5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン教室 わかるとできる

1 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/07/25(火) 16:45:30 ID:9EQxYStg ?2BP
ビデオを見ながらパソコンで実習する、全国にある教室です。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/25(火) 16:59:44 ID:98x0Bn0+
>>1
右上の閉じるボタンが×じゃなくて▽になっている

3 :26ちゃんねらー ◇:2006/07/30(日) 20:56:16 ID:zQXeMo+n
うさんくさいおっさんのパソコン教室ですね。
まともに教えることのできない名ばかりのインストラクターがほとんどです。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/30(日) 21:02:05 ID:zQXeMo+n
 どこの教室が閉鎖するか?教えてください。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/30(日) 21:24:55 ID:x047w/Sl
あの、板違いなんですけど、サブアドってなんですか??&どうやって持つんですか??
初心者な質問ですいません。。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/30(日) 22:08:38 ID:???
質問は質問スレッドでどうぞ。また、PC初心者板でも受付しています。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/01(火) 00:51:21 ID:???
>>5
・・・デジャブかな

8 :通りすがり:2006/08/05(土) 10:56:58 ID:4OLFC7Jr
あの授業内容でパソコン覚えられるんだったら天才かも。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/21(月) 21:55:38 ID:y8xVABsC
うさんくさいおっさんが亡くなってしまったら、すぐこの教室は閉鎖するかも・・・

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/28(月) 04:29:21 ID:7uziRWuy
もうビデオ作らんらしいからなくなるんじゃないのかな?
それより市民講座やハローなんてのはどうなるの?
ビデオの内容はもっとひどいものだよ。
ビデオを作って販売したほうが儲かるんじゃないの?
あの程度のビデオなら簡単に作れそうじゃん。
ライセンス料とらんでビデオ売りまくれよ。

11 :2GET:2006/08/28(月) 04:31:46 ID:7uziRWuy
【2:1】【即納24h以内】レンタルサーバすぐ使えます。(2Get禁止)

2GET!!

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/08/29(火) 00:27:45 ID:nC5Rw4f2
今はビデオは難しいでしょう
数人でビデオを作るにしても初心者が減りましたからね
ビデオ教室はビデオを使わない方向に進むしかないでしょう
ということはフランチャイズに所属する必要は全くないということです
力のあるインストラクターを雇って書籍で教育すべきなのです
ビデオ教室はビデオに頼っている限り(フランチャイズに頼っているかぎり)
生徒数が減る一方ですよ
思考を転換しなければいけません


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/01(金) 18:15:02 ID:1DLb76HH
そこまで言うなら誰かビデオ作れよぉ
簡単だろ
ビデオ販売しろYO−
そしたら買ってオナーから独立するからYO−
でもFCお断り
ウォンツみたいにビデオだけ売って

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/03(日) 18:26:31 ID:YWGlfo0O
うぉんつってなんでつか

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/03(日) 20:43:44 ID:???
ひげのおじさんが講師してるとこ

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/04(月) 01:00:22 ID:yX6Xc5TQ
京都の醍醐校は老生徒が多く、繁盛しています。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/06(水) 11:09:36 ID:ofvl9wXg
インストラクターやっています。全然、PCスキルないパートのおばさんです。
こんなわたしに教わってる生徒さん、かわいそすぎ。
1時間1785円です。入会金10500円です。
ビデオの内容、古いのに。
きっとどんどんFCは潰れていくので、一番の被害者は生徒さん。
高いお金払ってもPC覚えられない。
はあぁ・・・辞めようかな・・・


18 :YAP ◆LrYUfxi04U :2006/09/07(木) 10:14:06 ID:???
パソコン教室でプログラミング教えたらいいんじゃないですか?

C言語やJavaを勉強して基本情報技術者の資格を取るとか、
PHPを勉強してWebアプリケーション作るとか、
そういうビデオ作れば売れるかな?

あ、俺やってみようかな?

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/12(火) 09:27:28 ID:NN76bBmZ
盛岡にあるとある教室の感じ悪い。某家電量販店の中にあると言えば
わかるかな。辞めた人から聞いたけど、わからないから通っているのに
わからないことをバカにされるってな。金払ってバカにされに行くなんて
腹が立つということで辞めたらしい。。。オレも説明聞きに行ったけど
愛想もないし雰囲気悪かったな。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/12(火) 09:55:12 ID:piHdgWZZ
経営者(FCのオーナー)は、パソコン知識の無い人が多いようです。
インストラクターがいないと、1人で経営者がやってるようですが、
ぜんぜん見当違い答えをされるし
ネットで買ったパソを転売して、セットアップって言ってお金をパソ以外にお金取ってるらしいです。

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/15(金) 14:12:08 ID:DE6jJth7
所詮インストラクターはビデオの中の先生だからね


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/18(月) 22:06:47 ID:siW9cj14
19>知ってる。盛岡ってばかできたくさんあるけど電気屋の2階にあるばかできは
経営者が違うようですね。ここは評判の悪さはピカ1.

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/19(火) 08:41:36 ID:mB77zZKu
はじめまして、唐突ですが質問させていただきます。

パソコンが重い処理をするとすぐに再起動がかかるようになってしまいました
買ってから三年と経っていないのですが・・・・・・。
これってメモリの容量が足りないのでしょうか?
ちなみに現在メモリは合計512メガです。
教えてください。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/19(火) 11:21:38 ID:???
PCのスペックとか書かないと何もアドバイスできない。
あと>重い処理をすると
どんなソフトなのか詳しく

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/21(木) 11:28:37 ID:pNw7CfVv
○かできでないFCも半額キャンペーンやってたけど…
いつも何かやってるyo
入らないんだな〜ぁ

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/22(金) 16:56:02 ID:gNP7t3iS
中国製のソフトなんか買わないね



27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/24(日) 21:07:44 ID:UQi3U5Ku
 ここのブログはお金儲けのことしか載せていないようです。
もう少し、考えてブログを作って欲しいね。


28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/24(日) 21:13:28 ID:???
ブンちゃん先生〜

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/27(水) 22:26:46 ID:???
すき〜

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 00:00:39 ID:N6kWQ0nb
加盟校専用ページで毎週あるオーナーからの悲痛の書き込みを笑いながら見ています。


31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 00:13:08 ID:aT/lN4MD
>>30
それ 見てみたい…

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 01:31:59 ID:N6kWQ0nb
あるオーナーからの販促活動報告

「今書くのはつらい。冬の時代が長すぎる。
ただ待っていても春は来ない。
種(販促活動や内部充実)をまき続けるしかない。
地獄の中の3人の仏様のこと、そして生徒さんやスタッフのことを思うと後ろを向けない。
早く「春」の報告をしたいが・・・。
10月の「研修会・講演会」でエネルギーをGETしてくるぞ!」





33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 21:02:57 ID:qptzXWwq
 もう少し詳細に教えてください。
上記は、まるで、どこかの宗教みたいですね。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 22:38:49 ID:N6kWQ0nb
「暑い日が続く中、皮肉にもアイドルタイムが多くなったため、ポスティングもより多くがんばっているが、もちろん即効性があるわけではない。
 結果が出ないと、ついついスタッフと一緒に落ち込んでしまう。元気づけ激励しなくてはいけないのに・・・。
 そんな私が支えられているのは「BUNちゃん先生日記」だ。
 いつも叱られている気持ちで励まされている。
 ありがとうございます。
 (生徒の時は、授業中の「お話」に感動し励まされていた。)
「お試しコース」でバンバン入会が続いた時は、自信に満ちていたが、
 その継続の失敗が続くと落ち込んだり、つい一喜一憂してしまう。
 もっと整然としていないとスタッフも自信をなくしてだんだん弱気になってしまう。
 いかん、いかん。
 苦境の今、業者は協力的なのが救いだ。
 昨年来、BUNちゃん先生と山口常務の厳しいご指導で、「理不尽な経費」を大幅に減らすことができ、
 売り上げ減少の分経費も減少できているので、苦しいながらも生きのびることができている、感謝。
 また生徒さんも良い人ばかりで、精神的に支えられている。」(以下略)

このオーナーは自家用車を売ったり骨董品を売ったりして切り盛りしています。
去年の冬は新聞配達をしていました。(理由はブンがやれといったから)
新聞配達をしながら自分で作成した教室のチラシを配っていました。
また、今年の夏は教室の前で旗を振っていました。
もうすぐ60ですよこのオーナー。 
ブンに完全に洗脳されています。

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/28(木) 22:42:31 ID:duQQtIGe
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1158896686/169
↑おまいらいいからここ見てみろ

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/29(金) 06:20:02 ID:7sz+uju6
どこの教室も赤字なんですね。
ブンという人間は何を考えているんでしょうか?
数多くの教室が閉鎖してしまったら、この教室もやっていけなくなると
思います。


37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/03(火) 20:44:50 ID:s/lGkrvj
フランチャイズは赤字で閉校しても、新たなオーナー志願が出て来るから---
本社には構わないようですよ!
そのオーナー志願の方々も退職金などで夢見て開いたような方々は、
赤になってお終いって感じ---
黒字校には、いろいろ特典を付けてやり、赤字校にはHelpが来ない限り何もナシ!
わか○きでないFCの話ですが---

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/05(木) 06:10:40 ID:???
パソコン教室のFCなんて新手のマルチみたいなもんだよ。
そんなのにひっかかる経営者も最低。

私の知ってる教室は有料でお客さんのPCにofficeのインストールとかやってた。
もちろん一つのofficeを複数台に不正で。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/05(木) 09:40:50 ID:/+faDG9Z
ばかできのインストラクターは「生徒にいかにうまく教えるか」よりも、
「生徒にいかに多くお金をばかできに落とさせるか」を重視しています。

PCをまったくできない人でもインストラクターになれます。
入社してBUNのビデオを見てword、Excelの勉強をしてるインストラクターもかなりいますし。
そんな生徒と同レベルかちょっと毛が生えた程度のインストラクターに生徒さんは教わっているわけです。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/05(木) 15:31:03 ID:05pEcHRU
ブンよりあるオーナーへのアドバイス

「年賀状講座は年末にかけての一大イベントです。
今年は、写真の編集をサービスで行う、アナログ写真をデジタルに返還してあげ、
それを元にした年賀状を作成してみませんか?」

これってただスキャナーで取り込むだけのような気がするのですが、、、

しかも「わかるとできる利殖クラブ設立してください」だってさ。
いまだに利殖が高齢者にうけると思っているんですよ。
村上ファンド事件以降個人投資家は株に見向きもしないっつーの。
それにおばさんインストで株に興味あるやついるのか?
株や金に興味あんのはブンあんただけだろ。

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/07(土) 10:42:43 ID:VKtLE4Fw
ばかできは最近「金」の事しか考えてない。
生徒さんに必要ないような講座でも、「受けたほうがいい」とか「役に立つから」とか
半ば強引に進めてよくわからない年寄り、初心者に受けさせちょっとでも多く受講料をとったり、
「ここはお稽古の場所ではなく、学校なのだから毎日来て当然」と生徒に言って月24時間以上
最低でも16時間以上受けさせろと言ってきたり、「全講座受講しなければ卒業と認めない」みたいな事を言ったりと
生徒の事よりもお金の事にしか興味がないようです。

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/07(土) 19:00:48 ID:Fhoht2q3
 上記での書き込みはその通りだと思います。
ここの常務がそういうことを言っているらしい!?ですよ。
 普通に考えて、生徒が興味を示せば、勧めるのが普通なのですが・・・。

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 00:13:12 ID:T/exVbRI
「わかるとできる」の教室なのに、他のパソコン教室を装ったわかでき
多くないか?
普通のパソコン教室かと思ってよくよく聞くとわかできだったいう。
今まで高々とわかでき看板掲げていた教室が突然その看板を下げている。内容は
わかできなんだけどね。

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 12:31:58 ID:l+gxJ2s9
教材だけわかできの物を購入しているのではないでしょうか。

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 13:13:43 ID:DP1Y+aNm
>>43
○○パソコン学院って看板にデッカク書かれていたので、その住所を通ったら---
わかできだった(苦笑)

46 :まちがって名前消しちゃいました:2006/10/22(日) 17:20:10 ID:2gsCi+zk
リアルに笑える。まだ会社がつぶれていないなんてオカシイw
前は本社が新宿にあったのに、なぜか最近?亀戸に移ってる。
これって下降しているって事じゃないん?


