5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン何買ったらいい?7台目

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:16:19 ID:???
類希なる良スレに育てて下さったみなさん,ありがとうございます。
このスレで購入相談を受けられた方は,できるだけ経過・購入報告をお願いいたします。
そうすれば相談に乗って下さった方々も報われます

前スレ:【Vista?】パソコン何買ったらいい?5台目【XP?】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1170212461/
前スレその5:【どれ】パソコン何買ったらいい?5台目【迷うよ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1156167010/
前スレその4:パソコン何買ったらいい?4台目【条件は詳しくね】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1148567388/
前スレその3:パソコン何買ったらいい?3台目【メーカーBTO自作】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1143218768/
前スレその2:【メーカー】パソコン何かったらいい? 2台目【BTO】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1139337988/
前スレその1:パソコン何買ったらいい?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1129710859/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:16:55 ID:???
天麩羅

購入したいPCについて
[予算]
\
ディスプレイ込み:○or×
OS込み:○or×
(OS有りの場合はXP,Vista,Win-不問なども書こう OS無しの場合は無しでもいい理由を明記):
(*他のパソコンのOSをコピーして使うなどの海賊行為はやめようね)
[形態]
デスクトップorノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:
予算(別予算を組む人のみ):
[用途]
Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)
       Professional(PowerPointも必要ならこちら)
       互換Officeで良い or いらない(または別に入手)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:巨大サイズやレイヤーたっぷり or フォトレタッチ程度 or 使わない
ゲームをする:○or×
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):○or×
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:○or×
その他:(やりたい事などはここに。テンプレに沿わずに やりたい事を先に書いてある質問は往々にして大事なことが書いてなかったりする)

PCのスキルについて
OSについて:初心者 or 初級者 or 中級以上
ハードウェアについて:ほとんど分からない or 少しは分かる or 大体の規格は分かる
自作経験:○or×
内蔵パーツ増設または交換の経験:だから自作経験あるってば or ドライブ類の入れ替えなどをやった or メモリや拡張ボードならある or 蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる or 途中で壊す自信がある
中学生英語を理解できる:○or×

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:17:36 ID:???
BTOショップ参考サイト

・ドスパラ
ttp://www.dospara.co.jp/top/
・クレバリー
ttp://www.clevery.co.jp/index.html
・Faith
ttp://www.faith-go.co.jp/index.html
・G-Tune(マウスコンピューター/MCJのゲーム向けPC)
ttp://www.g-tune.jp/
・eMachines/Gateway(ツクモ)
ttp://www.tsukumo.co.jp/emachines/index.html
・NEC Value One
ttp://121ware.com/psp/PA121/LEARN/ENTP/h/?tab=LRN_Z_PC_VOMT_BT
・Dell
ttp://www.dell.com/jp/

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:18:21 ID:???
スレ建て終了

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:19:08 ID:???
早速ですが、お願いします

[予算]
\ 20万以内
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 17以上、できれば19
[用途]
Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの): 最近の3Dエロゲー
動画編集をする:○ 切り貼り程度
その他:NECのmate製品を買う予定です。
音質は綺麗な方がいいです、他にこだわりはありません

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:SCASI、PCIスロット取り付けた程度です
中学生英語を理解できる:○

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:34:18 ID:???
価格の目安

デスクトップ:8万円前後〜
液晶:3万円前後〜
ノート:15万円前後〜

これより安くしたい場合は知識と経験と流用できるパーツ等があるか、
または割りきりが必要。

オプション
Office
Office Personal Edition 2003,2007:2万円
Office Personal Edition 2007+PowerPoint:3万円
Office Professional Enterprise Edition 2003,2007:5万円
※Officeはアカデミック版があるので学生、教職員はアカデミック版のほうが良い。
学校、企業によってはボリュームライセンス版があるところもある。
Star Suite:2〜3千円、OpenOffice.orgにフォントや一部機能、保証を追加したもの。
OpenOffice.org:フリーウェア、自力でダウンロードするかPC雑誌の付録から入手。

ビデオカード:1万前後〜7万前後、3万円前後が1番コストパフォーマンスが高い。
ノート用グラフィックス:後付けは一部の例外を除き不可能。高性能なグラフィックスを搭載するモデルは少ない。
              BTO可能なものの場合、ベースモデルに+5万ぐらいは見る必要有り

地デジ:2011年まであと4年もあるよ。
     大人の事情により家電メーカー製PC以外での扱いは難しい。後付不可。
     HDTVを買ってPCを接続、地デジ対応HDDレコーダーを買って録画、編集はするな。というのが現状の解。
     コピーワンスUZEEEEEEE。B-CASカードUZEEEEEEEEEEEE。DRM UZEEEEEEEEEEEEEEEE。
     ワンセグはPCでも簡単に導入可能だが地デジ(12セグ、固定

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:46:06 ID:???
液晶
15inch〜30inchまである。
17,19inchは5:4で通常の4:3のアスペクト比とは異なる。アスペクト比固定拡大できるものはほぼ無い。
ワイド画面のものは16:10でVistaのサイドバーを使うときは便利だが、安物の場合、アスペクト比固定拡大出来ない物もある
ワイド画面でアスペクト比固定拡大できないとかなり引き伸ばされるのでほとんどのゲームでフルスクリーン表示が出来ない。

表示色は擬似フルカラーとフルカラーのものがあり。こだわる人や絵描きなどの色が適当ではよくない人は注意。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:50:18 ID:???
ビデオカード
GeForce系
次世代:8800系
ハイエンド:79x0系、7800系
ミドルレンジ:6800系、7600系
ローエンド:6600系、7300GT
バリュー:7300GS、6200系、7100系

RADEON系
次世代:X2800系(5月発売予定)
ハイエンド:X19x0系、X1800系
ミドルレンジ:X8x0系、X1650XT
ローエンド:X16x0系、X1300XT
バリュー:X1550系、X1300系、X1050系

チップセット内蔵グラフィックは性能の高いものでも現行バリュークラス程度。

アプリ別要求3D性能
Vista:快適に動作させる為にはローエンド以上、オンボードならメインメモリが高速(DDR2 800)であることが必須。
3Dゲーム:ゲームによりけりだが、ミドルレンジ以上でないと軽いゲームで快適、重いゲームでまともにプレイ可能な状態には動かない。
2Dゲーム:エフェクトに3Dを使ったりすることもあるので3D性能は必要。オンボードで性能の低いものは快適でない可能性がある。
3Dエロゲ:動作自体のハードルは低いが、アクションゲームと違って快適さの基準が画質となるので高解像度、高画質オプションが必須となる。
よってミドルレンジ以上が必須となる。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:52:26 ID:PpCHFZt+
ここで勧めているドスパラはメーカーとしてはどうなんでしょうか?

ソーテックは安かろう悪かろうとよく聞くのですが、ドスパラは初めて聞いたので

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 19:55:14 ID:???
OS
Windows
Vista Ultimate:全部入り+α。
Vista Business:XP Pro後続。Media Centerが無い。
Vista Home Premium:XP Homeの後続。ドメインの参加やリモートデスクトップは無い。
Vista Home Basic:低性能PC用。Windows Aero(ウインドウ透過や三次元空間に並べて俯瞰する機能)が無い。
*現状ではドライバがあまり揃っていない、ネトゲなどが対応していない(スタンドアロンのゲームは大抵動く)等の問題あり。

XP Media Center Edition:XP Pro-α+Media Center
XP TabletPC Edition:XP Pro-α+TabletPC用ツール。
XP Professional:通常版
XP Home Edition:機能限定版。一部の機能がコマンドプロンプトからのみ、または削除。
*XPのサポート期間は全てのエディションで2012年+2年まで。

Vistaのサイドバー、ガジェット、ウインドウ透過はXPでもソフトを用意すれば似たようなことは出来る。
3D:TopDesk等
サイドバー:Desktop Sidebar等
ガジェット:Yahoo! Widget Engine、Rainmeter、Samurize等
ウインドウ透過:ウインドウ透過ツール等多数

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 20:14:19 ID:???
音響
PCスピーカーは\1000〜だが、まともに聞けるのは最低\5000〜、普通の人でも\10000は掛けたい。
既にミニコンポや単品アンプ+スピーカーを持ってる人はそれを使う。やはりちゃんとしたオーディオ機器だと音が違う。
持ってない人は新品で買ってもいいが、ジャンクでCDドライブなどが壊れているもの(アンプとスピーカーが無事であること)を買っても良い。

サウンドカードは、音質重視の場合と性能重視の場合で選択が違ってくる。
音質重視ならONKYO SE-200PCI,SE-90PCI等
*スピーカー性能にオンボードの音質が付いていってない場合のみ。スピーカーが糞ならサウンドカード関係無し。
性能重視ならCreative Sound Blaster X-Fi XG

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 23:42:02 ID:???
>>1
乙です。さっそくですが

[予算]
\15万前後
ディスプレイ込み:〇
OS込み:XP
[形態]
ノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:17くらい
[用途]
Officeを使う:Personal
ゲームをする:○
具体的なゲーム名: 高スペック必須なゲームはできなくていいです。
TVを見る:×
動画編集をする:×
その他:予算が厳しかったらデスクトップでも大丈夫です。

OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

ゲームを結構やる予定です。
よろしくお願いします。


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 00:22:20 ID:nk71igyt
>>1
お疲れ様です!

