう。

とにかくおめでとう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:11:22 ID:zOKbtjfD0
毎年のことだがcountdown見ることができた

今年はバージョンアップしろよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:19:54 ID:KG9D99nz0
今年はあけおめ拝めたぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:38:21 ID:ClTR51SS0
ソフトウェア板で一番新着レス付いてるのがこのスレだったので
普段の状況もあいまって、感動した

93 : 【だん吉】 【209円】 :2007/01/01(月) 01:01:43 ID:ZFrkZzXg0
あけおめ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:35:24 ID:vlcKI6Y20
あぁ、なんかレスが一杯・・・
みんな普段も来て盛り上げてよ・・・(;´Д`)

95 : 【凶】 【762円】 :2007/01/01(月) 02:49:48 ID:sFnmMAOj0
このソフト使い始めて3年くらいかな?
バージョンアップが少なくても取って代わるソフトが未だに見あたらない

96 : 【小吉】 【1097円】 :2007/01/01(月) 02:50:37 ID:L8la6vDp0

すばらしい!! 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:42 ID:bwpmSWOm0
え…countdownとかあけおめとか何の話?
なにもないのって俺だけ…?

98 : 【大吉】 【640円】 :2007/01/01(月) 22:08:06 ID:OIVuMgWX0
>>97
時計を戻してみれば わかる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:25:40 ID:bwpmSWOm0
ありがとう、リアルタイムで見られなかったのが残念だけど
妙に嬉しくなるなコレ
今年もがっつりお世話になるぜ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:51:06 ID:h/VQP0wl0
誰かすげぇプラグイン作ってけろ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:59:08 ID:jKbq+SYw0
>>100がすげぇプラグインを作るそうです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:58:33 ID:SG2uJxyu0
エラー?についてのご相談です。
環境設定でチェックをオフにしてるのに,ランチャーにアイコンが表示されてしまいます。
また,CPUモニターが使えません(何も表示されません)。
win2000で使っています。
同じような症状の方いらっしゃいます??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:16:08 ID:LPhaR+k/0
プラグインよりholiday.iniの2007年分が欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:35:44 ID:v+wcI5Zx0
>>103
holiday.iniの中に2007年までは記述されてないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:00:10 ID:N8iWLDrX0
タスクトレイのアイコンを非表示にできませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:15:09 ID:uY8zH+k80
できる
設定よく見れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:25:36 ID:26Ziyv7X0
>>105
ランチャーをタスクトレイに入れて使ってるなら無理だと思う

108 :105:2007/01/09(火) 17:48:30 ID:LcDJsSOv0
>>107
サンクス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:54:35 ID:uXKN+zp00
これをリマインダーというか、アラートに使いたいんだけど、タスクに移動するまでクリックが大変なんだよね。
どうすりゃいいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:49:26 ID:n/xsD7s60
外部アイコン(icl)を取り込んだら
内容に関係ないアイコンを適当に割り付けられてしまったんですが
これってひとつひとつ指定できないんですか?

あとメモリのアニメーション表示を何とかしたい
機能は言うことなしなのに、アレがダサすぎて起動の度に萎える

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:23:15 ID:3Ko2zr7z0
>>110
アイコンは「アイテム設定」で「タイトル」の右横のアイコンをクリックすれば変更出来るよ。
メモリのアニメーションて?メモリモニターの事?
見たくなければ「モード切り替え」でメモリモニターのチェック外せば良いじゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:04:16 ID:bfz8unR80
メモリモニターは表示したいけど
あの三色の棒グラフがださい
ってことなのでは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:08:49 ID:0YMIvB6u0
プラグインで表示させれば、おk

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:14:49 ID:n/xsD7s60
>>111
アイコンできました!ありがとうございます
ただ付箋メモとかに適用するのはやっぱり無理なんですね
最近使い始めたばかりでスキン作りにハマってしまって
つい色々カスタマイズしたくなってしまいます

