5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCの質問ある程度は答えられるスレ

1 :ミスターメタル:2005/04/15(金) 18:47:56 ID:xpnkqRjf
書いてくれw
ある程度は答えられる

2 :ひよこ名無しさん:2005/04/15(金) 18:50:21 ID:???
このスレイラネ

3 :ひよこ名無しさん:2005/04/15(金) 18:51:56 ID:???
糞スレ

4 :ひよこ名無しさん:2005/04/15(金) 19:20:38 ID:???
せれん ◆CIELxeuar = cen ◆G6BAMv1Qf2の自作自演

パソコン初心者板総合質問スレッドVol.602
http://makimo.to/2ch/pc2_pcqa/1074/1074419992.html

505 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>503かなーりあるYO
全盛期は騙りが5人・・・以上いてね
粘着されて、叩かれて、板違うのに、他所で吊るされてるのを
わざわざこっちに持ってきたりされて
MISS回答をコピペで貼られまくって
修復コンソールは私のミスで生まれた言葉です
・・・色々あった過去ログ読んで・・・思い出すと何もかもが懐かしい
最初は叩かれたくなかったから叩く方だったけど
地を出したら急に叩かれてねぇ
色々あったよ>>503

506 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:23 ID:???
>>504なんかベクターか窓の社にあったよ

507 せれん ◆G6BAMv1Qf2 sage New! 04/01/19 01:24 ID:???
修復コンソールw

512 ひよこ名無しさん sage New! 04/01/19 01:26 ID:???
>>507
せれんさん トリップが違いますが?

515 せれん ◆CIELxeuarE sage New! 04/01/19 01:27 ID:???
>>512あれcenが入ってる

5 :愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 :2005/04/15(金) 21:00:30 ID:???
>>1
モレレもそんな気分で生きてます
あい

6 :ひよこ名無しさん:2005/04/15(金) 23:36:15 ID:???
Athlon64 3000+(ソケ754)をiDEQ210Pに入れて運用したいのですが、電源ファンやCPUファンはどれくらいうるさいですかね?

7 :ひよこ名無しさん:2005/04/15(金) 23:39:06 ID:???
珍走よりは静かだと思います

8 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 00:09:20 ID:???
>>6
電源ファン=電源による
CPUファン=CPUファンによる

9 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 06:30:17 ID:???
糞の役にたたねぇなおめぇら

10 :ミスターメタル:2005/04/16(土) 10:21:16 ID:pO1JaxNm
著作権違法になるっぽいけど、
ウィンドゥズmeを2000
にするっぽいテキストコードみたいなのが流通しているらしい。

11 :若葉:2005/04/16(土) 10:38:29 ID:YruvVHcf
初めまして。
フラッシュの作り方教えてください!!
お願いします

12 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 10:41:08 ID:???
>>11
ParaFlaかパワーバレット


13 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 10:43:02 ID:???
>>11
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=Flash%8D%EC%90%AC%83%5C%83t%83g%82%C6%8EQ%8Dl%8F%91%82%C5%82%E0%94%83%82%A6%81I

14 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 11:43:36 ID:Srz1205j
超糞初心者ですが・・・
リカバリしろと初心者スレで言われたんですが、よく考えたら
リカバリはどうすればいいのかわかりません。。WindowsMeです。
どうか教えてください。お願いします。。

15 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 11:44:09 ID:???
>>14
うっせーよ、糞

16 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 11:45:05 ID:Srz1205j
あと、リカバリーでググりましたが、リカバリーCDについて。
という項目があったのですが、リカバリーの項目はなくてよくわかりませんでした。。

17 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 11:45:04 ID:???

































18 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 12:03:41 ID:???
>>16
とりあえずそのCDの1枚目ぶち込んで再起動掛けてみ
運がよければそのままリカバリ開始するだろう

19 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 12:06:00 ID:???

































20 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 12:07:25 ID:???
>>19
キニスンナ

21 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 12:10:20 ID:???
















うぇははw














22 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 12:38:58 ID:Cv3f/bih
画面がずれて戻らなくて困ってます

23 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 14:46:36 ID:dIrXD71N
普通にメールを送ると、捨てアドであってもヘッダーにIPが出てしまいますよね。
これを出さずに匿名でメールを出すにはどうすればいいですか?