[予算]
\ 約20万 多少オーバーOK
ディスプレイ込み:○ 19インチ以上
OS込み:○ やりたいゲームがビスタに対応してないので。
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 19インチ以上
[用途]
Office X
Photoshop(ペイントソフト)を使う:巨大サイズやレイヤーたっぷり
ゲームをする:○
具体的なゲーム名: アームドアサルト その他FPS系
TVを見る:費用に余裕があれば・・・
動画編集をする:×
その他:3DSMAXを仕事で使ってます。
    仕事を家でやるときに不自由なく使えれば・・・
    FPSなどの3Dゲームと3DCG制作って必要なマシン構成って同じなんでしょうか?

PCのスキルについて
OSについて:中級以上
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:ドライブ類の入れ替えなどをやった
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

お手数ですがよろしくお願いします。


14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 02:10:32 ID:jk9iz1WW
20万円くらいで買おうと思うのですが、FMVLX50UDというのはどうなのでしょうか?
詳しい方よろしければ教えていただけないでしょうか?

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 02:53:37 ID:C7M5yXnu
iMac

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 04:43:52 ID:???
なんか知らんが、DELLで祭りがあるみたいだな。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 09:53:30 ID:???
[予算]
OS、ディスプレイ込み20万前後
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:19ワイド
[用途]
オフィス、フォトショ、ゲーム、テレビ、動画編集 ×
DTMに使用
モニタースピーカーはあります

OSについて:初級者
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験: 蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

長時間使用するので出来るだけ目の疲れないディスプレイがよいです
よろしくお願いします

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 11:33:18 ID:???
購入したいPCについて
[予算] 10万以内

ディスプレイ込み:○
OS込み:○ウィンドウズXP以上

[形態]
デスクトップでもノートでも

[ディスプレイ]
普通くらいで

[用途]
フラッシュゲーム
インターネット
専用ブラウザで2ch
DVD見る
メール

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験: 蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:途中で壊す自信がある
中学生英語を理解できる:中学レベルなら○

10万以内ではきついですかね・・・?
なにか良いものがあればお願いします



19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 15:18:44 ID:???
>>18
ディスプレイ込みで10万以下というとほんとにしょぼいPCしかないと思ったが、
今DELLでバカ安いキャンペーンをやってるので、とりあえず紹介しとく。

http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20833&c_SegmName=dhs

標準で89,990円、クーポンを使えばさらに10,000円OFF。クーポンは今日(3/15)24:00まで。
カスタマイズはほとんどそのままでいいけど、ディスプレイやスピーカは好みのものにして。

あまりパワーが必要なことはやらないみたいだから、これで十分過ぎるかと思う。
ただ、拡張性はほとんどないと思っていい。
あと、PCに関する知識があまりないようなので、DELLのサポートが悪いのが、
心配といえば心配。


20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 17:59:25 ID:usUgitKl
彼女がPCを購入したいとの事で自分にまかせるので選んで欲しいと言われました。
自分なら性能重視でいくのでCPUの速度なり3D性能が高いものを自作なりBTOなりで
選ぶのですが、何せパソコンの知識もこだわりも何も無い女性ですから困っています。
何せ、ノート型パソコンの開き方を理解するのに40分かかったほど機械音痴の彼女なのですが
自分に合う範囲でできるだけ高性能ほうがいいとの事で25万円用意したそうで。ちなにに
NECの製品に好印象でしたので、出来るだけ見た目と性能のバランスの取れたメーカー製PCを
紹介していただきたく思います。よろしくお願いいたします。


購入したいPCについて
[予算]
\250000
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
Vista,
[形態]
デスクトップorノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:こだわらない

[用途]
Officeを使う:Personal
       
Photoshop(ペイントソフト)を使う:巨大サイズやレイヤーたっぷり or フォトレタッチ程度 or 使わない
ゲームをする:r×

TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):こだわらない
動画編集をする:○
その他:PC購入を期に、ワード、エクセルの知識、簡単な動画編集などをして楽しみたいようです。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:r×
内蔵パーツ増設または交換の経験:何を聞かれてるかもわからないと思います。
中学生英語を理解できr×

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 01:34:53 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\20万以内でおねがいします。
ディスプレイ込み:○
OS込み:○XPを入れようかと思います。必要になったらグレードうpすればいいかなぁって。

[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:19インチくらいでいいかなと思います。

[用途]
Officeを使う:×フリーでカバーしようかと思います。
       
Photoshop(ペイントソフト)を使う:×
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):エロゲ・ffは挑戦してみたいと思ってます。
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×(でも、予算が余れば見たいかも・・・)

動画編集をする:×
その他:DTMもやってみたいのでDTMが出来るサウンドカードが欲しいです。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:少し分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験: 蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 03:41:45 ID:???
購入したいPCについて

[予算]\100000以内
※場合によってはプラス5万ぐらいを考えております。
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
OS-不問
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:19インチ
[用途]
Officeを使う:Personal
Photoshop(ペイントソフト)を使う:写真の編集程度
ゲームをする:×
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):○
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:×
その他:スカパーの録画等が出来ればいいのですが。
地上波については後からチューナーを購入して付けた方が良いのでしょうか?

23 :22続き:2007/03/16(金) 03:42:46 ID:???
PCのスキルについて

OSについて:初級者
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

自宅で残業が出来ればと思い購入しようかと思っております。
基本的に仕事とネットとTVとしての使用になりそうです。
ご返答の程よろしくお願いいたします。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 08:03:10 ID:???
ちょw質問ばっかり
回答つく気配なさそうだから、前スレとか読んで自分の条件に
近いのを参考にしたらいいんジャマイカ。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 11:11:14 ID:Rwsytv+R
父がノートPCを買おうとしているのですが、アドバイスをお願いします。

[予算]
\ いくらでも
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ Vista希望
[形態]
B5ノート。絶対B5がいいらしい。
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 特にこだわらず
[用途]
Officeを使う:Professional
ゲームをする:×
TVを見る:ワンセグがついていればラッキーですがなくても可
その他:
基本的に webとメール、Office使用がメインなのでそれ以外のツール等はほぼ使わないです。
ただ、持ち歩いてどこでも仕事に使いたいとのことなので、携帯性とバッテリー持続時間は重視したいです。
オプションのバッテリーなどをつけなくても、標準装備でできるだけ長持ちするものが良いです。

[PCのスキルについて]
OSについて:初級者(オヤジなので)
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない 。無理。
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 11:18:22 ID:???
>>24
前スレdat落ちしてて見れないんですよねぇ・・・・
お金払ったほうがいいのかなぁ・・・

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 11:31:33 ID:???
初めて購入したいPCについて

[予算]
\15〜20万前後
・ディスプレイ込み:○
・OS込み:○(XP,Vista,Winの違いがよく分かりません;)
[形態]
・デスクトップ
[ディスプレイ]
・液晶のサイズ:17〜20型
[用途]
主な用途として、
・TV(地デジ)・DVDの鑑賞、録画、音楽を聴く
・DVD&CDの焼き増し(コピー?)、編集、保存

後はインターネットとExcel&wordを少々。

・Photoshopを使う:photoshopが分かりません;
・ゲームをする:○の予定(2D)
・TVを見る:○
・動画編集をする:○
PCのスキルについて・OSについて:初心者
・ハードウェアについて:ほとんど分からない
・自作経験:×
・内臓パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
・プラモデル製作:無し
・中学生英語を理解できる:〇

その他
・長期で使用したいのでタワー型にしようかと思っています。
また候補としてNECのvaluestar VL770/HGの購入を考えています。
この他にオススメがあれば、紹介して頂けませんか?
よろしくお願いします(´・ω・`)

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 12:06:05 ID:???
>>19
ありがとうございます^^
クーポン残念でしたorz

動画や音楽保存などは殆どやらないので
メモリー増設とかは心配ないです^^

サポート悪いんですか・・
心配ですけど
そのPC検討してみます><

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 17:47:24 ID:???
[予算]
\10万円前後
ディスプレイ込み:○
OS込み:○(XP)
[形態]
ノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 指定なし

[用途]
Officeを使う:Personal(WordとExcel)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:フォトレタッチ程度
ゲームをする:○
具体的なゲーム名: ギャルゲー全般,パンヤ,リネetc
TVなどをみる:×
動画編集をする:×
その他:インターネット,ギャルゲ,テレビ電話が主な使用目的です。
よろしくおねがいします。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル製作: 途中で壊す自信がある
中学生英語を理解できる:○


30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 20:01:39 ID:m/XBNtYk
予算]
\18万円前後
ディスプレイ込み:○
OS込み:○(XP)
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 指定なし

[用途]
Officeを使う:つかわない
Photoshop(ペイントソフト)を使う:つかわない
ゲームをする:○
具体的なゲーム リネ エロ
TVなどをみる:×
動画編集をする:×
その他:インターネット,ゲームが主な使用目的です。
よろしくおねがいします。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリー増設くらい
プラモデル製作: 途中で壊す自信がある
中学生英語を理解できる:△
ツクモのBTOはどうなんでしょうか?
よろしくです!


