5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 この板は強制ID制にするべきです。 

1 :やぐやぐ:03/11/01 23:41 ID:IshfdUDT
・回答者の自作自演防止
・質問者の見分けをつきやすくする
・ぼるじょあの糞スレ立てまくり&ageまくりの防止

以上の理由から
PC初心者板は強制IDにするべき。
賛成の人は「強制ID賛成」
反対の人は理由を添えて「強制ID反対」
と書き込んでください。

賛成票がたくさん集まったら
批判要望板に強制ID化を申請しますのでヨロシク!

2 :ひよこ名無しさん:03/11/01 23:42 ID:???
>>1
OK。自演基地外ゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

3 :ひよこ名無しさん:03/11/01 23:43 ID:???
>>1←典型的な(ry

4 :ひよこ名無しさん:03/11/01 23:46 ID:???

            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.  アマ糞 ◆Yz/AlPROXY
  |  つ'@        
  〜_`)`).       
 ̄ ̄ ̄しU        
     |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


5 :ひよこ名無しさん:03/11/01 23:55 ID:???
なんか皆さん、見えないものと必死に闘ってますね。。

6 :ひよこ名無しさん:03/11/02 00:43 ID:???
ぼるじょあスレはトラップでしょ

7 :ひよこ名無しさん:03/11/02 03:50 ID:???
>>5
いいねぇ、その返し。
今度つかわせてもらいますよ。

8 :fisianasan:03/11/14 04:36 ID:???
test

9 :40.37.244.43.ap.yournet.ne.jp:03/11/14 04:37 ID:???
test

10 :Ctk511DS04.tk3.mesh.ad.jp:03/11/18 02:07 ID:???
test

11 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:05 ID:EbOnKOux
test

12 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:21 ID:SaKkfEAU
ttp://202.212.244.184/cgi-bin/bbs/25/img/1113.jpg

13 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/20 23:23 ID:???
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 我々ぼるじょあがこのスレを
.       l  ・ ̄リーh ` ・  ' l‐''´冫)'./ ∠__  乗っ取らせてもらうYO!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `        u ./│    /_
.        ヽ.  ε         /  ト,        |  ,、
           >、      ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...


14 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:33 ID:w2FYBLl8
あの〜
どーやったらIDを???に出来るんですか?
教えてくださいな。

15 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:37 ID:???
解決しますた

16 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:37 ID:???
>>14
名前欄にfusianasanと書けば???になる

17 :P061204003085.ppp.prin.ne.jp:03/11/20 23:41 ID:w2FYBLl8
1サン、どーもありがとうでした!

18 :fusianasan:03/11/20 23:42 ID:???
どれどれ?

19 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:43 ID:???
マジレスしよう
賛成派かな

20 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:43 ID:???
マジで引っ掛かったのかネタかわからんな…

21 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:44 ID:???
強制IDの件は自治スレで(申請済みですが)

PC初心者板自治スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060115406/

練習は練習用のスレで

▲▲練習▼▼テスト▲▲test▼▼ Part17
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1068838857/



22 :ひよこ名無しさん:03/11/20 23:45 ID:???
引っかかったというより、別に答えても損はないでしょう

23 :p4230-ipad03oomichi.oita.ocn.ne.jp:03/11/24 17:04 ID:cSu8jMIl
まぢ?

24 :ひよこ名無しさん:03/11/25 13:20 ID:???


25 :usianasan:03/11/25 17:29 ID:???
orya

26 :ぼるじょあX:03/11/25 18:21 ID:???
(゚3゚) ふざけんじゃネーYO!!ジサクジエンできなくなるじゃねーKA!!
バーカ バーカ!!

27 :ぼるじょあX ◆TlQZOS.G3s :03/11/25 18:54 ID:???
>>26
(゚3゚)ノ アルェー ボクの顔と名前勝手に使わないでYO

28 :ひよこ名無しさん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:03/11/27 23:12 ID:T0TKF0Pd
%00&rlo;♥%00●

29 :ひよこ名無しさん:03/11/27 23:42 ID:???
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????
????????????


30 :ひよこ名無しさん:03/11/29 01:39 ID:???
賛成どぇす

31 :219-122-234-91.eonet.ne.jp:03/12/01 04:32 ID:???
うぇいうぇい

32 :cse-32.saga.mbn.or.jp:03/12/04 07:14 ID:???
テスト

33 :EATcf-89p126.ppp15.odn.ne.jp:03/12/05 18:03 ID:???
(・・?

34 :ひよこ名無しさん:03/12/18 12:30 ID:???
結局強制IDにはならないじゃん

35 :せれん ◆FaY03GnsQE :03/12/23 22:08 ID:???
そうだね。申請したのって11月の頭だったような気がするから
まぁ気長に

36 :ひよこ名無しさん:04/01/16 10:11 ID:???




37 :omikuji:04/01/19 03:53 ID:???
test

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/01/20 12:14 ID:???
強制IDは板の荒廃を招きます。ぼるじょあの回答のS/N比を調べてください。
ぼるじょあは、まともな回答をしている事の方が非常に多いです。

>>1は統計学的に発言するように。憶測や論拠の乏しい推論で発言しないように
求めます。
────────────────v──────────────────
                     ∧_∧
                    ( ・3・ )○
                  / 〈V〉  丿
                   ヽ |゚   /
                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                | ̄ ̄(ぼ) ̄ ̄|
                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |         .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/01/26 10:46 ID:???
>>38
(・3・) エェー 全くそのとおりですNE

40 :ひよこ名無しさん:04/02/03 01:09 ID:5UkdW3Cm
tr

41 :ひよこ名無しさん:04/02/04 13:15 ID:zCFpiNCB
うあ


42 : ◆PC9821NXeA :04/02/04 15:37 ID:???
test

43 :ひよこ名無しさん:04/02/09 19:31 ID:???
test

44 :ひよこ名無しさん:04/03/10 14:04 ID:???
test

45 :ひよこ名無しさん :04/03/12 18:37 ID:???
fusianasan

46 :ひよこ名無しさん:04/04/28 00:44 ID:???
あの・・・IDちゃんと隠せてますか?

47 :ひよこ名無しさん:04/05/10 17:52 ID:???
δ

48 :yara:04/05/11 20:07 ID:Z4ygEBP0
>>42
今度はPC98頼む。

49 :ひよこ名無しさん:04/05/13 15:12 ID:???
sage?

50 : ◆CwYO.u9tCs :04/05/23 19:49 ID:???
はは

51 :ひよこ名無しさん:04/05/24 18:18 ID:???
ふふ

52 : ◆DqVeyesFTo :04/06/06 18:36 ID:???
test

53 : ◆jSVJRy8uOY :04/06/06 18:39 ID:???
test

54 : ◆YrJWaO0fvM :04/06/06 18:40 ID:???
test


55 :3 ◆DG0PosIY9E :04/06/06 18:48 ID:???
tes

56 :ひよこ名無しさん:04/06/09 18:50 ID:cmkbMe8N
強制IDマンセー

57 :ひよこ名無しさん:04/06/10 01:27 ID:eWee4XTa
IDって何ですか。

58 : ◆ERROR./jfc :04/06/10 11:37 ID:???
test

59 : ◆4032497202 :04/06/10 11:38 ID:???
test

60 :ひよこ名無しさん:04/06/18 14:17 ID:8CVzkXYj
       
∧_∧
         (・∀・ ∩
         .(つ  丿
         _( ヽノ_  
       / し(_
そんなことしたら潰れるぞ

61 :sage:04/06/19 05:18 ID:???
ずれてる

62 :ひよこ名無しさん:04/06/21 22:09 ID:???
test

63 :ひよこ名無しさん:04/07/22 23:48 ID:8ZICSr8D
強制ID早く汁

64 :p3112-ipad02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jprlo:04/07/23 00:05 ID:NJix6SaM
SummerKitchen2004 otzoi

65 :ひよこ名無しさん:04/07/23 00:53 ID:???
新規スレ作成フォームを無くした方がいいと思われ。
「★持ちに依頼」か「次スレ自動立ち上げ」に汁。

66 :ひよこ名無しさん:04/07/23 01:35 ID:???
Ayaやcenが困るだろうなーw

67 :ひよこ名無しさん:04/07/23 03:02 ID:sT4pSMMo
>>65
スレ立てフォームを隠しページにして、URLを入力しなければ開けない
というふうにすれば、単発質問スレッドが立たなくて、いいかも。
そこまで手間かけてネタスレ立てるヤツがいるかも知れないけど。


68 ::04/07/23 03:10 ID:???
test

69 :”管理”人:04/07/23 13:31 ID:BDM4ps0c
test

70 :ひよこ名無しさん:04/07/28 19:00 ID:pKQ1T1oD
強制IDにするなら串規制を...で
串規制するなら強制IDを...。

71 :ひよこ名無しさん:04/07/28 19:46 ID:???
       