24 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 14:47:27 ID:???
>>23
差出人を書かずにポストに投函しろ

25 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 14:47:43 ID:???
>>23
通報しますた

26 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 14:53:00 ID:???
>>25
答えられないのはおまえのスキルが無いからだろ
だったら黙ってりゃいいんだよクソ蛆虫がよ

27 :ミスターメタル:2005/04/16(土) 20:08:29 ID:pO1JaxNm
無駄レスすんなよ>>19
>>11スマン
それは漏れもわからん
そーゆう事は初心者板で
PC上級者に聞けよ
漏れはまだ初心者の域を越えただけの掲示板カキコマンだから、、、

28 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 20:23:08 ID:???
なにそれ?

29 :ミスターメタル:2005/04/16(土) 20:26:09 ID:pO1JaxNm
うーん

30 :ミスターメタル:2005/04/16(土) 20:26:50 ID:pO1JaxNm
なにそれってなんだろう

31 :ひよこ名無しさん:2005/04/16(土) 20:29:11 ID:???
>>27
>>26

32 :ミスターメタル:2005/04/16(土) 20:52:53 ID:pO1JaxNm
だれかPC初心者に教えてやれよ。
あーでもよく考えたら
この板までかけたら多分初心者でもないような。。。。。。。
(゚Д゚)わからん

33 :ミスターメタル:2005/04/17(日) 10:38:49 ID:Y/thfRVA
(゚Д゚)
(  )b
テストこれを書ければ(コピペ×)
中級者になったも同然

34 :ミスターメタル:2005/04/17(日) 10:53:42 ID:???
うんこしてくる

35 :キー:2005/04/17(日) 11:32:33 ID:Pn+3Srmb
>>34
俺も

36 :ひよこ名無しさん:2005/04/17(日) 14:47:38 ID:???
>>33
(゚Д゚)
(  )b
これ正解?

37 :ミスターメタル:2005/04/21(木) 16:25:22 ID:5bZvUt1Z
>>34
偽者失せろ!
IDが???になってるから
だからすぐわかるぞ!
>>36
正解

38 :ひよこ名無しさん:2005/04/25(月) 13:59:18 ID:???
ミスターメタルと昔の漫画、「カゲマン」に出てくるミスターXはしんせき?

39 :ミスターメタル:2005/05/02(月) 17:42:05 ID:0bwPB3pH
だれそいつ?
ぐぇははあ
オレの親戚は例のアイツと隣のアイツってやつだけだぜ」

40 :ひよこ名無しさん:2005/05/02(月) 22:27:01 ID:lBie5RQQ
勝手にインターネットの接続がきれるのですが、どう設定すればきれなくなりますか?
mtunetに接続してるんですけど

41 :ひよこ名無しさん:2005/05/02(月) 22:28:27 ID:???
>>40
ここはネタスレだから・・・

42 :ミスターメタル:2005/05/17(火) 19:07:19 ID:vY7erVQ9
質問sろーい

43 :ひよこ名無しさん:2005/05/18(水) 15:35:49 ID:2az7hxBP
履歴とかってどこけせばわからんくなります?


44 :ひよこ名無しさん:2005/05/18(水) 15:42:21 ID:???
>>43
小・中・高・大・会社に保管されているあなたの情報を抹消すればわからんくなるかもしれません。

45 :ひよこ名無しさん:2005/06/01(水) 07:44:33 ID:???

※緊急※

第二の価格コム事件とも言える「ozmall」のサーバがクラックされた事件の場合では、
現時点でマカフィーとアンラボ製品が問題のウイルスを検出できてます。
ttp://www.ozmall.co.jp/050530/virus.html#soft
                       検出 駆除
マカフィー(Managed VirusScan)    可   可
アンラボ(V3ウイルスブロック2005)  可   可
NOD32                   不能 不能


※追加情報
NOD32で二度目の大きな不具合発生です。
Windows Server 2003で使っているユーザーの方へ。
sp1をあてると通信不能となり、最悪の場合リブートの繰り返しとなります。気をつけて下さい。
開発元が現在対策中です。
ttp://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4210.html

過去(約1年前)の大きな不具合
●NOD32にレジストリを破壊してOS再インストールが必要になる重大バグが発生。
・Windows シャットダウン時にブルースクリーンになる問題
・登録済みのアプリが強制抹消される問題
ttp://canon-sol.jp/product/nd/v20008.html