>>113
プラグインも入れてみたんですけど
やっぱりメモリ掃除機能が捨てがたいので…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:24:23 ID:vozPEe8s0
>>114
スキンをうpしてクレクレ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:40:31 ID:ZzA5qC3S0
>>114
iclは好みの物に入れ替えるか、自分でアイコン作って
放り込めば良いんじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:37:21 ID:g9l9UNuJ0
>>114
自分はメモリ掃除は「QuickTerminator」って外部のプログラムをタイマに登録して使ってる。
非常駐だし便利だよ
あと付箋メモも、設定の「外部アイコンリソース」の欄からiclを指定して変えられる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:04:14 ID:XCbcJoLC0
Clock Launcher内蔵のメモリ掃除はメモリ残量が指定以下になると自動で掃除してくれるけど
タイマでは決まった時間間隔でしか掃除出来ないという違いもあるよ。
>110さんがどんな使い方してるのかは知らないけどね。

あと、アイコンについては>110で書かれてる通りicl使ってるらしいから、自分の好みの物を
揃えたいなら>116の方法しか無いだろうね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:37:22 ID:n/xsD7s60
>メモリ残量が指定以下になると自動で掃除してくれるけど
それは知りませんでした!
てっきりクリックしないと掃除してくれないのかと…
これで安心して非表示にできます。ありがとうございました
アイコンも自作で頑張ってみます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:47:15 ID:bfz8unR80
非表示にしても自動メモリ掃除って働くんか?
「※要メモリモニタ機能」と書いてあるが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:51:24 ID:cenkz80V0
>>119
ごめん「メモリ残量が指定以下になると自動で」と言うのは少し違うかも知れない。

指定時間間隔(5秒〜60分)でメモリ残量をチェックして、その時に実行条件を
満たしていれば指定割合の掃除を行う、が正しいみたい。

>>120さんの言う通り、メモリモニターを非表示にするとこの機能は働かないよ。
詳しくは公式に置いてあるヘルプに書いてあるから見てね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:00:38 ID:n9Fp5bYP0
どのスキン使ってる?とか聞いたら荒れるだろうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:12:34 ID:O8unAE/o0
>>122
俺はコンビニで適当に買ってくることが多いな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:14:38 ID:u0MlqI5m0
タスクトレイに入れてるから使ってない
と書いておこう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:47:40 ID:49F7H6rv0
俺は目立たずシンプルなのが良いと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:19:31 ID:KeEWHI/r0
白っぽい壁紙が好きだから牛乳スキン使ってる
プレイリストもお揃いのがついてて嬉しい

別の人の作品で、コレに使えそうなアイコンリソースがUPされてたんだけど
ダウンできないんだよね…ケチつけるわけじゃないけど、本当にアイコンがダサいのが気になる

127 :126:2007/01/13(土) 13:32:04 ID:KeEWHI/r0
ごめん普通にダウンできた
つか人様にいちゃもんつける前に自分で作ってみろって感じッスね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:41:56 ID:+s91O/qh0
>>123
俺は遅漏ぎみだからなるべく薄いのを選んでる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:35:24 ID:JAWoLXPD0
童貞なのに何にコンドーム使うの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:09:32 ID:CGW8Zqym0
コンドーム使うとオナニーしたとき後片付けが楽だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:56:39 ID:X79nAYlm0
>>129
夢がないね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:21:46 ID:WO4v2y8i0
夢精だから夢はあるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:17:45 ID:1duGc4dN0
本末転倒だが、見てくれのいいObjectDockと併用している。 
CLのスキンは時計表示だけのマックっぽいやつ。 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:47:15 ID:s52aUkoC0
Mac大好きなんだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:27:35 ID:iO0a6iI40
>>134
元々アイコン一杯でうるさいデスクトップをどうにかしようと思ったのがきっかけ。
ランチャーってのがなんなのかも知らなかった。
確かにデスクトップはスッキリした。
けどそれ以上の恩恵をもたらしてくれたソフトだと思ってる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:21:27 ID:5SPC2bjh0
再生できないmp3がいくつかあるんだけどどうにかならないかなあ
なぜか動画ウィンドウが開いて緑色の画面が表示される
winampとかなら問題ないです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:17:19 ID:Wf04Wex80
俺はエラーでプレイヤが止まるかいきなり本体がエラー落ちする
動画ウィンドウが開いたことはないなあ…
あと、再生時間は確実にカウントされてるのに無音になるのもあるけど
カウントのカーソルを左ギリギリに移動させて再生すると音が鳴る
わけわかめ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:03:48 ID:mo4CoSM60
俺もメディアプレイヤー使ってると本体ごと落ちる時があるな。
ファイルが切り替わるタイミングで落ちる事が特に多い。
それと、プレイリスト画面を開こうとすると落ちる時もある。
再生ウインドウはシンプルで使いやすくて良いんだが、今の状態だと
安定して使えないんでプレイヤーはDV使ってる。
DVだと複数ファイル連続リピート再生しても落ちる事は無いんだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:24:24 ID:kk93G0AE0
たまにCPU使用率が100%になる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:56:12 ID:2RQIrZ0S0
プレイヤー落ちるのが困ると言うより
前回起動以降のクリップボード履歴がとんでしまうのが痛い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:55:45 ID:MH5EhW3Y0
すげー気に入ってるんだけど、Orchisから乗り換えた身としては
ランチャーに貼り付けと環境設定のタイトルバーが欲しいっす

