5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC

1 :ひよこ名無しさん:05/01/08 19:49:26 ID:HHn5UeOf
自作のPCを作るために必要なものを教えてください

2 :ひよこ名無しさん:05/01/08 19:49:45 ID:???


3 :ひよこ名無しさん:05/01/08 19:50:04 ID:???
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

4 :ひよこ名無しさん:05/01/08 19:56:24 ID:???
>>1
★単発質問スレッド禁止! 自分の質問のためにスレッドを立ててはいけません。
★質問は、『くだらねぇ質問はここに書き込め!』スレッドや
  『パソコン初心者板総合質問スレッド』、または各種の専門質問スレッドへ。
★まず、各スレッドの最初にある、質問の仕方などを読んでください。


くだらねぇ質問はここに書き込め!ver8.90
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1105070080/

5 :ひよこ名無しさん:05/01/08 20:00:03 ID:???
>>1
お前に必要なのは、まず密室と練炭だ。

6 :ひよこ名無しさん:05/01/08 21:29:34 ID:???
心です。

7 :ひよこ名無しさん:05/01/09 13:33:34 ID:???
>>1
半田ゴテ

8 :ひよこ名無しさん:05/01/09 16:25:23 ID:???
>>4

>1の質問をした場合答えるのか?

9 :ひよこ名無しさん:05/01/11 13:47:52 ID:???
>>1
マジレスすると「自作のPCを作るために必要な知識」

10 :ひよこ名無しさん:05/01/11 21:49:37 ID:???
自作自作とうっせぇーんだよ パソオタどもが
出来合い部品を組み立ててるだけだろうが
その組み立て自体に知識を要するって事は否定しないけどよぉ
自組PCって言えや

11 :ひよこ名無しさん:05/02/20 21:21:13 ID:???
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up32473.zip

12 :test:05/02/21 18:06:32 ID:???
【視界良好】ラフェスタ LAFESTA「5」【リバティ】

日産HP
http://www2.nissan.co.jp/LAFESTA/BRIGHTSTORIES/top.html
http://www2.nissan.co.jp/SHIFT/splash.html

3.http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102869523/
2.http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099355956/
1.http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094322093/

《既出の質問》
・ガラスの採用が多すぎ。強度が心配。
ttp://www.carworld.jp/car/nissan/lafesta/html/index4.html(現在リンク切れ)
 パノラミックルーフは、日焼けや安全性にも配慮している。赤外線カット機能はないが紫外線を100%カットし、合わ

せガラスを使用している。合わせガラスはフロントウィンドウに以前から採用されており、横転してもひびが入るだけ

で破片が飛び散らない。
 合わせガラスのパノラミックルーフは鋼板のルーフより重く、その周辺も含めて20kg増になる。が、メリットもある。

肉厚の合わせガラスは薄い鋼板より捻り剛性が高く、それをルーフに固定することで、ボディ剛性が向上したという。

・直射日光を浴びまくり、汗だくでみんな干からびる。
ttp://www.nissan-global.com/JP/STORY/0%2C1299%2CSI9-CH180-LO4-TI1251-CI929-IFY-MC109%2C00.html
 「パノラミックルーフ」のガラスは、紫外線を100%カットするUVカット機能付。
 「パノラミックルーフ」シェードはスイッチ操作で好みの位置に停止可能。全閉にすれば日光は入ってこない。

・横にバスとか大型が止まったら後頭部が見えるから嫌だ。
 見られて困る事でもあるんなら他の車に汁。


追加訂正あったらよろ(=゚ω゚)ノ

13 :test2:05/02/21 18:07:43 ID:???
【視界良好】ラフェスタ LAFESTA「5」【リバティ】

日産HP
http://www2.nissan.co.jp/LAFESTA/BRIGHTSTORIES/top.html
http://www2.nissan.co.jp/SHIFT/splash.html

3.http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102869523/
2.http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099355956/
1.http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094322093/