31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 20:03:04 ID:???
>>26
IEでも専ブラでも普通に見れたけど?

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 21:51:12 ID:x4/qWg8N
[予算]
\ 15万〜17万までなら何とか
ディスプレイ込み:× とりあえず本体のみで
OS込み:○  XP、Vistaで迷い中
[形態]
デスクトップ
[用途]
Officeを使う: Professional
Photoshop(ペイントソフト)を使う: フォトレタッチ程度
ゲームをする:○ ↓
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの): 最新の3Dゲームをやってみたい。後オンラインも。
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:○ やってみたい
その他:フラッシュ作成に挑戦してみたい

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:× まったくございません><
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:腐女子なのでプラモ経験はなくとも手先の器用さには多少自信が
中学生英語を理解できる:○ 英検2級

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 03:52:58 ID:7Jv6WP4Q
君たちに適してるのはiMac

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 10:57:22 ID:kEk4Yfmo
ネットやるだけならビスタベーシック セルロンM 512MB で十分

35 :みかん ◆l2S8/kRBZc :2007/03/17(土) 11:26:24 ID:21n2frDv
FMV

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 11:49:58 ID:0qqB8HtM
FMVLX50UDを検討中です。ただ、WindowsVISTA HOMEpremium搭載なのにCPU、GPUが終わってる気がするんですが…誰かアドバイスをお願いします。

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 12:14:13 ID:???
>>33
Macはパソコンじゃないだろ。スレタイ嫁。

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 12:26:30 ID:2/g/JUd3
youtubeの動画をDVDに落としたいだけなんですが、どの程度のスペックで十分ですか?

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 12:32:26 ID:???
>>36
家電メーカー製の省スペース型デスクトップに何を期待してるんだ?

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 13:27:26 ID:???
あら 新スレ立ってたんだな。
夕方からまとめて回答しよう。
前スレでそのまま流れた奴も再度どうぞ

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 13:35:40 ID:???
>>38
ペン4の得意技
けど、今時ペン4など売ってない

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 15:43:52 ID:???
[予算]
30万程度
ディスプレイ込み:○
OS込み:○(XP or Vista)
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:19インチ以上
[用途]
Officeを使う:アカデミックパックを購入予定
Photoshop(ペイントソフト)を使う:フォトレタッチ程度
ゲームをする:×
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):○
動画編集をする:○
その他:
新大学生です。高性能のものがほしいけれど、不要でしょうか?
最低限レポート作成、ネットなどができれば大丈夫です。
パソコンでゲームなどをするというよりもプログラミング等の
方面に興味があります。

PCのスキルについて
OSについて:中級
ハードウェアについて:大体の規格は分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 16:12:49 ID:???
>>41
ヒント:家電メーカー製省スペース型デスクトップ

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 18:16:35 ID:???
>>5
なんで MATEなんだろう
エロゲーでも最近の3Dだと 結構要求が高いんじゃないのか?
MATEとかじゃきついと思うがな。

見た目以外は
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lmpl/0703/i420xpl9w2.html
の方が断然優れてる。

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 18:40:45 ID:???
>>12
15万くらいで買える17インチノートって
http://kakaku.com/item/00200214453/
くらいしかないみたい。

普通にデスクトップ買った方が良いと思う。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=343&v18=0&v19=0
OS→XP、Office追加、

ディスプレイ
ワイド)http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=67676
普通)http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69846

こんな感じかな。

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 18:45:08 ID:???
>>13
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=442&v18=0&v19=0&a=1
一番上、XPモデル
これくらいあればかなり快適かと。

ディスプレイは
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=65224
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69945
ここらへんかな。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 19:22:24 ID:???
エロゲてどこが面白いの?
試しにオレポケていうやつやってみたけど最後まで面白さが実感できなかった。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 21:16:52 ID:???
面白さを追求するならBFとかだな。

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 22:48:27 ID:QIXwEwc2
http://jp.sun.com/products/desktop/ws/ultra45/specs.html
↑あたりでどうかな?

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 07:40:28 ID:???
>>48
dクス

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 10:37:57 ID:???
パソコン工房の店舗専用モデルですが

139980円

CPU:インテルCore2Duo E6600 2.4GHz/1066MHz FSB
OS:Vist Home Premium
チップセット:インテルP965 Express
メモリ:1GB 512MB×2 空×2
グラフィック:GeForce7900GS/256MB
オーディオ:High definition Audio
HDD:320GB 7200rpm
光学ドライブ:DVD Super Multi
インターフェイス:パラレル×1 シリアル×1 DVI×2 LAN×1 USB2.0×6
拡張スロット:PCI Express x16×1 PCI Express x2×1 PCI×3
外部記憶装置:SDHC対応メモリカードリーダ(SD/MMC/MS/SM/CF/MD/xD)
LAN:GigabitLANポート 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T)
電源:430W
キーボード・マウス付属

メモリを16500円で2Gに変更しようと思ってますが
これよりスペック&価格的にお買い得なものがあれば教えてください
あとそこはグレードアップすべきだとかアドバイスがあればお願いします

ゲームもしたいのですが早々にやりたい物はありませんので
とりあえずOSはVistaにしておこうと考えています


52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 11:31:32 ID:???
>>51
電源の容量がもっと大きめのほうがいい気が

53 :51:2007/03/18(日) 12:37:58 ID:???
>>52
やはりその辺りが気になりますか
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=442&v18=0&v19=0&a=1
値段が近いのでこれをベースにしようかなとも考えてます

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 12:45:13 ID:???
[予算]
\ 20万くらい
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 17位あまり大きくなくていいです。
[用途]
Officeを使う:多分使わない。
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わないかも
ゲームをする:○
具体的なゲーム名: 女神転生
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む): ×
動画編集をする:×
その他:

PCのスキルについて
OSについて: 初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:なし
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:作ったことない
中学生英語を理解できる:○




55 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 14:05:57 ID:???
>>54
そのままずばり>>53
ディスプレイは
19インチなら>>45
17なら
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=68610

17の方が高いのは 安い17のほとんどがD-SUBしかない(DVI-Iが無い)ためです。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 15:02:53 ID:???
>>54
パソコン工房公式ウェブサイト
http://www.pc-koubou.jp/
http://www.pc-koubou.jp/pc/desktop/HDTV/chi/%E5%9C%B0%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3/

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 15:31:44 ID:???
>>50
dクスとだけ書かれるとちゃんと分かってるかどうか分からないから一応書いとくけどBALDR FORCEな。

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 16:49:27 ID:???
[予算]
\16万以下
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:17ぐらいであまり大きくなくていいです
[用途]
Officeを使う:Personal(最低いらない)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わないかも
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):マビノギ
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:○
その他:

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:作ったことがない
中学生英語を理解できる:だいたい○

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 17:30:36 ID:???
大阪てPC買うならどこいったらいいかな?

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 17:55:37 ID:???
>>57
嘘教えるな BoyFriend だろ?

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 22:16:08 ID:???
>>44
レスありがとうございます、安い価格にびっくりしました
性能が同じようでも値段が全く違うんですね
これはメーカーによって全く異なるということですか?

