5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなスクリプト書いてください in ソフト板 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:01:25 ID:wp/p2GMP
改造ではなくてこんなスクリプトが欲しいというものを書き
それを提供してくれる人の登場を待ち焦がれるスレです。

テンプレ

[必要な機能]
[類似スクリプト]
[足りない点]
[希望言語]
[その他]

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:01:48 ID:wp/p2GMP
*注意
webprog板じゃなくてあえてsoftware板に立てます。
理由はwebprog板では機能しないスレになってしまうから
詳細はあえて書きません。(´・ω・`)

ソフトウェア板はソフト製作者もいるし、雰囲気も
向こうと比べたらだいぶいいし、人も結構いるし・・・

webベースのソフト、スクリプトとに興味がある人も多い
と思うのでどうぞ受け入れてください。

 (´Д`;)ヾ オネガイシマス
   ∨)   オネガイシマス
   (( 

 (;´Д`)  タジュウポプアプノキネントシテ
 (  八)  バージュンウpシテクダサイ
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:07:33 ID:wp/p2GMP
早速ですみません。

[必要な機能]URLリストからサムネイルを作成するもの
[類似スクリプト]phpThumb_1.4.10{free,GPL}
http://phpthumb.sourceforge.net/
[足りない点]いまいち使い方がわからない。英語だし。
[希望言語]php
[その他]

このスクリプトの日本語化して欲しいです。
欲を言えば同様なスクリプトでサムネイルを作る対象となる
外部URLの登録がもっと簡単なものを作ってもらいたいです。

マターリ待っています。
スクリプトかいてあげるという方がいましたら
是非よろしくお願いいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:13:55 ID:uG4/5aPu
[必要な機能]>>1がクソスレを立てられなくする
[類似スクリプト]新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
[足りない点]たまに立てられる
[希望言語]Perl,C言語
[その他]
プログラム技術@2ch掲示板
http://pc5.2ch.net/tech/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:34:55 ID:DFgZQ35U
ふぅ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:53:39 ID:gpqmgxsz
13行だけ日本語化してやったぜ
<?php
//////////////////////////////////////////////////////////////
/// php親指() ジェームス・ハインリッヒ:作 <info@silisoftware.com> //
// http://phpthumb.sourceforge.netにて入手可能 ///
//////////////////////////////////////////////////////////////
/// //
// 最近の変更 : phpthumb.changelog.txt を見よ //
// 使用法の指南: phpthumb.readme.txt を見よ //
// ///
//////////////////////////////////////////////////////////////

誤り報告(E_ALL);
ini割り当て('誤り表示', '1');


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:06:51 ID:wp/p2GMP
>6
どうもありがとう
きっと>1000にいくまでに日本語化完成しますね
(´・ω・`)ショボーン・・・

8 :1:04/09/17 19:08:17 ID:wp/p2GMP
本当はサムネイル生成だけではなくて
その画像のURLを自動生成されるサムネイル
のコメント欄に自動で入力してくれたら凄くうれしい。

9 :パント ◆jooPantOnU :04/09/17 23:08:29 ID:hqX8tbF1
使用の目的がわかりませぬ
画像一覧をDLソフトで落としてきて、それを縮小専用。かなんかで作るんじゃダメなの?
PHPでやると負荷集中して怖いんですが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:21:01 ID:lETtrps+
UNIX系だったら
適当に画像を拾ってきて(fetchとかlynxとかw3mとか好きのをどうぞ)
% jpegtopnm 元ファイル名 | pnmscale -width x -height y | pnmtojpeg > サムネイル
(JPEGの場合ね)
とかでいいじゃん。


11 :3:04/09/18 04:26:51 ID:PtUBprcv
はい、ローカルで同じことをやろうと思えば
たくさん同類のソフトがあるのですが、鯖上でやりたいのです
負担を分散させるという意味で
(画像の数が膨大で全部ローカルでやろうとすると
かなりの日数がかかるので)

12 :3:04/09/18 04:29:35 ID:PtUBprcv
>9
動作が遅くてもいいから1つ1つ処理を行う
スクリプトが欲しいです
借りていて使っていないものがあるので
それを使えばいいわけだし・・・

13 :パント ◆jooPantOnU :04/09/18 23:08:02 ID:B9n2bQDW
えぇーー・・・そんな膨大のだったら尚更鯖でやらしたらあかんよ
PHPということはレンタルサーバでしょ?そんな派手な事やったら警告来るよ・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:55:39 ID:uap9iCOz
ていうか、そういうデーモンみたいな事できるサーバー自体少ないはずだけど…

15 :3:04/09/19 08:18:24 ID:ha5LoJ/T
>13
ひとつの鯖だけではなくて分散させてやればいいかなぁーって思ってるんですが。
あと共有だけど、お金払って活用していない鯖がいくつかあるので
それの有効利用ということで・・・。

>そういうデーモンみたいな事できるサーバー自体少ないはずだけど…

いったんファイルをダウンロードし、それのサムネイルを作成
(可能なら元ファイルをついで削除または
一定量に足したら元のファイル郡の古い順に削除)
という方法なら普通の鯖で出来ると思うのですが・・・
(サムネイル表示機能のある画像掲示板でやってることと同じ)

ただ、不特定多数に公開するんじゃなくて
自分の処理をするだけだからそんなに迷惑かけることはないと思うのですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:06:55 ID:0wElupDQ
>>15
そんな負担がかかるスクリプトを回したら、その鯖だけでなく
他の利用者にも迷惑。てか、多分すぐに垢削除か凍結されると思うよ。
どうしてもやりたいんだったら、AnHttpdとかで自鯖を立てて、
ローカルでスクリプト動かせばいいじゃん。

17 :3:04/09/19 17:53:07 ID:d3o1XrIL
そんなに負担がかかるものなのかなぁ?
例えば双葉の画像掲示板と同じようなことだけど
あれと違って一般公開用ではない、
処理はひとつひとつ行う(スクリプト書く人しだいだけど・・・)
ってやったら負担軽いと思うんだけど。

どうだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:36:28 ID:jxN9xfpz
負荷をかけないようにサーバ上でやるくらいなら、ローカルでマシンパワーめいっぱい使ってやったほうがいいだろ

19 :3:04/09/19 20:14:17 ID:d3o1XrIL
はい。今やっています。
ただ量が多いので全然終わりません。
マシンのスペックも弱いし・・・

だから低負担で、鯖に負担をかけないもので
それをあちこちの鯖に置いて分散させて
作業を進められたらと思ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:33:25 ID:v74tQplz
ローカルでもマシンのスペックが無いと動かないようなスクリプトを
サーバ上で動かしたら、下手すると営業妨害で訴えられるかもね。
どっちにしろ、作る人は居ないみたいだけど。
>>3は、もう少し詳しく仕様を書いたりしてみれば?