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:24:03 ID:Wsuv5SZl0
このソフトUSBメモリに入れて相対パス設定して使ってるんだけど、
登録したソフトが起動しないことがよくある
で、アイテム設定見てみると大抵アイコンが消えてる
再起動したり設定しなおしたりすると直るんだけど、また同じ症状になったりする

同じ症状の人いない?
これさえなければ最高なんだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:53:56 ID:Wsuv5SZl0
なんか調べてみたら付箋機能のon/offが関係してるらしい
取りあえず今は相対パスランチャーつかって対応してる
付箋機能かなり便利だから外したくないんだよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:21:54 ID:UdfVse3G0
Vistaに対応してますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:15:15 ID:ltXMYM8T0
ボタンランチャとして使ってるんですけど、
左端のウインドウの掴みの部分が、画面の左のほうへ行って隠れてしまい、
動かせなくなってしまいました。

掴みの部分が隠れた状態で、どうやってランチャを移動させたらよいか、
どなたか教えてくださいませ。

尻尾の部分(?)は出てるので、環境設定とかはできるのですが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:01:22 ID:jYl43gXI0
>>145
終了させた後で
claunch.ini をメモ帳で開いて

[EnvData]
WinPos=0,0,0

のところをいじって保存して起動すればおk
最初の数字が横の位置。多分マイナスになってるんじゃないかな


147 :145:2007/02/07(水) 02:26:19 ID:ltXMYM8T0
>>146
無事解決しました。
ありがとうございました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:01:32 ID:anj2rA+30
こんなランチャーを探してた。かなり使いやすくていいね。
ただメディアプレイヤー周りが少し不便だなぁ。おまけだから仕方ないとは思うけど。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:51:45 ID:Yt47ethQ0
>>144
作者さんのHPより
>とりあえずClockLauncherが起動するか確認。
>起動は問題ない。
>ランチャの基本機能も問題なさそう。
>おまけ機能はダメなのがありそう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:37:17 ID:J45f5KRO0
メディアプレイヤで音楽ファイル再生させるときに落ちる原因が知りたい
いつも落ちる時は同じファイルなんで音楽ファイルの方に原因があるのは分かるんだけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:21:24 ID:zO6se0rJ0
>>150
「ファイルの方に原因がある」って自分で書いてるじゃんw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:07:55 ID:J45f5KRO0
ファイルの何に原因があるのかが知りたいんすよ
他プレイヤだと問題なく再生できるのに…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:35:35 ID:TrpHsed40
>>152
えーと、バカなのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:41:48 ID:hQrkmQa50
そのファイルの詳細を何も言わないのにわかる奴がいるならすごいよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:04:04 ID:HVGSyAS+0
うーん、「ウチはビットレートが高いファイルだと落ちやすいよー」とかの報告を期待してたんですけど
バカな質問だったみたいです
スレ汚しすいませんでした

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:18:55 ID:gVS3vksX0
まぁそういわずにバグかもしれないから情報くれよ。
ファイルうpするのが一番早いかもしれんけど自作物じゃないと違法だからなー。
とりあえずコーデックやビットレート、変換したソフトなんか書いたらいいんじゃないか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:29:39 ID:B0iEc/D10
メールチェックってGmailは無理?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:58:46 ID:CpuV1I1S0
>>155
1つのファイルだけなんだから十中八九ファイル破損が原因。
破損してるファイルも適当にデコードして再生してくれるソフトもあるが、
こいつの内臓プレーヤーはファイルフォーマットに厳しいんじゃない?
もっかい元CDからエンコードしてみ。