∧_∧
         (・∀・ ∩
         .(つ  丿
         _( ヽノ_  
       / し(_
そんなことしたら潰れるぞ

72 :ひよこ名無しさん:04/07/28 23:45 ID:oOh7OmJ2
強制IP大賛成!
どうしたらそうなるの?
ここは、パラノイアで被害妄想がわいて止まらないオトボケ君が多いから、その方が絶対いいわ!

73 :ひよこ名無しさん:04/07/29 00:02 ID:???
>>72
激しく同意!

74 :ひよこ名無しさん:04/07/29 00:11 ID:???
もう一回強制ID化要望出すか。要望してもたぶん放置なんだけど。

削除人などの★持ちを味方にして、その人に頼んでもらうほうが
可能性が高いけど、ここは放置に近いからなぁ

75 :ひよこ名無しさん:04/07/29 00:13 ID:???
なにげに機能してるしな

ID化による名無し回答者の流出を考えて、どっち取るかってのは前もさんざん話し合った気が
最近の粘着は昔に比べて低年齢化してるから、以前と意見を違える人も多そうだけど

76 :ひよこ名無しさん:04/07/29 00:35 ID:???
機能しているか?
愛新の騙りとか sage質問者の騙りが現れれば、機能停止に近いと思う。
質問者のほうも、ABBAみたいに複数の回答があれば、Aコースに従うかBコースに従うか
決めないといけないのに、ABとも名前もIDも無ければ、混乱すると思う。
夏休みになって、勘違い回答を執拗に書き込むヤツも出てきたし。

運営板のID制変更相談所で暴走しているヤツがいるけど、
再接続でID変えられない人ってどれくらいいるの? Yahooの他は、一部のCATVくらい?

77 :ひよこ名無しさん:04/07/29 04:27 ID:???

       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ   ふ〜、自作自演も疲れるぜ
   /:::::::::            .\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~

78 :ひよこ名無しさん:04/07/29 06:55 ID:???
強制的にリモホとIPも出したらいいのにね

79 :ひよこ名無しさん:04/07/29 11:52 ID:???
703 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/06/27(日) 06:07 ID:???
既存の板に「IDを導入してください」ってのは
「XX板を●のみ書き込み可能にしてください」ってのと同じくらいの無理と考えればわかりやすいかな?(^_^;)

80 :ひよこ名無しさん:04/07/29 11:55 ID:???
荒らし必死だな。そんなにID制が恐いか。

81 :ひよこ名無しさん:04/07/29 12:22 ID:???
>>77
疲れたか、もうじき引退だな。


82 :ひよこ名無しさん:04/07/29 13:39 ID:SX6GTON2
>>78 にはけどうよ!
強制IDなんて生ぬるいわ!
IPを晒しながら、ヒリつくように煽りあえばいいのよ!
それこそが、若さのカタルシスってものよ!

83 :44.5.244.43.ap.livedoor.jp:04/07/29 20:19 ID:???
強制IP大賛成!!!!!!

84 :P221119002074.ppp.prin.ne.jp:04/08/01 13:51 ID:cpAy9MWR
今すぐここを強制IPにしなさい!早く!

85 :ひよこ名無しさん:04/08/01 19:49 ID:???
>>84
また、女王ちゃん様、こんなところで遊んで。
とっとと自スレに戻ってくれよな

86 :ひよこ名無しさん:04/08/03 09:23 ID:???
○相談するときに必要なもの
・板名
PC初心者板

・板のURL
http://pc6.2ch.net/pcqa/

・[強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
[強制ID]


87 :ひよこ名無しさん:04/08/03 09:23 ID:e5ywP5FO
・理由
PC初心者板は、一般的な板のように何かの話題に対して議論をする板ではなく
質問と回答で動いている板です。

回答者が適切な回答をするためには、質問者のレスを遡る必要性がありますので
IDが常時出てると進行がスムーズになります。

現在は任意IDなので質問者がメール欄空白で書き込めば良いのでしょうが
基本的にPC初心者には2ちゃん初心者が多いのでIDって何?みたいな方が
少なくありません。

これに便乗して質問者を騙り、偽情報を書き込んだり他者を煽ったりで
適切な回答を得られない質問者が多数存在します。(板の存在意義の崩壊)
スレ進行にも支障が出ますし、有益な情報の集約という観点からも問題が生じます。
PCトラブルで困って板を訪問してますので、せっぱ詰まってますから(煽りに耐性がない)
更に混乱に拍車がかかります。

上記観点から強制ID制への変更を望みます。

・板内で話し合ったスレッドのURL
 この板は強制ID制にするべきです。 
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1067697710/○○-n

-------------------------------------------------------------------------------
こんな感じで再度申請をしてみたいと考えています。
ご意見をお願いします。

88 :ひよこ名無しさん:04/08/03 09:25 ID:???
実は愛新は強制IDを実現するための工作員だったら笑うよ

89 :ひよこ名無しさん:04/08/03 10:17 ID:???
>>86-87
提案している内容は賛成なのだが、申請してそれが実現している板は
極めて少ないのが実情だよ。「何もしないよりはマシかな」程度。
それでも構わない、というのならチャレンジしてみれ。

90 :ひよこ名無しさん:04/08/03 10:26 ID:???
703 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/06/27(日) 06:07 ID:???
既存の板に「IDを導入してください」ってのは
「XX板を●のみ書き込み可能にしてください」ってのと同じくらいの無理と考えればわかりやすいかな?(^_^;)

91 :ひよこ名無しさん:04/08/03 10:28 ID:???
>>90
それ前もみたが、どこの発言?
無理っていっても過去そうなった板も多々あるんだけど…
現行だとダメってこと?

