5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッカーになりたい!!

1 :苺・アレ:2006/09/24(日) 16:25:17 ID:ezjY+/QU
ハッカーになりたいんですが、
どうやったらなれるんですか??

2 :苺・アレ:2006/09/24(日) 16:28:17 ID:???
あげ↑

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/24(日) 18:15:45 ID:???
まず、ペパーミントあたりから行ってみよう

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/24(日) 18:29:00 ID:???
およよ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/25(月) 04:11:34 ID:l8VT/qaW
C言語分かんねえと無理だろ

6 :苺・アレ:2006/09/25(月) 10:56:17 ID:???
>>5
C言語ってなんですか???

>>3
ペパーミント??(?_?)

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/25(月) 17:05:23 ID:lMMntq9H
http://www2.2ch.net/2ch.html

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/25(月) 21:01:21 ID:cd0hzLew
馬鹿じゃなれない

9 :3:2006/09/26(火) 14:19:04 ID:???
ペパーミント
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%88


10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/27(水) 12:30:25 ID:INdTbggA
>>1ハッカーの意味わかってる?
YAHOO辞書で調べてそれでも意味わからなかったら元の頭がないから無理だ

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/27(水) 13:43:29 ID:???
>>1
先ずは義務教育課程を修めろ

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/29(金) 18:19:41 ID:???
バッカーなら、すぐなれるんじゃね?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/30(土) 15:04:19 ID:???
厨バッカー

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 12:19:49 ID:/UT0Ps6s
ハッカーになりたい?
ソッカー

15 :地獄のお洗濯さん:2006/10/23(月) 13:08:32 ID:CnHNxcN3
バッカーになりたいように、C言語の上手は必要があります!


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 19:00:03 ID:X5BniWke
職安行けばハッカーぐらいいくらでも募集してるだろ〜が!

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 19:38:21 ID:???
>>1
ま、がんばって勉強しろ

そんな事より俺の話を聞いてくれ
5年間付き合った彼女と別れたんだ。最高に好きだった。愛してた。でも別れてしまった。
数ヶ月経った今でも忘れられず、悶々とした日々を送ってたんだ。

どうしても彼女との思い出が、今でも僕の記憶の大部分に残っていたんだ。

そこでふと気がついたんだ。何気ない日常で覚えてしまった彼女の秘密のキーワードを。
僕は知らないうちにソーシャルハックをしてた訳だ。早速試したよ。
彼女の使っているwebmailにアクセスをしてみた。(以下、長くなりそうなので略)

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 18:10:38 ID:???
>>17
詳しく

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 20:33:25 ID:???
17
詳細求む

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 20:56:06 ID:ZN+4p7ho
秘密のキーワードにそそられた

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 22:39:08 ID:???
おまえの臭ぇチンポのニックネームとかの落ちか?

22 ::2006/10/29(日) 03:25:54 ID:jRXOShYZ
お前ら単なる馬鹿の集まりだ・・・・程度が低い事ばかりでまともな事なんか投稿しないスレどもが!!!ハッカーはソフトを悪用してるたんなるパープリン>>>>ハッカーになるのなら、死ねばなれるわ・・・

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 03:48:48 ID:Wsz7tM4M
>>1
もうなってるじゃん


バッ…もう出てる件について:

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 22:12:26 ID:???
YAHOO辞書読んだけどよ……何だアレ。馬鹿かよ。

ハッカーってのは、本来「スキルも知識もないくせに
幼稚な悪戯を繰り返して得意がる知ったか野郎」を言う。
非公開WEBページ等のアクセス権限のないデータを強引に
こじ開けて見る悪戯が大部分なために「Hacker」と
呼ばれるんだ。

要するに、ハッカーってのは、ヘタクソでモラルもない
馬鹿ガキのことだ。和訳すると「覗き厨」というところか。

のちにその覗き厨の中から有名人が現れ、マスコミに
「腕利きのハッカー」とかいうたわけた紹介がされたため
(腕利きだってんなら、もうハッカーじゃないんだが……)
ハッカー=高スキルという誤用が生まれた。
ま、それはある程度定着したから間違いとも言い切れんが、
いずれにしてもハッカー=犯罪者であることは変わらない。
犯罪を犯すのはハッカーでなくクラッカーだという認識は
今でも間違い。ハッカーは覗くだけ、クラッカーは改竄する、
という違いでしかない。