《既出の質問》
・ガラスの採用が多すぎ。強度が心配。
ttp://www.carworld.jp/car/nissan/lafesta/html/index4.html(現在リンク切れ)
 パノラミックルーフは、日焼けや安全性にも配慮している。赤外線カット機能はないが紫外線を100%カットし、合わせガラスを使用している。合わせガラスはフロントウィンドウに以前から採用されており、横転してもひびが入るだけで破片が飛び散らない。
 合わせガラスのパノラミックルーフは鋼板のルーフより重く、その周辺も含めて20kg増になる。が、メリットもある。肉厚の合わせガラスは薄い鋼板より捻り剛性が高く、それをルーフに固定することで、ボディ剛性が向上したという。

・直射日光を浴びまくり、汗だくでみんな干からびる。
ttp://www.nissan-global.com/JP/STORY/0%2C1299%2CSI9-CH180-LO4-TI1251-CI929-IFY-MC109%2C00.html
 「パノラミックルーフ」のガラスは、紫外線を100%カットするUVカット機能付。
 「パノラミックルーフ」シェードはスイッチ操作で好みの位置に停止可能。全閉にすれば日光は入ってこない。

・横にバスとか大型が止まったら後頭部が見えるから嫌だ。
 見られて困る事でもあるんなら他の車に汁。


追加訂正あったらよろ(=゚ω゚)ノ

14 :lo;lo;:05/02/21 21:21:00 ID:???
てすと

15 :lo;lo;:05/02/21 21:23:58 ID:???
てすと

16 :lo:lo::05/02/21 21:25:16 ID:???
てすと

17 :lo;lo;:05/02/21 21:26:08 ID:???
&rlo;&rlo;これでどうよ

18 :lo:05/02/21 21:49:28 ID:???
ていすてぃんぐ

19 :lo;テスト;&lro;:05/02/21 21:54:31 ID:???
今度こそどうよ

20 :68lo;lo;:05/02/21 22:03:36 ID:???
これだ

21 :68lo;lo;:05/02/21 22:10:52 ID:???
902>> <br> 。いさだくてし弁勘はし回盥 <br> <br>              602>> <br>     。すでけだhc2、いは <br> <br><br>

22 :ひよこ名無しさん:05/02/22 01:38:32 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  222get・・
           フッ、他愛もない・・・

23 :ひよこ名無しさん:05/02/23 10:31:47 ID:???
http://ime.nu/makimo.to/2ch/index.html

24 :p7193-ipad502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:05/02/26 00:54:35 ID:???
テスト

25 :ひよこ名無しさん:05/02/26 15:27:53 ID:???
http://www.infovlad.net/terror_videos/shosei-koda.wmv

26 :ひよこ名無しさん:05/02/26 16:44:12 ID:???
test

27 :ひよこ名無しさん:05/02/26 21:54:17 ID:???
ん?

28 :ひよこ名無しさん:05/02/26 21:56:04 ID:???
test

29 :ひよこ名無しさん:05/02/26 22:29:46 ID:???
>>1
うっせえクソデブ

30 :ひよこ名無しさん:05/02/27 00:02:06 ID:HAbMHTYy
おれリア厨房だけど意外に簡単にPC作れたYO

組立方調べるのに1週間くらいかかったけど。

31 :ひよこ名無しさん:05/02/27 00:48:05 ID:???
次はTK-80の自作にチャレンジだ

32 :ひよこ名無しさん:2005/06/22(水) 13:23:37 ID:???
age


33 :ひよこ名無しさん:2005/08/15(月) 21:00:57 ID:nUyqifoK
テスト

34 :ひよこ名無しさん:2005/08/15(月) 21:22:37 ID:oAisfVgS
友達「パソコン作るなんて簡単だよ。プラモデル作るようなもんだ」
友達「今、パソコン作れって言われたら3台ぐらい作れるよ」
俺 「そうか・・・。だったら俺に一台作ってくれ」

それから一週間経過。

俺 「どうだ。もうパソコンできたか」
友達「いや・・・ちょっとドライバーソフト入れるのと相性問題で・・・。それよりサウンドカード入ってなくてもいいか?」

おいおい。簡単に作れるんだろー?。何でパソコン3台分の部品持っててサウンドカードぐらい付けれくれないんだよ。

35 :ひよこ名無しさん :2005/08/15(月) 21:44:58 ID:???
頭の問題だろ?