92 :ひよこ名無しさん:04/08/03 10:31 ID:???
>>91
申請したからといって必ず受理される訳ではないってこと。
運営側が必要だなと思えば、申請出さなくても強制IDになる場合もある。

93 :ひよこ名無しさん:04/08/03 10:33 ID:???
>>92
そういう文脈ね。わかった。

(=^u^=)たぬたんの初心者質問箱Vol.29
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1091439565/101

↑お前が言うなという感じ。



94 :ひよこ名無しさん:04/08/03 14:16 ID:zj5dddLm
>>87
(長いと思うので短くしてみた)
PC初心者板は、質問と回答をメインとします。回答者は質問者の書込みを辿る必要が有り、
質問者に、最初の発言番号とIDの表示(PCQAは任意ID制)を要求していますが、
初心者のせいか守らない質問者も多いです。
そして、質問者がID非表示ならば、必ず質問者の騙りが現れます。
質問者は正確な状況が分からず、あせっている回答者も混乱し、スレッドが機能しなくなります。

(これも追加してくれ)
また、複数の回答者が異なる方法を示した場合、ID非表示のため、
どれとどれが同じ回答者のものか分からず、質問者が混乱することもあります。

95 :ひよこ名無しさん:04/08/03 15:37 ID:???
700 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★[sage] 投稿日:04/06/27(日) 06:04 ID:???
ま、要するに(^_^;)
・IDを表示する板を作るのが目的でIDは作られた
・既存の板にIDを付加することが目的ではない
たとえばラウンジってのは、ID表示の掲示板として作られました
sakuやsakudも、一般の掲示板ではなくIDを表示したい掲示板です。
たまたまIDが後からできたので、附加されたように見えるけどね。
あとは、news系とかIDが前提となった掲示板群もあります。
これは人数を減らすことや、IDを表示することで、非表示の板と性質の違う板を目指していたりしています。
って感じですね(^_^;)

96 :ひよこ名無しさん:04/08/03 15:41 ID:QnkaZrhj
>>90 >>95 みたいに
強制ID制にならない、とだけ必死でアピールするということは、
荒らしが強制ID制を恐れている、ということか。

97 :ひよこ名無しさん:04/08/03 15:52 ID:???
強制IDだって荒れてる板は荒れまくりだけどな

98 :ひよこ名無しさん:04/08/03 15:57 ID:QnkaZrhj
IPアドレス変えられない荒らしが
ID出さないネタ質問や自作自演が出来なくなるから
それだけでも効果有りではないか。

99 :ひよこ名無しさん:04/08/03 16:14 ID:???
>>87
「現在荒らし問題も起きています」とか書いて
↓ここも言及しておいたほうがいいと思う。
PC初心者自治スレッド
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1087555365/38-

100 :ひよこ名無しさん:04/08/03 16:17 ID:???
たいした効果が望めるかどうかはわからないが、やらないよりはやった方が期待値は高いと思う。
それに、強制IDに反対する理由は何も見つからない。

101 :ひよこ名無しさん:04/08/03 16:18 ID:???
まあがんがってくれ。結果を楽しみにしてる。

102 :ギコ猫:04/08/03 16:41 ID:svD2CHS6
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││    |              |  ││ ‖ □ たいまつ        ‖│
││    |              |  ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  ┌┴―――――――┴┐││   □ さいふ             │
││  | モナー板だよん♪ . |││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  └―――――――――┘││   □ アツいソウル      .│
││                  ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││                  ││   □                   │
││                  ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││   ∧∧              .││   □                   │
││   (  ,,゜)      _____││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  と  つ      | あっち→││   □                   │
││   〜  |       ̄ ̄| | ̄ .││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │  ・・・だれか、タグ教えて〜!!          │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │                        .│
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                             / │
    └────────────────────────┘

103 :ギコ猫:04/08/03 16:43 ID:svD2CHS6
だれか、いいタグ持ってない?

104 :ひよこ名無しさん:04/08/03 16:47 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%81%84%E3%81%84%E3%82%BF%E3%82%B0

105 :ギコ猫:04/08/03 17:04 ID:svD2CHS6
だれか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

106 :ひよこ名無しさん:04/08/03 18:47 ID:???
>>105
>>104を見ろや

107 :ひよこ名無しさん:04/08/03 21:52 ID:???
どうでもいい、に1票。

108 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:02 ID:???
オレもどうでもいい

けど、推進派が相変わらず導入したら今よりよくなるって盲目的に信じてるのがなんか嫌だ

109 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:07 ID:???
言うても所詮IDしか出ないわけで、荒らしてる椰子はやっぱり荒らす。
トリ付けて荒らしてる某のようなものか。

110 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:10 ID:dyCGgZRX
>>108
少なくとも、騙りとか「ID出せ。」とかの無駄レスは確実になくなる。
強制ID化を恐れている荒らしが要るようだから、
そいつがやりにくくなるぶんが全体の数%にせよ、それだけは減る。

111 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:23 ID:???
>>110
>強制ID化を恐れている荒らしが要るようだから
これも結局推論だしなぁ

結局以前と変わらずループするけど、
適当じゃないけど軽く答えたいって回答者のこと置き去りってのも好きじゃない

112 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:27 ID:???
少なくともID不可変のやつらには効き目あんじゃね?

113 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:29 ID:???
酸性にいっぴお

114 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:35 ID:???
>>111
「IDストーカーが恐い」という意見は理解できるけど、
「軽く答えたい」はよく分からないな。
せれんなんか、あれだけボケかまして平気なのに。
IPアドレス変えられなくても日付またげばIDは変わって
失敗もそれでご破算じゃないの?

115 :ひよこ名無しさん:04/08/03 22:46 ID:???
荒らしの詭弁ですな

116 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:03 ID:???
お前らは知らないんだよ、強制IDの苦しさを。
強制IDになってからの事をよく考えてみろ!!

117 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:04 ID:???
ID変更反対派=荒らしという短絡的思考だけは勘弁してくれ

118 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:05 ID:???
>>116
YahooだったらIPアドレスの変え方教えてやろう。

119 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:05 ID:???
よく書き込むのは強制ID板のほうが多いけど、ぜんぜん平気。

120 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:06 ID:KOlMFO10
>>117
だから、IDストーカーに付きまとわれる、とか問題点を挙げろよ。

121 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:17 ID:???
>>120
だって現状に不満ないからって言ったらお前らキレるじゃん
んで最終的に荒らし扱いじゃん

122 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:22 ID:???
>>121
いちいち「ID出せ」って言うの、回答者なら消耗すると思うけど。

123 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:30 ID:KOlMFO10
>>121
現状 = 騙りが現れる。いちいち「ID出せ」って言う = に不満ない
ということは、自らは荒らしでなくても、荒らしを容認していると思うが
どうよ。

124 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:39 ID:???
>>122-122
ローカルルール読んでない方が悪いだろ、素直に
そこまで回答者に親切にしてやるいわれはない
それにID出せ、解決しましたのあとでID出しても回答つくことの方が多い
オレは一回注意しつつ、あるいは注意だけしてID出した人には回答してる。出来る範囲でだけど

最悪の状況を想定して、通常時に使うルールを作るって言うかたっくるしい考えが嫌いなんだよ
人間不信みたいで

125 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:39 ID:???
ゴメン
× 回答者
○ 質問者

126 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:48 ID:KOlMFO10
>>124
任意IDだから仕方無く、本来不要な「メール欄空白」ルールがある。
人が居るときはたいてい騙りが出る現状は、最悪の状況に近いと思うが。


127 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:51 ID:???
>>126
嘘を嘘と見抜けn(ry

128 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:55 ID:???
初心者板は流れが速すぎて釣りに向いてないのかな。
なんかこの板は釣り質問が多い気がする。


129 :ひよこ名無しさん:04/08/04 21:57 ID:???
>>126
もうその辺は考えの違いだから仕方ないけど、
そもそもオレはその程度の状況で最悪だ、荒れてる、回答できないって言う事自体が信じられない
騙りが出たら回答しちゃいけないていうルールがあるわけじゃないし、回答者が回答したいならすればいい
質問者を選ぶ権利は回答者にあるんだし、質問者は回答を吟味する自由がある

常時荒れてるならともかく、全体のほんの一瞬じゃん
しかも質問スレ全部が潰れてる状況なんて見たことない

130 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:04 ID:???
荒らしども必死だなw
この慌てぶりを見る限りじゃ効果はありそうだぞ?
というわけで賛成票

131 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:11 ID:KOlMFO10
>>129
「最悪」でなくて「最悪に近い」だし、「回答できない」とは言ってないが、
とにかく、質問スレッドで、騙りとか釣りとかをあまりに簡単に出来る。
それをフィルタリングするのに疲れるから、
何か対策が有るならば取ってほしい、というだけ。
FOX★がページ開いてボタン一つ押すだけでいいのに。