コンピュータに精通した人は「ウィザード」と呼ぶんだ。
古参の技術者をハッカー呼ばわりしたらぶん殴られるぞ。

――で、>>1はハッカーになりたいのか?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 22:27:28 ID:???
あーっと、注釈入れとかなきゃだな。
上記はYAHOO辞書検索から見られる
「用語集・用語辞典との一致」の話だ。


26 :17:2006/11/02(木) 01:02:20 ID:???
17です。
リクあったんで、とりあえず続きを。
−−
彼女のルックスはエビちゃん系。メールのメインは携帯だったから
ほとんどの受信メールは見れない。それでも、僅かな望みをかけて
webmailを開いてみたんだ......でも見れなかった。パスワードが違かったんだ。

それでも諦められずに数時間は試行錯誤した。色々と検索もしたよ。そしたら解決方法が
1つだけあったんだ。ダメ元で試してみたら、受信トレイが開いた

そこには派遣の登録とAmazonの購入メール、そして出会いサークルへの登録お知らせがガガガガ!!!
5年間も付き合ってあんな事やこんなエロい事をやりまくったのが、今度は知らない男にぃぃぃぃぃギギギギ!!!!
僕は早速サークルの飲み会日程を調べた...つづく(多分)

27 ::2006/11/03(金) 12:14:53 ID:VlBLytZ2
発火してるはお前の頭は・・・ハッカー?飴舐めろ馬鹿ども

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 22:15:33 ID:???
バッカーなら知ってる。

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/04(土) 09:26:04 ID:???
ハッカーはスキルのものすごく高い人。クラッカーはHPなんかを不正アクセスして改ざんする人って意味でしょ?ちがったっけ?

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/04(土) 10:01:06 ID:???
>>28
そのコテ、実は凄腕のハッカーなんだぜ

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/05(日) 05:15:32 ID:???
>>29

違うよ。Hackerは覗き(パス抜きとか)をする人、
Crackerは覗いた上にデータを書き換えたりする人。

Hackerはもともと下手な人って意味のスラング。
語源はゴルフで地面叩いちゃう人のこと。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/06(月) 13:53:17 ID:ZQ0285lj
みんなのまえでフッたあとボコボコにしやがったうえしつこく嫌がらせしやがってえええええ
ええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!ぜってえ
ゆるざねええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!
!!!!!!じねえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!
生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい
生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい生ぎだい 自分がされたからってじょおだんじゃねえっつのおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおお”!!!!!!!!!!!!!!!!!!でめえのぜえでいやなめにばっが
あうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/11(土) 20:09:48 ID:???
ハッカーってのは腕のいいプログラマのことだよ。
それもPerlやLispを好んで使う人。
あとUNIX系のOS使ってる。


34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 03:42:38 ID:???
>>33

>>24

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/08(金) 13:23:04 ID:???
スーパーハカー逮捕 「自分のHNを有名にしたかった」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165551625/

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/07(水) 13:27:51 ID:???
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/07(水) 12:16:11 ID:xvHGMJcc0 BE:220782645-PLT(10270) ポイント特典
 ハッカーがインターネットに接続されたコンピュータにどれほどの頻度で攻撃を仕掛け、
乗っ取るためにどのようなユーザー名やパスワードを試すのかを統計的に調べた結果が6日、
発表された。米メリーランド大学工学部機械工学科のMichel Cukier助教授らのグループが研究した。

 Cukier助教授と大学院生のDaniel Ramsbrock氏、Robin Berthier氏らはセキュリティの
弱い4台のLinuxコンピュータをインターネットに接続し、どのようなことが起こるかを
記録し続けた。その結果、平均で1日あたり2,244回、39秒ごとに攻撃されることが判明した。
また、ほとんどの攻撃が未熟なハッカーによるもので、一般的なユーザー名や
パスワードを使用してコンピュータに押し入ろうとする、いわゆる辞書攻撃を行なっている
ことが明らかになった。

