5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の解説書 ダイソー100円冊子

1 :100均:04/09/09 12:43 ID:qUonqqXz
Word
Excel
windows
電子メール

これらの最高の解説本は、ダイソーで売ってる100円の冊子。
1冊100円、4冊でも400円。お買い得。
基礎事項に絞ってあるので、他のどの本よりも初心者にやさしい。
基礎事項といっても日常的に使う分にはじゅうぶんな量の事項を扱っている。
(4冊合わせればうちの大学のパソコン基礎の授業一年分以上の内容あり)

内容が良いくせにこの超安値、これは買うしかない!
1000円以上する自称初心者向けの本よりこっちだね!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/09 12:50 ID:???
(・3・) エェー ボクはこのスレでいつも推薦してますYO
★Word/Excel (MS-OFFICE) 初心者スレッド Part17★
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1093593554/

3 ::04/09/09 12:57 ID:qUonqqXz
俺はこの(これらの)本のおかげでできるようになっった

4 :ひよこ名無しさん:04/09/09 23:01 ID:qAtCiArz


5 :ひよこ名無しさん:04/09/09 23:03 ID:???
ほう
その4種類しかないのかな?

6 :ひよこ名無しさん:04/09/09 23:04 ID:???
>>5
好評なら続編が出るかもね。

7 ::04/09/09 23:45 ID:K9TAgFaB
>>2
いつも  って・・・
「ダイソー」で検索したら1レスしか見つからなかったぞ

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/09 23:47 ID:???
>>7
(・3・) エェー 前スレや前々スレも検索してYO
          入門書の質問がそんなにしょっちゅう来るわけじゃないC

9 :ひよこ名無しさん:04/09/10 00:26 ID:???
dat落ちしてるから見られないことじゃないの?

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/10 00:33 ID:???
(・3・) エェー 検索したら、スレ15では384、501で、
          スレ16では39、265、518、521で薦めましたYO

11 :ひよこ名無しさん:04/09/11 22:38:45 ID:kAWqSNfY
キャンドウから似たようなのが出たね。
もっとも白黒だしダイソーよりは敷居が高そう。まあその分到達点も高いのだろうけど。

>>5−6
続編と言えるかはわからないが、
「インターネット」の解説本が300円商品として出た。CD付き。

12 :ひよこ名無しさん:04/09/13 00:43:12 ID:L/m+k3oW
>>10
いいなあ、過去スレ閲覧できる環境なんだ

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/13 00:45:29 ID:???
>>12
(・3・) エェー Jane使ってて、過去ログを削除してないだけだYO

14 :ひよこ名無しさん:04/09/13 00:45:45 ID:L/m+k3oW
レス速すぎ

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/10/07 18:24:23 ID:???
(・3・) エェー 今日行ったら、CD-ROM付きで300円の本しかなかったYO
          種類は「Word」「インターネット」「デジタルカメラ」
          どんなソフトやデータが入ってるか、買った人は書いてNE

16 :ひよこ名無しさん:04/10/07 18:25:30 ID:???


17 :ひよこ名無しさん:04/10/09 18:59:48 ID:???
&aname(14);

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/10/28 18:24:19 ID:???
(;3;) エェー 近くのダイソーには売ってなかっTA

19 :ひよこ名無しさん:04/10/31 11:27:51 ID:???
うむ。

20 :ひよこ名無しさん:04/12/10 22:03:09 ID:???
さがしてみよう

21 :ひよこ名無しさん:04/12/25 20:24:44 ID:BGlDKelc
本当に売ってる?!

22 :ひよこ名無しさん:04/12/29 18:40:11 ID:edzTJZrr
売ってなかったよ!
売り切れが多いのかな?