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/04 22:18 ID:???
(・3・) アルェー 却下でR

133 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:24 ID:???
初心者板は流れが速すぎて釣りに向いてない。
この板のほうが釣りやすい。
釣り師の人数はそんなに多くないと思うけど。

Win板、自作板、ハード板、ソフト板が強制IDだから、
ここがねらわれるのかな。

134 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:26 ID:???
>>131
スマン、意図的に誤読したわけじゃないんだが
それでも結局のところ「板が機能してる」と判断するボーダーが違うって事だから、
結局のところ考え方の相違だけど

>本来不要な「メール欄空白」ルールがある
メール欄空白ってルールはIDを出すって以外に、>>1をちゃんと読んでいるかって指針でもある
不要って言うけど、それである程度質問者の質もわかるし、割とこれは任意の利点じゃないかと思うが

ID強制でも質問のルールを守ってないんだから、
結局書かれることが「ID出せ」から「>>1読め」に変わるだけって気も

悪い言い方をすれば、結局改革派も現状維持派も自分に都合のいい板作りを押しつけあってるだけだから、
客観的に判断でき、強制力を持つ議長が存在しない=妥協点がない以上、
話し合いもループの連続で、単なる議論ごっこに終始するだけだけどな
この辺の話も前回やったし

135 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:26 ID:KOlMFO10
>>133
釣りとしか思えないような質問もあるから、
回答者は、釣りだと思っても放置できない。

136 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/04 22:30 ID:???
(・3・) アルェー 結論が何度も出ている議論を蒸し返すなYO 粘着やろうME

137 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:34 ID:???
状況説明はまあまあで、ID出してないだけの質問もけっこうある。
sageるのがルールになってる板のほうが多いし、専用ブラウザはデフォルトsageだし、
1読んでてもケアレスミスでsage解除し忘れただけの質問者もけっこういる。

138 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:34 ID:???
>>136
大事なのは結論じゃなくてプロセスだよ。

139 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:38 ID:KOlMFO10
>>134
程度の認識に違いが有るにせよ、騙りが出現して、不都合は現に存在する。
もし、強制IDのデメリットが無いならば、
単に質問者が回答者を識別する心眼を持つようになるだけだ。
どうして
強制IDのデメリットを上げずに、反対するのか理解できない。


140 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:39 ID:KOlMFO10
>>139 訂正
程度の認識に違いが有るにせよ、騙りが出現して、不都合は現に存在する。
もし、強制IDのデメリットが無いならば、
単に「回答者」が「質問者」を識別する心眼を持つようになるだけだ。
どうして
強制IDのデメリットを上げずに、反対するのか理解できない。

141 :ひよこ名無しさん:04/08/04 22:57 ID:???
>>140
オレは単に現状に不満がないからって言ってんじゃん
強制IDでお前らの言うメリットとやらにオレが魅力を感じない
反対する理由なんかそれで十分だろ、そもそも感情論なんだし
現状が不満だからルールを変えたい、不満がないからそのままでいい
単に表裏でやってることは別に変わらんと思うが

変に生真面目すぎんだよ、だいたい。給料もらってるわけでなし
いちいち板が荒れるの心配したり、質問者が大変じゃないかと勝手に想像したり
回答もらえないで引き下がった奴は、たいした問題じゃないか、別に質問できる場所でも見つけたんだろ、
ぐらいで割り切れば楽なのに

142 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:01 ID:KOlMFO10
>>141
「変に生真面目すぎんだよ」。愛新の発言みたいだな。

143 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:02 ID:???
え、ここは、自分で適当な質問を考えて
他の人の書き込みを眺める板でしょ。

144 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:09 ID:???
>>142
やれやれ、少しは話せる奴かと思ったんだけどな…

なんなんだよ、愛新の発言みたいだってのは? それに何か意味あんのか?
たとえ愛新の発言だったとして、それがオレにもお前にも何か関係あんの?
愛新が「それでも地球は回っている」って言ったら、お前それを否定すんのか? バカじゃねーか?
別に勝ち負けなんてどうでもいいけど、議論ってのは相手に論理的にツッコミできなくなったら負けだぞ

145 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:12 ID:???
tesu

146 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:13 ID:???
testn

147 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:28 ID:KOlMFO10
>>141 のレス全部が愛新の主張とほぼ重なる。

厨房に騙りをさせて、しかしそれに付き合って神経すり減らさないように、
質問には、ちょっと考えて分からなかったら「リカバリ」とでも答えて済ます
それが2chの在るべき姿だ。という主張か。

148 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:45 ID:???
強制IDで騙りを減らせるかというのは疑問
何故なら、IDなんぞ簡単にごまかせるから。
一番のメリットは、荒らしがマルチポストしているのかしていないのか
ただそれだけだ。

149 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:47 ID:???
>>147
人間不信かなんかか? よくそこまで人の発言ねじ曲げられるな
愛新の主張なんか知ったこっちゃねーよ。読んだこともねぇ
んで、愛新の主張と重なってると即荒らしなのか? お前の脳内では

回答者は一人しかいないのか? 一人の回答だけが絶対で、ほかに回答者は居ないのか?
回答者一人がリカバリって答えたらなんか問題があるのか? それが最前の手段だと信じててもか?
複数の、あるいは回答が一つしかなくても、選ぶのは質問者じゃないのか?

だいたいそこまでして質問者に媚び売ってもしょうがねぇだろ
いい子ちゃんになりたいなら他の掲示板行けば?

150 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:50 ID:???
>>148
IDを変えることは出来ても、元のIDには戻せない。

行ってる限りの強制ID板では、この板ほど騙りは多くない。
っていうか、ほとんど見ない。

151 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:52 ID:KOlMFO10
>>148
問題なのは、ID非表示の質問者のフリをする騙りで、
強制IDならば、ID変えても騙りが出来ないと思うのだか。

152 :ひよこ名無しさん:04/08/04 23:59 ID:???
そう、IDは変えれるが戻せない。
つまり、一人で延々と自演を続ける事はできない。
それだけでも利点として十分だと思う。
なりすましも一度しかできないし、本人が出てくれば一目瞭然。
なんで強制IDに否定的なのか意味ワカラン。

153 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:05 ID:???
俺的には、非表示でできることといえば
コピペや騙り、連投による荒らし行為、厨回答
だと思うが

表示になるとIDを追跡、コピペしてプッ笑いなどの個人攻撃が増えそうで嫌だ。
またIDコピペで馬鹿馬鹿言われたり。

まぁ、騙りやコピペは極端に減るだろうからどっちを取るかだと思う。

154 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:12 ID:???
どっちをとるって・・・
考えるまでもなくないか?
IDったって匿名なのに、そんなに煽られ弱いのかい?
でも、すぐに慣れるさ。

155 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:18 ID:???
153だが非表示側で起こりうる問題で困るのは全て質問者であって
まぁ回答側に立ったエゴでもあるんだが。

んで、確かに個人攻撃は嫌なのよ。

156 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:32 ID:???
>>155 そう心配はいらないと思うけどなぁ。
でも、確かに、それが嫌で回答に腰がひけちゃう人っていうのはいるかもしれないよね。

157 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:43 ID:???
>>155
たしかに強制ID板で回答する時はここより慎重になるなぁ。

158 :ひよこ名無しさん:04/08/05 00:47 ID:???
そういうのがお好みなんでしょ
純度の高い質問と回答

159 :うっ。 ◆Fbo5JmFyfA :04/08/05 01:10 ID:???
とりあえずオレはID表示賛成ということで。

160 :ひよこ名無しさん:04/08/05 11:46 ID:???
ID変えればすむからどうでもいいや

161 :ひよこ名無しさん:04/08/05 11:49 ID:???
>>160
それは言わない約束。
反対派に「固定IPは不利だ。不公平だ」という口実を与える。