 最も多く利用されたユーザー名は「Root」で、2番目は「admin」だった。
そのほかに多く利用されたユーザー名は「test」「guest」「info」「adm」「mysql」「user」「administrator」「oracle」だった。

 パスワードとしては、攻撃の43%ではユーザー名と同じ名前がパスワードとして入力された。
2番目に多く試みられたパスワードは「123」、それ以外では「123456」「password」「1234」
「12345」「passwd」「123」「test」「1」が使用されていた。

 このようなデータが明らかになった以上、ここで列挙されたユーザー名やパスワードは
決して使用するべきではないことがわかる。

つづき
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/07/14704.html

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/08(木) 14:56:07 ID:???
ハッカーもクラッカーもキモヲタには変わりない

つーかパソコン業界に従事してる奴が気持ち悪いwwwww

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 22:41:19 ID:???
↑よりはましだが」

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 01:13:13 ID:???
ハッキングしてもたいした情報得られんと思うんだが
その会社の人と仲良くなって重要な情報もらうとかのほうが
現実的だと思うけど どうなの?

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 00:25:39 ID:df0u/0AG
凄い ハッカーいないかなー
世の中の為にやってほしい事がある アル

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 02:47:30 ID:+17Xll5k
ハッカーは中国のサイト攻撃しまくって日本に貢献しろ

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 11:32:38 ID:Qix83AAf
http://x31.peps.jp/moshanddive

43 :fusian­asan:2007/02/27(火) 11:40:53 ID:???
>>1
ハッカーになるためには、SG(セキュリティー・ガード)に登録する必要があります。
SGに登録する方法は、 名前欄に『fusianasan』と入れる。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。 元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 12:19:57 ID:???
>>39に同意

まぁ、会社の重要な情報=会社の重役しかしらないって事だから
ある意味、ハックするほうが簡単かもな

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 10:31:16 ID:XE1ZbYvJ ?2BP(0)
じゃあ俺ファッカーになりたい

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 19:55:19 ID:???
お前がなりたいのはクラッカー?それともハッカー?
もしもハッカーになりたいのなら窓のシステムファイル全部見ろ。
話はそこからだ。

47 :あげさげ:2007/03/07(水) 21:59:46 ID:fzzmkzlT
まあまあ、ここにメールを億って聞いてみろ
78L79アットマークleopalace.ne.jp


48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 23:37:23 ID:???
クラック、ハックというより管理者の不注意をつくしかあるまいて

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 01:06:09 ID:Gcx68pYR
地獄の軍団 
ライダーにやられるぞ
にげろぅ

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 16:25:34 ID:???
>>24
マスコミが「クラッカー」のことを「ハッカー」と呼んで報道
しまくったから単語の意味が後から変質しただけだよ(これは
アメリカでも同じらしい)。辞書に書いてあったのは元々の意味
だろう。

古参の技術者ならこのこと知ってるからハッカー呼ばわりしても
誰も怒らないよ。逆に言うと、怒るやつは古参じゃない。


52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 14:47:56 ID:WFys1dW2
ハッカは北海道の北見が有名だぁ
なんで皆ハッカー ハッカー言うんだべ?どっかの訛りでかwwwww?

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 16:04:55 ID:ihobTK5r
たまに「当サイトがウィルスに感染していた事が判明しました。駆除するまで一時休止します。閲覧者の皆様には御迷惑をおかけしました」
とかいう謝罪を目にするんですが、これはどういう事が起こったんでしょう?
ハッキングされてファイルかソースにウィルス仕込まれたって事ですか?
サイトオーナーに恨みがあってとかで?

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/20(火) 02:48:20 ID:mRPFnLeH
こういうこと?
ttp://www.geocities.jp/chikyuuza/a_page_everyone_must_read.htm

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 00:11:05 ID:3ME+1KwB
Cもそうだがアセンブラも必要。試験用のcometではなく。
CPUの命令をしっかり把握する必要もあるね。
ま、頑張れ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)