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 22:17:49 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\20万
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:17くらい
[用途]
Officeを使う:Professional(PowerPointも必要ならこちら)        
Photoshop(ペイントソフト)を使う:フォトレタッチ程度
ゲームをする:○
具体的なゲーム名:エロゲ
TVを見る:×
動画編集をする:○
その他:DVD見る、リッピング

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。

63 :690:2007/03/18(日) 23:57:07 ID:???
前スレ>>690です。

@ http://www.dospara.co.jp/bto/bto_f.php?gm=442&gs=98&gf=0

A http://www.clevery.co.jp/pc/fbto.php?i=100309
どちらがいいでしょうか。

メモリ 2GB
ビデオカード @の場合 7900GS 512MB
         Aの場合 7950GT 512MB
その他にカードリーダー等つけるつもりです。

@の場合だとサウンドカードは後で自分でつけることになると思うんですが、
Aの場合だと X-Fi が注文の段階でつけらますよね?

あとCPUクーラーやファンについてもお願いします。
よろしくお願いします。


64 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 01:12:26 ID:???
>>63
そりゃ7950の方が良いんじゃね。
結構きつめの3Dやるみたいだし。
サウンドカードも店で付けて貰った方が楽だし。

CPUクーラーは そりゃ純正よりは別売りの方が良いとは思うけど
C2Dってそんなに高熱にならないんじゃないかなとも思う。
ケースファンはどうでもいい、あれは静音の為の物だからケースファンだけ静音にしても
CPUクーラー、GPUファンもあるからなぁ。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 01:16:25 ID:???
>>58
Office込みなら
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=343&v18=0&v19=0
にOffice付ける。マビがVista対応してるか知らないけどきちんと調べてからOSを選ぼう。

Office抜きなら
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=213&v18=0&v19=0
上から2段目のやつかなと。

ディスプレイは>>45>>55をどうぞ。

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 01:18:59 ID:???
>>62
君も>>65と一緒で良いかと。
予算が多いけど OfficeProは5万するから
結局は条件が同じような物になる。

リッピングするならDVDドライブをツインにするのも便利かと。
当然エンコードもするだろうからC2Dがいいね。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 01:27:02 ID:c2ukxACx
>>46
サンクス!!
質問者が多くてスルーされたかと思っていたのでうれしいですよ。
参考にさせてもらいます。

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 02:56:57 ID:ga35RVo7
http://nanazero.xxxxxxxx.jp/index.html
http://nanazero.xxxxxxxx.jp/top.html
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwこれはひどい

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 04:06:20 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\20万前後
ディスプレイ込み:○
OS込み:○
[形態]
ノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:指定なし
[用途]
Officeを使う:Professional(PowerPointも必要ならこちら)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わない
ゲームをする:○(ただ、あまりする予定はないので、できなくてもOK)
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他:新大学生です。高性能のものがほしいけれど、不要でしょうか?
     最低限レポート作成、ネットなどができれば大丈夫です。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 10:34:16 ID:???
>>69
テンプレにも書いてあるけど 学生ならOfficeはアカデミック版を買ったほうが良いかと
http://www.amazon.co.jp/Microsoft-Office-2007-Professional-%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B000JQFUJ6/ref=sr_1_1/503-7826228-0102303?ie=UTF8&s=software&qid=1174266519&sr=1-1
こんなやつね。普通だと5万する。

本体は人によって勧めるのが違うかもしれないが 俺なら
※1)http://h50157.www5.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/BrowseCatalogForConsumer-Start?CatalogCategoryID=E2EQpABQNKEAAAEPJhSYW72I&sc=2
【一目瞭zen】モデル:ノートにしてはまあまあのグラフィック性能と
比較的軽め。ドライブはDVD±Rに変更を

※2)http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/catalog/satellite_txw/index.htm#t5500-g
上から2番目T5500搭載、グラフィック強化モデル【2GBモデル】:
ノートにしてはかなりのグラフィック性能、20%OFFクーポンの利用をお忘れなく



71 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 14:25:09 ID:fRjzyw0X
>>69
http://www.japanet.co.jp/shopping/radio/movie/RSK-3-FMVNF40UWJ.html

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 14:33:29 ID:???
>>70>>71
ありがとうございます。

生協のパンフ見たら生協推薦のパソコン(FMV BIBLO MG55UD2 ¥18200)というのがあったのですが、このパソコンはどうなんですか?

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 15:29:25 ID:???
>>72
CUC-COOP パソコン購入
http://www.cuc-coop.com/pc.html
盗難や破損保証があるのは良いかもね。

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 15:46:13 ID:P1/A2LWZ
購入したいPCについて
[予算]
¥25万前後 (限度30万)
ディスプレイ込み:○
OS込み:XP
[形態]
ノート
[ディスプレイ]
小さすぎなければ、特に指定なし
[用途]
Officeを使う:Personal (パワーポイントはあればうれしい程度)
ゲームをする:○
具体的なゲーム名:FF11
TVを見る:×
動画編集をする:×

その他:持ち運びの点でノート、自宅では快適にゲームができればと思っています。
大きな出費なので将来ビスタ等を考えてスペックなどで後悔はしたくないなというのはあります。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)制作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくおねがいします。

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 16:50:47 ID:???
>>73
私は千葉商に入学するわけではないですけど、推薦パソコンは同じようです。
パンフには「昨年は600名以上の新入生が購入」(全体の20%以上)と書いてあって微妙な気分になったんですが、
これは大学生が使うパソコンとしては妥当なものなのですか?

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 17:51:37 ID:???
>>72
その生協のPCは所詮学校PCって感じで
Office Proが付いてて結構安いってのが魅力

逆に言えばPC本体に魅力は無い。
ゲームは無理だな。

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 17:53:12 ID:???
>>75
妥当というか 単なるビジネスパソコンだよ。
というか皆と同じのは嫌だな。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 17:59:48 ID:???
>>74
http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/catalog/satellite_aw6/spec-n.htm
2GBモデルでもクーポン使えば18万位になる。
ノートパソコンとしてはかなり優秀かと。
Office付いてないから ヤフオクで買うかOpenOfficeで

ショップPCでも同じような構成になる。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=611&v18=0&v19=0

79 :27:2007/03/19(月) 18:38:23 ID:???
すみません、27の者なんですが、どなたか返答よろしくお願いします;

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 19:01:57 ID:???
>>79
地デジって時点でメーカーPCしかないけど 長く使おうと思うなら
メーカーPCは性能がしょぼいんだよな。
条件から地デジを外せばかなりの性能のデスクトップ(ショップPC)が買えるんだけどな

VL770を買うくらいなら ノートになるけど型落ちQosmioの方が断然良さそう。
前スレで俺が書いたのをコピペする。
============================================
なら、前スレで奨めたことあるのだがノートはどう?
東芝のQosmio 旧型(Vista入った新型は高いのでパス)
http://kakaku.com/item/00200715087/
http://kakaku.com/item/00200714776/
795の方が新しく、メモリも1GB搭載なんだがビデオチップがグレードダウンしてる
せいなのか 品切れのせいなのか695の方が高くなってるな。
君はゲームしないんだから795で良いと思う。(695だとメモリ増設必須)

Qosmioを奨める理由は
1.テレビ機能(キレイという噂)
2.CPUがCoreDuo(Core2Duoではないが大きな差はない)
3.グラフィック機能もノートの割にまあまあいい
他のメーカーのものを見たらCeleronとかPen4だったりするんで 俺なら避ける。

いっそ条件から地デジを除けばデスクトップでかなりの高性能も狙える予算なんだが。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 19:12:46 ID:???
>>80
詳しい説明、ありがとうございます(`・ω・´)

よろしければ、地デジ無しでのデスクトップでオススメの物を教えて頂きたいのですが…

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 22:02:56 ID:fRjzyw0X
>>79
デスクトップパソコン|マウスコンピューター BTOパソコンの通販ショップ
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/advg/0703/9520gt.html
DirectX10対応!GeForce8+4MBキャッシュCore2Duo搭載モデル!! パソコン工房BTO PC
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/mt729c2d-NV8_main.php

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 00:12:49 ID:qPVq+4vp
>>74
とても参考になりました、ありがとうございます。
OpenOfficeについてもっと調べてから結論を出そうと思います。

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 00:33:19 ID:wL7cGqIX
購入したいPCについて
[予算]
\18万まで
ディスプレイ込み:○
OS込み:○XP

[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:小さすぎなければいいです
[用途]
Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)
ゲームをする:×       
TVを見る:○←予算を超えるようならこれは無しでもいいです
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:○or×
その他:OSはXPですがvista用のできるだけスペックの高いPCがいいです

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします!