162 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:26 ID:???
導入反対派=荒らしってのは、今荒らしてる奴が板の荒廃→ID導入を狙ってる賛成派と同じぐらい説得力ない希ガス

163 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:28 ID:???
強制IDだろうがそうでなかろうが煽り、荒らしは減らない。
俺が色々な強制ID板やスレを見てた結論。

164 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:37 ID:???
騙りが減ればいいんだとさ
回答の合間にぼるスレで馬鹿話一つするのにも気を使わなきゃならん、つまらん板だな

165 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:43 ID:???
質問者すらID出さないのが多い中で騙りも糞もあるかねぇ・・

166 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:44 ID:???
>>164
想像してたがすんげーつまんなそう

167 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:45 ID:???
子犬をイジメる少年を見て
ひどい子だと怒るだけなら
君の子供もそうなるだろう
分かるかい
この世界に起こる
あらゆる残虐な行為も
あらゆる理不尽な出来事も
一度心に受け入れる情緒が必要なのさ
やみくもにモラルや正論を振りかざす人間は
いつの間にか子犬をイジメている


168 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:46 ID:???
>>164
名無しと共有HNだし、
IDストーキングしたくなるような興味深い話も見たことないが。

強制IDの板とか、Live2chのポップアップでズラズラ出てくることがあるが、
議論の筋をまじめに追うため以外は見てないよ。


169 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:48 ID:???
みんなで節穴さんやって遊ぼうよ

170 :ひよこ名無しさん:04/08/05 17:49 ID:???
>>168
世の中みんながあなたと同じ考えってわけでもないし
私はやらないっつってもやる奴は一定の確率でいるよ
ID変えればって意見もあるけど、質問と雑談に費やす時間が明確に分かれてるわけじゃないし

171 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:19 ID:???
まあ、やっぱり俺は反対だよ
IDで騙りを減らせるかどうかも分からないし
強制IDにしてから過疎化が進んでる板があるのも確かだし


172 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:22 ID:???
>>171
ID非表示の質問者の騙りは減るだろう。
それに、質問者の騙りがいても、IDで識別できれば、回答者は混乱しない。

173 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:30 ID:???
>>171
過疎化したってどこの板?

174 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:32 ID:???
追跡が気になる回答者は一定時間でID変えればいいだけじゃん。

175 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:35 ID:???
>>174
そういう「回答側に無駄に労を強いる制度」の導入が嫌がられてんだが
喜んで縛られたがるマゾじゃないかと最近思うようになってきた

176 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:39 ID:???
>>175
気にするのはごく一部の回答者だけだと思う。
労というほどのことじゃないし。

177 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:40 ID:???
つーか、暇な人が暇なときになんとなく
だべりに来てるブリテンボードシステムなんだから、

人がわんさかいることが大事、ネタでも、面白くて、
知識とかなんとなく、わかってる気がする人を集められるようにできれば
もんだいないんじゃねーの?

無闇に荒らしを減らすとかすると、過疎かするよ、2ちゃんでこの板で質問することのメリットはレスポンスだけなんだから、

どうしても、知りたければ、もっと、s/n比が高い解答者に報酬が支払われる他のところで質問すりゃいいじゃん。



178 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:45 ID:???
「それは労じゃない」「〜だと思う」ってのが自分だけの感覚で、それを他人に押しつけてるだけって気づいて欲しい…

179 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:46 ID:???
>>177
レスポンスといっても、騙りと煽りと「ウィルスです」「窓の手使え」と「あい」なんか
無くても同じだが。

180 :ひよこ名無しさん:04/08/05 18:48 ID:???
>>177
今みたいに騙りOKで、見かけ上の人を多く見せても意味がない。
散発的な騙りは不可抗力だけど、この板では主にごく一部の常駐者がやってる希ガス。

PCカテゴリは強制ID板が多いけど、過疎化してるとは思わない。

181 :ひよこ名無しさん:04/08/05 19:26 ID:???
>>179
窓の手使え。

182 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:04 ID:???
>>179-180
わかってねーなぁ。

そういう、馬鹿が紡ぐレスを見てだなぁ。

質問者を哀れに思ったりとか、
こいつらとは、違うぜっていう優越感とかでレスすんじゃんーかよ。

それに、厨房くん達がたまにヒット打ったりするから、ほっといていいじゃんか。

183 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:09 ID:???
>>182
荒らしの本音か。

184 :ズンビー ◆KILLoFwZNw :04/08/05 20:10 ID:IcpEm6OO
        、、、, ,、,
       /二二二\
        /_____ヽ
        /_______ヽ
     /___/____|
     |<●>ハ<●>|
     |二二二二二二二|   < 俺は強制ID制に賛成だぜ。フハハ!
     |/WWWWWWヽ|
_    \MMMMMM/
   ̄ー-/\二\二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ


185 :悪魔将軍 ◆wWWWwWfbME :04/08/05 20:12 ID:???
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |   < 我輩も賛同するぞ。グハハ!
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

186 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:13 ID:???
>>184>>185
おまいらアク禁になるぞ

187 :ズンビー ◆KILLoFwZNw :04/08/05 20:13 ID:IcpEm6OO
        、、、, ,、,
       /二二二\
        /_____ヽ
        /_______ヽ
     /___/____|
     |<●>ハ<●>|
     |二二二二二二二|   < >>185 おお、将軍も賛成とは心強い。フハハ!
     |/WWWWWWヽ|
_    \MMMMMM/
   ̄ー-/\二\二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ


188 :悪魔将軍 ◆wWWWwWfbME :04/08/05 20:14 ID:???
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |   < >>186 我々は別人だから大丈夫なのだよ。グハハ!
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

189 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:17 ID:???
本物のズンビーさんなら今日も暴れまくってくれるはず。

190 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:27 ID:???
複数のスレでage書き込みで釣り質問
強制IDにしたほうがいいマジで

191 :ズンビー ◆KILLoFwZNw :04/08/05 20:28 ID:IcpEm6OO
        、、、, ,、,
       /二二二\
        /_____ヽ
        /_______ヽ
     /___/____|
     |<●>ハ<●>|
     |二二二二二二二|   < >>190 全くの同意見だぜ。フハハ!
     |/WWWWWWヽ|
_    \MMMMMM/
   ̄ー-/\二\二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ

192 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:36 ID:???
おひょいさん、いますか?

193 :ひよこ名無しさん:04/08/05 21:22 ID:???
呼んだ?であ!

194 :ひよこ名無しさん:04/08/05 23:22 ID:???
??

195 :ひよこ名無しさん:04/08/06 16:34 ID:???
はよ強制ID化してくれ

196 :ひよこ名無しさん:04/08/06 17:35 ID:???
おひょいさん、いないの〜

197 :ひよこ名無しさん:04/08/08 19:34 ID:???
test

198 :ひよこ名無しさん:04/08/13 08:23 ID:tf5aRrSr
ありゃ強制IDになっていた

199 :ひよこ名無しさん:04/09/17 02:12:19 ID:???


200 :ひよこ名無しさん:04/09/17 02:12:44 ID:???


201 :ひよこ名無しさん:04/09/22 15:45:27 ID:EhIUWIL8
強制ID制まだ〜?