個人的には良いスレだと思うけど、立てた人が早速依頼してるし、
他の人からは依頼無いし、結局単発スレみたいになったね。

21 :3:04/09/19 22:52:18 ID:d3o1XrIL
> >>3は、もう少し詳しく仕様を書いたりしてみれば?
うーん。どんな情報が足りないんだろう。

>個人的には良いスレだと思うけど、立てた人が早速依頼してるし、
>他の人からは依頼無いし、結局単発スレみたいになったね。

立ててレスないとさすがのソフト板のスレでも落ちるから
依頼も早いうちにしました。ごめんなさい

いいスレにはなると思うんだけど
数ヵ月後には・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:58:16 ID:xGYaepvw
>>21
ホントに何したいのかよくわからん。

phpThumbってサムネイルとかを作るための鯖画像変換スクリプトのようなのだが。
デモを見ただけだけどな。

とりあえず、類似ソフトがどうのとか言う前に喪前がどんなモノを欲してるか言ってみ。

23 :3:04/09/20 21:22:34 ID:MC2/x8NF
はい。そうします

例えばurl.txtというファイルがあります。
このファイルの中身は一行おきの画像へのダイレクトリンクです
http;//www.sample.com/sample1.jpg
http;//www.sample.com/sample1.png
http;//www.sample.com/sample1.gif

url.txtに書かれているファイルをいったんダウンロードします。
それを元にその画像のサムネイルを作成したいです。
元の画像はサムネイル終了後に削除されるものを希望しています。
(あるいは一定量維持になったら削除)

サムネイルの大きさが任意に設定できること
元の画像のURLをコメント欄に自動で書き込むこと
(後者の機能がそもそも可能なのかどうかわかりませんが。)
の二つの機能を希望しています。

単純にサムネイルかだけをするものがあるのですが、
リストを設定してそこから画像を拾わせる、また
もとのURLをコメント欄に書くというスクリプトはどうしても見つかりませんでした。

このような感じのスクリプトです。
わかりにくかったら再度質問してもらえればと思ってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:51:57 ID:jMYBfAw+
コメントというのはEXIFタグなのか<img alt=""なのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:13:29 ID:UgqRIW3t
<?
var_dump(gd_info());
?>

を gd.php として保存して、スクリプトを動かしたいサーバにアップロード。
ブラウザでアップロードしたスクリプトを開く。
Fatal error がでたら、無理だからあきらめれば。

26 :3:04/09/21 06:54:50 ID:ddvTIxNb
>>24
EXIFタグです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:46:05 ID:efbQvVb4
>>26
書いて欲しいスクリプトがあるなら最低限、要求仕様くらいはまとめてきましょう。
でないと、あなたが望む事なんて誰もわからないのだから。

それと、関連する資料も提示できればなおよし。
例えば、EXIFタグの仕様とか、ローカルで使ってるソフト名晒すとか。
スクリプト書けなくても、検索くらいはできるよね?

#ちなみに、漏れが小一時間調べたところではphpではEXIFタグを編集するのは無理ぽと出た。
#読み取りは関数があるからできるっぽいケド。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:09:00 ID:TCPVNBlW
>>27
EXIF読み書きなら探せばいくらでもライブラリやらモジュールやらあるでしょ。

http://pel.sourceforge.net/
http://www.sanisoft.com/phpexifrw/

29 :27:04/09/23 12:03:51 ID:aiteuZXv
>>28
ゴメン。
Googleで日本語のみしか検索してなかった。
正直、こんなことに自分の時間割くのはイヤだったので。
マジゴメン。
普段は英語も視野に入れて探してるんだけどorz
精進します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:37:56 ID:xOEDW7oo
エムエークス用にスクリプト書いてください


Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)シバかれるのかっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:17:43 ID:SsbR4j7x
>>30
馬鹿丸出しだな
消えろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:56:57 ID:d0IcQM8/
劇団のスクリプト書いて下さい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:21:12 ID:kXWzH21f
>>3
しょうがねえな、これっきりだぜ。
<?php
exec('i=0;for url in `cat url.txt`;do echo $i;i=`expr $i + 1`;wget "$url" -O temp ;convert -geometry 100x100 -comment "$url" temp "$i.jpg";done');
echo "complete";
?>


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:16:30 ID:/oLSY8Ws
hossyu

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:54:10 ID:rJHbFpnB
[必要な機能]
Quick Time Proのバッチ処理スクリプト

[類似スクリプト]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1088177392/484-491

[足りない点]
MacのAppleScriptなので、WSH辺りで似たような事はできないかと。

[希望言語]
WSHがなるべく楽でよいですが、他の物でも構いません。(VBSも同じですよね?)

[その他]
プログラムとかスクリプト初心者ですが、自分でも頑張ってやってみるつもりです。

36 :35:04/10/24 16:16:05 ID:rJHbFpnB
[その他追記]
複数処理を考えているので、複数ファイルを選択してドラッグ&ドロップ。
内部的には、単純に、複数ファイルをQuick Time Proで順次起動させて、
[Ctrl+E]→Enterキー(デフォルトボタンが保存になってるので)→
処理が終了したら[Quit](複数ファイル分ループ)

みたいな所から始めたいと思ってます。
超初心者なので、WSHで「ウィンドウにキーコードが送れる」と聞いたので、
これぐらいだったらできそうだ!と思ってるんですが…、ただ今勉強中です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:35:57 ID:NwTuoNTN
無理を承知で書かせて下さい。もしかしたら恐ろしく困難かもしれない
んですが、我こそはPerlの神とゆう方の光臨を待ち焦がれてしまいます。
    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

38 :37:04/11/08 00:36:50 ID:NwTuoNTN
自動収集エージェントみたいな物が欲しいです。

perl製のロボット

・LWPで更新チェックさせて前回分と今回分の差分比較し
(wikiの差分表示みたいな機能)

・差分のリモートのコンテンツを GET して、加工して
動的に収集毎htmlを作成する
加工はテンプレートエンジンで行うようです。

・get元urlをdatファイルでまとめて読込し
サイト毎フォルダにindex.htmから先のリンクとファイルを収録
してフォルダ名は適当な認識番号+時間とかで時刻
が判ればなおいいと思います。
wgetのncオプションの用に
階層フォルダで無く全て1フォルダにサイト構成部品をまとめてほしい。

39 :37:04/11/08 00:43:19 ID:NwTuoNTN
[追記]
安定した結果が欲しいのでマイPCのperlで動かしたいです。
CPAN モジュールが幾つか入りそうな気がします。。。
windowsのフリーソフトは使用に耐えない物が多く
こういった自動化はスクリプト系が恐ろしく強い気がしました。
Perlは弄くってみましたが、難しかったですorz.........
偉人たちの功績を垣間見た瞬間でした。。。。
簡単なLWP止まりでした。。。

lwpで任意のサイトからコンテンツgetしテンプレエンジンで
htmlを作成してまとめるみたいな物もありました

あまり参考にならなくてごめんなさい↓
http://naoya.dyndns.org/~naoya/mt/archives/000833.html

40 :37:04/11/08 01:06:16 ID:NwTuoNTN
[追記]2

リンクを追う設定を出きるようにしてほしいです。
無制限に近いくらいに追うのは厳しいです。
階層取得のcpanモジュールが必要だったと記憶しています。
困難で断念してしまったからorz.....無理ぽでした

41 :37:04/11/08 01:17:25 ID:NwTuoNTN
webベースのソフト、スクリプトとに興味がある人も多い
と思うのでどうぞ受け入れてください。

1さんと同じ心境でwebprog板はperl初心者で無知な織れには痛かったです(泣)

 (´Д`;)ヾ オネガイシマス
   ∨)   オネガイシマス
   (( 

 (;´Д`)  タジュウポプアプノキネントシテ
 (  八)  バージュンウpシテクダサイ
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:34:30 ID:7Jtoin4R
>>38
俺も欲しいと思った
特に差し替えで保存できる機能

俺はレン鯖で使いたいのでレン鯖で簡単に動くものを希望

43 :37:04/11/08 18:55:51 ID:NwTuoNTN
269 :nobodyさん :03/09/12 05:48 ID:Qtg/PXmB
perl始めたばかりなんですが、更新情報を取得するスクリプトを作っています
tmpfile(最新の記事)を生成し、file(古い記事)に書き込む所まで出来たのですが
最新の記事と古い記事の本文の差分を求めるにはどうすれば良いのでしょうか?