47 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 06:42:08 ID:xRGHOcN/
NumLKの鍵マーク1の横のAが光っていて消えません・・・
どのボタンを押せば消えるんでしょうか?(´・ω・`)

48 :47:2006/10/23(月) 07:04:06 ID:???
解決しました・・・

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 08:58:03 ID:rM/Z2rm+
タレント人気投票です 田代まさしに清き一票をお願いします

http://vote3.ziyu.net/html/yozaki.html

愚かな管理人が田代の票をいちゃもんつけて半分にしました
再び半分にすると思うので2位とダブルスコアの1位にしましょう
PCでの投票のみとなります、ご了承ください
また、新たな刺客を送り込むこともできます
(6時間置きに再投票可能となっております)

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/25(水) 16:31:20 ID:NZmVfXud
ブンが死んだらどうなるんだろうね。
あのおっさんもう53だよ。


51 :まちがって名前消しちゃいました:2006/10/27(金) 21:19:49 ID:YWWwp4cN
なかなか死なないと思うよ。
でも間違いなく会社は終わりだね。ワンマンだし。
世の中の為には良いんじゃないかな。

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/31(火) 10:18:21 ID:Kq6AccSw
企業は売上を増加させるために新商品を絶えず出し続けています。
「わかるとできる」も、年間戦略新商品としてMOS資格講座
ワード、エクセル、アクセス、パワーポイント、を出していきますし、
季節スポット戦略商品として年賀状講座を発売しています。
また、年間スポット商品としてネット株講座などがあります。

53 :まちがって名前消しちゃいました:2006/10/31(火) 20:30:22 ID:m1kknCup
新商品を出したって生徒が覚えなきゃ何もならん。
パソコン教室で株って・・・(笑)質問できないやん。
ただでさえパソコン知らないインストしかおらんのに(笑)

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/01(水) 16:00:01 ID:kR0TbPIp
新商品を出せば、各教室は強制的に教材、テキストを買わされるので、本部は
「売り上げ増加」ですな。
最近は各教室の需要、供給なんて考えずにBUNは教材を作ってる。
「SASTIK」とかいうのなんてそのいい例。
どうせ、作ってる企業から金かなんか貰ってぜひとも教材作ってくれとか言われたんだろうな。


55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 00:31:19 ID:bd1ZFA11
SASTIK ワラタ
売り文句は「僕は出張の時いつも使ってます」ってね。
主婦やじいちゃんばあちゃんに必要ねーの、そんなもん。
キッズ講座でニンテンドーDS wifi講座でも作ったほうが断然儲かる。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 09:40:36 ID:bd1ZFA11
俺金沢○ティちかくのばかできに勤務。
正社員希望なのにいつまでたってもパート扱い。
おまけに毎週土日はオーナーと早朝ポスティング、、、、
ぐわぁーーー辞めてーこんなとこ。
俺は純粋にパソコン指導したいんじゃボケェーーー
おい島■!!てめぇは地獄におちろ!

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 14:04:12 ID:JjfQYncq
福久って言ってるようなものだぁ

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/07(火) 09:42:24 ID:WHKrJOIr
ここの採用情報見たがパート、アルバイト時給700円からって出てるが
街頭で大声出してティッシュ配りチラシポスティング、入会の説明、講座提案、インストラクション等をこの金額で
やるか?
今時コンビニのバイトだってもうちょっとましな金額出すだろ

59 :おかねかえして!!!:2006/11/09(木) 19:44:40 ID:SqDblHic
千葉ニュータウン校で、すごく嫌な思いをしました。
スタッフも、ものすごく感じ悪いし・・・
だいたい、ビデオの内容が古すぎるよ!それを撮り直ししないし、
かえって混乱するよ・・・年寄りの人が多いのは、それにすら気がつかない・・
かわいそう・・・
あんなとこ お金の無駄だよ!!!!!!

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/10(金) 12:52:40 ID:hoqD9exf
たしかに、ビデオ古いですねぇ
インターネット、メールの講座なんて古すぎて使えないぐらい。
ワード、エクセルも2002が出た当初のものですし
新しい講座作るよりも取り直せと・・・・

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/10(金) 23:24:12 ID:???
http://wdchiba.cocolog-nifty.com/chibant/cat6019608/index.html
ここだな

62 :長文スマソ:2006/11/11(土) 13:35:49 ID:???
今まさにそういうパソコン教室でバイトしてる俺がパソコン教室のPCからカキコ。

ビデオの内容古すぎ(OfficeオンラインとかYahooとか、ビデオは2002年当時のまま)+
オーナーのジジイとババア大大大バカ(ババアにいたってはNumlockすら知らん)+
セロリン400MHz+メモリ128MBの7年前のPCに無理矢理XPぶち込んでるから重いなんてもんじゃない+
授業時の標準解像度はなぜか800x600(ジジババが字が小さくて見えないのを回避するため)+
授業回数50回を越えてもローマ字すらろくに分からないバカ生徒(「小さい『っ』ってどうやって出すの?」って聞かれた)+
7年前に教室を開設した当初から使っているテレビデオなので、巻き戻しメチャクチャ遅い+
システムが古すぎるゆえにトラブル続発、尻拭いはすべて俺+
わからなくて「早すぎる!!こんなの授業じゃねぇ!!!」と逆ギレする生徒+ etc_

こんな職場です。

ちなみにオーナー夫婦のババアの方はいくつも武勇伝があって、Numlock知らなかったほかにも
・マウスのホイールの役目を1ヶ月前まで知らなかった
・ハイフン(-)のことを「ハイホン」という
・同じく数ヶ月前までディスプレイを本体だと思っていた
など。

まぁ何にもしらねぇバカしかいねぇから、こうやって事務PCに2chブラウザ入れて業務中に遊べるわけだがwwww

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/11(土) 15:43:10 ID:MoKNFaGf
うちも似たようなもんだ
うちの教室だけじゃなかったんだと、ほっとしている俺がいる・・・

64 :まちがって名前消しちゃいました:2006/11/11(土) 16:27:39 ID:T96T7E/5
ひでぇwww
てゆーかココ、生徒からのカキコが無いのは、
やはり習得不能だからだよな??

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/11(土) 20:47:04 ID:0gcS93Wf
うちの教室の生徒様は
Illustrator PhotoShopとかやってますが・・・

66 :おかねかえして!!!:2006/11/11(土) 21:08:28 ID:LCr9TWw+
お金かえして!!!!!!!!

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/11(土) 21:45:13 ID:???
ここはもっとひどい
MOS検定ワード・エクセル スペシャリスト ダブルコースは
な・な・なんと28万もするのです。
俺なんか職業訓練で無料で教えていたのに、、、、

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/11(土) 22:33:09 ID:3HnNAuBP
ここのP検のビデオ講座なんて何の役にもたたねえ
とったのが古過ぎて今の試験じゃつかいものにならん
取り直すことすらしないし、そんなビデオを平然と教室で進めてる

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 11:42:15 ID:???
販促活動報告
題名:楽しい販促活動
本文:田んぼの中の住宅密集地でポスティングしました。
   2人の方に声かけできました。
   田んぼの間にに面白いように密集地があるのを発見しました。
   200枚しか持って出かけなかったので、「足りない!」
   「まだまだたくさん配れる!」「また来ることにしよう!」
   と悔しい思いで帰ってきました。
   先月まで苦痛だったポスティングが、楽しくなりました。

最後の「悔しい思いで帰ってきました。」という表現がbunチックできもい

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 11:47:15 ID:+lLcHaaK
>>69
販促活動報告
題名:悲しい販促活動
本文:田んぼの中の住宅密集地でポスティングしました。
   不審者として通報されますた。
   職質受けてショボーンでした。200枚のうち50枚くらいしか配れませんでした。

71 :まちがって名前消しちゃいました:2006/11/12(日) 15:41:00 ID:???
>>70
ぐっじょぶ!d(>_< )Good!!

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 16:59:12 ID:???
現役わかできインストいましたら報告お願します!d(>_< )Good!!

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 18:32:37 ID:tjmNIVt8
インストじゃなくって店員さんだってば

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 21:03:40 ID:/n4qI4WD
>>73
すまん
信者の間違いp(>_< )Bad!!

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/12(日) 22:55:00 ID:???
>>62
うちと同じじゃんかw
メモリ128でイラストレータとかphotoshopいれんじゃねーよって感じ。
まあ、元々Meのマシンだからしょうがないけどせめて256のメモリ買う金くらいよこせっての。

俺が来る前はアンチウイルスソフトも期限切れで、タスクトレイに赤い×マーク出まくってたしw
よく生徒に突っ込まれないなと思ったよ。
案の定ウイルス感染してるパソコンあってリカバリー大変だった・・・
ソフトのCDはコピーもんだったりシリアス番号無くしたとか・・・
こんなんだから生徒も9割以上アンチウイルスソフトは無料期間中か期限切れw
おかげでアンチウイルスソフトインスコで儲かるかと思いきや、生徒もバカなのかまったくスルーされるし。
ウイルス対策講座も2002までしかないってのも原因か?w

うちのバカオーナーも生徒少ないとか嫌味言うだけで、パソコンのことさっぱりで、
フロッピー入れようとしてCDボタン押して、どこに入れるの?って言われたときはビックリしたよ。

BUNの授業は基本覚えれてタメにはなるけど、古すぎて使えないこと多いよな。

即販ネタは興味ないので見てないけどうpしたほうがいいの?w
おまりおもしろそうなネタはなさそうだけど。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 18:11:23 ID:zXo/cpuN
高3の女です。介護系の高校から事務職へ転向したいと思い、PC教室で今からワード・エクセルを習いに行こうと思うのですが無駄ですか?

学校から近いので行きたかったのですが…ココのスレを全て読んで、無駄な労力(大げさ)を削られるような気がしたんですが…

情報の授業を1年の時に少ーしだけやったので、その教科書を見て自宅のPCで復習した方がいいですかね…?
無知ですいません;;

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 18:28:54 ID:62QJGeD3
パソコン買いたい人ここ紹介するよhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 18:33:38 ID:9gVayGpb
>>76
少なくとも「わかるとできる」は無駄。
若いんだし独学のほうがよっぽどいいよ。

あとキミが本当に高3女子なら、カネ払っても教えたいという奴が
いくらでもいると思うよw

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 19:08:04 ID:???
>>76
FOM出版の「よくわかるシリーズ」おすすめ
ttp://www.fom.co.jp/goods/
「Word 2003 基礎」「Excel 2003 基礎」を読めば、そこそこモノになる。

わからない事は「教えて!goo」で聞きまくろう。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 19:15:37 ID:GN1CsfgP
こんなところに、大金払って通うんなら、本買って自学したほうが、
効率がいいさ。フランチャイズで、儲け主義。
生徒の事なんて考えちゃいない。
ぶんの無駄話にもウンザリ・・・


81 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 19:27:13 ID:???
>>76
ばかできの授業はビデオ学習で50分授業
<授業の流れ>
1.ブンの挨拶(5分)
2.板書(15分)黒板の文書を書き写す。その間オッサンの余田話を聞く
3.実演(10分)ビデオを見ながら実機を操作
4.板書(15分)2と同じ
5.実演(10分)3と同じ
6.ブンの閉め(5分)

ジジババはブンの作り話を聞きに習いにくる
純粋に学びに来ているやつには不愉快な内容


82 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/13(月) 23:06:57 ID:jWUyUGkQ
ばかできでインストしてますが信者ではありません。
ここの授業はじーさんばーさんにはいいかもしれませんが、若い人には向いてません。
あのオヤジのつまらん話ぬいたら、純粋にPCについての授業なんて3分の1ぐらい
早送りでその部分だけ見ようが、見れるテープは1時間に1本のみ。
わからない部分聞こうにも、インストラクターの質は最低。
素人に毛が生えたレベル。
お金の無駄でしかありません。


83 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 00:03:32 ID:5LxCc1Ns
最近パソコン始めてばっかだけどなんかしなくちゃいけないこととかあるの?


