5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIY】ホームセンターで快適なPC生活【100均も】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/02(木) 21:18:09 ID:s6MoIjgA
マジックテープ大活躍じゃないですか

2 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/11/03(金) 05:46:30 ID:???
コードぐるぐるとめるやつイイよね!

良スレの予感…がんがれ!>>1

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 15:45:01 ID:e6ALK3zM
ダイソーでブックスタンド買ってスキャナー立ててる俺が来ましたよ

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 21:19:47 ID:???
あと少しUSBケーブルを伸ばしたいときに100均の50cm延長ケーブルが便利

5 ::2006/11/13(月) 21:23:52 ID:yH7e9eSj
ウィーッス   ∧_∧∩   ヒック
       (´∀`*//
    ⊂二     /  コンクリートブロック買ってきたぞ〜
     |  )  /
    [ ]/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 11:22:18 ID:???
あれ、良スレの予感!
ホームセンターは好きなんだけどさ、近所のはうんこだしよいところは相当遠いから困る。
特に田舎というわけでもないんだけどなw
結局100円ショップ寄りになってしまう。
ダイソとかでも大体は揃ってしまうんだけど、養生用テープとかになるとさすがにないんだよね。
このテープ、粘着力もそこそこで剥がし後が残らないから色々使えて手放せない。
あとは軍手を大量に買うくらいだけどw

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 20:29:11 ID:???
養生用テープは100円だとみた事ないな、安いのだとありそうな気もするけど。
しかしPC用品でまともに揃えると値段も馬鹿にならない。
前にドイトで板とキャスター買ってCPUスタンド作って、今は台所で活躍中。
最近はPC周りにルミナスラックが増えつつある。
もちろんスピーカー置きは1個100円のコンクリートブロック。
黒ガムテープでマスキングして同時購入したゴム板を貼付けて終了。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/15(水) 06:40:54 ID:???
ルミナスで信頼性は大丈夫なの?
使ったことないけどパチもんのイメージがあるから、PCラックだけは数年後に崩落とか困るからエレクタにした。
100均だとUSB延長や結束バンドがいい感じ。
両面テープも意外と使える。
貼るだけならアルミテープの粘着力は魅力だけどそれ以外の面はデメリットしかないからだめかな。
あとはフィルタくらいか。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/15(水) 22:01:54 ID:???
>>8
本当はエレクタ欲しかったよ。
モニター関係は普通に机で
ルミナスはHDや小物関係用に45×20くらいの小型をキャスター付きで2つ
机の下から引き出しても使える様にしてる感じ。
前は一番上にキーボード乗せて、スライドテーブル風な感じにもしてた。
すでに2年くらい経過してるけどふらついたりとか
そういう不具合はいまのとこ全く無い感じ。
乗ってる重さが軽いからだと思うけど。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/22(水) 20:55:28 ID:???
通りすがりの俺が鰈に保守

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/19(火) 12:19:34 ID:???
ドイト大好きな漏れが通りすがり保守

12 ::2007/01/04(木) 12:37:40 ID:Ml5EpDrg
おっすおまいら、ことしもよろしく

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/02(金) 09:13:36 ID:???
ここは俺が保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)