271 :nobodyさん :03/09/12 06:21 ID:Qtg/PXmB
>>270
説明不足でした 申し訳ございません
他サーバのHTML文書が変更されているか調べる、いわゆる「アンテナ」の簡易版です
最終更新日はLWP::Simpleのhead()を用いて読み出しています
文字列を置換する方法(s/.../.../)で差分を求めようと思ったのですが
思うようにいきませんでした

272 :nobodyさん :03/09/12 06:34 ID:Qtg/PXmB
最新の記事と古い記事の本文を比較し、差分のみを取り出して
別ファイルに保存したいのですがどうすれば良いのでしょうか?
-------------------------------------------------------
ああ昔の織れだ。.............orz
簡単構成の本文取得差分比較 このレベルでも欲しいです。。。。
これなら恐らくどの環境でも動くはず(cpanモジュール無しの)。。。。
但しリンク無 ファイル無でしょうけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:13:15 ID:YKOvUFsI
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1086143976/117

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:06:10 ID:ESea+qRw
>>38「・get元urlをdatファイルでまとめて読込し…」
この項がよくわからん。「Get元URL」の主語がなんなのかでどうとでも
読めるような。
取得するWebサイトのHTMLファイル階層と、それを取得して保存した際
のファイル構造を具体的に書いてもらえると作りやすい。

取得してPCに保存したHTMLファイルをブラウザで見ることはある?
それとも差分データが出せればいいので、単なる差分検出用情報として
しまってもいい?

「wgetのncオプションの用に階層フォルダで無く全て1フォルダにサイト構成部品をまとめてほしい」
-nc, --no-clobber
既に存在するファイルをダウンロードしない
拡張子が.htmlや.htmのファイルはローカルディスクからURLを取得して残りをダウンロードする

どゆこと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:07:15 ID:ESea+qRw
>>45
ああ、そうか。-ncじゃなくて、-ndのことか。

47 :37:04/11/11 10:35:17 ID:eUmgHn4d
get元url(dat)は巡回先リストの事です。

取得するWebサイトのHTMLファイル階層と、それを取得して保存した際
のファイル構造
>WebサイトのHTMLファイル階層を再現せずに
まとめて1層にしてほしいです。
-nd です。すいません。

取得してPCに保存したHTMLファイルをブラウザで見ることはある
>ローカルに最新分として残したいです。

単なる差分検出用情報として
>アンテナの差分検出用情報を元に
そこから更新分のみを取得させる機能が欲しいです。

48 :37:04/11/11 10:51:34 ID:eUmgHn4d
\041111104901(巡回時刻や巡回回数を加味して欲しいです)
|-サイト1
|-サイト2
|-サイト3
|-サイト4



以下dat指定(巡回分)

次回巡回時に生成されるフォルダ名にカウント
\041111174902
|-サイト1
|-サイト2
|-サイト3
|-サイト4



以下dat指定(巡回分)

49 :37:04/11/11 11:13:13 ID:eUmgHn4d
恐らく(はてな等)アンテナ等でも差分比較(前回取得時の本文に対して)
しているんでしょうが、更新差分を加味した情報を反映したソースを作ってくれない

差分比較情報から今回取得までをローカルに取得する機能が欲しいです。
ブラウザで閲覧したり色々利用したいです。

アンテナ差分比較のレンシティーとゆうか効き具合
深度もある程度任意に設定できたらいいなと思います

(前回取得本文に対して)
約1/95(5%)
約1/10(10%)
約1/6
約1/4(25%)
約1/2(50%)
約2倍 1/1(100%)

50 :37:04/11/11 11:32:09 ID:eUmgHn4d
アンテナ(更新差分検出)→差分get>テンプレエンジン
差分加味した更新分のみ新規htmlを作成する

アンテナ(更新差分検出)のみの従来のアンテナでは
登録URLに飛ぶのみで差分分を加味したソース
が生成されないし差分表示も出来ない気がします。


51 :37:04/11/16 03:30:50 ID:CsM4jDx6
収集エージェント見つけましたwなんだが英語苦手だしどうも複雑っぽい。
RSSにも対応してるみたい。
-------------------------------------------------
Palm用2chブラウザって無いの?
... 漏れは ActivePerl 入れて sitescooper て奴を使ってる。こいつに
2chのスレの url を与えると、勝手に HTTP GET し、iSilo 形式に変換して
(DOCも可)インストール予約までしてくれる。 んで、IE ...
--------------------------------------------------
libhtml-parser-perl HTML テキスト文書解析用モジュール集
liburi-perl URI 文字列の操作とアクセス
libwww-perl Perl 用の WWW クライアント & サーバライブラリ
perl5
使用
sitescooperを使って

corn使ってほったらかしで全自動でやる。。。。ヤシはいるんだなぁ
ロボット設置したい。。。


52 :37:04/11/16 03:34:46 ID:CsM4jDx6
宣伝文
Sitescooperは、自動的にいくつかのニュース・ウェブサイトから物語を
取り戻し、外来のHTMLから整えて、オン動きを読んで、それらを後のた
めに装置を計算する手のひらの上で読むことができるフォーマットに変
換します。それは貯蔵所を維持し、既に読んだ物語を回避するでしょう。
それは1ページのサイト、diffingを備えた1ページ、2レベルおよび3レベ
ルのサイトを扱うことができます。また、そのリストに新しいサイトを
加えることは非常に容易です。
持たなくても、1つの、手のひら、携帯型、それは、ウェブサイトからテ
キストへの単純な転換およびオフラインHTML読書にとってまだ手軽です。
例えば、 ここに、sitescooper出力を表示するiPaqのいくつかのスクリー
ンショットがあります。 .

sitescooperに支援された出力フォーマットは以下のとおりです:

元の文
HTML
プラッカー 手のひら携帯機器のための自由な、HTMLに基づいたフォーマ
ット
iSilo DC社の主催者を計算する手のひらのためのHTMLに基づいたフォー
マット 見る人の無料とシェアウェアバージョンは利用可能です。
DOCフォーマット、使用されたとともに AportisDoc 、 TealDoc 、
CSpotRun など再び、無料とシェアウェア見る人は利用可能です。
RichReader フォーマットを備えたRTFに基づいたフォーマット。
テキストまたはHTMLから切り替える他のフォーマット、使用、その ―
パイプ 機能性。




53 :37:04/11/16 04:11:47 ID:CsM4jDx6
頑張って人柱ギボーン。
昨日はcornNTがうまく動かなくてタスクスケジューラで逝けるソフトしか
出来ないけどロボット自動化に近いからいいやって思ってたけど
これ出来れば完全版な予感。いや頑張ってみます。

目指せ折れ専クローラもどき常駐化 or 自動実行で最新にたもつ
計画。なんですが、、、

diff差分のなんか無いし出力がなんかplam用でソフト無いから駄目
巡回list加工してって英語で怒られたけどcfg中身もcpanも英語

加工されたhtmlやRTFやTXTにしたいorz
RSS対応もスクリプト入ってるけど;汗

英語orz...
.exite翻訳掛けた先人がいたみたいだが。日本語無。
誰かハイスヘックな心強い英語強いPerlerな方がいてほしいです(泣)


