5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キー配置】外付けキーボード必須ノートPC【糞】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/01(月) 21:19:45 ID:0Z0AkyHz
@Fnキーが左下
A右ALTが無い
B右CTRLが無い
C下段のキーが一個ずつズレている

こーゆー糞ノートは売るな!
そして、買うな!


2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/01(月) 22:34:09 ID:???
で、お前名前は?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/01(月) 23:39:25 ID:???
文句があるなら買わなければいいだろう。
些細なことをいちいち声高らかに吠えないと気が済まないお年頃なのか?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 09:00:52 ID:???
IBMもNECもエプソンもFnキーが左下!
DELLはキーが足りない

BTOでは日本語キーボードのみFnキーが左下
英語キーボードはCTRLが左下

もう、全部リコールでいいんじゃない?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 09:44:45 ID:???
ついにココまで進化した伝説のキー配置
ttp://ranobe.com/uploaded_images/img20060729123043-776086.jpg

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/07(日) 17:55:48 ID:???
うわ、なにこれwwww糞すぎ!

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 21:48:26 ID:hq2N8b4y
key配置がいいのはソニーかhpだけですね


8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 12:05:27 ID:???
普段デスクトップを使っているので
偶にFNキーが左下にあるノートを使うと
FN+C、FN+X、FN+Z
を押してしまい、何度も文章を修正するはめに・・・

メーカーには今一度、キー配置を考え直して欲しいところですね

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 11:44:59 ID:SKE7S8Ky
外付けキーボードの需要を増やす罠だな。。。こそノートPCキーボードは。
なぜ、キーの配列を統一しないんだよ。
キーにかかるコストは全体に占める割合低いだろうから、ノートPCのキーボードは
もう少しコストをかけるべきだ。
ちなみに僕は、ノートPCはThinkPad派です。もちろんキーボードが一番なじむので。。。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 17:09:23 ID:???
>>9
ThinkPadのキー配置、タッチ感は秀逸だよな。
外付けキーボードを付けなくても普通に使える唯一の機種。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 22:33:17 ID:SKE7S8Ky
ノートPCを使いこなしている人たちは、ThinkPad派が多いね。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 23:15:42 ID:???
あれ?ThinkPadに
Windowsキーやアプリケーション・キーが無い・・・


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 23:32:41 ID:???
滅多に使わないから困ってない。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/20(土) 11:57:21 ID:9URaFEJi
無いのにどうやって使うのか個一時間・・・
ところで
カタカナひらがなローマ字のキーと
前候補変換(次候補)のキーはいらないと思うのだが・・・
一度も使ったことが無い
むしろ、うっかり押して邪魔


15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 00:31:38 ID:???
スペックは申し分ないのにキー配置が!
一番左下のFnキーは勘弁してほしいですね


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/27(土) 00:34:03 ID:zzvW8omB
>>15

確かに、Fnキーはあまり使わないんだから、もっと格下の場所に追いやってほしい。
まぁ、慣れてしまえば、我慢の範疇だよ。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/27(土) 11:41:13 ID:???
慣れや我慢で使わなきゃいけないって、おかしな話だよなぁ

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/27(土) 19:35:14 ID:zzvW8omB
確かにそうなんだが、商品を多彩にすれば、規格外のものが出てくるのも当然。
ただ、ノートPCのキーボードは換えられないんだからもう少し統一してほしい。
俺的には、ノートPCの選択時は、キーボードとポインティングデバイスで選定が決まる。
Thinkpadで慣れてしまったんでもう、離れられない。
一時いろいろ手を出したが、もう、迷いはない。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 12:16:25 ID:???
>確かにそうなんだが、商品を多彩にすれば、規格外のものが出てくるのも当然。
>ただ、ノートPCのキーボードは換えられないんだからもう少し統一してほしい。

激しく同意。ThinkPadは使い始めからあまり違和感なく使えた。

普段よく使うボタンがヘンなところにぶっ飛んでたり、滅多に使わないボタンが
よく使うボタンの隣に押し込まれてたり、F1〜12が数字キーと完全に隣接して
たり、ってのは、本気で使いにくい。

前に使ってたMebiusは、[やんかく/全角]キーが左Altキーの横に配置されてた。
ものすごく使いづらかったよ・・・。




20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 12:17:03 ID:???
×やんかく
○半角

です。失礼しました。

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/31(水) 23:22:38 ID:LgnLXOv9
Thinkpadは唯一Fnキーの位置が気に入らなかったが、
Fnキーの位置すらなじんできて、Thinkpadのキーボード無しには生きられないです。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/03(土) 11:02:08 ID:???
我慢して使っててThinkpad最高とかバカじゃね?
だからメーカーは平気で
変なキー配置のPCを平気で売るんだよ

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/03(土) 11:39:59 ID:???
まず文脈をしっかり理解するところから始めような。


24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 22:52:30 ID:HOTwLTut
文盲

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)