159 :153:2007/02/09(金) 18:15:55 ID:RqacC11fO
>>155
>バカな質問だったみたいです
質問の仕方がバカだっただけだろ
そのファイルがないことには誰も答えようがないのは明白
とりあえずどこかにうpするか、せめて作者に送るとかするべき

>「ウチはビットレートが高いファイルだと落ちやすいよー」とかの報告を期待してたんですけど
そんな情報で解決できるんなら、エスパー検定準2級合格圏内だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:22:56 ID:nyZcQxOE0
メディアプレイヤーのファイルパスに半角アンダーバーが入るとエラーになるのは既出?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:23:45 ID:nyZcQxOE0
ごめん、メディアプレイヤーで再生しようとするファイルのファイルパスです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:14:10 ID:aNN08HOA0
>157
MailCheckプラグインならポート設定も出来るから
GMailもいけるかもしれない

foobar2000用プラグイン作ってくれる神はいないものかな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:54:22 ID:YqxT5ar10
なんだろ・・・突然今日になって起動できない
ワトソンが立ち上がって・・・無効にしているのに・・・
何度やっても立ち上がらない・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:45:00 ID:iMHRjDR60
163ですがplug-inのmptransparent.dllが原因でした。
昨日まで同じ環境だったのに今日突然使えない原因はわかりません・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:56:38 ID:1O/Y65nW0
起動時に毎回実行するアプリをタイマで設定しているのですが、
これを希望する順序に起動してくれるような機能ってないですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:30:12 ID:HJ48rt9j0
>>165
起動時に色んな常駐アプリを・・・ってことならAdjustStartとかStartupEXとか。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:19:29 ID:DGE4FuT50
チャタを拾ってるのかどうか分からないけど、[CTRL]とか[ALT]を一回しか叩いてないのに
ダブルクリックに誤認識されることって結構ない?

指定した時間間隔以下のダブルクリックは認識しないようにしてくれると助かるんだけどね。
ってこんなところで言っても仕方ないか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:33:55 ID:TQ7CtwMr0
俺はないなあ
キーボ要因は確認した?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:39:31 ID:XwCFZVJA0
俺も無いなあ

170 :167:2007/02/20(火) 00:55:50 ID:up7nnq8V0
>>168
会社の2種類のキーボード、自宅の一つのキーボードの何れでも再現するから
特定のキーボードとかPCの固有の問題じゃないと思う。

俺のキーの叩き方が悪いのかもしれない。
へっぽこプログラマなもんでコーディング中に[CTRL]+X, [CTRL]+Cといった操作を
多用するんだけど、その際によく起こるんだよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:08:36 ID:tN70/byO0
>>170
つコピペはバグまでコピペする

恩師の名言。


じゃなくて、俺も無いな。もうちょっとゆっくり作業してみては?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:32:03 ID:siL8/Yq90
試しに俺のできうる限りの速度でコピペ操作繰り返してみたら
左手の小指がつった 普通に無理w
ていうか、チャタ起こすほどの近距離でのコピペってCtrlから指離さなくね?
ペースト先までの移動にもCtrl使うってこと?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:53:05 ID:+K7KESts0
>>167
Ctrlダブルクリックでコマンドランチャ(Google検索)に設定してみた。
使いやすそうなので暫くこの設定にしてみます。
不具合あったら報告します。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:20:09 ID:7bY3PPIX0
数年使ってて乗り換えようと思ったんだけどいいのないな
これ乗り換えようとするとプレイヤーとかその他も色々乗り換えないといけなくなるのがちょっと
ただカスタマイズもうちょっとできるようになると良いんだけど見た目とか
作者さんあんましやる気なさげだしな、その辺諦めるしかないのかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:39:52 ID:3SePK25u0
スキン変えれるじゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:46 ID:o8GGraKs0
おっ、いいなと思うスキンは
大抵スキン作者さんのHPのリンクが切れてたり閉鎖されてたりする('A`)
誰かこっそりupしてくれないかな
でもスキン作者さんの承諾ないとダメだよな…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:27:35 ID:tRLxRUFi0
>>176
TSGさんのところ見た?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:01:02 ID:7bY3PPIX0
いやダブルクリックして出るメニューをカスタマイズとか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:23:55 ID:e2vBunwF0
時計部分に表示する項目を
いろいろ自分でカスタマイズ出来るようにしてほしいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:57:08 ID:bbX9UvnL0
(=゚ω゚)ノィョゥ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:26:56 ID:qU5i1caZ0
>>177
感謝