54 :37:04/11/16 14:46:29 ID:CsM4jDx6
Sitescooper 収集エージェント類

Unix(NetBSD)
Linux
Windows
実行環境有
うまくすればPerl動くLinux Zaueusとかでも重いだろうけど逝けそうかな?
PC上で誰か一緒にやりませんかって言いたいでつ(´・ω・`)
上の人であったけどこの刷れで英語の物を日本語化してって言ったらいいのかなぁ。。。




55 :37:04/11/25 13:07:39 ID:d7WFPo9L
収集エージェント類全自動化したはいいけど更にImageMagickを使った画像処理も自動化できる
らしいんだけど、うまくいかずorz

2さんに近いかもphpじゃなくてperlですが。
リサイズと再圧縮するImageMagick(Perl Magick)使い全自動化するには
どうしたらいいんだろう。

 ソース書き、理解できないのは限界あるな(泣)
なんかファイルハンドルからソース書かなきゃいけないのか?orz
画像処理も自動化したい。

ImageMagick(Perl Magick)自体にImage Proceseなんてあるんでしょうか
Image Proceseとゆうのは収集エージェントの機能だと思うのですが
ImageMagick(Perl Magick)の使い方が良く判らないです(泣)

自力解決出きるんだろうか。。。ImageMagick(Perl Magick)
で画像処理も自動化。無理ぽそうでスレタイどうりになりました(泣)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:03:29 ID:RLP2bhJE
ネットからダウンロードしたものを自動的に記録するスクリプト作ってく
れませんか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:41:42 ID:+LOl96UD
>>56が裸踊りしながら都内5kmマラソンしたら考えんこともないこともない
ま、皇居一週かな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:06:01 ID:CbRDvEiL
>>57
中をですか?
それはおもしろそうですねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:02:57 ID:mEfbtMA4
2ちゃんのるの過去ログ(パソの中の.datファイル)をPDA(Zaurus MI-C1)で
テキスト読むソフト(たとえば#の文庫ビューアとか)使って
見たいンだけど、誰かスクリプト持ってませんか   (;´Д`)…ハァハァ

自分で作ると、きっと再発明だろうなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:52:02 ID:CIrtNKH+
>>59
http://www.midoridoh.com/
papDiviser - テキストファイル分割ソフト

で出来ます。

61 :ざうらー1:05/01/25 23:25:05 ID:drtTzk2O
>>59
ざう
TTVでテキストを読み前提でだけど
hat2txtでコマンドラインから逝けるyo
適当にperlのlwpでdatをミラーしてそのままコマンドでtxt化まで
適当スクリプトで書いて2ちゃん収集ボットの完成。お好みの
周期で巡回させておk。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:30:30 ID:7gEXlLZX
>>60-61
サークルκ ヽ(´∀`)ノ サンクス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:57:33 ID:7gEXlLZX
hat2txt みるからない (((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルブル
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=hat2txt

64 :ざうらー1:05/01/27 01:58:29 ID:cpbvKcoD
DAT2HTML(GUI版)に梱包されてるzo

Read me(ry
2ちゃんねるログコンバータ DAT2HTML Ver 0.32b for Windows
12)変換プログラム「DAT2HTML.EXE」「DAT2HTML2.EXE」,「DAT2TXT.EXE」にrry
DAT2HTML.EXE , DAT2HTML2.EXE , DAT2TXT.EXEは、単体で実行可能です(ry
最新バージョンの入手先は、ttp://tatsu01.at.infoseek.co.jp/

65 :63:05/01/27 15:58:00 ID:tKUbzjeQ
>>64
ありがとう ヽ( ・∀・)ノ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:03:47 ID:GH5p82l5
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:39:02 ID:yNIiP04Z
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:08:55 ID:iKy7kcLD
イ保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:02:43 ID:2m+CUYUc
保守するのはいいけどネタくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:57:51 ID:fPD1XJ2o
donutp

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:31:25 ID:OVAeWRV/
実行するとごみ箱のファイルサイズ、個数の情報をテキストファイルに
吐いてくれるスクリプトをお願いします。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:35:40 ID:K7apr0bf
Set gomi = CreateObject("Shell.Application").Namespace(10)
For Each f In gomi.Items
num = num + 1
size = size + f.Size
Next
WScript.Echo num & "個 " & size & "バイト"


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:45:33 ID:WCfp24cW0
ど素人です
html内部に記述したスクリプトから
外部テキストファイルの操作をしたいのですが
htmlの内部にscriptとして埋め込んだら
なぜか動作しません。どのように修正すればよいでしょう?
*.vbsファイルとしては動作するのですが・・・
以下ソースです

const SAVE_F = "0000.txt"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Err.Number = 0 Then
Set objOFile = objFSO.OpenTextFile(SAVE_F, 2, True)
If Err.Number = 0 Then
objOFile.Writeline("aaaa")
objOFile.Close
Else
WScript.Echo "ファイルオープンエラー: " & Err.Description
End If
Else
WScript.Echo "エラー: " & Err.Description
End If

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 02:39:37 ID:QN4LVqov0
コミュニティーサイト的なものをつくりたいです。
ブログほどの内容ではなくWIKIみたいに1ページかそこらを
シンプルに作成してく感じです。

[必要な機能]ユーザー(認証)が自分のページをつくれる
[類似スクリプト]WIKI?とかディレクトリ型サーチエンジン?
[足りない点]だれでも書き込めてしまう、もしくは書き込める内容がすくない
[希望言語]PHPもしくはCGI 書き出しHTML
[その他]
WIKIとディレクトリ型サーチエンジンが合体したようなのがほしいです。
WIKIくらい内容がかきこめ画像も数点はれて
かんたんなホームページが作れ、ディレクトリ型サーチエンジンのように
認証がありカテゴリ分け、ランキング有りみたいなかんじです。
WIKIに各ページごとの認証だけでも・・・。

75 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/15(月) 08:05:45 ID:/N6niz3R0
talk:>>73 拡張子vbsで保存するといいかもしれない。そしてWSHで動かすのだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:41:49 ID:WCfp24cW0
>>75
73です!WSHですか・・・ 回答ありがとうございます!
もっと調べて、勉強してみます・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 12:05:59 ID:CU9++fbt0
>>74
大抵のwikiには実装されてる機能ばかりなんだが?
しかも、CGIは言語じゃない。

78 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/15(月) 14:20:21 ID:/N6niz3R0
talk:>>76
WScript.EchoはIEでは動かない。
WSHでは使える。
拡張子をvbsで保存して、開くとWSHが起動するはずだ。
ノートンを入れていると途中で止められるかもしれない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:37:09 ID:whG0pNhz0
>>78
Nortonも無条件にブロックしたりしない。WindowsUpdateとかが将来使う可能性があるからね。
メソッドを判別してブロックしてる。>73はFileSystemObjectにWriteを実行しているからダメ。

もちろん、厳しい設定にしてるとWSH全体が止められるから、配布するつもりなら
注意した方が良い。

80 :79:2005/08/15(月) 14:40:21 ID:whG0pNhz0
>73は最終的に何がしたいのかを詳しく語って欲しい。
悪用されかねない方法だから、IEのセキュリティ設定と
かでも実行結果・そもそも実行できるかどうかが大きく
異なる。

とりあえず、PCにHTMLを保存して実行したいのであれば、
、HTAに置き換えてみてはどうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:51:26 ID:ECP0fJ5V0
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:58:39 ID:pUMC7Oww0
>>74
ttp://www.openalexandria.com/archive_1_2005-8-16.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:10:47 ID:EL1zt/vg0
73です。
>>78-80
ありがとうございます
自動フォーム入力スクリプトを組んでます。
VBSからVBSを作成するつもりでしたが
現在の自分の実力でははっきりと
VBSでは作れないということが分かりました。
(ランダムな文字をランダムな文字数出力したりするので)
素直にExcelVBAで作ることにします。
ありがとうございました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 16:21:47 ID:RNT4JF2n0
こんなのできますか?