202 :ひよこ名無しさん:04/09/22 15:53:42 ID:???
変態だ・・・・・・

203 :test:04/09/27 16:19:13 ID:???
test

204 :test:04/09/27 16:19:38 ID:WZejtkcP
test

205 : :04/09/28 12:42:22 ID:brRA7G+4


206 :ひよこ名無しさん:04/09/28 14:29:51 ID:x1aSdnv2
てすつ

207 :ひよこ名無しさん:04/09/28 22:31:15 ID:???
テスト

208 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:12:44 ID:EIFuNnG1
今までの賛成派と反対派の意見を纏めたようなものはありますか?
私は賛成です。
この板は質問板であり、初心者の方がIDの出し忘れ及び故意にIDを出さない方も中にはいらっしゃるので対応・対策にもなりうると思われます
そしてさらにIDを出してはいけない理由はこの板には無いと思われるのですが

209 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:17:10 ID:???
>>208
何度もあるよ、過去ログ読め馬鹿。

ソレも出来ないような奴が偉そうな事言うな(笑

210 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:18:59 ID:???
>>209は荒らしたいだけ

211 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:20:35 ID:???
自分に都合のいいルールを作りたいが為に強制IDを押しつけるなって運営も言ってたしな

212 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:21:01 ID:EIFuNnG1
>>209
失礼ですが貴方がおっしゃる「ソレ」とは?
あと全体的に文面をもう少しこちらにも理解できるよう文をつなげてはっきりと書いていただけませんか

213 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:21:59 ID:EIFuNnG1
>>211
自分の都合ではなく、質問板であるからと>>208に書いているのですが

214 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:22:52 ID:???
>>209
このスレ限定なら、まともな議論はされてないだろ。
まだ200だし。

215 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:23:46 ID:???
>>213
おまえの都合じゃんw

216 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:24:55 ID:qcLuBGlh
>>215
都合じゃないだろw ってか見てる限りでは日本語不自由な人多すぎ(笑
俺も強制IDには賛成です

217 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:25:51 ID:???
糞スレ立てまくってる「やぐやぐ」のスレでなにやってんだか

218 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:26:42 ID:EIFuNnG1
>>215
失礼ですが>>208の文はお読みになられたでしょうか
文面を理解した後レスをお待ちしております

219 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:27:25 ID:???
>>214
過去に強制ID議論はこの板で何度も出てた
結果としてコケだわけだ
理由を説明しろってか?
何度もループしてどーすんだよ
質問スレで回答者気取りで過去ログ読めとかぐぐれとか謳ってる側の人間なんだから
君らもぐぐったり過去ログ漁れ

220 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:31:04 ID:???
漏れは今普通に機能してると思ってるからこのままでいい

で、いつも通り自分の意見に合わないってだけで荒らし擁護認定と

221 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:31:18 ID:???
>>219
ぐぐったら出てくるのか?

222 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:31:31 ID:???
以前に申請まではいったよ
んで結果はごらんの状態です。

223 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:34:12 ID:???
>>221
質問はID出してね ワラ

224 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:34:52 ID:???
>>218
前も言ったが、妥協点が全く存在しない現状で議論重ねても無駄だって気づけよ。
おまえらの理想が強制ID表示なら、それが実現されるまで延々と同じ事を
壊れたスピーカーみたいに言い続けるんだろ?
そして少しでも批判するとヒステリックにおまえ荒らしだろおまえ荒らしだろ・・・もううんざり

こんなもんお上の裁定にまかしときゃいいんだよ
現状スレが機能してないほど荒れてるわけでもないってのにいちいちルールルール
気持ち悪いっての

225 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:34:59 ID:qcLuBGlh
>>223
ワロタw

226 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:35:29 ID:???
>>224
必死だな。

227 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:36:06 ID:???
>>224
今と昔は状況が違う。
回答者も違う。
おまえだけは古株かもしれんが。

228 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:37:03 ID:???
>>224
974 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:04/09/29 03:23:41 ID:???
>>971
なんの必要があるの?
特に必要無いなら現行でいいのでは?

975 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:04/09/29 07:11:34 ID:???
俺達は変更するのが楽しみでやってるんだよ。


PC初心者自治スレッド
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1087555365/

229 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:37:31 ID:???
>>224
ヒステリックになってるのはお前だけ ってことに気付こうよw

230 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:38:53 ID:???
>>227
お前は古株なのか?
だったらなんも状況変わってないというのがわかるよな
お前は古株じゃないのか?
だったら昔の状況なんて知らないよな

231 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:39:03 ID:???
だから、前も書いたけど、
質問者はトリップ使えばいいじゃん本当に
どこまで馬鹿しかいないのでしょうか、

もう、ちょっと悲しくなってきたよ。

232 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:41:05 ID:???
なんつーかこう、自演ができる板かそうじゃないかにするってことだよなつまり
いやどっちの意見とかそういう難しい話はわからんが そういうこと?

233 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:41:08 ID:???
>>231
お前がバカ

>質問者はトリップ使えばいいじゃん
だったら質問者はID出せばいいだけだろ
出さないから強制ID議論してんだろ
トリップ使え? 使えっつっても質問者は使わねぇよ
テンプレも読まないんだぞ

234 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:43:07 ID:???
いや、だから>>222で結論でてるんでは?

235 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:44:05 ID:???
ところでよ、PC変な音するんだがどうしたらいい? 

236 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:44:40 ID:???
というか二年前と回答者の顔ぶれが変わってるのか微妙に不安だなw
そのままスライドしてそうな気がする

237 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:45:43 ID:???
>>235
ケースファンの所に風鈴でも下げとけ

238 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:47:02 ID:???
>>236
最近2ch始めたばかりの自治厨気取りと2年前の回答者&自治厨の争い

239 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:47:16 ID:???
なんか プスプス って感じで・・・ 

240 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:47:49 ID:???
>>238
自治は大事だけどね

241 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:50:37 ID:???
>>240
その点は同意だけど、一部の自治厨で強行しすぎな感がある

242 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:51:35 ID:???
自治のふりして煽ってるだけのバカもいるしなぁ

243 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:53:39 ID:???
PC初心者板 強制ID化議論
ttp://cadena.tripod.co.jp/pcqa_id.html
ttp://cadena.tripod.co.jp/pcqa_id02.html

244 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:57:11 ID:???
>>243
トップから入れなかったけど、まだ生きてたのか。

245 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:58:16 ID:???
>>243
これを過去の議論のまとめとして受け取っていいですか?

246 :ひよこ名無しさん:04/09/30 23:58:59 ID:???
>>224
たまちゃんトコに過去ログとか揃ってる
http://eilon.s25.xrea.com/pcqa/index3.html

247 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:00:20 ID:???
>>245
これが前々回で前回は強制ID化で申請しました。
運営側の反応はなし。

248 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:00:56 ID:???
>>245
>>243 が二年前の話で、>>21 >>34-35 が一年前の話。
一年前は、強制ID化でまとまって、「相談所」というところに申請は出したけど、
ID制に関しては、申請すれば変わる、というものではない。

249 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:03:22 ID:???
まぁ2ちゃんの中でPCQAはかなり平和な方だよね

250 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:05:33 ID:???
リアルで中高生多いとこはかなり凄いしなぁ
女性中心の板も結構悲惨らしいけど。化粧板みたいな

251 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:24:27 ID:???
>>249
AirH'' vs @FreeD みたいな対立があるところで荒れるのは知ってるけど
質問スレッドで、自作自演とか、騙りが現れて混乱するとか、聞いたことが無いけどな。

252 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:35:43 ID:???
任意ID制というのが半端だと思う。
ついsageで質問してしまったら、騙りが現れて、散々引っ掻き回されて、
結局全部、質問の仕方を読まなくてID出さなかった質問者が悪い、
となってしまう。毎日それの繰返しでうんざりだ。

運営情報板の「新機能をねだるスレ」に繰返し出てくるけど、
強制IDへの変更が無理ならば、任意ID制を
「メール欄に noID と入れたときだけIDが表示されない」みたいにしてほしい。

253 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:40:22 ID:???
>>252
懐かしいな。2年前同じ事言ったよ
板トップにキーワード書いて、それ入力するとIDが出なくなるようにって
運営側がそんな面倒な事するわけ無いって結論になって流れたけど