23 :ひよこ名無しさん:05/01/27 02:10:40 ID:???
本屋で500円シリーズが目立つ位置に置いてあったけど、厚さ的に割安感がない。
CD-ROMがついて530円のシリーズがよさげだったので、レポート希望。
今度、久しぶりにダイソーに行ってみる。

24 :ひよこ名無しさん:05/02/03 16:24:39 ID:???
tesutoテスト

25 :ひよこ名無しさん:05/02/16 23:28:37 ID:???
CD-ROM付き300円本が再入荷してた。
「Word」「Excel」「インターネット」

26 :ひよこ名無しさん:05/03/09 22:58:40 ID:???
「今日からはじめるWord」
「今日からはじめるExcel」
再入荷してた。
どちらも105円(税込)

27 :ひよこ名無しさん:05/03/10 11:43:16 ID:7NRWdtob
「今日から〜」じゃなくて
「イチからはじめる! Word」ですよ。

ワードとエクセル買ってきた。
「イチから」などと謙虚な割りには、
今まで知ったつもりになっていた、図形描写やオートシェイプの機能などで
新しい発見もあって良かった。
ありゃ100円つーのはどう考えても安すぎる。
他社の分厚いのは、余計なコラムとか脱線説明とか多すぎで的が絞れず、
やってるこっちまで途中からグダグタにさせる傾向があったが、
ダイソー教本は、その場面で押さえなくてはならないポイントのみに
説明の焦点が絞ってあり、かなり良心的な編集だと思う。

28 :ひよこ名無しさん:2005/03/25(金) 22:03:01 ID:???
>>1 業者乙。とか思ってしまう自分はもうダメですか?

29 :ひよこ名無しさん:2005/05/11(水) 18:53:23 ID:???
http://49uper.com:8080/html/img-s/58403.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/58399.jpg

30 :ひよこ名無しさん:2005/06/07(火) 17:15:08 ID:??? P2@ 211.121.68.245(HDOfa-03p1-245.ppp11.odn.ad.jp)
test

31 :ひよこ名無しさん:2005/06/07(火) 17:18:17 ID:???
test

32 :ひよこ名無しさん:2005/06/12(日) 01:22:51 ID:99zmcK4W
(・3・)エェー。どこのダイソーに行ってめ売り切れで買えないよ。

33 :ひよこ名無しさん:2005/06/12(日) 09:43:24 ID:2XKKtbV0
1000くらいくれてやれゃ

34 :ひよこ名無しさん:2005/06/12(日) 11:22:01 ID:???
ワード 初心者 でググれば、初心者向けの解説サイトがヒットするわけだが

ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

35 :ひよこ名無しさん:2005/06/22(水) 13:49:07 ID:???
age

36 :ひよこ名無しさん:2005/08/30(火) 05:58:24 ID:???
300円シリーズが出てた。

37 :ひよこ名無しさん:2005/11/05(土) 19:46:06 ID:???
中級編が出て書店の解説本の意味がまた一つ薄らいだ

38 :ひよこ名無しさん:2006/01/05(木) 16:18:31 ID:mgA3G9Ts
中級、確かに出たね。
エクセル板出てたっけ?
明日逝ってきて買おうかな。

39 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 17:19:37 ID:???
sage

40 :ひよこ名無しさん:2006/03/23(木) 17:20:42 ID:???
sage

41 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/19(金) 19:12:04 ID:???
sage

42 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 17:27:14 ID:???
ネット+ヘルプで十分だろ

43 :ひよこ名無しさん:2006/06/04(日) 22:00:04 ID:???
DVDが2枚も付いて680円 DM-DVDは安いね

44 :ひよこ名無しさん:2006/06/04(日) 22:35:53 ID:???
&hearts

45 :ひよこ名無しさん:2006/07/16(日) 20:05:39 ID:???
EXCELについて質問というか聞いておきたいことがあります。
EXCELには色んな機能がありますが、最低限これだけは知っとけって項目は
あるでしょうか?
参考書を基に学習してるんですが、如何せん多すぎるので全部覚えることは
ムリです。
ですので、この機能はよく使うからこれは覚えておいたほうがいい、ってゆう
項目があったら、教えてください。
大分覚えてきていますが、次どれ覚えようか迷ってます。

よろしくおながいします。


46 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 01:18:47 ID:???
>>45
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ【エスパー】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1143654716/
Excel総合相談所 47
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1152852610/

47 :On My Mind ◆HKoJsShOGo :2006/12/16(土) 12:48:06 ID:???
聖書

48 :ひよこ名無しさん:2007/01/27(土) 16:06:25 ID:ae8Jvtyk
PC初心者のバイブル?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)