85 :84:2007/03/20(火) 00:40:17 ID:wL7cGqIX
記入もれがありましたすいませんorz

動画編集はしません

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 03:55:41 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\18万くらいまでです
ディスプレイ込み:×
OS込み:×(XPhomeが余っているのでそれを使おうと思います)

[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:ディスプレイは不要です
[用途]
Officeを使う:互換Officeで良い or いらない(または別に入手)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わない
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの): 重たいゲームではありませんが、一応記入させて頂きます⇒DJMAX
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:×
その他:将来的にはvista導入予定ですのでvistaを導入しても快適に動くPCですと助かります

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:○
内蔵パーツ増設または交換の経験:だから自作経験あるってば
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:×


先月からPCの購入を検討中なのですが、毎晩朝近くまで悩んでもなかなか決定することが出来ません(;´Д`)
どうかご指導お願いいたします!

87 :80:2007/03/20(火) 08:08:56 ID:???
>>81
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=442&v18=0&v19=0
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69501
これくらいかな。PCの方はXPで良いんじゃないかと(ゲームなどのソフトとの兼ね合いで)

アナログTVチューナーが欲しいなら もう少しPCの性能を下げて
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=213&v18=0&v19=0
これでも良いと思う。 最初に挙げたPCはバリバリ3Dゲームやる性能だから。
TVチューナーは外付けで http://kakaku.com/item/05552010490/ これかな。

ただ ショップPCはサポートがあまり無いので サポートを厚く付けたいというのならDellで
http://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/dimen_9200?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
右から2番目、TVチューナーとサポートを厚めに付けても クーポンで-20000円すれば予算内に充分収まる。



ところで Office代は考慮に入れてないけどよかったのかな

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 08:16:31 ID:???
>>84
君は>>87の中段に挙げたPCで良いんじゃないかな。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=213&v18=0&v19=0
一番上、XPとOfficeを付ける。
ディスプレイは>>45の下の方をどうぞ。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69945
でもいいかもしれない。
TVチューナーも>>87に挙げたやつで良いと思う。


>>86
君も>>87の一番上のやつで良さそうだ。
DJMAXにしては高性能すぎるかもしれないが。



すまんね なんか参照ばかりで

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 09:07:24 ID:yu8utui7
>>75
スタパ齋藤の新製品レビュー:FUJITSU FMV-BIBLO LOOX T
http://ad.impress.co.jp/special/fujitsu0703/

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 11:23:39 ID:qs2PbaVY
パソ買おうと思うんですが、これはお勧め!なメーカーってありますか?
今んとこVaioにしようかと…

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 11:35:16 ID:???
VAIOだけはやめろとあれほど(ry

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 11:42:09 ID:qs2PbaVY
では何がいいですか?

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 11:57:57 ID:???
フルカラーの液晶と擬似フルカラーの液晶を見分けるにはどうしたらいいんですか?

あと、>>7の説明を読んでよく分からなかったのですが、
要するに17,19inchでは表示に問題がある可能性があるってことですか?

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 11:57:58 ID:???
>>89
…信じていいんですかこれ

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 13:20:12 ID:???
>>92
NEC、富士通、TOSHIBA、DELL、Panasonic等

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 13:30:22 ID:???
>>90
ノートなら一概に「メーカーPCは駄目」とは言えないが
デスクトップなら 95が書いてるような メーカーPCはできれば避けたいところ

今までまともにパソコンをさわったこと無いのならメーカー製もありかもしれないが。

>>92
http://72.14.235.104/search?q=cache:GFUci0rPJ5wJ:www.dosv.jp/other/0602/04.htm+%E7%96%91%E4%BC%BC%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&ct=clnk&cd=5&lr=lang_ja
下の方に説明が書いてある。
プロ写真家やデザイナーじゃなければ拘る必要ないと俺は思ってる。
19、17インチの液晶も使っててなにも問題ない。

>>94
75が言ってるのと LOOXは別物だと思うんだが

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 13:43:18 ID:???
>>93
約1677万色と書かれているのはフルカラー
約1619万色と書かれていたり約1677万色(ディザリング使用)などと書かれているのは擬似フルカラー
フルカラーの場合、RGBに各8bit(256)の階調があり、そのまま256*3=1677万色出せる。
擬似フルカラーの場合、各階調は6bit(64)で、そのままだと64*3=26万色しか出せない。
残りは各色を高速に切り替えして目の錯覚により中間色を表現(ディザリング)。

17,19inchでは縦横比が5:4なので4:3を前提とした絵やゲーム画面をフルスクリーンにすると縦長になる。
上下に黒帯をつけて4:3に拡大する(アスペクト比固定)液晶もあったがコストダウンの為にほとんどの液晶で付いていない。
要するにフルスクリーンのときに○が楕円になるのが気になるかどうか。

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 13:53:30 ID:quoxCkOZ
ゲートウェイ・マウスコンピュータ・ツクモのexコンピュータで迷ってます
この中だとどれが一番初心者向けで扱い易いでしょうか?
C2D搭載のデスクトップ購入予定ですハイ

99 :27:2007/03/20(火) 13:54:50 ID:???
>>82
>>87
ありがとうございました(`・ω・´)

紹介して頂いた物を参考に本日、無事パソコンを購入する事が出来ました

地デジは対応していないのですが、office込みで\169900です。

後はウイルス対策にソフトを購入しなければ…

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 15:02:18 ID:qs2PbaVY
>>96

ノートを買おうと思っています。あと、PC歴は普通にさわれるくらいです

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 16:01:26 ID:hNyPN4t7
XP搭載機のPCを購入したいんだけど、店頭ではvistaばっか。
どっか、オススメのショップしらないですか?

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 17:19:30 ID:yWZIVDf4
皆さんはどこで購入しています?
ビッグカメラで買おうかなと思ってるんですが

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:07:10 ID:???
よろしくお願いします。
購入したいPCについて
[予算] \25万
ディスプレイ込み:○
OS込み:○(XP)
[形態] デスクトップ
[ディスプレイ] 液晶のサイズ:20以下
[用途] Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)        Professional(PowerPointも必要ならこちら)        互換Officeで良い or いらない(または別に入手) Photoshop(ペイントソフト)を使う:巨大サイズやレイヤーフォトレタッチ程度
ゲームをする:○(2Dゲーム)
TVを見る:○地上波デジタル
動画編集をする:×
その他:(主にインターネット、テレビ鑑賞、2Dゲームをする予定です。NECのVL970GGという商品が気になりましたがどうなんでしょうか??)
PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:○

内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:10:25 ID:???
自作経験×でした(´・ω・`)

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:37:45 ID:???
>>98
一概にどれが良いとは言えない。
とりあえずテンプレに沿って書きつつ 候補を貼ればなにか言えるかと。

>>100
ノートならメーカー製でも良いと思うが 個人的には東芝かDellが好き。
でも 特に理由はない。趣味の問題。

後はテンプレに従って書けば 何か言えるかも。

>>101
ドスパラとかFaithなどのショップPCならBTOだからOSも選べる。

>>102
ものによる。
個人的にはポイントが貯まってるんじゃなきゃ そんなところで買わない。
本当に安いこともあるから絶対ではないが

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:40:34 ID:???
>>103
VL770を考えてた>>27に対して書いた>>80をどうぞ。
地デジってことを重視するならそれで良いかも知れないが
地デジがを除いたら半分以下の値段で買えるスペックだよ。

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:42:02 ID:I42Z/gXn
とにかく初心者用に安い(ディスプレイは別で5万〜で)パソコンだとどういう選択肢が有るでしょうか?
それなりの早さでネット&メールが出来れば十分です。



108 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 18:57:48 ID:???
>>106
ありがとうございます。地デジ対応は諦めます。
質問があるのですが、DELLのXP対応でハイスペックなPCを教えていただけませんか??

もうひとつ質問なのですが、液晶テレビの画面でパソコンをすることは可能なのでしょうか??

109 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 19:03:05 ID:???
>>107
ディスプレイ別なら eMachinesかな?と思うけど
メモリが少ないから足す必要がある。
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/index.html#j3210

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=493&v18=0&v19=0
をベースにOS→XP Home、メモリ→1GBにするのも良いかも。

Mac miniという手もないこともないかもしれないという気もするらしい
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=Macmini

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 19:16:31 ID:I42Z/gXn
>>109
レスありがとうございます。
上二つは安いですね!
Macはちょっと高いかな。という感じですがMacというブランド?には惹かれます(笑

上二つの違いがイマイチよく分からず、悩みます、、、
今買う場合、OSってどちらの方が良いのでしょうかね?

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 19:33:48 ID:qs2PbaVY
今日店でNECを勧めてもらったんですが、やっぱ良いんですか?

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 21:07:03 ID:???
>>70
この2番目のパソコンを購入しようと思うんですが、クーポンってどこで手に入るんですか?

