5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン症候群    訪問者数→

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 21:47:37 ID:2Jj+wI8k
ブログ書きを始めてから早や1年6ヵ月の歳月を過ぎた。
一時はアクセス数を気にしながら書き続けたのでかなりのストレスを受けながら書いたが50000をクリアしてからは余りこだわりを持たなくなった。
この自然界にも害虫と益虫がいるがパソコンの世界にも存在することが解った。
害虫は直ちに駆除し、益虫は残しておく事にした。
この判断は私的判断に任すことなので相手の意にそわないことが多い。
アクセス数を意識しなくなると冷静にパソコンと迎えることが出来るのでより客観的にブログする事が出来るのだ。
毎日書くのでなく気が向いたときのみ書くようにした。
余りパソコンに向かい過ぎると症候群が発生するようである。
幼くても無表情な顔つきとなり老人介護施設の患者のようなボケが進むようである。
同じ画面でも映画の方が喜怒哀楽が豊富なのでこちらの方が感情の起伏が高まりよりストレスが解消されるようである。
ここパソコンから解放して映画鑑賞の日々を過ごしている。
雨の日には殆どその時間に費やしている。
最近はやりのCG映画ではなく,思い出の多い名画を観ることにした。
感動は豊かな心をつくりだすものである。
音楽鑑賞と同様に素晴らしい名画は人間形成に役立つものである。
ブログの世界を楽しむのと映画の世界を楽しむのとでは次元が大きく違うのである。
ブログに余り填まると脳の視野が狭まり異常事態が発生する。
あまりパソコンに向かい過ぎるといつしか自分の脳がパソコンに支配されるかもしれない。

http://masubuti.exblog.jp/4718506/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 22:03:23 ID:zHmrEEkq
暇な奴、イントロクイズでもしようぜwwwww
http://203.131.199.131:8070/intro.m3u
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165927260/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)