フラグ立てた以降、更新したフォルダアイコンまたはフォルダ名表示色変更。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:20:13 ID:XDFfcfM40
Google Similar
http://www.drk7.jp/MT/archives/000348.html

Amazon Search
http://www.drk7.jp/MT/archives/000366.html

と同じもので表示件数を設定でき
動的ではなくて静的なものを誰か作ってください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:05:37 ID:k5RBitmU0
>>85
マルチ死ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 15:16:50 ID:7nYnMLEA0
[必要な機能]    テキストファイル内の %HOGE% を HOGE環境変数で置き換えるようなもの
[類似スクリプト]  分かりません。
[希望言語]     Windows上で動く。WSHとかVBスクリプトとかでも…。
[その他]       テンプレートみたいなものでしょうか。環境変数を理解しないアプリケーションのiniファイルで
            なんとか環境変数を使おうという悪あがきがしたいです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:43:16 ID:8z2ooSLu0
>>87
↓を expenv.js とでも名前を付けて保存
処理したいテキストファイルをそれにドラッグ&ドロップでどう?
一応処理する前にバックアップしといた方がいいかも

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var shl = WScript.CreateObject("WScript.Shell");

for(var i = 0; i < WScript.Arguments.length; i++) {
var path = WScript.Arguments(i);

if (fso.FileExists(path)) {
var f = fso.OpenTextFile(path, 1);
var body = "";
try {
while(!f.AtEndOfStream) {
body += shl.ExpandEnvironmentStrings(f.ReadLine()) + "\n";
}
} finally {
f.Close();
}

body = body.substr(0, body.length - 2);
f = fso.OpenTextFile(path, 2, true);
f.Write(body);
f.Close();
}
}

89 :87:2005/09/06(火) 14:37:30 ID:qjw0dI4h0
>>88
おお素晴らしい!
うまく動きました。

標準出力にでる方が私の考えていた使い方に合っていそうなので、
ちょっといじって使わせてもらいます。
ありがとうございました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 22:21:23 ID:VyeuYbI80
だれかいるかな?
どこで聞いたらいいのかも分からないので
ちょとおじゃまします。

以下のようなことをやりたいんですが・・・

1)特定のメールアドレスにきたメールを
2)決まった行だけ削除して
3)別のメールアドレスに転送する
4)これを自動的に30分ごとに行う

といったことはVB.NETでプログラムを書けば出来るものでしょうか。
出来ないんであれば、このようにアプリを自動的に動かすためには
何を使えばいいかご教授いただけないでしょうか。

VB.NETの参考書みてもあまり他のアプリとの連携などは
記載されていなかったんでそういった用途のものではないのかと思って。

Mac環境もあるんでAppleScriptでもいいのかもしれないんですが、
できればWindows環境でやりたいので・・・

よろしくおねがいします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 22:45:01 ID:vLN77L4q0
画像関係の板の画像を収集するスクリプトを書いてください

1)半角二次元板全体から、500以上レスがついているスレッドurlを抽出する
2)抽出したスレッド内レスからjpg|png|gif|bmpが記述されている行を抽出する。
 抽出した行をwgetに渡せる形式に置換する。ttp://のような行も抽出できること。
3)任意のフォルダ配下にyyyymmdd形式でフォルダ作成する
4)1スレッドにつき1プロセスずつwgetを起動し2)で抽出された画像を3)
 で作成したフォルダにdownloadする。ただし最大プロセス数定義値に従い
 最大プロセス数に達した場合は、いったんスクリプトをsleepし最大プロセス数が
 定義値以下になるまでプロセス数をチェックする。起動する最大プロセス数は別途定義可能とし
 デフォルト10プロセスとする。wgetリトライは行わないものとする
5)downloadフォルダにjpg|png|gif|bmp以外のごみファイルが存在する場合は
 プロセス停止する毎にごみ掃除を行う
6)cronで月1回起動するものとする


92 :91:2005/09/27(火) 22:46:36 ID:vLN77L4q0
なるべくシェルスクリプト(csh系不可)でおねがいします

93 :91:2005/09/27(火) 22:51:40 ID:vLN77L4q0
あ、、テンプレが、、 書き直します。

[必要な機能]   2chの画像関係の板から画像をdownload
[類似スクリプト] 分からないです
[足りない点] ttp://のようなurlとかも関係なくdownload
[希望言語] bash(cygwinでうごかしたいです)
[その他]
画像関係の板の画像を収集するスクリプトを書いてください

1)半角二次元板全体から、500以上レスがついているスレッドurlを抽出する
2)抽出したスレッド内レスからjpg|png|gif|bmpが記述されている行を抽出する。
 抽出した行をwgetに渡せる形式に置換する。ttp://のような行も抽出できること。
3)任意のフォルダ配下にyyyymmdd形式でフォルダ作成する
4)1スレッドにつき1プロセスずつwgetを起動し2)で抽出された画像を3)
 で作成したフォルダにdownloadする。ただし最大プロセス数定義値に従い
 最大プロセス数に達した場合は、いったんスクリプトをsleepし最大プロセス数が
 定義値以下になるまでプロセス数をチェックする。起動する最大プロセス数は別途定義可能とし
 デフォルト10プロセスとする。wgetリトライは行わないものとする
5)downloadフォルダにjpg|png|gif|bmp以外のごみファイルが存在する場合は
 プロセス停止する毎にごみ掃除を行う
6)cronで月1回起動するものとする



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:23:02 ID:1NFB9pR60
>>91-93
ここまで仕様が固まってるなら自分で書けそうなもんだがな。
こんなもん作って動かしたら、かなり凶悪な仕様なのでアク禁になるかもよ?