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:56:43 ID:ED4A4TaO0
自分の登録したアプリ以外の
メディアプレイヤ、付箋、ボリュームコントロール等の表示アイコンは変えられないのでしょうか
スキンギャラリーには付箋などのアイコンリソースがアップされていますが、設定の仕方が分かりません…
過去ログ漁ってみましたが見つからないのです

CLHook.dllってアイコン格納ファイルじゃないのかなあ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:10:14 ID:bqpcFFZX0
環境設定->表示->外部アイコンリソース
ここで*.iclを指定すると変えられるはず。
CLHook.dllはアイコン格納ファイルではないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:24:06 ID:ED4A4TaO0
>>183
ありがとうございます!
このアイコンリソースかっこいいのでずっと使ってみたいと思っていました
さっそくやってみます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:19:46 ID:UIUUatJQ0
>>173
マネしてみた
俺はググる時とかコピペで検索することが多いんだけど
Ctrl+C→Ctrlダブクリ→Ctrl+V→Enterでググれるのは無駄な動作が少なくて(・∀・)イイ!!
今までブラウザのGoogleツールバーから検索してたから
ブラウザ立ち上げてからツールバーのテキストボックスに入力できるまでの結構なタイムラグに
ストレス感じてたのよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:20:50 ID:oRTcZ4yL0
 ネー
    ∧ ∧    ∧ ∧
   ( ・∀・)  (・∀・ ) 最近ネタないねー
    (∩∩)   (∩∩)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:00:12 ID:eJyr/lQf0
そんだけ完成されてるってことでね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:14:11 ID:0uYlWzr40
アイテムリストってバックアップしたほうがいいの?
突然消えてしまってることがある・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:41:24 ID:bNc/kbWc0
バックアッププラグインとかもあったような

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:11:23 ID:UIUUatJQ0
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~geoph/
ここのNo.47が気に入ったんだけど
作者さん削除しちゃったのかな…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:20:10 ID:rNxFQlAV0
>>190
削除されてないぞ
番号の横の家マークをクリック

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:42:29 ID:UIUUatJQ0
うーん、一番下のが欲しかったんだけど
しょうがないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:16:11 ID:lMtnuixD0
nrLauncherからのりかえてきた。
設定いろいろしてたら時間たちまくってしまった。
このランチャ神すぎる。
ところでmsn messengerに聞いてる音楽表示するプラグインはない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:03:26 ID:2m8S/ZOH0
常に手前に表示するにチェック入れてあるのに
たまに手前に出てきてくれない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:40:33 ID:qfdWhFv10
>>48-
あたりを参照。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:45:42 ID:2m8S/ZOH0
ああ、既出だったのか。誘導ありがとう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:10:22 ID:KSVwWner0
>>194
俺は毎回設定画面開いて設定し直すの面倒だから、プラグインのtop-most入れて
ホットキーで呼び出して変更するようにしてる。
他のアプリにも適用出来るから便利だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:19:19 ID:vfoWc4Ze0
>>197
Good idea!!

199 :197:2007/03/01(木) 09:26:18 ID:KSVwWner0
プラグインの表示名が「top-most」になってたからそのまま書いてしまったけど、
使ってるのは↓の wtmp.dll ね。

ttp://f33.aaa.livedoor.jp/~koacky/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:51:54 ID:f13tN42o0
>>198
Fack you

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:01:26 ID:1LOjWf4i0
Fuck you だろ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:03:38 ID:0DqkgslQ0
No No.Fuck Me!!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:24:47 ID:tAanmrcS0
RPGツクールとかフルスクリーンに切り替わるゲームをプレイすると
ClockLauncherのCPU使用率が凄い事になるんだが同じ症状の人居る?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:21:36 ID:n2R8olki0
一度だけなったことあるけど、再現性不明
FAQにしたがって、マウスアシストOFFにすれば?

