5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのこと総合質問スレッド2

1 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 12:34:57 ID:2zte5+9J
ルール:質問をsageないで書く。2回目以降は、最初に質問した「発言番号」を名前欄に書く
    :環境を書く。(windows XPとか、型番とか)
    :関係ありそうな出来事、操作、現在の状況を詳しく書く。
禁止事項:違法行為やそれに関係する質問など、マルチポスト、代理質問、用語
FAQを読む。http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1098302731/
googleで調べる。http://www.google.co.jp/

------------------プロローグ------------------
俺はここは「質問の仕方を教える場所」だと思ってる
ここのテンプレはこのスレだけでなくあらゆる場所で通用するものだ
およそネット上で質問するときに必要な事項が殆ど揃っている
(むしろ甘過ぎる気もするけど、質問する上での最低限のマナー)

前に「厳しすぎる」だの「専門的すぎる」だの「優しくない」だのといった
アホな勘違いしてるのもいたけど
「初心者だからこそ」きちっと「質問の仕方」を覚えて欲しいな…と思う
それはきっと質問者のこれからに役に立つだろうから
----------------------------------------------
さて質問を聞こうか。

2 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 12:36:27 ID:???
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcgの自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?


3 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 12:43:31 ID:???


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    | ○。         |
    ノノ)            从
   ( i从〓〓      〓〓.从
   .从-=・=-      -=・=-从
  从从.        l       从)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  <無職愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2蚤
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
..(人人人_人____人_.人人人)
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/:::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__∩__〈:::::::::::::: ::::::::〈 
 |:::::::::::::::::::::::/\ ̄/ヽ:::::::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::::::::/  ノ ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /:::::::::::: \ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |_〜─ー= - | |〜〜〜/

4 :前スレ993:2007/02/28(水) 12:44:41 ID:2zte5+9J
新スレ立ててみました
初スレ立てだったのでこれで正しかったのかどうかわからない・・・
前スレに誘導も貼れず申し訳ない(つロ`)

>>前スレ998
たしかYahoo!BBのモデムと一緒についてきた気がする・・・

>>前スレ999
たぶん回線はADSLだと・・・
[コントロールパネル]→[ネットワークとインターネット接続]→[インターネット接続のセットアップや変更]
でいいんでしょうか?
それとも最後は[ホームネットワークまたは小規模オフィスのネットワークをセットアップまたは変更]?
ちなみにこの設定はAパソコンでやればいいのでしょうか?それともBパソコン?
現在はAパソコンからネットに接続しています
あ、遅くなりましたがAはソニーバイオ、BはIBMシンクパッドです

5 :前スレ993:2007/02/28(水) 12:46:51 ID:2zte5+9J
前スレでの質問原文を貼らせてください
よろしくお願いします

993 :ひよこ名無しさん :2007/02/28(水) 11:52:25 ID:2zte5+9J
質問させてください

水色のケーブル一本で二台のパソコンをネットに接続することは可能でしょうか?
もちろん差し換えて交互に、という意味ですが・・・
昨日試みたところ、最初Aパソコンはつながったのですが、
その後Bパソコンに差し換えるとつながりませんでした
[インターネットオプション]→[接続]→[セットアップ]→[ホームセキュリティー]と、
素人なりに試してみたのですが駄目でした・・・
で、諦めてAパソコンでつなごうとすると今度はAもつながらなくなり・・・
一晩たって今はAの方では何事もなかったかのようにつなげています
水色のケーブルを差し換えるだけでは駄目なのでしょうか?
設定方法など何か特別なことをしなければならないのであればご教授願いたいです

ド素人なので専門用語も何もわからなくて質問の意味が伝わりづらいかと思いますが、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

6 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 12:49:14 ID:???
>>5
きっとモデムか何かのもんだんです

7 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 12:58:59 ID:7baTZuxw
>>5
結論から言えば繋がるよ。
自分も経験済みだし。
特殊な設定とかもいらない。

Aパソコンで初めてネット接続するときにした設定を、
Bパソコンでも同じように設定してやればいいだけの話。

8 :前スレ993:2007/02/28(水) 13:03:35 ID:2zte5+9J
>>6
モデムの何が原因でしょうか?
単純にケーブルを差し換えるだけでは接続は出来ないものなのでしょうか?
二口コンセントみたいなのを購入するしかないのかな・・・

9 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 13:05:24 ID:???
>>8
モデムとパソコンを再起動してください

10 :前スレ993:2007/02/28(水) 13:05:47 ID:2zte5+9J
>>7
わーリロードしてなかった><
つながるんですね!
しかしAパソコンをつないでもらった時は業者の人にやってもらったのです・・・
質問ばかりで申し訳ないですがやり方教えていただけないでしょうか?

11 :前スレ993:2007/02/28(水) 13:06:41 ID:2zte5+9J
>>8
うわーまたー><;ww
モデムとパソコンの再起動は昨日試してみたんですが駄目でした・・・

12 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 13:13:12 ID:???
再起動しても同じ症状ですか?
そろそろ寿命が近い気がするんですが・・・

13 :前スレ993:2007/02/28(水) 14:25:30 ID:2zte5+9J
>>12
寿命ですか?!
買ってまだ一年経ってないんですが・・・><
とりあえずBパソコンの持ち主が帰ってきたらいろいろ試してみようと思います
その時にわからなかったらまた助けてください・・・
皆様本当にありがとうございましたm(_ _)m

14 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 20:56:17 ID:kOXcV09o
デスクトップ上のアイコンがずれて表示されるんですけど、どうしたら元にもどりますか?

15 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 20:59:39 ID:???
>>14
リカバリしろハゲ。

16 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 21:11:15 ID:???
スタートメニューのアクセサリのシステムツールのシステムの復元で、
今日保存したファイルを抹消して何日か前の状態に戻す方法はどうすれば
いいのですか?


17 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 21:15:31 ID:???
>>16
またきたのか?
Windowsの入門書以上の書籍買ってオフ会に関して理解を深めろ。

18 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 21:20:03 ID:???
えっ?ここに来たのは初めてですけど。

19 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 21:31:30 ID:???
>>18
オフ会するって嘘吐くときはIDを消しましょうね(ワラ

20 :ひよこ名無しさん:2007/02/28(水) 21:45:42 ID:???
>>16
無理!データは戻せない
バックアップがあるか、vistaのbusiness以上なら可能だが。

21 :ひよこ名無しさん:2007/03/01(木) 00:07:59 ID:???
>>1
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)