そもそもcronで月一起動なら欲張ってwgetを10プロセスも使う必要はない。

95 :91:2005/09/28(水) 00:40:35 ID:e9oP4E+U0
htmlからレスを抜き出すのがわからんです。下の部分はややできてます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 02:42:53 ID:8Ivf0Qd40
>>95
がんがれ。
htmlからじゃなくdatから直接抜いた方がいい。
それと、正規表現を勉強したらいける。
sedとかawkとかPerlとかRubyとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:16:27 ID:uKMp61Ks0
>91-95
邪魔だ馬鹿
専用ブラウザーあるんだからそれ使え

98 :91:2005/09/29(木) 04:04:12 ID:AFPRG0mg0
>>96
datのが形簡単そうでよさげですね。でも形ルールがよくわかんないので<.*>を全部改行にして
そんで抽出してすることにしてみます(とあるスレだとそれで抽出できた画像数がブラウザ上で
grepしたもんと一致したです)。レスどうもでした。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:25:01 ID:QMJwdWad0
おじゃまします。【テンプレ厳守】こんなソフトウェアありますか?Part65 から引っ越してきました。
指定ディレクトリ以下のアニメーションGIFの列挙、およびMNG化を行うつもりです。
@echo off
if %1/ == / goto usage
setlocal
set PATH="D:\Program Files\ImageMagick-6.2.5-Q16";%PATH%
if %1/ == --convert-to-mng/ (
set opt_mng=1
shift
)
for /R %1 %%i in ( . ) do if exist "%%~i\*.gif" call :recursive "%%~i"
endlocal
goto :EOF
:recursive
pushd %1
identify -format "#ofScenes:%%n Scene#:%%s %%f\n" *.gif | find /v "#ofScenes:1 " | find "Scene#:1 " >.#ofScenes.txt
for /F "usebackq tokens=2*" %%j in ( .#ofScenes.txt ) do echo %~f1\%%k
if %opt_mng%/ == 1/ for /F "usebackq tokens=2*" %%j in ( .#ofScenes.txt ) do if not exist "%%~nk.mng" convert "%%k" "%%~nk.mng"
del .#ofScenes.txt
popd
goto :EOF
:usage
echo usage: %0 [--convert-to-mng] startdir
echo Search animation gif files underneath startdir
echo if --convert-to-mng specified, mng files will be created in same dir.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:30:20 ID:Y+U8/9rV0
[必要な機能] ロードが完了したら指定されたテキストファイルに書いてあるページに移動するスクリプト
[類似スクリプト] ttp://www.geocities.jp/suge_najp/01.html
[足りない点] テキストファイルを指定できないのです
[希望言語] JavaScript
[その他]
おながいします

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:16:31 ID:C6sLsQ8V0
>>100
SSIでも使えば?
正直テキストファイルにする意味がよくわからん
外部jsファイルで済ませられない理由を教えてくれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:39:53 ID:yg8MiCfFO
[必要な機能]
タスクトレイ、タスクバー上に表示されている任意のアプリケーションを一気に終了させる
[類似スクリプト]
わからないです・・・
[希望言語]
特になにもありませんがvbsなど窓で扱いやすいものでお願いします
[その他]
強制終了ではなく正常に終了させたいです
しかし個別の終了メッセージなどを入力しないといけないらしいので
テンプレートでおながいします・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:43:43 ID:yg8MiCfFO
保守しないといけないらしいのであげときます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:19:36 ID:6Nv5MlFJ0
>>103
保守はいちいちageなくてもsageでできますよ?
初心者さん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:54:19 ID:u9XQy6vgO
あ、そうなんですか
すみません
番号が下がると落ちると思っていました
一応2ちゃんねるには一年近く住み着いているのに恥ずかしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:34:05 ID:ZFgw46as0
    ∧_∧  
⊂ヽ(´∀` )/⊃
  ヽ      /    age
    ( ヽノ
    し(_)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:39:19 ID:vdZ1FUPhO
ほす

108 :こんなソフトありませんか24 の557:2005/11/24(木) 19:54:58 ID:stiqVelO0
こんなソフトありませんか24の557です。移動してきました。
>>こんなソフトありませんか24の559
今から書いていただいたスクリプトを試してみます。

109 :108:2005/11/25(金) 20:18:23 ID:GrLrPCGF0
せっかく書いていただいたのですが
エラーが出てまだスクリプトを動かせていません。
たぶん自分の勉強不足に原因があると思いますので
今perlを勉強中です。
書いていただいたスクリプトの中身をちゃんと理解できてから
改めて書き込みにきます。すみません。そしてありがとうございました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:38:27 ID:+wSsYVAW0
>>108
こんなソフトありませんか24の559です。手元ではこんなのでテストデータ作って実験しました。
#!/usr/bin/perl -w
for $x ( 1 .. 100 ){
for $f ( 'A'..'D' ){
open(FO, ">" . $f . sprintf("%03d.txt",$x)) || die;
for $i ( 1 .. $x ){
print FO $f x $i . "\n";
}
close(FO);
}
}
以上。これを空っぽの実験フォルダ上で実行したとすると、
A001.txt には A が 1 個書かれた行が 1 行、B003.txt には B が 3 つ書かれた行が 3 行、 ...
D100.txt には D が 100個書かれた行が 100 行。計400個のファイルが出てきます。

111 :110:2005/11/25(金) 23:44:28 ID:+wSsYVAW0
この後に 563番で書いたやつ (まだるっこしいので以下 563.pl と呼称) を実行すると
X001.txt 〜 X100.txt の 100個作られます。 ひとつ見てみましょう。
C:\tmp>type X004.txt
1: A
2: AA
3: AAA
4: AAAA
5: B
6: BB
7: BBB
8: BBBB
9: C
CM: D
CM: DD
CM: DDD
CM: DDDD
10: CC
11: CCC
12: CCCC
(↑行頭に実体部の行番号がわかるよう、数字: または CM: が入っています)
こんな感じで、X004.txt は、
A004.txt 全体(4行) + B004.txt 全体(4行) + C004.txt の最初1行 ←ここまで小計9行
+ コマーシャルとしてD004.txt全体(4行) + C004.txt の残り3行、で作られています。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:53:49 ID:+wSsYVAW0
560の文からは雛形になるのがあれば良さそうに読めたので、559で推測したままに563.plを書きました。
なので、>>108が思い浮かべてたのとは若干異なった結果になってると思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 08:30:12 ID:XtsyXT/q0
>>111
向こうへのリンクぐらい貼れよ。あとuse strictぐらいしろよ。

114 :108:2005/11/26(土) 21:45:24 ID:unMM+qap0
>>113
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1132131811/557-564
すみません、話しの発端と該当スクリプトはこのあたりです。

>>110
ありがとうございます。
動かせなかった原因は、¥マークの扱い方が間違ってて
A001.txt達へのPATHが通ってなかっただけでしたorz

この雛形をアレンジすれば十分に目的を達成できそうです。
さらに、別件で抱えていた問題も、perlなら解決できるかも、
ということに気付くことができました。
お蔭様で、かなりの時間を有効に使えるかもしれません。
感謝いたします。本当にありがとうございました!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:40:07 ID:0BFaOO0g0
すみません正規表現もこのスレでよろしいでしょうか?

いろいろ色々(AB3)いろいろ
いろいろ色々[AC1]いろいろ

このように文中に出てくる括弧を検出して(〜)に統一して文末に持って行きたいのですが、

いろいろ色々いろいろ (AC1) <=こんな感じです

検索:(.*?)((\(A\.d\))|(\[A\.d\]))(.*)
置換:$1$5 $2
ここでヘバってしましました…
希望は、
1 A\.d\ は1回の記述で済ましたい。 ※( or [ のような書き方がわかりませんでした。
2 (〜)も[〜]も、(〜)に統一ってどうすれば良いんでしょう…orz

行中に括弧は複数出てきますが、[A??]or(A??)でhitするのは0〜1つです。
A??はその都度変動します。Aが漢字になったりとか

よろしくお願いします

116 :115:2005/11/27(日) 15:33:52 ID:0BFaOO0g0
すんません解決しました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 10:13:44 ID:V54PB7uh0
このようなのを見るにつけ思う。解決しましたとだけ書くのじゃなくて、どのようにして解決できたのかも書けばいいのに。
頭を使ってくれた人(投稿までには至らなかったにせよ)への恩返し、あるいは後続の人への参考になると思うのだが。