今でも俺はそれが最良の妥協点だって思ってる

254 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:43:41 ID:???
モー娘板だったか、何かしないと強制fusianasanになる板があったような。

255 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:45:23 ID:???
>>254
モ娘(狼)だったかは、既定の名前が「fusianasan」だから、名前を入れなければfusianasanになる。

256 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:48:57 ID:???
>>253
秒数表示とか独自の1001表示とか、最近も機能変更しているし、
そんな複雑な処理じゃないから、その気になれば簡単だと思う。
sageでもIDが出るようにしてくれ、という意見は他の板でも多いみたいだし。

257 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:50:25 ID:???
>>256
>他の板でも多い
ソース

258 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:53:30 ID:???
>>257
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/
112 163 167 255 427 459

259 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:55:42 ID:???
>>258
その機能だとID出したくない自演厨はクソスレでもなんでもレスする時は常時ageになるとおもうんだが

260 :ひよこ名無しさん:04/10/01 00:58:54 ID:???
>>259
たとえば、sageで ID 隠すときは「sage noID」
今でも、sage 以外の文字を入れても上がらないから、変わらないと思うけど

261 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/10/01 01:15:34 ID:???
2004/09/30
Name        Members       Results           Points          CPU Time      P/R
---------------------------------------------------------------------------------------
Team 2ch.   46,375(+. 32). 16,739,009(+34,559) 2,826,487,517(+4,979,108). 19,583:093:11:10:30 144.08
                                                    (28:233:01:45:50)
Easynews     14,135(+. 11). 13,247,106(+28,063) 2,775,217,797(+4,769,873). 17,416:188:10:29:40 169.97
                                                    (26:097:10:43:26)
---------------------------------------------------------------------------------------
現在のEasynewsとのポイント差は、51,269,720。昨日より 209,235 ポイント拡がりました。
Team2chが3,000,000,000ポイントを達成するのは34.85 日後の2004/11/03
Team2chが CPU-Time 20,000年を達成するのは、14.55 日後の2004/10/14

@PCQAの成績&順位
 部   門          成  績            順 位
宿題提出数         12,998 (+40)          114 (114)
ポイント数.       2,641,441 (+6,592).        109 (108)ランクダウン!
CPU Time  016:088:00:45:50 (+0:014:15:59:49)   114 (114)

宿題を提出したメンバー数   40人中16人(40.0%)

┏(・3・)エェー ぼるじょあが━━━━━━━━━━━━━━━━
┃Kenbouさん 2,300回提出達成!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━をお知らせしちゃうYO━

ヒトコト:(・3・) エェー @jisakuでやってるU-Dayにちょっと期待
               
2004/09/29のデータは>>359

262 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/10/01 01:16:08 ID:???
(・3・) アルェー 誤爆しました

263 :ひよこ名無しさん:04/10/01 02:07:00 ID:???
相変わらず、sage質問者の騙り

264 :ひよこ名無しさん:04/10/01 02:07:28 ID:???
総合質問スレッドでは、相変わらず、sage質問者の騙りが続く。

265 :ひよこ名無しさん:04/10/01 02:10:01 ID:???
sage騙り、今日は出没時間帯が遅いな。

266 :ひよこ名無しさん:04/10/01 09:17:17 ID:hU2h4uIF
強制か。

267 :ひよこ名無しさん:04/10/01 09:18:08 ID:hU2h4uIF
嬌声か。

268 :ひよこ名無しさん:04/10/01 09:20:33 ID:hU2h4uIF
きょうせいか。

269 :ひよこ名無しさん:04/10/01 09:22:53 ID:hU2h4uIF
無理ぽ。

270 :ひよこ名無しさん:04/10/01 13:22:45 ID:???
>>224
運営側が動こうと動くまいと、自治議論が好きな連中がいる。
改革議論は現状認識の突き合わせでもあるわけだし。

271 :ひよこ名無しさん:04/10/01 15:01:06 ID:???
>>270
>自治議論が好きな連中がいる。

好き嫌いでやってるのか? それが動機?? 子供かよ
議論好きだからって理由でループしてる話題を延々と続けてるのか?
それじゃ単なる雑談スレで板違いじゃねーか
とりあえず>>243の過去に現状維持に落ち付いた時の結論を崩すだけの意見を言わないとダメだろ


272 :ひよこ名無しさん:04/10/01 15:17:22 ID:???
立場が変わると見えなくなるものがある

くだ質や総質は流れ早いから、過去ログじゃなくてFAQ読めだけど、
いざ自分がその立場に立つと面倒でしょうがないようですな
言われる側はもう何遍も繰り返した既出の話題でウンザリ

273 :ひよこ名無しさん:04/10/06 22:25:02 ID:???
>>271-272
トラブル解決の手法はほぼ客観的なのに対して、こういう自治的な
テーマは価値観の比重が大きいから、「過去ログ読め」ですむわけでない。
共通認識を共有するためにはそれこそ話を何度も蒸し返してかまわない
と思う。昔出た展開なら流し読みでスルーできるだろうし。

274 :ひよこ名無しさん:04/10/08 01:54:48 ID:???
だから、質問者も回答者もトリップ使えってなんど言ったらワカンだデブ張り倒すぞ。

275 :ひよこ名無しさん:04/10/23 10:45:18 ID:???
そろそろこのスレも1年たつな

276 :ひよこ名無しさん:04/10/23 16:58:02 ID:???
test

277 :AIC:04/10/28 23:45:15 ID:JBb2tO3b
Automatic ID checker verA1.0.2

278 :ひよこ名無しさん:04/10/28 23:47:27 ID:???
必死で反対してるのは1人だけ

279 :ひよこ名無しさん:04/10/31 13:03:46 ID:???
このスレが立ってちょうど一年が過ぎようとしてますね

280 :をやじ:04/11/30 13:36:23 ID:???
反対の反対なのだ。

281 :ひよこ名無しさん:04/11/30 23:45:29 ID:???
>>280
バカボンの偽者発見しました。

282 :ひよこ名無しさん:04/12/05 23:58:01 ID:???
おお

283 :ひよこ名無しさん:04/12/22 01:33:42 ID:???
895 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:04/12/22(水) 01:32:35 ID:???
この板、自演多すぎだよな・・・
強制IDにならないかね


284 :ひよこ名無しさん:04/12/22 11:16:52 ID:???
自演あってこその2ちゃん

285 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/22 11:40:05 ID:???
   \                              /
   \  わたしたちは自作自演を支持するYO   /

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ・3・ )   ( ・3・ )   ( ・3・ )  ( ・3・ )  ( ・3・ )
 (    つ┳∪━∪━━∪━∪━━∪━∪┳⊂     つ
 | | |. ┃ ジサクジエンは2ちゃんの華!┃.| | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━┻.(__)_)



286 :ひよこ名無しさん:04/12/30 22:52:23 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103619836/494-
494 FOX ★ sage New! 04/12/21 22:14:00 ID:???
さて

IDありの板のIDとってみるか、、、
どの板が・・・・・ やっぱりあそこ?
------------
哲学板の強制ID化をめぐる議論で、
この発言の直後ニュース速報板とニュー速VIP板が
一時的に一部利用者を除いてIDなしで書き込めるようになる。
これを受けて、当該板の利用者は大挙して釣られ、
ここぞとばかりに自作自演などで暴れまわる者も出るなど板内が少々混乱する。

これにより出た結論は
---------------------------------------------
636 FOX ★ sage New! 04/12/21 22:31:42 ID:???
>>621
もどすもどす


両方見てみての感想は、
苦情はの多さは IDを付ける > IDをはずす
というとこだな
---------------------------------------------