36 :ひよこ名無しさん:2005/08/15(月) 22:03:07 ID:???
まぁね。

37 :ひよこ名無しさん:2005/08/15(月) 23:24:37 ID:???
>>1
とりあえず、金だな。お金。

38 :ひよこ名無しさん :2005/08/15(月) 23:43:10 ID:???
会社に逝って働け

39 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 06:47:17 ID:???
まあ、カネと言うよりも収入が必要だな。

40 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 21:20:22 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

41 :ひよこ名無しさん:2006/02/17(金) 21:32:32 ID:6uM5MHYt
10万前後のパソコン売ってるのに自作ってのに拘るってのも馬鹿らしい話だ。

42 :ひよこ名無しさん:2006/02/18(土) 02:50:32 ID:???
>>1
電源だけは動物の名前のにしとけ

43 :ひよこ名無しさん:2006/02/18(土) 09:14:47 ID:???
>>41
メーカー製より安いは過去の話
今はメーカー製PCの性能に不満を持ってる奴が主流だよ

俺みたいにPCでゲームをする奴は特にそうだな
いい加減、Athlon64FX,ハイエンドVGA,EAX対応サウンドカードと揃ったPCを出してもらいたいもんだ

44 :ひよこ名無しさん:2006/02/18(土) 21:19:54 ID:???
さげ

45 :ひよこ名無しさん :2006/04/13(木) 03:03:05 ID:???
>>1
>>10
     
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ



46 :ひよこ名無しさん:2006/05/07(日) 23:40:14 ID:???
>>43
メーカー製はちゃちでだめだな

47 :ひよこ名無しさん:2006/05/11(木) 08:21:01 ID:???
それぞれいいところあるが、メーカー製できつかったのは、本体が小さくて、CPUのヒートシンクを外す
バンドの手がかりに、ペンチも指もなかなか入らなかったとこ あれはキツかった
あとは、ドライブ等はずすのも苦労した
自作はでかくて場所取るけど、作業はしやすいんだよな
まあどっちをとるかだ

48 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/19(金) 23:15:56 ID:???
FOX

49 :ゆうやん:2006/05/19(金) 23:33:16 ID:Xxa7xuBR
パソコンの組み立てに関して、なのですが・・、電源モジュールのケーブルにATX12Vコネクター?(4ピンの)をマザーボードに差込ますよね、でもその4ピンのコネクターが2つあって、どっちをさして良いのかわからないのですが、どっちをさしたらよいのでしょうか?


50 :ひよこ名無しさん:2006/05/19(金) 23:52:08 ID:???
コネクタというものは、ささるものはささるし
ささらないものはささらないようになっているのだよ。
それがフールプルーフというものだ。
まぁ間違っていても保護回路が働いてあぼんにはならんよ。
いろいろ試してみれ。つーかマニュアル読め。

51 :ひよこ名無しさん:2006/05/20(土) 10:05:54 ID:???
>48
氏ね!!!!!

52 :ひよこ名無しさん:2006/06/28(水) 17:52:02 ID:kiR+le+9
皆さんPCのケースファンってどれくらいの回転数で使ってます?
世の中静音、静音って言うけど静音の目安は何dbぐらいなんだろう??
安くて静かで信頼のおける8cm探してます。


53 :ひよこ名無しさん:2006/06/29(木) 16:05:56 ID:1NAbo4j7
1000!

54 :ひよこ名無しさん:2006/06/29(木) 16:47:31 ID:???
>>10
そうそう。おれはこれから初めて自組しようかと思ってる。というのも予想外に簡単にできることがわかったため…
自作なんていうから半田ごてが本気でいると思ってたよ!
自作自作言うやつできる気分になってんじゃねーぞ!

55 : ◆....8q/QWQ :2006/12/20(水) 19:52:57 ID:???
oi

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)