118 :115:2005/11/28(月) 22:51:20 ID:tEcfJT7H0
なんとなくスレ違いで、こっ恥ずかしくてとっとと退散して場を乱さぬようにと思っていたのですが、
>>117 コレは自分も思う事があるので恥さらしを一応…
ってスレの発言見直したら間違ってる〜 . の左に\書いててどうしたいよ自分…orz

検索:(.*?)((\(A\.d\))|(\[A\.d\]))(.*) は多分
検索:(.*?)((\(A.\d))|(\[A.\d]))(.*) の書き間違いですた

元々[A-Za-z]の中に"("は良いけど"["の括弧自体が入れられなくて、
どのみち、1文字じゃなくて文字列レベルでor式書けなきゃ実用出来ないだろうと
((\()|(\[))A.\dとか色々試行錯誤しててへばったのですが、
結局、[(\[]]A.\d[)\]]こんな形で通りました。(〜)で統一は単に(A.\d)にして($1)で。

微妙にヤバそうな文字は「とりあえず\でエスケープ」してたのが原因だったんじゃないかと思います。
× [\(\[]
○ [(\[]
今となっては経過の記憶が飛んでるので、単純に書き間違いしてた可能性も大きいんですが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:25:33 ID:1A0St5d50
すみませんがこんな機能のものありませんか?
週一回有るフォルダーの複数ファイルを自動で添付して
メールしてくれるもの。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:52:19 ID:QsDP2KQP0
> 週一回
は無理
> 有るフォルダーの複数ファイルを自動で添付してメール
は可能

> 週一回
もタスク使っていいなら可能

但し残念なことにここはスクリプト依頼スレではない
スレ立て>>1のIDを追えばわかるだろうが、>>1個人がクレクレする為に立てた単発質問スレ
そして現在は「ソフトありますか」スレでスクリプトで実現可能な質問が来たときに
そのスクリプトを貼ったりする為に再利用されてるだけのスレ

スレタイに惑わされて迷い込んだ哀れな子羊さん、さようなら
そして糞スレageるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:44:03 ID:10Kjo3nE0
さあどんどん希望を書き込んじゃってよ!
随時受付中よ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 07:09:30 ID:L+Nyhpo20
いや、質問者自身が「随時受付中」と言ったところで何も変わらないわけだが。
「随時受付中」と書いた後、ID変えて依頼する。
叩かれたら自分が書いた「随時受付中」を指して、「随時受付中って書いてあるやん」とゴネる。
自己厨が考えそうな手段ですね。

>>2
> webprog板じゃなくてあえてsoftware板に立てます。
> 理由はwebprog板では機能しないスレになってしまうから
> 詳細はあえて書きません。(´・ω・`)
も、Webプログラミング板で厨な質問して追い出されて、
板違いなここに逃げてきたのがありありと解る。

とりあえずスクリプトに関しては、
Webベースのものは、Webプログラミング板で、
Win標準のもの(wsh,batch)に関しては、Windows板かム板で、
各種言語に関してはム板で
特定ソフトの専用スクリプトは、そのソフトのスレでどうぞ。

スクリプトもソフトウェアだが、「より適した板スレで話題を扱う」がルールの2chでは
スクリプトに関してはソフ板の出る幕無し。
自己厨の詭弁に踊らされて、板違いな質問に答えちゃってる哀れな奴等も消えてください。

123 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/12/06(火) 12:34:20 ID:GjSS2O0G0
それでは、指定したアドレスのCGIのソースをダウンロードするスクリプトを書いてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:56:14 ID:FxoD1Wsd0
何が 「それでは、」 なんだかさっぱり解らん。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:06:19 ID:u1uD+A800
>>123
できません。
WebDAVがサポートされているサーバで、正しいアカウントを持ってる人なら可能でしょうが、
第三者がそんなことできるわけないでしょう。

エディタで編集して .cgi~ とか .cgi.bak なんかが残ってて拾えた時代もあったかもしれんが。
IISでUnicodeでの /../ でaspが読まれてしまった時代もあったかもしれん。それはさておき。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:18:03 ID:+y1YL7gt0
すいません

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Do
Set objExec = WshShell.Exec("c:\hogehoge\hoge.exe")
WScript.sleep 3000
Wshshell.SendKeys "{ENTER}"
WScript.sleep 60000
objExec.terminate
WScript.sleep 300000
Loop

で起動したhoge.exeを自動で終了させるにはどうしたらいいのでしょうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:53:04 ID:FiM6Koa/0
>>126
基本的にはobjExec.terminateで終了出来るはず
これで終了できないとしたら「hoge.exe」が実際に何なのか解らないとどうにもならない

そしてここは質問スレじゃないので、そのアプリ名を含めて以下のどっちかのスレに書け
ちなみにもう一つのWMIの方も試してみろよ
まあ、あの方法はterminateメソッドで終了出来ないときの逃げ手段にひとつでもあるし

WSH(・∀・)スレッド!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1055075469/
お前ら、wsh使ってますか? part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1126543183/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:56:58 ID:+y1YL7gt0
>>127
よくわからないけどわかりました。
ありがとうございました。

129 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/12/06(火) 21:35:13 ID:GjSS2O0G0
せっかく目立つIDを持っているのにくだらないこと書いてしまった。
talk:>>124 [>>121-122]を受けてのレス。
talk:>>125 マジレスotsu.

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:31:22 ID:y6DpW7zx0
またこいつか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:57:16 ID:9ZFOviv10
気軽に「こんなソフトありませんか?」 25
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133354725/837で誘導されて来ました。

ネット上のニュースを巡回して特定のキーワードのニュースをローカルに保存する
ソフトあるいは方法って無いでしょうか?

Googleのニュースアラートは朝日や日経のニュースにヒットするはずなのに、
まともに配信されないですし、DMonkeyはタイトルに欲しいキーワードが無いと
ローカルに保存できません。

Googleニュースアラートの精度が良くて一般紙すべてをクロールするのだったら
使えるのですが今はとても使える精度じゃないので他の方法を探しています。

[必要な機能]上記のとおり
[類似スクリプト]DMonkey
[足りない点]タイトルに検索キーがないと動作しない。
[希望言語]何でも可。作っていただけるのでしたらPHPでもPerlでも環境を整えます。

あつかましいお願いですがどうかよろしくお願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:59:09 ID:YXmJwfk+0
[類似スクリプト]DMonkey



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:08:31 ID:vVULvJxw0
>>131
>>120,>>122あたりを読むといいよ
明らかに誘導した奴の誘導ミスだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:53:28 ID:Y+dIEoS60
>>133
う〜ん、そうなんですか。作ってくださいスレに行ってきます。
ありがとうございました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:16:01 ID:Qggzq1li0
スクリプト募集あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:25:21 ID:H7OouYTO0
>>135
スクリプト募集でageるな

因みに依頼募集なら他でやってね
ここはそういうスレじゃないから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:52:29 ID:0JY2S/JN0
なんか自治厨がいて臭いスレですね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:27:31 ID:J5pIrDmF0
えええ!!!
ここはそういうスレッドじゃないんですかああああ???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:48:24 ID:mE9uY1VS0
そんなこと無いよ。
君はどんなスクリプトを希望するんだい?
俺が責任もって製作するから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:10:24 ID:AxQeLe+q0
>>138
>>1,2,3,7,8,11,12,15,17,19,21,23,26が同一人物なのを見れば
ここがそういう(スクリプトを依頼する)スレではなく、
自分の要望を満たしたいだけの自己厨(>>1)が単発で立てたスレなのは一目瞭然だろ。