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 23:31:49 ID:V7bjjPMK
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lm/0703/a412.html

3Dゲームとかしたいんですが
金はないので・・・・これで問題何かあれば、アドバイスください

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 00:12:54 ID:zKaDmgtJ
VAIOを購入検討中です。VAIOのデザインが好きなので。
でも、以下のサイトで、PCのシェアを見ると、
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0319/idc.htm
NECと富士通って、昔からですが、1位と2位の牙城が崩れていません。
あと、DELLがシェア3位と急進してきました。
NEC、富士通、DELLが売れている理由(各メーカーの良い点と悪い点など)を教えてください。
あと、なぜNECは、昔からシェア1位の牙城が崩れないのかも教えてください。
よろしくお願いします。


115 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 01:21:01 ID:???
>>112
それ悩むよな。
俺もしばらくHPをグルグル回ってみた。

結局はそのページ(貼ってあるページ)をよく見ればクーポン番号が書かれていた。
ウォーリーを見つけた感覚だ。Ctrl+Fで画面検索で「番号」ってやってみな。


116 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 01:25:39 ID:???
>>111
奨めるのに無難だからじゃね?
「後で苦情を言われる可能性が低い」ってことでしょ。

でも ネトゲスレやPCゲームのスレでは
「買ったばっかりのPCなのに ゲームできないなんて・・・」
(最新PCで25万も出したんだから 大体のことがやれると思ってたのに
3Dゲームが起動すらしないことを聞かされてショックを受けてる人)
みたいなのをよく見かける。


117 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 01:35:35 ID:???
>>110
俺もMacは持ってないんだ。
君と同じで ただ惹かれるものがあるってだけで・・・
サブPCなら良いかもしれないが メインPCはやっぱWinかなとは思う。

で、OSだが今ならXPだけどVistaの後継がいつ出るか分からないから
将来は何とも言えない。
VistaがXPみたいに5年も現役だったら いずれは全てVistaになるだろうし
評判が悪いままだと2,3年後に次期OSが出るかもしれないし・・・・・・

次期OSの情報を知らないからVistaがXPになるのかMeになるのか判断できない。
まあグラフィック機能がオンボードの廉価PCだからXPにしといた方が良いんじゃないかとは思う。
VistaってAeroを使わなくても 何かとビデオメモリを使うことが多いみたいだからオンボードは避けた方が
良いと思う。(オンボードグラフィックだとメモリで代用する。)
eMachinesの安い方はCeleronってのも嫌だ。

(ただ、どちらのPCも PCI-Eスロットがあるからビデオカードを付けることは可能)


118 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 02:52:54 ID:???
>>108
液晶でもSDTVだと厳しい。HDTVなら可。

>>109,>>110
MacはPCではありません。

>>111
機種による。

>>113
メモリを1GBにしてGeForce7600GS追加

>>114
ヒント:法人向け

119 :86:2007/03/21(水) 03:12:04 ID:???
>>88

私が購入を迷っていた候補にPrime Monarch LXがはいっていたのもあり思い切りがつきました
早速、本日Prime Monarch LXにカードリーダーをつけて購入

この度はありがとうございました、大変助かりました!

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 07:18:04 ID:???

\8万前後
ディスプレイ込み:×
OS込み:○XPpro 今のところvistaを使う気にはなれません

[形態]:デスクトップ
[ディスプレイ]:× (最近買ったので
[用途]
ゲームをする:○
その他:数年(7〜8年)ぶりに買い換えるので、デユアルコアCPUをつんでみたい
PCのスキルについて
OSについて:どの程度のものかはわかりませんが、不必要なサービス消して、起動早くするくらいはしてました。初級かな
ハードウェアについて:少しは分かる(初代を自作したんですがいかんせん7年前なので浦島太郎です

自作経験:○(1回
内蔵パーツ増設または交換の経験:グラボ、メモリ、HDDの換装、グラボにファンを工作して張り付けた、くらいでしょうか
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。
今まで使っていたPCがCPU:アスロンの雷鳥960、マザー:ASUSA7v、ビデオ:AbitのGefoce3、メモリ:256+512
OSはXPproを使っていました


121 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 09:26:42 ID:g1+PArhH
>>101
デスクトップパソコン|マウスコンピューター BTOパソコンの通販ショップ
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lm/0703/index2.html

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 09:41:15 ID:???
今ならプラス3,990円でメモリ2048MBにアップグレード
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/advs/0703/index.html

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 10:26:02 ID:???
>>114
PCパーツなんて自社生産してる部分はほとんど無いから
結局はどこも同じ

ただ、俺のイメージから行くと
メーカーPC:スペックへぼい、TVパソコン、居間に置く家族みんなのパソコン(パーソナルじゃない気がするが)
その中でもNEC:家庭向け、富士通:ビジネス向けというイメージ、実際は差はない。
SONY:デザインがやや良い、ただいかにも初心者が好みそうなイメージはある。
TOSHIBA:ノート(しかないけけど)と言えばダイナブック、SONYとは逆にPC歴長めの人が好みそうなイメージがある。

BTO PC
・直販メーカー(Dell、hp):安いPCを探すならまずここ、逆にゲームPCは結構高い気がする。
居間に置くPCじゃなく 個人所有のPCのイメージ、
メーカーPCみたいに 沢山のソフトが付いてくることが無いので買い換えかPC歴長めの人が好みそうなイメージがある。
Dellもhpも似たような感じだが ラインナップはまだDellに一日の長があるかなと。

・ショップPC:ゲームPC、高性能PCが欲しいならここかな。 個人所有のPCのイメージ
サポートはあまりあてにならないので 基本的に自分(又は知り合い)で解決する気構えが必要かと。

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 10:30:38 ID:???
>>108
> 質問があるのですが、DELLのXP対応でハイスペックなPCを教えていただけませんか??
http://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/xpsdt_710?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs

> もうひとつ質問なのですが、液晶テレビの画面でパソコンをすることは可能なのでしょうか??
機種によっては可能、
ただ、大きなお世話かも知れないがライフスタイルというか使い方が違う気がする。
TVってちょっと離れて見ない? PCは目-ディスプレイまで1m以内の気がする。

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 10:39:48 ID:???
>>120
8万でXP Pro込みゲームPCは無理だと思う。

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=551&v18=0&v19=0
上のモデル、OS→XP Pro、メモリ→1GB、グラフィック→GF7600GS
9万でも足りないようだ。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 10:43:35 ID:???
>>124
ありがとうございます。
初めてパソコンを買うんですがDELLでも問題はないのでしょうか??説明書とかはついてくるのでしょうか??

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 11:21:42 ID:???
>>126
説明書なんてつかないよ。
たしか コードの配線の仕方みたいなのはついてきたと思う。
あと 注意事項がテキストかリッチテキストでPC内に入ってた気がする。
で、ドライバ類はDell内に置いてたはず。
説明書って 説明することが無いでしょ。
なにかと不安なら「デルテレフォンアドバイザー」ってのが 有料オプションである
から頼んでは?
安心を買うと思えば12000円くらい安いものだ(と生保のおばさんからよく言われる)

初めて買うと言うけど 使ったことはあるの?
あればDellで全然問題ない。
むしろYOMIURI PC、日経パソコン、PC Fanの中からどれか一年くらい定期購読してみたらどうかと。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 16:30:13 ID:???
>>126
たぶん、NECとかのメーカー製でもパソコンの説明書なんて読まないと思う。
リカバリの仕方くらいは必要だけど。
パソコンでできることを全部説明してたら、百科事典くらいになりそうだし・・・。
自分のしたいことがわからなけば、ネットで検索するなり掲示板で質問するなり、
いくらでも方法はある。

自分も最初に買ったパソコンの説明書は読まなかったなぁ。PC9801VXを買った大学生の春・・・


129 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 17:54:22 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\15万円位まで。
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ xp
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:小さすぎなければ贅沢言いません。

[用途]
Officeを使う: いらない(または別に入手)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わない
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):エロゲメインです。
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他:とりあえずネットと最近のエロゲが動けば可です。

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

こんな感じでダイジョブでしょうか…
よろしくお願いします。

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 18:20:42 ID:sIVYuVID
[予算]
\ 17万以下(変更可)
ディスプレイ込み:○
OS込み:不問
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 小さくなければ
予算(別予算を組む人のみ):
[用途]
Officeを使う:よくわかりません
Photoshop(ペイントソフト)を使う:よくわかりません
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの): これを機に始めようと思います
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):○
*基本的に地上波アナログのみ。
動画編集をする:○
その他 GUBAやようつべなどをスムーズにみたいです。
    できるだけ動作を早く。

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

よろしくお願いします。

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 18:39:44 ID:???
>>129,130
二人の条件は似てるので まとめて回答
(>>130にTVチューナーは http://kakaku.com/item/05552010490/ )

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=213&v18=0&v19=0
OS→XP Homeにして12万ちょい、130は3Dゲームもやるならメモリ2GBにしておくといい。

ディスプレイは
19ワイド:http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=67315
19ワイドスピーカー付き(DVI-Iケーブルも買う必要がある):http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=70390
19ノーマル:http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69846

>>129はもう少し予算を抑えたいなら
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=31&v18=0&v19=0
の上のやつでも良いかと(OSはXPに)

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 19:06:11 ID:6Fdlv5GN
初めてパソコン買うんだけど、ノートでTV見れて手頃なのってあるかな?