ちなみにキーボードの打ち方もよくわからないwww

84 :62:2006/11/14(火) 12:24:08 ID:???
>>75
同士よ・・・
うちはわかできじゃなくてパソコン市民講座って言うんだが、まぁほぼ一緒だわな。
フォトショの講座は無いから128MBのメモリでフォトショという最悪の事態だけは起きていない。

しかしすげぇな、CDドライブにFD入れようとすることはさすがにしなかったぞwwwうちのバカオーナーでもw

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 14:10:33 ID:???
>>76
うちは>>82と違って時間内なら2本だろうが何本見てもOKだけどな。
どうせならどんどん板書き無視して操作だけ覚えるとかしたほうがいいよ。
もしくは1時間だけ受けて、テキスト本買って自分で勉強するとか。
テキストだけ見ればビデオいらないしw

むしろMOSのOfficeの講座のほうがいいかも。
DVD講座なら時間短いし。

でもFOMの本読んで自分で勉強できるならそれが一番いいけどねw

なんなら俺がマンツーマンで教・・・ry

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 14:36:01 ID:74AZz+eT
>>85
>なんなら俺がマンツーマンで教・・・ry

本性を現したなw

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 16:41:20 ID:N3yu4DhN
ビデオが古いからしょっぱなから、ビデオに出てるパソコン画面と違う。

ビデオの保存方法は、いまだにフロッピーディスク・・  
でも生徒が実際に使うのは、定価で売りつけられたリムーバブル
その講習の時、わからなかったら聞いてくださいだって・・・
ほとんど違うのにさぁ〜
そんな講習も受けなきゃなんない・・・無駄金だわさ・・・

そのさきも無駄金は続く・・・


88 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 16:56:01 ID:gK7Ky7yF
なんか今日MOS2003AccessのDVDが強制的に送られてきた。
MOSのAccessの前に基本講座のAccessを作れと・・・・

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/14(火) 20:03:25 ID:???
エクセル2000講座「入力規則」で入力ミスをした時のコメント表示設定
の所で、ブンが「バカなにやってんだ」とコメントを入力していたのを見た時は
これがこいつの本性だとおもた。
ちなみにオーナーにはものすごい罵り方してるぞクソブン

90 :中橋 清香:2006/11/14(火) 20:10:36 ID:???
ハイ







わかるやついるかな?ハイ

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/15(水) 13:56:00 ID:Pv4cL/xT
フランチャイズも駄目?
三重県の。

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 15:36:39 ID:zmaxYTPU
本部からのお知らせより

2006年10月度のベスト50が確定いたしました。
総合ランキングの20位までを表示いたします。

今回は、移転開校致しましたジャスコ福知山校(株式会社アルファスタジオ様)が、
単月入金額の記録を更新し、8,911,461円の新記録を樹立致しました。
ロードサイド教室より積み上げてきた生徒・地域との堅い信頼関係が
移転を大きなチャンスとして開花いたしました。おめでとうございます!!


8,911,461円ってどれだけインストが生徒にうまいこと言って騙して金払わせたんだか・・・
大半が不満言ってやめていくか、それにすら気づかずにさらに無駄金払わされるか・・・
生徒さんカワイソウニ

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 20:35:13 ID:???
>>92
販促活動報告の島田の書き込み見たことある?
あれ笑えるよ。

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 22:26:02 ID:htLlBhuK
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/11892903




95 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 22:56:10 ID:9jFYpAy0
>>93
92で書いたものですが、あれは笑えますね。
後、インストラクターの質問掲示板のあまりにも程度の低い質問っぷりも毎日見てニヤニヤしてます。


96 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/17(金) 08:51:16 ID:eQlju8PV
知らないって コワイ・・・

生徒もそうだけど

ここにいるインストも・・・

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/17(金) 21:14:27 ID:???
>>96
インストじゃないよ営業社員だよ

宗教法人わかるとできる 硲 弘一

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 03:15:38 ID:Pswl2hyz
生徒をビデオで洗脳していくわけか・・・

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 09:59:18 ID:???
オーナーを洗脳するのです

追加とるぞ〜追加とるぞ〜

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 11:30:31 ID:san0DJTc
なんかすごい負のオーラを感じるスレですね…。

大阪で教室に通ってます。
インストラクターの先生が優しくて気に入ってますよ。

前に担当だった男の人はなんか暗くて理屈っぽくて。
ここにいるようなインストラクターがいる教室には通いたくないですね…。

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 11:36:37 ID:SeKttQxM
>>100
工作員乙。
インストが糞なのではなく。「わかるとできる」のシステム自体とオーナーが糞なのに。

どうしても、インストのせいにしたいようだなw

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 12:30:24 ID:???
>>100
ここの人たちも、教室内では「優しい先生」で通ってるだろうてw

個人的な不満としては、以前通っていた教室がノートPC持ち込み不可だった。
チラシではPC使用料(200円/1時間)って書いてあるから
「ノートPCで勉強できれば・・・」と言うのは自然な考えのはず。

教室維持費1,050円と言うのも他のスクールでは見たことがない。
時間単価を安く見せておいて、他で稼ぐってのは詐欺に近いと思うが。

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 12:38:32 ID:???
>>100
インストラクターが暗かったとしても、それはオーナーと生徒のアホさ加減に疲れきっているから。
生徒のおまいには漏れらインストの辛さ・苦労は一生分かるまいよ
と工作員にマジレスしてみるテスツ

>>102
うちはノート持ち込みまくりで勝手に授業時間使って筆まめとか個人的に教えてるが・・・
そうじゃない教室もあるのね
教室維持費はうちはなぜか2100円/月だが
たけーよ

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 16:10:34 ID:RQWgGOSg
>>100
生徒に対しては明るく優しく接してますが何か?
とBUNちゃん教の狂信者にマジレスしてみる


105 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 18:52:39 ID:san0DJTc
100です。
狂信者だの工作員だのすごい言われようですね…。
がっかりです。

一生そうやって他人の批判ばかりして逃げてればいいですよ。
あんたらの辛さや苦労なんか知りたくもない。

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 19:26:15 ID:???
正論です。インスト嫌なら他で働けばよし。


107 :まちがって名前消しちゃいました:2006/11/18(土) 21:28:19 ID:???
まぁでも思うにパソコン教室なんて働いているインストの質に左右されるし
ココで文句言っているインストは少なくともイヤだからと言ってすぐ辞める
アマチャンじゃないみたいだし、結局は授業の質を問題視している訳で、
大阪のどこの教室か分からないけど楽しいんなら続ければ良いし。
だけどヒドい社長だって事だけは分かって欲しいよな〜。

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 22:12:30 ID:san0DJTc
もういいです。
信者って言われたことが一番ショックです。
担当のインストラクターさんも裏では私たちを信者扱いしてるのかと思うと人間不信になります。

生徒は客ですよね。
最低です。


109 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 22:29:07 ID:SeKttQxM
>>108
そもそもオマエがなんて書いたか確認してみろ。
どう考えても信者だろ?

>生徒は客ですよね。
そうだよ。その客をカモにするのが「わかるとできる」のシステムさw
それに気付かずインストを批判してる時点で信者と言われても仕方ない。

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 23:09:47 ID:HyjAVwSl
>>108
あんたが気にってるインストや教室も裏ではBUNや本部に1円でも多く客(カモ)が
ばかできにお金を落とすようにやれと言われてるんだぜ。

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/18(土) 23:40:14 ID:san0DJTc
客は信者でカモ。確かにその通りです。
でも、客に対しては絶対に使ってはいけない言葉でしょ。

ブンチャンは悪い人でインストは騙す人で私は被害者。
インストは利用されてるだけで何もわるくない。
ずいぶん自分勝手な論理ですね。

ブンチャンを批判するのは大丈夫だけど、自分が批判の対象になるのが怖いだけでしょ
器の小さいことで。

もうきません。
インストの楽園でも作ってください。

112 :102:2006/11/18(土) 23:52:33 ID:???
>>111
まあ、2chでは叩かれるのが常なんだから、気にすることないって。
このスレの人たちは、よそに比べれば優しい方だと思うよ。

ただ、↓のエントリーとかを見ると、「やっぱり金づるかよ!」という気持ちにもなる。
ttp://bunchan.cocolog-nifty.com/bun/2006/02/113542588_d6ff.html
「わかるとできるオーナー様、年商1億1354万円、経常利益2588万円」
金払ったのは生徒なのに、「オーナー様」の営業努力を褒めるだけってのは、どうなのかな、と。
面白く思わない生徒も多いと思うよ。「俺たちゃ何なの?」って。
>我慢してきたスタッフは、僕に会うと泣き出してしまいました。
とか、キモい。

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 00:09:12 ID:???
>110
それがわかできに限って行われてると
思ってるのが世間知らずも甚だしい。
会社ってのはそういうものです、どこでも。

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 01:03:47 ID:???
わかできは真の教育を目指しているわけだが
ブンはオーナーに金、金と言い、
オーナーはインストに金、金、と言う。
わかできにとって良い生徒は理解力がある生徒ではなく
インストのいいなりになって金を落としていく客である。
これが俺のインスト経験から実感したことである。
長文・駄文すまそ

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 01:12:27 ID:???
>>111
もう見てないかもしれないが、一度あんたのお気に入りのインストに
生徒の事どう思っているか聞いてみるがいい
返事に詰まるようであれば、あんたのことをカモと考えているし、
即答できれば生徒の事を本当に考えているインストだと思う。

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 01:57:41 ID:0czuT8Bn
クソBUNの日記

2006年11月16日 (木)
決算書を公開できない中小企業のジレンマ
商法には株式会社は決算書を公開する義務が書かれているが、
上場企業以外で決算書を公開している企業はほとんどない。
加盟されるオーナー様の信頼を得なければならないフランチャイズ企業でさえ、
決算書を非公開で平然とオーナー募集している。
フランチャイズ本部が赤字で加盟オーナーに多大のご迷惑をおかけすることがよくあるのにである

ばかできってフランチャイズ本部だけど決算書公開してたっけ?
自分がインストやってたときは決算見た記憶ないんだが


117 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 02:24:53 ID:kIdilXSp
インストもわかでき側だろ。
なに被害者きどってやがる。

>>111
あんたは何も間違ってない。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 08:26:27 ID:JXBE4l8a
>>117
それは、間違っている。
本当にそう思うなら、君は社会人経験がゼロと同じだ。

少なくとも、労働者でバイトや平社員なら
上からの指示は絶対だ。理不尽であっても、コンプライアンスに違反してそうでも
やるしかないのだ。イヤなら辞めるしかないのだが
そうすると食っていけない。
それこそ、どこの会社でも同じで程度が違うだけだ。

好きで率先してやってるやつは別だが、そんなやつは一握りだ。
実際は良心の呵責に耐えながら頑張っている。

それが分からないとは、ニートなのか?学生なのか?オーナーなのか?