偶に「書いてやるよ」とか言い出す奴が現れるけど、
それはここで依頼したい奴が下地作りのために出任せ言ってるだけ。
特にageでそれを書いてる奴はその可能性が高いなw

まともな奴ならここでやるのがスレ違いどころか板違いなことに気付いてるはずだからな。
まあ、まともな知識持っていてもすぐに周りに踊らされてポンポン書いちゃうピエロとかも偶に居るけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:04:40 ID:aG84MDdn0
こんなソフトウェア作ってくださいスレでは
このスレはスクリプト用の依頼スレとして扱われているわけだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:45:31 ID:nOocV2y+0
再利用

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:11:16 ID:m9L/PX440
>>141
ここは別のところで「依頼→請負」が成立したときに
仕様の聞き出しや調整、コードのベタ張りの為に利用するだけのスレ
あくまでもここで依頼自体を受けるものではない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:24:58 ID:6PtVI0Ed0
だめもとで書きます
したらば掲示板に連続投稿するスクリプトください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:46:28 ID:sOC0Xslj0
ら瀬名巻きはとか南里に名切の組こそ幹ハサミも魔か金庫間は引きは祖紀時彦ねまきのみきなすかいすひいといまものなみんもららにまやなくまなおすかひすはこんのなみんこんすひ

146 :キャプ:2006/02/17(金) 14:25:16 ID:3d+E2/Yd0
比較検討スレの43です。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1108284129/43-46

スレで回答いただいたのですが、IrfanViewを使ってスクリーンキャプチャを撮りたいのですが、
スクリプトの書き方を調べようと「Windows 自動起動スクリプト」などでぐぐったのですが、
当方が理解できるような初心者ページを見つけられていません・・・

当方の希望しているのは以下のような動作です。
環境:WindowsXP ProSP1
アプリ:IrfanView

・Windowsの時計を利用して、IrfanViewでスクリーンキャプチャを撮る
・キャプチャは5分間2回と、5秒間隔12回の2種
・キャプチャ開始時刻は、上記の2種が午前・午後とあるので、計4設定必要
・IrfanViewは手動起動でOKだが、自動起動もあるとなお良

上記のような、タイマー設定と連続キャプチャが撮れて、
それを自動動作するようなものを希望しています。


また、スクリプトを書くための初心者用サイトをご紹介いただいても結構です。
よろしくお願いいたします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:23:45 ID:uevF9Maa0
どんな機能でもいいのでHyper-Paintのような笑えるスクリプトください

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:35:04 ID:ptXdhfyi0
>>146

>>122を読むといいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:34:28 ID:LxOYLtyG0
>>148
了解しますた
移動しやす

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:07:51 ID:aq4jZ8pI0
さあどんどん書きますよ
ウェルカム要望!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:25:03 ID:gKYmSirV0

ヒント:>>140


> 偶に「書いてやるよ」とか言い出す奴が現れるけど、

> それはここで依頼したい奴が下地作りのために出任せ言ってるだけ。

> 特にageでそれを書いてる奴はその可能性が高いなw
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:44:35 ID:z3udTiqY0
もしそんなことをしてる人がいるとしたら
全く意味のないことをやってるわけで
にわかにしんじられないがな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:14:12 ID:khQRnzrr0
[必要な機能]
Amazonのトップセラーを定期的に取得して、推移をグラフにするソフト
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/249-6102519-8134702
[類似スクリプト] わかりません
[足りない点] わかりません
[希望言語] 何でも良いです PHPかPerlだと嬉しいです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:19:22 ID:F7FUCT4H0
>>153

ヒント:>>122

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:49:18 ID:foA8nCS70
>>150
じゃぁCPU付加の値が50〜100%辺りから、急激に0〜10%ぐらいになったら
メールで知らせてくれるスクリプト書いて
どんなやソフト絡めてももOK

156 :ノーノー倉井:2006/04/02(日) 01:53:18 ID:H1hP7TF40
http://www.punyu.com/puny/page.html
ここの動画をすべてダウンロードするperlスクリプトお願いできませんか。
期限は今月中ということで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:33:54 ID:PKWmmQ7N0
>>155-156

ヒント:>>122

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:11:24 ID:tDVt9X0E0
>>156
Iriaに突っ込めw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:11:52 ID:sLXl5OoS0
Yahoo!天気をTclockで表示させるプラグインをおながいします

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:47:58 ID:4G/utRp+0





161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:04:03 ID:UNBMLtpj0
てst

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:13:04 ID:FgVIINrY0
[必要な機能] URLの整形
[類似スクリプト] 分かりまてん><
[足りない点] おいらの頭脳
[希望言語] vbsかjs
[その他]
動画のURLを
http://streaming.yahoo.co.jp/c/(1)/(2)/(3)/(4)/

http://streaming.yahoo.co.jp/player/makeAsx.php?s_id=(1)&cp_id=(2)&pg_id=(3)&co_id=(4)
というように整形したい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:11:49 ID:Rz2byjVj0
あげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:05:58 ID:8LgcY5mn0
>>162

ヒント:>>122


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:27:34 ID:sPLeM0PW0
てすと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:59:50 ID:FzsJuCTH0
てすと

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:07:26 ID:K7+KMQnT0
てすと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:12:21 ID:10WSSxe20
てすと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:48:55 ID:I64t/opJ0
俺もテスト

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:45:10 ID:uKJy6eHh0
UNIXで、あるコンピュータ内のファイルを拡張子で検索して、別のコンピュータに転送するスクリプトが欲しいです。
簡単なのかもしれないのですが、私自身はスクリプトを書く能力を全く持っていないので皆様方お力添えお願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:40:09 ID:OtSxkKRJ0
>>170

ヒント:>>122


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:13:07 ID:DOX8zL+x0
>>171
#!/bin/bash
find . -name '*.dat' -print | tar cvzf send.tar.gz -T -
scp send.tar.gz user_name@host_name:/
rm -f send.tar.gz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:06:20 ID:n3AwZGK90
[必要な機能]IEのMenuExtを使って選択範囲のソースをコピーするスクリプト
[希望言語]js or vbs
[その他]すでにあったら教えてください

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:10:57 ID:n3AwZGK90
[類似スクリプト]ちょこっとソース・ビューワー(ttp://crocro.com/pc/soft/c_s_view/)
[足りない点]コピーじゃなくて表示するのがうっとうしい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:51:22 ID:m/d6x0Yo0
setClipBoardData使えば楽勝っすね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:35:56 ID:LD2F/bNj0
お願いしますm(__)m

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:26:38 ID:rtvZc3hd0
[必要な機能] 「音量のミュート情報をテキストファイルに書き出す。」
          それが難しいなら実行すると、
          「テキストファイルになにかしらの数字や文字を入力するのをトグルしてくれる」
[類似スクリプト]
[足りない点]
[希望言語]wsh、vbsなど
[その他]お願いします


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:51:29 ID:nfIbL0Yl0

> 残念なことにここはスクリプト依頼スレではない
> スレ立て>>1のIDを追えばわかるだろうが、>>1個人がクレクレする為に立てた単発質問スレ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:59:25 ID:k/wrywFV0
[必要な機能] 身長165cm以上で加藤あい似の女の子がセフレになる機能
[類似スクリプト]おれ
[足りない点]全て
[希望言語]現実
[その他]お願いします

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)