287 :ひよこ名無しさん:04/12/30 22:56:38 ID:???
ID:N9vo8iULちょっとこい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103612679/
ID:MNlhgOLpでてこいや!!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103604913/
ID:iW7JcHhnちょっと来い!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103594921/
ID:jIfBt6sF ←このチビを馬鹿にするスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103592189/
ID:x0srisBvは一体何がしたいの?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103545929/
■IDランダム制導入か
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103636710/

288 :ひよこ名無しさん:04/12/31 08:15:00 ID:???
test

289 :ひよこ名無しさん:05/01/03 13:39:07 ID:???
   \                              /
   \  わたしたちは自作自演を支持するYO   /

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ・3・ )   ( ・3・ )   ( ・3・ )  ( ・3・ )  ( ・3・ )
 (    つ┳∪━∪━━∪━∪━━∪━∪┳⊂     つ
 | | |. ┃ ジサクジエンは2ちゃんの華!┃.| | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━┻.(__)_)




290 :Aya ◆ACU.S.S.po :05/01/03 19:47:01 ID:???
自演はよくないよ

291 :Aya ◆ACU.S.S.po :05/01/03 20:02:42 ID:???
もちろんそうよ

292 :i220-99-197-95.s02.a008.ap.plala.or.jp:05/01/05 03:50:22 ID:???
test

293 :ひよこ名無しさん:05/01/05 03:52:39 ID:???
>>290
激しく賛成

294 :a ◆kPWCjrUna2 :05/02/05 11:12:08 ID:???
tes

295 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/02/08 16:00:38 ID:???
   \                              /
   \  わたしたちは自作自演を支持するYO   /

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ・3・ )   ( ・3・ )   ( ・3・ )  ( ・3・ )  ( ・3・ )
 (    つ┳∪━∪━━∪━∪━━∪━∪┳⊂     つ
 | | |. ┃ ジサクジエンは2ちゃんの華!┃.| | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━┻.(__)_)


296 :ひよこ名無しさん:05/02/08 16:02:23 ID:???
任意ID制というのが半端だと思う。
ついsageで質問してしまったら、騙りが現れて、散々引っ掻き回されて、
結局全部、質問の仕方を読まなくてID出さなかった質問者が悪い、
となってしまう。毎日それの繰返しでうんざりだ。

運営情報板の「新機能をねだるスレ」に繰返し出てくるけど、
強制IDへの変更が無理ならば、任意ID制を
「メール欄に noID と入れたときだけIDが表示されない」みたいにしてほしい。

297 :isp210226038166.hottv.ne.jp:05/02/08 22:40:10 ID:d6gv2xa/
色々奥が深いですな・・・皆さん尊敬します。 日本人の宝


298 :ひよこ名無しさん:05/03/05 11:16:57 ID:???
test

299 :ひよこ名無しさん:05/03/05 11:17:38 ID:baciCN4w
test

300 :ひよこ名無しさん:05/03/05 11:18:39 ID:baciCN4w
test2

301 :ひよこ名無しさん:05/03/05 11:20:20 ID:???
ID出したら自作自演できなくなっちゃうよ!


302 :ひよこ名無しさん:05/03/07 02:43:54 ID:???
ぬるぽ

303 :ひよこ名無しさん:05/03/11 16:23:29 ID:???
haga
haga


304 :ひよこ名無しさん:05/03/16 17:07:26 ID:???
iyann
いやんばかん
ぬるぽ


305 :07021410612018_vd:2005/03/30(水) 23:55:44 ID:???
W

306 :ひよこ名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:11 ID:???
test

307 :ひよこ名無しさん:2005/06/20(月) 22:22:48 ID:QbsrdHD4
test

308 :◇PC98(USO):2005/06/21(火) 12:19:13 ID:???
てすd

309 :おやじ ◆zIgKTVYYkk :2005/06/21(火) 12:21:47 ID:t7xgOWSE
てすd


310 :◇PC98(USO):2005/06/21(火) 12:22:21 ID:???
???


311 :◇PC98(USO):2005/06/21(火) 12:23:04 ID:???
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

312 : ◆se.eiIUl2E :2005/06/21(火) 12:23:31 ID:t7xgOWSE
(~O~;)アン(;~O~)イク(~O~;)アン(;~O~)イク(~O~;)アン(;~O~)イク(ロ゙)アアアアアアア

313 : ◆osDQN/qDa. :2005/06/22(水) 11:43:40 ID:vd70KoDn
tesu

314 :ひよこ名無しさん:2005/07/20(水) 17:01:21 ID:???
 

315 :ひよこ名無しさん:2005/07/21(木) 19:10:44 ID:???
てすと

316 :ひよこ名無しさん:2005/07/22(金) 04:04:59 ID:pHdm2INX
age

317 :i219-167-81-82.s04.a046.ap.plala.or.jp:2005/07/22(金) 04:17:45 ID:wTelfqVu
てす

318 : ◆jrrP.y8er2 :2005/07/22(金) 04:19:23 ID:???
てす

319 :ひよこ名無しさん:2005/07/22(金) 04:21:31 ID:wTelfqVu
age

320 :59-190-10-137.eonet.ne.jp:2005/07/22(金) 10:47:53 ID:???
テスト

321 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 10:01:09 ID:???
もう誰もいないじゃん

322 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 22:21:35 ID:???
テスト

323 :YahooBB221030140024.bbtec.net:2005/08/31(水) 01:22:29 ID:???
tesu

324 :ひよこ名無しさ:2005/08/31(水) 01:32:26 ID:???
テスト

325 :ひよこ名無しさん:2005/11/19(土) 11:53:37 ID:???
いつ強制IDになるんだ

326 :ひよこ名無しさん:2005/12/28(水) 12:04:16 ID:???
>>325(´・ω・`)知らんがな

327 :ひよこ名無しさん:2005/12/28(水) 13:54:36 ID:???
もう2年もたってるな

328 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 22:02:06 ID:yWFHJFM8

IDが 「QQQQQQQQ」 になりました!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1140673165/177



329 :ひよこ名無しさん:2006/03/04(土) 22:24:39 ID:???
バカもの、すでに釣られ済みじゃ('A`)

330 :ひよこ名無しさん:2006/03/16(木) 15:06:47 ID:???
tes

331 :ひよこ名無しさん:2006/03/16(木) 15:08:14 ID:???
tes

332 :ひよこ名無しさん:2006/03/16(木) 16:21:08 ID:v7OUQ6yS
>>1000

333 :ひよこ名無しさん:2006/03/16(木) 23:13:04 ID:???
◆OCHZHO05EY の 自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

334 :ひよこ名無しさん:2006/04/28(金) 01:32:06 ID:vpE836RP


335 :ひよこ名無しさん:2006/05/18(木) 19:49:09 ID:nT2pbGrH
いやほんと。 

336 : ◆1m0GB0bPKM :2006/07/31(月) 23:17:10 ID:???
てす

337 :ひよこ名無しさん:2006/08/07(月) 09:36:34 ID:??? ?2BP(0)
w

338 :允穐移謂穐謂:2006/09/10(日) 03:10:22 ID:???
允穐移謂穐謂

339 :杏逸葦穐穐謂:2006/09/10(日) 03:38:34 ID:???
杏逸葦穐穐謂

340 :でぶりん ◆PlPY8ZgdAo :2006/10/19(木) 15:40:50 ID:Orl1HTwA
>>1
おうイエス

341 :ひよこ名無しさん:2006/10/21(土) 21:50:41 ID:???
age

342 :山崎ぼるじょあ ◆H7WSXgw.J. :2006/10/22(日) 16:54:38 ID:???
(^3^) エェー やっぱり強制IDがいいよNE

343 :ひよこ名無しさん :2006/12/13(水) 16:15:38 ID:???
11

344 :ひよこ名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:38 ID:???
賛成

345 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/03/15(木) 20:48:21 ID:???
(・3・) エェー 

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)