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 13:33:21 ID:kIdilXSp
>>118
そんなことはわかってる
論点が違う

上の連中が憎いようだが、生徒から見れば、BUNもオーナーもインストも同じ。
違いなんてないんだよ。一体でわかるとできるなんだよ。

111のレスを生徒の立場で見てみろ
挑戦的だったが、わかるとできるが好きだったんだろう
向上心をもって、おまえらの授業をうけにきてたんだろう
納得してたんだからだまされてるなんて意識もなかっただろうよ

好意的な客に対して面と向かってカモとか信者とか。
その上、だましてる、だまされてるとか。よく言えたもんだ。
それでいて営業努力を理由に被害者面だ

怒るのは当然だ

生徒からみればおまえはわかできの人間だということを認識しろ

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 14:28:56 ID:JXBE4l8a
>>119
ちなみに俺は、わかできのインストでもオーナーでも社員でも生徒でもないが
普通、その利害関係が発生する人間が言うことなんて話半分で聞かないと
カモにされるのは常識だと思っていたが?

○○はオススメですよ。××を勉強するといいですよ。なんていう口車に乗せられて
ホイホイその通りにしてたら、それこそいいカモだよ。

わかできに行くやつはいい歳したオッサン・オバサンなんだろ?
社会人経験がないわけではないのになんでそんなに世間知らずなんだろう?

被害?がわかできくらいだからいいものの
詐欺で何千万もだまし取られるやつがいる理由が何となくわかったよ。


121 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 15:07:25 ID:???

的はずれもいいところ

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 15:25:53 ID:JXBE4l8a
>>121
??????

利害関係が発生する人=インスト
口車に乗せる人=インスト
口車に乗せられる人=客
インストの言っていることを信じていいのか判断しなくちゃいけない人=客

べつに的外れではないが?
むしろ>>121の読解力のなさに辟易。


123 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 15:53:36 ID:???
>>119
「怒るのは当然」っていうけど、>>100が先にケンカ売ってきたんじゃん。
あんな書き方したら、インストラクターの方々も怒るよ。
2ちゃんねるの中では、「インストと生徒」の関係以前に、お互い2ちゃんねらーだぞ。
冗談抜きで、「2ちゃんねる講座」でも開いた方がいいんじゃないの?

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 22:50:33 ID:???
おまいらもちつけ。
ここは2ちゃんだ、煽り煽られるのは日常茶飯事だ。

そんなことよりも、1575円になっても給料が上がらない件について。

インストやブンちゃんよりもオーナーが馬鹿ばかりと言うのは一致な意見な訳で・・・


125 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 23:24:32 ID:???
http://www.mousestation.info/
私は、以前、マウスステーションというパソコンスクールに通っていました。
ですが、ここの授業内容は、詐欺にあたると思い、報告します。
ここでは、3〜5時間もタイピングをします。

・ヨシユキ イータイピング300pt
 オンナ  イータイピング320pt
 メガネ  イータイピング340pt

・「ソフト習いたい放題」が
 実は「タイピング・オンリー」で、これは虚偽の広告でないのか
 とジャロに問い合わせてみた所、「私どもには、非常に答えにくい所」との事。
 ただ、「マウスステーションの名前は控えておく」との事。
 皆さんも、疑問に感じたら、ジャロに問い合わせてみると、いいと思います。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 23:42:25 ID:???
ばかできも同じようなものだ
タイピングできない人はインストにとって、お追加のチャンス
「これから先タイピングできないと進めませんよ」
「タイピングは反復練習が肝心」などと言って、
何度も同じビデオ見さしたり、1時間自習させたりして、追加料金をとる。
取れるだけ取ったら次の講座に進む。
もちろんタイピングは上達していない。

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 02:22:52 ID:O8kvymBO
市販のタイピングソフトを何時間もやらせて授業料1785円ふんだくるんだから
ひどい話だ

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 13:10:53 ID:???
4日ぶりに来てみたらひどい釣り堀場になってやがるwww

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 19:34:18 ID:???
ばかでき自体がひどい釣り堀場の罠www

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 20:19:08 ID:SbB1uYEe
ばかできがじーさん、ばーさんを言葉巧みに釣っていると・・・・

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/21(火) 18:02:56 ID:???
いま受講料金いくらなの?

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/21(火) 20:39:18 ID:???
     旧      新
入会金 3150 → 10500円
受講料 1050 →  1575円

値上げの理由
建前
インストの時給UP
本音
昔と変わらず

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/21(火) 23:03:50 ID:guTYCzL4
本部の採用情報授業料の値上げ前も後も変わらず、自給700円〜

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/22(水) 22:28:18 ID:???
>>133
おぉ同士よ、、
俺も700円だったよ、、、
ただし俺は時給のほうだけどな

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/23(木) 00:33:46 ID:U7h8pXyG
ホームページのFC募集を見てると
全国900教室開校の実績!! とあるが
教室検索では200教室ぐらいしかない。と言う事は
700教室が廃業したと言う事か。
凄いFCだな。


136 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/23(木) 02:59:09 ID:3R9Lzhhh
新規開校する教室よりも潰れた教室のほうがはるかに多い罠

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/23(木) 19:51:30 ID:???
みんな700円かよw
インストの時給アップはウソと言うことで訴えてもいいのかな?w
ま、時給アップは建前だから無理だろうけど。

生徒のこと考えれば1050円が妥当な値段だよな。
あの内容で1575円はやはり高いよ。古いし。

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 12:09:37 ID:2kOiBNz1
値上げの理由に、時給アップでインストの質を上げるためと、
授業をDVDにして更に授業の質を上げるとか言ってたけどいままでの授業を
DVDに焼きなおしただけで質も上がってないし、時給も上がってない

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 21:19:51 ID:???
DVDになって改正された所といえば、あのオッサンの無駄話が無くなったこと。
話のネタが尽きたんだろうな。笑

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 21:28:39 ID:iezdyBLf
最強3人トリオ

ぶん・くまひげ・いちろー

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/24(金) 23:29:42 ID:???
DVDであの画質はないよなw

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 00:49:12 ID:???
>>140
くまひげ・いちろー先生に対して失礼です。
ペテン師と一緒にしないでください。

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 01:04:29 ID:???
生徒がヘッドフォンつけてビデオ見ながらパソコン操作している姿を見て、
ドクタートロンの光景が思い浮かんできたよ。


144 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 13:57:10 ID:TPHsDbbj
>>139
受講してる人から無駄話のせいで講座数が増えてるから無駄話削って
講座数減らせって声が多かったらしいよ
いずれにせよ無駄話が生徒にはウザかったんだろう

145 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 14:09:49 ID:???
第1講座は受けなくてもいい罠
ほとんどオッサンのべしゃりで50分が終わる
1575円ドブに捨てたようなものだ、
あと確定申告講座すべても、、、

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:26:47 ID:???
新講座まだぁ〜

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 23:29:41 ID:leG4YoDw
>>145
むしろ全講座ともお金の無駄・・・

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 21:03:12 ID:???
投稿者:岩▽ 投稿日:2006/11/26 9:48:46
動画の編集でウィンドーズXP動画編以外に動画編集の講座は、ありますか。

[記事No.200611260003]
Res:動画編
投稿者:キッコ□ 投稿日:2006/11/26 15:34:09
無いです。

↑ワロタ



149 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 03:15:43 ID:aPsQseY5
インストラクター掲示板より

ワードの変換について
投稿者:○ 投稿日:2006/11/23 17:14:15
ワードで文章を入力し、変換(スペース)をし、エンターキーを押すと確定&改行されるのはなぜでしょう
?何か設定があるのでしょうか??

↑ばかできでは、これでインストラクターが出来ます。
このインストラクターのいる教室の生徒さん可愛そう

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 13:35:22 ID:???
インスト掲示板は教えてクンばかりでお礼も出来ない常識知らずばかりですしねw
返信もしないのが問題です。
2ちゃんなら叩かれまくるのに。

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 20:32:44 ID:???
以前のばかできはビデオ学習だからインストの質は問われなかった。
強いて問われるところといえば、愛想の良さと押しの強さだな。
しかし、第2章とやらに突入すると手のひらを返したようにインストの質を求め始める。
これにより多くのオーナーと素人インストは困惑しているのが現状。

152 :まちがって名前消しちゃいました:2006/11/27(月) 20:47:53 ID:???
あれ〜?まだ会社、倒産してないんだ〜?

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/27(月) 22:09:13 ID:fxx4+oUI
儲からない店のオーナーに新聞配達までさせてるそうだなorz.
全然駄目駄目なシステムでオーナーになった人は可哀想杉。

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/28(火) 00:02:31 ID:???
会社は倒産してないけどオーナーは自己破産しかけているよ。
オーナーはブンを神のように崇拝しているので、自分が騙されている事に気づかない。
昔はやった洗脳だな。修行するぞ〜追加取るぞ〜♪

155 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/28(火) 15:12:08 ID:???
インスト掲示板みてぇ〜〜 www

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 14:47:31 ID:DtdYK1yq
オーナーは洗脳されて、赤字になろうが借金しようが教室を続け
本部はロイヤリティー、教材費を吸い上げ続ける。
吸い尽くしたところで、本部がそのお店に赤字続きで危ないから潰した方がいいと言って
閉校させる。

157 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 22:55:29 ID:???
>>156
おっしゃるとおり!


158 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 18:03:00 ID:ipxJtsn/
ブンは、ばかできの株をほとんど抑えれてほとんど殻の抜けたせみ、操り人形とのことですが、
本当ですか、沢山のやめた加盟の保証金を返せなかった為の事ですが。

159 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 01:22:40 ID:???
パートなみだし次の職場探そうかな

160 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 23:13:53 ID:???
この企業は将来性がないので、来年にでも職探したら?
もしくは独立する。
おまえならできる!

161 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 23:28:16 ID:IJb+N9d3
おととし教室のインストと数人の生徒がブンに年賀状を送った。
正月明けて本部から小包が届いた。
中を開けてみるとブンのサイン入り色紙が入っていた。
しかし、よく見ると文字はすべてコピーだった。
あのオッサンの偽善者ぶりがよくわかった。
生徒が一生懸命作成した年賀状をコピーで済ますなんて、、、
1枚1枚手書きでサイン書けボケじじい
まぁおりは出してないけどね。

162 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 01:16:29 ID:fyDiuXwB
まぁ仮に手書きだったとしてもあんなオヤジの手書きのサインもらっても嬉しくもないけどね・・

163 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 13:03:31 ID:???
サイン入り色紙コピー講座開講

164 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 16:33:29 ID:???
夢と希望って色紙に書いてあったけどコピーじゃな・・
話は違うけどブンストラップ持っている奴いる?
たしか勉強会参加した奴に1000円で販売していたやつ。


165 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 16:49:10 ID:???
わかできなんて脱退して個人でやったほうが、うまくいくんじゃね?
自身があるインストはどんどんやめて独立すればいいのに。
教室始めるなんて安上がりにできるだろ?