133 :129:2007/03/21(水) 19:16:51 ID:???
>>131
ありがとうございます、非常に助かりました。

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 21:10:39 ID:???
>>132
手頃って値段だよな?
http://kakaku.com/sku/pricemenu/winn.htm
ここでTVチューナーにチェックを入れて検索するといいんじゃね。
地デジも入れたいなら 詳細検索-その他で地上デジタルを。
あと 安いのはメモリ量も少ないから注意(自分で増設すればいい)

基本的にノートはメモリ以外増設が出来ないから
俺は>>80みたいにある程度の性能があるものを奨める。


135 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 21:48:02 ID:???
よろしくお願いします

購入したいPCについて
[予算]20万前後

ディスプレイ込み:○
OS込み:XP
[形態]ノート
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:小さくなければ。できる限り大きい方がいいです
予算(別予算を組む人のみ):
[用途]
Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わない
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):エロゲ(3Dエロゲ含む)
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他:音質はある程度綺麗な方がいいです

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 21:58:14 ID:???
>>135
>>70>>78>>80辺りが良いんじゃないかな。
80以外は Officeは別途用意する必要があるが。


137 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 21:58:30 ID:6Fdlv5GN
134 探してみる、ありがとう。アップルのパソコンが初めてのパソコンだったら使いづらいとかある?

138 :135:2007/03/21(水) 22:02:00 ID:???
>>136
ありがとうございます。見てきます

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 00:18:53 ID:14dwKUHq
今住んでるアパート光の契約出来ない様なんですが
ADSLと光って、どれくらい違いますか?

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 00:58:02 ID:???
ありがとうございます。
ディスプレイはこっちにしようと思うのですが
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=67676
DJ会員限定特価と書いてある場合、会員にならないとこの値段では買えないのでしょうか?

あとスペックにスピーカーと書いてない場合、音はでないのでしょうか?



141 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 01:21:54 ID:???
買おうとしたら登録しろって出るね。無料らしいけど。
評価のとこにもスピーカレスって書いてる。

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 01:45:06 ID:xfOglg62
[予算]
\100000前後
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ XP
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:一般的な大きさで
[用途]
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):エロゲ
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他:専ブラで2ch見る DVDを見る ようつべでアニメ見る
PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○


量販店なんかに行くと騙されそうで怖いのでよろしくお願いします。

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 01:54:58 ID:???
量販店にはVistaしか置いてない罠

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 02:12:07 ID:ARFyB7Zy
ココではMacの話はタブーなの???


145 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 02:34:16 ID:???
>>141
ありがとうございます。
登録がメンドイので他のを探してみます。

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 02:59:31 ID:???
>>137,144
Macはパソコンではありません。

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 04:34:24 ID:9LGOvhbw
初めまして!
パソコンを買いたいんですが、初心者なので詳しくはありません。

パソコン買ってしたい事は、ネット見たり音楽や動画を落としてCD-Rに焼いたり、Ipodに入れたりしたいくらいです。
あとワード、エクセルの機能も今後のために使いたいです。

デスクトップで
予算は5〜10万くらいで考えてます!


詳しい方教えてください!

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 07:50:20 ID:IxVX2/EB
>>147 iPodを使うのであればCPUはある程度、高性能なものが良いと思います。(エンコードにやたら時間がかかってしまうので。)
デルの10万円あたりならいいと思いますよ!

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 09:46:29 ID:???
[予算] \ 19万まで
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ Vista
[形態] デスクトップ
[ディスプレイ] 液晶のサイズ: 17 or 19
[用途] Officeを使う:Personal
窓を10個くらい開くなど、メディアプレーヤーで音楽聴きつつ2chブラウザ開きながら日記打ったりなど、
〜ながら行動が多いのでそういったときの快適な動作を求めたいです

ゲームをする:ネトゲーは、やりません。
動画編集をする:×
その他:NECのVL370/HJでスペックは十分か迷っています。
難しいようであれば、マウスのLUV SLIM辺りを考えています。

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:SCASIくらいです

CPUをPEN 4にするかCOREにするかで迷っています
Vistaですが、メモリは1G以上あれば十分でしょうか?
もしよければ意見をお聞かせください、よろしくお願いします

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 10:17:19 ID:???
>>137
メール、ネット、Officeなら全然問題ないと思う。
ゲームとかのソフトになると辛いと思うが。

>>139
何をするかによって違うし 違わない

>>140
会員といっても登録するだけだから やっとけ
会員登録しなくても どこで買うにしても結局会員登録と同じようなことを書かなきゃ買えない。

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 10:23:01 ID:???
>>142,147
10万はきついな。
http://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/dimen_e521?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
これの一番左、クーポンをお忘れ無く

147は左から2番目のでもいいかと。

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 10:31:49 ID:???
>>149
VL370は無い。 Felicaポートとパワーポイントが付いてる以外に見るべき物がない。
ゲームはやらなくても Vistaからはグラフィック機能もある程度必要とされる。
しかもCPUのPen4 500シリーズも2年前に見捨てられてるやつだし。

〜ながらでやるなら デュアルコアのCore2DuoかAthlon X2シリーズかと。
Slimケースは条件なの?
じゃなければ>>88で良いと思うよ。

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 13:45:43 ID:???
>>152
貴重な意見をありがとうございました
参考にさせていただきます

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 14:13:16 ID:ARFyB7Zy
>>146 (:D)┼─┤


155 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 14:15:55 ID:???
>>97
説明ありがとうございます。
いろいろサイトをまわったんですが、具体的な判別方法がなくて困ってました。
非常に参考になりました。
それにしても目の錯覚で中間色ってすごいですね・・・・。

液晶は17,19inchでもアスペクト比固定の奴なら通常と変わらないと言うことですね。
値段をかんがえて19inchにするか20inchにするか検討しようと思います。
ありがとうございました。

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 17:51:27 ID:???
[予算]
\ 15万以内
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ XP希望
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:19以上
[用途]
Officeを使う:Professional(PowerPointも必要ならこちら)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:使わない
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの): 女神転生IMAGINE[http://member.megatenonline.com/installguide/spec.html]
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他:春から大学生になります
     インターネット、専ブラで2ch、レポート作成、youtubeやニコニコ動画、DVD鑑賞、onlineゲー(女神転生IMAGINE)
     以上が主な用途です

PCのスキルについて
OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験: 蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○


157 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 18:10:42 ID:???
>>156
メガテンかぁ やろうと思いつつやってねえな。
今β中だっけか・・・・でもサカつくβ当たったしなぁ

と それはさておき動作環境見たけど「必要』はまだしも『推奨』は
メチャクチャ要求高いな。
それだけの物を作れてるのか?

で、本題にはいるが またもやOffice Proか
学生にOffice Proは必要なのか? 少なくとも最初の1,2年は必要ないと思うぞ。
一応 条件に沿うけど Office Proは学生になってから アカデミック版を買え。
その方が安い。(3万ちょい)
残り12万でPCとディスプレイとなるが かなり厳しい。
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=344&v18=0&v19=0
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69846
既に12万超えてるが これくらいは欲しい。
できれば 将来に備えて電源(ケース毎でも良い)をもうちょっと上げておきたいところ。

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=551&v18=0&v19=0
これの上から2番目、OS→XP Home、CPU→X2 3800、グラフィック→GF7600GS
にすると1万円安く済む。メモリを2GBにするとちょうど1万だからそれもいい。

158 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 18:56:39 ID:???
お願いします。
購入したいPCについて
[予算] \ ディスプレイ込み:○
OS込み:○(XP): (*他のパソコンのOSをコピーして使うなどの海賊行為はやめようね)
[形態] デスクトップ
[ディスプレイ] 液晶のサイズ:20型以下
予算(別予算を組む人のみ):25万
[用途] Officeを使う:Personal(WordとExcelだけでいいならこちら)       
 Professional(PowerPointも必要ならこちら)        互換Officeで良い or いらない(または別に入手) Photoshop(ペイントソフト)を使う:巨大サイズやレイヤーたっぷり or フォトレタッチ程度 or 使わない
ゲームをする:○ 具体的なゲーム名(ひぐらしデイブレイク): TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):△地上アナログ
動画編集をする:×
その他:(ネット、ゲームをしようと思っています。DELLのXPS710を購入しようと思うのですが大丈夫でしょうか??)
PCのスキルについて OSについて:初心者
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:自蓋を開けたことすらない
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
英語を理解できる:○

159 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 19:02:55 ID:???
>>158
XPS710で大丈夫だよ。

ショップPCと比べたら割高だけど サポートがある。
サポートいらないならショップPCの方が良いけど。

160 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 19:05:55 ID:???
>>159
ありがとうございます。
NECのVL970GGとどちらにしようか迷っているんですがどっちが良いんですかね??

