5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作の何がどう優れてるの?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 22:41:54 ID:YdvDrMt0
最近、自作に興味を持ち始めた俺に分かりやすいように解説しれや。


2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 23:32:32 ID:7gDmJlTb
この手のネタはもう飽きた

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 23:41:29 ID:RLbqtjOk
自分で調べて,解れ.煽りにも聞こえるが,お前の知りたい答えでもある.

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/08(金) 07:57:15 ID:???
自作始めるとさ、オークションなんかに「宝物」みたいなパーツが、驚く安さで出ているのが判るんだ。
でも、そんなのを狙っているやつも、星の数ほどいるっつーのも、あわせてわかるぜ。
百円だったLAN・カード、元気に動いてるの見るとさ、なんとなく嬉しくなったりしてる。
信じられないほど安く出来上がるのもびっくりする。ごみみたいなのが、必死に動いてる。
ちいさい生き物みたいで、ものすごく愛着が出てきて困ってる。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/08(金) 18:41:31 ID:???
普通の人々とかみあわない不思議な単語を並べた会話を楽しむ
後ろ指を指されるような変人の世界に浸かってしまったというか、
生まれ変わったっていうか、なんか、みんなとは違うんだっていう
どこか吹っ切れた感じかな。

6 :>>1:2006/12/09(土) 00:01:18 ID:uCnWOJ9r
メモリとか音源とかTVキャプチャーとか、パソコン本体のカバーを外していじくっているうちに、
なんだか面白くなってきたんだよ。
奥が非常に深いプラモデルって感じで。
しかもリスクもそれ相応にあるってのが燃える。
機能をただ増設しただけで、起動したパソコンの性能が良くなってるのを見るだけでも感慨深いのだが、
それを一から作り上げることができたならどれほどの感動があるのか?
それが知りたい。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 02:45:45 ID:???
何で俺は自作始めたんだろう?
俺が初めて自作したときショップの組み立て済みのPCが結構高かった気がする
で安くするなら自作が当たり前みたいな
またセレロンにゲタを履かせてDualにするというイリーガルな構成も可能だった
あとはOC
昔はCPUパワーがいつも足りなくてOC前提で組んでた
今はメーカー製は自作より安い可能性があるし最初からコア2つ載ってたりで自作のメリット少ないな
でもまあ癖なので俺は自作するけど

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 03:58:34 ID:GNqBWOpE
てすと

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 04:05:01 ID:GNqBWOpE
あ、書きこめたw

おとつい初めて自作PC完成させた・・・
パソコン初めてまだ二年たっていないこの俺にもできたよぉ〜

自作機のいいところはマシンに対する愛着が半端じゃないくらい持てる事と、
一人で苦労して組み上げる事によってスキルうp出来る事だと思うよ

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 11:07:28 ID:???
>>9
愛着がわくのはケースだけ。しかも、前面パネルだけ。
中身が別物に変わるのに1年はかからない。それが自作。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 18:05:09 ID:???
1人でもてあました時間をパーツと戯れることでムダに消費することができる。
つか、だったら2,ちゃんでいいか。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 04:28:47 ID:???
子供のおもちゃ遊び

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 13:41:47 ID:???
自作ッつーてもただ刺すだけだからな

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/10(日) 16:59:50 ID:???
俺が自作した理由は情報試験でパソコンの中身も試験範囲だったが
なんのこっちゃ実感が沸かん、いっちょ作ってみるかみたいな動機だったな

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 17:44:02 ID:???
まぁ、刺すだけだけど一応パーツは規格が合うように揃える知識が要るけどね
とはいっても本一冊読めばいいような知識なんだけど

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 16:44:09 ID:???
自作するよりも既製品買った方が安いからな、今は。
だから、特にメリットは無いと思われ。


ただの趣味だ。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 13:17:16 ID:???
んなもん自作する奴の能力次第だろ
貧乏人の俺は中古からパーツ抜いて組み立てたりしてるけどな。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/20(水) 19:24:51 ID:???
単純に、中身が知りたかっただけ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)