46 :ひよこ名無しさん:2005/06/24(金) 16:22:23 ID:???
age

47 :ひよこ名無しさん:2005/06/25(土) 23:36:11 ID:2T/Gp8G+
初めましてこんばんわ。詳しい方に質問なのです。恐れ入ります。
他スレでも確認してみたのですが、未だ解決していません。
XPです。フォルダを開こうとすると全て検索画面になってしまいます。
解決策ご存じの方、よろしくお願いしますデス。


48 :ひよこ名無しさん:2005/06/25(土) 23:36:33 ID:???
>>47
糞スレ上げて自演すんなヴォケ

49 :ひよこ名無しさん:2005/07/04(月) 18:43:22 ID:???
age

50 :ひよこ名無しさん:2005/08/08(月) 17:24:08 ID:???
今日も臭いうんこがもりもりでました

51 :ひよこ名無しさん:2006/01/09(月) 17:28:23 ID:???
あーばいんってどうやってつかうの?

52 :test:2006/02/24(金) 11:38:32 ID:???
http://gazo04.chbox.jp/eromovie/src/1135553296834.avi

53 :ひよこ名無しさん:2006/03/18(土) 04:35:18 ID:???
age

54 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/19(金) 23:04:03 ID:???
ag

55 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 09:12:50 ID:qnRdU7RP
2ちゃんで見たスレッドの文字がずっと紫のままになっているんですが
どうすれば青に戻りますか?戻し方教えてください


56 :ひよこ名無しさん:2006/07/08(土) 09:23:18 ID:???
>>55
IEのホーム、検索ページを標準に戻す→ツール→インターネットオプション→
プログラム→WEB設定のリセット
  

IEの履歴削除→ツール→インターネットオプション→全般→インターネット
一時ファイル→クッキーの削除+ファイルの削除

ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート
フォームのクリア

57 :ひよこ名無しさん:2006/07/09(日) 14:15:57 ID:???
教えてくっさい。
ネット繋いでないPC2台あるんデスが 、

その2台だけでゲームをマルチプレイできるでしょうか?

58 :ひよこ名無しさん:2006/07/28(金) 19:54:52 ID:Dj+svdKx
こんにちは。どなたか教えてください。
デジカメで撮った画像に音楽をつけてムービーにしたいんです。
友達の結婚式の写真をプレゼントしたいのですが、ベクターなどでフリーソフトを探しても多すぎて、
何をどうやったらいいかさっぱりワカリマセン。
プロっぽく作りたいので、画質にもこだわりたいし、音楽も画像とうまくあわせたり、チャプターもできれば。
PCではなくDVDプレーヤーでもみれるようにしたいし、、、、、。
とにかく課題が山積みで、どうすればいいか困っています。
すいませんが、よろしくお願いします。


59 :ひよこ名無しさん:2006/07/28(金) 20:00:43 ID:???
今回は自分の身の丈に合った物を製作しましょう。
1〜2年はじっくり勉強しないと満足できるものは作れませんよ。

60 :ひよこ名無しさん:2006/07/28(金) 23:01:00 ID:bF1lyN7d
最近PCにロックかけられてて開けないんです;;
どなたかパスをいれなくても解除できる方法を知りませんか??

61 :ひよこ名無しさん:2006/07/28(金) 23:13:50 ID:???
>>60
これくらいしかないな…
http://homepage2.nifty.com/winfaq/howtoresetpassword.html#

62 :ひよこ名無しさん:2006/07/29(土) 14:38:56 ID:???
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

63 :ひよこ名無しさん:2006/07/29(土) 14:39:56 ID:???
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

64 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 13:41:51 ID:6IlaBxNm
超初心者です。
ネットに接続する前にプロバイダーと契約するらしいですが、よくわかりません。
プロバイダーと契約するにはどうしたらいいのでしょうか?

65 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 13:44:18 ID:fqXg3DSu
メモ帳にAAを保存したいのですが、どのようにしたらよいですか?

66 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 14:18:05 ID:w/hI8/zz
今PC版のデビルメイクライ・スペシャルエディションを買ってインストールしたのですが起動出来ません。
よーーく考えたら『DirectX 9.0c』ってヤツがパソコンに入ってないかもしれないのが理由なのかも・・・と思いマイクロソフトのサイトでDLしようとしたのですが『正規のソフトではないのでDL出来ません』と出てしまいました。
使ってるPCはオヤジの自作PCなので同じXPを家で何回も使っているから正規のモノと判別してくれないみたいです。
DirectX 9.0cを無料で・さらに手続き(?)が必要ない方法でDL出来る方法を教えてください。お願いします。


67 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 14:20:48 ID:???
>>66
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 14:52:13 ID:7mub3z67
さっき仮面舞踏会をインストールしたのですけれど、

その後から ホームページのBGMやフリーソフトのBGMが聞こえなくなってしまいました

仮面舞踏会のファイルを捨てても音楽が聴けません

どなたか対処方法を教えてください。BGMがないとゲームがつまらないです。
お願いします


69 :ひよこ名無しさん:2006/07/30(日) 14:54:50 ID:3iDoEy2n
CDを空のCDにコピーするには
どうすればいいですか? 教えてください。

あと、移した曲を消すにはどうすればいいですか?