205 :203:2007/03/04(日) 02:28:46 ID:tAanmrcS0
PCの電源切ろうとしたらレス付いてた
マウスアシストは切ってますね・・・。

もう少し様子を見てみます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:10:15 ID:prtjsbSr0
>>200
oh
miss spell

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:17:49 ID:bnB8Lxmj0
メールチェックでチェック付けて削除すると、ゴミ箱に移動ではなくて完全削除?
間違って必要なメールを削除にしちゃったんだけど、もうどこにも見当たらない・・・(´;ω;`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:22:52 ID:Z2oxeb/v0
ご愁傷様です

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:53:43 ID:bnB8Lxmj0
ダイアログに削除すると復元できないよってあったね・・・・(´;ω;`)ウッ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:18:53 ID:jxGOG90A0
これメニュー型のランチャとしてだけ使える?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:06:38 ID:4OUsLaIl0
本体の上で右クリしてタスクトレイへ入れれば良いだけ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:34:00 ID:G634mw4o0
http://www.geocities.jp/orangechocolatepie/
ここのサイトってスキンどこ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:48:04 ID:oassDLC60
>>212
見当たらないね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:49:53 ID:G634mw4o0
あ、俺だけじゃなかったか
消しちゃったのかな、残念

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:04:01 ID:Lnj39e620
ごめんね、今整理中

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:57:12 ID:G634mw4o0
了解でっす!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:11:36 ID:+UmzKDU80
マルチディスプレイにしているんだけど
付箋メモはどのディスプレイにも移動できるが
カレンダーではできなかったけど仕様?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:42:04 ID:MKmmjwud0
漏れは移動できるよ
カレンダー設定の
画面はしで吸着にチェックついてると出来なかったような

219 :217:2007/03/17(土) 16:34:10 ID:+UmzKDU80
おぉ〜できました
どうもありがとうございます!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:54:49 ID:T8YOCH7vP
うおー、今日始めて設定が消えた・・・
まじでバックアップとっておいて助かった
二年使ってきて初めてだぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:53:14 ID:KIHdNaPI0
>>3
要望に出てることってプラグインで実現化されてるのね。
沢山DLさせて頂きました。作者様トンクスコ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:29:24 ID:bg/JAxb40
>>221
どんな感じのプラグイン入れてる?
おすすめあれば教えてください
自分的には壁紙チェンジャーがいい感じです

付箋紙の機能、結構便利だけど気になる点がひとつ
テキスト編集したあとキーボードから手を離して
マウスで左上の四角をクリックする手間が気になる
ここの操作キーボードで何とかならないかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:35:06 ID:+yzWlMH40
>>222
Ctrl+S
上のタイトルバーのような部分をダブルクリックでもいける

それより、付箋の数が多いときって他のアプリがフリーズするか
強制終了することが多い…
複数アプリ開いてる時は付箋をOFFにしておけばいいんだけど
ちょっと気になる(タスクマネージャ見るとびっくりするし)

224 :222:2007/03/19(月) 22:00:23 ID:JfbZJZJX0
>>223

できました。ありがとうございます。
いろいろ使うとメモリ食うね 気をつけよう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:01:00 ID:bBAfoEE70
これって2列以上にして表示できないんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:57:48 ID:OnMEGi9A0
できません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:40:35 ID:o3d0fPB30
最近知ったがショートカットキーはwin+Aとかのみ
設定できないと思っていたがAlt+Shift+Aって感じにもできるんだな
あとはPstartみたいに自動実行オプションがあれば文句なしだが


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:17:23 ID:IU75HGCZ0
つスタートアップ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:35:57 ID:JphvOUDQ0
これって日記付けられますか?

230 :227:2007/03/21(水) 19:57:42 ID:EHuS9Q910
>>228
ちょっと言葉間違えた
USBメモリ抜くときに
UnplugDrive を自動で走らせるオプションがあれば
clocklancherを停止させるというアクションひとつで
デバイスの取り外しが出来るかなって思っただけです

これが出来るのでUSBはPStart入れて本体にはclocklancher入れてる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:41:09 ID:UWfjjgCu0
何の知識も無くて言ってるんだけど
普通にコマンドランチャじゃダメなん?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:54:43 ID:2aD6NSJN0
タスクリストで同じタスクがダブリまくって表示されるんだけど仕様?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)