161 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 21:17:50 ID:S5yHTrGa
>>114です。レスありがとうございました。
NECと富士通は、法人向け販売が多いので、シェアが高いということでしょうか?
個人向けに限定すると、どのメーカーがシェアが高いか、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。

162 :156:2007/03/22(木) 22:42:59 ID:???
>>157
ありがとうございました。
下のやつとディスプレイを注文してきました。

163 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 22:48:26 ID:???
>>160
比較対象が違うんじゃないかな。

VL970は地デジってことを除けばへぼいスペック
ゲームをするPCじゃないよ。
俺の旧PC(4年前自作)よりも ゲーム適正は低い。

地デジならVL970、それ以外ならXPS710かショップPC
地アナなら外付けでカバーできるから後者で。

164 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 22:52:30 ID:???
>>161
それは出せないでしょ。
小さな法人だったら ビックカメラとかで買うこともあるし。

個人向けでも NEC、富士通の1、2フィニッシュは間違いない(どっちが1かは分からないが)
そもそもWindowsパソコンを買うのにシェアを気にしても仕方ない。


165 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 01:15:48 ID:???
ごめんなさい、人と同じじゃないと不安でしょうがない日本の小市民です。

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 01:21:53 ID:???
よろしくおねがいします。
[予算]
\ 200,000前後まで
ディスプレイ込み:○
OS込み:○ (不問 できればVista)
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:希望なし
[用途]
Officeを使う:Professional
Photoshop(ペイントソフト)を使う:フォトレタッチ程度
ゲームをする:○ (FF11)
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):不問
動画編集をする:○
PCのスキルについて
OSについて:初心者(いままでmacユーザーだったのでWinは詳しくないです)
ハードウェアについて:ほとんど分からない
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

167 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 01:52:14 ID:???
お願いします。
[予算]
\ 100,000〜150,.000
ディスプレイ込み: ○
OS込み: ○(XP)
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ: 17型以上
[用途]
Officeを使う: アカデミック版
Photoshop(ペイントソフト)を使う: フォトレタッチ程度
ゲームをする:○(パンヤ)
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:×
その他: ネットサーフィン、実況chで実況

PCのスキルについて
OSについて: 初級者
ハードウェアについて: 少しは分かる
自作経験: ×
内蔵パーツ増設または交換の経験: メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作: ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる: ○or×

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 01:57:48 ID:P4p+A4KV
音楽の編集などに向いてるパソコン教えてください!

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 02:13:44 ID:???
>>165
ヒント:
【OS】 Windows
【CPU】 IntelまたはAMD
【M/B】 ASUS、GIGABYTE、MSI、FIC、FoxconnなどのOEMまたはリテール
【MEM】 大抵Samsungかhynix
【VGA】 オンボードまたはnVIDIAまたはATI
【HDD】 日立またはSeagateまたはWestern DigitalまたはSamsung
【Drive】 日立LGか東芝Samsungか松下かpioneer
【Case】 各メーカーオリジナル(独自規格またはATX,microATXまたはBTX)
【MOUSE】 大抵LogicoolのOEM
【Key】 大抵LogicoolのOEM
【LCD】 NEC三菱または日立またはLGまたはSamsungのパネル
【App】 主要なアプリ(Office,ライティングソフト、DVDプレイヤーなど)は大手ソフトメーカーのOEM

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 09:24:16 ID:???
購入したいPCについて
[予算]
\16万〜17万円(安く済むなら安い方がよいです)
ディスプレイ込み:○
OS込み:×(1号機から乗り換え)
[形態]
デスクトップ
[ディスプレイ]
液晶のサイズ:15?インチあれば十分だと思う
[用途]
Officeを使う:いらない(または別に入手)
Photoshop(ペイントソフト)を使う:フォトレタッチ程度
ゲームをする:○
具体的なゲーム名(特にffやリネなどの重たいもの):まだ決まってません
TVを見る(録画や映像入力の使用も含む):×
動画編集をする:○
その他:3Dゲームをやってみたいと思うのでグラフィックの機能はそれなりの物が欲しいです

PCのスキルについて
OSについて:初級者
ハードウェアについて:少しは分かる
自作経験:×
内蔵パーツ増設または交換の経験:メモリや拡張ボードならある
プラモデル(またはミニ四駆など)製作:ちゃんと作れる
中学生英語を理解できる:○

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 09:35:14 ID:???
ディスプレイはでかいの買っとけ
小さいのでいいなら最初からノートにでもしとけ

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 09:53:18 ID:ixM9cu2d
>>170
デスクトップパソコン|マウスコンピューター BTOパソコンの通販ショップ
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lmpl/0703/i420xpl9w1.html
19インチワイド液晶ディスプレイセット
Microsoft Windows Vista Home Premium 正規版 インストールモデル

販売価格 :99,750円 (税別 95,000円)
■デュアルチャネルDDR2-SDRAM1024MB PC2-4200(512MBx2)

→今ならプラス3,990円で2048MBにアップグレード!

173 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 10:39:08 ID:???
>>171>>172
レスありがとうございます!

95,000円!?この値段で済むんですか!?もっと高いのかと思ってました・・・
ゲームとか動画のエンコードとか大丈夫ですか!?

174 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 11:58:07 ID:???
>>173
>>172にだまされるなよw

175 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:29:55 ID:???
>>173
そのPCじゃ3Dゲームは無理だよ。
オプションで7600GSくらいは付けないと

176 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:36:52 ID:???
>>166
またOffice Proか。 それだけで5万かかるんだよな。
予算があるから問題ないけど
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=215&v18=0&v19=0
Vistaならメモリ2GBにしといたほうが良いかもしれない。

安く済ませたいならこちら
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=344&v18=0&v19=0
電源(ケース毎でも可)強化しといた方が良いかと

Office Proはオプションで付ける。
ディスプレイは
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=68035
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69915
こんなところかな。
ワイドが嫌なら http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=69846
Vistaだとワイドが良いって聞くけど 使ったこと無いから実際そうなのか知らない。

177 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:37:26 ID:???
>>167
Office アカデミック版は予算に含めるの? それを除いての予算なの?

178 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:38:26 ID:???
>>168
マシンパワーがあれば ok

179 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:38:40 ID:???
>>174>>175
レスありがとうございます!

騙されていたんですか!?
・・・・・・・・・

180 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 12:39:38 ID:???
>>170
↑の>>176と同じで良いと思う。
OSは使い回せないんじゃね?

181 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 13:49:12 ID:???
>>180
レスありがとうございます!

変更点
メモリ:2G
グラフィック:GeForce 7900GS

こんな感じで考えています

182 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 15:41:10 ID:???
>>177
含めます

183 :175:2007/03/23(金) 16:51:47 ID:???
>>179
PCI-Eがあるから悪質な嘘じゃないけどな

>>181
良い感じの変更だと思う。 FF11にはオーバースペックな気もするが
今後出るゲームに備えて それくらいあると3Dゲームでも3年はいけると思う。

184 :175:2007/03/23(金) 17:01:41 ID:???
>>167
Office Proなのかな?
そうすると30000ちょい引かれるからPCの方はディスプレイ込みで12万切るくらいじゃないと駄目だな。

結構厳しい。パンヤさえやれればOKというのなら何て事はないが
一応ネトゲをやってるのなら 将来他のにも手を出す可能性高いからな。

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=551&v18=0&v19=0
上から2番目をベースに OS→XP Home、グラフィック→GF7600GS
これでなんとか9万切れる。

ディスプレイは>>176を見てくれ。

185 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 18:44:15 ID:???
>>163
ありがとうございます。
(2D等の)画質はどちらが上なのでしょうか??

186 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 19:43:52 ID:???
>>185
画質ってのは 個人差、個体差あるから俺には分からない。

でもXPSの方が劣るという材料がない。
単体のビデオカードとオンボードのグラフィックチップを比べて単体の方が劣ってたら
立つ瀬がない。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)