70 :660:2006/07/31(月) 17:20:34 ID:mz43/XZ2
>>69
ソフトナビゲータある?

71 :ひよこ名無しさん:2006/07/31(月) 19:34:42 ID:???

答えろぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

72 :ひよこ名無しさん:2006/08/16(水) 00:44:39 ID:???
初心者過ぎて、何がなにやらわからぬうちに、
ローカルフォルダ内のシステムフォルダを、
誤ってゴミ箱に、気づいた時には、時既に遅く、
セーフモードしようにも消失していました。

消してからというもの、アプリケーションエラーの
「0x77f580dbの命令が0x6876966(または0x4632256d)のメモリを参照しました。
メモリが"written"になることはありませんでした。」

というものが、お絵かき掲示板やユーチューブを見ようとすると
毎回出るようになりました。すぐにググッて調べてみたんですが、
いい対処法が見つかりませんでした。
iexplore.exe.mdmpとappcompat.txtというものが関係しているようなのですが、
これが消失したフォルダなのか?と考えていますが、よくわかりません・・・。
もう一度消したファイルを、PCに覚えこます事は可能なのでしょうか?

サーバー先の技術についてのお客様電話で聞いてみたんですが、
どうにもこうにも煮え切らず、
更新したんですが、変わりなし。
次はネットで同じような悩みの方がお勧めされていたものを、
ダウンロードしてみたんですが、これまた変わりなし。

何か改善策がありましたら是非教えてください。
よろしくお願い致します。


73 :ひよこ名無しさん:2006/11/27(月) 13:25:23 ID:???
インターネットを開いたらページを表示できませんって出たんですが直し方がわかりません。よければ教えてくれませんか?

74 :macなんてクソじゃ〜〜:2006/12/17(日) 21:50:26 ID:Hw7fJTnr
BASICの読み方教えていただきたいのですが〜

75 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 14:25:26 ID:???
>>74
Mac?アレはよくできたマシンだと思うが。
BASIC?そんなものは覚えずともよろしい。(この部分マジ)
>>73
はっきり言って、質問がお馬鹿すぎて解説者に理解できないレベル。
参照:「コピーってゼロックスですか?」(古典書籍)

BASICなんていう知障言語やってる暇あったら、Javaでもやっとけ。

76 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:17 ID:???
Javaってなんですか?

77 :ひよこ名無しさん:2007/01/01(月) 21:01:30 ID:???
JAVA = Java Island

ジャワ島((ジャワとう、インドネシア語:Jawa)は、インドネシアを構成する島の一つ。
スマトラ島などとともに、大スンダ列島を形成する。
形状は東西に細長い。スマトラ島の東、カリマンタン島の南、バリ島の西に位置する。
首都ジャカルタが存在し、インドネシアの中で最も多くの人口を有する島であり、また、
世界第一位の人口を有する島でもある。

(引用:Wikipedia)

78 :ひよこ名無しさん:2007/03/01(木) 21:07:41 ID:???
再インストール後、ブラウザが以前より小さくなってるんですが
どこをどうやったら直りますか?

79 :ひよこ名無しさん:2007/03/05(月) 13:53:56 ID:fb9NLtXe
質問させてください。
t → tu
. → 、。
u → tu
のように入力されてしまうのですが、キーボードの寿命でしょうか?

80 :ひよこ名無しさん:2007/03/10(土) 00:56:40 ID:UbIMrUCT
あるフォルダにいくらかのフォルダがあって
それらのフォルダはアイコンで表示されてるんですけどそれらのフォルダの中身だけを
縮小で表示させたい時ってどうすればいいですか?
あとデスクトップ画面で勝手に起動するアプリを起動させないようにするには
どこで設定すればいいですか?あと新しいウインドウで開いたときに最初から
画面を最大にするにはどうすればいいですか?教えてくださいお願いします

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)