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 18:44:04 ID:bzM/KWew
BUNちゃん先生のブログを見てると、単月度売り上げ700万円超とか
って書いてあるけど、これって物販とかやってるの?
1時間1500円のチケット収入で700万なんてありえないと思うけど。


167 :まちがって名前消しちゃいました:2006/12/02(土) 19:13:04 ID:???
しかしまぁ全国の信者から年賀状が届いて、
それに対して全部手書きでサインしてたらきりがないから
コピーでも仕方ないんじゃない?1銭の値打ちも無いけどさw

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/02(土) 19:30:35 ID:???
サイン色紙で今思い出したけど生徒の名前間違っていたよ
和之が和子になっていたよ
生徒怒って即退会
新年早々不愉快になったよ糞fc本部

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 04:08:52 ID:GnCPlyFb
1月6,7日のBUNちゃん洗脳会にオーナー命令で出席させられることになった。
休み返上でその上BUNと、洗脳されたオーナーたちの話を聞かされると思うと憂鬱だ・・・

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 11:50:07 ID:???
↑ちなみに旅費は自費?
〆にブンと写真撮らされるよ。
この写真を教室に飾ってくださいってねw
思いっきり不愉快な顔して写真撮ってねww

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 20:07:54 ID:1+hrhkLf
>>170
旅費自腹だったら絶対に欠席してやります!
あんなオヤジと写真撮らされるんですか・・・
新年早々辛い罰ゲームだ

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 23:17:06 ID:0awQuO8p
>>166
ジジババ集めて”パソコン教室版”
催眠商法みたいな事をやってるらしい。


173 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 00:15:49 ID:???
洗脳会でビスタの話とかまた出るかな。
ビスタの講習はまた高くなるような話し聞いたような・・・
クソケチオーナーの教室でビスタのパソコンなんて買えねーよw
生徒も98とかMe、デフォでXPSP1だしな。
誰が習うんだって話だよ。

174 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 16:15:27 ID:vvX81Mdw
Windows Vistaって5バージョンあるけど、BUNはどのバージョンで教材作成するんだろう?
IE7、Media Player11、Office2007の授業も作るんだろうから、また教材費がとんでもなくかかるし、
PCも新しいの買わないといけないし、また授業料値上げとかしそうな予感・・・

175 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 20:01:01 ID:???
そもそもブンがvistaについていけるか疑問
オフィスの新講座といっても内容は昔から変わらんからな〜
生徒もxp講座受講しても理解していないからなぁ〜
ほんとにここはパソコン教室なのかなぁ〜

176 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/04(月) 21:49:12 ID:+e7XhWPs
あぶない方向にいかないことを祈願する

177 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 22:52:53 ID:jn2rbtsd
もうすでに危ないほうに行ってるんじゃない?
オーナーとか生徒を洗脳とか

178 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 21:46:32 ID:x04NqkjU
野田でも佐藤でもいいから国のために働け

179 :まちがって名前消しちゃいました:2006/12/08(金) 23:36:18 ID:???
大丈夫だよ。BUNは他の詳しい社員に聞いて、
ビデオの内容は受け売りで授業しているだけだから!
(「授業」と言っていいのか??)
危ない方向??もう踏み入って久しいと思うよ?

180 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 02:41:56 ID:???
>>178
誰?


181 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 14:02:49 ID:PZjUwd/Z
復党の野田 刺客の佐藤のことでした

182 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 19:11:58 ID:???
佐藤ゆかしの政治家入門講座希望

183 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 19:15:09 ID:pns4kyie
そもそも、パソコン教室なんて詐欺業界だろうが。
パソコンは独学が一番。教室なんて先生の考えを押し付けられるだけ。

184 :アルビ愛 ◆fIbvljHRkk :2006/12/09(土) 19:54:05 ID:tmyqgoWk
\\\\\

185 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/09(土) 20:13:11 ID:PZjUwd/Z
それがなんだよ ぼけ

186 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 10:35:49 ID:/MgfYpcA
授業料1575円、パソコン使用料210円と言っておきながら、本部直営校は授業料1785円と
始めから言ってるらしい。ノートパソコン持込みの生徒でもパソコン使用料の210円とってることになる。
これって詐欺じゃないか?


187 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 20:24:06 ID:???
ブンOffice2007ギブアップ宣言

12日のブンのコメントによると2007はこれまで以上に複雑になる。
勉強に時間がかかる。
生徒には使いこなせないのでOffice2003を薦める
2003はあと1年もつから
ブンのコメントからは消極的な意見しかない
教祖がこんな調子だと、ばかできの寿命はあと1年って事か?

188 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 21:23:41 ID:???
Office2007のお試し使ってみたけど、分かりにくいよな。
作ったやつはバカかと思うくらい複雑でどこに何かあるか覚えないと使えないし。
ブンがギブアップするのも無理ないな。
パソコンが複雑になればなるほど初心者はパソコン辞めるだろうし、
教室にも生徒は来なくなる。
ほんとあと1年だな・・・

189 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 22:03:55 ID:wx2lOJAv
ぶん先生に不可能はありません。



190 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 21:14:56 ID:???
IE7も結構むずいぞ、、、素人には
ブンちん先生助けてーーー


191 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 13:27:12 ID:GV+k8WEQ
Vista、office2007は、MOS2003やフォトショップなんかと同じで同じで自社のテキストではなく、
市販されてるFOMとかのテキスト使ってテキストの棒読み授業とか・・・・

192 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 20:03:52 ID:???
そんなに質が下がったのか?
元々質は低かったが、、、

193 :まちがって名前消しちゃいました:2006/12/14(木) 21:15:54 ID:???
ギブアップってwwwww
もう限界だな!引退しろ。

194 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 22:07:37 ID:???
以前この掲示板に書き込んだ大阪の信者どうしたのかな?
インスト不信になって退会したかな?

195 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 12:30:13 ID:AcUsHaSc
BUNの授業ってシステム部とかのソフトに詳しい人が書いた台本を読んで
授業作ってるだけなんじゃないの?

196 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 20:58:30 ID:5bVcdEYy


197 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 03:51:24 ID:???
【速報】超人気歌手・安室奈美恵さん(30)死亡  
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164458146/

198 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 11:48:19 ID:???
本庄キター

199 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 14:21:59 ID:y0K30WIa
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるプルるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
プルるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる



200 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 19:42:11 ID:rDEq5GgY
200

201 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 21:08:57 ID:???
ブンちゃん先生

目は嘘をつきません

あなたの目は笑っていない

あなたの目は人を憎んでいる目です

202 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 21:36:25 ID:???
ブンちゃん先生のお力でバカオーナーを全員教育してくださいよw
バカオーナーばっかりだw

203 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 22:04:37 ID:???
教育した結果が現在のオーナーの姿なんです。


204 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 23:55:51 ID:rDEq5GgY
そんなことだからキュリオに負けるんだよ

205 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 10:36:23 ID:???
そんなことだからファービーに負けるんだよ

206 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 16:48:31 ID:73499nUH
例のあるオーナーからの販促活動報告

12月はチラシなし。ポスティングのみ。そのポスティングの反応は極めて良し。福久校は月初に4名入会後、し〜ん。物販は活況だが・・・。
まぁ、昨年の1名に比べれば良しとせんなんかも。杜の里校は6名入会と、今週勢いづいてきた。1月チラシの原稿作成中。
新たな呼びかけを熱く書き、ちょっぴり遊び感覚のキャンペーン。2月は大胆な開校記念キャンペーン。SVニュース第4号を参考に。
11〜3月の1700万円計画(11月は達成)達成に向け、今月は328万円目標(昨年実績252万円)。ちょっと厳しい〜。

このオーナーとうとうコマーシャル作って地方局で流してもらってるそうな・・・
完全に洗脳されてますな、かわいそうに・・・

207 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 20:24:07 ID:???
わたし地元だけどショボイCMだよ。
スタッフ1人1人が一言ずつしゃべるんだよ。
「わ」「か」「る」・・・「で」「き」「る」って感じにね。
たったこれだけだよ。

スタッフの皆さん
山ちゃんが逝く2見てくださいね。
期待の星 ○庄きゅんが出てるよ。

208 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 21:24:39 ID:tPTmmvtJ
オーナーのみなさん
今が旬のキュリオ○テーションに加盟してみてはいかがでしょう

209 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 22:01:14 ID:???
キュリオってロボットの方じゃないのね、、、
いつも今が鬱!

210 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/19(火) 14:25:17 ID:0iziogl/
期待の星 本庄って有名なん?

211 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/19(火) 23:24:59 ID:???
kinokokime--

212 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/21(木) 21:19:38 ID:???
福久って・・・
ところで野々市校ってどうよ?

213 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 09:27:04 ID:F+r2vemn
ばかるとできるのCM期待の本庄と浅井って人でてるよね。

214 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 12:13:40 ID:l+/+CO6g
どれぐらいくだらないCMなのか一回見てみてー

215 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 17:28:30 ID:iIaiq7hH
福久さんそんだけCM入れたり、チラシや従業員の給料はらってもかってんの、ちゃんとボーナスもらった。

216 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 19:23:09 ID:???
落合さんは?

217 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 19:49:35 ID:???
だれかyoutubeにCMうpして〜〜〜〜〜


218 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 23:01:36 ID:???
野々市・・・ワラタ

219 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 08:29:57 ID:???
さてと年賀状講座受講しに行くとするか。

220 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 13:39:59 ID:7VAPhude
もう終わってるよ

221 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 22:29:13 ID:JG42fNf1
落合さん萌え

222 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 23:50:50 ID:???
>>220
どこの事いってんの?
本○さん萌え

223 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 15:39:36 ID:???
いつの間にか福久専用スレになってしまった。ワラ

224 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 19:10:39 ID:4+MfnHfC
もえ


225 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 21:19:05 ID:???
別れた人を愛しなさい
(by bunちゃん先生)
隣人を愛しなさい
(by イエス・キリスト)

226 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 23:30:35 ID:3d//Tipc
落合さんはロリ系だよ。あそこにはもったいないくらい。

227 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 13:12:56 ID:5qHRbfcj
むしろ、ばかできにいること自体がもったいないのでは・・・

228 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 19:52:36 ID:???
現役インストです。ここのスレを見てびっくりしました。
ここのスレの方は内部ですか?
耳が痛い書き込みばかりです。いい教材もあるんだけど・・・

229 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 00:09:18 ID:???
いい教材ってサスティック講座?


230 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 02:50:58 ID:Zv7LOmkl
あたしもここの教室通ってパソコン覚えたクチよ?w
電源の入れ方とかキーボードの打ち方とか、基本的な事を教わるのには
全然良かったけどね・・・

ただ、ちょっと宗教っぽかった気がするんだけど、気のせい?

231 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 11:07:09 ID:???
>>230
そんな事を覚えるのに、金をかけるな。
つりなら「w」とか使うな。

232 :228です。:2006/12/26(火) 11:23:59 ID:???
>>229
サスティックはいただけないっす。Excel中級がわかりやすかったです。
>>230
私もインストになって、ここのビデオを見て、基本操作を覚えました。
基本的なことを教わるのは体系だっていいとは思うけど、他のパソコン教室を知らないけど、やはり宗教っぽいですかね。

233 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 13:42:57 ID:trcmmpSC
オーナーから生徒まで洗脳されそうなぐらい宗教っぽいですねぇ
インストになってビデオ見ておいてと、オーナーに言われて、多少見ましたが
BUNの駄話ばっかりでつまらなく見る気なくしてそれからまったく見てません。


234 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 19:33:27 ID:???
実践ビジネス講座って、、ばかできはどこへ逝くのか、、
オッサンむつかしいvistaはあきらめて、得意分野の使えないビジネス講座に方向転換か?

インストの皆さん!目を覚ましてください!!

235 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 20:03:01 ID:trcmmpSC
新講座実践ビジネス講座、しかもテキストは、BUNの新刊ばかでき物語〜ビジネス編だと
もうアホかと、バカかと。
なに考えてるんだか・・・パソコン教室やめてビジネスセミナーの教室にでもするんじゃねーの?


236 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 01:45:31 ID:ZGsa7KeS
なつかしいwwwここの教室XPが出た頃通ってたわwww
あのおっさんの話ちょっと面白かったのにここではすごい叩かれてるのな。
当時はPC買ったばかりのアンポンタンだったから通ってたけど今考えるとものすごい無駄使いだったなぁ。
教則本買った方が1000倍マシだ。あとインストのねーちゃんがかわいかった。

237 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 10:55:25 ID:???
役に立つ講座はあるけど、内容古いままだし。
新しい講座が1050円で受けられます!ってビデオで言ってる講座あるし。。
もうそんなビデオは詐欺と一緒ですよ。

238 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 12:53:56 ID:MYa6+pri
ろくでもない講座作るなら、古くなった講座を作り直すとかすればいいのに
PCなんてどんどん変わっていくのにいつまでも昔とったビデオ使うってありえねぇ
それすら本部やインストは気づいてないのか?

239 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 10:12:52 ID:n4s3CgZl












240 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 15:46:40 ID:nKcpb2lD
新しくOS無しのPCを買いました。
2年前にヤフオクで1000円で買ったXPPROをインストールしようとしましたが
インストールできません
ディスクを入れてENTERを押せとでるのでやっているのですが・・・同じようにディスクを入れてENTERを押せと出ます
ためしにノートパソコンのパナソニックレッツノート用のXPを入れようとしてみたのですが
このDVDは対応していませんとでます・・・・・どうしてでしょうか?

以前はヤフオクの1000円のXPを別のノートパソコンにインストールできました


241 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 17:46:01 ID:+rIzLfdq
死ねばいいよ

242 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 21:51:17 ID:???
ヤフオク講座 XPPROインストール編 全5講
価格    18900円
加盟店価格 15000円

第1講 はじめようウィンニー
第2講 ファイアーウォールなんていらない
第3講 年賀状住所録を準備しましょう
第4講 写真を準備しましょう
第5講 さぁ不特定多数の人に送信してみよう

243 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:16:28 ID:0jTQqhPA
>ウィンニー

  ( ゚д゚)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ r ,⌒⌒^ヽ
  \ ,r(  ⌒  ヾ )、ドガァァァン...
    (、 r   ' ィ ゙ )

  ( ゚д゚ )
_(__つ_つ


244 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:36:35 ID:???
 ( ゚д゚)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/   /
    ̄ ̄ ̄

 ( ゚д゚)
_(__つ r ,⌒⌒^ヽ
 \ ,r( ⌒ヾ  )、ドガァァァン...
   (、 r 'ィ゙ )

 ( ゚д゚ ) bunチャン先生・・・
_(__つ_つ


245 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:41:35 ID:???
今日のお言葉より
僕は商品開発を主に担当していますので、日本の皆様が受講されて納得される講座の整作をしています。

いろんな意味で終わったな分つあん先生。

246 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 14:50:54 ID:Jrq5XZsT
テスト

247 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 19:26:05 ID:Fm9mNPdf
自分の使い方が悪いのにすぐソフトのせいにするやつ

つかれんなぁ〜〜〜〜

248 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 22:30:42 ID:yciUCVdQ
>僕は商品開発を主に担当していますので、日本の皆様が受講されて納得される講座の整作をしています。

BUNってほんと馬鹿なんじゃねーの、全然納得される講座なんてつくってねーじゃん

249 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/02(火) 11:39:11 ID:???
miyukitoyaritai

250 :まちがって名前けしちゃいました。:2007/01/03(水) 02:12:08 ID:yFdp75Od
去年わかでき辞めました。
我慢していてストレス溜まりました。

>212
野々市はだめ?

251 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/03(水) 10:40:41 ID:???
>>250
実際にどんなことでストレス溜まったの?
生徒対応?販促活動?バカオーナー?


252 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 13:18:55 ID:s1UAqwnO
福○校はただ働きさせすぎ。島○は無駄な話が多いから話すと止まらない。
残業は一切付かないし、すべてボランティア精神ないとむりだね。


253 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 18:51:35 ID:???
また、福○かよ、、笑

254 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 19:45:38 ID:guA5AmlG
あけおめ


255 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 22:25:27 ID:???
2007年度 新講座 第1弾!!
わかるとできる式 ウインドサーフィン講座

注)この講座を受講される方はわかるとできる推奨のウインドサーフィンキット購入が条件です。

256 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/05(金) 19:38:27 ID:B8BBjDJF
なるほど それでなに

257 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/05(金) 21:43:35 ID:???
最近、島▽メールでブンに近況報告してやがる。
くっそーーー


258 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/06(土) 14:48:37 ID:iOJIR6KU
今日はBUNちゃん洗脳会1日目か・・・
今頃BUN、や山口による洗脳中かね
出席してる洗脳されてないインストさん南無ー

259 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/06(土) 15:24:46 ID:L3rSMO9c
どうでもいいけどこれからOSのサイクルが早くなるから
大変だね

260 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/06(土) 17:11:08 ID:???
ビスタ効果でハード更新されるかもな。

ざっと読んでみたが、これは最近流行りの擬似教育ビジネスか。
客のニーズが読めないから成立すんだよ。

261 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/07(日) 09:37:35 ID:LLfWEdB9
洗脳会に着いた…
かったるい、もう帰りたい

262 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/07(日) 13:14:44 ID:???
おぉーなんてかわいそうな261よ
せっかくの3連休なのに


263 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/07(日) 23:06:10 ID:ySf6aqAb
261です
洗脳会は洗脳されたキモいインスト、オーナーの話聞かされてかなり鬱でした。
途中でマジで帰ろうかとおもいましたが、何とか耐えてすごしました。


264 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/08(月) 18:43:23 ID:???
乙でしたw

ところでビジネス講座ってなんだありゃ?
いよいよ焼きが回ってきたか?

XP講座もやっとUSBメモリ講座にしたみたいだけど、おせーよ。
せめてIE7講座くらい早く出せよ。

265 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/08(月) 22:26:58 ID:Z89u6C/9
つぶれたオーナーはどう思ってんのかねぇ

266 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 16:13:03 ID:a6czMqeL
洗脳会で洗脳されたすごいキモいインストがいました。
前日に朝の3時半まで常務の山口に個人指導してもらったとか自慢げに語り
そのキモいインストは生徒の獲得率ほぼ100%、入会希望の来校者にまず『「夢」を語り、
ばかできに入会し授業を聞くと「感動」することができるということを語る
そしてお客様の「悩み」を聞いてあげると』か熱く語ってました。

聞いててめちゃくちゃひき、ばかできはキモい宗教集団なんだと改めて思い知らされた


267 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 16:29:50 ID:5NJ0mqb2
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
パソコン教室はぼったくりなのか!!!! [資格全般]
逝かない方がいいパソコン教室は?? [PC初心者]
☆★☆イザという時、手抜きでなく原稿を速く仕上げるヒント☆★☆ [同人ノウハウ]
【キャノン】CANON総合スレ No.6【キヤノン】 [プリンタ]
【自転車】パソコン教室の近況報告【操業】 [ベンチャー]

268 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 22:10:53 ID:???
勉強会って毎回同じ内容じゃない?
サブミリナル効果狙っているのか?
そんな勉強会に参加するオーナーもオーナーだよ。

269 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/10(水) 01:56:42 ID:42Zn8QnV
毎回毎回、いってることやってること同じですねぇ
それで、勉強会、研修会のお金とってるなんてぼったくりもいいとこ

270 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/10(水) 19:25:01 ID:???
12万円の新聞広告を3万円に値切るなよ!
それを報告して自慢するな!
あふぉオーナーの中のあふぉオーナーisland rice fields


271 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/10(水) 23:05:25 ID:AoJ0Y9Ee
>267
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>☆★☆イザという時、手抜きでなく原稿を速く仕上げるヒント☆★☆ [同人ノウハウ]
つまりばかできの関係者には同人作家が多いというわけか・・・

そういう自分もその一人だが・・・・

272 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/11(木) 01:04:19 ID:???
また、同時に独立を考えている有志がいる事もな

273 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/11(木) 22:02:20 ID:XvHJA9de
がんばって

274 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 00:34:31 ID:???
今夜が島田

275 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 23:03:59 ID:nq2iCfFR

常識ない客も多いよ


276 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 17:26:02 ID:???
   ?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????


277 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 21:12:06 ID:oQ+i0T/S
?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????


278 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 23:47:55 ID:???
(´・ω・)カワイソス

279 :まちがって名前けしちゃいました。:2007/01/16(火) 02:00:05 ID:DQL+W1Xt
自分で勉強できない人が来ていたんだよね。
不安でしょうがない人が来ていたんだよね。
そう言う人には最初は良いだろうけど
後が悪いよ。
きちんと教える事ができないならやっぱりパソコン教室ではないです。


280 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/16(火) 15:04:42 ID:wx9cNdjg
ここはパソコン教室ではなく、洗脳教室、宗教法人わかるとできるです

281 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/16(火) 22:00:56 ID:???
2年ぶりにばかできHP見たけど商品ラインナップ相変わらずしょっぺ〜なぁ〜
やる気あんのか?


282 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/17(水) 00:13:32 ID:???
ジジイ、ババアは教えても翌日にはすぐ忘れるからイヤだ・・・
どうしたらいいのか教えてブンちゃんw

283 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/17(水) 15:51:02 ID:g5r7qH7D
>282

何度も同じとこやらせて、場合によってはつきっきりでやって、お金しぼるだけしぼって
お金なくなったら切り捨てる。
それがBUNのやり方では?

284 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/17(水) 23:01:42 ID:???
(´・ω・)生徒カワイソス

285 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/18(木) 21:07:41 ID:???
(´・ω・)<魂の販促を、接客をしていなければお客様は動いてくれない

286 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/21(日) 16:44:25 ID:Kyahu2YQ
イントラってワープロ検定3級でもできますか?

287 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/21(日) 17:43:14 ID:VP+Yh602
ばかできのインストは資格何にも持ってない素人だらけだから大丈夫だぉ
一番重要なのは、話がうまくていかに生徒をだましてお金巻き上げるかだぉ

288 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/21(日) 18:19:14 ID:???
>>250さん
もしかして野々市のインストさん?
野々市のブログに求人掲載されていたから。
そんなにストレス溜まるのですか。

289 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/21(日) 20:34:33 ID:???
「**さん、今日、少しお時間があれば、BUNちゃん先生の新講座が入荷したので、20分程度ご覧になってみませんか?」
20分程度、ご覧になったあとで、「**さん、よかったでしょう。どうです、今の講座が終了したら、この講座を受けてみませんか?
きっと、毎日の生活にプラスになること間違いなしですよ!」

こんな押し売り商法やめてください。



290 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/23(火) 20:27:22 ID:weSzNNn9
押し売りは島田とBUNの得意分野だ!!

291 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/23(火) 23:09:14 ID:???
↑↑↑
おもろい!!!

292 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 03:35:02 ID:y+z+ZlzP
パソコン教室通ってたけど、お年寄り中心に授業するからなかなか進行しなくて、いやになってやめたよ。教えてもらわなくてもテキスト見ながらやったらできちゃったし。あの授業で一時間半2000円なんてぼったくりすぎ。でもちゃんと基礎を習って良かったけどね

293 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 14:36:54 ID:???
>>292
年寄りは、すぐ忘れる、覚える気がない、すぐ諦めるの3拍子だからね。
ぼったくれるだけぼったくったほうがいいなw
若い人はテキストだけで出来ちゃうし、料金高いだけ無駄だよね。

294 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/24(水) 20:08:53 ID:???
>>293
ひどい(`・ω・´)君もいずれ年寄りになるのに

295 :まちがって名前けしちゃいました。:2007/01/26(金) 02:07:13 ID:Vbe6i8JB
>288さん
ちがいますよ〜^^
知り合いがいただけ、今もまだいるのかな

>289さん
そんな商法に走っているのですか・・・
ああ、マジで怖くなりました。

296 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/26(金) 12:01:16 ID:???
>>294
ブンも団塊世代で(゚Д゚)ウマーとか考えてるじゃんw


297 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 19:10:09 ID:???
オーナーには寝る間を惜しんで販促しろと言う割にはブンはウィンドサーフィンですか。
てめぇが寝る間を惜しんでオーナーをサポートしろクソ偽善者・金の亡者

298 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/28(日) 21:02:13 ID:I6i/Fcq2
>>297
だったら、独立しなさい。

299 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 00:29:28 ID:???
↑お前ブンだろ

300 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 00:30:00 ID:???
ただいまの被害者数は300です

301 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 01:22:21 ID:TPk5lMCh
>>299
バレたか!
そうだ、おれは汾だ。

302 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 10:01:27 ID:???
>>297
バカオーナーを教育して見ろっていいたいよな

303 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/30(火) 20:06:24 ID:???
オーナー様にはいつもお世話になっております。

304 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/31(水) 12:27:48 ID:???
>>303
いえいえこちらこそ

305 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/01(木) 18:11:21 ID:a3r5QAiM
オーナーも馬鹿だが、BUNを含む本部の連中、インストラクターもバカだから
手に負えない・・・

306 :ほんちょ:2007/02/01(木) 23:14:12 ID:???
お客様の心に届く販促方法 恩を感じればお返ししたくなる ギブアンドテイクの原理

307 :まちがって名前消しちゃいました:2007/02/02(金) 10:00:37 ID:1jozCkDK
ほんちょ?ほんじょうぴょん?

308 :みゆ:2007/02/02(金) 23:36:15 ID:???
2月の販促はWindowsVistaおよびOffice2007への対応を中心に行います。
生徒の皆さんは気をつけてください。

309 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/03(土) 11:27:19 ID:???
2月5日(月)より「決算特別キャンペーン」として、SASTIK2 2本をセットにし、さまざまな特典を追加したキャンペーン商品の販売を開始いたします!!

決算前の在庫処分!!
オーナーの皆様絶対に買わないでください!!(島田除く)

310 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/03(土) 16:55:09 ID:+sUw8qAm
よっぽど売れなかったんだな・・・
SASTIKなんていくら安くてもいらないし

311 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/03(土) 22:35:28 ID:???
SASTIKって、YAHOOのメールやブリーフケースとかわらないんじゃないのかなぁ。
なおかつタダ!
そう思うの俺だけ?

312 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/04(日) 00:31:44 ID:???
132 :名無し検定1級さん :2007/01/26(金) 18:16:14
マウスステーションがblogをはじめました!!
http://mousestation.jugem.jp/

137 :名無し検定1級さん :2007/02/04(日) 00:30:11
>>132
詐欺って書かれないように、
コメントとトラックバックが、出来ないようになってる。



blog読んだら、やっぱり、生徒数が激減なんだな。

313 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/04(日) 13:53:56 ID:???
わかできも自転車操業になってきたな。
ビスタ効果も皆無に等しい。

314 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/04(日) 15:02:07 ID:TmMcC9Rc
島田ならサスティックにひっかかりそうw
PC使えないやつしかあんなのかわないよ、使い道ないし。

315 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/04(日) 23:08:46 ID:???
島■は物販が好調らしいぞ
ほんじ■うきゅんが一生懸命押売りしているぞ



316 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/05(月) 16:19:28 ID:uHrSIRfE
この時期XPのパソコン売りつける島■と本■ってどうよ?

317 :つく:2007/02/06(火) 00:22:50 ID:???
>>316
奴らは弱者の敵ですな

318 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/06(火) 01:41:15 ID:+XIzVED/
BUNがXPで受講させろ、XP勧めろっていってるから、洗脳された島■と本■は
しきりに売ってるって事ですよ

319 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/06(火) 21:14:40 ID:ZBRpWrKC
どこのパソコン教室がいいですか?

320 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/06(火) 21:55:32 ID:e/RIXZZY
どこがいい?って

ハローでしょう

321 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/06(火) 22:49:45 ID:???
>>320
キュリオが消えたら、ハローかい。
ハローもビデオみたいのだったっけ。

322 :BUNちゃん先生:2007/02/07(水) 23:17:57 ID:k0l8rSI2
はい、えーみなさんこんにちは!BUNちゃん先生です。
今日は「2ちゃんねる」講座、第1講目!と言うことですが、まず、
ノートを取ってくれますか?
最近、この「2ちゃんねる」で僕の悪口書く人がいるんですねー。こ
ないだなんかもある生徒さんから、「BUNちゃん先生、2ちゃんねるで
悪口書き込まれてるよ!」って言われたんです。それでね、どんなこと書
かれてるのかなーって見てみたんですよ。そしたらね、授業料が高いだの、
詐欺だの、無駄話が多いだの、まぁいろんな事書かれてるんですねー。で
もね。僕はそんなん気にしないんですよ。
教室でいろんな生徒さん見てきてますけど、僕の教え子にそんな悪口書く
人なんていませんからね。パソコンで中傷などの書き込みするような人はね、
絶対に幸せになれないと、僕は思ってるんです。

さぁ、ノート書けましたか?それではフロッピーを入れて、授業に入りましょう。

323 :しまだ:2007/02/07(水) 23:35:47 ID:???
↑は偽者です
本物のBUNちゃん先生はフロッピーではなくサスティックを使用します。

324 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/08(木) 00:45:22 ID:???
>>322-323 ワロス

BUNもいいこと言ってはいるんだが、
最新の日記はひどかった・・・あれはやめてほしいな。


325 :まちがって名前けしちゃいました。:2007/02/08(木) 03:35:40 ID:zvKvwvav
最新日記を読みました。
もうあれはパソコン教室の考えでは全くありませんね。
みなさんが何度も言われている意味が良くわかりました。
生徒様は商品売り込み先なのですね。
逆に良い勉強になりました。
いくら仕事とは魂をBUNちゃんに売っているような気がしてなりません。

326 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/08(木) 15:59:40 ID:yOCJKegP
日記見たけど、あれ日記じゃないじゃん
何書いんだか・・・BUNおかしいんとちやうか?

第一、あんな長くてつまらない文章生徒が喜んで読まんだろ

327 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/08(木) 22:27:13 ID:???
2月4日の日記見たけど、要は萩原会長ありがとう。
BUNちゃん先生もっとありがとうって事かな?
途中で読むのやめたよ。

328 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/09(金) 01:50:52 ID:hTPbq+P8
http://www12.ocn.ne.jp/~oogawara/sub01_01.htm

漏れはBUNちゃん好きだけどなぁ

329 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 01:25:47 ID:???
aeGサービス
要は授業料だけでは喰っていけないので商品を売りつけて粗利で稼ごうぜ!の意味

やるゾォ〜おゥ!

330 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 13:13:54 ID:???
サスティックを
うるゾォ〜おゥ!

331 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/10(土) 19:35:06 ID:xD4HySFG
なんだよ
サスティックってよ

332 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/11(日) 00:27:06 ID:???
サディスティックミカバンドの略

333 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/11(日) 02:36:44 ID:???
2/4島■の書き込みに対する分のコメントより
「たくさんタメグチを聞いてあげますからやりきりなさい。」

×タメグチ
○グチ

やるゾォ〜おゥ!


334 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/11(日) 22:50:15 ID:dZ7kbKFI
島■のとこ順調そうじゃん。
今度俺も体験してみよー。んでも絶対入会拒否するな

335 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 01:53:25 ID:???
>>334
絶対やめておけ!
家にまで押しかけてくるぞ!!
お手製笑顔の名刺持参で!!!
893よりたちが悪い!!!!
杜里の落◎タンのところへ逝け!!!!!

336 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 16:42:12 ID:AmOOJgBy
下手に住所とかかけねぇな、こえぇ。
落◎タンって何度かでてきてるけどそんなにいいの?

337 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/14(水) 12:39:49 ID:WKvO026T
世田谷の方で、歳はいってるけど、ものっそい美人のインストラクターがいるという噂なんですが
実際見た人はいます?
生徒釣る餌かなぁ。

338 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/14(水) 12:44:01 ID:???
下らないですね。今時PCなんか安いんだし、好きなように使えばいいんです。

339 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/14(水) 15:27:42 ID:???
>>338
好きなようにと言われても、PS3ほど活用されることはないだろう。
PS3は売れなかったので様々な活用法が考案されたのだ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1168291680/


340 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/14(水) 21:58:15 ID:???
>>339
無理だね。コンソールはメモリ足りねぇよ。

341 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/14(水) 22:21:11 ID:VSB1zHD6
わかるとできるに通う30代前半の主婦です よろしくお願いします

342 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/15(木) 20:51:22 ID:Z6Jb7yPN
ウィンドゥズ ビスタ HOMU プレミウムの購買を考えています。
ウィンテル最新版のCPUでインテル コア 2 ドゥオ プロセッサー
っていうやつの方が、サクサクしますか?
ただのコア ドゥオよりも速いのでしょうか?
あと、メモリは思い切って1GMBにした方がいいですか?
今の標準は256MBです。

343 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/15(木) 21:07:06 ID:1yBRXrvJ
めもりは2G 快適あるね

344 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 00:25:54 ID:???
>>342
BUNちゃん先生ならきっとこうおっしゃるはずだ
「わからないことはお店の店員さんに聞いてください」とね

パソコンに関する質問

×パソコン教室わかるとできる
○家電量販店

345 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 10:26:27 ID:???
>>342
ニホンゴデキマスカ?

346 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 11:55:23 ID:???
教室のインストラクターの先生は皆、BUNちゃん先生に直接会うと、オーラが出ていた、と言います。
ただの口がうまいおっさんとちゃうのん?
オーラとか宗教臭い事いわれたら正直引く。

347 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 12:44:38 ID:1XQits7x
>>346

インストですが直接会った印象は「うさんくさいおっさん」でしたよ

348 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/16(金) 21:44:29 ID:???
わたし写真を取らせてもらったらBUNちゃん先生の周りに緑のオーラが写っていました。
2連で終了しました。

349 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 00:27:51 ID:RorCL9DG
板書写してまだ余談喋ってるからいつも早送り。
5分早送りして再生したらまだ喋っておった!
それが一講の間に2〜3回。合計15分弱。
おれはあんたのよた話を聞きにきてんじゃNEEEEEEEEEEEEEE!!
インストラクターは「教祖さま!」みたいにもの凄く信頼しててどん引きした。
あ〜パソ教室選びまちごた。



350 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 00:53:03 ID:???
早送りしたら怒られるぞ。


351 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 01:27:09 ID:RorCL9DG
もちおこられた。
・・・テレビ画面からこっちを睨んでた。
次の瞬間パソコンにBUN菌進入。おじゃんですぅ〜。


352 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 10:21:35 ID:RQEvxc6B
あまりにも無駄話が多すぎて、内容薄いビデオテープで生徒の不満が多く
苦情が多かったようで、最近無駄話をまったくなくした授業DVDを作ってるが
今度はペースが速すぎてついていけない生徒続出
BUNは教え方が下手くそすぎる

353 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 10:42:23 ID:???
こうなったら島ちゃん先生に頼ろう

354 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 14:50:15 ID:u/NEfZIJ
今日教室行って二時間講義見てきた。
あまりにも寒い親父ギャグにパソコンがフリーズしそうになってあせった。
そしていつものごとく自慢話。
自分はどれだけ人に好かれてるか、信頼されてるか、苦労してきたか、親ばか話。
もううんざり。
にしてもビデオの劣化がひどい。
せめておニューのビデオにダビングしなおしてほしいぞインストラクターよ。


355 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 19:00:45 ID:MDR1NhX7
ばかできはBUNの自慢、子供の自慢をみんなに聞かせるというのが目的の
BUNの自己満足だけのために作られた所です

356 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 19:10:48 ID:7oUC6KwX
http://news.ameba.jp/2007/02/3418.php

357 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/17(土) 22:44:36 ID:os9O2R+E
ビデオで教えるのやめて、インストラクターの前にパソコンを並べて講義させればいいかも。
きっと彼より教え方のうまい人がおるはず。


358 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 00:42:59 ID:???
↑それだけの実力があれば、ばかできで働かないよ

359 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 03:06:00 ID:???
弱体化した日本企業は外資系に乗っ取られたらいい、とBUNちゃんはビデオでしきりにおっしゃってますが、本当にそれでいいのでしょうか。
明星食品や、サッポロビールとか、外国人に経営権渡してしまえ、と今でも思ってらっしゃるので?

360 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 04:09:07 ID:eI5LxerU
BUNたん、2ちゃんねるとかしないのかな??

361 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 13:11:21 ID:hfb6/pav
ばかできって、BUN倒れたらどうすんのかな?

362 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 16:24:56 ID:5SkLKkLF
島田が後継ぐんじゃないの?

363 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 18:53:18 ID:hfb6/pav
BUN倒れたら生徒いなくなりそ。
いかにもうまそうなもん食ってそうな顔してんもんな。
長生きはしなそうだ。


364 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/18(日) 21:24:53 ID:???
138 :名無し検定1級さん :2007/02/04(日) 18:14:41
http://mousestation.jugem.jp/?day=20070125

地獄の7時間タイピング...


タイピングソフトは
美佳タイプの「ミカモグ」のようなソフト
http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/


ここに通うかぎり、ずっとタイピング...

147 :名無し検定1級さん :2007/02/16(金) 22:35:39
>>138
やっぱり、ブログ閉鎖してやがる
(一ヶ月続かなかったかぁ)

365 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 07:31:38 ID:egzsVUMR
7時間、インストラクターは放置プレイか。

366 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 15:46:14 ID:csK6JE8+
累計7時間なら分かるが、連続7時間はダメだろ。
人間そんなに集中力も続かないし、必然的に学習効果も下がる。

367 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 17:02:10 ID:???
はい?

368 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 18:45:15 ID:egzsVUMR
≫367
ん??

369 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/19(月) 21:27:26 ID:/YkThEEy
ブログまだありますよ

370 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 00:13:52 ID:???
全国に直営教室が1000もあれば、管理できなくなってしまいます。
規模拡大ばかりが経営ではありませんね。
毎年の赤字が続いており必死なのでしょうが、法令順守は大切です。

omaemona-


371 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 00:54:49 ID:/OOan57V
1000もあるのか今は・・・。


372 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 19:36:21 ID:???
>>365
そう、インストラクターは7時間放置プレイ
>>366
やっと、まともな人に出会えた気がする。
地獄の7時間タイピングを、得意げにブログに書いてしまう神経が分からない。
>>369
ブログはあるけど、更新していないと言う事。
http://www.mousestation.jp/
↑こっちは、ブログのリンクを切っている。

373 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/20(火) 22:34:01 ID:???
>>371
これはNOVAの事を批判したぶんのコメント

374 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 13:25:29 ID:cAEOUmvp
NOVAは金額安くても返金するだけまし。
ばかできは一回もらったお金は絶対に返金しませんから

375 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 20:51:19 ID:FFiw6WfT
そりゃねぇだろ

376 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 21:07:19 ID:ytThsy37
≫375
いやほんと。

377 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 21:37:19 ID:???
一括で何十万も払わせないだろ。

378 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 23:11:42 ID:???
島田はやってるぞ


379 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 18:44:43 ID:TuMGSYAL
島田は間違いなくやってるね
あと本部直営も、一括でコース料金払わせたり、ローン組ませたり
講座引き落としにさせたり、高額の月謝を勝手に提案して「持ち合わせが無い」と生徒が言うと
そこに銀行があるのでおろしてきてくださいみたいなことを言って強引に払わせたりしてる

一括コースでなくても入会の月は月謝、入会金、テキスト一括購入をさせて10万近い金額ふんだくってる。

380 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 21:02:55 ID:???
つきっきり講座の表示を1時間=5250円から、10分=875円にすれば、安いと思ってくださいます。
とブンは言っているぞ。
以前は20万コースを月払いにすれば、、云々言っていた。

生徒の皆さん目を覚ましてください。

381 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 21:06:48 ID:???
加盟校専用ブンちゃんよりは、どうしたら生徒から金を多く巻き上げられるかといった事しか書かれていない


382 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 22:38:12 ID:1135U8nU
そうなのか??
ビデオではあんなにいいこと言ってのにな。

383 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/24(土) 16:46:51 ID:???
よくでる島田とはどこの人?

384 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/24(土) 23:29:57 ID:lTlYsNmV
379は本当かい?

本当ならとんでもねぇ教室だな

385 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/25(日) 17:48:35 ID:MdAvyB2d
>>384

379で書いたものですが、事実です。
研修会のときに自慢げに山口が直営校はこうやってると言ってました。

386 :123:2007/02/25(日) 21:22:44 ID:vzqL5+j+
金沢市のパソコン教室では、島田はつまはじき他の金沢市内のパソコン教室にみんな言われています。

387 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/26(月) 18:47:59 ID:lGJlnrsI
ところで島田ってだれ??

388 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/26(月) 21:59:19 ID:???
>>386
ホームコン塾だっけ?あそこのオーナーからも嫌われているんだが、、、
島田って何しでかしたの?


389 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 19:40:10 ID:???
バカるとできるって、あのビデオを放置プレーしてるところでつね。
ども〜BUNでつ。今日はエロの落とし方と言うことで・・・(`3´)
こういう講義やったほうが、毛駆るだろwww
こんなところで頑張ってインストラクターやってるヤシすげーと思うわ。
月謝とか収入が限られてる、儲からねーから給料も安い、休みも少ない、
ツー具合に負のスパイラル構造が見え見え

390 :洗脳法人 パコるとできる:2007/02/28(水) 01:00:22 ID:pUH0CGHy
上司が漏れに「おめ〜、生徒からカネを取るのが仕事やろ!
あっ?おめ〜可哀想とか言ってんじゃねーよ。後な、講座について詳しく説明するな!
」って怒られまつた。おめーな!こんな古いVHS見せて、生徒の満足度なんて
上がるわけねーだろ。来月辞めるからどうでもエエけどな。

391 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/28(水) 03:34:06 ID:YXizZ/Jk
マックを習いたいんですが、講座ってありますか?

392 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 00:28:58 ID:???
ない

393 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 19:55:18 ID:GePoOxih
WINDOWSもろくに教えられないインストラクターしかいないのにマックなんて無理です

394 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 16:39:37 ID:na8cM2SP
島田の新しい反則活動報告がでてる

>2月は、教室のパソコンを4台、生徒さんにお譲りした。

教室で散々授業につかった古いパソコンを生徒に売るとは恐ろしい・・・

395 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 22:35:53 ID:???

ビスタでも買うのかな。
本▽きゅんのアイデアで。

396 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 10:36:31 ID:???
ビスタ買っても使えないだろ

397 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 10:38:12 ID:???
反則みた。なんも知らん生徒さんに使い回しを売りつけるなんて悪徳すぎるな


398 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 13:37:07 ID:???
うちの教室はvistaもOffice2007も買う気ないみたい。
漏れは買ったけど、慣れれば使いやすいなこれ。

BUNのWord2007講座はどうなるんだろ・・・
また間違いだらけで画面に訂正文とか出たりするのかな。
余計な操作して生徒を混乱させたりとかw
資料見る限り、あいかわらず無料テキストは微妙だし。

島田のあれはひどいなw
今度はXPは古いのでVista買いませんか?とか言いそうww

399 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 22:24:04 ID:0iaHWwhu
おりこうさんは今Vistaは買いません

400 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 23:23:10 ID:???
Vistaまだやばいの?

401 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/06(火) 00:35:01 ID:???
俺、Vistaいいと思う。
特にAeroが。

402 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/06(火) 09:56:58 ID:iXi9+jH/
内部情報暴露して悪口しか言わない最低のインストばかりだな
文句があるならとっとと退職しろ


403 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 12:01:56 ID:???
わかできってそういうところ。

404 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 15:18:05 ID:26EVcPPy
昨日の本部主催の洗脳会に出た人っています?
今回は何を言ってたのか気になります。

405 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 18:30:21 ID:???
>>402
本当の事は悪口とは言わない。真実w

406 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 18:59:50 ID:UfU5iuO6
悪口というか褒めるところがない、最悪の教室それがバカでき

407 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 23:17:57 ID:???
>>402
おまえ本▽だろ

408 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 00:57:35 ID:???
島○じゃねぇの?

409 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 23:05:48 ID:HGUyw6o6
島▼だったらもっと長文・駄文になるよ。

410 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/09(金) 19:33:32 ID:???
BUNちゃん先生のアナルに魚肉ソーセージ。
いてって!ぷぅ〜

411 :sage:2007/03/09(金) 23:31:46 ID:atx5g80m
BUNちゃん先生のアナルにサスティック。
いてって!ぷぅ〜


412 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 02:19:39 ID:???
香具師のケツ穴に何をインポートするんだ?wwww

413 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 10:39:23 ID:???
くっせーウンコ付くだろ

414 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 13:59:02 ID:sb87id39
バカできのオーナー、インストはみんなBUNにアナルにサスティックやられてるんじゃねーの?

415 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 21:11:47 ID:???
福久校のせいできれいな福久の景観が台無しだ。
景観法でなんとかできないものか、、

416 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 11:56:33 ID:9QnItaYx
>>415
自分さえよければ、金沢市なんかどうでも言いと思ってじゃないの、どうせなくなるんだから、今のうちやってしまえだるから。
あわれなパソコン教室

417 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 20:47:00 ID:???
ほんと閑静な住宅街にアレはないよな。

418 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 20:50:51 ID:???
さっきまで生きていたエビ(生徒様)は僕によって調理され、すっかり美味しい料理(お金)に変わっている。
by bunちゃん先生

419 : 株価【45】 :ああああ:2007/03/14(水) 21:55:51 ID:???
test

420 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 22:21:19 ID:z185neKm
こわい わかでき

421 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 19:11:38 ID:q8AhfMS3
BUNのブログ見た、正当なやり方している人間を非難して、非道な直営を真似しろと言ってる
もう人間終了かな、あわれ

422 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 20:38:43 ID:W8JMG1Vt
なるほど

423 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 22:42:55 ID:9YxjA0oM
俺が通っている教室ではインストラクターがティッシュ配りをしなくなった。
全国の教室がそうなのかな。

424 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 17:45:53 ID:t0DmRB5z
こいつのブログは、「金」のことしか書いてないな。
本心は生徒のこととか考えてないで金儲けのことしか頭にない奴なんだな。


425 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 23:44:00 ID:???
石川名物島田夫婦。
夫婦でBUN信者とかやべぇ

426 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 00:25:01 ID:???
ホリエモンの代わりにBUNが有罪になればいいのに。
ついでに島田夫婦も。

427 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 01:22:35 ID:???
うちの近所の教室は、新しい勧誘用の旗が何本もバタバタとはためいていたぞ。

428 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 01:23:49 ID:???
都知事選に出てよBUNちゃん先生!!w

429 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 11:41:04 ID:5EXLHfx6
ホリエモン

がんばれよ

430 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 20:56:15 ID:???
ネタの為以後放置〜w

431 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 17:38:40 ID:???
今日福久いってきた


432 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 18:26:34 ID:???
>>431どうだった?

433 :まちがって名前けしちゃいました。:2007/03/19(月) 02:14:48 ID:hXlASH3n
以前勤めていた教室のリニューアルされたHPを見て泣き出しそうだよ。
あんなところで努力してどうするのだろうかってな。辞めて良かった。

434 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 03:11:54 ID:ga35RVo7
http://nanazero.xxxxxxxx.jp/index.html
http://nanazero.xxxxxxxx.jp/top.html
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwこれはひどい

435 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 18:38:27 ID:l4/1qbQr
bunが死んだら、この会社は終わり。


436 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 19:11:00 ID:4jBhkHJS
bunが死んだらいいえ、死ななくても終わり、世間が許しません、強制捜査が入って、営業停止。

437 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 17:15:18 ID:Yc9M16Du


438 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 18:05:10 ID:???


439 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 21:43:49 ID:???


440 :潜入捜査員:2007/03/23(金) 00:04:40 ID:3ME+1KwB
最悪なのはハローだ

投資情報を集団内に違法流している

1年以内にニュースになるでしょう

現在5社に通報済み


441 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 00:04:48 ID:???


442 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 00:07:13 ID:???
>>440
ゴメン、意味わからん。

443 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 04:40:55 ID:JvwUWOQm
BUNちゃん先生が僕のお父さんだったらいいのにな

444 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 10:47:00 ID:???
>>440
kwsk

445 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 11:11:16 ID:4Aj28WmL
あのパソコン教室も折り返し地点

これから↓

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)